Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

बहुत गुस्ताख है तेरी यादे इन्हे तमीज सिखा दो,
कमबख्त दस्तक भी नही देती और दिल में उतर जाती है।

Bahut gustaakh hai teree yaade inhe tameej sikha do,
Kamabakht dastak bhee nahee detee aur dil mein utar jaatee hai.

Read more...

दिलकश नग़मे, दिलफ़रेब मौसम और कुछ पुराने दोस्त...
यक़ीं करने को काफ़ी है कि ज़िन्दगी बहुत ख़ूबसूरत है...!!

Dilakash nagame, dilafareb mausam aur kuchh puraane dost...
Yaqeen karane ko kaafee hai ki zindagee bahut khoobasoorat hai...!!

Read more...

तुम्हें किसी और की तकदीर में कैसे जाने दूं,
मेरा वश चले तो, तुम्हें किसी के सपनों में भी ना आने दूं।

Tumhen kisee aur kee takadeer mein kaise jaane doon,
Mera vash chale to, tumhen kisee ke sapanon mein bhee na aane doon.

Read more...

​दर्द की वजह बहुत बड़ी नहीं बस इतनी सी है,
​बेहद करीब था एक शख्स जो अब कहीं नजर नहीं आता।

​dard kee vajah bahut badee nahin bas itanee see hai,
​behad kareeb tha ek shakhs jo ab kaheen najar nahin aata.

Read more...

Hindi Shayari In English

याद आयेगी हर रोज, मगर तुझे आवाज न दूंगा,
लिखूंगा तेरे ही लिये हर लब्ज़ मगर तेरा नाम न लूंगा।

Yaad aayegee har roj, magar tujhe aavaaj na doonga,
Likhoonga tere hee liye har labz magar tera naam na loonga.

Read more...

हथेलियों पर खींचने से लकीरें, मुक़दर नहीं बदलता...
सोच से ही है सब कुछ, बिन सोचे कुछ नहीं बदलता...!!

Hatheliyon par kheenchane se lakeeren, muqadar nahin badalata...
Soch se hee hai sab kuchh, bin soche kuchh nahin badalata...!!

Read more...

किस्मत अपनी अपनी है किसको क्या सौगात मिले...
किसी को खाली सीप मिले किसी को मोती साथ मिले...!!

Kismat apanee apanee hai kisako kya saugaat mile...
Kisee ko khaalee seep mile kisee ko motee saath mile...!!

Read more...

सच्चे किस्से शराबखाने में सुने वो भी हाथ मे जाम लेकर...
झूठे किस्से अदालत में सुने वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर...!!

Sachche kisse sharaabakhaane mein sune vo bhee haath me jaam lekar...
Jhoothe kisse adaalat mein sune vo bhee haath me geeta-kuraan lekar...!!

Read more...

शीशा और पत्थर संग संग रहें तो बात नहीं घबराने की,
शर्त इतनी है कि दोनों ज़िद न करें टकराने की।

Sheesha aur patthar sang sang rahen to baat nahin ghabaraane kee,
Shart itanee hai ki donon zid na karen takaraane kee.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

कुछ इस कदर तुमसे मेरी निग़ाह मिल गई,
भटके राही को जैसे जन्नत की राह मिल गई।

Kuchh is kadar tumase meree nigaah mil gaee,
Bhatake raahee ko jaise jannat kee raah mil gaee.

Read more...

माँ सही या गलत नहीं होती है...
माँ सिर्फ और सिर्फ माँ होती है...!!

Maan sahee ya galat nahin hotee hai...
Maan sirph aur sirph maan hotee hai...!!

Read more...

ये नर्म मिज़ाजी है कि फूल कुछ कहते नहीं...
वरना कभी दिखलाइये काँटो को मसलकर...!!

Ye narm mizaajee hai ki phool kuchh kahate nahin...
Varana kabhee dikhalaiye kaanto ko masalakar...!!

Read more...

ज़िंदगी की उलझने शरारतो को कम कर देती है...
और हम समझते है हम समझदार हो गए...!!

Zindagee kee ulajhane sharaarato ko kam kar detee hai...
Aur ham samajhate hai ham samajhadaar ho gae...!!

Read more...

किरदार ही कुछ ऐसा लोग मुरीद हो जाते है...
जबरदस्ती हम दिलों पर कब्ज़ा नही करते...!!

Kiradaar hee kuchh aisa log mureed ho jaate hai...
Jabaradastee ham dilon par kabza nahee karate...!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

हिसाब किताब हमसे ना पूछ अब, ऐ ज़िन्दगी..
तूने सितम नहीं गिने, तो हमने भी ज़ख्म नहीं गिने।

Hisaab kitaab hamase na poochh ab, ai zindagee..
Toone sitam nahin gine, to hamane bhee zakhm nahin gine.

Read more...

लोग रह गए इतराते अपनी चालाकियों पर...
वो समझ ही न पाये कि वो क्या गँवा बैठे हैं...!!

Log rah gae itaraate apanee chaalaakiyon par...
Vo samajh hee na paaye ki vo kya ganva baithe hain...!!

Read more...

सौ गुना बढ़ जाती है खूबसूरती, महज़ मुस्कराने से...
फिर भी बाज नही आते लोग मुँह फुलाने से...!!!

Sau guna badh jaatee hai khoobasooratee, mahaz muskaraane se...
Phir bhee baaj nahee aate log munh phulaane se...!!!

Read more...

अहम ने एक वहम पाल रखा है...
सारा कारवां मैंने ही संभाल रखा है...!!

Aham ne ek vaham paal rakha hai...
Saara kaaravaan mainne hee sambhaal rakha hai...!!

Read more...

पापा से ही बच्चों के ढेर सारे सपने है...
पापा है तो बाज़ार के सब खिलौने अपने हैं...
वो खुशनसीब होते है जिनके पापा साथ होते है...
क्योंकि पापा के आशीषों के हजार हाथ होते है...!!

Paapa se hee bachchon ke dher saare sapane hai...
Paapa hai to baazaar ke sab khilaune apane hain...
Vo khushanaseeb hote hai jinake paapa saath hote hai...
Kyonki paapa ke aasheeshon ke hajaar haath hote hai...!!

Read more...

जुल्फों को हटा दे चेहरे से थोडासा उजाला होने दो,
सूरज को जरा शरमिंदा कर, वो रात सा काला होने दो।

Julphon ko hata de chehare se thodaasa ujaala hone do,
Sooraj ko jara sharaminda kar, vo raat sa kaala hone do.

Read more...

शिकवें आँखों से आँसू बन के गिर पड़े,
वरना होठों से शिकायत कब की मैंने।

Shikaven aankhon se aansoo ban ke gir pade,
Varana hothon se shikaayat kab kee mainne.

Read more...

तीज है उमंगो का त्यौहार...
फूल खिले है बागों में बारिश की है फुहार...
दिल से आप सब को हो मुबारक प्यारा ये तीज का त्यौहार...!!

Teej hai umango ka tyauhaar...
Phool khile hai baagon mein baarish kee hai phuhaar...
Dil se aap sab ko ho mubaarak pyaara ye teej ka tyauhaar...!!

Read more...

शीशा और पत्थर संग रहे तो बात नही घबराने की...
शर्त इतनी है कि बस दोनों ज़िद ना करे टकराने की...!!

Sheesha aur patthar sang rahe to baat nahee ghabaraane kee...
Shart itanee hai ki bas donon zid na kare takaraane kee...!!

Read more...

जब तक हम चुप रहकर सब बर्दास्त कर लेते है

जब तक हम चुप रहकर सब बर्दास्त कर लेते है...
तब तक ही हम दुनिया को अच्छे लगते है...!!

Jab tak ham chup rahakar sab bardaast kar lete hai...
Tab tak hee ham duniya ko achchhe lagate hai...!!

Read more...

मंज़िले हमारे करीब से गुज़रती गयी जनाब,
और हम औरो को रास्ता दिखाने में ही रह गये।

Manzile hamaare kareeb se guzaratee gayee janaab,
Aur ham auro ko raasta dikhaane mein hee rah gaye.

Read more...

अजीब सी पहेलियाँ हैं मेरे हाथों की लकीरों में,
लिखा तो है सफ़र मगर मंज़िल का निशान नहीं।

Ajeeb see paheliyaan hain mere haathon kee lakeeron mein,
Likha to hai safar magar manzil ka nishaan nahin.

Read more...

तेरी रूह से मेरे दिल का, बड़ा गहरा हे रिश्ता,
यही वजेह हे, मेरे दिल मेँ तेरा हर वक्त धड़कना।

Teree rooh se mere dil ka, bada gahara he rishta,
Yahee vajeh he, mere dil men tera har vakt dhadakana.

Read more...

कभी कभी हाथ छुड़ाने की ज़रूरत नहीं होती...
लोग साथ रह कर भी बिछड़ जाते है...!!

Kabhee kabhee haath chhudaane kee zaroorat nahin hotee...
Log saath rah kar bhee bichhad jaate hai...!!

Read more...

रहे न कुछ मलाल बड़ी शिद्दत से कीजिये...
नफरत भी कीजिये तो ज़रा मुहब्बत से कीजिये...!!

Rahe na kuchh malaal badee shiddat se keejiye...
Napharat bhee keejiye to zara muhabbat se keejiye...!!

Read more...

हर बार मेरी गल्तियों का हिसाब करते हो...
बेहिसाब प्यार जो किया तुमसे उसका क्या...!!

Har baar meree galtiyon ka hisaab karate ho...
Behisaab pyaar jo kiya tumase usaka kya...!!

Read more...

वो मुझ को आज़माता ही रहा है ज़िंदगी भर

वो मुझ को आज़माता ही रहा है ज़िंदगी भर...
मगर ये दिल अब उस को आज़माना चाहता है...!!

Vo mujh ko aazamaata hee raha hai zindagee bhar...
Magar ye dil ab us ko aazamaana chaahata hai...!!

Read more...

कभी फुर्सत में अपनी कमियों पर गौर करना...
दूसरों के आईने बनने की ख्वाहिश मिट जायेगी...!!

Kabhee phursat mein apanee kamiyon par gaur karana...
Doosaron ke aaeene banane kee khvaahish mit jaayegee...!!

Read more...

साफ़ मुकर जाने का क़ातिल ने क्या ख़ूब ढंग निकाला है,
हर एक से पूछता है, अरे इसको किसने मार डाला है।

Saaf mukar jaane ka qaatil ne kya khoob dhang nikaala hai,
Har ek se poochhata hai, are isako kisane maar daala hai.

Read more...

ख्वाहिश नहीं मुझे मशहूर होने की,
आप मुझे पहचानते हो बस इतना ही काफी है।

Khvaahish nahin mujhe mashahoor hone kee,
Aap mujhe pahachaanate ho bas itana hee kaaphee hai.

Read more...

Hindi Shayari Images

हर तबस्सुम में ज़रूरी नहीं, मोहब्बत हो...
मुस्कुराहट में साज़िशें भी छिपी होती हैं...!!

Har tabassum mein zarooree nahin, mohabbat ho...
Muskuraahat mein saazishen bhee chhipee hotee hain...!!

Read more...

सबसे रूठकर मनाया है जिनको मैने कई दफाये...
वो लोग हैं जो दूर हो गये मेरे जरा सा नाराज होने पर...!!

Sabase roothakar manaaya hai jinako maine kaee daphaaye...
Vo log hain jo door ho gaye mere jara sa naaraaj hone par...!!

Read more...

प्यार वो गुनाह है जो करते तो सभी है...
मगर सजा अक्सर वफ़ा करने वालों को मिलती है...!!

Pyaar vo gunaah hai jo karate to sabhee hai...
Magar saja aksar vafa karane vaalon ko milatee hai...!!

Read more...

मोबाइल ई मेल ने, कैसा किया कमाल...
क्या होता है डाकिया, बच्चे करें सवाल...!!

Mobail ee mel ne, kaisa kiya kamaal...
Kya hota hai daakiya, bachche karen savaal...!!

Read more...

अंजाम की खबर तो मीरा को भी थी...
मगर बात सिर्फ मोहब्बत निभाने की थी...!!

Anjaam kee khabar to meera ko bhee thee...
Magar baat sirph mohabbat nibhaane kee thee...!!

Read more...

ढूंढते हो क्या आँखों में कहानी मेरी...
खुद में गुम रहना तो आदत है पुरानी मेरी...!!

Dhoondhate ho kya aankhon mein kahaanee meree...
Khud mein gum rahana to aadat hai puraanee meree...!!

Read more...

मेरे साथ तुम मुस्कुरा के तो देखो...
उदासी का बादल हटा के तो देखो...!!

Mere saath tum muskura ke to dekho...
Udaasee ka baadal hata ke to dekho...!!

Read more...

फ़रिश्ते ही होंगे जिनका इश्क मुकम्मल होता है,
हमने तो यहाँ अपने आप को बस बर्बाद होते देखा है।

Farishte hee honge jinaka ishk mukammal hota hai,
Hamane to yahaan apane aap ko bas barbaad hote dekha hai.

Read more...

हम अपनी किस्मत को भी बदल कर दिखाते..
काश कोई हमें भी दुनिया में सफ़ाई से झूठ बोलना सिखा दे।

Ham apanee kismat ko bhee badal kar dikhaate..
Kaash koee hamen bhee duniya mein safaee se jhooth bolana sikha de.

Read more...

उलझते सुलझते हुए जिंदगी के हर पल और,
खुश्बू बिखेरता हुआ तेरा खुश्बुदार सा ख्याल।

Ulajhate sulajhate hue jindagee ke har pal aur,
Khushboo bikherata hua tera khushbudaar sa khyaal.

Read more...

नहीं सजदे किए हमने कभी ग़ैरों की चौखट पर...
हमें जितनी जरूरत है ख़ुदा से मांग लेते हैं...!!

Nahin sajade kie hamane kabhee gairon kee chaukhat par...
Hamen jitanee jaroorat hai khuda se maang lete hain...!!

Read more...

मुक्तसर सी इस जिन्दगी मे रखा क्या है...
गर इश्क भी यहाँ ऐब है तो अच्छा क्या है...!!

Muktasar see is jindagee me rakha kya hai...
Gar ishk bhee yahaan aib hai to achchha kya hai...!!

Read more...

लोग इन्तजार करते रह गये कि हमें टूटा हुआ देखें...
और हम थे कि सहते सहते पत्थर के हो गये...!!

Log intajaar karate rah gaye ki hamen toota hua dekhen...
Aur ham the ki sahate sahate patthar ke ho gaye...!!

Read more...

दिल के साफ लोग ही यहाँ जीवन का आनंद लेते हैं...
ज्यादा समझदार व्यक्ति हमेशा उलझे हुऐ ही रहते है...!!

Dil ke saaph log hee yahaan jeevan ka aanand lete hain...
Jyaada samajhadaar vyakti hamesha ulajhe huai hee rahate hai...!!

Read more...

हर पल मुस्काती गाती एक सुखद अहसास है बेटी...
तपित धरती पर सघन छाया सी, शीतल हवा है बेटी...!!

Har pal muskaatee gaatee ek sukhad ahasaas hai betee...
Tapit dharatee par saghan chhaaya see, sheetal hava hai betee...!!

Read more...

है सागर अगर तू नदी मैं ना बनूँ,
बनूँ वो कश्ती कि डूबूँ तो तुझमें ही रहूँ।

Hai saagar agar too nadee main na banoon,
Banoon vo kashtee ki dooboon to tujhamen hee rahoon.

Read more...

उफ़ ये गजब की रात और ये ठंडी हवा का आलम,
हम भी खूब सोते अगर उनकी बांहो में होते।

Uf ye gajab kee raat aur ye thandee hava ka aalam,
Ham bhee khoob sote agar unakee baanho mein hote.

Read more...

नहीं है इलाज किसी भी तबीब के पास....
इश्क़ लाईलाज है बस एहतियात किजे...!!

Nahin hai ilaaj kisee bhee tabeeb ke paas....
Ishq laeelaaj hai bas ehatiyaat kije...!!

Read more...

यूँ चेहरे पर उदासी ना ओढिये साहब...
वक़्त ज़रूर तकलीफ का है लेकिन कटेगा मुस्कुराने से ही...!!

Yoon chehare par udaasee na odhiye saahab...
Vaqt zaroor takaleeph ka hai lekin katega muskuraane se hee...!!

Read more...

ये खुदगर्जियाँ तबाह कर देंगी तुम्हे...
ये नज़दीकियां फनाह कर देंगी तुम्हे...!!

Ye khudagarjiyaan tabaah kar dengee tumhe...
Ye nazadeekiyaan phanaah kar dengee tumhe...!!

Read more...

भीड़ का हिस्सा बनूँ ये फितरत ही नहीं मेरी...
मुझे आदत है अपने काफिले ख़ुद बनाने की...!!

Bheed ka hissa banoon ye phitarat hee nahin meree...
Mujhe aadat hai apane kaaphile khud banaane kee...!!

Read more...

मिज़ाज में थोड़ी सख़्ती लाज़िमी है हुज़ूर...
लोग पी जाते अगर समंदर खारा न होता...!!

Mizaaj mein thodee sakhtee laazimee hai huzoor...
Log pee jaate agar samandar khaara na hota...!!

Read more...

जो देखती हूँ वही बोलने की आदी हूँ...
मैं अपने शहर की सब से बड़ी फ़सादी हूँ...!!

Jo dekhatee hoon vahee bolane kee aadee hoon...
Main apane shahar kee sab se badee fasaadee hoon...!!

Read more...

वो एक तेरा वादा कि हम कभी जुदा ना होंगे,
वो किस्सा हम अपने दिल को सुनाकर अक्सर मुस्कुराते हैं।

Vo ek tera vaada ki ham kabhee juda na honge,
Vo kissa ham apane dil ko sunaakar aksar muskuraate hain.

Read more...

कह दो हर वो बात जो जरुरी है कहना,
क्योंकि, कभी-कभी जिन्दगी भी बेवक्त पूरी हो जाती है।

Kah do har vo baat jo jaruree hai kahana,
Kyonki, kabhee-kabhee jindagee bhee bevakt pooree ho jaatee hai.

Read more...

हम तो उसकी हर ख्वाहिश पुरी करने का वादा कर बैठे,
हमे क्या पता की हमें छोड़ना भी उसकी ख्वाहिश थी।

Ham to usakee har khvaahish puree karane ka vaada kar baithe,
Hame kya pata kee hamen chhodana bhee usakee khvaahish thee.

Read more...

माँ के अहसान की तादाद अगर कोई पूछे तो...
उस से कह दो कि बरसात की बूंदे गिन ले...!!

Maan ke ahasaan kee taadaad agar koee poochhe to...
Us se kah do ki barasaat kee boonde gin le...!!

Read more...

न रहनुमाओं की मजलिस में ले चलो मुझको...
मैं बे-अदब हूँ ,हँसी आ गई तो क्या होगा...!!

Na rahanumaon kee majalis mein le chalo mujhako...
Main be-adab hoon ,hansee aa gaee to kya hoga...!!

Read more...

बहुत मुस्कुराने से भी आँखों को...
ख़ुद की नज़र लग जाती है...!!

Bahut muskuraane se bhee aankhon ko...
Khud kee nazar lag jaatee hai...!!

Read more...

जिन्दगी में कुछ हसीन भ्रम भी जरूरी है...
हकीकत कहाँ हमेशा खूबसूरत होती हैं...!!

Jindagee mein kuchh haseen bhram bhee jarooree hai...
Hakeekat kahaan hamesha khoobasoorat hotee hain...!!

Read more...

मतलबी दुनिया के लोग खड़े है हाथों में पत्थर लेकर...
मैं कहाँ तक भागूं शीशे का मुकद्दर लेकर...!!

Matalabee duniya ke log khade hai haathon mein patthar lekar...
Main kahaan tak bhaagoon sheeshe ka mukaddar lekar...!!

Read more...

परवाह करने की आदत ने तो परेशां कर दिया...
गर बेपरवाह होते तो सुकून-ए-ज़िंदगी में होते...!!

Paravaah karane kee aadat ne to pareshaan kar diya...
Gar beparavaah hote to sukoon-e-zindagee mein hote...!!

Read more...

ज़िंदगी क्या करेगी हिसाब-ऐ-तलब हमसे...
उसे भी मालूम है कि लाज़बाब हैं हम...!!

Zindagee kya karegee hisaab-ai-talab hamase...
Use bhee maaloom hai ki laazabaab hain ham...!!

Read more...

तुम ज़िसे मेरी बेरुखी समझते हो ना...
हम उसे एहतियात कहते है...!!

Tum zise meree berukhee samajhate ho na...
Ham use ehatiyaat kahate hai...!!

Read more...

काश, बनाने वाले ने थोड़ी-सी होशियारी और दिखाई होती,
इंसान थोड़े कम और.. इंसानियत ज्यादा बनाई होती।

Kaash, banaane vaale ne thodee-see hoshiyaaree aur dikhaee hotee,
Insaan thode kam aur.. insaaniyat jyaada banaee hotee.

Read more...

बेख़ौफ़ आज़ाद है जीना मुझे...
बेख़ौफ़ आज़ाद है रहना मुझे...!!

Bekhauf aazaad hai jeena mujhe...
Bekhauf aazaad hai rahana mujhe...!!

Read more...

आप दौलत के तराज़ू में दिलों को तौलें...
हम मोहब्बत से मोहब्बत का सिला देते हैं...!!

Aap daulat ke taraazoo mein dilon ko taulen...
Ham mohabbat se mohabbat ka sila dete hain...!!

Read more...

हमारी यही आदत तुमको सदा याद रहेगी...
न शिकवे न कोई गिले जब भी मिले मुस्कुरा के मिले...!!

Hamaaree yahee aadat tumako sada yaad rahegee...
Na shikave na koee gile jab bhee mile muskura ke mile...!!

Read more...

जिंदगी भी, बेरहम साहूकार है...
नींद गिरवी ले के, ख़्वाब बेचती है...!!

Jindagee bhee, beraham saahookaar hai...
Neend giravee le ke, khvaab bechatee hai...!!

Read more...

ख्वाहिशें आज भी खत लिखती है हमे बेखबर,
इस बात से है कि, जिंदगी अब अपने पते पर नही रहती।

Khvaahishen aaj bhee khat likhatee hai hame bekhabar,
Is baat se hai ki, jindagee ab apane pate par nahee rahatee.

Read more...

ख़्वाहिशें नहीं होतीं, किसी उम्र की मोहताज,
कुछ शौक अगर जीने लगे तो.. साँसे भी कम पड़ जाती हैं।

Khvaahishen nahin hoteen, kisee umr kee mohataaj,
Kuchh shauk agar jeene lage to.. saanse bhee kam pad jaatee hain.

Read more...

दिल कहता है की लिख दू, इक नजम तेरे नाम की,
तुझे खुश ना कर पाऊ तो ये ज़िन्दगी किस काम की।

Dil kahata hai kee likh doo, ik najam tere naam kee,
Tujhe khush na kar paoo to ye zindagee kis kaam kee.

Read more...

ना किया कर अपने दर्द को शायरी में ब्यान ऐ नादान दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं इसे अपनी दास्तान समझकर।

Na kiya kar apane dard ko shaayaree mein byaan ai naadaan dil,
Kuchh log toot jaate hain ise apanee daastaan samajhakar.

Read more...

हर जगह जाके झुकाया नही है सर हमने...
जो खुदा है उसे ही हमने खुदा रक्खा है...!!

Har jagah jaake jhukaaya nahee hai sar hamane...
Jo khuda hai use hee hamane khuda rakkha hai...!!

Read more...

तलखी क्यों न हो हमारे लहेजे में...
हम पे जो गुजरी हमें याद है सब...!!

Talakhee kyon na ho hamaare laheje mein...
Ham pe jo gujaree hamen yaad hai sab...!!

Read more...

जो लोग ज़िन्दगी की कड़वाहट से कडवे नहीं होते...
दुनिया में उन्ही लोगों की वजह से मिठास है...!!

Jo log zindagee kee kadavaahat se kadave nahin hote...
Duniya mein unhee logon kee vajah se mithaas hai...!!

Read more...

लोग कहते हैं कि तू अब भी ख़फ़ा है मुझ से...
तेरी आँखों ने तो कुछ और कहा है मुझ से...!!

Log kahate hain ki too ab bhee khafa hai mujh se...
Teree aankhon ne to kuchh aur kaha hai mujh se...!!

Read more...

दूरी ने कर दिया है तुझे और भी करीब,
तेरा ख़याल आ कर न जाये तो क्या करें हम।

Dooree ne kar diya hai tujhe aur bhee kareeb,
Tera khayaal aa kar na jaaye to kya karen ham.

Read more...

आ जाओ फिर से मेरे खयालो में कुछ बातें करतें हैं...
कल जहाँ ख़तम हुई थी वहीं से शुरुआत करते हैं...!!

Aa jao phir se mere khayaalo mein kuchh baaten karaten hain...
Kal jahaan khatam huee thee vaheen se shuruaat karate hain...!!

Read more...

गणेश जी का रूप बड़ा निराला है,
चेहरा भी कितना भोला भाला है...
जिस पर भी आती है कोई मुसीबत,
उसे इन्ही ने ही तो सम्भाला है...!!

Ganesh jee ka roop bada niraala hai,
Chehara bhee kitana bhola bhaala hai...
Jis par bhee aatee hai koee museebat,
Use inhee ne hee to sambhaala hai...!!

Read more...

समझदारी मुझमें कभी आएगी ही नहीं...
जो बाँट सको नादानी मेरी तो संग मेरे तुम चलो...!!

Samajhadaaree mujhamen kabhee aaegee hee nahin...
Jo baant sako naadaanee meree to sang mere tum chalo...!!

Read more...

बदल गए सब लोग आहिस्ता आहिस्ता...
अब तो अपना भी हक़ बनता है...!!

Badal gae sab log aahista aahista...
Ab to apana bhee haq banata hai...!!

Read more...

मेरे रुख़सार पे,तेरी चाहत का नूर है...
लोग बेवज़ह ही खूबसूरत कहते हैं मुझको...!!

Mere rukhasaar pe,teree chaahat ka noor hai...
Log bevazah hee khoobasoorat kahate hain mujhako...!!

Read more...

जवाब तो हर बात का दिया जा सकता है मगर...
जो रिश्तों की अहमियत न समझ पाया वो शब्दों को क्या समझेंगे...!!

Javaab to har baat ka diya ja sakata hai magar...
Jo rishton kee ahamiyat na samajh paaya vo shabdon ko kya samajhenge...!!

Read more...

वक़्त इक दरिया है दरिया सब बहा ले जाएगा...
हम मगर तिनके हैं हम तिनकों से क्या ले जाएगा...!!

Vaqt ik dariya hai dariya sab baha le jaega...
Ham magar tinake hain ham tinakon se kya le jaega...!!

Read more...

कंधे काबिल हैं किसी सर को सिरहाना दे दो...
बूढ़े होठों को दुआओं का बहाना दे दो...!!

Kandhe kaabil hain kisee sar ko sirahaana de do...
Boodhe hothon ko duaon ka bahaana de do...!!

Read more...

ना कर मोहब्बत तेरे बस की बात नहीं...
जो दिल मोहब्बत करते हैं वो तेरे पास नहीं हैं...!!

Na kar mohabbat tere bas kee baat nahin...
Jo dil mohabbat karate hain vo tere paas nahin hain...!!

Read more...

कोमल-सी ज़ुबान पर बड़ी आग रखते हैं...
कुछ लोग यहाँ दिलों में भी दिमाग रखते हैं...!!

Komal-see zubaan par badee aag rakhate hain...
Kuchh log yahaan dilon mein bhee dimaag rakhate hain...!!

Read more...

हमसे रूठा भी गया हम मनाये भी गये,
फिर सब नक्श ताल्लुक के मिटाये भी गये।

Hamase rootha bhee gaya ham manaaye bhee gaye,
Phir sab naksh taalluk ke mitaaye bhee gaye.

Read more...

भरम अपना भी रहने दे भरम मेरा भी रहने दे,
सुना है.. पास आने से तसव्वुर टूट जाता है।

Bharam apana bhee rahane de bharam mera bhee rahane de,
Suna hai.. paas aane se tasavvur toot jaata hai.

Read more...

भीड़ के ख़ौफ़ से फिर घर की तरफ़ लौट आया,
घर से जब शहर में तन्हाई के डर से निकला।

Bheed ke khauf se phir ghar kee taraf laut aaya,
Ghar se jab shahar mein tanhaee ke dar se nikala.

Read more...

बस आज इतने से अल्फ़ाज़ कहने हैं आप से,
ख़्याल रखा करो अपना अच्छे लगते हो तुम।

Bas aaj itane se alfaaz kahane hain aap se,
Khyaal rakha karo apana achchhe lagate ho tum.

Read more...

चलो खामोशियों की गिरफ्त में चलते हैं...
बातें ज्यादा हुईं तो जज्बात खुल जायेंगे...!!

Chalo khaamoshiyon kee girapht mein chalate hain...
Baaten jyaada hueen to jajbaat khul jaayenge...!!

Read more...

ख़राब मज़हब नहीं, इंसान होते है...
और ख़राब इंसान का कोई मज़हब नहीं होता...!!

Kharaab mazahab nahin, insaan hote hai...
Aur kharaab insaan ka koee mazahab nahin hota...!!

Read more...

जिसने मेरी हँसी में भी शिकन तलाश ली...
बारीकियाँ तो देखिये उसकी निगाह की...!!

Jisane meree hansee mein bhee shikan talaash lee...
Baareekiyaan to dekhiye usakee nigaah kee...!!

Read more...

दिलों के बंधन में दूरियां नहीं गिनते...
जहाँ उम्मीद हो वहाँ मजबूरियां नहीं गिनते...!!

Dilo ke bandhan me duriyaan nahi ginte,
Jaha ummid ho waha mazburiyaan nahi ginte !!

Read more...

सफाईयाँ देना छोड़ दिया है, मैंने...
सीधी सी बात है, बहुत बुरी हूँ मैं...!!

Safaiyaan dena chhod diya hai mene,
Sidhi si baat hai bahut buri hu me !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day