Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

पारा कितना भी नीचे क्यों न गिर जाए
लेकिन इंसान की तुलना में नही गिर पायेगा !!

Paara kitana bhee neeche kyon na gir jae
Lekin insaan kee tulana mein nahee gir paayega !!

Read more...

रातों के बाज़ार में दुकान लगा रखी है यादों ने ....
नींद का सारा कारोबार चौपट है !!

Raaton ke baazaar mein dukaan laga rakhee hai yaadon ne ....
Neend ka saara kaarobaar chaupat hai !!

Read more...

मैने अपने दिल से पूछा कि वादे और यादो मे क्या फर्क है
तो मेरे दिल ने बोला वादे इसांन तोड़ते है और यादे इन्सान को

Maine apane dil se poochha ki vaade aur yaado me kya phark hai
To mere dil ne bola vaade isaann todate hai aur yaade insaan ko

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना नफ़रत की पेंच काटना

प्रेम की पतंग उड़ाना , नफ़रत की पेंच काटना ,
माँझे जितना लम्बा रिश्ता बढाना , दिल से इसे निभाना...

Prem kee patang udaana , nafarat kee pench kaatana ,
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana , dil se ise nibhaana...

Read more...

Hindi Shayari In English

काट बैठा हूँ अपने हाथ की नब्ज़ को,
शायद तुम निकल जाओ दिल से खून के जरिये

Kaat baitha hoon apane haath kee nabz ko,
Shaayad tum nikal jao dil se khoon ke jariye

Read more...

अजब मुकाम पर आ ठहरा है काफिला जिंदगी का. . .
सुकुन ढुँढने निकले थे नींद भी गवाँ बैठे. .

Ajab mukaam par aa thahara hai kaaphila jindagee ka. . .
Sukun dhundhane nikale the neend bhee gavaan baithe. .

Read more...

उसकी रूह का मेरी रूह से निकाह हुआ हो जैसे
किसी और को जरा सोंचू तो गुनाह किया हो जैसे

Usakee rooh ka meree rooh se nikaah hua ho jaise
Kisee aur ko jara sonchoo to gunaah kiya ho jaise

Read more...

कितना मुश्किल है जहाँ मे अच्छा दिलजानी होना ।
हुस्न के दौर में ईश्क का रूहानी होना !!

Kitana mushkil hai jahaan me achchha dilajaanee hona .
Husn ke daur mein eeshk ka roohaanee hona !!

Read more...

नफ़रतो के इस दौर मे चार लोगो से रिश्ता बना के रखना.
सुना है लाश को कब्र तक दौलत नहीं ले जाती

Nafarato ke is daur me chaar logo se rishta bana ke rakhana.
Suna hai laash ko kabr tak daulat nahin le jaatee

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

साक़ी शराब देना तो मस्जिद से दूर दूर,
बोतल तो एक है कहीं खुदा न मांग ले ॥

Saaqee sharaab dena to masjid se door door,
Botal to ek hai kaheen khuda na maang le .

Read more...

यूँ बात -बात पर जान हाज़िर मत कीजिये जनाब,
लोग मतलबी होते है कहीं माँग न ले

Yoon baat -baat par jaan haazir mat keejiye janaab,
Log matalabee hote hai kaheen maang na le

Read more...

वाह रे नसीब तूने भी क्या खेल खेला है
मुहब्बत बाँटने वाला भी आज अकेला है

Vaah re naseeb toone bhee kya khel khela hai
Muhabbat baantane vaala bhee aaj akela hai

Read more...

यारा...लिबास से मत तय कर तू मेरी हैसियत...
अभी कफ़न ओढ़ लूंगा तो कंधे पर उठाए फिरेगा...

Yaara...libaas se mat tay kar too meree haisiyat...
Abhee kafan odh loonga to kandhe par uthae phirega...

Read more...

तेरे इस सादगी को देखके ये उलझन है
कौन सा फूल चुनूँ तेरी बंदगी के लिए

Tere is saadagee ko dekhake ye ulajhan hai
Kaun sa phool chunoon teree bandagee ke lie

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

होने को तो बहुत कुछ फिर से हो जाता है..
लेकिन"इश्क़"और"इत्तेफ़ाक़"..अक्सर नही हुआ करते..

Hone ko to bahut kuchh phir se ho jaata hai..
Lekin"ishq"aur"ittefaaq"..aksar nahee hua karate..

Read more...

जो सबसे "छुपाया" था,,,, वो "अरमान" चोरी हो गया,,,,
मेरे "दिल" का सबसे "हसीं","मेहमान" चोरी हो गया!!!!

Jo sabase "chhupaaya" tha,,,, vo "aramaan" choree ho gaya,,,,
Mere "dil" ka sabase "haseen","mehamaan" choree ho gaya!!!!

Read more...

ये इश्क़ जिसके क़हर से डरता है ज़माना,,,,
कमबख्त मेरे सबर के टुकड़ों पे पला है....!!

Ye ishq jisake qahar se darata hai zamaana,,,,
Kamabakht mere sabar ke tukadon pe pala hai....!!

Read more...

यहाँ तक आई हूँ तेरे प्रेम में,
अच्छा बुरा सब छोड़ आई हूँ तेरे प्रेम में

Yahaan tak aaee hoon tere prem mein,
Achchha bura sab chhod aaee hoon tere prem mein

Read more...

इस दौर में दूर से ही दुआ सलाम का रिश्ता अच्छा है...
करीब आने पर अक्सर दूर हो जाते हैं लोग...!!

Is daur mein door se hee dua salaam ka rishta achchha hai...
Kareeb aane par aksar door ho jaate hain log...!!

Read more...

तेरे संग बीते हर लम्हेँ पें हमको नाज़ हैँ...
तेरे संग जो ना बीते उस पें ऐतराज़ हैँ...

Tere sang beete har lamhen pen hamako naaz hain...
Tere sang jo na beete us pen aitaraaz hain...

Read more...

उस वक़्त तो खुदा भी सोच में पड़ गया,
जब मैंने इश्क़ और सुकून दोनों साथ में माँग लिया !!

Us vaqt to khuda bhee soch mein pad gaya,
Jab mainne ishq aur sukoon donon saath mein maang liya !!

Read more...

जान-ए-तन्हा पे गुजर जायें हजारो सदमें,
आँख से अश्क रवाँ हों ये ज़रूरी तो नहीं।

Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hajaaro sadamen,
Aankh se ashk ravaan hon ye zarooree to nahin.

Read more...

इलाज़ अपना कराते फिरते हो.....जाने किस किस से
मोहब्बत करके देखो ना मोहब्बत क्यों नही करते...!!

Ilaaz apana karaate phirate ho.....jaane kis kis se
Mohabbat karake dekho na mohabbat kyon nahee karate...!!

Read more...

मुझ से खुशनसीब हैं मेरे लिखे हुए ये लफ्ज़,
जिनको कुछ देर तक पढेगी, निगाह तेरी

Mujh se khushanaseeb hain mere likhe hue ye laphz,
Jinako kuchh der tak padhegee, nigaah teree

Read more...

नाम तेरा ऐसे लिख चुके है अपने वजूद पर,
कि तेरे नाम का भी कोई मिल जाए तो भी दिल धड़क जाता है

Naam tera aise likh chuke hai apane vajood par,
Ki tere naam ka bhee koee mil jae to bhee dil dhadak jaata hai

Read more...

कहीं बिखरी हुई बाते कही टूटा हुआ वादा,
ऐ जिंदगी, बता क्या है तेरा किस्सा क्या है तेरा इरादा !!

Kaheen bikharee huee baate kahee toota hua vaada,
Ai jindagee, bata kya hai tera kissa kya hai tera iraada !!

Read more...

मैं उन्हें कैसे पसन्द करूँ जिनकी जरूरत मैं हूँ...
मुझे तो वो चाहिए जिसकी ख्वाहिश सिर्फ मैं हूँ...

Main unhen kaise pasand karoon jinakee jaroorat main hoon...
Mujhe to vo chaahie jisakee khvaahish sirph main hoon...

Read more...

साँसों की माला में पिरो कर
रखे हैं तेरी चाहतो के मोती,
अब तो तमन्ना यही है कि,
बिखरूं तो सिर्फ तेरे आगोश में...

Saanson kee maala mein piro kar
Rakhe hain teree chaahato ke motee,
Ab to tamanna yahee hai ki,
Bikharoon to sirph tere aagosh mein...

Read more...

उम्र अपने हसीन ख्वाबों की ,मैंने तो तेरे प्यार को दे दी.
नींद जितनी थी मेरी आँखों मे ,सब तेरे इंतज़ार को दे दी...

Umr apane haseen khvaabon kee ,mainne to tere pyaar ko de dee.
Neend jitanee thee meree aankhon me ,sab tere intazaar ko de dee...

Read more...

इम्तेहान मत लीजिये मेरे ऐतबार का,
आप मरने को कहेंगे तो हम ज़हर लेकर तैयार है !!

Imtehaan mat leejiye mere aitabaar ka,
Aap marane ko kahenge to ham zahar lekar taiyaar hai !!

Read more...

इश्क है या इबादत अब कुछ समझ नहीं आता...
एक खुबसूरत ख्याल हो तुम जो दिल से नहीं जाता..

Ishk hai ya ibaadat ab kuchh samajh nahin aata...
Ek khubasoorat khyaal ho tum jo dil se nahin jaata..

Read more...

मंजिल का नाराज होना भी जायज था
हम भी तो अजनबी राहों से दिल लगा बैठे

Manjil ka naaraaj hona bhee jaayaj tha
Ham bhee to ajanabee raahon se dil laga baithe

Read more...

मुझे समझना है तो बस अपना समझ लेना,
क्यूंकि हम अपनो का साथ खुद से भी ज्यादा निभाते है !!

Mujhe samajhana hai to bas apana samajh lena,
Kyoonki ham apano ka saath khud se bhee jyaada nibhaate hai !!

Read more...

शायद मुझे निकालकर पछता रहे है आप
महफ़िल में इस ख्याल से फिर आ गया हूं में

Shaayad mujhe nikaalakar pachhata rahe hai aap
Mahafil mein is khyaal se phir aa gaya hoon mein

Read more...

Hindi Shayari Images

हमें भी याद रखें जब लिखें तारीख गुलशन की;
कि हमने भी लुटाया है चमन में आशियां अपना।

Hamen bhee yaad rakhen jab likhen taareekh gulashan kee;
Ki hamane bhee lutaaya hai chaman mein aashiyaan apana.

Read more...

यादें उन्हीं की आती है जिनसे दिल का ताल्लुक हो

यादें उन्हीं की आती है जिनसे दिल का ताल्लुक हो,
हर शख्स से मोहब्बत हो ऐसा मुमकिन तो नहीं..

Yaaden unheen kee aatee hai jinase dil ka taalluk ho,
Har shakhs se mohabbat ho aisa mumakin to nahin..

Read more...

मय छलक जाए तो कमजर्फ हैं पीने वाले

मय छलक जाए तो कमजर्फ हैं पीने वाले,
जाम खाली हो तो साकी तेरी रूसवाई है।

May chhalak jae to kamajarph hain peene vaale,
Jaam khaalee ho to saakee teree roosavaee hai.

Read more...

हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है साहिब

हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है साहिब ...
दिनों की बात है ,महफिल की आबरू थे हम.

Hamaara zikr bhee ab jurm ho gaya hai saahib ...
Dinon kee baat hai ,mahaphil kee aabaroo the ham.

Read more...

तुम्हे किसी की मोहब्बत का ऐतबार नहीं
तुम्हे शायद ज़माने ने बहुत सताया है !!

Tumhe kisee kee mohabbat ka aitabaar nahin
Tumhe shaayad zamaane ne bahut sataaya hai !!

Read more...

ताबींजो मे क्या पू़ंछू इलाज दर्द -ए -दिल का...
मंर्जं जब ज़िंदगी खुद हो तो "दुआ" कैसी "दवा" कैसी !!

Taabeenjo me kya poonchhoo ilaaj dard -e -dil ka...
Manrjan jab zindagee khud ho to "dua" kaisee "dava" kaisee !!

Read more...

बाते करने से तुझसे खुद को रोकना
एक तकलीफ का सबब ही तो हैं !!

Baate karane se tujhase khud ko rokana
Ek takaleeph ka sabab hee to hain !!

Read more...

तमीज,तहजीब,अदब जिंदगी में बोलती है...
लाख छुपाए इंसान पर शख्सियत निशाँ छोड़ती है...!!

Tameej,tahajeeb,adab jindagee mein bolatee hai...
Laakh chhupae insaan par shakhsiyat nishaan chhodatee hai...!!

Read more...

मसरूफ़ थे सब अपनी ज़िन्दगी की उलझनों में..
जरा सी ज़मीन हिली, सबको खुदा याद आने लगा..

Masaroof the sab apanee zindagee kee ulajhanon mein..
Jara see zameen hilee, sabako khuda yaad aane laga..

Read more...

सुंदरता हो न हो सादगी होनी चाहिए...
खुशबू हो न हो महक होनी चाहिए...!!

Sundarata ho na ho saadagee honee chaahie...
Khushaboo ho na ho mahak honee chaahie...!!

Read more...

फिरते थे कभी जो बड़े ही 'सिकंदर' बने हुए...
आज कबूतर उनके मकबरे पर ‘बींठे’ करते हैं…!!

Phirate the kabhee jo bade hee sikandar bane hue...
Aaj kabootar unake makabare par ‘beenthe’ karate hain…!!

Read more...

ख़तों में क्या है, सबको फ़िक्र है...
लिफाफे ने जो हिफाज़त की, कौन पूछता है...!!

Khaton mein kya hai, sabako fikr hai...
Liphaaphe ne jo hiphaazat kee, kaun poochhata hai...!!

Read more...

ज़रा ये धूप ढल जाए तो उन का हाल पूछेंगे...
यहाँ कुछ साए अपने आप को खुदा बताते हैं...!!

Zara ye dhoop dhal jae to un ka haal poochhenge...
Yahaan kuchh sae apane aap ko khuda bataate hain...!!

Read more...

दुआ करो कि ये पौधा सदा हरा ही लगे...
उदासियों में भी चेहरा खिला खिला ही लगे...!!

Dua karo ki ye paudha sada hara hee lage...
Udaasiyon mein bhee chehara khila khila hee lage...!!

Read more...

न जाने कौन सा मंज़र नज़र मे रहता है...
तमाम उम्र मुसाफिर सफर मे रहता है...!!

Na jaane kaun sa manzar nazar me rahata hai...
Tamaam umr musaaphir saphar me rahata hai...!!

Read more...

अपने आँसू आप ही रोना होते है...
अपना घाव आप ही भरना होता है...!!

Apane aansoo aap hee rona hote hai...
Apana ghaav aap hee bharana hota hai...!!

Read more...

ये सोचना ग़लत है कि तुम पर नज़र नही...
मसरूफ़ हम बहुत हैं मगर बे-ख़बर नही...!!

Ye sochana galat hai ki tum par nazar nahee...
Masaroof ham bahut hain magar be-khabar nahee...!!

Read more...

ये हक़ीक़त है कि होता है असर बातों में...
तुम भी खुल जाओगे दो चार मुलाक़ातों में...!!

Ye haqeeqat hai ki hota hai asar baaton mein...
Tum bhee khul jaoge do chaar mulaaqaaton mein...!!

Read more...

सुब्ह होते ही निकल आते हैं बाज़ार में लोग...
गठरियाँ सर पे उठाए हुए ईमानों की...!!

Subh hote hee nikal aate hain baazaar mein log...
Gathariyaan sar pe uthae hue eemaanon kee...!!

Read more...

कौन कहता है कि मौत आई तो मर जाऊँगी...
मैं तो नदी हूँ समुंदर में उतर जाऊँगी...!!

Kaun kahata hai ki maut aaee to mar jaoongee...
Main to nadee hoon samundar mein utar jaoongee...!!

Read more...

किसी और के दीदार के लिए उठती नही ये आँखे…
बेईमान आँखो मे थोड़ी सी शराफ़त आज भी है...!!

Kisee aur ke deedaar ke lie uthatee nahee ye aankhe…
Beeemaan aankho me thodee see sharaafat aaj bhee hai...!!

Read more...

अपना ज़माना आप बनाते हैं अहल-ए-दिल...
हम वो नहीं कि जिन को ज़माना बना गया...!!

Apana zamaana aap banaate hain ahal-e-dil...
Ham vo nahin ki jin ko zamaana bana gaya...!!

Read more...

दुश्मनी हो जाती है मुफ्त में सैंकड़ों से...
इंसान का बेहतरीन होना ही गुनाह है...!!

Dushmanee ho jaatee hai mupht mein sainkadon se...
Insaan ka behatareen hona hee gunaah hai...!!

Read more...

जब चल पड़े सफ़र को तो फिर हौंसला रखो...
सहरा कहीं, कहीं पे समंदर भी आएंगे...!!

Jab chal pade safar ko to phir haunsala rakho...
Sahara kaheen, kaheen pe samandar bhee aaenge...!!

Read more...

कौन-सी बात कहाँ, कैसे कही जाती है...
ये सलीक़ा हो, तो हर बात सुनी जाती है...!!

Kaun-si baat kahaan, kaise kahi jaati hai... ye saliqa ho, to har baat suni jaati hai...!!

Read more...

हर शख़्स मिल रहा है ज़रा फ़ासले के साथ...
ये क्या तुम्हारे शहर के दस्तूर हो गए...!!

Har shakhs mil raha hai jara faasale ke saath... ye kya tumhaare sehar ke dastoor ho gaye...!!

Read more...

चटख-से रंग, शोख़ ख़ुशबू, मुख़्तसर सांसें...
काश फूलों की तरह अपनी ज़िन्दगी होती...!!

Chatakh-se rang, shokh khushaboo, mukhtasar saansen... kaash phoolon ki tarah apani zindagi hoti...!!

Read more...

चेहरे नए अंदाज़ नए तौर नए हैं...
दुनिया है ये सौ रंग बदलती ही रहेगी...!!

Chehare nae andaaz nae taur nae hain...
Duniya hai ye sau rang badalatee hee rahegee...!!

Read more...

मेरी खामोशी पर मसलहत का पहरा है...
जबाँ को खोल दूं तो बज्म में कोहराम मच जाए...!!

Meree khaamoshee par masalahat ka pahara hai... Jabaan ko khol doon to bajm mein koharaam mach jae...!!

Read more...

वही किस्से, वही कहानियाँ मिलेंगी हमेशा मुझमें...
मैं कोई अखबार नहीं, जो रोज़ बदल जाऊ...!!

Vahee kisse, vahee kahaaniyaan milengee hamesha mujhamen...
Main koee akhabaar nahin, jo roz badal jaoo...!!

Read more...

मेरी शायरी को शोक से पढने वालों कही मुझे आदत ना बना लेना...
मै वो नदी हूँ जो ठहर जाने की ख्वाहिश नहीं रखती...!!

Meree shaayaree ko shok se padhane vaalon kahee mujhe aadat na bana lena...
Mai vo nadee hoon jo thahar jaane kee khvaahish nahin rakhatee...!!

Read more...

दमक तो सकते है हम भी गैरों की चमक चुराके...
मगर उधार की रोशनी का चाँद बनना हमें मंजूर नहीं...!!

Damak to sakate hai ham bhee gairon kee chamak churaake...
Magar udhaar kee roshanee ka chaand banana hamen manjoor nahin...!!

Read more...

मुस्कुराती जेबों में अक्सर गीले रूमाल मिलते है...
हसरतें छुपाने के हुनर उनमें कमाल मिलते है...!!

Muskuraatee jebon mein aksar geele roomaal milate hai...
Hasaraten chhupaane ke hunar unamen kamaal milate hai...!!

Read more...

जवाब देने से तो हम कभी कतराते नही...
मग़र कुछ अकड़ में रहने वाले हमें भाते नही...!!

Javaab dene se to ham kabhee kataraate nahee...
Magar kuchh akad mein rahane vaale hamen bhaate nahee...!!

Read more...

उम्र कहती है अब संजीदा हुआ जाये

उम्र कहती है अब संजीदा हुआ जाये...
मन कहता है कुछ नादानियां और कर ले...!!

Umr kahatee hai ab sanjeeda hua jaaye...
Man kahata hai kuchh naadaaniyaan aur kar le...!!

Read more...

चाँद ने अपनी चाँदनी बिखेरी है...
और तारों ने आसमां को सजाया है...
लेकर तौफा अमन और प्यार का देखो...
स्वर्ग से फरिश्ता आया है...!!

Chaand ne apanee chaandanee bikheree hai...
Aur taaron ne aasamaan ko sajaaya hai...
Lekar taupha aman aur pyaar ka dekho...
Svarg se pharishta aaya hai...!!

Read more...

ख़्वाहिशों के क़ाफ़िले बड़े अजीब होते हैं...
ये गुज़रते वहीं से हैं जहाँ रास्ते नहीं होते...!!

Khvaahishon ke qaafile bade ajeeb hote hain...
Ye guzarate vaheen se hain jahaan raaste nahin hote...!!

Read more...

जो मुझसे नफरत करते है शोक से करे...
मै कौन सा उनसे मोहब्बत करती हूँ...!!

Jo mujhase napharat karate hai shok se kare...
Mai kaun sa unase mohabbat karatee hoon...!!

Read more...

गुज़र गया वो वक़्त जब तलबगार थे तेरे हम...
अब काबा भी बन जाओ तो सज़दा न करें...!!

Guzar gaya vo vaqt jab talabagaar the tere ham...
Ab kaaba bhee ban jao to sazada na karen...!!

Read more...

कभी कभी ऐसा महसूस होता है कि...
कुछ चीज़ें समझते हुए भी ना समझना बेहतर होता है...!!

Kabhee kabhee aisa mahasoos hota hai ki...
Kuchh cheezen samajhate hue bhee na samajhana behatar hota hai...!!

Read more...

हीरा बनाया है ईश्वर ने हर किसी को...
पर चमकता वही है जो तराशने की हद से गुज़रता है...!!

Heera banaaya hai eeshvar ne har kisee ko...
Par chamakata vahee hai jo taraashane kee had se guzarata hai...!!

Read more...

मत सोचना मेरी जान से जुदा है तू,
हकीकत में मेरे दिल का खुदा है तू...!!!

Mat sochana meree jaan se juda hai too,
Hakeekat mein mere dil ka khuda hai too...!!!

Read more...

जबरदस्ती मत मांगना ज़िन्दगी में किसी का साथ,
कोई खुद चलकर आये उसकी ख़ुशी ही कुछ और होती है...

Jabaradastee mat maangana zindagee mein kisee ka saath,
Koee khud chalakar aaye usakee khushee hee kuchh aur hotee hai...

Read more...

तमाम लोगों को अपनी अपनी मंजिल मिल चुकी,
कमबख्त हमारा दिल है, कि अब भी सफर में है।


Tamaam logon ko apanee apanee manjil mil chukee,
Kamabakht hamaara dil hai, ki ab bhee saphar mein hai.

Read more...

आखिरी साँसे गिन रहा है बेचारा दिसम्बर

आखिरी साँसे गिन रहा है बेचारा दिसम्बर
नए साल के इंतज़ार में पागल है सब

Aakhri saanse gin raha hai bechara December,
Naye saal ki intezaar me pagal hai sab !!

Read more...

ये दिसम्बर कि शुरुआत और कोहरे कि रात
ये बढती हुई ठंड और उस पर तेरी याद

Ye December ki shuruaat aur kohre ki raat,
Ye badti hui thand aur us par teri yaar !!

Read more...

यारों की शाॅल ओढ के आवारा गर्दियाँ

यारों की शाॅल ओढ के आवारा गर्दियाँ
काटी है हमने यूँ भी दिसम्बर की सर्दियाँ

Yaaro ki shaal odh ke aawargardiyan kaat hai,
Humne yun bhi December ki sardiya kaati hai !!

Read more...

वो याद आये कुछ यूँ कि लौट आये सब सिलसिले

वो याद आये कुछ यूँ कि लौट आये सब सिलसिले ...
ठंडी हवा सब्ज पत्ते और दिसम्बर के ये दिन

Wo yaad aaye kuch yun ki laut aaye sab silsile,
Thandi hawa, sabj patte aur December ke ye din !!

Read more...

हम पटरियों की तरह ज़मीं पर ही पड़े रहे,
सीने से ग़म गुज़रते रहे रेलगाड़ी की तरह..

Ham patariyon kee tarah zameen par hee pade rahe,
Seene se gam guzarate rahe relagaadee kee tarah..

Read more...

पेट में गया ज़हर सिर्फ एक व्यक्ति को मारता है
कान में गया ज़हर कई रिश्तों को मारता है ! !

Pet mein gaya zahar sirph ek vyakti ko maarata hai
Kaan mein gaya zahar kaee rishton ko maarata hai ! !

Read more...

चलती है दिल के शहर में ऐसी हुकुमते...
बस जो भी उसने कह दिया दस्तूर हो गया!!

Chalatee hai dil ke shahar mein aisee hukumate...
Bas jo bhee usane kah diya dastoor ho gaya!!

Read more...

तस्वीरों का रोग भी कितना अजिब होता है,,
तन्हाई में बातें करो तो बोलने लगती है !!

Tasveeron ka rog bhee kitana ajib hota hai,,
Tanhaee mein baaten karo to bolane lagatee hai !!

Read more...

इसी मे अमृत है और..इसी मे जहर है..!
और कुछ भी नही, बस जुबां जुबां में फर्क है..!

Isee me amrt hai aur..isee me jahar hai..!
Aur kuchh bhee nahee, bas jubaan jubaan mein phark hai..!

Read more...

मुझे इतना याद आकर बेचैन ना करो तुम,
एक यही सितम काफी है कि साथ नहीं हो तुम…

Mujhe itana yaad aakar bechain na karo tum,
Ek yahee sitam kaaphee hai ki saath nahin ho tum…

Read more...

हम वो ही हैं, बस जरा ठिकाना बदल गया हैं अब,
तेरे दिल से निकल कर, अपनी औकात में रहते है...!!

Ham vo hee hain, bas jara thikaana badal gaya hain ab,
Tere dil se nikal kar, apanee aukaat mein rahate hai...!!

Read more...

पिछले वर्ष अक्टूबर की रातों मेँ खौफ था कि तुझे खो ना दूँ...... इस अक्टूबर इंतजार है तु बस एक नजर कहीँ दिख जाए

Pichhale varsh aktoobar kee raaton men khauph tha ki tujhe kho na doon...... is aktoobar intajaar hai tu bas ek najar kaheen dikh jae

Read more...

जब हमें उनसे मोहब्बत थी उन्हें हमारे मुहब्बत पे शक था
जब उन्हें एहसास हुआ मेरे मुहब्बत का तब मुज़ पर किसी और का हक था

Jab hamen unase mohabbat thee unhen hamaare muhabbat pe shak tha
Jab unhen ehasaas hua mere muhabbat ka tab muz par kisee aur ka hak tha

Read more...

तुम्हारी आँखों में बसा है आशियाना मेरा,
अगर ज़िन्दा रखना चाहो तो कभी आँसू मत लाना।

Tumhaaree aankhon mein basa hai aashiyaana mera,
Agar zinda rakhana chaaho to kabhee aansoo mat laana.

Read more...

मिले थे हसींन लम्हे जितने मुलाक़त के,
किश्तों किश्तों में उन्हें अब लौटाना पड़ेगा...

Mile the haseenn lamhe jitane mulaaqat ke,
Kishton kishton mein unhen ab lautaana padega...

Read more...

तेरे ख्वाबों का भी है शौक़ तेरी यादों में भी है मज़ा,
समझ नहीं आता सोकर तेरा दीदार करूँ या जाग कर तुम्हें याद!

Tere khvaabon ka bhee hai shauq teree yaadon mein bhee hai maza,
Samajh nahin aata sokar tera deedaar karoon ya jaag kar tumhen yaad!

Read more...

अमीर की बेटी पार्लर में जितना दे आती है,
उतने में गरीब की बेटी अपने ससुराल चली जाती है….

Ameer kee betee paarlar mein jitana de aatee hai,
Utane mein gareeb kee betee apane sasuraal chalee jaatee hai….

Read more...

कोई नहीं निभाता प्यार इस इश्के-जहां में साहब,
सब जिस्में- आबरू के दीवाने हुये फिरते हैं..!!

Koee nahin nibhaata pyaar is ishke-jahaan mein saahab,
Sab jismen- aabaroo ke deevaane huye phirate hain..!!

Read more...

छोटी-छोटी बात पर रोने की आदत है उसे
और मुझे आँखों में रखते हैं काजल की तरह !!

Chhotee-chhotee baat par rone kee aadat hai use
Aur mujhe aankhon mein rakhate hain kaajal kee tarah !!

Read more...

अब कैसे कह दूँ, मेरा प्यार वेस्ट हो गया,,.
जब जब अपना दर्द लिखा.. कॉपी-पेस्ट हो गया...!!

Ab kaise kah doon, mera pyaar vest ho gaya,,.
Jab jab apana dard likha.. kopee-pest ho gaya...!!

Read more...

मेरी आँखों में छुपी उदासी को महसूस तो कर..
हम वह हैं जो सब को हंसा कर रात भर रोते है…!!

Meree aankhon mein chhupee udaasee ko mahasoos to kar..
Ham vah hain jo sab ko hansa kar raat bhar rote hai…!!

Read more...

मत कर हिसाब मेरे प्यार का,
कहीं बाद में तू खुद ही कर्ज़दार न निकले...

Mat kar hisaab mere pyaar ka,
Kaheen baad mein too khud hee karzadaar na nikale...

Read more...

उसने तारीफ़ ही कुछ इस अंदाज से की मेरी...
अपनी ही तस्वीर को सौ बार देखा मैंने...!!!

Usane taareef hee kuchh is andaaj se kee meree...
Apanee hee tasveer ko sau baar dekha mainne...!!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day