Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

जो उसूलों की बात करता है आजके जमाने मैं
उसके लम्हे हयात औरों से जल्दी खतम होते हैं

Jo usoolon kee baat karata hai aajake jamaane main
Usake lamhe hayaat auron se jaldee khatam hote hain

Read more...

कितने नादान हैं तेरे भूलने वाले कि तुझे
याद करने के लिये उम्र पड़ी हो जैसे

Kitane naadaan hain tere bhoolane vaale ki tujhe
Yaad karane ke liye umr padee ho jaise

Read more...

यह शराफत है मेरी मैं नावाकिफ नहीं हूँ
वरना मैं हर किसी की खबर जानता हूँ

Yah sharaaphat hai meree main naavaakiph nahin hoon
Varana main har kisee kee khabar jaanata hoon

Read more...

उनका भी पता है जो आँधियों मैं झुक गए थे
और जो न झुके उन दरख्तों का भी हसर जानता हूँ

Unaka bhee pata hai jo aandhiyon main jhuk gae the
Aur jo na jhuke un darakhton ka bhee hasar jaanata hoon

Read more...

Hindi Shayari In English

इश्क ने गालिब राहुल गांधी बना दिया,.
वरना हम भी पैदाइशी मोदी थे...

Ishk ne gaalib raahul gaandhee bana diya,.
Varana ham bhee paidaishee modee the...

Read more...

ये मोहबत भी आग जैसी है,
लग जाये तो बुझती नही और बुझ जाये तो जलन होती है..

Ye mohabat bhee aag jaisee hai,
Lag jaaye to bujhatee nahee aur bujh jaaye to jalan hotee hai..

Read more...

दबे होंठों को बनाया है सहारा अपना सुना है
कम बोलने से बहुत कुछ सुलझ जाता है

Dabe honthon ko banaaya hai sahaara apana suna hai
Kam bolane se bahut kuchh sulajh jaata hai

Read more...

उसने मोहब्बत , मोहब्बत से ज़्यादा की थी ,
हमने मोहब्बत उस से भी ज़्यादा की थी..

Usane mohabbat , mohabbat se zyaada kee thee ,
Hamane mohabbat us se bhee zyaada kee thee..

Read more...

आसमां पे ठिकाने किसी के नहीं होते,
जो ज़मीं के नहीं होते, वो कहीं के नहीं होते !!

Aasamaan pe thikaane kisee ke nahin hote,
Jo zameen ke nahin hote, vo kaheen ke nahin hote !!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

कितने मज़बूर है हम तकदीर के हाथो..
ना तुम्हे पाने की औकात रखते हैँ और ना तुम्हे खोने का हौसला..

Kitane mazaboor hai ham takadeer ke haatho..
Na tumhe paane kee aukaat rakhate hain aur na tumhe khone ka hausala..

Read more...

लौट आ किसी भी बहाने से,
अकेला दिल डर रहा है जमाने से....

Laut aa kisee bhee bahaane se,
Akela dil dar raha hai jamaane se....

Read more...

अंदाज़ कुछ अलग है मेरे सोचने का
सब को मंज़िल का शौक है मुझे रास्ते का ........

Andaaz kuchh alag hai mere sochane ka
Sab ko manzil ka shauk hai mujhe raaste ka ........

Read more...

जैसे धूप चुनरिया ओढ़े आ बैठी हो छाँव में
ऐसे गीत उतर आते हैं मेरे मन के गाँव में

Jaise dhoop chunariya odhe aa baithee ho chhaanv mein
Aise geet utar aate hain mere man ke gaanv mein

Read more...

मेरा उससे उम्मीद जोडना ही मेरे बर्बाद होने की वजह है
यूं बेवजह उस पर इल्जाम लगाना भी तो ठीक नहीं जब कसूर अपना हो

Mera usase ummeed jodana hee mere barbaad hone kee vajah hai
Yoon bevajah us par iljaam lagaana bhee to theek nahin jab kasoor apana ho

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

ये क्या उठाये क़दम और आ गई मन्ज़िल
मज़ा तो जब है के पैरों में कुछ थकान रहे

Ye kya uthaaye qadam aur aa gaee manzil
Maza to jab hai ke pairon mein kuchh thakaan rahe

Read more...

शहंशाही नही मुझे फ़क़ीरी अता कर मौला...!
मैं इंसानों पर नही दिलो पर राज करना चाहता हुँ...!

Shahanshaahee nahee mujhe faqeeree ata kar maula...!
Main insaanon par nahee dilo par raaj karana chaahata hun...!

Read more...

जब बिखरेगा तेरे रूखसार पर तेरी आँखों का पानी
तुझे एहसास तब होगा मोहब्बत किस को कहते है....

Jab bikharega tere rookhasaar par teree aankhon ka paanee
Tujhe ehasaas tab hoga mohabbat kis ko kahate hai....

Read more...

इसे मे लाख संवारुं , इसे मे लाख सजाऊँ
अजब मकान है कमबख्त घर नहीं बनता ..

Ise me laakh sanvaarun , ise me laakh sajaoon
Ajab makaan hai kamabakht ghar nahin banata ..

Read more...

आज सुबह घने कोहरे का फायदा उठाते हुए ...
मैंने घर के सामने ही गोल्ड फ्लेक फूंक दी ....

Aaj subah ghane kohare ka phaayada uthaate hue ...
Mainne ghar ke saamane hee gold phlek phoonk dee ....

Read more...

ताना बाना तेरी यादों का बुनते बुनते
उलझ गये सारे धागे सुलझते सुलझते

बहुत संभल संभल कर हर छोर को जोड़ा
फिर भी गाठ पड़ गयी जुड़ते जुड़ते

Taana baana teree yaadon ka bunate bunate
Ulajh gaye saare dhaage sulajhate sulajhate

Bahut sambhal sambhal kar har chhor ko joda
Phir bhee gaath pad gayee judate judate

Read more...

गुजारिश हे इन हवाओ से जरा तेज बहे ,
बात मेरे देश कि शान तिरंगे को लहराने कि हे

Gujaarish he in havao se jara tej bahe ,
Baat mere desh ki shaan tirange ko laharaane ki he

Read more...

पहले होती थीं ऊल जलूल की बातें बेशुमार
अब तो हाल चाल भी नहीं पूछा जाता

Pahale hotee theen ool jalool kee baaten beshumaar
Ab to haal chaal bhee nahin poochha jaata

Read more...

मुझ में बेइंतेहा मोहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं है !
तुम अगर चाहो तो मेरी सांसों की तलासी ले लो !

Mujh mein beinteha mohabbat ke siva kuchh bhee nahin hai !
Tum agar chaaho to meree saanson kee talaasee le lo !

Read more...

"तुझ में गुमशुदा है........... ..कहीं मेरा वजूद
तुझ में खुद को ढूँढा करती हैं....... मेरी आँखें "

"tujh mein gumashuda hai........... ..kaheen mera vajood
Tujh mein khud ko dhoondha karatee hain....... meree aankhen "

Read more...

शायर कहकर बदनाम ना कर,
मैं तो रोज़ शाम को दिनभर का ‘हिसाब’ लिखता हूँ

Shaayar kahakar badanaam na kar,
Main to roz shaam ko dinabhar ka ‘hisaab’ likhata hoon

Read more...

अकेले सफ़र करना पड़ता हैं इस जहां में कामयाबी के लिए...
काफिला, दोस्त और दुश्मन अक्सर कामयाबी के बाद ही बनते हैं...!!!

Akele safar karana padata hain is jahaan mein kaamayaabee ke lie...
Kaaphila, dost aur dushman aksar kaamayaabee ke baad hee banate hain...!!!

Read more...

दूर पानी पर तैरती वो लाश देखिए,
और सोंचिये डूबना भी कितना मुहाल है।

Door paanee par tairatee vo laash dekhie,
Aur sonchiye doobana bhee kitana muhaal hai.

Read more...

उस देश में औरत का रुतबा कैसे बुलंद हो सकता है ऐ दोस्त जहाँ मर्दों की लड़ाई में गालियां मां -बहन को दी जाती है...

Us desh mein aurat ka rutaba kaise buland ho sakata hai ai dost
Jahaan mardon kee ladaee mein gaaliyaan maan -bahan ko dee jaatee hai...

Read more...

तेरी सलामी में आज वो बर्फ भी पिघल गई होगी,
जिसकी लाख कोशिशों के बाद भी तूने हथियार नहीं डाले...


Teree salaamee mein aaj vo barph bhee pighal gaee hogee,
Jisakee laakh koshishon ke baad bhee toone hathiyaar nahin daale...

Read more...

देश के लिए कुछ करना है ये ठान के खड़ा है।
बंदूकों के आगे सीना तान के खड़ा है।
सो जाओ देश वासियों ये सोचकर.
बॉर्डर पर तुम्हे कोई अपना मानकर खड़ा है।।

Desh ke lie kuchh karana hai ye thaan ke khada hai.
Bandookon ke aage seena taan ke khada hai.
So jao desh vaasiyon ye sochakar.
Bordar par tumhe koee apana maanakar khada hai..

Read more...

वो तो मौत की जिद थी.. सो उसकी ही चली ...
वरना टक्कर अच्छी दी थी मेरे मुल्क के सिपाही ने.!

Vo to maut kee jid thee.. so usakee hee chalee ...
Varana takkar achchhee dee thee mere mulk ke sipaahee ne.!

Read more...

देश के लिये जान निसार बार बार करेंगें,
लौट के आना वीर सपूत हम तेरा इंतज़ार करेंगे...

Desh ke liye jaan nisaar baar baar karengen,
Laut ke aana veer sapoot ham tera intazaar karenge...

Read more...

यदि कोई मुझे नजर अंदाज कर दे तो मैं बुरा नहीं मानता
लोग अक्सर औकात के बाहर महंगी चीजों
को नजरअंदाज कर देते हैं ..

Yadi koee mujhe najar andaaj kar de to main bura nahin maanata
Log aksar aukaat ke baahar mahangee cheejon
Ko najarandaaj kar dete hain ..

Read more...

गठरी बाँध बैठा है अनाड़ी
साथ जो ले जाना था वो कमाया ही नहीं...

Gatharee baandh baitha hai anaadee
Saath jo le jaana tha vo kamaaya hee nahin...

Read more...

Hindi Shayari Images

कौन रोता है किसी और की ख़ातिर ऐ दोस्त
सबको अपनी ही किसी बात पर रोना आया

Kaun rota hai kisee aur kee khaatir ai dost
Sabako apanee hee kisee baat par rona aaya

Read more...

शायद तू किताब का बीच का पन्ना था इसलिए ही कहानी अधूरी रही अगर
पहला पन्ना होता तो कहानी शुरू हो जाती और अगर लास्ट पन्ना होता तो कहानी पूरी हो जाती...!!

Shaayad too kitaab ka beech ka panna tha isalie hee kahaanee adhooree rahee agar
Pahala panna hota to kahaanee shuroo ho jaatee aur agar laast panna hota to kahaanee pooree ho jaatee...!!

Read more...

पूछता है जब कोई मुझसे कि दुनिया में अब मोहब्बत बची है कहाँ...
मुस्कुरा देता हूँ मैं और याद आ जाती है माँ...!!

Poochhata hai jab koee mujhase ki duniya mein ab mohabbat bachee hai kahaan...
Muskura deta hoon main aur yaad aa jaatee hai maan...!!

Read more...

दिल दुखे मेरा ऐसी कोई हरकत करो,
मुझे ढूँढने में मेरी मदद करो,
तुम्हारी बेरुखी, मुझे खुदसे करीब लाती हैं

Dil dukhe mera aisee koee harakat karo,
Mujhe dhoondhane mein meree madad karo,
Tumhaaree berukhee, mujhe khudase kareeb laatee hain

Read more...

सज़दे कीजिये,या माँगिये दुआयें,,,,
जो आपका है ही नही ,वो आपका होगा भी नही...!

Sazade keejiye,ya maangiye duaayen,,,,
Jo aapaka hai hee nahee ,vo aapaka hoga bhee nahee...!

Read more...

ख़ामोश सा मंज़र है ग्रुप में
कहीं सब सस्ता मोबाईल तो बुक नही कर रहे है

Khaamosh sa manzar hai grup mein
Kaheen sab sasta mobaeel to buk nahee kar rahe hai

Read more...

सादगी ही कत्ल करती है मेरा
क्या होगा जब संवर कर आयेगे

Saadagee hee katl karatee hai mera
Kya hoga jab sanvar kar aayege

Read more...

मेरा दर्द किसी की हसने की वजह जरुर बन सकता है!
लेकिन मेरी हसी किसी के दर्द की वजह नहीं बननी चाहिए....

Mera dard kisee kee hasane kee vajah jarur ban sakata hai!
Lekin meree hasee kisee ke dard kee vajah nahin bananee chaahie....

Read more...

मज़हब तो ये दो हथेलियाँ बताती हैं,
जुड़ें तो "पूजा" खुलें तो "दुआ" कहलाती हैं....

Mazahab to ye do hatheliyaan bataatee hain,
Juden to "pooja" khulen to "dua" kahalaatee hain....

Read more...

अब कहां दुआओं में वो बरकतें,
वो नसीहतें, वो हिदायतें...!

अब तो बस जरूरतों के जुलुस हैं,
मतलबों के सलाम हैं...!!

Ab kahaan duaon mein vo barakaten,
Vo naseehaten, vo hidaayaten...!

Ab to bas jarooraton ke julus hain,
Matalabon ke salaam hain...!!

Read more...

नज़र न आए तो सौ वहम दिल में आते हैं...!!
वो एक शख़्स जो अक्सर दिखाई देता है...!!

Nazar na aae to sau vaham dil mein aate hain...!!
Vo ek shakhs jo aksar dikhaee deta hai...!!

Read more...

ऊपर वाले ने कितने लोगो की तक़दीर सवारी है,
काश वो एक बार मुझे भी कह दे की आज तेरी बारी है !!

Oopar vaale ne kitane logo kee taqadeer savaaree hai,
Kaash vo ek baar mujhe bhee kah de kee aaj teree baaree hai !!

Read more...

एक राज की बात बताये किसी को बताना नही......
इस दुनिया मे अपने सिवा कुछ भी अपना नही होता....!!

Ek raaj kee baat bataaye kisee ko bataana nahee......
Is duniya me apane siva kuchh bhee apana nahee hota....!!

Read more...

मेरे करीब आकर, वो मुझसे ही दूर बैठे हैं...!!
नज़रों में है हया, फिर भी बा-गुरूर बैठे हैं...!!

Mere kareeb aakar, vo mujhase hee door baithe hain...!!
Nazaron mein hai haya, phir bhee ba-guroor baithe hain...!!

Read more...

मुफ़्त में सिर्फ माँ बाप का प्यार मिलता है इसके बाद.,
दुनिया में हर रिश्ते के लिए कुछ न कुछ चुकाना पड़ता है

Muft mein sirph maan baap ka pyaar milata hai isake baad.,
Duniya mein har rishte ke lie kuchh na kuchh chukaana padata hai

Read more...

अगर कोई दस बजे उठे तो जरूरी नहीं कि वो आलसी हो,
हो सकता है उसके सपने बड़े हों…

Agar koee das baje uthe to jarooree nahin ki vo aalasee ho,
Ho sakata hai usake sapane bade hon…

Read more...

बदनाम क्यूँ करते हो तुम इश्क को..
माल आपका चालु निकला इसमें इश्क का क्या कसूर??

Badanaam kyoon karate ho tum ishk ko..
Maal aapaka chaalu nikala isamen ishk ka kya kasoor??

Read more...

पुराना कहकर जिस कम्बल को ठुकरा दिया रईस के बेटे ने.,
गरीब के बच्चे उसी कम्बल के बदले सैंकड़ो दुआएँ दे गए।।

Puraana kahakar jis kambal ko thukara diya raees ke bete ne.,
Gareeb ke bachche usee kambal ke badale sainkado duaen de gae..

Read more...

ये तो अच्छा है कि मेरे हर ख़्वाब पूरे नहीं होते.,
वरना
मेरे दोस्त किस-किस को भाभी जी कहकर बुलाते.!!

Ye to achchha hai ki mere har khvaab poore nahin hote.,
Varana
Mere dost kis-kis ko bhaabhee jee kahakar bulaate.!!

Read more...

समय के एक तमाचे की देर है प्यारे,
मेरी फ़क़ीरी भी क्या, तेरी बादशाही भी क्या..।।

Samay ke ek tamaache kee der hai pyaare,
Meree faqeeree bhee kya, teree baadashaahee bhee kya....

Read more...

साजिशें वो रचते है दुनिया में जिन्हें कोई जंग जितनी हो,
मेरी कोशिश तो दिल जितने की होती है..।।

Saajishen vo rachate hai duniya mein jinhen koee jang jitanee ho,
Meree koshish to dil jitane kee hotee hai....

Read more...

सुना है कि उसने खरीद लिया है करोड़ो का घर शहर में.,
मगर आँगन दिखाने वो आज भी बच्चों को गाँव लाता है..।।

Suna hai ki usane khareed liya hai karodo ka ghar shahar mein.,
Magar aangan dikhaane vo aaj bhee bachchon ko gaanv laata hai....

Read more...

फिर वही दिल की गुज़ारिश फिर वही उनका ग़ुरूर.,
फिर वही उनकी शरारत फिर वही मेरा कुसूर..।।

Phir vahee dil kee guzaarish phir vahee unaka guroor.,
Phir vahee unakee sharaarat phir vahee mera kusoor....

Read more...

मुस्कुरा के देखो तो सारा जहाँ रंगीन है
वर्ना भीगी पलकों से तो आईना भी धुंधला दिखता है..।।

Muskura ke dekho to saara jahaan rangeen hai
Varna bheegee palakon se to aaeena bhee dhundhala dikhata hai....

Read more...

अगर इसी रफ़्तार से मानेंगे सब खुद को खुदा.,
तो एक दिन दुनिया में बन्दों की कमी हो जाएगी..।।

Agar isee raftaar se maanenge sab khud ko khuda.,
To ek din duniya mein bandon kee kamee ho jaegee....

Read more...

कभी धुलता नहीं है दाग जो दामन पे लग जाये,
मिले मौका कभी गंगा नहाकर देख लेना तुम.!!

Kabhee dhulata nahin hai daag jo daaman pe lag jaaye,
Mile mauka kabhee ganga nahaakar dekh lena tum.!!

Read more...

ज़िन्दगी में बहुत ऐसे लोग होते है.,
जो वादे तो नही करते लेकिन सब कुछ निभा जाते है..!!

Zindagee mein bahut aise log hote hai.,
Jo vaade to nahee karate lekin sab kuchh nibha jaate hai..!!

Read more...

पेड़ को काटने आये हैं कुछ लोग
मगर धूप बहुत तेज है., तो उसकी छांव में बैठे हैं.!!

Ped ko kaatane aaye hain kuchh log
Magar dhoop bahut tej hai., to usakee chhaanv mein baithe hain.!!

Read more...

लोग तो बेवजह ही खरीदते है आईने,
आँख बंद करके भी अपनी हकीकत जानी जा सकती है !!

Log to bevajah hee khareedate hai aaeene,
Aankh band karake bhee apanee hakeekat jaanee ja sakatee hai !!

Read more...

पैसा नमक की तरह होता है जो जरुरी तो है,
मगर जरुरत से ज्यादा हो तो जिंदगी का स्वाद बिगाड़ देता है !!

Paisa namak kee tarah hota hai jo jaruree to hai,
Magar jarurat se jyaada ho to jindagee ka svaad bigaad deta hai !!

Read more...

किसी को हो न सका मेरे कद का अंदाजा,
में आसमां था मगर सर झुका के चलता था..

Kisee ko ho na saka mere kad ka andaaja,
Mein aasamaan tha magar sar jhuka ke chalata tha..

Read more...

खुद से ज्यादा संभाल कर रखती हूँ मोबाइल अपना.......
क्योंकि रिश्ते सारे अब इसी में कैद हैं !!!

Khud se jyaada sambhaal kar rakhatee hoon mobail apana.......
Kyonki rishte saare ab isee mein kaid hain !!!

Read more...

शान से जीने का शोक है. वो तो हम जीयेंगे..
तु बस अपने आप को सम्भाल हम तो यु ही चमकते रहेंगे

Shaan se jeene ka shok hai. vo to ham jeeyenge..
Tu bas apane aap ko sambhaal ham to yu hee chamakate rahenge

Read more...

जब वफा की बात आये तो,हम ने दिल निकाल कर हथेली पर रख दिया
"वो कहने लगे " कोई और बात करो ऐसे खिलोनो से हम रोज़ खेलते हैं.

Jab vapha kee baat aaye to,ham ne dil nikaal kar hathelee par rakh diya
"vo kahane lage " koee aur baat karo aise khilono se ham roz khelate hain.

Read more...

मंजिल पर पहुंचकर लिखूंगा मैं इन रास्तों की मुश्किलों का जिक्र...
अभी तो बस आगे बढ़ने से ही फुरसत नही..

Manjil par pahunchakar likhoonga main in raaston kee mushkilon ka jikr...
Abhee to bas aage badhane se hee phurasat nahee..

Read more...

मैं अपनी इबादत खुद ही कर लूँ तो क्या बुरा है...?
किसी फकीर से सुना था मुझमें भी खुदा रहता है..

Main apanee ibaadat khud hee kar loon to kya bura hai...?
Kisee phakeer se suna tha mujhamen bhee khuda rahata hai..

Read more...

साफ़ दामन का दौर तो कब का खत्म हुआ साहब......
अब तो लोग अपने धब्बों पे गरूर करने लगे हैं.

Saaf daaman ka daur to kab ka khatm hua saahab......
Ab to log apane dhabbon pe garoor karane lage hain.

Read more...

मौका दीजिये अपने खून को, किसी की रगों में बहने का......
ये लाजवाब तरीका है , कई जिस्मों में ज़िंदा रहने का.......

Mauka deejiye apane khoon ko, kisee kee ragon mein bahane ka......
Ye laajavaab tareeka hai , kaee jismon mein zinda rahane ka.......

Read more...

जो मांगूं वो दे दिया कर., ये ज़िन्दगी.,
तू बस मेरी माँ की तरह बन जा.

Jo maangoon vo de diya kar., ye zindagee.,
Too bas meree maan kee tarah ban ja.

Read more...

मैं खुद पर गर्व नही अभिमान करता हूँ

मैं खुद पर गर्व नही अभिमान करता हूँ
छाती ठोककर इंसानो वाला काम करता हूँ
नही देख सकता आंखो के सामने तड़पता किसी को
सिर्फ और सिर्फ इसीलिए मैं रक्तदान करता हूँ

Main khud par garv nahee abhimaan karata hoon
Chhaatee thokakar insaano vaala kaam karata hoon
Nahee dekh sakata aankho ke saamane tadapata kisee ko
Sirph aur sirph iseelie main raktadaan karata hoon

Read more...

जमीन जल चुकी है आसमान बाकी है,
दरख्तों तुम्हारा इम्तहान बाकी है...!
बादलों अब तो बरस जाओ सूखी जमीनों पर,
किसी का मकान गिरवी है और किसी का लगान बाकी है...!!!

Jameen jal chukee hai aasamaan baakee hai,
Darakhton tumhaara imtahaan baakee hai...!
Baadalon ab to baras jao sookhee jameenon par,
Kisee ka makaan giravee hai aur kisee ka lagaan baakee hai...!!!

Read more...

अगर आम बोने से आम मिलते हैं और नीम बोने से नीम,
आओ लगाकर देखें फसल दुआ की न कोई भूखा रहे, और न कोई यतीम..

Agar aam bone se aam milate hain aur neem bone se neem,
Aao lagaakar dekhen phasal dua kee na koee bhookha rahe, aur na koee yateem..

Read more...

कभी बे पनाह बरसे... कभी गुम सी है........
ये बारीशे भी कुछ कुछ तुम सी है.

Kabhee be panaah barase... kabhee gum see hai........
Ye baareeshe bhee kuchh kuchh tum see hai.

Read more...

मेरी फकीरी में भी अमीरी का जो जूनून झलकता है यारो

मेरी फकीरी में भी अमीरी का जो जूनून झलकता है यारो,
ये वो खानदानी दौलत है जो , सिर्फ खून में मिला करती है....

Meree phakeeree mein bhee ameeree ka jo joonoon jhalakata hai yaaro,
Ye vo khaanadaanee daulat hai jo , sirph khoon mein mila karatee hai....

Read more...

जरूरत और मतलब के हिसाब से सब बदल जाता है
अब देखाे न इंसान उड़ने के लिये पंख चाहता है और परिदें रहने काे घर ...

Jaroorat aur matalab ke hisaab se sab badal jaata hai
Ab dekhaae na insaan udane ke liye pankh chaahata hai aur pariden rahane kaae ghar ...

Read more...

हाथ में टच फ़ोन, बस स्टेटस के लिये अच्छा है…
सबके टच में रहो, जींदगी के लिये ज्यादा अच्छा है….

Haath mein tach fon, bas stetas ke liye achchha hai…
Sabake tach mein raho, jeendagee ke liye jyaada achchha hai….

Read more...

हर एक इंसान हवा में उड़ता फिरता है साहब,
फिर भी न जाने जमीं पर इतनी भीड़ क्यों है

Har ek insaan hava mein udata phirata hai saahab,
Phir bhee na jaane jameen par itanee bheed kyon hai

Read more...

मुकद्दर की लिखावट का इक ऐसा भी कायदा हो !
देर से किस्मत खुलने वालों का दुगुना फायदा हो !!

Mukaddar kee likhaavat ka ik aisa bhee kaayada ho !
Der se kismat khulane vaalon ka duguna phaayada ho !!

Read more...

दिल को बहलाने को खुशफहमियाँ
तुमने अच्छी पाली हैं तुम भी औरों की तरह.....

Dil ko bahalaane ko khushaphahamiyaan
Tumane achchhee paalee hain tum bhee auron kee tarah.....

Read more...

तेरी दास्तां-ए-हयात को लिखुँ किस गजल के नाम से
तेरी शौखियां भी अजीब है,तेरी सादगी भी कमाल है..!

Teree daastaan-e-hayaat ko likhun kis gajal ke naam se
Teree shaukhiyaan bhee ajeeb hai,teree saadagee bhee kamaal hai..!

Read more...

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब होती है।

Ummeedon ka daaman thaam rahe ho, to "hausala" kaayam rakhana...
Kyoki,
Jab naakaamiyaan "charam" par hon, to "kaamayaabee" behad kareeb hotee hai.

Read more...

अल्फाज गिरा देते हैं जज्बात की कीमत...
हर बात को अल्फाज में तौला न कीजिये...

Alphaaj gira dete hain jajbaat kee keemat...
Har baat ko alphaaj mein taula na keejiye...

Read more...

फितरत किसी की यूँ ना आजमाया कर ए जिंदगी...
क्यूंकी हर शख्स अपनी हद में लाजवाब होता है...

Phitarat kisee kee yoon na aajamaaya kar e jindagee...
Kyoonkee har shakhs apanee had mein laajavaab hota hai...

Read more...

कुछ दूर हमारे साथ चलो हम दिल की कहानी कह देंगे...
समझे न जिसे तुम आँखों से वो बात ज़ुबानी कह देंगे...

Kuchh door hamaare saath chalo ham dil kee kahaanee kah denge...
Samajhe na jise tum aankhon se vo baat zubaanee kah denge...

Read more...

किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,
यूँ हर शख्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता !!

Kismat vaalon ko hee milatee hai panaah kisee ke dil mein,
Yoon har shakhs ko to jannat ka pata nahin milata !!

Read more...

अपने खिलाफ बातों को अक्सर मैं ख़ामोशी से सुनता हूँ
क्योकि जवाब देने का हक़.. मैंने वक़्त को दे रखा है :

Apane khilaaph baaton ko aksar main khaamoshee se sunata hoon
Kyoki javaab dene ka haq.. mainne vaqt ko de rakha hai :

Read more...

न गुल अपना न खार अपना, न जालिम बागबाँ अपना,
बनाया आह किस गुलशन में हमने आशियाँ अपना।

Na gul apana na khaar apana, na jaalim baagabaan apana,
Banaaya aah kis gulashan mein hamane aashiyaan apana.

Read more...

एक बिल पड़ा है मेरा भी तुम्हारे दिल की राज्यसभा में
इस मानसून सत्र में, देखो अगर पास हो जाए तो

Ek bil pada hai mera bhee tumhaare dil kee raajyasabha mein
Is maanasoon satr mein, dekho agar paas ho jae to

Read more...

हर कदम पे दूर हो रही है मंज़िल.....
मैं भी सफर मैं हूँ.. मेरी मंज़िल भी सफर में है

Har kadam pe door ho rahee hai manzil.....
Main bhee saphar main hoon.. meree manzil bhee saphar mein hai

Read more...

में वो काम नहीं करता हूँ जिसमे खुदा मिले,
में बस वो करता हूँ जिसमे दुनिया की दुआ मिले

Mein vo kaam nahin karata hoon jisame khuda mile,
Mein bas vo karata hoon jisame duniya kee dua mile

Read more...

लफ़्ज़ों से कहाँ लिखी जाती है ये बेचैनियां मोहब्बत की
मैंने तो हर बार तुझे दिल की गहराईयो से पुकारा है.-

Lafzon se kahaan likhee jaatee hai ye bechainiyaan mohabbat kee
Mainne to har baar tujhe dil kee gaharaeeyo se pukaara hai.-

Read more...

कभी उस इंसान के लिये मत रोना...
जिसे आपके आँसुओं की कदर ना हो...

Kabhee us insaan ke liye mat rona...
Jise aapake aansuon kee kadar na ho...

Read more...

ये मेरे दिल की जिद है की प्यार करुँ तो सिर्फ तुमसे करूँ,
वरना तुम्हारी जो फितरत है वो नफरत के भी काबिल नहीं !!

Ye mere dil kee jid hai kee pyaar karun to sirph tumase karoon,
Varana tumhaaree jo phitarat hai vo napharat ke bhee kaabil nahin !!

Read more...

मेरे अश्कों के दरिया में, कभी ग़र डूब भी जाओ...
वफ़ा तिनका ही सही मेरी , किनारे खींच लाएगी...

Mere ashkon ke dariya mein, kabhee gar doob bhee jao...
Vafa tinaka hee sahee meree , kinaare kheench laegee...

Read more...

बूँद बूँद को तरस रही है हमारी सरज़मीं कहने को तो है...
हम उस देश के वासी हैं जिस देश में गंगा बहती है...!!

Boond boond ko taras rahee hai hamaaree sarazameen kahane ko to hai...
Ham us desh ke vaasee hain jis desh mein ganga bahatee hai...!!

Read more...

हो जायेगा सफ़र आसां आओ साथ चलकर देखें।।
कुछ तुम बदलकर देखो कुछ हम बदलकर देखें।।

Ho jaayega safar aasaan aao saath chalakar dekhen..
Kuchh tum badalakar dekho kuchh ham badalakar dekhen..

Read more...

जिंदगी तेरी भी अजीब परिभाषा है !
संवर गयी तो जश्न नहीं तो सिर्फ तमाशा है !

Jindagee teree bhee ajeeb paribhaasha hai !
Sanvar gayee to jashn nahin to sirph tamaasha hai !

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day