Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

कही पर दुआ का इक लफ्ज भी असर कर जाता हैं...
तो कही बरसों की इबादत हार जाती हैं...!!

Kahee par dua ka ik laphj bhee asar kar jaata hain...
To kahee barason kee ibaadat haar jaatee hain...!!

Read more...

ख्वाहिशों की आदत भी कितनी बेतुकी हैं...
मुकम्मल होते ही फिर से बदल जाती है...!!

Khvaahishon kee aadat bhee kitanee betukee hain...
Mukammal hote hee phir se badal jaatee hai...!!

Read more...

मुझे आजमाने वाले शख्स तेरा शुक्रिया....
मेरी काबिलियत निखरी है तेरी हर आजमाइश के बाद...!!

Mujhe aajamaane vaale shakhs tera shukriya....
Meree kaabiliyat nikharee hai teree har aajamaish ke baad...!!

Read more...

कौन पूछता है पिंजरे मे बंद पंछियों को...
याद वही आते है जो उड़ जाते हैं...!!

Kaun poochhata hai pinjare me band panchhiyon ko...
Yaad vahee aate hai jo ud jaate hain...!!

Read more...

Hindi Shayari In English

नफरत करने वाले तेरी खता नही...
मौहब्बत हैं क्या जब तुझे पता नही...!!

Napharat karane vaale teree khata nahee...
Mauhabbat hain kya jab tujhe pata nahee...!!

Read more...

जिन्दगी ऐसे जियो के अपने "रब" को पसंद आ जाओ...
क्योकि दुनिया वालो की पसंद तो पलभर मे बदल जाती है...!!

Jindagee aise jiyo ke apane "rab" ko pasand aa jao...
Kyoki duniya vaalo kee pasand to palabhar me badal jaatee hai...!!

Read more...

मैं किसी की नजर में अच्छी हू किसी की नजर में बुरी हू...
पर हकीकत तो ये है कि जो जैसा है उसकी नजर में वैसी हू...!!

Main kisee kee najar mein achchhee hoo kisee kee najar mein buree hoo...
Par hakeekat to ye hai ki jo jaisa hai usakee najar mein vaisee hoo...!!

Read more...

क्या हुआ अगर हम किसी के दिल में नहीं धड़कते...
आँखों में तो बहुतों के खटकते है...!!

Kya hua agar ham kisee ke dil mein nahin dhadakate...
Aankhon mein to bahuton ke khatakate hai...!!

Read more...

तूफानों से आँख मिलाने वाले सैलाबों पे वार करते...
मल्लाहों का इंतजार नही वो तैर के दरिया पार करते...!!

Toophaanon se aankh milaane vaale sailaabon pe vaar karate...
Mallaahon ka intajaar nahee vo tair ke dariya paar karate...!!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

ज़माना कुछ भी कहे उसका एहतेराम ना करना...
जिसे ज़मीर ना माने उसे सलाम ना करना...!!

Zamaana kuchh bhee kahe usaka ehateraam na karana...
Jise zameer na maane use salaam na karana...!!

Read more...

इस दिल ने कभी किसी का बुरा नहीं चाहा...
ये बात और है कि मुझे ये साबित करना नहीं आया...!!

Is dil ne kabhee kisee ka bura nahin chaaha...
Ye baat aur hai ki mujhe ye saabit karana nahin aaya...!!

Read more...

है तेरी ज़िद तो, तेरी बात हम मान लेते हैं...
तू हीरा है या मोती है या पत्थर जान लेते हैं...!!

Hai teree zid to, teree baat ham maan lete hain...
Too heera hai ya motee hai ya patthar jaan lete hain...!!

Read more...

मेरे पास ही था उसके तमाम ज़ख़्मों का मरहम...
मगर कहाँ दिखायी देती हैं बड़े शहर में छोटी दुकाने...!!

Mere paas hee tha usake tamaam zakhmon ka maraham...
Magar kahaan dikhaayee detee hain bade shahar mein chhotee dukaane...!!

Read more...

कुछ लोग सारी जिंदगी इंसान नही बन पाते...
और कुछ लोग मयखाने से खुदा बनकर निकलते हैं...!!

Kuchh log saaree jindagee insaan nahee ban paate...
Aur kuchh log mayakhaane se khuda banakar nikalate hain...!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

दिल तो भर ही जाना था उसका आखिर...
सदियों की मोहब्बत पलों में जो लूटा दी थी...!!

Dil to bhar hee jaana tha usaka aakhir...
Sadiyon kee mohabbat palon mein jo loota dee thee...!!

Read more...

क़भी चुपके से मुस्कुरा कर देखना,
दिल पर लगे पहरे हटा कर देख़ना,
ये ज़िन्दग़ी तेरी खिलखिला उठेगी,
ख़ुद पर कुछ लम्हें लुटा कर देखना...!!

Qabhee chupake se muskura kar dekhana,
Dil par lage pahare hata kar dekhana,
Ye zindagee teree khilakhila uthegee,
Khud par kuchh lamhen luta kar dekhana...!!

Read more...

खूबसूरत है वो लब जिन पर दूसरों के लिए कोई दुआ आजाए....
खूबसूरत है वो मुस्कान जो दूसरों की खुशी देख कर खिल जाए...!!

Khoobasoorat hai vo lab jin par doosaron ke lie koee dua aajae....
Khoobasoorat hai vo muskaan jo doosaron kee khushee dekh kar khil jae...!!

Read more...

हम तो अच्छे थे...
पर लोगो की नज़र में सदा बुरे ही रहे...
कहीं हम सच में ख़राब होते तो सोचो कितना बवाल होता...!!

Ham to achchhe the...
Par logo kee nazar mein sada bure hee rahe...
Kaheen ham sach mein kharaab hote to socho kitana bavaal hota...!!

Read more...

इश्क की दुनिया के कायल सब है...
कोई कह देता है कोई छुपा लेता है मगर घायल सब है...!!

Ishk kee duniya ke kaayal sab hai...
Koee kah deta hai koee chhupa leta hai magar ghaayal sab hai...!!

Read more...

कभी चाल, कभी मक़सद, कभी मंसूबे यार होते है...
इस दौर मे सलाम के भी मक़सद हजार होते है...!!

Kabhee chaal, kabhee maqasad, kabhee mansoobe yaar hote hai...
Is daur me salaam ke bhee maqasad hajaar hote hai...!!

Read more...

करो दिल से सजदा तो इबादत बनेगी...
मॉ बाप की सेवा अमानत बनेगी...
खुलेगा जब तुम्हारे गुनाहों का खाता तो...
मॉ बाप की सेवा जमानत बनेगी...!!

Karo dil se sajada to ibaadat banegee...
Mo baap kee seva amaanat banegee...
Khulega jab tumhaare gunaahon ka khaata to...
Mo baap kee seva jamaanat banegee...!!

Read more...

सर गिरे सजदे में दिल में दग़ा-बाज़ी हो...
ऐसे सजदों से भला कैसे खुदा राज़ी हो...!!

Sar gire sajade mein dil mein daga-baazee ho...
Aise sajadon se bhala kaise khuda raazee ho...!!

Read more...

जरा सी बात से मतलब बदल जाते हैं...
आपकी तरफ उंगली उठे तो बेइज्जती
और अंगूठा उठे तो तारीफ

Jara see baat se matalab badal jaate hain...
Aapakee taraph ungalee uthe to beijjatee
Aur angootha uthe to taareeph

Read more...

ये दिल अजीब है अक्सर कमाल करता है...
जवाब जिन का नहीं वो सवाल करता है...!!

Ye dil ajeeb hai aksar kamaal karata hai...
Javaab jin ka nahin vo savaal karata hai...!!

Read more...

तमाम शर्तों पे जो मिले, वो किस काम की...
बेशर्त जो मिले, उसी मोहब्बत पे दिल हारूँ...!!

Tamaam sharton pe jo mile, vo kis kaam kee...
Beshart jo mile, usee mohabbat pe dil haaroon...!!

Read more...

दिल में बने रहना ही सच्ची शोहरत हैं...
वर्ना मशहूर तो कत्ल करके भी हुआ जा सकता हैं...!!

Dil mein bane rahana hee sachchee shoharat hain...
Varna mashahoor to katl karake bhee hua ja sakata hain...!!

Read more...

अच्छे व्यवहार का कोई आर्थिक मूल्य भले ही ना हो...
पर करोड़ों दिलो को खरीदने की शक्ति रखता है...!!

Achchhe vyavahaar ka koee aarthik mooly bhale hee na ho...
Par karodon dilo ko khareedane kee shakti rakhata hai...!!

Read more...

हासिल -ए -ज़िन्दगी हसरतों के सिवा कुछ नहीं...
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं...
ये मिला नहीं और वो रहा नहीं...!!

Haasil -e -zindagee hasaraton ke siva kuchh nahin...
Ye kiya nahin, vo hua nahin...
Ye mila nahin aur vo raha nahin...!!

Read more...

कश्ती का ज़िम्मेदार फ़क़त ना-ख़ुदा नही...
कश्ती में बैठने का सलीक़ा भी चाहिए...!!

Kashtee ka zimmedaar faqat na-khuda nahee...
Kashtee mein baithane ka saleeqa bhee chaahie...!!

Read more...

किसी से भूल कर भी अपने दिल की बात मत कहना...
यहाँ ख़त भी जरा-सी देर में अखबार होता है...!!

Kisee se bhool kar bhee apane dil kee baat mat kahana...
Yahaan khat bhee jara-see der mein akhabaar hota hai...!!

Read more...

कोई वकालत नहीं चलती ज़मीन वालों की...
जब कोई फैसला आसमान से उतरता है...!!

Koee vakaalat nahin chalatee zameen vaalon kee...
Jab koee phaisala aasamaan se utarata hai...!!

Read more...

कहाँ किसी के लिए है मुमकिन सब के लिए इक सा होना...
थोड़ा सा दिल मेरा बुरा है थोड़ा भला है सीने में...!!

Kahaan kisee ke lie hai mumakin sab ke lie ik sa hona...
Thoda sa dil mera bura hai thoda bhala hai seene mein...!!

Read more...

जो भी मिला वो ग़मगीन ही है...
बस कोई दिखता बेरंग कोई रंगीन है...!!

Jo bhee mila vo gamageen hee hai...
Bas koee dikhata berang koee rangeen hai...!!

Read more...

नजरें झुका लेने से भला सादगी का क्या ताल्लुक...
शराफत तब झलकती हैं जब नीयत मे पर्दा हो...!!

Najaren jhuka lene se bhala saadagee ka kya taalluk...
Sharaaphat tab jhalakatee hain jab neeyat me parda ho...!!

Read more...

Hindi Shayari Images

मिल के भी तुम ना मिले,बिछड़े भी तो जुदा ना हुए...
हम भी इंसा ही रहे,तुम भी तो खुदा न हुए...!!

Mil ke bhee tum na mile,bichhade bhee to juda na hue...
Ham bhee insa hee rahe,tum bhee to khuda na hue...!!

Read more...

चारों तरफ़ बिखर गईं साँसों की खुशबुएँ...
राह-ए-वफ़ा में आप जहाँ भी जिधर गए...!!

Chaaron taraf bikhar gaeen saanson kee khushabuen...
Raah-e-vafa mein aap jahaan bhee jidhar gae...!!

Read more...

चलेगा मुक़दमा आसमान में सब आशिक़ो पर एक दिन...
जिसे देखो अपने मेहबूब को चाँद बताता है...!!

Chalega muqadama aasamaan mein sab aashiqo par ek din...
Jise dekho apane mehaboob ko chaand bataata hai...!!

Read more...

राखी जिससे बँध गई, बाँह वही अनमोल...
मन सुनता मन ही गुने, तौल सके तो तोल...!!

Raakhee jisase bandh gaee, baanh vahee anamol...
Man sunata man hee gune, taul sake to tol...!!

Read more...

किसी के ज़ख्म पर चाहत से पट्टी कौन बांधेगा...
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बांधेगा...!!

Kisee ke zakhm par chaahat se pattee kaun baandhega...
Agar bahanen nahin hongee to raakhee kaun baandhega...!!

Read more...

जिस को देखो वही है चुप चुप सा...
जैसे हर शख़्स इम्तिहान में हैं...!!

Jis ko dekho vahee hai chup chup sa...
Jaise har shakhs imtihaan mein hain...!!

Read more...

दोस्ती या दुश्मनी, नहीं निभाता है आईना...
जो उसके सामने है, वही दिखाता है आईना...!!

Dostee ya dushmanee, nahin nibhaata hai aaeena...
Jo usake saamane hai, vahee dikhaata hai aaeena...!!

Read more...

पलक का मोती सफ़हो पर आ छलका...
देखो फिर से कोई गज़ल बनने को है...!!

Palak ka motee safaho par aa chhalaka...
Dekho phir se koee gazal banane ko hai...!!

Read more...

बहुत मसरुफ हो तुम भी बहुत मसरूफ है हम भी...
तुम्हें खुद से नही फुरसत और हमें तुमसे नही फुरसत...!!

Bahut masaruph ho tum bhee bahut masarooph hai ham bhee...
Tumhen khud se nahee phurasat aur hamen tumase nahee phurasat...!!

Read more...

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले...
ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है...!!

Khudee ko kar buland itana ki har taqadeer se pahale...
Khuda bande se khud poochhe bata teree raza kya hai...!!

Read more...

दिलों में आग लबों पर ग़ुलाब रखते हैं...
सब अपने चेहरों पे दोहरी नक़ाब रखते हैं...!!

Dilon mein aag labon par gulaab rakhate hain...
Sab apane cheharon pe doharee naqaab rakhate hain...!!

Read more...

रूबरू होने की तो छोड़िये, गुफ़्तगू से भी क़तराने लगे हैं...
ग़ुरूर ओढ़े हैं रिश्ते,अपनी हैसियत पर इतराने लगे हैं...!!

Roobaroo hone kee to chhodiye, guftagoo se bhee qataraane lage hain...
Guroor odhe hain rishte,apanee haisiyat par itaraane lage hain...!!

Read more...

कितनी भी हिफाज़त करूँ छलक ही...
जाता है पैमाना-ए-दिल मेरा...
दिल है छोटा सा मगर...
जज़्बात-ओ-एहसास का इसमें है समंदर...!!

Kitanee bhee hiphaazat karoon chhalak hee...
Jaata hai paimaana-e-dil mera...
Dil hai chhota sa magar...
Jazbaat-o-ehasaas ka isamen hai samandar...!!

Read more...

बात वफाओं की होती तो कभी न हारते हम...
खेल नसीबों का था, तो खो दिया उसको...!!

Baat vaphaon kee hotee to kabhee na haarate ham...
Khel naseebon ka tha, to kho diya usako...!!

Read more...

मोहब्बत की भी देखो ना कितनी अजीब कहानी है...
जहर तो पिया मीरा ने और फिर भी राधा दिल की रानी है…!!

Mohabbat kee bhee dekho na kitanee ajeeb kahaanee hai...
Jahar to piya meera ne aur phir bhee raadha dil kee raanee hai…!!

Read more...

दुकानें उसकी भी लुट जाती है अक्सर हमने देखा है…
जो दिन भर में न जाने कितने ताले बेच देता है…!!

Dukaanen usakee bhee lut jaatee hai aksar hamane dekha hai…
Jo din bhar mein na jaane kitane taale bech deta hai…!!

Read more...

नये-नये रिश्तों में नई-नई सी महक साथ हैं...
अब कौन कितनी देर महकेगा, ये वक्त की बात है...!!

Naye-naye rishton mein naee-naee see mahak saath hain...
Ab kaun kitanee der mahakega, ye vakt kee baat hai...!!

Read more...

बातों से सीखा है हमने आदमी को पहचानने का फन...
जो हल्के लोग होते है, हर वक्त बातें भारी भारी करते हैं...!!

Baaton se seekha hai hamane aadamee ko pahachaanane ka phan...
Jo halke log hote hai, har vakt baaten bhaaree bhaaree karate hain...!!

Read more...

कुछ अधूरे एहसासों ने ही तो थामा है हर पल...
चाँद तो पूरा हो के भी रात का न हुआ...!!

Kuchh adhoore ehasaason ne hee to thaama hai har pal...
Chaand to poora ho ke bhee raat ka na hua...!!

Read more...

अपने सभी पराये निकले,धूप में जब हमसाये निकले...
जख्मों से दिल छलनी हो गए,दामन खूब बचाए निकले...!!

Apane sabhee paraaye nikale,dhoop mein jab hamasaaye nikale...
Jakhmon se dil chhalanee ho gae,daaman khoob bachae nikale...!!

Read more...

ज़रा ये याद रख मौजों के तेवर भांपने वाले...
यहाँ मोजूद कश्ती में ही कुछ तूफ़ान होते हैं...!!

Zara ye yaad rakh maujon ke tevar bhaampane vaale...
Yahaan mojood kashtee mein hee kuchh toofaan hote hain...!!

Read more...

दरिया को ये गुमां उसे दरिया बना दिया...
क़तरे को ये मलाल वो क़तरा नहीं रहा...!!

Dariya ko ye gumaan use dariya bana diya...
Qatare ko ye malaal vo qatara nahin raha...!!

Read more...

जब रात अमावस की अक्सर तौहीन का बोझ उठाती है...
तब जा के यहां कुछ रातों को इक चांद मयस्सर होता है...!!

Jab raat amaavas kee aksar tauheen ka bojh uthaatee hai...
Tab ja ke yahaan kuchh raaton ko ik chaand mayassar hota hai...!!

Read more...

अजीब हैं इस दुनिया का दस्तूर...
लोग इतनी जल्दी बात नहीं मानते...
जितनी जल्दी बुरा मान जाते हैं...!!

Ajeeb hain is duniya ka dastoor...
Log itanee jaldee baat nahin maanate...
Jitanee jaldee bura maan jaate hain...!!

Read more...

हर इक के साथ कोई वाक़िआ सा लगता है...
जिसे भी देखो वो खोया हुआ सा लगता है...!!

Har ik ke saath koee vaaqia sa lagata hai...
Jise bhee dekho vo khoya hua sa lagata hai...!!

Read more...

हर समय हर मौसम मे ढल जाते हैं...
इसीलिए हर जगह हम नज़र आते हैं...!!

Har samay har mausam me dhal jaate hain...
Iseelie har jagah ham nazar aate hain...!!

Read more...

उल्फत बदल गई, कभी नियत बदल गई
खुदगर्ज जब हुए, तो फिर सीरत बदल गई
अपना कुसूर, दूसरों के सर पर डाल कर
कुछ लोग सोचते हैं, हकीकत बदल गई...!!

Ulphat badal gaee, kabhee niyat badal gaee
Khudagarj jab hue, to phir seerat badal gaee
Apana kusoor, doosaron ke sar par daal kar
Kuchh log sochate hain, hakeekat badal gaee...!!

Read more...

होती हैं इस तरह अब नमाज़ें अदा...
कांधे-कांधों से हैं दिल हैं दिल से जुदा...!!

Hotee hain is tarah ab namaazen ada...
Kaandhe-kaandhon se hain dil hain dil se juda...!!

Read more...

हमारा है एक सपना, हिन्दी का सम्मान...
दिल से बोलीए हिन्दी, जग में हो पहचान...!!

Hamaara hai ek sapana, hindee ka sammaan...
Dil se boleee hindee, jag mein ho pahachaan...!!

Read more...

ना रखो नाराजगी दिल में दिल को साफ कर दो...
जिस के बिना लगे खुद को अधुरा बेहतर है उन्हें माफ कर दो...!!

Na rakho naaraajagee dil mein dil ko saaph kar do...
Jis ke bina lage khud ko adhura behatar hai unhen maaph kar do...!!

Read more...

नजरंदाज करूँ उनको नजर के सामने हो जो...
मगर मै उनका क्या करूँ जो दिल में बस गए...!!

Najarandaaj karoon unako najar ke saamane ho jo...
Magar mai unaka kya karoon jo dil mein bas gae...!!

Read more...

अच्छे दोस्तो की तलाश तो कमजोर दिल वालो को होती है...
बडे दिल वाले तो हर दोस्त को अच्छा बना लेते है...!!

Achchhe dosto kee talaash to kamajor dil vaalo ko hotee hai...
Bade dil vaale to har dost ko achchha bana lete hai...!!

Read more...

मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में, तू जरा हिम्मत तो कर…
खवाब बदलेगें हकीकत में,तू ज़रा कोशिश तो कर...!!

Mushkil nahin hai kuchh duniya mein, too jara himmat to kar…
Khavaab badalegen hakeekat mein,too zara koshish to kar...!!

Read more...

दिल मे छूपा रखी है मुहब्बत तुम्हारी काले धन की तरह
खुलासा नही करता हूँ कि कही हंगामा ना हो जाये..

Dil me chhoopa rakhee hai muhabbat tumhaaree kaale dhan kee tarah
Khulaasa nahee karata hoon ki kahee hangaama na ho jaaye..

Read more...

तरककियों की दौड़ में उसी का ज़ोर चल गया...
बना के अपना रास्ता जो भीड़ से निकल गया...

Tarakakiyon kee daud mein usee ka zor chal gaya...
Bana ke apana raasta jo bheed se nikal gaya...

Read more...

नहीं फुर्सत यक़ीन मानो हमें कुछ और करने की,
तेरी यादें, तेरी बातें, बहुत मशरूफ रखती हैं।

Nahin phursat yaqeen maano hamen kuchh aur karane kee,
Teree yaaden, teree baaten, bahut masharooph rakhatee hain.

Read more...

मोहब्बत मे "हां" और "ना" दोनों एक ही शब्द है.
जिन्हे जवाब मिला, वो बर्बाद ही हुआ है...!!

Mohabbat me "haan" aur "na" donon ek hee shabd hai.
Jinhe javaab mila, vo barbaad hee hua hai...!!

Read more...

ना चाहते हुये भी छोड़ना पड़ता है साथ कभी-कभी
कुछ मजबूरियाँ मोहब्बत से भी गहरी होती हैं

Na chaahate huye bhee chhodana padata hai saath kabhee-kabhee
Kuchh majabooriyaan mohabbat se bhee gaharee hotee hain

Read more...

सीख नहीं पा रही हूँ मीठा झूठ बोलने का हुनर
कड़वे सच ने हमसे न जाने कितने लोग छीन लिए

Seekh nahin pa rahee hoon meetha jhooth bolane ka hunar
Kadave sach ne hamase na jaane kitane log chheen lie

Read more...

चलो मोहब्बत की नई बुनियाद रखते हैं
खुद पाबंद रहते हैं तुम्हें आजाद करते हैं

Chalo mohabbat kee naee buniyaad rakhate hain
Khud paaband rahate hain tumhen aajaad karate hain

Read more...

तमन्नाओं की महफ़िल तो हर कोई सजाता है
पूरी उसकी होती है जो तक़दीर लेकर आता है..!!!

Tamannaon kee mahafil to har koee sajaata hai
Pooree usakee hotee hai jo taqadeer lekar aata hai..!!!

Read more...

जिंदगी ने मेरे मर्ज का एक इलाज बताया था
वक्त को दवा और ख्वाहिशों का परहेज बताया था…!!

Jindagee ne mere marj ka ek ilaaj bataaya tha
Vakt ko dava aur khvaahishon ka parahej bataaya tha…!!

Read more...

धड़कने मेरी बेचैन रहती है आजकल,
क्यूंकि तेरे बगैर ये धड़कती कम और तड़पती ज्यादा है...!!!

Dhadakane meree bechain rahatee hai aajakal,
Kyoonki tere bagair ye dhadakatee kam aur tadapatee jyaada hai...!!!

Read more...

टूट कर चाहने वाले आज भी तुझे उतना ही चाहते है ,
लेकिन यह और बात है तुझे इसका एहसास न कल था और ना आज है...!!!

Toot kar chaahane vaale aaj bhee tujhe utana hee chaahate hai ,
Lekin yah aur baat hai tujhe isaka ehasaas na kal tha aur na aaj hai...!!!

Read more...

सोचो तो सिलवटों से भरी है तमाम रूह....
देखो तो इक शिकन भी नहीं है लिबास में....!!

Socho to silavaton se bharee hai tamaam rooh....
Dekho to ik shikan bhee nahin hai libaas mein....!!

Read more...

आज फिर से छाए हैं उनकी रहमत के बादल
किस्मत में भीगना लिखा है या तरसना खुदा जाने...!!!

Aaj phir se chhae hain unakee rahamat ke baadal
Kismat mein bheegana likha hai ya tarasana khuda jaane...!!!

Read more...

जब नहीं तुमको यक़ीं तो अपना समझते क्यूँ हो,
रिश्ता रखते हो तो फिर रोज़ परखते क्यूँ हो...!!!

Jab nahin tumako yaqeen to apana samajhate kyoon ho,
Rishta rakhate ho to phir roz parakhate kyoon ho...!!!

Read more...

वो अक्लमन्द कभी जोश में नही आता,
गले तो लगता है मग़र आगोश में नही आता..!!!

Vo aklamand kabhee josh mein nahee aata,
Gale to lagata hai magar aagosh mein nahee aata..!!!

Read more...

ख्वाहिशों का आदी दिल काश ये समझ सकता

ख्वाहिशों का आदी दिल काश ये समझ सकता ,
कि साँस टूट जाती है इक आस टूट जाने से

Khvaahishon ka aadee dil kaash ye samajh sakata ,
Ki saans toot jaatee hai ik aas toot jaane se

Read more...

अकेले हैं हम तो क्या हुआ, ये ज़िन्दगी गुजर ही जायेगी ।
हम अपनी तन्हाई में किसी को शरीक नही करते

Akele hain ham to kya hua, ye zindagee gujar hee jaayegee .
Ham apanee tanhaee mein kisee ko shareek nahee karate

Read more...

जो भी मर्जी हो वो करना बस इतना सुन लो ,
पा कर खोना आसां है खो कर पाना मुश्किल है

Jo bhee marjee ho vo karana bas itana sun lo ,
Pa kar khona aasaan hai kho kar paana mushkil hai

Read more...

उसकी आँखों में नज़र आता है सारा जहां मुझ को;​
अफ़सोस कि उन आँखों में कभी खुद को नहीं देखा

Usakee aankhon mein nazar aata hai saara jahaan mujh ko;​
Afasos ki un aankhon mein kabhee khud ko nahin dekha

Read more...

निकाल दिया उसने मुझे अपनी जिंदगी से भीगे कागज की तरह,
ना लिखने के काबिल छोड़ा और ना जलने के

Nikaal diya usane mujhe apanee jindagee se bheege kaagaj kee tarah,
Na likhane ke kaabil chhoda aur na jalane ke

Read more...

जो लोग दूसरों की आँखों में आंसू भरतें हैं
वो क्यों भूल जातें हैं की उनके पास भी दो आँखें हैं

Jo log doosaron kee aankhon mein aansoo bharaten hain
Vo kyon bhool jaaten hain kee unake paas bhee do aankhen hain

Read more...

कभी इतना मत मुस्कुराना की नजर लग जाए जमाने की,
हर आँख मेरी तरह मोहब्बत की नही होती....

Kabhee itana mat muskuraana kee najar lag jae jamaane kee,
Har aankh meree tarah mohabbat kee nahee hotee....

Read more...

ज़िंदगी में मोहबत का पौधा लगाने से पहले ज़मीन परख लेना,
हर एक मिटटी की फितरत में वफ़ा नहीं होती

Zindagee mein mohabat ka paudha lagaane se pahale zameen parakh lena,
Har ek mitatee kee phitarat mein vafa nahin hotee

Read more...

क्यूँ उदास रहने लगे हो इस तरह अन्धेरे में...
दुख कम तो नही होते चिरागो को बुझाने से...

Kyoon udaas rahane lage ho is tarah andhere mein...
Dukh kam to nahee hote chiraago ko bujhaane se...

Read more...

दो लफ्ज़ तुझको सुनाने के लिए...
हज़ारों लफ्ज़ लिखे ज़माने के लिए...

Do laphz tujhako sunaane ke lie...
Hazaaron laphz likhe zamaane ke lie...

Read more...

आईने की मोहब्बत तो तब सच्ची होती है...
जब हुस्न रूठ जाए और आईना टूट जाए...

Aaeene kee mohabbat to tab sachchee hotee hai...
Jab husn rooth jae aur aaeena toot jae...

Read more...

ख़त्म होती हुई इक शाम अधूरी थी बहुत...
ज़िंदगी से ये मुलाक़ात ज़रूरी थी बहुत...

Khatm hotee huee ik shaam adhooree thee bahut...
Zindagee se ye mulaaqaat zarooree thee bahut...

Read more...

कुछ दर्द मुझे तू सहने दे अन्दर से जिन्दा रहने दे...
आँखे बंजर हो जाएगी कुछ जख्म हरे तू रहेने दे...

Kuchh dard mujhe too sahane de andar se jinda rahane de...
Aankhe banjar ho jaegee kuchh jakhm hare too rahene de...

Read more...

दीदार की तलब हो तो नजरें जमाये रखना ...
नकाब हो या नसीब सरकता जरूर है...

Deedaar kee talab ho to najaren jamaaye rakhana ...
Nakaab ho ya naseeb sarakata jaroor hai...

Read more...

कुछ जुल्मो सितम सहने की आदत भी है हमको...
कुछ ये कि दरबार में अपनी सुनवाई भी कम हे...

Kuchh julmo sitam sahane kee aadat bhee hai hamako...
Kuchh ye ki darabaar mein apanee sunavaee bhee kam he...

Read more...

जरूरी नहीं की हर बात पर तुम मेरा कहा मानों,
दहलीज पर रख दी है चाहत, आगे तुम जानो..!!

Jarooree nahin kee har baat par tum mera kaha maanon,
Dahaleej par rakh dee hai chaahat, aage tum jaano..!!

Read more...

महोब्बत हमेशा खूबीयो से नहीं होती..
कभी कभी ये गलतीयो से भी हो जाती हैं ...

Mahobbat hamesha khoobeeyo se nahin hotee..
Kabhee kabhee ye galateeyo se bhee ho jaatee hain ...

Read more...

हर पल इतनी उदास बातें, हर पल इतना उदास लहजा ,
लगता है की तुम को भी, हर पल हम सा ही कोई गम है।

Har pal itanee udaas baaten, har pal itana udaas lahaja ,
Lagata hai kee tum ko bhee, har pal ham sa hee koee gam hai.

Read more...

आज मैंने एक नया सबक सीखा ज़िन्दगी में खामोशियाँ ही बेहतर हैं,
शब्दों से लोग रूठते बहुत हैं आजकल...!!

Aaj mainne ek naya sabak seekha zindagee mein khaamoshiyaan hee behatar hain,
Shabdon se log roothate bahut hain aajakal...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day