Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

काग़ज़ पे तो अदालत चलती है ..
हमने तो तेरी आँखो के फैसले मंजूर किये।

Kaagaz pe to adaalat chalatee hai ..
Hamane to teree aankho ke phaisale manjoor kiye.

Read more...

गिर रहा है दिन ब दिन इंसानियत का स्तर
और इंसान का दावा है कि हम तरक्की पर हैं.

Gir raha hai din ba din insaaniyat ka star
Aur insaan ka daava hai ki ham tarakkee par hain.

Read more...

दुआ तो एक ही काफी है गर कबूल हो जाए
हज़ारों दुआओं के बाद भी मंजर तबाह देखे हैं !!

Dua to ek hee kaaphee hai gar kabool ho jae
Hazaaron duaon ke baad bhee manjar tabaah dekhe hain !!

Read more...

तो लीजिए रिश्ता हुआ जाता है गहरा..
होने लगी हैं अब शिकायतें दरमियां..!!

To leejie rishta hua jaata hai gahara..
Hone lagee hain ab shikaayaten daramiyaan..!!

Read more...

Hindi Shayari In English

थाम लो हाथ उसका जो आपसे प्यार करे
इससे पहले के आपके होठों पर काश रह जाए!

Thaam lo haath usaka jo aapase pyaar kare
Isase pahale ke aapake hothon par kaash rah jae!

Read more...

दिल को छोड़ के चहेरे की दीवानी हुई है ये दुनिया,
अब समझ में आया की सेल्फी वाले फोन महंगे क्यूँ आते है !!

Dil ko chhod ke chahere kee deevaanee huee hai ye duniya,
Ab samajh mein aaya kee selphee vaale phon mahange kyoon aate hai !!

Read more...

वो एक ख़त जो तूने कभी मुझे लिखा ही नहीं,
मैं रोज़ बैठ कर उसका जवाब लिखता हूँ

Vo ek khat jo toone kabhee mujhe likha hee nahin,
Main roz baith kar usaka javaab likhata hoon

Read more...

बेशक मुझ पे गुस्सा करने का हक़ है तुम्हे
पर नाराजगी में ये मत भूल जाना की हम प्यार करते है तुमसे

Beshak mujh pe gussa karane ka haq hai tumhe
Par naaraajagee mein ye mat bhool jaana kee ham pyaar karate hai tumase

Read more...

वजह तक पूछने का मौका ही ना मिला,
बस लम्हे गुजरते गए और हम अजनबी होते गए !!

Vajah tak poochhane ka mauka hee na mila,
Bas lamhe gujarate gae aur ham ajanabee hote gae !!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

यूं तो नहीं चाहता था कहना एक बात....
सोयी नहीं ये आंखें तुमसे बिछड़ने के बाद....

Yoon to nahin chaahata tha kahana ek baat....
Soyee nahin ye aankhen tumase bichhadane ke baad....

Read more...

हमें शायर समझ के यूं नजर अंदाज मत करिये..
नजर हम फेरले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा....

Hamen shaayar samajh ke yoon najar andaaj mat kariye..
Najar ham pherale to husn ka baajaar gir jaayega....

Read more...

जिंदगी मजे लेने का कोई मौका नहीं छोंड़ रही है...
30 इंच की जींस टाइट हो रही है और 32 इंच की ढीली

Jindagee maje lene ka koee mauka nahin chhond rahee hai...
30 inch kee jeens tait ho rahee hai aur 32 inch kee dheelee

Read more...

आँसूं हमारी आँखों में कैद थे,
बस तेरी याद आई और इन्हें जमानत मिल गयी !!

Aansoon hamaaree aankhon mein kaid the,
Bas teree yaad aaee aur inhen jamaanat mil gayee !!

Read more...

मैं उसको ज़िंदगी सौंप कर, उसके आंगन की बांदी रही,
मुझको दो रोटियां देकर, वो ये समझता है, रब हो गया...

Main usako zindagee saump kar, usake aangan kee baandee rahee,
Mujhako do rotiyaan dekar, vo ye samajhata hai, rab ho gaya...

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

रात की तन्हाई में तो हर कोई याद कर लेता है.....
सुबह जागते ही जिसकी याद आ जाये मोहब्बत उसे कहते.....

Raat kee tanhaee mein to har koee yaad kar leta hai.....
Subah jaagate hee jisakee yaad aa jaaye mohabbat use kahate.....

Read more...

मेरा नाम जुड़े तेरी हस्ती से, मेरा नाम मुकम्मल हो जाएं
एक तू जो दीवाना कह दे मुझे , इल्जाम मुकम्मल हो जाएं ।

Mera naam jude teree hastee se, mera naam mukammal ho jaen
Ek too jo deevaana kah de mujhe , iljaam mukammal ho jaen .

Read more...

पूछा किसी ने कि याद आती है उसकी
मैं मुस्कुराया और बोला तभी तो ज़िंदा हू !!

Poochha kisee ne ki yaad aatee hai usakee
Main muskuraaya aur bola tabhee to zinda hoo !!

Read more...

कब तक तरसता रहूँ मैं, तुमसे बात करने के लिये
कोई ऐसा ज़ख्म दो कि मेरी साँसें टूट जायें.....

Kab tak tarasata rahoon main, tumase baat karane ke liye
Koee aisa zakhm do ki meree saansen toot jaayen.....

Read more...

मुझे आज भी यकीन है की तु एक दिन लौटकर आयेगा
चाहे वो दिन मेरी मौत का ही क्यों ना हो !!

Mujhe aaj bhee yakeen hai kee tu ek din lautakar aayega
Chaahe vo din meree maut ka hee kyon na ho !!

Read more...

एक मैं हूँ , किया ना कभी सवाल कोई
एक तुम हो , जिसका कोई जवाब नहीं !!

Ek main hoon , kiya na kabhee savaal koee
Ek tum ho , jisaka koee javaab nahin !!

Read more...

खुली रखता हूँ जब पलकें अधर कम खोलता हूँ मैं ।
कि जब ख़ामोश होता हूँ बहुत कुछ बोलता हूँ मैं ।।

Khulee rakhata hoon jab palaken adhar kam kholata hoon main .
Ki jab khaamosh hota hoon bahut kuchh bolata hoon main ..

Read more...

बहुत महंगा हो गया है ये इश्क़ जनाब आजकल.....
अब उसे पहली मुलाकात में दिल नही तोहफे चाहिये

Bahut mahanga ho gaya hai ye ishq janaab aajakal.....
Ab use pahalee mulaakaat mein dil nahee tohaphe chaahiye

Read more...

तुम्हारी याद ऐसे महफूज़ है मेरे दिल मे,
जैसे किसी गरीब ने रकम रक्खी हो तिजोरी में.

Tumhaaree yaad aise mahaphooz hai mere dil me,
Jaise kisee gareeb ne rakam rakkhee ho tijoree mein.

Read more...

कौन खरीदेगा अब हीरो के दाम में तुम्हारे आँसु
वो जो दर्द का सौदागर था, मोहब्बत छोड़ दी उसने

Kaun khareedega ab heero ke daam mein tumhaare aansu
Vo jo dard ka saudaagar tha, mohabbat chhod dee usane

Read more...

इन्तजार का वो अश्क मेरा ही है
तेरी भीगी आस्तीन मेरे इश्क की गवाही हैं आज भी !!

Intajaar ka vo ashk mera hee hai
Teree bheegee aasteen mere ishk kee gavaahee hain aaj bhee !!

Read more...

नफरत करने की दवा बता दो यारो,
वरना मेरी मौत की वजह मेरा प्यार ही होगा !!

Napharat karane kee dava bata do yaaro,
Varana meree maut kee vajah mera pyaar hee hoga !!

Read more...

कभी कभी हमें अपने प्यार को भूलना पड़ता है,
ये सोचकर की वो दूसरों के साथ बहोत खुश रहेंगे !!

Kabhee kabhee hamen apane pyaar ko bhoolana padata hai,
Ye sochakar kee vo doosaron ke saath bahot khush rahenge !!

Read more...

मेरे हम नाम तो मिल जायेंगे हज़ारों मगर,
कोई हम सा नहीं मिलेगा ये बात याद रखना !!

Mere ham naam to mil jaayenge hazaaron magar,
Koee ham sa nahin milega ye baat yaad rakhana !!

Read more...

धुंधले धुंधले से लगने लगे हेै सब अपने,
जब से मेरा दिल साफ साफ देखने लगा है !!

Dhundhale dhundhale se lagane lage heai sab apane,
Jab se mera dil saaph saaph dekhane laga hai !!

Read more...

तुम्हारी आँख का आँसू, हमारी आँख से निकले,
शिकायत अब भी है तुमको, मोहब्बत हम नहीं करते !!

Tumhaaree aankh ka aansoo, hamaaree aankh se nikale,
Shikaayat ab bhee hai tumako, mohabbat ham nahin karate !!

Read more...

मोहब्बत ख़ूबसूरत होगी जरूर किसी और दुनियाँ में,
"ए दिल" इधर तो हम पर जो गुज़री है, हम ही जानते हैं !!

Mohabbat khoobasoorat hogee jaroor kisee aur duniyaan mein,
"e dil" idhar to ham par jo guzaree hai, ham hee jaanate hain !!

Read more...

ना समुन्दर हूँ , ना मैं दरिया हूँ,
भीगी पलकों में ठहरा लम्हा हूँ !!

Na samundar hoon , na main dariya hoon,
Bheegee palakon mein thahara lamha hoon !!

Read more...

दर्द के सिवा कभी कुछ न दिया,
गज़ब के हमदर्द हो आप मेरे !!

Dard ke siva kabhee kuchh na diya,
Gazab ke hamadard ho aap mere !!

Read more...

एक बंजर जमीं के सीने में मैंने कुछ आसमां उगाए थे,
सिर्फ दो घूँट प्यास की खातिर उम्र भर धूप में नहाए थे !!

Ek banjar jameen ke seene mein mainne kuchh aasamaan ugae the,
Sirph do ghoont pyaas kee khaatir umr bhar dhoop mein nahae the !!

Read more...

Hindi Shayari Images

अब दर्द तो नही होता मगर

अब दर्द तो नही होता मगर,
आह आह की आदत नही जाती !!

Ab dard to nahee hota magar,
Aah aah kee aadat nahee jaatee !!

Read more...

फूलों की चुभन पूछिये हमसे साहिब,
कांटों से जख्म तो दुनिया खाती है !!

Phoolon kee chubhan poochhiye hamase saahib,
Kaanton se jakhm to duniya khaatee hai !!

Read more...

एक दिन मेरे किनारों में सिमट जाएगी

एक दिन मेरे किनारों में सिमट जाएगी,
ठहरे पानी सी खामोश मोहब्बत उसकी !!

Ek din mere kinaaron mein simat jaegee,
Thahare paanee see khaamosh mohabbat usakee !!

Read more...

शरम से नीची निगाहें ले गयीं दिल का करार,
इसपे भी उनको शिकायत हम उन्हें तकते नहीं !!

Sharam se neechee nigaahen le gayeen dil ka karaar,
Isape bhee unako shikaayat ham unhen takate nahin !!

Read more...

एक तेरे ताल्लुक की खातिर,
दिल ला-ताल्लुक है सबसे !!

Ek tere taalluk kee khaatir,
Dil la-taalluk hai sabase !!

Read more...

ज़िन्दगी का फ़लसफ़ा भी कितना अजीब है

ज़िन्दगी का फ़लसफ़ा भी कितना अजीब है,
शामें कटती नहीं, और साल गुज़रते चले जा रहे हैं !!

Zindagee ka falasafa bhee kitana ajeeb hai,
Shaamen katatee nahin, aur saal guzarate chale ja rahe hain !!

Read more...

है तमन्ना फिर, मुझे वो प्यार पाने की,
दिल है पाक मेरा , ना कोशिश कर आज़माने की !!

Hai tamanna phir, mujhe vo pyaar paane kee,
Dil hai paak mera , na koshish kar aazamaane kee !!

Read more...

तू मुझमेँ पहले भी था तू मुझमें अब भी है

"तू" मुझमेँ पहले भी था "तू" मुझमें अब भी है,
पहले मेरे लफ़्ज़ों में था, अब मेरी खामोशियों में है !!

"too" mujhamen pahale bhee tha "too" mujhamen ab bhee hai,
Pahale mere lafzon mein tha, ab meree khaamoshiyon mein hai !!

Read more...

दिल किसी और का ना हो पाया,
आरजू आज भी मेरी तुम ही हो !!

Dil kisee aur ka na ho paaya,
Aarajoo aaj bhee meree tum hee ho !!

Read more...

एक चिंगारी नज़र आई थी बस्ती में उसे

एक चिंगारी नज़र आई थी बस्ती में उसे,
वो भी अलग हट गयी आधियों को इशारा करके !!

Ek chingaaree nazar aaee thee bastee mein use,
Vo bhee alag hat gayee aadhiyon ko ishaara karake !!

Read more...

सिर्फ दिल का हकदार बनाया था तुम्हें,
हद हो गई तुमने तो जान भी ले ली !!

Sirph dil ka hakadaar banaaya tha tumhen,
Had ho gaee tumane to jaan bhee le lee !!

Read more...

जरा सा फ़ासला जानबूझ कर रखती हूँ,
तुझमे घुल जाऊँ तो मुझमे मेरा क्या रहेगा !!

Jara sa faasala jaanaboojh kar rakhatee hoon,
Tujhame ghul jaoon to mujhame mera kya rahega !!

Read more...

लिखना है मुझे भी कुछ गहरा सा,
जिसे कोई भी पढे पर समझ सिर्फ तुम सको !!

Likhana hai mujhe bhee kuchh gahara sa,
Jise koee bhee padhe par samajh sirph tum sako !!

Read more...

यूँ तो आदत नहीं मुझे मुड़ के देखने की,
तुम्हें देखा तो लगा एक बार और देख ले !!

Yoon to aadat nahin mujhe mud ke dekhane kee,
Tumhen dekha to laga ek baar aur dekh le !!

Read more...

इसी ख्याल से गुज़री है शाम-ए-दर्द अक्सर,
कि दर्द हद से जो गुज़रेगा "मुस्कुरा" दूंगा !!

Isee khyaal se guzaree hai shaam-e-dard aksar,
Ki dard had se jo guzarega "muskura" doonga !!

Read more...

जेसे ही तू जुदा हुआ वक़्त का वार चल गया,
तारे कही भटक गए चाँद कही निकल गया !!

Jese hee too juda hua vaqt ka vaar chal gaya,
Taare kahee bhatak gae chaand kahee nikal gaya !!

Read more...

मुझे तेरा छोड़ कर जाना असूल ऐ ज़िन्दगी है का हिस्सा था,
ज़रूरत से जादा उम्मीद जंहा की जाए अक्सर वँहा ही टूटती है !!

Mujhe tera chhod kar jaana asool ai zindagee hai ka hissa tha,
Zaroorat se jaada ummeed janha kee jae aksar vanha hee tootatee hai !!

Read more...

अब कहां दुआओं में वो बरकतें, वो नसीहतें, वो हिदायतें,
अब तो बस जरूरतों के जुलुस हैं, मतलबों के सलाम हैं !!

Ab kahaan duaon mein vo barakaten, vo naseehaten, vo hidaayaten,
Ab to bas jarooraton ke julus hain, matalabon ke salaam hain !!

Read more...

मुहब्बत दिल में कुछ ऐसी होनी चाहिये, की हासिल भले वो दूसरे को हो
पर कमी उसको ज़िन्दगी भर अपनी होनी चाहिये !!

Muhabbat dil mein kuchh aisee honee chaahiye, kee haasil bhale vo doosare ko ho
Par kamee usako zindagee bhar apanee honee chaahiye !!

Read more...

प्यार आज भी तुझसे उतना ही है,
बस तुझे "एहसास" नही और हमने भी जताना छोड दिया !!

Pyaar aaj bhee tujhase utana hee hai,
Bas tujhe "ehasaas" nahee aur hamane bhee jataana chhod diya !!

Read more...

तेरी चाहत में हम रुस्वा सरे बाजार हो गए,
हमने ही दिल खोया हम ही गुनहगार हो गए !!

Teree chaahat mein ham rusva sare baajaar ho gae,
Hamane hee dil khoya ham hee gunahagaar ho gae !!

Read more...

मोहब्बत तो बेवजह हो जाती है

'मोहब्बत' तो बेवजह हो जाती है,
'वजहें' तो नफ़रतों की तलाशी जाती हैं !!

Mohabbat to bevajah ho jaatee hai,
Vajahen to nafaraton kee talaashee jaatee hain !!

Read more...

जिंदगी मेरे कानो मे अभी होले से कुछ कह गई,
उन रिश्तो को संभाले रखना जिन के बिना गुज़ारा नहीं होता !!

Jindagee mere kaano me abhee hole se kuchh kah gaee,
Un rishto ko sambhaale rakhana jin ke bina guzaara nahin hota !!

Read more...

मिल सके अासानी से, उसकी ख्वाहिश किसको है?
जिद तो उसकी है जो किस्मत में लिखा ही नहीं !!

Mil sake aaasaanee se, usakee khvaahish kisako hai?
Jid to usakee hai jo kismat mein likha hee nahin !!

Read more...

जब लगा था 'तीर' तब इतना दर्द ना हुआ,
जख्म का एहसास तब हुआ, जब कमान देखी अपनो के हाथ !!

Jab laga tha teer tab itana dard na hua,
Jakhm ka ehasaas tab hua, jab kamaan dekhee apano ke haath !!

Read more...

हम गमो को छिपाने का कारोबार करते हैँ,
कसूर बस इतना है हम गम देने वाले से ही प्यार करते है !!

Ham gamo ko chhipaane ka kaarobaar karate hain,
Kasoor bas itana hai ham gam dene vaale se hee pyaar karate hai !!

Read more...

मंज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है,
गरूर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे !!

Manzil paana to bahut door kee baat hai,
Garoor mein rahoge to raaste bhee na dekh paoge !!

Read more...

ऐ नसीब जरा एक बात तो बता,
तु सबको आजमाता हैँ या मुझसे ही दुश्मनी हैँ !!

Ai naseeb jara ek baat to bata,
Tu sabako aajamaata hain ya mujhase hee dushmanee hain !!

Read more...

पागल नहीं थे हम जो तेरी हर बात मानते थे,
बस तेरी खुशी से ज्यादा कुछ अच्छा ही नही लगता था !!

Paagal nahin the ham jo teree har baat maanate the,
Bas teree khushee se jyaada kuchh achchha hee nahee lagata tha !!

Read more...

गहरी बातें समझने के लिए गहरा होना जरुरी है,
और गहरा वही हो सकता है जिसने गहरी चोटें खायी हो !!

Gaharee baaten samajhane ke lie gahara hona jaruree hai,
Aur gahara vahee ho sakata hai jisane gaharee choten khaayee ho !!

Read more...

भले ही मुझे देखकर कुछ बोलती नही मगर,
सोचती तो होगी कि आ गया मेरा अशिक !!

Bhale hee mujhe dekhakar kuchh bolatee nahee magar,
Sochatee to hogee ki aa gaya mera ashik !!

Read more...

जुदा हो कर भी जी रहें हैं एक मुद्दत से,
कभी दोनों कहते थे, जुदाई मार डालेगी !!

Juda ho kar bhee jee rahen hain ek muddat se,
Kabhee donon kahate the, judaee maar daalegee !!

Read more...

छोड दिया है किस्मत की लकीरों पर यकीन करना

छोड दिया है किस्मत की लकीरों पर यकीन करना,
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज है !!

Chhod diya hai kismat kee lakeeron par yakeen karana,
Jab log badal sakate hain to kismat kya cheej hai !!

Read more...

छू जाते हो तुम मुझे हर रोज एक नया ख्वाब बनकर
ये दुनिया तो खामखां कहती है कि तुम मेरे करीब नही ..!!

Chhoo jaate ho tum mujhe har roj ek naya khvaab banakar
Ye duniya to khaamakhaan kahatee hai ki tum mere kareeb nahee ..!!

Read more...

दहशत सी होने लगी है इस सफ़र से अब

"दहशत" सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ए-ज़िन्दगी कहीं तो पहुँचा दे ख़त्म होने से पहले !!

"dahashat" see hone lagee hai is safar se ab,
E-zindagee kaheen to pahuncha de khatm hone se pahale !!

Read more...

ज़िन्दगी में सारा झगड़ा ही ख़्वाहिशों का है दोस्तों

ज़िन्दगी में सारा झगड़ा ही ख़्वाहिशों का है दोस्तों,
ना तो किसी को ग़म चाहिए और ना ही किसी को कम चाहिए !!

Zindagee mein saara jhagada hee khvaahishon ka hai doston,
Na to kisee ko gam chaahie aur na hee kisee ko kam chaahie !!

Read more...

छुपे छुपे से रहते हैं सरेआम नहीं हुआ करते,
कुछ रिश्ते बस एहसास होते हैं उनके नाम नहीं हुआ करते !!

Chhupe chhupe se rahate hain sareaam nahin hua karate,
Kuchh rishte bas ehasaas hote hain unake naam nahin hua karate !!

Read more...

मुझको पढ़ना हो तो मेरी शायरी पढ़ लो,
लफ्ज़ बेमिसाल ना सही जज़्बात लाजवाब होंगे !!

Mujhako padhana ho to meree shaayaree padh lo,
Laphz bemisaal na sahee jazbaat laajavaab honge !!

Read more...

हंसी आती ये सोचकर कि दर्द कोई समझता नही,
मगर उन्हीं दर्दनाक अल्फ़ाज़ो पर दाद देते है लोग !!

Hansee aatee ye sochakar ki dard koee samajhata nahee,
Magar unheen dardanaak alfaazo par daad dete hai log !!

Read more...

खुद पुकारेगी मंज़िल तो ठहर जाऊँगा,
वरना खुद्दार मुसाफिर हूँ यूँ ही गुज़र जाऊँगा !!

Khud pukaaregee manzil to thahar jaoonga,
Varana khuddaar musaaphir hoon yoon hee guzar jaoonga !!

Read more...

ये तेरी आधी अधूरी मोहब्बत मुझे तकलीफ देती है,
न खुद ही मरती है न मेरी ही जान लेती है !!

Ye teree aadhee adhooree mohabbat mujhe takaleeph detee hai,
Na khud hee maratee hai na meree hee jaan letee hai !!

Read more...

ना उसने मुड़ कर देखा ना हमने पलट कर आवाज दी,
अजीब सा वक्त था जिसने दोनो को पत्थर बना दिया !!

Na usane mud kar dekha na hamane palat kar aavaaj dee,
Ajeeb sa vakt tha jisane dono ko patthar bana diya !!

Read more...

कोशीश कभी नाकाम नही हो सकती क्योंकी,
मंजिल न भी मिले फासले तो कम हो ही जाते है !!

Kosheesh kabhee naakaam nahee ho sakatee kyonkee,
Manjil na bhee mile phaasale to kam ho hee jaate hai !!

Read more...

क्यूँ हर बात में कोसते हो तुम लोग नसीब को,
क्या नसीब ने कहा था की मोहब्बत कर लो !!

Kyoon har baat mein kosate ho tum log naseeb ko,
Kya naseeb ne kaha tha kee mohabbat kar lo !!

Read more...

जीवन मे कई मुसीबते जल्दी मे,
"हाँ" और देर से "ना" बोलने पर आती हैं !!

Jeevan me kaee museebate jaldee me,
"haan" aur der se "na" bolane par aatee hain !!

Read more...

सहारे ढूंढने की आदत नही हमारी,
हम अकेले ही पूरी महफ़िल के बराबर है !!

Sahaare dhoondhane kee aadat nahee hamaaree,
Ham akele hee pooree mahafil ke baraabar hai !!

Read more...

मेरी उम्मीदों का हश्र, आसमाँ कैसे तय करेगा,
तड़पते दिल का दर्द, हमदर्द कैसे सह सकेगा !!

Meree ummeedon ka hashr, aasamaan kaise tay karega,
Tadapate dil ka dard, hamadard kaise sah sakega !!

Read more...

उसकी हर एक शिकायत देती है मुहब्बत की गवाही,
अजनबी से वर्ना कौन हर बात पर तकरार करता है?

Usakee har ek shikaayat detee hai muhabbat kee gavaahee,
Ajanabee se varna kaun har baat par takaraar karata hai?

Read more...

गुलाबों से मुहब्बत है जिन्हें उनको खबर कर दो,
चुभने वाले कांटे भी बहुत अरमान रखते हैं !!

Gulaabon se muhabbat hai jinhen unako khabar kar do,
Chubhane vaale kaante bhee bahut aramaan rakhate hain !!

Read more...

स्याही भरी कलम से, कागज़ में था ग़म,
बयां हाल उनने पढ़ा, आँखे हो गई नम !!

Syaahee bharee kalam se, kaagaz mein tha gam,
Bayaan haal unane padha, aankhe ho gaee nam !!

Read more...

मोती ही थे जब तक निगाहों में थे,
गिरते ही जमीं पर अश्क हो गए !!

Motee hee the jab tak nigaahon mein the,
Girate hee jameen par ashk ho gae !!

Read more...

मेरी ज़िंदगी भी अब कमरो की दीवारो सी हो गयी है

मेरी ज़िंदगी भी अब कमरो की दीवारो सी हो गयी है,
मौसम कितने भी बदले साल मे रंगत एक सी रहती है !!

Meree zindagee bhee ab kamaro kee deevaaro see ho gayee hai,
Mausam kitane bhee badale saal me rangat ek see rahatee hai !!

Read more...

मजबूर हूँ मैं और मजबूरी का नाम ज़िन्दगी है,
गुनाह सब मैंने किये और बदनाम जिंदगी है !!

Majaboor hoon main aur majabooree ka naam zindagee hai,
Gunaah sab mainne kiye aur badanaam jindagee hai !!

Read more...

उन्होंने कहा बहुत बोलते हो अब क्या बरस जाओगे

उन्होंने कहा, बहुत बोलते हो, अब क्या बरस जाओगे,
हमने कहा, चुप हो गए तो तुम तरस जाओगे !!

Unhonne kaha, bahut bolate ho, ab kya baras jaoge,
Hamne kaha, chup ho gae to tum taras jaoge !!

Read more...

अलग रह कर भी सुकून इस बात का है

अलग रह कर भी सुकून इस बात का है,
एक दिन तुम भी मिट्टी हो जाओगे, हम भी !!

Alag rah kar bhee sukoon is baat ka hai,
Ek din tum bhee mittee ho jaoge, ham bhee !!

Read more...

मर तो एक दिन वैसे भी जाना है

मर तो एक दिन वैसे भी जाना है,
बस तुम मिल जाते तो जी लेते जरा !!

Mar to ek din vaise bhee jaana hai,
Bas tum mil jaate to jee lete jara !!

Read more...

कोशिश तो रोज़ करते हैं के वक़्त से समझौता कर लें

कोशिश तो रोज़ करते हैं के वक़्त से समझौता कर लें,
कम्बख़्त दिल के कोने में छुपी उम्मीद मानती ही नहीं !!

Koshish to roz karate hain ke vaqt se samajhauta kar len,
Kambakht dil ke kone mein chhupee ummeed manti hee nahin !!

Read more...

अपने हालात का खुद पता नहीं मुझको

अपने हालात का खुद पता नहीं मुझको,
मैंने औरों से सुना है के मैं परेशां हूँ आजकल !!

Apne haalaat ka khud pata nahin mujhako,
Maine auron se suna hai ke main pareshaan hoon aajakal !!

Read more...

रखा करो नजदीकियां जिंदगी का कुछ भरोसा नहीं

रखा करो नजदीकियां, जिंदगी का कुछ भरोसा नहीं,
फिर मत कहना चले भी गए और बताया भी नहीं !!

Rakha karo najadeekiyaan, jindagee ka kuchh bharosa nahin,
Phir mat kahana chale bhee gae aur bataaya bhee nahin !!

Read more...

अब उस मकाम पर हूँ जहाँ ना तुझसे और मिल सकता हूँ

अब उस मकाम पर हूँ, जहाँ ना तुझसे और मिल सकता हूँ,
और ना तुझसे और बिछड़ सकता हूँ !!

Ab us mukaam par hoon, jahaan na tujhe aur mil sakata hoon,
Aaur na tujhase aur bichhad sakata hoon !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day