Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

भूल जाऊं मैं तुम्हे, लोग मुझसे ये आसानी से कह देते हैं,
शायद खेल समझते हैं इश्क़ को वो, इसलिए इसे मुंह ज़ुबानी कह देते हैं।

Bhool jaoon main tumhe, log mujhase ye aasaanee se kah dete hain,
Shaayad khel samajhate hain ishq ko vo, isalie ise munh zubaanee kah dete hain.

Read more...

तू मेरे साथ होगा तो क्या कहेगा जमाना,
मेरी यही एक तमन्ना और तेरा यही एक बहाना !

Too mere saath hoga to kya kahega jamaana,
Meree yahee ek tamanna aur tera yahee ek bahaana !

Read more...

अपना तो कुछ भी नहीं हैं,
देखो आज दिसंबर भी_13 है...!

Apna to kuch bhi nhi h,
Dekho aaj December bhi_13 he...!

Read more...

खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धूल का,
मगर दो बूँद बारिश ने औकात बता दी।

Khoob Hausla Barhaya Aandhiyon Ne Dhool Ka,
Magar Do Boond Barish Ne Aukaat Bata Di.

Read more...

Hindi Shayari In English

ज़िंदा रहने की अब ये तरकीब निकाली है,
ज़िंदा होने की खबर सब से छुपा ली है।

Zinda Rahane Ki Ab Yeh Tarkeeb Nikaali Hai,
Zinda Hone Ki Khabar Sab Se Chhupa Li Hai.

Read more...

जब तक था दम में दम न दबे आसमाँ से हम,
जब दम निकल गया तो ज़मीं ने दबा लिया।

Jab Tak Tha Dam Mein Dam Na Dabe Aasmaan Se Hum,
Jab Dam Nikal Gaya Toh Zameen Ne Dabaa Liya

Read more...

एक रास्ता ये भी है मंजिलों को पाने का,
सीख लो तुम भी हुनर हाँ में हाँ मिलाने का।

Ek Rasta Yeh Bhi Hai Manzilon Ko Paane Ka,
Seekh Lo Tum Bhi Hunar Haan Mein Haan Milane Ka.

Read more...

सितम ये है कि हमारी सफों में शामिल हैं,
चराग बुझते ही खेमा बदलने वाले लोग।

Sitam Ye Hai Ke Humari Safon Mein Shamil Hain,
Charaag Bujhte Hi Khema Badlne Wale Log.

Read more...

आप की खा़तिर अगर हम लूट भी लें आसमाँ,
क्या मिलेगा चंद चमकीले से शीशे तोड़ के।

Aap Ki Khatir Agar Hum Loot Bhi Lein Aasmaan,
Kya Milega Chand Chamkeele Se Sheeshe Tod Ke.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

दिल से दिल मिले या न मिले हाथ मिलाओ,
हमको ये सलीका भी बड़ी देर से आया।

Dil Se Dil Mile Ya Na Mile Haath Milaao,
Humko Ye Saleeka Bhi Badi Der Se Aaya.

Read more...

हुआ सवेरा तो हम उनके नाम तक भूल गए
जो बुझ गए रात में चरागों की लौ बढ़ाते हुए।

Hua Savera Toh Hum Unke Naam Tak Bhool Gaye,
Jo Bujh Gaye Raat Mein Charagon Ki Lau Barhate Huye.

Read more...

अगर बिकने पे आ जाओ तो घट जाते हैं दाम अक्सर,
न बिकने का इरादा हो तो क़ीमत और बढ़ती है।

Agar Bikne Pe Aa Jao Toh Ghat Jate Hain Daam Aksar,
Na Bikne Ka Iraada Ho Toh Keemat Aur Barhti Hai.

Read more...

दुनिया फ़रेब करके हुनरमंद हो गई,
हम ऐतबार करके गुनाहगार हो गए।

Duniya Fareb Karke HunarMand Ho Gayi,
Hum Aitbaar Karke Gunaahgar Ho Gaye.

Read more...

गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम थे,
ये क्या किया कि निगाहों से गिर गए।

Girna Tha Jo Aapko Toh Sau Maqaam The,
Ye Kya Kiya Ke Nigaahon Se Gir Gaye

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

पिता अपने पीठ पर बैठाकर दुनिया दिखाते है,
दुनिया देखकर बेटा उन्हें अपनी पीठ दिखाता है.

Pita apane peeth par baithaakar duniya dikhaate hai,
Duniya dekhakar beta unhen apanee peeth dikhaata hai.

Read more...

अपने बच्चे को पीठ पर बैठाकर दुनिया दिखाते हैं,
अक्सर माँ-बाप अपने हिस्से की खुशिया लुटाते हैं.

Apane bachche ko peeth par baithaakar duniya dikhaate hain,
Aksar maan-baap apane hisse kee khushiya lutaate hain.

Read more...

बच्चे की किलकारी कानों से टकराती हैं,
तब माता-पिता की ख़ुशिय बढ़ जाती हैं.

Bachche kee kilakaaree kaanon se takaraatee hain,
Tab maata-pita kee khushiy badh jaatee hain.

Read more...

कोई कुछ भी कहे ये बात पक्की होती हैं,
पिता की डांट में भी बेटे की तरक्की होती हैं.

Koee kuchh bhee kahe ye baat pakkee hotee hain,
Pita kee daant mein bhee bete kee tarakkee hotee hain.

Read more...

जब पिता बच्चों की ख्वाहिशों के लिए पसीना बहाता हैं,
बच्चे को एक बड़ी प्रेरणा और शिक्षा मिल जाता हैं,
पिता के गुण ही तो बच्चे सीखते हैं
जीवन में मुसीबतों से लड़ने का हौसला मिल जाता हैं.

Jab pita bachchon kee khvaahishon ke lie paseena bahaata hain,
Bachche ko ek badee prerana aur shiksha mil jaata hain,
Pita ke gun hee to bachche seekhate hain
Jeevan mein museebaton se ladane ka hausala mil jaata hain.

Read more...

कंधे पर बैठा कर पूरी दुनिया को दिखाते हैं,
पापा अच्छे बुरे की समझ हमको सिखाते हैं.

Kandhe par baitha kar pooree duniya ko dikhaate hain,
Paapa achchhe bure kee samajh hamako sikhaate hain.

Read more...

इस दुनिया में जीना तो माँ-बाप सिखा देते हैं,
पर माँ-बाप के बिना ये पूरी दुनिया जीना नहीं सिखा पाती हैं.

Is duniya mein jeena to maan-baap sikha dete hain,
Par maan-baap ke bina ye pooree duniya jeena nahin sikha paatee hain.

Read more...

बच्चे अपनी माँ-बाप के जान बन जाते हैं,
माँ-बाप बच्चे की गम में उसकी मुस्कान बन जाते हैं.

Bachche apanee maan-baap ke jaan ban jaate hain,
Maan-baap bachche kee gam mein usakee muskaan ban jaate hain.

Read more...

बेटे पर माँ-बाप का कर्ज होता हैं,
बुढ़ापे में देखभाल करना बेटे का फ़र्ज होता हैं.

Bete par maan-baap ka karj hota hain,
Budhaape mein dekhabhaal karana bete ka farj hota hain.

Read more...

बेटे के लिए अब माँ-बाप ख़ास नहीं है,
आज के दौर में माँ-बाप को बेटे से आस नहीं है.

Bete ke lie ab maan-baap khaas nahin hai,
Aaj ke daur mein maa-baap ko bete se aas nahin hai !!

Read more...

तुझे सूरज कहूँ या चंदा,
तुझे दीप कहूँ या तारा,
मेरा नाम करेगा रौशन,
जग में मेरा राज दुलारा.

Tujhe sooraj kahoon ya chanda,
Tujhe deep kahoon ya taara,
Mera naam karega raushan,
Jag mein mera raaj dulaara.

Read more...

ऊँगली पकड़ का माँ-बाप चलना सिखाते हैं,
उनका हाथ मत छोड़ना जब वो बूढ़े हो जाते हैं.

Ungli pakad ka maa-baap chalana sikhaate hain,
Unka haath mat chhodana jab vo boodhe ho jaate hain !!

Read more...

यह कैसा कलयुग आया है,
बेटे ने बाप पर हाथ उठाया है.

Yah kaisa kalayug aaya hai,
Bete ne baap par haath uthaaya hai.

Read more...

आप नजरों के सामने हो
तो आशीर्वाद मिलता है पापा,
अकेलेपन में आपका
साथ मिलता है पापा.

Aap najaron ke saamane ho
To aasheervaad milata hai paapa,
Akelepan mein aapaka
Saath milata hai paapa.

Read more...

अगर बेटे की वजह से माँ-बाप रोते है,
ऐसे बेटे सिर्फ आस्तीन के सांप होते हैं.

Agar bete kee vajah se maan-baap rote hai,
Aise bete sirph aasteen ke saamp hote hain.

Read more...

धोखा करने से भरोसे की दुनिया उजड़ जाती है,
खुद के गुनाह गिनूँ तो अंगुलियां कम पड़ जाती है,
शायद कल जवान होकर ये बेटा पूछे न पूछे माँ को
जिसकी ख़्वाहिश पर माँ-पिताजी से लड़ जाती है.

Dhokha karane se bharose kee duniya ujad jaatee hai,
Khud ke gunaah ginoon to anguliyaan kam pad jaatee hai,
Shaayad kal javaan hokar ye beta poochhe na poochhe maan ko
Jisakee khvaahish par maan-pitaajee se lad jaatee hai.

Read more...

बेटे को बहुत पढ़ाया,
फिर भी बेटे को अक्ल नहीं आया,
क्योंकि बुढ़ापें में माँ-बाप का
दर्द समझ नहीं पाया।

Bete ko bahut padhaaya,
Phir bhee bete ko akl nahin aaya,
Kyonki budhaapen mein maan-baap ka
Dard samajh nahin paaya.

Read more...

खेतों में अन्न पैदा होते है कर्म से,
बेटे की तरक्की होती है पिता के धर्म से.

Kheton mein ann paida hote hai karm se,
Bete kee tarakkee hotee hai pita ke dharm se.

Read more...

होठों की मुस्कुराहट से गम को दबा कर बैठे है,
मेरे पिता बहुत कुछ मुझसे छुपा कर बैठे है.

Hothon kee muskuraahat se gam ko daba kar baithe hai,
Mere pita bahut kuchh mujhase chhupa kar baithe hai.

Read more...

कितना भी कमा लो फिर भी गरीबी नजर आती है,
जिंदगी में ऐश तो सिर्फ बाप के ही कैश से होता है.

Kitana bhee kama lo phir bhee gareebee najar aatee hai,
Jindagee mein aish to sirph baap ke hee kaish se hota hai.

Read more...

Hindi Shayari Images

अपनी ख्वाहिशे अधूरी रखकर
बेटे की हर ख्वाहिश पूरी करते है,
वो पिता बड़े ही खुशनसीब होते है
जिसके बेटे इस बात को समझते हैं.

Apanee khvaahishe adhooree rakhakar
Bete kee har khvaahish pooree karate hai,
Wo pita bade hee khushanaseeb hote hai
Jisake bete is baat ko samajhate hain.

Read more...

मेरे हर इक ख़्वाहिश पर उन्हें जान लुटाते देखा है,
पिता के स्वरूप में मैंने ईश्वर को अपने पास देखा है.

Mere har ik khvaahish par unhen jaan lutaate dekha hai,
Pita ke svaroop mein mainne eeshvar ko apane paas dekha hai.

Read more...

हर माँ-बाप अपनी संतान की ख़ुशी के लिए
अपनी जिंदगी लुटाते हैं,
फिर भी कुछ माँ-बाप के हिस्से में
सिर्फ आंसू ही आते हैं.

Har maan-baap apanee santaan kee khushee ke lie
Apanee jindagee lutaate hain,
Phir bhee kuchh maan-baap ke hisse mein
Sirph aansoo hee aate hain.

Read more...

आँखों ही आँखों में कुछ बात कह रहा है,
पैदा होते ही मुझको ये बाप कह रहा है.

Aankhon hee aankhon mein kuchh baat kah raha hai,
Paida hote hee mujhako ye baap kah raha hai.

Read more...

जिन बच्चों की परवरिश में माँ का दुलार नहीं होता,
उन्हीं बच्चों के दिल में माँ के लिए प्यार नहीं होता।

Jin bachchon kee paravarish mein maan ka dulaar nahin hota,
Unheen bachchon ke dil mein maan ke lie pyaar nahin hota.

Read more...

पापा आपसे ही तो मेरी दुनिया है,
आपकी खुशियों में ही तो मेरी खुशियां है.

Paapa aapase hee to meree duniya hai,
Aapakee khushiyon mein hee to meree khushiyaan hai.

Read more...

उनकी कोई ख्वाहिश हो तो बहाने मत बना देना,
माँ-बाप की आँखों में कभी आंसू मत आने देना।

Unakee koee khvaahish ho to bahaane mat bana dena,
Maan-baap kee aankhon mein kabhee aansoo mat aane dena.

Read more...

फर्क नहीं पड़ता है दुनिया वाले क्या कहते है,
मैं बहुत अच्छा हूँ ऐसा मेरे माँ-बाप कहते हैं.

Phark nahin padata hai duniya vaale kya kahate hai,
Main bahut achchha hoon aisa mere maan-baap kahate hain.

Read more...

देख बेटे की तरक्की को बाप भी रोया होगा,
वृद्धा-आश्रम में मिलने पिता से बेटा आया होगा।

Dekh bete kee tarakkee ko baap bhee roya hoga,
Vrddha-aashram mein milane pita se beta aaya hoga.

Read more...

मैं तो पत्थर हूँ मेरे माँ-बाप ही शिल्पकार है,
मेरी हर तरक्की और तारीफ के वो ही हकदार है.

Main to patthar hoon mere maan-baap hee shilpakaar hai,
Meree har tarakkee aur taareeph ke vo hee hakadaar hai.

Read more...

बस एक कर्ज चुकाना है मुझको,
जिस माँ ने मुझे जन्म देकर मेरी जिंदगी सवारा है
उस माँ को जिंदगी भर संभालना है मुझको।

Bas ek karj chukaana hai mujhako,
Jis maan ne mujhe janm dekar meree jindagee savaara hai
Us maan ko jindagee bhar sambhaalana hai mujhako.

Read more...

अगर बेटा बाप के कंधे तक आने लगे
तो बेटे को समझ लेना चाहिए कि
जिस कंधे पर बैठ कर मेला देखा अब उस
कंधे का कर्ज चुकाने का समय आ गया है.

Agar beta baap ke kandhe tak aane lage
To bete ko samajh lena chaahie ki
Jis kandhe par baith kar mela dekha ab us
Kandhe ka karj chukaane ka samay aa gaya hai.

Read more...

ना जाने क्या हो गया,
कुंठित हुआ समाज,
संताने ही रौंदती
माता-पिता की लाज.

Na jaane kya ho gaya,
Kunthit hua samaaj,
Santaane hee raundatee
Maata-pita kee laaj.

Read more...

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

~ मुज़फ्फ़र वारसी

Zindagee tujhase har ek saans pe samajhauta karoon,
Shauq jeene ka hai mujhako magar itana to nahin,
Rooh ko dard mila... dard ko aankhen na milee,
Tujhako mahasoos kiya hai tujhe dekha to nahin.

~ muzaphfar vaarasee

Read more...

नज़र नवाज़ नजारों में जी नहीं लगता,
फ़िज़ा गई तो बहारों में जी नहीं लगता,
न पूछ मुझसे तेरे ग़म में क्या गुजरती है,
यही कहूंगा हजारों में जी नहीं लगता।

Nazar navaaz najaaron mein jee nahin lagata,
Fiza gaee to bahaaron mein jee nahin lagata,
Na poochh mujhase tere gam mein kya gujaratee hai,
Yahee kahoonga hajaaron mein jee nahin lagata.

Read more...

तुमने जो दिल के अँधेरे में जलाया था कभी,
वो दिया आज भी सीने में जला रखा है,
देख आ कर दहकते हुए ज़ख्मों की बहार,
मैंने अब तक तेरे गुलशन को सजा रखा है।

Tumane jo dil ke andhere mein jalaaya tha kabhee,
Vo diya aaj bhee seene mein jala rakha hai,
Dekh aa kar dahakate hue zakhmon kee bahaar,
Mainne ab tak tere gulashan ko saja rakha hai.

Read more...

वो इठलाई पतंग के संग संग
दिखाने लगी प्यार के रंग।
चली हवा तन से सरकी चुनरी
हुआ दिल घायल टूटे पतंग के तंग
फंसा झाड़ी में दिल देख उसका यौवन।

Vo ithalaee patang ke sang sang
Dikhaane lagee pyaar ke rang.
Chalee hava tan se sarakee chunaree
Hua dil ghaayal toote patang ke tang
Phansa jhaadee mein dil dekh usaka yauvan.

Read more...

जिंदगी का किरदार आसान तो नहीं...
इक बेहतरीन अदाकार चाहिए जीने के लिए...!!

Jindagee ka kiradaar aasaan to nahin...
Ik behatareen adaakaar chaahie jeene ke lie...!!

Read more...

अदब की बात है वरना सोचो तो...
जो शख्स सुनता है, वो बोल भी सकता है...!!

Adab kee baat hai varana socho to...
Jo shakhs sunata hai, vo bol bhee sakata hai...!!

Read more...

पराये लोग ही इस जीवन में सम्बन्ध निभाते है...
अपने तो एक दूसरे की हैसियत नापने में लगे रहते है...!!

Paraaye log hee is jeevan mein sambandh nibhaate hai...
Apane to ek doosare kee haisiyat naapane mein lage rahate hai...!!

Read more...

जब प्रकृति का कहर बरसता है,
तब खेत दो बूँद पानी के लिए तरसता है,
हमने ही प्रकृति से खिलवाड़ किया है
इसलिए वो हमको माफ़ नहीं करता है.

Jab prakrti ka kahar barasata hai,
Tab khet do boond paanee ke lie tarasata hai,
Hamane hee prakrti se khilavaad kiya hai
Isalie vo hamako maaf nahin karata hai.

Read more...

गाँव के खेतों में अब भूख उगने लगी है,
किसानों ने अब शहरों में नौकरी कर ली.

Gaanv ke kheton mein ab bhookh ugane lagee hai,
Kisaanon ne ab shaharon mein naukaree kar lee.

Read more...

आग के पास कभी मोम को ला कर देखूँ,​
​हो इजाजत तो तुझे हाथ लगा कर देखूँ, !!
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है,​
​सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूँ !!

Aag Ke Paas Kabhi Mom Ko La Kar Dekhun,
Ho Izazat Toh Tujhe Haath Lagakar Dekhun,
Dil Ka Mandir Bada Veeran Najar Aata Hai,
Sochta Hun Teri Tasvir Laga Kar Dekhun.

Read more...

मुझसे नफरत की अजब राह निकली उसने,
हँसता बसता दिल कर दिया खाली उसने,
मेरे घर की रिवायत से वोह खूब था वाकिफ,
जुदाई माँग ली बन के सवाली उसने।

Mujh Se Nafrat Ki Ajab Raah Nikali Usne,
Hasta Basta Dil Kar Diya Khali Usne,
Mere Ghar Ki Riwayat Se Woh Khoob Tha Waqif,
Judai Maang Li Ban Ke Sawali Usne.

Read more...

मैने कब तुझसे ज़माने की खुशी माँगी है,
एक हल्की सी मेरे लब ने हँसी माँगी है,
सामने तुझको बिठाकर तेरा दीदार करूँ,
अपनी आँखों में बसा कर कोई इक़रार करूँ,
जी में आता हैं कि जी भर के तुझे प्यार करूँ।

Maine Kab Tujhse Zamane Ki Khushi Maangi Hai,
Ek Halki Si Mere Lab Pe Hansi Maangi Hai,
Saamne Tujhko Bithhakar Tera Deedar Karoon,
Apni Aankho Mein Basaa Kar Koyi Ikraar Karoon,
Jee Mein Aata Hai Ki Jee Bhar Ke Tujhe Pyaar Karoon.

Read more...

भवें तनी हैं ख़ंजर हाथ में है तन के बैठे हैं,
किसी से आज बिगड़ी है कि वो यूँ बन के बैठे हैं।
ये गुस्ताख़ी ये छेड़ अच्छी नहीं है ऐ दिल-ए-नादाँ,
अभी फिर रूठ जाएँगे अभी तो मन के बैठे हैं।

Bhavein Tani Hain Khanjar Haath Mein Hai Tan Ke Baithe Hain,
Kisi Se Aaj Bigdi Hai Ke Woh Yun Ban Ke Baithe Hain.
Yeh Gustakhi Yeh Chhed Achchi Nahi Hai Aye Dil-e-Naadan,
Abhi Phir Ruthh Jayenge Abhi Ton Man Ke Baithe Hain.

Read more...

नफरत मत करना हमसे हमें बुरा लगेगा,
बस प्यार से कह देना तेरी जरुरत नहीं है !!

Nafrat Mat Karna Humse Hamein Bura Lagega,
Bas Pyar Se Kah Dena Teri Jaroorat Nahi Hai.

Read more...

जिन्दगी तो सिंह जिया करते है,
दिग्गजो को पछाडा करते है,
कौन रखता है किसी के सर पर ताज,
राजपूत तो अपना राज-तिलक खुद किया करते है..

Jindagee to sinh jiya karate hai,
Diggajo ko pachhaada karate hai,
Kaun rakhata hai kisee ke sar par taaj,
Raajapoot to apana raaj-tilak khud kiya karate hai..

Read more...

तुमको भूलने का समान लिये बैठा हूँ
हांथो में लिए जाम हर शाम बैठा हूँ
किस्सा मुहब्बत का कहूँ या बर्बादी का
तूम्हारी आदत को सरेआम किये बैठा हूँ !!

Tumako bhoolane ka samaan liye baitha hoon
Haantho mein lie jaam har shaam baitha hoon
Kissa muhabbat ka kahoon ya barbaadee ka
Toomhaaree aadat ko sareaam kiye baitha hoon !!

Read more...

हर बात तुम्हें अकेले ही क्यूं समझनी है ..
हर फैसले में बस खुदी ही क्यूं परखनी है ..
कभी तो शामिल हमे भी होना होगा ..
कब तक यूं मैं से हम की दूरी सहनी है ..
---By Maninder Kaur

Har baat tumhen akele hee kyoon samajhanee hai ..
Har phaisale mein bas khudee hee kyoon parakhanee hai ..
Kabhee to shaamil hame bhee hona hoga ..
Kab tak yoon main se ham kee dooree sahanee hai ..
---by manindair kaur

Read more...

फिर से दुनिया बसाने चले आए हम ।
देख तुझको मनाने चले आए हम ।
जिन्दगी की सभी ख्वाहिशें छोड़कर
एक तेरा साथ पाने चले आए हम ।
लेखक-अमित कुमार यश

Phir se duniya basaane chale aae ham .
Dekh tujhako manaane chale aae ham .
Jindagee kee sabhee khvaahishen chhodakar
Ek tera saath paane chale aae ham .
Lekhak-amit kumaar yash

Read more...

गम की दिल से यार विदाई कब होगी
मुझको आसां राह जुदाई कब होगी
तूने मन बहलाया, पिंजरा खोल दिया
मैं भूली परवाज़ , रिहाई कब होगी

Gam kee dil se yaar vidaee kab hogee
Mujhako aasaan raah judaee kab hogee
Toone man bahalaaya, pinjara khol diya
Main bhoolee paravaaz , rihaee kab hogee

Read more...

तुमसे छुट कर भी तुम्हें भूलना आसान न था
तुमको ही याद किया तुमको भुलाने के लिए ...

Tumase chhut kar bhee tumhen bhoolana aasaan na tha
Tumako hee yaad kiya tumako bhulaane ke lie ...

Read more...

बस्ती बस्ती घोर उदासी पर्वत पर्वत खालीपन ,
मन हीरा बेमोल बिक गया घिस घिस रीता तन चंदन ,
इस धरती से उस अम्बर तक दो ही चीज़ गज़ब की है ,
एक तो तेरा भोलापन है एक मेरा दीवानापन.......!

Bastee bastee ghor udaasee parvat parvat khaaleepan ,
Man heera bemol bik gaya ghis ghis reeta tan chandan ,
Is dharatee se us ambar tak do hee cheez gazab kee hai ,
Ek to tera bholaapan hai ek mera deevaanaapan.......!

Read more...

भुलाना चाहूं भी तुझको तो भुलाऊं कैसे
मेरा क्या हाल तेरे बिन है बताऊं कैसे
सुर्ख आंखो से आंसुओं की महक आती है
मैं तेरा दर्द ज़माने से छुपाऊं कैसे...

Bhulaana chaahoon bhee tujhako to bhulaoon kaise
Mera kya haal tere bin hai bataoon kaise
Surkh aankho se aansuon kee mahak aatee hai
Main tera dard zamaane se chhupaoon kaise...

Read more...

तेरा ही नाम मेरी हर सांस में निकला,
तेरा अक्स मेरी गजल के आब में निकला,
तुझे भुलाने को जब किया खुदको बेसुध मैंने,
तेरा ख्वाब ही कम्बखत इस आँख में निकला ।

Tera hee naam meree har saans mein nikala,
Tera aks meree gajal ke aab mein nikala,
Tujhe bhulaane ko jab kiya khudako besudh mainne,
Tera khvaab hee kambakhat is aankh mein nikala .

Read more...

जब पास थे तो क्या कम दूरी थी।
तुम्हारा बहाना था या मजबूरी थी।
जिनसे नाउम्मीदी थी उन्होंने निभाया साथ,
मेरे ख्वाबों की ही हर रात बेनूरी थी।

Jab paas the to kya kam dooree thee.
Tumhaara bahaana tha ya majabooree thee.
Jinase naummeedee thee unhonne nibhaaya saath,
Mere khvaabon kee hee har raat benooree thee.

Read more...

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है, समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है, समझता हूँ,
तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नहीं, लेकिन
तुम्हीं को भूलना सबसे ज़रूरी है, समझता हूँ...!

Tumhaare paas hoon lekin jo dooree hai, samajhata hoon,
Tumhaare bin meree hastee adhooree hai, samajhata hoon,
Tumhen main bhool jaoonga ye mumakin hai nahin, lekin
Tumheen ko bhoolana sabase zarooree hai, samajhata hoon...!

Read more...

कलेजे में जलन आंखों में पानी छोड़ जाती हो
मगर उम्मीद की चुनर को धानी छोड़ जाती हो
सताने कि तुम्हारी ये अदा भी कम नहीं जाना
कि घर में अपनी कोई एक निशानी छोड़ जाती हो !!

Kaleje mein jalan aankhon mein paanee chhod jaatee ho
Magar ummeed kee chunar ko dhaanee chhod jaatee ho
Sataane ki tumhaaree ye ada bhee kam nahin jaana
Ki ghar mein apanee koee ek nishaanee chhod jaatee ho !!

Read more...

कैसा गढ़ा था देवता, जो मानव भी न हो पाया
उन लफ्जों को कर वापस कि दिल्ली सिंगापुर, शंघाई न हो पाया।

Kaisa gadha tha devata, jo maanav bhee na ho paaya
Un laphjon ko kar vaapas ki dillee singaapur, shanghaee na ho paaya.

Read more...

बहुत नाजुक हैं जज्बात मेरे जो तुम्हारे दिल में रखे हैं
कहीं ठेस न लग जाये बस इतना ख़याल रखना !!

Bahut naajuk hain jajbaat mere jo tumhaare dil mein rakhe hain
Kaheen thes na lag jaaye bas itana khayaal rakhana !!

Read more...

अब तो दर्पण मे भी खुद का अक्स नही भाता मुझे,
उसकी आंखो मे खुद को देखने का सूकून जो नही मिलता।।

Ab to darpan me bhee khud ka aks nahee bhaata mujhe,
Usakee aankho me khud ko dekhane ka sookoon jo nahee milata..

Read more...

चिरागे शाम हूँ,
ज़ुल्मत में भी मुस्कुराउंगा...
मुझे संभाल कर रखना
मैं वक़्त पर हमेशा काम आऊँगा...!!

Chiraage shaam hoon,
Zulmat mein bhee muskuraunga...
Mujhe sambhaal kar rakhana
Main vaqt par hamesha kaam aaoonga...!!

Read more...

खुशहाली में एक बदहाली, में भी हूँ और तू भी है
हर निगाह पर एक सवाली, में भी हूँ और तू भी है
दुनिया कितना अर्थ लगाए, हम दोनों को मालूम है
भरे-भरे पर खाली-खाली, में भी हूँ और तू भी है

Khushahaalee mein ek badahaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai
Har nigaah par ek savaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai
Duniya kitana arth lagae, ham donon ko maaloom hai
Bhare-bhare par khaalee-khaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai

Kumar Vishwas

Read more...

किसी ने हमसे सवाल किया चाय या इश्क,
हमने कहा इश्क के हाथों की चाय।

Kisee ne hamase savaal kiya chaay ya ishk,
Hamane kaha ishk ke haathon kee chaay.

Read more...

सब्र सीपी का मोती को जन्म देता है
नफासत देखने वालों ने कभी देखा है !!
तुमने लम्हात का हिसाब ही किया है मगर
हमारी मुन्तजिर आंखों का सब्र देखा है !!

Sabr seepee ka motee ko janm deta hai
Naphaasat dekhane vaalon ne kabhee dekha hai !!
Tumane lamhaat ka hisaab hee kiya hai magar
Hamaaree muntajir aankhon ka sabr dekha hai !!

Read more...

ख़ुद को यूँ ही बहाल के रखना,
वक़्त वक़्त पे देख भाल के रखना,
कोई और नहीं ,मैं बस गया हूँ दिल मे तुम्हारे,
थोड़ा ही सही पर संभाल के रखना

Khud ko yoon hee bahaal ke rakhana,
Vaqt vaqt pe dekh bhaal ke rakhana,
Koee aur nahin ,main bas gaya hoon dil me tumhaare,
Thoda hee sahee par sambhaal ke rakhana

Read more...

न पहचान पाई दुनिया मेरी मोहब्बत को,
पर तूने दिल मे बसाया, फिर क्या गम था..
माना ताजमहल में नूर-ए-इश्क़ समाया है,
पर मेरा रेत का आशियाँ, भी क्या कम था..

Na pahachaan paee duniya meree mohabbat ko,
Par toone dil me basaaya, phir kya gam tha..
Maana taajamahal mein noor-e-ishq samaaya hai,
Par mera ret ka aashiyaan, bhee kya kam tha..

Read more...

सब कुछ मिलेगा दुनिया में
बस माँ बाप नहीं मिलेंगे
मुरझाकर जो गिर गए डाली से,
ऐसे फूल दुबारा नहीं खिलेंगे !!

Sab kuchh milega duniya mein
Bas maan baap nahin milenge
Murajhaakar jo gir gae daalee se,
Aise phool dubaara nahin khilenge !!

Read more...

मैंने जीवन मे अपने अंधेरा घना देखा है
काले सायो के बीच खुद को तना देखा है
तुम क्या डराओगी अपने कुहरे से हे! रजनी
मैंने अमावस मे दिवाली का फना देखा है !!

Mainne jeevan me apane andhera ghana dekha hai
Kaale saayo ke beech khud ko tana dekha hai
Tum kya daraogee apane kuhare se he! rajanee
Mainne amaavas me divaalee ka phana dekha hai !!

Read more...

जिन्हें हम देख कर जीते थे ,
वो लोग आँखों से ओझल हो गए हैं

Jinhen ham dekh kar jeete the ,
Vo log aankhon se ojhal ho gae hain

Read more...

न मेरा दिल बुरा था ओर न उसमे कोई बुराई थी।
सब नसीब का खेल है बस क़िस्मत में जुदाई थी।।

Na mera dil bura tha or na usame koee buraee thee.
Sab naseeb ka khel hai bas qismat mein judaee thee..

Read more...

बस जाते हैं दिल में इजाज़त लिए बगैर,
वो जिन्हें हम ज़िन्दगी भर पा नहीं सकते...

Bas jaate hain dil mein ijaazat lie bagair,
Vo jinhen ham zindagee bhar pa nahin sakate...

Read more...

रफ्तार दुगनी हो ही जाती हैं...
जब जिंदगी दांव पर लगी हो...!!

Raphtaar duganee ho hee jaatee hain...
Jab jindagee daanv par lagee ho...!!

Read more...

नियत साफ़ और मकसद सही हो...
तो देर से ही सही,कामयाबी मिलती जरूर है...!!

Niyat saaf aur makasad sahee ho...
To der se hee sahee,kaamayaabee milatee jaroor hai...!!

Read more...

अदब से झुक जाना हमारी फितरत में शामिल था...
मगर हम क्या झुके लोग खुदा हो गए...!!

Adab se jhuk jaana hamaaree phitarat mein shaamil tha...
Magar ham kya jhuke log khuda ho gae...!!

Read more...

इंतजार मत करो, जितना तुम सोंचते हो...
जिंदगी उससे कही ज्यादा तेजी से निकल रही है...!!

Intajaar mat karo, jitana tum sonchate ho...
Jindagee usase kahee jyaada tejee se nikal rahee hai...!!

Read more...

जो बुरे वक्त में जो आप की कमियां गिनाने लग जाए...
उससे बड़ा मतलबी इंसान कोई नही है...!!

Jo bure waqt mein jo aap kee kamiyaan ginaane lag jae...
Usase bada matlabi insaan koee nahee hai !!

Read more...

लम्हों की तितलियाँ
सदियों सा सुकून दे गयी
नवम्बर की तेरी भीगी सी महक
दिसम्बर की सर्दियां दे गयी !!

Lamhon kee titaliyaan
Sadiyon sa sukoon de gayi !!
November ki teri bhigi si mahak
December ki sardiyaan de gayi !!

Read more...

न जाने क्यूं सीने में,
दर्द का आया बवंडर है ।
फिर से बढ़ी है धड़कन,
शायद आ गया नवंबर है ।।

Na jaane kyoon seene mein,
Dard ka aaya bavandar hai .
Phir se badhee hai dhadakan,
Shaayad aa gaya navambar hai ..

Read more...

जब उफान मारने लगता है यादों का समुंदर,
तब हम दर्द सहते रहते है इस दिल के अंदर।
अकेले होने का अहसास और बढ जाता है,
क्योंकि शुरू हो जाता है सर्द महीना नवंबर।

Jab uphaan maarane lagata hai yaadon ka samundar,
Tab ham dard sahate rahate hai is dil ke andar.
Akele hone ka ahasaas aur badh jaata hai,
Kyonki shuroo ho jaata hai sard maheena navambar.

Read more...

मन के हर ज़ज़्बात को,
तस्वीर रंगों से बोलती है,
अरमानों के आकाश पर पतंग बेखौफ़ डोलती है।

Man ke har zazbaat ko,
Tasveer rangon se bolatee hai,
Aramaanon ke aakaash par patang bekhauf dolatee hai.

Read more...

रोते हैं जब भी हम दिसम्बर में
जम से जाते हैं ग़म दिसम्बर में,

जो हमें भूल ही गया था उसे
याद आए हैं हम दिसम्बर में !!

Rote hain jab bhee ham December mein,
Jam se jaate hain gam December mein !!

Jo hamen bhool hee gaya tha use,
Yaad aae hain ham December mein !!

Read more...

प्यार दुनिया में अकेली ऐसी चीज है,
जो किचन में काटने वालों को रूलाती है,
बाजार में खरीदने वालों को रूलाती हैं,
संसद में सरकारों को भी रूलाती है.
जब प्याज का भाव बढ़ जाता है.

Pyaar duniya mein akelee aisee cheej hai,
Jo kichan mein kaatane vaalon ko roolaatee hai,
Baajaar mein khareedane vaalon ko roolaatee hain,
Sansad mein sarakaaron ko bhee roolaatee hai.
Jab pyaaj ka bhaav badh jaata hai.

Read more...

प्याज दुनिया में वो अकेली चीज है,
जो खरीदने के पहले भी रुलाती है
और खरीदने के बाद भी…

Pyaaj duniya mein vo akelee cheej hai,
Jo khareedane ke pahale bhee rulaatee hai
Aur khareedane ke baad bhee…

Read more...

मरीजों का देखकर हाल सबका दिल कांपता है,
ये डॉक्टर के बस की बात है जो संभालता है।

Mareejon ka dekhakar haal sabaka dil kaampata hai,
Ye doktar ke bas kee baat hai jo sambhaalata hai.

Read more...

ना पास होने की ख़ुशी
ना फेल होने का गम
जब तक है दम
तबतक फॉर्म भरेंगे हम.

Na paas hone kee khushee
Na phel hone ka gam
Jab tak hai dam
Tabatak phorm bharenge ham.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day