Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी
दुआ करो की वो सिर्फ हमारे ही रहे

दुआ करो की वो सिर्फ हमारे ही रहे,
क्यूंकि हम भी किसी और के होना नहीं चाहते।

Dua karo kee vo sirph hamaare hee rahe,
Kyoonki ham bhee kisee aur ke hona nahin chaahate.

Read more...

हवस ने पक्के मकान, बना लिये हैं जिस्मों में..
और सच्ची मुहब्बत किराये की झोपड़ी में, बीमार पड़ी है आज भी।

Havas ne pakke makaan, bana liye hain jismon mein..
Aur sachchee muhabbat kiraaye kee jhopadee mein, beemaar padee hai aaj bhee.

Read more...

सोचू तो सारी उमर मोहब्बत में कटी है

सोचू तो सारी उमर मोहब्बत में कटी है...
देखु तो एक शख्स भी मेरा ना हुआ..

Sochoo to saaree umar mohabbat mein katee hai...
Dekhu to ek shakhs bhee mera na hua..

Read more...

उसके न होने के ख़याल से घुटता है दम

उसके न होने के ख़याल से घुटता है दम ...!!
न जाने क्यों इक शख़्स साँस सा ज़रूरी है मुझको ...!!

Usake na hone ke khayaal se ghutata hai dam ...!!
Na jaane kyon ik shakhs saans sa zarooree hai mujhako ...!!

Read more...

Hindi Shayari In English

मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है

मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है,
मोहब्बत जब भी होती है तो मुकद्दर रूठ ही जाता है।

Mohabbat aur mukaddar mein barason se jid ka rishta hai,
Mohabbat jab bhee hotee hai to mukaddar rooth hee jaata hai.

Read more...

आसानी से जो कोई मिल जाए तो वो किस्मत की बात है

आसानी से जो कोई मिल जाए तो वो किस्मत की बात है,
सूली पर चढ़कर भी जो ना मिले उसे मोहब्बत कहते है!!

Aasaanee se jo koee mil jae to vo kismat kee baat hai,
Soolee par chadhakar bhee jo na mile use mohabbat kahate hai!!

Read more...

हम तो पागल है जो शायरी में ही दिल की बात कह देते है..
लोग तो गीता पे हाथ रखके भी सच नहीं बोलते।

Ham to paagal hai jo shaayaree mein hee dil kee baat kah dete hai..
Log to geeta pe haath rakhake bhee sach nahin bolate.

Read more...

तेरा नाम लूँ जुबां से तेरे आगे ये सिर झुका दूँ

तेरा नाम लूँ जुबां से तेरे आगे ये सिर झुका दूँ,
मेरा इश्क़ कह रहा है, मैं तुझे खुदा बना दूँ।

Tera naam loon jubaan se tere aage ye sir jhuka doon,
Mera ishq kah raha hai, main tujhe khuda bana doon.

Read more...

हश्र ऐ मोहब्बत और अंजाम अब ख़ुदा जाने

हश्र-ऐ-मोहब्बत और अंजाम अब ख़ुदा जाने
तुझ से मिलकर मिट जाना ही मेरा वजूद था।

Hashr-ai-mohabbat aur anjaam ab khuda jaane
Tujh se milakar mit jaana hee mera vajood tha.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से..
मै तो सिर्फ इन्सान हूँ, पत्थर भी टूट जाता है, इतना आजमाने से।

Yoon na barbaad kar mujhe, ab to baaz aa dil dukhaane se..
Mai to sirph insaan hoon, patthar bhee toot jaata hai, itana aajamaane se.

Read more...

सबसे पहले उस इन्सान को खुश कीजिये

सबसे पहले उस इन्सान को खुश कीजिये,
जिसे आप रोज आईने में देखते है !!

Sabase pahale us insaan ko khush keejiye,
Jise aap roj aaeene mein dekhate hai !!

Read more...

भरोसा जितना कीमती होता

भरोसा जितना कीमती होता
धोखा उतना ही महंगा हो जाता है।
ईमानदारी का दाम कौन जाने
यहां हर बेईमान राजा हो जाता है

Bharosa jitana keematee hota
Dhokha utana hee mahanga ho jaata hai.
Eemaanadaaree ka daam kaun jaane
Yahaan har beeemaan raaja ho jaata hai

Read more...

सुरमे की तरह पीसा है हमें हालातों ने,
तब जा के चढ़े है लोगों की निगाहों में।

Surame kee tarah peesa hai hamen haalaaton ne,
Tab ja ke chadhe hai logon kee nigaahon mein.

Read more...

अक्सर बची हुई ठण्डी रोटियां उसी शख्स के हिस्से में आती है,

जो शख्स अपने घर के लिए रोटियां कमाने घर से निकलता है..."

Aksar bachee huee thandee rotiyaan usee shakhs ke hisse mein aatee hai,
Jo shakhs apane ghar ke lie rotiyaan kamaane ghar se nikalata hai !!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

एक मैं हूँ कि समझ नहीं सका खुद को आज तक

एक मैं हूँ कि समझ नहीं सका खुद को आज तक,
दुनियाँ है कि न जाने मुझे क्या-क्या समझ लेती हैं।

Ek main hoon ki samajh nahin saka khud ko aaj tak,
Duniyaan hai ki na jaane mujhe kya-kya samajh letee hain.

Read more...

अपने रब के फैसले पर, भला शक केसे करूँ

अपने रब के फैसले पर, भला शक केसे करूँ,
सजा दे रहा है गर वो, कुछ तो गुनाह रहा होगा मेरा।

Apane rab ke phaisale par, bhala shak kese karoon,
Saja de raha hai gar vo, kuchh to gunaah raha hoga mera.

Read more...

शान‬ से ‪जीने‬ का‪‎शौंक है, वो तो हम ‪‎जियेंगे

शान‬ से ‪जीने‬ का‪‎शौंक है, वो तो हम ‪‎जियेंगे
बस ‪तूँ ‬अपने ‪आप‬ को‪‎ सम्भाल हम तो ‪यूहीँ ‬‪चमकते‬ रहेंगे।

Shaan‬ se ‪jeene‬ ka‪‎shaunk hai, vo to ham ‪‎jiyenge
Bas ‪toon ‬apane ‪aap‬ ko‪‎ sambhaal ham to ‪yooheen ‬‪chamakate‬ rahenge.

Read more...

रिश्तो की जमावट आज कुछ इस तरह हो रही है

रिश्तो की जमावट आज कुछ इस तरह हो रही है,
बहार से अच्छी सजावट और अन्दर से स्वार्थ की मिलावट हो रही है!!

Rishto kee jamaavat aaj kuchh is tarah ho rahee hai,
Bahaar se achchhee sajaavat aur andar se svaarth kee milaavat ho rahee hai!!

Read more...

तेरी आंखों के आईने में जब जब देखी अपनी छाया

तेरी आंखों के आईने में जब-जब देखी अपनी छाया,
खुद को पूरी क़ायनात से भी ज्यादा खूबसूरत पाया।

Teree aankhon ke aaeene mein jab-jab dekhee apanee chhaaya,
Khud ko pooree qaayanaat se bhee jyaada khoobasoorat paaya.

Read more...

हमारा जीने का तरीका थोड़ा अलग हैं

हमारा जीने का तरीका थोड़ा अलग हैं .
हम उम्मीद पर नहीं,अपनी जिद पर जीते हैं.

Hamaara jeene ka tareeka thoda alag hain .
Ham ummeed par nahin,apanee jid par jeete hain.

Read more...

जब लगा था खँजर तो इतना दर्द ना हुआ

जब लगा था खँजर तो इतना दर्द ना हुआ,
जख्म का एहसास तो तब हुआ जब चलाने वाले पे नजर पड़ी।

Jab laga tha khanjar to itana dard na hua,
Jakhm ka ehasaas to tab hua jab chalaane vaale pe najar padee.

Read more...

कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू सेराज़

कौन तोलेगा हीरों में अब तुम्हारे आंसू सेराज़,
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकां छोड़ गया।

Kaun tolega heeron mein ab tumhaare aansoo seraaz,
Vo jo ek dard ka taajir tha dukaan chhod gaya.

Read more...

तासीर किसी भी दर्द की मीठी नहीं होती ग़ालिब

तासीर किसी भी दर्द की मीठी नहीं होती ग़ालिब,
वजह यही है की आँसू भी नमकीन होते है।

Taaseer kisee bhee dard kee meethee nahin hotee gaalib,
Vajah yahee hai kee aansoo bhee namakeen hote hai.

Read more...

जो खानदानी रईस है वो रखते है मिजाज़ नर्म अपना...।।
तेरा चलना बता रहा है कि तेरी दौलत नई-नई है...।।

Jo khaanadaanee raees hai vo rakhate hai mijaaz narm apana.....
Tera chalana bata raha hai ki teree daulat naee-naee hai.....

Read more...

कमाल का होंसला दिया है हम इंसानों को रब ने

कमाल का होंसला दिया है हम इंसानों को रब ने,
भरोसा अगले पल का नही , वादें फिर भी जन्मों के करते है....!!!!

Kamaal ka honsala diya hai ham insaanon ko rab ne,
Bharosa agale pal ka nahee , vaaden phir bhee janmon ke karate hai....!!!!

Read more...

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी,
वो शख्श आज मुझको गैर कह के चला गया।

Vo jisakee yaad me hamane kharch dee jindagee apanee,
Vo shakhsh aaj mujhako gair kah ke chala gaya.

Read more...

उनका इल्ज़ाम लगाने का अंदाज ही कुछ गज़ब का था....!!
हमने खुद अपने ही ख़िलाफ गवाही दे दी.....!!

Unaka ilzaam lagaane ka andaaj hee kuchh gazab ka tha....!!
Hamane khud apane hee khilaaph gavaahee de dee.....!!

Read more...

कितने सालों के इंतज़ार का सफर खाक हुआ....!!
उसने जब पूछा.. कहो कैसे आना हुआ....!!

Kitane saalon ke intazaar ka saphar khaak hua....!!
Usane jab poochha.. kaho kaise aana hua....!!

Read more...

मुझे तलाश है उन रास्तों कि, जहां से कोई गुज़रा न हो

मुझे तलाश है उन रास्तों कि, जहां से कोई गुज़रा न हो,
सुना है.. वीरानों मे अक्सर, जिंदगी मिल जाती है।

Mujhe talaash hai un raaston ki, jahaan se koee guzara na ho,
Suna hai.. veeraanon me aksar, jindagee mil jaatee hai.

Read more...

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में,
जहाँ किरदार हल्का हो, कहानी डूब ही जाती है।

Galataphahamee kee gunjaeesh nahin sachchee mohabbat mein,
Jahaan kiradaar halka ho, kahaanee doob hee jaatee hai.

Read more...

मुझको ढूंढ लेती है रोज़ एक नए बहाने से

मुझको ढूंढ लेती है रोज़ एक नए बहाने से....!!
तेरी याद वाक़िफ़ हो गयी है मेरे हर ठिकाने से....!!

Mujhako dhoondh letee hai roz ek nae bahaane se....!!
Teree yaad vaaqif ho gayee hai mere har thikaane se....!!

Read more...

काश की वो लौट आए मुझसे ये कहने...!!
कि तुम कौन होते हो मुझसे बात ना करने वाले.….!!

Kaash kee vo laut aae mujhase ye kahane...!!
Ki tum kaun hote ho mujhase baat na karane vaale.….!!

Read more...

कभी कागज़ के टुकड़े पे सिमट गया नाम तुम्हारा

कभी कागज़ के टुकड़े पे सिमट गया नाम तुम्हारा,....!!

कभी लिखने के लिए तमाम आसमाँ भी छोटा पड़ गया....!!

Kabhee kaagaz ke tukade pe simat gaya naam tumhaara,....!!

Kabhee likhane ke lie tamaam aasamaan bhee chhota pad gaya....!!

Read more...

बारूद के इक ढेर पे बैठी हुई दुनिया

बारूद के इक ढेर पे बैठी हुई दुनिया,
शोलों से हिफ़ाज़त का हुनर पूछ रही है।

Baarood ke ik dher pe baithee huee duniya,
Sholon se hifaazat ka hunar poochh rahee hai.

Read more...

Hindi Shayari Images

कुछ ऐसा करो के बन जाओ मिसाल जमाने के लिए...
यूँ तो बहुत भीड़ है जमीं पर किरदार निभाने के लिए...!!

Kuchh aisa karo ke ban jao misaal jamaane ke lie...
Yoon to bahut bheed hai jameen par kiradaar nibhaane ke lie...!!

Read more...

तहजीब देखता हूं, मै अक्सर गरीबो के घर मे,
दुपट्टा फटा होता है, लेकिन सर पर होता है।

Tahajeeb dekhata hoon, mai aksar gareebo ke ghar me,
Dupatta phata hota hai, lekin sar par hota hai.

Read more...

दोस्ती कभी-कभी ऐसे भी निभानी चाहिये,
कुछ बातें बिन कहे भी समझ जानी चाहिये।

Dostee kabhee-kabhee aise bhee nibhaanee chaahiye,
Kuchh baaten bin kahe bhee samajh jaanee chaahiye.

Read more...

रास्ते जुदा होने से अहसास मिटा नहीँ करते

रास्ते जुदा होने से अहसास मिटा नहीँ करते,
हमतब भी महकेंगे जब मौसम पतझड़ के होंगे।

Raaste juda hone se ahasaas mita naheen karate,
Hamatab bhee mahakenge jab mausam patajhad ke honge.

Read more...

मत पहनाओ इन्हें.. शर्तों का लिबास,
रिश्ते तो.. बिंदास ही अच्छे लगते हैं।

Mat pahanao inhen.. sharton ka libaas,
Rishte to.. bindaas hee achchhe lagate hain.

Read more...

होठो पे हंसी सजाये रखना दिल में सदा सकून रखना
ना जाने कब खुदा की रहम हो जाये और तख़्तो ताज पर हमे सजाये ।

Hotho pe hansee sajaaye rakhana dil mein sada sakoon rakhana
Na jaane kab khuda kee raham ho jaaye aur takhto taaj par hame sajaaye .

Read more...

दर्द में हम गाते है, लोगो को अपने नगमे हम सुनाते है
हम लिखते है तुम्हारी याद में और लोग हमे शायर कह जाते है।

Dard mein ham gaate hai, logo ko apane nagame ham sunaate hai
Ham likhate hai tumhaaree yaad mein aur log hame shaayar kah jaate hai.

Read more...

किस पर क्या गुजरी किसी को क्या खबर
कुछ नहीं मिलता किसी को अपना हाल सुना के।

Kis par kya gujaree kisee ko kya khabar
Kuchh nahin milata kisee ko apana haal suna ke.

Read more...

उस दिन रह जाएंगे हम अकेले हमेशा के लिए
जिस दिन हो जाओगे तुम किसी के सदा के लिए।

Us din rah jaenge ham akele hamesha ke lie
Jis din ho jaoge tum kisee ke sada ke lie.

Read more...

दोस्तो से बडी कोई दौलत नही,
इस मामले में मुझ से बड़ा कोई अमीर नहीं।

Dosto se badee koee daulat nahee,
Is maamale mein mujh se bada koee ameer nahin.

Read more...

माना कि दो किनारो का कही संगम नही होता,
मगर साथ चलना भी तो कम नहीं होता।

Maana ki do kinaaro ka kahee sangam nahee hota,
Magar saath chalana bhee to kam nahin hota.

Read more...

जिनके उपर जिम्मेदारीयों का बोझ होता है,
उनको रुठने और टूटने का हक़ नही होता।

Jinake upar jimmedaareeyon ka bojh hota hai,
Unako ruthane aur tootane ka haq nahee hota.

Read more...

वो किताब लौटाने का बहाना तो लाखों में था,
लोग ढुँढते रहें सबूत, पैग़ाम तो आँखों मे था।

Vo kitaab lautaane ka bahaana to laakhon mein tha,
Log dhundhate rahen saboot, paigaam to aankhon me tha.

Read more...

चुरा लो हसीन लम्हों को उम्र से

चुरा लो हसीन लम्हों को उम्र से...
जिम्मेदारियाँ मोहलत कब देती है...!!

Chura lo haseen lamhon ko umr se...
Jimmedaariyaan mohalat kab detee hai...!!

Read more...

शिकवे तो सभी को है जिंदगी से साहब...
पर जो मौज में जीना जानते है वो शिकायत नहीं करते...!!

Shikave to sabhee ko hai jindagee se saahab...
Par jo mauj mein jeena jaanate hai vo shikaayat nahin karate...!!

Read more...

मैं शायर तो नही, करता हूँ शायरी तेरी याद में
मेरे कदमो में ज़न्नत तो नही, लेकिन तेरी मोहबत किसी ज़न्नत से कम तो नही.

Main shaayar to nahee, karata hoon shaayaree teree yaad mein
Mere kadamo mein zannat to nahee, lekin teree mohabat kisee zannat se kam to nahee.

Read more...

कुछ लोग मेरी दुनिया में खुशबू की तरह है,
रोज़ महसूस तो होते पर दिखाई नही देते।

Kuchh log meree duniya mein khushaboo kee tarah hai,
Roz mahasoos to hote par dikhaee nahee dete.

Read more...

सिर्फ़ दो ही गवाह थे मेरी वफ़ा के, एक वक्त,
और एक वो, एक गुज़र गया और एक मुकर गया।

Sirf do hee gavaah the meree vafa ke, ek vakt,
Aur ek vo, ek guzar gaya aur ek mukar gaya.

Read more...

रुबरु मिलने का मौका नही मिलता,
इसीलिए, शब्दो से नमन कर लेता हूँ अपनो को।

Rubaru milane ka mauka nahee milata,
Iseelie, shabdo se naman kar leta hoon apano ko.

Read more...

जब ख्वाबों के रास्ते जरूरतों की और मुड जाते है,
तब हमें असल जिंदगी के मायने समझ में आते है।

Jab khvaabon ke raaste jarooraton kee aur mud jaate hai,
Tab hamen asal jindagee ke maayane samajh mein aate hai.

Read more...

अपना हर गम अपना है इसे छुपा के रखना...
कोई दूसरा बांटेगा इसे यह भरम कभी न रखना...!!

Apana har gam apana hai ise chhupa ke rakhana...
Koee doosara baantega ise yah bharam kabhee na rakhana...!!

Read more...

छोटी-छोटी बात पर गुस्सा करने वाले लोग वही होते हैं...
जो दिल से प्यार और सोच में फिक्र रखते हैं...!!

Chhotee-chhotee baat par gussa karane vaale log vahee hote hain...
Jo dil se pyaar aur soch mein phikr rakhate hain...!!

Read more...

यूँ ना छोड़ जिंदगी की किताब को खुला,
बेवक्त की हवा ना जाने कौन सा पन्ना पलट दे।

Yoon na chhod jindagee kee kitaab ko khula,
Bevakt kee hava na jaane kaun sa panna palat de.

Read more...

आईना फैला रहा है ख़ुद, फ़रेब का ये मर्ज़,
हर किसी से कह रहा है, आप सा कोई नही।

Aaeena phaila raha hai khud, fareb ka ye marz,
Har kisee se kah raha hai, aap sa koee nahee.

Read more...

क्यों ना हम किसी से आज एक वादा कर ले...
दिल ना दुखे किसी का ये इरादा ही कर ले...!!

Kyon na ham kisee se aaj ek vaada kar le...
Dil na dukhe kisee ka ye iraada hee kar le...!!

Read more...

सब बिछङे हुए मिल जाएगे...
खुदा तू चाँद को आज एक-रात आइना बना...!!

Sab bichhane hue mil jaege...
Khuda too chaand ko aaj ek-raat aaina bana...!!

Read more...

मुझ को आदत है रूठ जाने की...
आप मुझ को मना लिया कीजे...!!

Mujh ko aadat hai rooth jaane kee...
Aap mujh ko mana liya keeje...!!

Read more...

कितना और बदलूं खुद को जिंदगी जीने के लिए,
ऐ जिंदगी, मुझको थोडा सा मुझमे बाकी रहने दे।

Kitana aur badaloon khud ko jindagee jeene ke lie,
Ai jindagee, mujhako thoda sa mujhame baakee rahane de.

Read more...

सबके कर्ज़े चुका दूँ मरने से पहले, ऐसी मेरी नीयत है,
मौत से पहले तू भी बता दे ज़िंदगी, तेरी क्या कीमत है।

Sabake karze chuka doon marane se pahale, aisee meree neeyat hai,
Maut se pahale too bhee bata de zindagee, teree kya keemat hai.

Read more...

फिक्र है सब को खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये जिन्दगी, जिन्दगी नही, कोई इल्जाम है!!

Phikr hai sab ko khud ko sahee saabit karane kee,
Jaise ye jindagee, jindagee nahee, koee iljaam hai!!

Read more...

सौ बार मरना चाहा उनकी निगाहों में डूब के,
वो हर बार निगाहें झुका लेते हैं, मरने भी नहीं देते हैं।

Sau baar marana chaaha unakee nigaahon mein doob ke,
Vo har baar nigaahen jhuka lete hain, marane bhee nahin dete hain.

Read more...

कीमती हैं सिक्के, ईमान सस्ता है,
यहां रिश्तों का मतलब ही, मतलब का रिश्ता है।

Keematee hain sikke, eemaan sasta hai,
Yahaan rishton ka matalab hee, matalab ka rishta hai.

Read more...

कुछ लम्हें दोबारा जीना चाहती हूँ...
मैं तुम्हें फिर से पहली बार देखना चाहती हूँ...!!

Kuchh lamhen dobaara jeena chaahatee hoon...
Main tumhen phir se pahalee baar dekhana chaahatee hoon...!!

Read more...

खुद परस्ती का नशा जब उतर जाएगा...
वो मुझे ढुड़ने हर जगह जायेगा...!!

Khud parastee ka nasha jab utar jaega...
Vo mujhe dhudane har jagah jaayega...!!

Read more...

बहुत ऐश-ओ-आराम से रहा करते हैं वो लोग...
जो किसी ज़ेहन में बसर पाते हैं...!!

Bahut aish-o-aaraam se raha karate hain vo log...
Jo kisee zehan mein basar paate hain...!!

Read more...

ये तल्ख़ लहज़े बता रहे हैं...
फ़िक्र अभी है जता रहे हैं...!!

Ye talkh lahaze bata rahe hain...
Fikr abhee hai jata rahe hain...!!

Read more...

महफूज़ है सीने में और पुख्ता बहुत है...
फिर क्यूँ ज़रा सी बात पे दिल दुखता बहुत है...!!

Mahaphooz hai seene mein aur pukhta bahut hai...
Phir kyoon zara see baat pe dil dukhata bahut hai...!!

Read more...

अपना कहने से कोई अपना नहीं होता...
अपना वो होता है जिसे दिल से अपनाया जाता है...!!

Apana kahane se koee apana nahin hota...
Apana vo hota hai jise dil se apanaaya jaata hai...!!

Read more...

कुछ रिश्ते अजीब होते हैं, आलम तो देखिए,
जोड़े भी नहीं जाते, तोड़े भी नहीं जाते।

Kuchh rishte ajeeb hote hain, aalam to dekhie,
Jode bhee nahin jaate, tode bhee nahin jaate.

Read more...

ज़्यादा कुछ नहीं बदला उसके और मेरे,
बीच में पहले नफरत नहीं थी और अब प्यार नहीं है।

Zyaada kuchh nahin badala usake aur mere,
Beech mein pahale napharat nahin thee aur ab pyaar nahin hai.

Read more...

जिस फूलों की परवरिश हमने अपनी मोहब्बत से की,
जब वो खुशबू के काबिल हुए तो औरों के लिए महकने लगे।

Jis phoolon kee paravarish hamane apanee mohabbat se kee,
Jab vo khushaboo ke kaabil hue to auron ke lie mahakane lage.

Read more...

किसी के काम न जो आए वह आदमी क्या है,
जो अपनी ही फिक्र में गुजरे, वह जिन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vah aadamee kya hai,
Jo apanee hee phikr mein gujare, vah jindagee kya hai.

Read more...

दिमाग को खूब पढ़ाना मगर...
दिल को तुम अनपढ़ ही रखना..!!

Dimaag ko khoob padhaana magar...
Dil ko tum anapadh hee rakhana..!!

Read more...

देखो तो यहां कोई भी अपना न दिखेगा...
सोचो तो यहां कोई भी बेगाना नहीं है...!!

Dekho to yahaan koee bhee apana na dikhega...
Socho to yahaan koee bhee begaana nahin hai...!!

Read more...

चाहो तो मेरी आंखो को आइना बना लो...
देखो तुम्हे कोई ऐसा दरपन न मिलेगा...!!

Chaaho to meree aankho ko aaina bana lo...
Dekho tumhe koee aisa darapan na milega...!!

Read more...

जिसे ताकत मानतीं हूँ अपनी...
कमज़ोर सिर्फ़ उसी के आगे पड़ती हूँ...!!

Jise taakat maanateen hoon apanee...
Kamazor sirf usee ke aage padatee hoon...!!

Read more...

लत तेरी ही लगी है.. नशा सरेआम होगा

लत तेरी ही लगी है.. नशा सरेआम होगा,
हर लम्हा.. मेरे इश्क का, सिर्फ तेरे नाम होगा।

Lat teree hee lagee hai.. nasha sareaam hoga,
Har lamha.. mere ishk ka, sirph tere naam hoga.

Read more...

कह दो उससे जुदाई अज़ीज़ है तो रूठ जाये हमसे,
वो हमारे बिन जी सकता है तो हम भी मर नहीं जायेंगे।

Kah do usase judaee azeez hai to rooth jaaye hamase,
Vo hamaare bin jee sakata hai to ham bhee mar nahin jaayenge.

Read more...

मोहब्बत किससे और कब हो जाये..
अदांजा नहीं होता, ये वो घर है जिसका दरवाजा नहीं होता।

Mohabbat kisase aur kab ho jaaye..
Adaanja nahin hota, ye vo ghar hai jisaka daravaaja nahin hota.

Read more...

रूबरू तो देखा नही तुम्हे, बस महसूस किया है,
इन्ही खूबसूरत ख्यालो से, बेहपना मोहब्बत है हमे।

Roobaroo to dekha nahee tumhe, bas mahasoos kiya hai,
Inhee khoobasoorat khyaalo se, behapana mohabbat hai hame.

Read more...

मुस्कुराहट एक कमाल की पहेली है,
जितना बताती है, उससे कहीं ज्यादा छुपाती हैं।

Muskuraahat ek kamaal kee pahelee hai,
Jitana bataatee hai, usase kaheen jyaada chhupaatee hain.

Read more...

हमे मालूम था अपनी दिल्लगी का नतीजा,
तभी मोहब्बत से पहले शायरी सीखी है हमने।

Hame maaloom tha apanee dillagee ka nateeja,
Tabhee mohabbat se pahale shaayaree seekhee hai hamane.

Read more...

मीठे गुड़ में मिल गये तिल...
उड़ी पतंग और खिल गये दिल...!!

Meethe gud mein mil gaye til...
Udee patang aur khil gaye dil...!!

Read more...

'फ़कीराना' तबियत है 'साहेब' मिले तो बाँट देते है...
हमसे तो 'दुआओं' की 'जमाखोरी' नहीं होती...!!

Fakeeraana tabiyat hai saaheb mile to baant dete hai...
Hamase to duaon kee jamaakhoree nahin hotee...!!

Read more...

परिंदे शुक्रगुजार हैं पतझड़ के भी दोस्तो...
तिनके कहां से लाते, अगर सदा, बहार रहती...!!

Parinde shukragujaar hain patajhad ke bhee dosto...
Tinake kahaan se laate, agar sada, bahaar rahatee...!!

Read more...

एक ही चेहरे की अहमियत, हर एक नजर में अलग सी क्यूँ है...
उसी चेहरे पर कोई खफा, तो कोई फिदा सा क्यूँ है...!!

Ek hee chehare kee ahamiyat, har ek najar mein alag see kyoon hai...
Usee chehare par koee khapha, to koee phida sa kyoon hai...!!

Read more...

मेरे किरदार से वाकिफ़ होने की कोशिश मत करो...
उसे समझने में दिल लगता है,और तुम दिमाग वाले हो...!!

Mere kiradaar se vaakif hone kee koshish mat karo...
Use samajhane mein dil lagata hai,aur tum dimaag vaale ho...!!

Read more...

कहाँ होता है इतना तजुर्बा किसी हकीम के पास...
माँ आवाज सुनकर बुखार नाप लेती है...!!

Kahaan hota hai itana tajurba kisee hakeem ke paas...
Maan aavaaj sunakar bukhaar naap letee hai...!!

Read more...

जब दिल दिल को समझ ले...
अल्फ़ाज़ मायने नहीं रखते...!!

Jab dil dil ko samajh le...
Alfaaz maayane nahin rakhate...!!

Read more...

एक तुम मेरे मुस्कुराने की वजह बने रहना बस...
हर गम खुद-ब-खुद किनारा कर लेगा मुझसे...!!

Ek tum mere muskuraane kee vajah bane rahana bas...
Har gam khud-ba-khud kinaara kar lega mujhase...!!

Read more...

सीतम तो ये है की पगली तु भी ना बन सकी अपनी,
जा कुबूल किया हमने तेरा ये गम भी ख़ुशी की तरह।

Seetam to ye hai kee pagalee tu bhee na ban sakee apanee,
Ja kubool kiya hamane tera ye gam bhee khushee kee tarah.

Read more...

बातें तो हम भी उनसे बहुत करना चाहते है,
पर ना जाने क्यूँ वो हमसे मुँह छुपाये बैठे है।

Baaten to ham bhee unase bahut karana chaahate hai,
Par na jaane kyoon vo hamase munh chhupaaye baithe hai.

Read more...

धड़कनों को भी रास्ता दे दीजिये हुजूर,
आप तो पूरे दिल पर कब्जा किये बैठे है।

Dhadakanon ko bhee raasta de deejiye hujoor,
Aap to poore dil par kabja kiye baithe hai.

Read more...

होश वाले तो उलझते ही रहे...
रास्ते तय हुए दीवानों से...!!

Hosh vaale to ulajhate hee rahe...
Raaste tay hue deevaanon se...!!

Read more...

ख़ौफ़ नहीं कुछ ख़ो देने का...
जब से ख़ुद को पाया है...!!

Khauf nahin kuchh kho dene ka...
Jab se khud ko paaya hai...!!

Read more...

खामखां मैंने गहराई पसंद की...
कोई उतरा ही नही मेरी सोच तक...!!

Khaamakhaan mainne gaharaee pasand kee...
Koee utara hee nahee meree soch tak...!!

Read more...

कल किसी ने मुस्कुराते हुए मुझसे मेरी उम्र पूछी...
मैंने हंसते हुए कहा जितनी गुज़री लौटा दोगे क्या...!!

Kal kisee ne muskuraate hue mujhase meree umr poochhee...
Mainne hansate hue kaha jitanee guzaree lauta doge kya...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day