Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

कहने को तो क़ायम है उम्मीद पर ये दुनिया...
गर हो ख़ुशी अज़ीज़ कोई उम्मीद ना लगाना...!!

Kahane ko to qaayam hai ummeed par ye duniya...
Gar ho khushee azeez koee ummeed na lagaana...!!

Read more...

ख़ामोशी बोल उठे हर नज़र पैग़ाम हो जाये...
ये सन्नाटा अगर हद से बढ़े कोहराम हो जाये...!!

Khaamoshee bol uthe har nazar paigaam ho jaaye...
Ye sannaata agar had se badhe koharaam ho jaaye...!!

Read more...

बस आप मुस्करा दें, तबीयत ख़ुश हो जाती है मेरी...
सारे शहर में ढूँढ लिया, हकीम आप जैसा नहीं...!!

Bas aap muskara den, tabeeyat khush ho jaatee hai meree...
Saare shahar mein dhoondh liya, hakeem aap jaisa nahin...!!

Read more...

बस दो घड़ी भी मुमकिन हो तेरा हमसफर होना ,
फिर हमें गवारा है...... अपना दरबदर होना !

Bas do ghadee bhee mumakin ho tera hamasaphar hona ,
Phir hamen gavaara hai...... apana darabadar hona !

Read more...

Hindi Shayari In English

धूप के साये बिखर आये हैं घर के अन्दर,
इक अँधेरे ने मेरे मन से शिकायत की है।

Dhoop ke saaye bikhar aaye hain ghar ke andar,
Ik andhere ne mere man se shikaayat kee hai.

Read more...

तुम्हें पा लेते तो किस्सा इसी जन्म में खत्म हो जाता,
तुम्हे खोया है तो, यकीनन कहानी लम्बी चलेगी।

Tumhen pa lete to kissa isee janm mein khatm ho jaata,
Tumhe khoya hai to, yakeenan kahaanee lambee chalegee.

Read more...

लोग कहते हैं समझो तो खामोशियाँ भी बोलती हैं,
मैं अरसे से ख़ामोश हूँ वो बरसों से बेख़बर है।

Log kahate hain samajho to khaamoshiyaan bhee bolatee hain,
Main arase se khaamosh hoon vo barason se bekhabar hai.

Read more...

रात के काले धब्बे ले कर चाँद मुझे यूँ लगता है,
जैसे रुई के फाहे से तूने काजल अभी मिटाया हो।

Raat ke kaale dhabbe le kar chaand mujhe yoon lagata hai,
Jaise ruee ke phaahe se toone kaajal abhee mitaaya ho.

Read more...

काश की कयामत के दिन हिसाब हो सब बेबफाओ का

काश की कयामत के दिन हिसाब हो सब बेबफाओ का,
और वो मुझसे लिपट कर कहे की मेरा नाम मत लेना।

Kaash kee kayaamat ke din hisaab ho sab bebaphao ka,
Aur vo mujhase lipat kar kahe kee mera naam mat lena.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

जाने कैसी प्यास लगी थी उसे जमाने मे

रिश्ते नाते पी गई पैसा कमाने में

Jaane kaisee pyaas lagee thee use jamaane me

Rishte naate pee gaee paisa kamaane mein

Read more...

मेरे दर्द का जरा सा हिस्सा लेकर तो देखो,
सदियों तक याद करते रहोगे तुम भी जनाब।

Mere dard ka jara sa hissa lekar to dekho,
Sadiyon tak yaad karate rahoge tum bhee janaab.

Read more...

दर्द गूंज रहा है मेरे दिल में शहनाई की तरह,
शायद मेरे जिस्म की मेरी मौत से सगाई हो रही है।

Dard goonj raha hai mere dil mein shahanaee kee tarah,
Shaayad mere jism kee meree maut se sagaee ho rahee hai.

Read more...

कुछ लोग तो इसलिये अपने बने है अभी,
की मेरी बरबादियाँ हो तो दीदार करीब से हो।

Kuchh log to isaliye apane bane hai abhee,
Kee meree barabaadiyaan ho to deedaar kareeb se ho.

Read more...

चाहने वाले तो मिलते ही रहेंगे तुझे सारी उम्र बस तू,
कभी जिसे भूल न पाए वो चाहत यक़ीनन हमारी होगी।

Chaahane vaale to milate hee rahenge tujhe saaree umr bas too,
Kabhee jise bhool na pae vo chaahat yaqeenan hamaaree hogee.

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है.. जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले।

Vakt kee yaaree to har koee karata hai mere dost,
Maja to tab hai.. jab vakt badal jaaye par yaar na badale.

Read more...

हम समझदार भी इतने है की उनका झूठ पकड़ लेते है,
पर उनके दीवाने भी इतने है की फिर भी सच मान लेते है।

Ham samajhadaar bhee itane hai kee unaka jhooth pakad lete hai,
Par unake deevaane bhee itane hai kee phir bhee sach maan lete hai.

Read more...

छोड़ो वफाओं के किस्से, ये उमरों का रोना है...
पहले कौन हमारा था, जो अब किसी ने होना है...!!

Chhodo vaphaon ke kisse, ye umaron ka rona hai...
Pahale kaun hamaara tha, jo ab kisee ne hona hai...!!

Read more...

प्राइवेट स्कूल की मैडमों के मेकअप पर ठंडी,
धूप, उमस, बरसात किसी का कोई असर नहीं पड़ता!

Praivet skool kee maidamon ke mekap par thandee,
Dhoop, umas, barasaat kisee ka koee asar nahin padata!

Read more...

खटखटाए न कोई दरवाजा, बाद मुद्दत मैं खुद में आया हूँ...
एक ही शख़्स मेरा अपना है, मैं उसी शख़्स से पराया हूँ...

Khatakhatae na koee daravaaja, baad muddat main khud mein aaya hoon...
Ek hee shakhs mera apana hai, main usee shakhs se paraaya hoon...

Read more...

शहर में हर शख्स ने वसीयत में शराफत पायी है
मै हैरान हूँ सोचकर कि ये बेईमानी कहां से आई है !

Shahar mein har shakhs ne vaseeyat mein sharaaphat paayee hai
Mai hairaan hoon sochakar ki ye beeemaanee kahaan se aaee hai !

Read more...

थोड़ी-सी फुरसतें ढूँढ लाते हैं चलो,
कुछ तुम्हारे लिए, कुछ मेरे लिए, कुछ हमारे लिए...!!

Thodee-see phurasaten dhoondh laate hain chalo,
Kuchh tumhaare lie, kuchh mere lie, kuchh hamaare lie...!!

Read more...

जिस दिन चला गया मैं... अपनी राह बदलकर…
वादा करता हूँ... फिर कभी पलटकर भी नहीं देखूँगा …!!

Jis din chala gaya main... apanee raah badalakar…
Vaada karata hoon... phir kabhee palatakar bhee nahin dekhoonga …!!

Read more...

कभी कभी हमारा स्टेटस हज़ारो लाईक के लिए नही...
बल्कि किसी एक इंसान के लिये होता है...!!

Kabhee kabhee hamaara stetas hazaaro laeek ke lie nahee...
Balki kisee ek insaan ke liye hota hai...!!

Read more...

धीमी धीमी सी बारिश है मेरे शहर में आज...
लगता है किसी की आँखे नम है आज...!!

Dheemee dheemee see baarish hai mere shahar mein aaj...
Lagata hai kisee kee aankhe nam hai aaj...!!

Read more...

घमण्ड से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं,
कुछ रिश्ते.. कसूर हर बार गलतियों का नहीं होता।

Ghamand se bhee aksar khatm ho jaate hain,
Kuchh rishte.. kasoor har baar galatiyon ka nahin hota.

Read more...

तुझे तो प्यार भी तेरी ओकात से ज्यादा किया था,
अब बात नफरत की है तो नफरत ही सही।

Tujhe to pyaar bhee teree okaat se jyaada kiya tha,
Ab baat napharat kee hai to napharat hee sahee.

Read more...

मैं सुनाऊँगा तुम्हें अपना भी अफ़साना मगर,
इस कहानी में बलाओं के सिवा कुछ भी नहीं।।।

Main sunaoonga tumhen apana bhee afasaana magar,
Is kahaanee mein balaon ke siva kuchh bhee nahin...

Read more...

रिश्तों में ना रखा करो, हिसाब नफ़े और नुकसान का,
ज़िन्दगी की पाठशाला में, गणित का कमज़ोर होना अच्छा होता है...!

Rishton mein na rakha karo, hisaab nafe aur nukasaan ka,
Zindagee kee paathashaala mein, ganit ka kamazor hona achchha hota hai...!

Read more...

वो जो रास्तों में तुम्हें माल नज़र आती है ना दोस्तों...
दरअसल वो किसी घर की इज़्ज़त है..

Vo jo raaston mein tumhen maal nazar aatee hai na doston...
Darasal vo kisee ghar kee izzat hai..

Read more...

लड़कियाँ कहती हैं कि सभी लड़के पागल होते है
फिर कहती हैं “हम लड़कों से कम हैं क्या" ?

Ladakiyaan kahatee hain ki sabhee ladake paagal hote hai
Phir kahatee hain “ham ladakon se kam hain kya" ?

Read more...

ऐसा क्या हो गया कि उसका मेसेज आना बंद हो गया
क्या वह मुझसे खफा हो गया या इंटरनेट बंद हो गया

Aisa kya ho gaya ki usaka mesej aana band ho gaya
Kya vah mujhase khapha ho gaya ya intaranet band ho gaya

Read more...

एक ठंड विदेशों में पड़ती है इंसान गोरा हो जाता है,
एक हमारे यह ठंड पड़ती है गाल फट जाते हैं

Ek thand videshon mein padatee hai insaan gora ho jaata hai,
Ek hamaare yah thand padatee hai gaal phat jaate hain

Read more...

बेहद बुरा होता है वो दौर ए लम्हा
उसी से उसकी बातें न कह सको !!

Behad bura hota hai vo daur e lamha
Usee se usakee baaten na kah sako !!

Read more...

कुछ मुराद अधूरी ही अच्छी है...
मुक़म्मल होने पे उनके,वो खुदा, खुदा नहीं रहता...!!

Kuchh muraad adhooree hee achchhee hai...
Muqammal hone pe unake,vo khuda, khuda nahin rahata...!!

Read more...

Hindi Shayari Images

पढ़ तो लेते है सब मुझे अच्छे से...
बस समझते है अपने नजरिए से...!!

Padh to lete hai sab mujhe achchhe se...
Bas samajhate hai apane najarie se...!!

Read more...

सब ठीक करने के लिए जरूरी है...
सब कुछ खत्म करना...!!

Sab theek karane ke lie jarooree hai...
Sab kuchh khatm karana...!!

Read more...

सुना भी कुछ नहीं कहा भी कुछ नहीं पर ऐसे बिखरे हैं...
ज़िंदगी की कशमकश में कि टूटा भी कुछ नहीं और बचा भी कुछ नहीं ...!!!

Suna bhee kuchh nahin kaha bhee kuchh nahin par aise bikhare hain...
Zindagee kee kashamakash mein ki toota bhee kuchh nahin aur bacha bhee kuchh nahin ...!!!

Read more...

नहीं करेंगे आज के बाद कभी मन्नतें तुम्हारी….
खुदा जब राजी होगा तब, हर चीज़ मेरी होगी….

Nahin karenge aaj ke baad kabhee mannaten tumhaaree….
Khuda jab raajee hoga tab, har cheez meree hogee….

Read more...

राज़ खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर,
कितनी खामोश मोहब्बत की जुबान होती है।

Raaz Khol Dete Hain Nazuk Se Ishaare Aksar,
Kitni Khamosh Mohabbat Ki Jubaan Hoti Hai.

Read more...

उसनें तारीफ ही इस अंदाज़ से की मेरी ...!!!

के अपनी ही तस्वीर को हम सौ बार देख चुके हैं ...!

Usanen taareeph hee is andaaz se kee meree ...!!!

Ke apanee hee tasveer ko ham sau baar dekh chuke hain ...!

Read more...

दो पल की भी ख़बर नही तेरी ऐ मेरी जिंदगी,

फिर भी दर्द,शिकवे,ओर गम हज़ार रखती है ऐ जिंदगी!

Do pal kee bhee khabar nahee teree ai meree jindagee,

Phir bhee dard,shikave,or gam hazaar rakhatee hai ai jindagee!

Read more...

खुदा ने बड़े अजीब से दुनिया के रिश्ते बनाये हैं,
सबसे ज्यादा वही रोया है जिसने ईमानदारी से निभाये हैं...!

Khuda ne bade ajeeb se duniya ke rishte banaaye hain,
Sabase jyaada vahee roya hai jisane eemaanadaaree se nibhaaye hain...!

Read more...

बडी लम्बी खामोशी से गुजरा हूँ मै ,
किसी से कुछ कहने की कोशिश मे।

Badee lambee khaamoshee se gujara hoon mai ,
Kisee se kuchh kahane kee koshish me.

Read more...

ख़ुद्दारी वजह रही कि ज़माने को कभी हज़म नहीं हुए हम
पर ख़ुद की नज़रों में यकीं मानो कभी कम नहीं हुए हम !!

Khuddaaree vajah rahee ki zamaane ko kabhee hazam nahin hue ham
Par khud kee nazaron mein yakeen maano kabhee kam nahin hue ham !!

Read more...

रिश्तों में निख़ार सिर्फ हाथ मिलाने से नहीं आता,

विपरीत हालातों में हाथ थामें रहने से आता है।

Rishton mein nikhaar sirph haath milaane se nahin aata,

Vipareet haalaaton mein haath thaamen rahane se aata hai.

Read more...

मुझे भी करनी बहुत सी शिकायतें ए ज़िन्दगी तुझ से ...
अब तू यूँ ही सुन लेगी या प्रेस कांफ्रेंस करूँ!

Mujhe bhee karanee bahut see shikaayaten e zindagee tujh se ...
Ab too yoon hee sun legee ya pres kaamphrens karoon!

Read more...

कुछ लड़कियाँ जिंदगी मे ऐसी आती है..

जैसे YouTube मे वीडियो देखते वक्त बीच मे 5sec का ad...

Kuchh ladakiyaan jindagee me aisee aatee hai..

Jaise youtubai me veediyo dekhate vakt beech me 5saich ka ad...

Read more...

क्यू जिन्दगी तू मुझे रास नही आई ,
या लोगो की तरह तेरा भी जी भर गया है मुझसे

Kyoo jindagee too mujhe raas nahee aaee ,
Ya logo kee tarah tera bhee jee bhar gaya hai mujhase

Read more...

एक मंज़िल है मगर राह कई हैं...
सोचना ये है कि जाओगे किधर से पहले...!!

Ek manzil hai magar raah kaee hain...
Sochana ye hai ki jaoge kidhar se pahale...!!

Read more...

यही बहुत है कि क़ायम रहे वफ़ा का भरम...
कोई किसी का हुआ है क्या उम्र भर के लिए...!!

Yahee bahut hai ki qaayam rahe vafa ka bharam...
Koee kisee ka hua hai kya umr bhar ke lie...!!

Read more...

ख़्वाबों से ख़ूबसूरत, कोई दूसरा जहाँ क्या है...
मोहब्बत से क़ातिल, कोई दूसरी शय क्या है...!!

Khvaabon se khoobasoorat, koee doosara jahaan kya hai...
Mohabbat se qaatil, koee doosaree shay kya hai...!!

Read more...

दिल मे नफरत रखकर मस्जिद में नही जाया करते...
वो सजदे साफ कपड़ो को नही,दिल को देखकर क़ुबूल करता है…!!

Dil me napharat rakhakar masjid mein nahee jaaya karate...
Vo sajade saaph kapado ko nahee,dil ko dekhakar qubool karata hai…!!

Read more...

बड़े घाटे का सौदा है,ये साँस लेना भी,
बढ़े है उम्र ज्यूँ ज्यूँ,ज़िंदगी कम होती जाती है.....

Bade ghaate ka sauda hai,ye saans lena bhee,
Badhe hai umr jyoon jyoon,zindagee kam hotee jaatee hai.....

Read more...

बक रहा हूँ जुनूँ में क्या क्या कुछ
कुछ न समझे ख़ुदा करे कोई

Bak raha hoon junoon mein kya kya kuchh
Kuchh na samajhe khuda kare koee

Read more...

दिन में सौ बार याद करता हूँ तुम्हे,,
सारे पासवर्ड तुम्हारे नाम के जो हैं...!!

Din mein sau baar yaad karata hoon tumhe,,
Saare paasavard tumhaare naam ke jo hain...!!

Read more...

बहुत आम सी कुछ बातें किसी किसी...
की ज़ुबाँ से बहुत ख़ास लगती हैं...!!

Bahut aam see kuchh baaten kisee kisee...
Kee zubaan se bahut khaas lagatee hain...!!

Read more...

जीवन में एक ऐसे इंसान का होना बहुत जरूरी हैं...
जिसे दिल का हाल बताने के लिऐ लफ्ज़ो जरूरत ना पड़े...!!

Jeevan mein ek aise insaan ka hona bahut jarooree hain...
Jise dil ka haal bataane ke liai laphzo jaroorat na pade...!!

Read more...

सांसे खर्च हो रही है बीती उम्र का हिसाब नहीं...
फिर भी जीए जा रहें हैं तुझे, जिंदगी तेरा जवाब नहीं...!!

Saanse kharch ho rahee hai beetee umr ka hisaab nahin...
Phir bhee jeee ja rahen hain tujhe, jindagee tera javaab nahin...!!

Read more...

जमाना कुछ यूं मेरे अंदाज से जल गया..!
मैं..अपने किरदार से ज़रा आगे निकल गया..!!

Jamaana kuchh yoon mere andaaj se jal gaya..!
Main..apane kiradaar se zara aage nikal gaya..!!

Read more...

गम की उलझी हुई लकीरों में अपनी तक़दीर देख लेता हूँ,
आईना देखना तो दूर रहा बस तेरी तस्वीर देख लेता हूँ।

Gam kee ulajhee huee lakeeron mein apanee taqadeer dekh leta hoon,
Aaeena dekhana to door raha bas teree tasveer dekh leta hoon.

Read more...

मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है यारों,
कि उम्रें बीत जाती हैं सजा पूरी नहीं होती।

Mohabbat Naam Hai Jiska Wo Aisi Qaid Hai Yaaro,
Ki Umrein Beet Jaati Hain Sazaa Puri Nahin Hoti.

Read more...

संभाले नहीं संभलता है दिल,
मोहब्बत की तपिश से न जला,
इश्क तलबगार है तेरा चला आ,
अब ज़माने का बहाना न बना।

Sambhale Nahi Sambhalta Hai Dil,
Mohabbat Ki Tapish Se Na Jala,
Ishq TalabGaar Hai Tera Chala Aa,
Ab Zamane Ka Bahaana Na Bana.

Read more...

झूठ बोलकर तो मैं भी दरिया पार कर जाता
मगर डुबो दिया मुझे सच बोलने की आदत ने

Jhooth bolakar to main bhee dariya paar kar jaata
Magar dubo diya mujhe sach bolane kee aadat ne

Read more...

सुना है एक निगाह से कत्ल होते हैं लोग
एक नजर हमको भी देख लो जिंदगी अच्छी नहीं लगती

Suna hai ek nigaah se katl hote hain log
Ek najar hamako bhee dekh lo jindagee achchhee nahin lagatee

Read more...

खुशी के फूल उन्हीं के दिलों में खिलते हैं...
जो इंसान की तरह इंसानों से मिलते हैं...!!

Khushee ke phool unheen ke dilon mein khilate hain...
Jo insaan kee tarah insaanon se milate hain...!!

Read more...

किसी का दिल ना दुखे ख़ुदको इससे बचाना चाहिये...
लफ़्ज़ों को सलीक़े से इस्तेमाल करना आना चाहिये...!!

Kisee ka dil na dukhe khudako isase bachaana chaahiye...
Lafzon ko saleeqe se istemaal karana aana chaahiye...!!

Read more...

किस्सा नहीं बनना है मुझे तेरी मोहब्बत का,
सच्ची मोहब्बत है तो मुझे हिस्सा बना अपनी जिन्दगी का।

Kissa nahin banana hai mujhe teree mohabbat ka,
Sachchee mohabbat hai to mujhe hissa bana apanee jindagee ka.

Read more...

छोडो अब ये मुहोब्बत की बातें..
मिलावट की दुनियां में प्यार भी कुछ मिलावटी सा हैं।

Chhodo ab ye muhobbat kee baaten..
Milaavat kee duniyaan mein pyaar bhee kuchh milaavatee sa hain.

Read more...

कुछ लोग भूल के भी भुलाए नहीं जाते
ऐतबार इतना है कि आजमाए नहीं जाते

Kuchh log bhool ke bhee bhulae nahin jaate
Aitabaar itana hai ki aajamae nahin jaate

Read more...

कतरा कतरा मे नाम तेरा लिख दिया
लहर लहर मे तेरी सूरत दर्शा दी
जो उखाड़ना है उखाड़ले बारिश की बौछारे
मिट्टी के मकान मे रहकर मैंने अपनी मुहब्बत बरसा दी।

Katara katara me naam tera likh diya
Lahar lahar me teree soorat darsha dee
Jo ukhaadana hai ukhaadale baarish kee bauchhaare
Mittee ke makaan me rahakar mainne apanee muhabbat barasa dee.

Read more...

आज के दौर मे कुछ भी वजन नही रहा
भारी सामान के लिए हाइड्रा की तैयारी है इसमें

Aaj ke daur me kuchh bhee vajan nahee raha
Bhaaree saamaan ke lie haidra kee taiyaaree hai isamen

Read more...

मसरूफ़ हैं यहाँ लोग दूसरों की कहानियाँ जानने में...
इतनी शिद्दत से ख़ुद को अगर पढ़ते तो ख़ुद़ा हो जाते...!!

Masaroof hain yahaan log doosaron kee kahaaniyaan jaanane mein...
Itanee shiddat se khud ko agar padhate to khudaa ho jaate...!!

Read more...

मुश्किलों का क्या है वो तो आजमाएंगी हमें...
हमको अपने पर मगर एतबार होना चाहिए...!!

Mushkilon ka kya hai vo to aajamaengee hamen...
Hamako apane par magar etabaar hona chaahie...!!

Read more...

पाप सोच करती है
जिस्म नहीं....
गंगा जिस्म साफ़ करती है
सोच नहीं.....!!

Paap soch karatee hai
Jism nahin....
Ganga jism saaf karatee hai
Soch nahin.....!!

Read more...

चाहे दुनिया वाले कितना भी नजरअंदाज कर ले,
पर मोहब्बत नजरअंदाज करें तो जान निकल जाती है।

Chaahe duniya vaale kitana bhee najarandaaj kar le,
Par mohabbat najarandaaj karen to jaan nikal jaatee hai.

Read more...

कौन कहता है के तन्हाईयाँ अच्छी नहीं होती,
बड़ा हसीन मौका देती है ये ख़ुद से मिलने का।

Kaun kahata hai ke tanhaeeyaan achchhee nahin hotee,
Bada haseen mauka detee hai ye khud se milane ka.

Read more...

जज़्बात काबू मे रख कर पोस्ट किया करो दोस्तो....
ये फेसबुक है, यहाँ कोई किसी का सगा नही...!!

Jazbaat kaaboo me rakh kar post kiya karo dosto....
Ye phesabuk hai, yahaan koee kisee ka saga nahee...!!

Read more...

समजने समजाने मे ही गुजर गई तू,
ए जिन्दगी तूजे एकबार भी जी न पाए हम.

Samajane samajaane me hee gujar gaee too,
E jindagee tooje ekabaar bhee jee na pae ham.

Read more...

मुद्दतें हो गयी लफ़्ज़ों में हरारत हुए..
सुना है लोग आज-कल उँगलियों से बातें करते हैं..!!

Muddaten ho gayee lafzon mein haraarat hue..
Suna hai log aaj-kal ungaliyon se baaten karate hain..!!

Read more...

प्यार किस चिड़िया का नाम है‌,
मेरे दिल पे तो कभी उडकर नही बैठी...

Pyaar kis chidiya ka naam hai‌,
Mere dil pe to kabhee udakar nahee baithee...

Read more...

ला तेरे हाथों की उँगलियाँ दबा दूँ
थक गई होगी मुझे मैसेज करते-करते

La tere haathon kee ungaliyaan daba doon
Thak gaee hogee mujhe maisej karate-karate

Read more...

दूसरे के महल में गुलामी करने से बे‍हतर है....
कि इंसान अपनी झोपड़ी में हुकूमत करे...!!

Doosare ke mahal mein gulaamee karane se be‍hatar hai....
Ki insaan apanee jhopadee mein hukoomat kare...!!

Read more...

ज़रूरी नही अब दिल की हर बात कही जाए...
बेहतर है ख़ामोशियों को हमराज़ किया जाए...!!

Zarooree nahee ab dil kee har baat kahee jae...
Behatar hai khaamoshiyon ko hamaraaz kiya jae...!!

Read more...

बिना MBBS डिग्री के भी सबका इलाज करती है...
एक मां ही तो है जो मोहब्बत बेहिसाब करती है....!!

Bina mbbs digree ke bhee sabaka ilaaj karatee hai...
Ek maan hee to hai jo mohabbat behisaab karatee hai....!!

Read more...

हमने छोड़ दी हैं फनकरिया साहिब वरना,
तुझ जैसे हसीन तो हम कलम से बना लेते थे।

Hamane chhod dee hain phanakariya saahib varana,
Tujh jaise haseen to ham kalam se bana lete the.

Read more...

ये शायरी की महफिलें बेवफाओ की वजह से है,
अगर दुनिया में बेवफा न होते तो हम भी शायर न होते।

Ye shaayaree kee mahaphilen bevaphao kee vajah se hai,
Agar duniya mein bevapha na hote to ham bhee shaayar na hote.

Read more...

यूं तो फरिश्तों ने भी एक फ़रिश्ते का साथ छोड़ दिया
अजीब इतेफाक था उसको भी किसी से 'इश्क़' हुआ था।

Yoon to pharishton ne bhee ek farishte ka saath chhod diya
Ajeeb itephaak tha usako bhee kisee se ishq hua tha.

Read more...

नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही मुझ पर,
ख्वाहिशें सूखती रहीं और पलकें भीगती रहीं...!

Naseeb kee baarish kuchh is tarah se hotee rahee mujh par,
Khvaahishen sookhatee raheen aur palaken bheegatee raheen...!

Read more...

रूबरू होने की तो छोड़िये,
गुफ्तगू से भी कतराने लगे हैं..
गुरूर ओढ़े हुए कुछ रिश्ते,
अपनी हैसियत पर इतराने लगे हैं।

Roobaroo hone kee to chhodiye,
Guphtagoo se bhee kataraane lage hain..
Guroor odhe hue kuchh rishte,
Apanee haisiyat par itaraane lage hain.

Read more...

तेरी आँखों की कशिश भी खींचती है इस कदर,
ये दिल सिर्फ बहलता नहीं बहक जाने की जिद करता है।

Teree aankhon kee kashish bhee kheenchatee hai is kadar,
Ye dil sirph bahalata nahin bahak jaane kee jid karata hai.

Read more...

हादसोँ के गवाह हम भी हैँ,
अपने दिल से तबाह हम भी हैँ,
जुर्म के बिना सजा ए मौत मिली,
ऐसे ही एक बेगुनाह हम भी हैँ

Haadason ke gavaah ham bhee hain,
Apane dil se tabaah ham bhee hain,
Jurm ke bina saja e maut milee,
Aise hee ek begunaah ham bhee hain

Read more...

नीयत साफ़ और मक़सद सही हो तो...
किसी न किसी रूप में ईश्वर भी मदद करता है...!!

Neeyat saaf aur maqasad sahee ho to...
Kisee na kisee roop mein eeshvar bhee madad karata hai...!!

Read more...

वक्त के कई हादसों से लडी हूँ मैं...
अपनी उम्र से कई साल बडी हूँ मैं...!!

Vakt ke kaee haadason se ladee hoon main...
Apanee umr se kaee saal badee hoon main...!!

Read more...

किसी को याद करने की वजह नहीं होती हर बार...
जो सुकून देते हैं वो ज़हन में रहा करते हैं...!!

Kisee ko yaad karane kee vajah nahin hotee har baar...
Jo sukoon dete hain vo zahan mein raha karate hain...!!

Read more...

जब जब आपके ख़ास लोग दूर होने लगे,
समझ लेना की उनकी जरूरतें पूरी हो चुकी है।

Jab jab aapake khaas log door hone lage,
Samajh lena kee unakee jarooraten pooree ho chukee hai.

Read more...

ना जाने कौन सा नमक है इन आँखों के पानी में,
बरसती तो चेहरे से है और जलन दिल में होती है।

Na jaane kaun sa namak hai in aankhon ke paanee mein,
Barasatee to chehare se hai aur jalan dil mein hotee hai.

Read more...

तुम्हे हक था सब कुछ कह कर
रोक लेने का मुझे..
-
तुमने मौन को चुन कर..
मुझे पराया कर दिया..!!

Tumhe hak tha sab kuchh kah kar
Rok lene ka mujhe..
-
Tumane maun ko chun kar..
Mujhe paraaya kar diya..!!

Read more...

मेरा शहर आज बहुत उबल रहा है गर्मी से बेहद मचल रहा है...
ए- प्रकृति थोड़ा रहम तो कर यहां बिना छत के भी कोई पल रहा है...!!

Mera shahar aaj bahut ubal raha hai garmee se behad machal raha hai...
E- prakrti thoda raham to kar yahaan bina chhat ke bhee koee pal raha hai...!!

Read more...

इस छोटे से दिल में, किस किस को जगह दूँ मैं...
गम रहे, दर्द रहे, फरियाद रहे या तेरी मोहब्बत रहे...!!

Is chhote se dil mein, kis kis ko jagah doon main...
Gam rahe, dard rahe, phariyaad rahe ya teree mohabbat rahe...!!

Read more...

तुम आँसू को महज़ आँसू ना समझो...
हर आँसू में इक हसरत निकलती है...!!

Tum aansoo ko mahaz aansoo na samajho...
Har aansoo mein ik hasarat nikalatee hai...!!

Read more...

जिंदगी के रोग का बेहतरीन इलाज़ वक़्त को दवा समझो...
और ख्वाहिशों का परहेज करो मस्त रहोगे...!!

Jindagee ke rog ka behatareen ilaaz vaqt ko dava samajho...
Aur khvaahishon ka parahej karo mast rahoge...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day