Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

हादसे कुछ जिन्दगी में एेसे हो गये...
हम समंदर से भी ज्यादा गहरे हो गये...!!

Haadase kuchh jindagee mein eese ho gaye...
Ham samandar se bhee jyaada gahare ho gaye...!!

Read more...

तुम्हारी सांसों की महक समायी है इस दिल में...
बस तुम दिखाई देते रहना दिल धड़कता रहेगा...!!

Tumhaaree saanson kee mahak samaayee hai is dil mein...
Bas tum dikhaee dete rahana dil dhadakata rahega...!!

Read more...

मोहब्बत एक कटी पतंग है साहब...
गिरती वहीं है जिसकी छत बड़ी होती है...!!

Mohabbat ek katee patang hai saahab...
Giratee vaheen hai jisakee chhat badee hotee hai...!!

Read more...

शायरी समझते हो जिसे तुम सब,
वो मेरी किसी से अधूरी मुलाकात है।

Shaayaree samajhate ho jise tum sab,
Vo meree kisee se adhooree mulaakaat hai.

Read more...

Hindi Shayari In English

तुने तो रुला के रख दिया ए-जिन्दगी​,
जा कर पूछ मेरी माँ से ​ कितने लाडले थे हम।

Tune to rula ke rakh diya e-jindagee​,
Ja kar poochh meree maan se ​ kitane laadale the ham.

Read more...

जाने क्या-क्या समझे थे...
देखा तो सियासत थी...!!

Jaane kya-kya samajhe the...
Dekha to siyaasat thee...!!

Read more...

एक भी दिन न निभा सकेंगे वो मेरा किरदार...
वो लोग जो मशवरे देते है हज़ार...!!

Ek bhee din na nibha sakenge vo mera kiradaar...
Vo log jo mashavare dete hai hazaar...!!

Read more...

जब तुमपे सारे लफ़्ज़ बेअसर हो गए मेरे...
तब जाना ख़ामोशी की कितनी ऊँची आवाज़ है...!!

Jab tumape saare lafz beasar ho gae mere...
Tab jaana khaamoshee kee kitanee oonchee aavaaz hai...!!

Read more...

तुम कुछ न सुनना, हम कुछ न कहेंगे...
सम्भावनाएं सारी खत्म होने को हैं...!!

Tum kuchh na sunana, ham kuchh na kahenge...
Sambhaavanaen saaree khatm hone ko hain...!!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

झूठ सच का हिसाब तुम रख लेना...
हम तो बस ऐतबार कर लेंगे...!!

Jhooth sach ka hisaab tum rakh lena...
Ham to bas aitabaar kar lenge...!!

Read more...

समझना आसान है कुछ बातें...
पर उन्हें समझाना मुश्किल है...!!

Samajhana aasaan hai kuchh baaten...
Par unhen samajhaana mushkil hai...!!

Read more...

आँखें जो उठाए तो मोहब्बत का गुमाँ हो...
नज़रों को झुकाए तो शिकायत सी लगे है...!!

Aankhen jo uthae to mohabbat ka gumaan ho...
Nazaron ko jhukae to shikaayat see lage hai...!!

Read more...

एक हसरत-ऐ-दिल है की कभी वो भी हमे मनायें,
पर ये दिल-ऐ-कमबख्त कभी उनसे रुठा ही तो नही।

Ek hasarat-ai-dil hai kee kabhee vo bhee hame manaayen,
Par ye dil-ai-kamabakht kabhee unase rutha hee to nahee.

Read more...

मोहब्बत का भी अपना अलग ही दस्तूर है...
पल भर में हो गई ज़िन्दगी भर के लिये...!!

Mohabbat ka bhee apana alag hee dastoor hai...
Pal bhar mein ho gaee zindagee bhar ke liye...!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

ईश्वर से हमारा रिश्ता चश्मे और निगाह सा है...
वो जब साथ होता है सब कुछ साफ़ नज़र आता है...!!

Eeshvar se hamaara rishta chashme aur nigaah sa hai...
Vo jab saath hota hai sab kuchh saaf nazar aata hai...!!

Read more...

हम सादगी में झुक क्या गए...
लोगों ने समझा हमारा दौर ही खत्म हो गया...!!

Ham saadagee mein jhuk kya gae...
Logon ne samajha hamaara daur hee khatm ho gaya...!!

Read more...

रास्ते कभी नहीं बताते कितना जुनून था तुम में...
मंजिलो पर पहुचने वालो को ही जानते है लोग...!!

Raaste kabhee nahin bataate kitana junoon tha tum mein...
Manjilo par pahuchane vaalo ko hee jaanate hai log...!!

Read more...

अब रिलेशन नौकरी की तरह हो गए हैं...
बेहतर ऑफर मिलते ही चेंज हो जाते है...!!

Ab rileshan naukaree kee tarah ho gae hain...
Behatar ophar milate hee chenj ho jaate hai...!!

Read more...

मिजाज़ जैसा हो मौसम वैसा ही लगता है...
अच्छे मिजाज़ वाले को हर इंसाँ अच्छा लगता है...!!

Mijaaz jaisa ho mausam vaisa hee lagata hai...
Achchhe mijaaz vaale ko har insaan achchha lagata hai...!!

Read more...

जहाँ आपकी अहमियत न हो वहाँ जाना बंद कर दें...
फिर चाहे वो किसी का घर हो या किसी का दिल...!!

Jahaan aapakee ahamiyat na ho vahaan jaana band kar den...
Phir chaahe vo kisee ka ghar ho ya kisee ka dil...!!

Read more...

मेरी ज़िन्दगी के “PAKISTAN” हो तुम,
बेमक़सद तबाही मचा रखी है...

Meree zindagee ke “pakistan” ho tum,
Bemaqasad tabaahee macha rakhee hai...

Read more...

कौन शरमा रहा है आज यूँ हमें फ़ुर्सत में याद कर के...
हिचकियाँ आना तो चाह रही हैं, पर 'हिच-किचा' रही है...!!

Kaun sharama raha hai aaj yoon hamen fursat mein yaad kar ke...
Hichakiyaan aana to chaah rahee hain, par hich-kicha rahee hai...!!

Read more...

मुझे न दिखाओ अपनी मशहूरियत का दम....
मैं तो आईना हूँ क्या छुपा है मुझसे...!!

Mujhe na dikhao apanee mashahooriyat ka dam....
Main to aaeena hoon kya chhupa hai mujhase...!!

Read more...

मत पुछो कि मेरा कारोबार क्या है...
मुस्कुराहट की छोटीसी दुकान है नफरत के बाजार मे...!!

Mat puchho ki mera kaarobaar kya hai...
Muskuraahat kee chhoteesee dukaan hai napharat ke baajaar me...!!

Read more...

हम तो आइना है दाग दिखायेंगे चेहरे के...
जिसको बुरा लगे वो सामने से हट जाए...!!

Ham to aaina hai daag dikhaayenge chehare ke...
Jisako bura lage vo saamane se hat jae...!!

Read more...

रब करे मेहर मैं हवा बन जाऊं...
छू लूँ तुझे, पल भर में महक जाऊँ...!!

Rab kare mehar main hava ban jaoon...
Chhoo loon tujhe, pal bhar mein mahak jaoon...!!

Read more...

कभी इसका दिल रखा और कभी उसका दिल रखा....
इसी कशमकश में भूल गए खुद का दिल कहाँ रखा...!!

Kabhee isaka dil rakha aur kabhee usaka dil rakha....
Isee kashamakash mein bhool gae khud ka dil kahaan rakha...!!

Read more...

रुला के जो माना ले वो सच्चा यार है,
ओर जो रुला के खुद आँसू भाए वो सच्चा प्यार है।

Rula ke jo maana le vo sachcha yaar hai,
Or jo rula ke khud aansoo bhae vo sachcha pyaar hai.

Read more...

अगर तेरी नज़र क़त्ल करने में माहिर है तो सुन,
हम भी.. मर मर के जीने में उस्ताद हो गये है।

Agar teree nazar qatl karane mein maahir hai to sun,
Ham bhee.. mar mar ke jeene mein ustaad ho gaye hai.

Read more...

लबो पर लफ्ज़ भी अब तेरी तलब लेकर आते हैं,
तेरे जिक्र से महकते हैं तेरे सजदे में बिखर जाते हैं।

Labo par laphz bhee ab teree talab lekar aate hain,
Tere jikr se mahakate hain tere sajade mein bikhar jaate hain.

Read more...

काश अपनी भी ऐसी ही एक रात आती,
मैं देखता उसका ख्वाब और वह सच में आ जाती।

Kaash apanee bhee aisee hee ek raat aatee,
Main dekhata usaka khvaab aur vah sach mein aa jaatee.

Read more...

दोस्तो से रिश्ता रखा करो जनाब तबियत मस्त रहेगी,
ये वो हक़ीम हैं जो अल्फ़ाज़ से इलाज कर दिया करते हैं।

Dosto se rishta rakha karo janaab tabiyat mast rahegee,
Ye vo haqeem hain jo alfaaz se ilaaj kar diya karate hain.

Read more...

ज्यादा ख्वाहिशें नही है तूझसे ऐ जिंदगी,
बस एक एहसान कर दे कि हर अगला कदम पिछले से बेहतर हो।

Jyaada khvaahishen nahee hai toojhase ai jindagee,
Bas ek ehasaan kar de ki har agala kadam pichhale se behatar ho.

Read more...

झूम कर मिलती है अक्सर ज़िंदगी उसी से...
जो ज़िंदगी को देख कर मुस्कुराता है...!!

Jhoom kar milatee hai aksar zindagee usee se...
Jo zindagee ko dekh kar muskuraata hai...!!

Read more...

Hindi Shayari Images

छुपी होती है लफ्जों में गहरी राज की बातें...
लोग शायरी समझ के बस मुस्कुरा देते हैं...!!

Chhupee hotee hai laphjon mein gaharee raaj kee baaten...
Log shaayaree samajh ke bas muskura dete hain...!!

Read more...

कुछ किस्से कितने भी पुराने क्यूँ न हो जायें...
उनके किरदारों में आज भी दिल धड़कते हैं...!!

Kuchh kisse kitane bhee puraane kyoon na ho jaayen...
Unake kiradaaron mein aaj bhee dil dhadakate hain...!!

Read more...

बंद लिफाफे में रखी चिट्ठी सी है ये जिंदगी..
पता नहीं अगले ही पल कौन सा पैगाम ले आये।

Band liphaaphe mein rakhee chitthee see hai ye jindagee..
Pata nahin agale hee pal kaun sa paigaam le aaye.

Read more...

तुझे खोने के डर से शायद हम मर जायँगे,
तुम याद करोगे फिर मुझे लेकिन हम वापस नही आएंगे।

Tujhe khone ke dar se shaayad ham mar jaayange,
Tum yaad karoge phir mujhe lekin ham vaapas nahee aaenge.

Read more...

मैं निकला सुख की तलाश में रस्ते में खड़े दुखो ने कहा,
हमें साथ लिए बिना सुखों का पता नहीं मिलता जनाब।

Main nikala sukh kee talaash mein raste mein khade dukho ne kaha,
Hamen saath lie bina sukhon ka pata nahin milata janaab.

Read more...

किसी का ख़त या किसी की दुआ उड़ा लाये

कहीं से कोई तो अच्छी खबर हवा लाये...

Kisee ka khat ya kisee kee dua uda laaye

Kaheen se koee to achchhee khabar hava laaye...

Read more...

जो गुज़र गया, वो लौट कर नहीं आता...
क्यूँ ना फिर लम्हों में, ज़िंदगी जी ले हम...!!

Jo guzar gaya, vo laut kar nahin aata...
Kyoon na phir lamhon mein, zindagee jee le ham...!!

Read more...

खेल तो बहुत अच्छा था, ज़िन्दगी थी तो बच गयी...
हर तीर मेरी तरफ था, बस मै ही निशाने से हट गयी...!!

Khel to bahut achchha tha, zindagee thee to bach gayee...
Har teer meree taraph tha, bas mai hee nishaane se hat gayee...!!

Read more...

तमीज़,तहजीब़,अदब़ जिंदगी में बोलती है...
लाख छुपाएं इंसान पर शख्सियत निशाँ छोड़ती है...!!

Tameez,tahajeeb,adab jindagee mein bolatee hai...
Laakh chhupaen insaan par shakhsiyat nishaan chhodatee hai...!!

Read more...

हवा चलेगी तो ख़ुशबू मेरी भी फैलेगी...
मैं छोड़ आई हूँ पेड़ों पे अपनी बात के रंग...!!

Hava chalegee to khushaboo meree bhee phailegee...
Main chhod aaee hoon pedon pe apanee baat ke rang...!!

Read more...

छुपकर मेरी नज़र से गुज़र जाईये मगर;
बचकर मेरे ख्याल से किधर जाईयेगा!

Chhupakar meree nazar se guzar jaeeye magar;
Bachakar mere khyaal se kidhar jaeeyega!

Read more...

इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ,
वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने।

Ilaaj ye hai ki majaboor kar diya jaoon,
Vagarana yoon to kisee kee nahin sunee mainne.

Read more...

समंदर बहा देने का जिगर तो रखते हैं लेकिन​,
​हमें आशिकी की नुमाइश की आदत नहीं है दोस्त​।

Samandar baha dene ka jigar to rakhate hain lekin​,
​hamen aashikee kee numaish kee aadat nahin hai dost​.

Read more...

मार ही डाले जो बे मौत ये दुनिया वाले,
हम जो जिन्दा हैं तो जीने का हुनर रखते है।

Maar hee daale jo be maut ye duniya vaale,
Ham jo jinda hain to jeene ka hunar rakhate hai.

Read more...

मेरी हिम्मत को परखने की गुस्ताखी न करना,
पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चुका हूँ।

Meree himmat ko parakhane kee gustaakhee na karana,
Pahale bhee kaee toophaanon ka rukh mod chuka hoon.

Read more...

ऐ जिंदगी तू खेलती बहुत है खुशियों से,
हम भी इरादे के पक्के हैं मुस्कुराना नहीं छोडेंगे।

Ai jindagee too khelatee bahut hai khushiyon se,
Ham bhee iraade ke pakke hain muskuraana nahin chhodenge.

Read more...

फितरत, सोच और हालात में फर्क है,

वरना इन्सान कैसा भी
हो दिल का बुरा नहीं होता

Phitarat, soch aur haalaat mein phark hai,

Varana insaan kaisa bhee
Ho dil ka bura nahin hota

Read more...

दिल से भुलाना चाह तुझे पर ये गंवारा न हुआ

हर बार दुनिया ने किया तेरा जिक्र भले बुरा ही कहा

Dil se bhulaana chaah tujhe par ye ganvaara na hua

Har baar duniya ne kiya tera jikr bhale bura hee kaha

Read more...

हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,
हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए।

Haath mein khanjar hee nahin aankhon mein paanee bhee chaahie,
Hamen dushman bhee thoda khaanadaanee chaahie.

Read more...

दिखावे की मोहब्बत तो जमाने को है हमसे पर,
ये दिल तो वहाँ बिकेगा जहाँ ज़ज्बातो की कदर होगी।

Dikhaave kee mohabbat to jamaane ko hai hamase par,
Ye dil to vahaan bikega jahaan zajbaato kee kadar hogee.

Read more...

लाख तलवारे बढ़ी आती हों गर्दन की तरफ,
सर झुकाना नहीं आता तो झुकाए कैसे।

Laakh talavaare badhee aatee hon gardan kee taraph,
Sar jhukaana nahin aata to jhukae kaise.

Read more...

हैं राख राख मगर आज तक नहीं बिखरे,
कहो हवा से हमारी मिसाल ले आए...!

Hain raakh raakh magar aaj tak nahin bikhare,
Kaho hava se hamaaree misaal le aae...!

Read more...

आज दिल में दिनभर ख्याल कुछ और था,
मैं कहीं और था तो दिल कहीं और था.

Aaj dil mein dinabhar khyaal kuchh aur tha,
Main kaheen aur tha to dil kaheen aur tha.

Read more...

हर नजर में मुमकिन नहीं है बेगुनाह रहना,
वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें।

Har najar mein mumakin nahin hai begunaah rahana,
Vaada ye karen ki khud kee najar mein bedaag rahen.

Read more...

भूलकर भी मुसीबत में न पड़ना कभी,
खामखां, दोस्तों की पहचान हो जाएगी..!!

Bhoolakar bhee museebat mein na padana kabhee,
Khaamakhaan, doston kee pahachaan ho jaegee..!!

Read more...

मेरी ज़ात में शामिल है तेरा हिस्सा भी,

मैं जो टूटा तो बिखर तू भी जाएगा..!!!

Meree zaat mein shaamil hai tera hissa bhee,

Main jo toota to bikhar too bhee jaega..!!!

Read more...

बेमतलब की जिंदगी का सिलसिला ख़त्म,
अब जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।

Bematalab kee jindagee ka silasila khatm,
Ab jis tarah kee duniya us tarah ke ham.

Read more...

ज़मीं पर रह कर आसमां छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को, ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

Zameen par rah kar aasamaan chhoone kee phitarat hai meree,
Par gira kar kisee ko, oopar uthane ka shauq nahin mujhe.

Read more...

अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों

अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों
ना जाने कितने मशहूर हो गये मुझे बदनाम करते करते।

Apanee shakhshiyat kee kya misaal doon yaaron
Na jaane kitane mashahoor ho gaye mujhe badanaam karate karate.

Read more...

रहते हैं आस-पास ही लेकिन पास नहीं होते,
कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते।

Rahate hain aas-paas hee lekin paas nahin hote,
Kuchh log mujhase jalate hain bas khaak nahin hote.

Read more...

उसे डर लगता है अकेले जीने से
और हम उसके साथ को प्यार समझ बैठे

Use dar lagata hai akele jeene se
Aur ham usake saath ko pyaar samajh baithe

Read more...

कोई नजर ना लगाना मेरी मुस्कुराहट को.....

बहोत दर्द सहकर सीखा है हमने मुस्कुराना.....

Koee najar na lagaana meree muskuraahat ko.....

Bahot dard sahakar seekha hai hamane muskuraana.....

Read more...

ख्वाब इन आँखों ने तो अक्सर सजाये हैं,
पर कहाँ ये हो मुकम्मल यार पाये हैं.......।

Khvaab in aankhon ne to aksar sajaaye hain,
Par kahaan ye ho mukammal yaar paaye hain........

Read more...

सितम तो ये है की हमारी सफों में शामिल हैं,
चराग बुझते ही खैमा बदलने वाले लोग।

Sitam to ye hai kee hamaaree saphon mein shaamil hain,
Charaag bujhate hee khaima badalane vaale log.

Read more...

रूबरू आपसे मिलने का मौका रोज नहीं मिलता,
इसलिए शब्दों से आप सब को छू लेता हूँ।

Roobaroo aapase milane ka mauka roj nahin milata,
Isalie shabdon se aap sab ko chhoo leta hoon.

Read more...

हजारों चेहरों में, एक तुम ही थी जिस पर हम मर मिटे,
वरना, ना चाहतों की कमी थी, और ना चाहने वालो की।

Hajaaron cheharon mein, ek tum hee thee jis par ham mar mite,
Varana, na chaahaton kee kamee thee, aur na chaahane vaalo kee.

Read more...

ज़िस्मो की चाहत रखने वाले क्या जाने

रूह से की गयी मोहब्बत क्या होती है....😢💟

Zismo kee chaahat rakhane vaale kya jaane

Rooh se kee gayee mohabbat kya hotee hai....😢💟

Read more...

दिल की बातों ने ही इस तरह तोड़ दिया हमे ,,
इतना भी नही किसी की फिकर किया करते ।।।

Dil kee baaton ne hee is tarah tod diya hame ,,
Itana bhee nahee kisee kee phikar kiya karate ...

Read more...

मैं राह का चिराग हुँ सुरज तो नहीं हुँ
जितनी मेरी बिसात है काम आ रहा हुँ मैं

Main raah ka chiraag hun suraj to nahin hun
Jitanee meree bisaat hai kaam aa raha hun main

Read more...

​गैरो ने नसिहत दी,, और दिया अपनो ने धोखा...​

​ये दुनिया है साहब, यहाँ चाहिए हर किसी को मौका​

​gairo ne nasihat dee,, aur diya apano ne dhokha...​

​ye duniya hai saahab, yahaan chaahie har kisee ko mauka​

Read more...

मैं यूँ भी एहतियातन उस गली से कम गुज़रता हूँ;
कोई मासूम क्यों मेरे लिए बदनाम हो जाए।

Main yoon bhee ehatiyaatan us galee se kam guzarata hoon;
Koee maasoom kyon mere lie badanaam ho jae.

Read more...

काश इक दिन ऐसा भी आये हम, तेरी बाहों में समा जाएँ,
सिर्फ हम हो और तुम हो और, वक्त ही ठहर जाए।

Kaash ik din aisa bhee aaye ham, teree baahon mein sama jaen,
Sirph ham ho aur tum ho aur, vakt hee thahar jae.

Read more...

बंद कर दिए हैं हमने तो दरवाजे इश्क के

पर कमबख़्त तेरी यादें तो दरारों से ही चली आई..!!!!

Band kar die hain hamane to daravaaje ishk ke

Par kamabakht teree yaaden to daraaron se hee chalee aaee..!!!!

Read more...

वह जो तक़दीर में लिखे नहीं होते हैं...

उन्ही की आरज़ू को... इश्क़ कहते हैं...!!

Vah jo taqadeer mein likhe nahin hote hain...

Unhee kee aarazoo ko... ishq kahate hain...!!

Read more...

इससे गलत और क्या होता मेरे साथ ,
मेरे अलावा उसे सब ही सही लगा ।

Isase galat aur kya hota mere saath ,
Mere alaava use sab hee sahee laga .

Read more...

ये साल कुछ फैसले के मनिन्द लगता है
या तुम मेरे हो जाओगे, या हम किसी और के।।

Ye saal kuch phaisale ke manind lagata hai
Ya tum mere ho jaoge, ya ham kisi aur ke !!

Read more...

समझ में नही आता की किस पर भरोसा करूँ;
यहाँ तो लोग नफरत भी मोहब्बत की तरह ही करते है!

Samajh mein nahee aata kee kis par bharosa karoon;
Yahaan to log napharat bhee mohabbat kee tarah hee karate hai!

Read more...

हमें भी शौक था दरिया-ऐ-इश्क में तैरने का,
एक शख्स ने ऐसा डुबाया कि अभी तक किनारा न मिला।

Hamen bhee shauk tha dariya-ai-ishk mein tairane ka,
Ek shakhs ne aisa dubaaya ki abhee tak kinaara na mila.

Read more...

लुट लेते है अपने ही वरना, गैरों को
कहां पता इस दिल की दीवार कहां से कमजोर है।

Lut lete hai apane hee varana, gairon ko
Kahaan pata is dil kee deevaar kahaan se kamajor hai.

Read more...

तुझे याद रखने के शौक में, मैंने खुद को भुला दिया,
मेरा नाम पूछा किसी ने जब, तेरा नाम मैंने बता दिया।

Tujhe yaad rakhane ke shauk mein, mainne khud ko bhula diya,
Mera naam poochha kisee ne jab, tera naam mainne bata diya.

Read more...

इससे ज़्यादा तुम्हें कितना क़रीब लाऊँ मैं,
कि तुम्हें दिल में रख कर भी दिल नहीं भरता।

Isase zyaada tumhen kitana qareeb laoon main,
Ki tumhen dil mein rakh kar bhee dil nahin bharata.

Read more...

वो मेरी चाहत का एक लफ्ज भी ना समझ सकी... मैं जिसके दिए हुए दर्द कि किताबें पढंते पढ़ते अक्सर सो जाता हूँ.

Vo meree chaahat ka ek laphj bhee na samajh sakee... main jisake die hue dard ki kitaaben padhante padhate aksar so jaata hoon.

Read more...

ना जाने दिल में कितनी मजबूरियों की गर्मी भरी होगी उसके ,
जो इतनी सर्दी में भी काम के लिए निकल रहे हैं लोग !!

Na jaane dil mein kitanee majabooriyon kee garmee bharee hogee usake ,
Jo itanee sardee mein bhee kaam ke lie nikal rahe hain log !!

Read more...

सलीका अदब का तो बरकरार रखिये जनाब,
रंज़िशें अपनी जगह है, सलाम अपनी जगह...!!

Saleeka adab ka to barakaraar rakhiye janaab,
Ranzishen apanee jagah hai, salaam apanee jagah...!!

Read more...

सलीका, सादगी, सब आजमाकर ये समझ आया,
बहुत नुकसान होता है, अदब से पेश आने में...!!!

Saleeka, saadagee, sab aajamaakar ye samajh aaya,
Bahut nukasaan hota hai, adab se pesh aane mein...!!!

Read more...

नफ़रत कमाना इस दुनिया मे आसान नहीं है...
आँखों में खटकने की भी कुछ खूबियाँ होती हैं...!!

Nafarat kamaana is duniya me aasaan nahin hai...
Aankhon mein khatakane kee bhee kuchh khoobiyaan hotee hain...!!

Read more...

कमाल की दुनिया हो गयी है...
ऐब छुपाना भी हुनर माना जाता है यहाँ...!!

Kamaal kee duniya ho gayee hai...
Aib chhupaana bhee hunar maana jaata hai yahaan...!!

Read more...

मत बन बड़ा आदमी,छोटेपन का मजा अनूठा होता है...
समंदर में मिलने से पहले ही नदी का पानी मीठा होता है...!!

Mat ban bada aadamee,chhotepan ka maja anootha hota hai...
Samandar mein milane se pahale hee nadee ka paanee meetha hota hai...!!

Read more...

सर झुकाने की खूबसूरती भी क्या कमाल की होती हैं,
जमीं पर सर रखों और दुआ आसमान में कुबूल हो जाती हैं।

Sar jhukaane kee khoobasooratee bhee kya kamaal kee hotee hain,
Jameen par sar rakhon aur dua aasamaan mein kubool ho jaatee hain.

Read more...

नज़ाकत आपकी है शिकायत हमारी है कि जब भी,
मुस्करा कर देख लेते हो कसम से दम निकल जाता है।

Nazaakat aapakee hai shikaayat hamaaree hai ki jab bhee,
Muskara kar dekh lete ho kasam se dam nikal jaata hai.

Read more...

किस दर्द को लिखते हो इतना डूबकर,
एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछकर।

Kis dard ko likhate ho itana doobakar,
Ek naya dard de diya hai usane ye poochhakar.

Read more...

सोने जा रहा हूँ तुझे ख्वाब में देखने की हसरत ले कर,
दुआ करना कोई जगा ना दे तेरे दीदार से पहले।

Sone ja raha hoon tujhe khvaab mein dekhane kee hasarat le kar,
Dua karana koee jaga na de tere deedaar se pahale.

Read more...

फिर किसी मोड़ पर मिल जाऊँ तो मुहँ फेर लेना तुम,
पुराना इश्क़ हूँ.. फिर उभरा तो कयामत होगी..!!

Phir kisee mod par mil jaoon to muhan pher lena tum,
Puraana ishq hoon.. phir ubhara to kayaamat hogee..!!

Read more...

तुमको बहार समझ कर, जीना चाहता था उम्र,
भर,भूल गया था की मौसम तो बदल जाते हैं।

Tumako bahaar samajh kar, jeena chaahata tha umr,
Bhar,bhool gaya tha kee mausam to badal jaate hain.

Read more...

टूटे मक़ान वाला, दिल में ताजमहल रखता हूँ,
बात गहरी मगर अल्फ़ाज़ सरल रखता हूँ।

Toote maqaan vaala, dil mein taajamahal rakhata hoon,
Baat gaharee magar alfaaz saral rakhata hoon.

Read more...

जब भी सुलझाना चाहा ज़िन्दगी के सवालों को मैंने,
हर एक सवाल में ज़िंदगी मेरी उलझती चली गयी...!

Jab bhee sulajhaana chaaha zindagee ke savaalon ko mainne,
Har ek savaal mein zindagee meree ulajhatee chalee gayee...!

Read more...

कशमकश जिंदगी की एक तरफ,

मेरा ऐतबार और तेरी मोहब्बत एक तरफ…

Kashamakash jindagee kee ek taraph,

Mera aitabaar aur teree mohabbat ek taraph…

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day