Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

रूठा हुआ है मुझसे इस बात पर जमाना.
शामिल नहीं है मेरी फितरत में सर झुकाना

Rootha hua hai mujhase is baat par jamaana.
Shaamil nahin hai meree phitarat mein sar jhukaana

Read more...

भीङ' मेँ भी मिल जाऊँगा 'आसानी' से तुम्हे, .
'खोया-खोया' सा रहना 'निशानी' है मेरी..

Bheen men bhee mil jaoonga aasaanee se tumhe, .
Khoya-khoya sa rahana nishaanee hai meree..

Read more...

किसी पर भी एतबार ज़रा सोच समझ कर करना
मुमकिन नही तुम्हे हर जगह हम मिले...

Kisee par bhee etabaar zara soch samajh kar karana
Mumakin nahee tumhe har jagah ham mile...

Read more...

माँ ने रख दी आखिरी रोटी भी मेरी थाली मे
मैं पागल फिर भी खुदा की तलाश करता हूँ ।।

Maan ne rakh dee aakhiree rotee bhee meree thaalee me
Main paagal phir bhee khuda kee talaash karata hoon ..

Read more...

Hindi Shayari In English

तू इस कदर इन्सान को इतना बेबस ना बना मेरे खुदा…!!!
की तेरा बन्दा तुजसे पहले किसी और के आगे झुक जाये…..

Too is kadar insaan ko itana bebas na bana mere khuda…!!!
Kee tera banda tujase pahale kisee aur ke aage jhuk jaaye…..

Read more...

जब सवालों के जवाब मिलने बंद हो जायें......!!
तो समझ लो एक मोड़ लेना है, रास्ते और रिश्ते दोनों में.......!!

Jab savaalon ke javaab milane band ho jaayen......!!
To samajh lo ek mod lena hai, raaste aur rishte donon mein.......!!

Read more...

उल्फ़त , मोहब्बत , वफ़ा, अश्क, अफ़साने...
लगता है वो आया ही था जिंदगी में सिर्फ उर्दू सिखाने

Ulfat , mohabbat , vafa, ashk, afasaane...
Lagata hai vo aaya hee tha jindagee mein sirph urdoo sikhaane

Read more...

डूबे हुओं को हमने बिठाया था अपनी कश्ती में यारो.....
और फिर कश्ती का बोझ कहकर, हमे ही उतारा गया...!

Doobe huon ko hamane bithaaya tha apanee kashtee mein yaaro.....
Aur phir kashtee ka bojh kahakar, hame hee utaara gaya...!

Read more...

सौ दुशमन बनाए हमने, किसी ने कुछ ना कहा,
एक को हमसफर क्या बनाया, सौ उँगलियाँ उठ गई..

Sau dushaman banae hamane, kisee ne kuchh na kaha,
Ek ko hamasaphar kya banaaya, sau ungaliyaan uth gaee..

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

खूब बहती है, अमन की गंगा बहने दो…
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो…
लाल हरे रंग में ना बाटो हमको…
मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो…!!

Khoob bahatee hai, aman kee ganga bahane do…
Mat phailao desh mein danga rahane do…
Laal hare rang mein na baato hamako…
Mere chhat par ek tiranga rahane do…!!

Read more...

ये सोचकर रोक लेता हूँ कलम को तेरी तारीफ लिखते लिखते,
की कहीं इन लफ़्ज़ों को सबसे बेहतरीन होने का गुमान ना हो जाये.......

Ye sochakar rok leta hoon kalam ko teree taareeph likhate likhate,
Kee kaheen in lafzon ko sabase behatareen hone ka gumaan na ho jaaye.......

Read more...

हवाएँ तेज थी बारिश भी थी तूफा भी था
लेकिन तेरा ऎसे में भी वादा निभाना याद् आता है

Havaen tej thee baarish bhee thee toopha bhee tha
Lekin tera aise mein bhee vaada nibhaana yaad aata hai

Read more...

शुभ रात्रि बोल के निकल लेता हूं वरना
मेरा फोन लो-बैटरी कह के निकल लेगा

Shubh raatri bol ke nikal leta hoon varana
Mera phon lo-baitaree kah ke nikal lega

Read more...

तेरे कूचे में जो आया है ग़ुलामों की तरह,
अपनी बस्ती का सिकंदर भी तो हो सकता है !!

Tere kooche mein jo aaya hai gulaamon kee tarah,
Apanee bastee ka sikandar bhee to ho sakata hai !!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

कितने नाज़ों से यूँ पलकों पे बिठा रखे हैं..
आँखों ने अश्क भी मोती से सजा रखे हैं..

Kitane naazon se yoon palakon pe bitha rakhe hain..
Aankhon ne ashk bhee motee se saja rakhe hain..

Read more...

मस्जिद की मीनारें बोलीं, मंदिर के कंगूरों से .
संभव हो तो देश बचा लो मज़हब के लंगूरों से...

Masjid kee meenaaren boleen, mandir ke kangooron se .
Sambhav ho to desh bacha lo mazahab ke langooron se...

Read more...

भले ही मैं अपने पिताजी की कुर्सी पर बेठ जाता हूँ,
पर आज भी अनुभव के मामले मे मैं उनके घुटनो तक ही आता हूँ..

Bhale hee main apane pitaajee kee kursee par beth jaata hoon,
Par aaj bhee anubhav ke maamale me main unake ghutano tak hee aata hoon..

Read more...

कितना खूबसूरत इलज़ाम लगा दिया मुझ पर
आँखों में खुद बसे हैं मेरे और कहते हैं मैंने सोने न दिया..

Kitana khoobasoorat ilazaam laga diya mujh par
Aankhon mein khud base hain mere aur kahate hain mainne sone na diya..

Read more...

जो उसूलों से लड़ पड़ी होगी वो ज़रूरत बहुत बड़ी होगी,
एक भूखे ने कर ली मंदिर में चोरी शायद भूख भगवान से बड़ी होगी !!!

Jo usoolon se lad padee hogee vo zaroorat bahut badee hogee,
Ek bhookhe ne kar lee mandir mein choree shaayad bhookh bhagavaan se badee hogee !!!

Read more...

न छेड़ किस्सा-ए-उल्फ़त बड़ी लम्बी कहानी है,
मैं ज़माने से नहीं हारा बस किसी की बात मानी है...

Na chhed kissa-e-ulfat badee lambee kahaanee hai,
Main zamaane se nahin haara bas kisee kee baat maanee hai...

Read more...

मैं सोचता रहा मगर फैसला ना कर पाया,
तू याद आ रही है या मैं याद कर रहा हूँ..

Main sochata raha magar phaisala na kar paaya,
Too yaad aa rahee hai ya main yaad kar raha hoon..

Read more...

याद दिलाता है ये दिसंबर

याद दिलाता है ये दिसंबर,
किसी के लहज़े का सर्द हो जाना...

Yaad dilaata hai ye disambar,
Kisee ke lahaze ka sard ho jaana...

Read more...

तुम्हारी याद के जब ज़ख़्म भरने लगते हैं;
किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैं।

Tumhaaree yaad ke jab zakhm bharane lagate hain;
Kisee bahaane tumhen yaad karane lagate hain.

Read more...

खुद पे नाज़ करना तुम्हारा हक़ है क्योंकि.
मैं तो नसीब वालों को ही याद करता हूँ।


Khud pe naaz karana tumhaara haq hai kyonki.
Main to naseeb vaalon ko hee yaad karata hoon.

Read more...

हाथ ज़ख़्मी हुए तो कुछ अपनी ही गलती थी,
लकीरों को मिटाना चाहा था किसी को पाने के लिए.......॥

Haath zakhmee hue to kuchh apanee hee galatee thee,
Lakeeron ko mitaana chaaha tha kisee ko paane ke lie........

Read more...

जब भी देखता हूँ, किसी गरीब को हँसते हुए ..
तो यकीन आ जाता है की खुशियो का ताल्लुक दौलत से नहीं होता..

Jab bhee dekhata hoon, kisee gareeb ko hansate hue ..
To yakeen aa jaata hai kee khushiyo ka taalluk daulat se nahin hota..

Read more...

कर्म भूमि की दुनिया में श्रम सभी को करना पड़ता है..।
भगवान सिर्फ लकीरें देता है,रंग हमें ही भरना पड़ता है..।।

Karm bhoomi kee duniya mein shram sabhee ko karana padata hai...
Bhagavaan sirph lakeeren deta hai,rang hamen hee bharana padata hai....

Read more...

जिसकी गाढ़ी कमाई से कभी घर में चिराग रौशन था
वो बूढ़ा मकान के कोने में पुराने सामान सा बैठा है

Jisakee gaadhee kamaee se kabhee ghar mein chiraag raushan tha
Vo boodha makaan ke kone mein puraane saamaan sa baitha hai

Read more...

सर झुकाने से नमाज़ें अदा नहीं होती,
दिल झुकाना पड़ता है इबादत के लिए......

Sar jhukaane se namaazen ada nahin hotee,
Dil jhukaana padata hai ibaadat ke lie......

Read more...

ज़िन्दगी किश्तों मे जी कर क्या करोगे..
रिश्तों में जी कर देखो, इसका मजा ही कुछ अलग है

Zindagee kishton me jee kar kya karoge..
Rishton mein jee kar dekho, isaka maja hee kuchh alag hai

Read more...

ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ
हम अपने शहर में होते तो घर गए होते

Ye sard raat ye tanhaeeyaan ye neend ka bojh
Ham apane shahar mein hote to ghar gae hote

Read more...

न हथियार से मिलते हैं न अधिकार से मिलते हैं,
दिलों पर कब्जे बस निःस्वार्थ प्यार से मिलते हैं..!!!

Na hathiyaar se milate hain na adhikaar se milate hain,
Dilon par kabje bas nihsvaarth pyaar se milate hain..!!!

Read more...

दुनिया में सिर्फ दिल ही है, जो बिना आराम किये काम करता है.... !
इसलिए उसे खुश रखो ,चाहे वो अपना हो या अपनों का...!!!

Duniya mein sirph dil hee hai, jo bina aaraam kiye kaam karata hai.... !
Isalie use khush rakho ,chaahe vo apana ho ya apanon ka...!!!

Read more...

जो चादर नीचे बिछाता था उसे ओढ़ के सोने लगा
उस फ़क़ीर ने बता दिया शायद सर्दी आ गई

Jo chaadar neeche bichhaata tha use odh ke sone laga
Us faqeer ne bata diya shaayad sardee aa gaee

Read more...

Hindi Shayari Images

पता नहीं हक़ है भी या नहीं...
पर तेरी परवाह करना मुझे आज भी अछा लगता है...

Pata nahin haq hai bhee ya nahin...
Par teree paravaah karana mujhe aaj bhee achha lagata hai...

Read more...

इक दुकान ऐंसी भी है जहाँ तुम मुल्कभी खरीद सकते हो,
वक्त मिले तो आना दिल्ली में, वो भी दुकान दिखायेंगे तुम्हें.....

Ik dukaan ainsee bhee hai jahaan tum mulkabhee khareed sakate ho,
Vakt mile to aana dillee mein, vo bhee dukaan dikhaayenge tumhen.....

Read more...

हवा से कह दो कि खुद को आजमा के दिखाये.
बहुत चिराग बुझाती है, एक जला के दिखाये.

Hava se kah do ki khud ko aajama ke dikhaaye.
Bahut chiraag bujhaatee hai, ek jala ke dikhaaye.

Read more...

हम से बिछड़ कर उन आँखों से एक बूँद तक न निकली ,
तमाम उम्र हम जिन आँखों को झील कहते थे ।।।।।

Ham se bichhad kar un aankhon se ek boond tak na nikalee ,
Tamaam umr ham jin aankhon ko jheel kahate the .....

Read more...

रख रख के दिल में नफरत के बम पगली देख
तूने अपने दिल को पाकिस्तान बना लिया है !!

Rakh rakh ke dil mein napharat ke bam pagalee dekh
Toone apane dil ko paakistaan bana liya hai !!

Read more...

किताबें इश्क की पढकर ना समझो खुद को आशिक़,
ये दिल का काम, दिल वालों को करने दो तो अच्छा है!!!

Kitaaben ishk kee padhakar na samajho khud ko aashiq,
Ye dil ka kaam, dil vaalon ko karane do to achchha hai!!!

Read more...

यूँ तो पत्थर की भी तक़दीर बदल सकती है..!
पर शर्त ये है कि उसे दिल से तराशा जाये.....!!

Yoon to patthar kee bhee taqadeer badal sakatee hai..!
Par shart ye hai ki use dil se taraasha jaaye.....!!

Read more...

टूट कर भी कम्बख्त धड़कता रहता है ,
मैने इस दुनिया मैं दिल सा कोई वफादार नहीं देखा

Toot kar bhee kambakht dhadakata rahata hai ,
Maine is duniya main dil sa koee vaphaadaar nahin dekha

Read more...

हैं जिनके पास अपने, तो वो अपनों से झगड़ते हैं...
नहीं जिनका कोई अपना, वो अपनों को तरसते हैं......

Hain jinake paas apane, to vo apanon se jhagadate hain...
Nahin jinaka koee apana, vo apanon ko tarasate hain......

Read more...

"खुद को खुश करने का एक बेहतरीन तरीका है..
किसी और को खुश** करने की कोशिश करना।"

"khud ko khush karane ka ek behatareen tareeka hai..
Kisee aur ko khush** karane kee koshish karana."

Read more...

झसे मिलने की ख्वाहिस मे ये दिन गुजर जाते है,
मगर ये रात नही कटती तेरे यादो के सहारे......

Jhase milane kee khvaahis me ye din gujar jaate hai,
Magar ye raat nahee katatee tere yaado ke sahaare......

Read more...

तुम्हारी यादो से है मेरी जिदंगी मे रौनक ....
इसलिये अपनी नही तुम्हारी जिदंगी की दुआ करते है ...!!

Tumhaaree yaado se hai meree jidangee me raunak ....
Isaliye apanee nahee tumhaaree jidangee kee dua karate hai ...!!

Read more...

जिस में जान है उसको कपडे भी नसीब नहीं।
जो बेजान है उसकी शान देखो।।

Jis mein jaan hai usako kapade bhee naseeb nahin.
Jo bejaan hai usakee shaan dekho..

Read more...

कुछ लोग यूँ ही हम से ख़फा हैं...!
हर एक से अपनी भी तबीयत नहीं मिलती...!!!

Kuchh log yoon hee ham se khapha hain...!
Har ek se apanee bhee tabeeyat nahin milatee...!!!

Read more...

क्या हुआ अगर हम किसी के दिल में नहीं धङकते ….?
आँखों में तो बहुतो के खटकते हैं ….!!!

Kya hua agar ham kisee ke dil mein nahin dhanakate ….?
Aankhon mein to bahuto ke khatakate hain ….!!!

Read more...

हर किसी की जिंदगी का एक ही मकसद है,
खुद भले हों बेवफ़ा लेकिन तलाश वफ़ा की है

Har kisee kee jindagee ka ek hee makasad hai,
Khud bhale hon bevafa lekin talaash vafa kee hai

Read more...

रुसवाईया का डर तुमको होगा
हम तो वो है जो सौदा हो या मोहहबत, हिसाब बराबर रखते है।

Rusavaeeya ka dar tumako hoga
Ham to vo hai jo sauda ho ya mohahabat, hisaab baraabar rakhate hai.

Read more...

खुदा के पास तो देने को हजार तरीके हैं ..
माँगने वाले तू देख तुझमें कितने सलीके हैं !

Khuda ke paas to dene ko hajaar tareeke hain ..
Maangane vaale too dekh tujhamen kitane saleeke hain !

Read more...

सलीका ही नही शायद उसे महसूस करने का
जो कहता हे "खुदा" हे तो नज़र आना ज़रूरी हे

Saleeka hee nahee shaayad use mahasoos karane ka
Jo kahata he "khuda" he to nazar aana zarooree he

Read more...

जो दिलों मे शिकवे और ज़ुबान पर शिकायतें कम रखते हैं
वो लोग हर रिश्ता निभाने का दम रखते हैं

Jo dilon me shikave aur zubaan par shikaayaten kam rakhate hain
Vo log har rishta nibhaane ka dam rakhate hain

Read more...

ना कोई सवाल है ना कोई जवाब है....
जो मेरा नही होगा कभी तूं वही ख्वाब है..... !!!!

Na koee savaal hai na koee javaab hai....
Jo mera nahee hoga kabhee toon vahee khvaab hai..... !!!!

Read more...

बस यही सोचकर हर तपिश से जलते आऐ है....!!!
कि धूप कितनी भी हो पर समंदर सुखा नही करते...!!!

Bas yahee sochakar har tapish se jalate aaai hai....!!!
Ki dhoop kitanee bhee ho par samandar sukha nahee karate...!!!

Read more...

वक्त ने बदल दी, तेरे मेरे रिश्ते की परिभाषा ...!!
पहले दोस्ती, फिर अपनापन और अब अजनबी सा अहसास ...!!

Vakt ne badal dee, tere mere rishte kee paribhaasha ...!!
Pahale dostee, phir apanaapan aur ab ajanabee sa ahasaas ...!!

Read more...

उसने चुपके से मेरी आँखों पर हाथ रखकर पूछा बताओ कौन,
मैं मुस्कराकर धीरे से बोला "मेरी जिन्दगी"..

Usane chupake se meree aankhon par haath rakhakar poochha batao kaun,
Main muskaraakar dheere se bola "meree jindagee"..

Read more...

ताजमहल हमारे लिए बकवास है,
क्यूंकि रोज़ बदलती हमारी मुमताज़ हैं.

Taajamahal hamaare lie bakavaas hai,
Kyoonki roz badalatee hamaaree mumataaz hain.

Read more...

ये जिन्दगी तो तेरी यादों की अमानत है सनम
हम तो सिर्फ सांसो की रसम अदा कर रहे है.....

Ye jindagee to teree yaadon kee amaanat hai sanam
Ham to sirph saanso kee rasam ada kar rahe hai.....

Read more...

बताओ ज़रा कौन सी बहार ले आया है जनवरी

बताओ ज़रा कौन सी बहार ले आया है जनवरी,
तुम सब कहते थे बड़ा वीरान है दिसंबर

Batao zara konsi bahar le aaya hai January,
Tum sab kahte the bada Viraan hai December !!

Read more...

गुत्थियों की तरह उलझा चरित्र लेकर ...
कैसे उम्मीद करूँ कि मुझको कोई समझ जाये.!!

Gutthiyon kee tarah ulajha charitr lekar ...
Kaise ummeed karoon ki mujhako koee samajh jaaye.!!

Read more...

मुझे मेरी माँ ने एक ही बात सिखाई है..!!
बेटा कोई हाथ से छीन के लेकर जा सकता है..पर नसीब से नही..!!

Mujhe meree maan ne ek hee baat sikhaee hai..!!
Beta koee haath se chheen ke lekar ja sakata hai..par naseeb se nahee..!!

Read more...

फ़ुरसत ना थी उनको कुछ हम भी मग़रूर थे. . .
नाम उनका भी कम ना था कुछ हम भी मशहूर थे. . .

Furasat na thee unako kuchh ham bhee magaroor the. . .
Naam unaka bhee kam na tha kuchh ham bhee mashahoor the. . .

Read more...

अब दो ही बात होगी ..मुहब्बत से पहले माँ
और माँ से पहले वतन की बात होगी .....

Ab do hee baat hogee ..muhabbat se pahale maan
Aur maan se pahale vatan kee baat hogee .....

Read more...

खुदा जाने तुमने किस अन्दाजे-नजर से देखा है
कि मुझको जिन्दगी अब जिन्दगी मालूम होती है।

Khuda jaane tumane kis andaaje-najar se dekha hai
Ki mujhako jindagee ab jindagee maaloom hotee hai.

Read more...

रहना हूँ तेरे ख़्यालों में.. ये मेरी आदत है....
कोई कहता इश्क़... तो कोई मानता इबादत है..!!

Rahana hoon tere khyaalon mein.. ye meree aadat hai....
Koee kahata ishq... to koee maanata ibaadat hai..!!

Read more...

एक ये कोशिश की वो देख ना ले मेरे दिल के जख्म..
ओर एक ये ख्वाहिश की वो देखे केसे बिखरे है हम..

Ek ye koshish kee vo dekh na le mere dil ke jakhm..
Or ek ye khvaahish kee vo dekhe kese bikhare hai ham..

Read more...

जब सब तेरी मर्जी से होता है , तो ऐ खुदा,
ये बन्दा गुनहगार कैसे हो गया . . ! !

Jab sab teree marjee se hota hai , to ai khuda,
Ye banda gunahagaar kaise ho gaya . . ! !

Read more...

मुश्किल नहीं इस कदर यूँ तो, ये बयाँ जज़्बात का
ये लफ्ज़ आ बीच में क्यों, दुश्वारियाँ रख देते हैं.

Mushkil nahin is kadar yoon to, ye bayaan jazbaat ka
Ye laphz aa beech mein kyon, dushvaariyaan rakh dete hain.

Read more...

तुम अपनी गाओ, हम अपनी गाते हैं
लेकिन चलो सब मिलकर देश बचाते हैं !

Tum apanee gao, ham apanee gaate hain
Lekin chalo sab milakar desh bachaate hain !

Read more...

करने दो उनकों को जो वो कर रहे हे,
दिल तोडना ही था तो पहले बोल देते

Karane do unakon ko jo vo kar rahe he,
Dil todana hee tha to pahale bol dete

Read more...

है छोटी सी ज़िन्दगी तकरारें किस लिए.
रहो एक दूसरे के दिलों में यह दीवारें किस लिए

Hai chhotee see zindagee takaraaren kis lie.
Raho ek doosare ke dilon mein yah deevaaren kis lie

Read more...

तुम्हारी याद का दरिया और तन्हा दिल की कश्ती,,,,,,
दूर फलक तक बस यादें, न कोई जमीन न बस्ती..

Tumhaaree yaad ka dariya aur tanha dil kee kashtee,,,,,,
Door phalak tak bas yaaden, na koee jameen na bastee..

Read more...

मैंने अपने आप को हँमेशा बादशाह समझा...,
पर तुझे खुदा से माँगा अकसर फकीरों की तरह...।

Mainne apane aap ko hanmesha baadashaah samajha...,
Par tujhe khuda se maanga akasar phakeeron kee tarah....

Read more...

जीतने का मजा तब आता है,
जब सारे आपके हारने का इन्तजार कर रहे हो..

Jeetane ka maja tab aata hai,
Jab saare aapake haarane ka intajaar kar rahe ho..

Read more...

कहते है ईश्क एक गुनाह है,
जिसकी शुरूआत दो बेगुनाहो से होती है..

Kahate hai eeshk ek gunaah hai,
Jisakee shurooaat do begunaaho se hotee hai..

Read more...

अगर "जुदाई" जरुरी है तो "बेशक रुठ जाओ?
तुम "जी" सकते हो, तो मर "मैं भी नहीं जाऊँगा.

Agar "judaee" jaruree hai to "beshak ruth jao?
Tum "jee" sakate ho, to mar "main bhee nahin jaoonga.

Read more...

जिंदगीमें बडी शिद्दत से निभाओ,अपना किरदार..!!
कि परदा गिरने के बाद भी तालीयाँ,बजती रहे….।।

Jindageemen badee shiddat se nibhao,apana kiradaar..!!
Ki parada girane ke baad bhee taaleeyaan,bajatee rahe…...

Read more...

बदन मैला ही सही , साफ़ रहने का मौका नही होता
मन साफ़ है लेकिन , ये कहने का कोई मौका नही देता |

Badan maila hee sahee , saaf rahane ka mauka nahee hota
Man saaf hai lekin , ye kahane ka koee mauka nahee deta |

Read more...

आदमी परख़ने की एक ये भी निशानी है,
गुफ्तगू बता देती है कौन ख़ानदानी है...

Aadamee parakhane kee ek ye bhee nishaanee hai,
Guphtagoo bata detee hai kaun khaanadaanee hai...

Read more...

मंदिर बने या मस्ज़िद हैं तो चंद दीवार ही
राम जीते या रहिमन हारेगा तो इंसान ही

Mandir bane ya maszid hain to chand deevaar hee
Raam jeete ya rahiman haarega to insaan hee

Read more...

क़िताबों में दबे हुए सूखे फूलों ने...... हँस के कहा
अगर लौटे कभी प्यार का मौसम,बता देना हम यहाँ हैं .......

Qitaabon mein dabe hue sookhe phoolon ne...... hans ke kaha
Agar laute kabhee pyaar ka mausam,bata dena ham yahaan hain .......

Read more...

आग़ाज़-ए-मोहब्बत का अंजाम बस इतना है,
जब दिल में तमन्ना थी अब दिल ही तमन्ना है.

Aagaaz-e-mohabbat ka anjaam bas itana hai,
Jab dil mein tamanna thee ab dil hee tamanna hai.

Read more...

शिकायते तो बहुत है तुझसे ऐ जिन्दगी पर चुप इसलिये हु कि
जो दिया तूने वो भी बहुतो को नसीब नहीं होता

Shikaayate to bahut hai tujhase ai jindagee par chup isaliye hu ki
Jo diya toone vo bhee bahuto ko naseeb nahin hota

Read more...

जब लोग पूछते है मेरे प्यार की दास्तान,
मैं कह देता हूँ कि एक अफसाना था जो खत्म हो गया

Jab log poochhate hai mere pyaar kee daastaan,
Main kah deta hoon ki ek aphasaana tha jo khatm ho gaya

Read more...

कितना सेकुलर है ये चाँद भी

कितना सेकुलर है ये चाँद भी,
कभी ईद मनवा देता है कभी करवा चौथ ।।

Kitana sekular hai ye chaand bhee,
Kabhee eed manava deta hai kabhee karava chauth ..

Read more...

ये किसको खबर कि कबीले का क्या हुआ,
सबको फिक्र है सरदार कौन है।।

Ye kisako khabar ki kabeele ka kya hua,
Sabako phikr hai saradaar kaun hai..

Read more...

कह दो अँधेरों से, कहीं और घर बना लें साहेब....
मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आने वाला है !!

Kah do andheron se, kaheen aur ghar bana len saaheb....
Mere mulk mein raushanee ka sailaab aane vaala hai !!

Read more...

ऐंसा नहीं कि और सितमगर न आयेंगें
पर कोई भी तुम्हारे कद के बराबर न आयेंगें

Ainsa nahin ki aur sitamagar na aayengen
Par koee bhee tumhaare kad ke baraabar na aayengen

Read more...

इश्क रहजन न सही फिर भी इश्क के हाथों
हमने लुटती हुई देखी हैं बरातें अक्सर

Ishk rahajan na sahee phir bhee ishk ke haathon
Hamane lutatee huee dekhee hain baraaten aksar

Read more...

हम से इक बार भी जीता है न जीतेगा कोई
वो तो हम जान के खा लेते हैं मातें अक्सर

Ham se ik baar bhee jeeta hai na jeetega koee
Vo to ham jaan ke kha lete hain maaten aksar

Read more...

इक बार खफा हुवा तो फिर मेहरबान न हुवा
मिजाज किसी का अपने मुकद्दर जैंसा हो गया है

Ik baar khapha huva to phir meharabaan na huva
Mijaaj kisee ka apane mukaddar jainsa ho gaya hai

Read more...

गनीमत है नगर वालों लुटेरों से लुटे हो तुम
हमें तो गाँव में अक्सर दरोगा लूट जाता है

Ganeemat hai nagar vaalon luteron se lute ho tum
Hamen to gaanv mein aksar daroga loot jaata hai

Read more...

तुम्हारे दिल की चौखट पर रवायत का सिपाही है
हमें आने नही देता ...... तुम्हे जाने नही देता,

Tumhaare dil kee chaukhat par ravaayat ka sipaahee hai
Hamen aane nahee deta ...... tumhe jaane nahee deta,

Read more...

मुहब्बत आप पर मेरी कभी ज़ाहिर नही होती
ज़माना गर हमारे आप को ताने नही देता

Muhabbat aap par meree kabhee zaahir nahee hotee
Zamaana gar hamaare aap ko taane nahee deta

Read more...

रावण के तो दस चेहरे थे लेकिन अब ऐसे भी हैं,
जिनके इक कंधे पर जाने कितने सर हो जाते हैं.

Raavan ke to das chehare the lekin ab aise bhee hain,
Jinake ik kandhe par jaane kitane sar ho jaate hain.

Read more...

कभी तो खुल के बरस अब्रे मेहरबाँ की तरह
मेरा वजूद है जलते हुए मकाँ की तरह

Kabhee to khul ke baras abre meharabaan kee tarah
Mera vajood hai jalate hue makaan kee tarah

Read more...

इस शहर के अंदाज अजब देखे है यारों !
गुंगो से कहा जाता है, बहरों को पुकारो !!

Is shahar ke andaaj ajab dekhe hai yaaron !
Gungo se kaha jaata hai, baharon ko pukaaro !!

Read more...

जिसने भी इस खबर को सुना सर पकड़ लिया
कल इक दिए ने आंधी का कालर पकड़ लिया

Jisane bhee is khabar ko suna sar pakad liya
Kal ik die ne aandhee ka kaalar pakad liya

Read more...

जिनके दामन मैं दौलत नहीं गम होते हैं
उन मुसाफिरों के हमसफ़र भी कम होते हैं

Jinake daaman main daulat nahin gam hote hain
Un musaaphiron ke hamasafar bhee kam hote hain

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day