Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

जब बेवज़ह कोई इल्ज़ाम लग जाए तो क्या कीजिये...
हुज़ूर फिर यूँ कीजिये कि वो गुनाह कर लीजिए...!!

Jab bevazah koee ilzaam lag jae to kya keejiye...
Huzoor phir yoon keejiye ki vo gunaah kar leejie...!!

Read more...

घर से निकलते वक्त रोज़ .....
एक मसला बड़ा हो जाता है,
कौन-सा चेहरा पहन कर निकलें .....
ये सवाल खड़ा हो जाता है " !!

Ghar se nikalate vakt roz .....
Ek masala bada ho jaata hai,
Kaun-sa chehara pahan kar nikalen .....
Ye savaal khada ho jaata hai " !!

Read more...

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है
वही दुनिया वही साँसें वही हम
वही सब कुछ पुराना चल रहा है

Nae kiradaar aate ja rahe hain
Magar naatak puraana chal raha hai
Vahee duniya vahee saansen vahee ham
Vahee sab kuchh puraana chal raha hai

Read more...

तुझे दुश्मनों की ख़बर न थी मुझे दोस्तों का पता न था
तेरी दास्ताँ कोई और थी मेरा वाक़या कोई और है.

Tujhe dushmanon kee khabar na thee mujhe doston ka pata na tha
Teree daastaan koee aur thee mera vaaqaya koee aur hai.

Read more...

Hindi Shayari In English

शोर करते है कुछ लोग सुर्ख़ियों में आने के लिये
हमारी तो ख़ामोशी भी एक नया अख़बार है!!

Shor karate hai kuchh log surkhiyon mein aane ke liye
Hamaaree to khaamoshee bhee ek naya akhabaar hai!!

Read more...

हज़ार ग़म सही दिल में, मगर ख़ुशी यह है;
हमारे होंठों पे, माँगी हुई हँसी तो नहीं !!

Hazaar gam sahee dil mein, magar khushee yah hai;
Hamaare honthon pe, maangee huee hansee to nahin !!

Read more...

अब तेरी आरजू कहां मुझको ऐ वेवफा...
मैं तो तेरी बात भी नहीं करता...!!

Ab teree aarajoo kahaan mujhako ai vevapha...
Main to teree baat bhee nahin karata...!!

Read more...

जो गरीबी की ऊँची ऊँची बाते करते हैँ साहब,
मैंने अक्सर उन्हें भिखारियों को देख के आँखे फेरते हुए देखा है

Jo gareebee kee oonchee oonchee baate karate hain saahab,
Mainne aksar unhen bhikhaariyon ko dekh ke aankhe pherate hue dekha hai

Read more...

शिकवों की उधारी बाकी रहे,
मोहब्बत का खाता चलता रहे...
रिश्तों का मार्च थोड़े न है..!!

Shikavon kee udhaaree baakee rahe,
Mohabbat ka khaata chalata rahe...
Rishton ka maarch thode na hai..!!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

जिसे रहा है मेरी ज़िन्दगी पे हक़ बरसों,
गज़ब तो ये है उसी ने भुला दिया मुझको.....

Jise raha hai meree zindagee pe haq barason,
Gazab to ye hai usee ne bhula diya mujhako.....

Read more...

थोड़ा सा ज़ुर्म करके मैंने चाहा था मुस्कुराना,
मरने नहीं देती मोहब्बत ज़ीने नहीं देता ज़माना

Thoda sa zurm karake mainne chaaha tha muskuraana,
Marane nahin detee mohabbat zeene nahin deta zamaana

Read more...

जब ख़ुशी मिली तो कई दर्द मुझसे रूठ गए,
दुआ करो कि मैं फिर से उदास हो जाऊं।

Jab khushee milee to kaee dard mujhase rooth gae,
Dua karo ki main phir se udaas ho jaoon.

Read more...

गिरते रहे सजदों में हम अपनी ही हसरतों की खातिर
अगर इश्क़-ऐ-खुदा में गिरे होते तो कोई हसरत अधूरी ना होती !!

Girate rahe sajadon mein ham apanee hee hasaraton kee khaatir
Agar ishq-ai-khuda mein gire hote to koee hasarat adhooree na hotee !!

Read more...

अजीब मजबुरिया होती है मोहब्बत की भी...
ना हम उनके साथ रह सकते है, ना उनके बगैर!!

Ajeeb majaburiya hotee hai mohabbat kee bhee...
Na ham unake saath rah sakate hai, na unake bagair!!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

खेल में जीत जाते हैं बेखबर हमसे
किसी दिन जिंदगी में जीतो तो बात हो !

Khel mein jeet jaate hain bekhabar hamase
Kisee din jindagee mein jeeto to baat ho !

Read more...

क्या गज़ब है उसकी ख़ामोशी...
मुझ से बातें हज़ार करती है...।।

Kya gazab hai usakee khaamoshee...
Mujh se baaten hazaar karatee hai.....

Read more...

एहसास अल्फाजों के मोहताज नहीं होते.
फिर क्यों तेरे हर लफ्ज़ का बेसब्री से इंतजार रहता है..!!

Ehasaas alphaajon ke mohataaj nahin hote.
Phir kyon tere har laphz ka besabree se intajaar rahata hai..!!

Read more...

मुफ़लिसी वाकिफ़ मेरे जुनूँ से गर न होती
ज़िन्दगी तौबा कर तुझे मेरी आदत न होती

Mufalisee vaakif mere junoon se gar na hotee
Zindagee tauba kar tujhe meree aadat na hotee

Read more...

पैसे के नशे में जब आदमी चूर होता है ,
उसे लालच का हर फैसला मंजूर होता है.

Paise ke nashe mein jab aadamee choor hota hai ,
Use laalach ka har phaisala manjoor hota hai.

Read more...

बहुत लाज़िमी है मेरा यूँ खुल के मुस्कुरा देना
किसी की जान बसती है, किसी को च़ैन आता है...!!

Bahut laazimee hai mera yoon khul ke muskura dena
Kisee kee jaan basatee hai, kisee ko chain aata hai...!!

Read more...

सुनो, तुम लौट आने की, तकल्लुफ मत करना
हम एक शख्स से मोहब्बत दो बार नही करते....

Suno, tum laut aane kee, takalluph mat karana
Ham ek shakhs se mohabbat do baar nahee karate....

Read more...

सब आते है खैरियत पूछने
तुम आ जाओ तो ये नौबत ही न आए..

Sab aate hai khairiyat poochhane
Tum aa jao to ye naubat hee na aae..

Read more...

तुम्हारी भी बात रह गयी, मेरा उसूल भी।
मैंने भी सर झुका दिया, सजदा नहीं किया

Tumhaaree bhee baat rah gayee, mera usool bhee.
Mainne bhee sar jhuka diya, sajada nahin kiya

Read more...

रातों को चलती रहती है मोबाईल पर उँगलियाँ,
सीने पर किताब रखकर सोए ज़माना गुज़र गया…

Raaton ko chalatee rahatee hai mobaeel par ungaliyaan,
Seene par kitaab rakhakar soe zamaana guzar gaya…

Read more...

बीत जाता है जब इलाकों मे इलेक्शन का दौर...!!!
तब हर शख्स रोटी के लिये परेशान नजर आता है...!!!

Beet jaata hai jab ilaakon me ilekshan ka daur...!!!
Tab har shakhs rotee ke liye pareshaan najar aata hai...!!!

Read more...

तबायफ ..ने अपनी आत्मकथा लिखने की क्या सोची ......
कि शहर के सारे शरीफो ने आत्महत्या कर ली

Tabaayaph ..ne apanee aatmakatha likhane kee kya sochee ......
Ki shahar ke saare shareepho ne aatmahatya kar lee

Read more...

मोहब्बत के सिवा और भी गम हैं जमाने में,
होली खेलने के बाद 8 दिन लग जाते हैं कलर छुड़ाने में...

Mohabbat ke siva aur bhee gam hain jamaane mein,
Holee khelane ke baad 8 din lag jaate hain kalar chhudaane mein...

Read more...

चुप रहना भी एक तहजीब है संस्कारो की.....
लेकिन कुछ लोग हमे बेज़ुबान समझ लेते है ....!!

Chup rahana bhee ek tahajeeb hai sanskaaro kee.....
Lekin kuchh log hame bezubaan samajh lete hai ....!!

Read more...

इश्क़ की उम्र ठीक नहीं जबानी तक..!
साथ सफ़र झुर्रियों तक होना चाहिए..!!

Ishq kee umr theek nahin jabaanee tak..!
Saath safar jhurriyon tak hona chaahie..!!

Read more...

कच्ची उम्र के उफानो में जो बह जाये वो नही.....
झुर्रियों में भी खिलखिलायेगी हम वो कमाल की मोहब्बत करेंगे......!!!

Kachchee umr ke uphaano mein jo bah jaaye vo nahee.....
Jhurriyon mein bhee khilakhilaayegee ham vo kamaal kee mohabbat karenge......!!!

Read more...

EVM मशीन सी हो गयी हो तुम,
बटन कोई भी दबाए, सरकार तुम्हरी ही बननी है !!

Aivm masheen see ho gayee ho tum,
Batan koee bhee dabae, sarakaar tumharee hee bananee hai !!

Read more...

ए खुदा अगर तेरे पेन की श्याही खत्म है
तो मेरा लहू लेले, यू कहानिया अधूरी न लिखा कर

E khuda agar tere pen kee shyaahee khatm hai
To mera lahoo lele, yoo kahaaniya adhooree na likha kar

Read more...

मैं साथ दूं कुछ ऐसा जान-ए-जहाँ में तेरा,
ज़िंदा रहूं तो भी तेरा, मर जाऊं तो भी तेरा…

Main saath doon kuchh aisa jaan-e-jahaan mein tera,
Zinda rahoon to bhee tera, mar jaoon to bhee tera…

Read more...

कफ़न न डालो मेरे चेहरे पर मुझे आदत है मुस्कुराने की,
आज की रात न दफनाओ मुझे यारो कल उम्मीद है उनके आने की

Kafan na daalo mere chehare par mujhe aadat hai muskuraane kee,
Aaj kee raat na daphanao mujhe yaaro kal ummeed hai unake aane kee

Read more...

Hindi Shayari Images

दिल तोड़ कर जा रही हो सोंच लेना…
मैं शायर हु मेरे अल्फाज हल्ला मचा देंगे…...

Dil tod kar ja rahee ho sonch lena…
Main shaayar hu mere alphaaj halla macha denge…...

Read more...

क्यूँ तूले हो जान लेने को जनाब
जान भी तूम हो ओर ये जानते भी तूम हो

Kyoon toole ho jaan lene ko janaab
Jaan bhee toom ho or ye jaanate bhee toom ho

Read more...

हमने ही बरसों लगा दिए,
वरना लम्हा काफी था तुम्हे भूल जाने को !!

Hamane hee barason laga die,
Varana lamha kaaphee tha tumhe bhool jaane ko !!

Read more...

मेरी मौजूदगी में मेरे एहसासों की झलक है ....
में खबरों में नहीं ,,, मेरी दुनियां अलग है ....

Meree maujoodagee mein mere ehasaason kee jhalak hai ....
Mein khabaron mein nahin ,,, meree duniyaan alag hai ....

Read more...

ख़्वाबों में जो बसी है दुनिया हसीन है...
लेकिन नसीब में वही दो गज़ ज़मीन है..

Khvaabon mein jo basee hai duniya haseen hai...
Lekin naseeb mein vahee do gaz zameen hai..

Read more...

कैसे कर लूँ उसकी मोहब्बत पे शक जनाब,
वो जो भरी महफिल में मुझे गले लगा कर रोया था

Kaise kar loon usakee mohabbat pe shak janaab,
Vo jo bharee mahaphil mein mujhe gale laga kar roya tha

Read more...

इश्क़ होना भी लाज़मी है शायरी लिखने के लिए वरना...
कलम ही लिखती तो हर दफ्तर का बाबू ग़ालिब होता...!!

Ishq hona bhee laazamee hai shaayaree likhane ke lie varana...
Kalam hee likhatee to har daphtar ka baaboo gaalib hota...!!

Read more...

यारियाँ ही रह जाती है मुनाफ़ा बन के.....
मोहब्बत के सौदों में नुक़सान बहोत हैं.....

Yaariyaan hee rah jaatee hai munaafa ban ke.....
Mohabbat ke saudon mein nuqasaan bahot hain.....

Read more...

ख़्वाहिशों का कैदी हूँ मैं,
मुझे हकीक़ते सज़ा देती है..
आसान चीजो को शौक नहीं,
मुझे मुश्किलें ही मज़ा देती है..

Khvaahishon ka kaidee hoon main,
Mujhe hakeeqate saza detee hai..
Aasaan cheejo ko shauk nahin,
Mujhe mushkilen hee maza detee hai..

Read more...

धड़कन सम्भालू या साँस काबू में करूँ
तुझे जी भर के देखने में आफत बहुत है

Dhadakan sambhaaloo ya saans kaaboo mein karoon
Tujhe jee bhar ke dekhane mein aaphat bahut hai

Read more...

होली कहें या दीवाली कहें सब बड़ी दूर छोड़ आएँ हैं
रंग बहुत मिले ज़िंदगी में फिर बेरंग निकल आएँ हैं.....

Holee kahen ya deevaalee kahen sab badee door chhod aaen hain
Rang bahut mile zindagee mein phir berang nikal aaen hain.....

Read more...

रुलायेगी मेरी याद उनको मुद्दतों साहब
करेगा बज़्म में महसूस जब कमी मेरी..!

Rulaayegee meree yaad unako muddaton saahab
Karega bazm mein mahasoos jab kamee meree..!

Read more...

हल्की सी बारिश, मस्त हवा और सिलसिला ऐ याद
ऐ यार ऐ माह ऐ मार्च तू तो दिसम्बर से भी ज़ालिम !

Halki si baarish, mast hawa aur silsila aye yaad,
Aye yar, aye maah, aye maarch tu to December se bhi zaalim !!

Read more...

बिखर कर पत्तियाँ फूलों की, ये ऐलान करती है,
हमे हँसता ही पाओगें, तबाही के आलम में भी ..!!

Bikhar kar pattiyaan phoolon kee, ye ailaan karatee hai,
Hame hansata hee paogen, tabaahee ke aalam mein bhee ..!!

Read more...

हर मुलाक़ात पे महसूस यही होता है...
मुझ से कुछ तेरी नज़र पूछ रही हो जैसे...!!

Har mulaaqaat pe mahasoos yahee hota hai...
Mujh se kuchh teree nazar poochh rahee ho jaise...!!

Read more...

दिलो को मिलाने का मौसम है दूरियाँ मिटाने का मौसम है
होली का त्यौहार ही ऐसा है रंगों में डूब जाने का मौसम है...!!

Dilo ko milaane ka mausam hai dooriyaan mitaane ka mausam hai
Holee ka tyauhaar hee aisa hai rangon mein doob jaane ka mausam hai...!!

Read more...

उनको अपना बनाने की कोशिश...
कर गई मुझे अपनो से दूर..

Unako apana banaane kee koshish...
Kar gaee mujhe apano se door..

Read more...

किसी को भी वोट मीले किसी का भी प्रचार हो,
बस तू मेरी रहे इस दिल मे तेरी ही सरकार हो !!

Kisee ko bhee vot meele kisee ka bhee prachaar ho,
Bas too meree rahe is dil me teree hee sarakaar ho !!

Read more...

मै बहुत सीमित हूँ अपने शब्दों में...
लेकिन बहुत विस्तृत हूँ अपने अर्थों में

Mai bahut seemit hoon apane shabdon mein...
Lekin bahut vistrt hoon apane arthon mein

Read more...

इतनी सी कोशिश थी उनके दिल में बसने की,
अब अपनी नज़रों से भी गिर चूका हूँ..

Itanee see koshish thee unake dil mein basane kee,
Ab apanee nazaron se bhee gir chooka hoon..

Read more...

उसका वजूद ख़ामोशी का इश्तिहार है........
लगता है एक उम्र से वो मक़बरों में है..........

Usaka vajood khaamoshee ka ishtihaar hai........
Lagata hai ek umr se vo maqabaron mein hai..........

Read more...

उसूलों पर जहाँ आँच आए टकराना ज़रूरी है
जो ज़िंदा हो तो फिर ज़िंदा नज़र आना ज़रूरी है

Usoolon par jahaan aanch aae takaraana zarooree hai
Jo zinda ho to phir zinda nazar aana zarooree hai

Read more...

एक ख्याल हूँ तुम्हारा कब तक मुझे याद रखोगे,
भूल ही जाओगे जब सिरहाने नये ख्वाब रखोगे...!!

Ek khyaal hoon tumhaara kab tak mujhe yaad rakhoge,
Bhool hee jaoge jab sirahaane naye khvaab rakhoge...!!

Read more...

दिल धड़कने लगता है अब तो हवा के शोर से
एक वो ज़माना था टकराते थे तूफानों के साथ

Dil dhadakane lagata hai ab to hava ke shor se
Ek vo zamaana tha takaraate the toophaanon ke saath

Read more...

स्याही से दर्द की,
ज़िन्दगी के पन्नो पर....
लिखती जाऊँगी मैं,
हमारी वो अधूरी दास्तां..!!!!

Syaahee se dard kee,
Zindagee ke panno par....
Likhatee jaoongee main,
Hamaaree vo adhooree daastaan..!!!!

Read more...

कभी बातों से बात बिगड़ भी जाती है..
कभी ख़ामोशी रिश्ता संभाल लेती है..!!

Kabhee baaton se baat bigad bhee jaatee hai..
Kabhee khaamoshee rishta sambhaal letee hai..!!

Read more...

आज बहुत मेहरबान हो सनम क्या चाहते हो,
हमें पाना चाहते हो या किसी को जलाना चाहते हो !!

Aaj bahut meharabaan ho sanam kya chaahate ho,
Hamen paana chaahate ho ya kisee ko jalaana chaahate ho !!

Read more...

ना तेरे आने की ख़ुशी ना तेरे जाने का ग़म....
भाड़ में गयी तू तेरी किस्सा ही ख़तम.....

Na tere aane kee khushee na tere jaane ka gam....
Bhaad mein gayee too teree kissa hee khatam.....

Read more...

किसीको नफरत है मुझसे और कोई प्यार कर बैठा,
किसीको यकीन नहीं मेरा और कोई ऐतबार कर बैठा..

Kiseeko napharat hai mujhase aur koee pyaar kar baitha,
Kiseeko yakeen nahin mera aur koee aitabaar kar baitha..

Read more...

तुझे देखु तो सारा जहाँ रंगीन नज़र आता है,
तेरे बिना दिल को चेन किसको आता है,
तुम ही हो मेरे दिल की धड़कन,
तेरा बिना यह संसार आवारा नज़र आता है !!

Tujhe dekhu to saara jahaan rangeen nazar aata hai,
Tere bina dil ko chen kisako aata hai,
Tum hee ho mere dil kee dhadakan,
Tera bina yah sansaar aavaara nazar aata hai !!

Read more...

मेरी मोहब्बत है वो कोई मज़बूरी तो नही,
वो मुझे चाहे या मिल जाये, जरूरी तो नही,
ये कुछ कम है कि बसा है मेरी साँसों में वो,
सामने हो मेरी आँखों के जरूरी तो नही!

Meree mohabbat hai vo koee mazabooree to nahee,
Vo mujhe chaahe ya mil jaaye, jarooree to nahee,
Ye kuchh kam hai ki basa hai meree saanson mein vo,
Saamane ho meree aankhon ke jarooree to nahee!

Read more...

हाँ मैं ही हूँ वो जालिम लड़की,
जो हर लड़के को भाई बोल देती हूँ !!

Haan main hee hoon vo jaalim ladakee,
Jo har ladake ko bhaee bol detee hoon !!

Read more...

तू भी मिलता है तो मतलब से ही अब मिलता है
लग गए तुझ को भी सब रोग ज़माने वाले।

Too bhee milata hai to matalab se hee ab milata hai
Lag gae tujh ko bhee sab rog zamaane vaale.

Read more...

लिखी शायरी कुछ ऐसी तेरे नाम की
जिसने तुझे देखा नही वो भी बेमिसाल कहने लगे

Likhee shaayaree kuchh aisee tere naam kee
Jisane tujhe dekha nahee vo bhee bemisaal kahane lage

Read more...

ना आवाज हुई,
ना तमाशा हुआ।
बड़ी ख़ामोशी से टुट गया,
एक "भरोसा" जो तुझपे था

Na aavaaj huee,
Na tamaasha hua.
Badee khaamoshee se tut gaya,
Ek "bharosa" jo tujhape tha

Read more...

दिल पे छाया रहा उमस की तरह
एक लम्हा था सौ बरस की तरह.!!!

Dil pe chhaaya raha umas kee tarah
Ek lamha tha sau baras kee tarah.!!!

Read more...

हमको ये बताओ दूर कैसे तुम रहते हो
कैसे जुदाई का ग़म यारा तुम सहते हो
हम तनहा मर जाएँगे यारा तेरी याद में
देखो गीले है कितने अशको की बरसात में !!

Hamako ye batao door kaise tum rahate ho
Kaise judaee ka gam yaara tum sahate ho
Ham tanaha mar jaenge yaara teree yaad mein
Dekho geele hai kitane ashako kee barasaat mein !!

Read more...

बेरंग ही होती है, हक़ीक़त-ए-ज़िन्दगी ऐ दोस्त;
वर्ना झूठ के चेहरों के तो, हज़ारो रंग होते हैं!

Berang hee hotee hai, haqeeqat-e-zindagee ai dost;
Varna jhooth ke cheharon ke to, hazaaro rang hote hain!

Read more...

नजरों के झुक जाने को बेमतलब न समझना हुजूर
हया के दायरे मे रह कर इकरार किया है हमने

Najaron ke jhuk jaane ko bematalab na samajhana hujoor
Haya ke daayare me rah kar ikaraar kiya hai hamane

Read more...

धूप भी खुल के कुछ नहीं कहती ,
रात ढलती नहीं थम जाती है ,
सर्द मौसम की एक दिक्कत है ,
याद तक जम के बैठ जाती है.....!

Dhoop bhee khul ke kuchh nahin kahatee ,
Raat dhalatee nahin tham jaatee hai ,
Sard mausam kee ek dikkat hai ,
Yaad tak jam ke baith jaatee hai.....!

Read more...

न जाने कहाँ से ख़्वाहिशों को
थोड़ा खून मिल जाता है
तुम्हें कागज़ पर लिख लेता हूँ
तो सुकूंन मिल जाता है...!!

Na jaane kahaan se khvaahishon ko
Thoda khoon mil jaata hai
Tumhen kaagaz par likh leta hoon
To sukoonn mil jaata hai...!!

Read more...

बहुत रोती हैं वो आँखें जो मुहब्बत करती हैं......
वफा की बूँदों में अधूरी कहानी लिख जाती हैं....!!

Bahut rotee hain vo aankhen jo muhabbat karatee hain......
Vapha kee boondon mein adhooree kahaanee likh jaatee hain....!!

Read more...

खामोशी बयां कर देती है सब कुछ,
जब दिल का रिश्ता जुड़ जाता है किसी से।

Khaamoshee bayaan kar detee hai sab kuchh,
Jab dil ka rishta jud jaata hai kisee se.

Read more...

सिसक कर पूछती है
मुझसे ये तनहाईय़ा
जो बड़े हमदर्द थे तेरे
आखिर वो बेबफाई कैसे कर गये

Sisak kar poochhatee hai
Mujhase ye tanahaeeya
Jo bade hamadard the tere
Aakhir vo bebaphaee kaise kar gaye

Read more...

तुमने जो मेरे दिल को छूना छोड़ दिया
लफ्ज़ो ने खूबसूरत होना छोड़ दिया !!

Tumane jo mere dil ko chhoona chhod diya
Laphzo ne khoobasoorat hona chhod diya !!

Read more...

फर्ज़ीवाड़े की इस दुनिया मे हमें भी कोई
फर्जी गर्लफ्रेंड ही दिलवा दो..मन तो लगा रहेगा !!

Pharzeevaade kee is duniya me hamen bhee koee
Pharjee garlaphrend hee dilava do..man to laga rahega !!

Read more...

हर भूल तेरी माफ़ की..
हर खता को तेरी भुला दिया..
गम है कि, मेरे प्यार का..
तूने बेवफा बनके सिला दिया|

Har bhool teree maaf kee..
Har khata ko teree bhula diya..
Gam hai ki, mere pyaar ka..
Toone bevapha banake sila diya|

Read more...

तुझे जिंदगी भर याद रखने की कसम तो नहीं ली,
पर एक पल के लिए तुझे भुल जाना भी मुश्किल है!!

Tujhe jindagee bhar yaad rakhane kee kasam to nahin lee,
Par ek pal ke lie tujhe bhul jaana bhee mushkil hai!!

Read more...

ख़तरे में तुम्हारी रोज़ की
इबादत पड़ जाएगी...
मुझसे बात करोगे तो
मेरी आदत पड़ जाएगी।

Khatare mein tumhaaree roz kee
Ibaadat pad jaegee...
Mujhase baat karoge to
Meree aadat pad jaegee.

Read more...

कुछ रिश्ते यूँ टूटते हैं,
जैसे कुछ था ही नहीं....
जैसे तूने कुछ कहा ही नहीं,
जैसे मैंने कुछ सुना ही नहीं...!!!!

Kuchh rishte yoon tootate hain,
Jaise kuchh tha hee nahin....
Jaise toone kuchh kaha hee nahin,
Jaise mainne kuchh suna hee nahin...!!!!

Read more...

गुलजार खिले हो परियों के, और मंजिल की तैयारी हो
कपड़ों पर रंग के छींटों से खुशरंग अजब गुलकारी हो।

Gulajaar khile ho pariyon ke, aur manjil kee taiyaaree ho
Kapadon par rang ke chheenton se khusharang ajab gulakaaree ho.

Read more...

फ़क़त रेशम सी गांठे थी ज़रा सा खाेल लेते...
अगर दिल में शिकायत थी जुबां से बोल देते...!!

Faqat resham see gaanthe thee zara sa khaael lete...
Agar dil mein shikaayat thee jubaan se bol dete...!!

Read more...

उलझ गया था तुम्हारे दुपट्टे का कोना मेरी घड़ी से
वक्त तब से जो रुका है तो अब तक रुका ही पड़ा है

Ulajh gaya tha tumhaare dupatte ka kona meree ghadee se
Vakt tab se jo ruka hai to ab tak ruka hee pada hai

Read more...

कोशिशें उस वक़्त बेकार हो जाती है

कोशिशें उस वक़्त बेकार हो जाती है
जब ख्वाईशो की किस्मत से हार हो जाती है...

Koshishen us vaqt bekaar ho jaatee hai
Jab khvaeesho kee kismat se haar ho jaatee hai...

Read more...

थोड़ा गम मिला तो घबरा के पी गए

थोड़ा गम मिला तो घबरा के पी गए,
थोड़ी ख़ुशी मिली तो मिला के पी गए,
यूँ तो हमें न थी ये पीने की आदत...
शराब को तनहा देखा तो तरस खा के पी गए...

Thoda gam mila to ghabara ke pee gae,
Thodee khushee milee to mila ke pee gae,
Yoon to hamen na thee ye peene kee aadat...
Sharaab ko tanaha dekha to taras kha ke pee gae...

Read more...

लाईक भी कर दिया करो यार

लाईक भी कर दिया करो यार
हमें यहा कौन सा नोबेल मिलने वाला है l


Laeek bhee kar diya karo yaar
Hamen yaha kaun sa nobel milane vaala hai l

Read more...

फिर कभी सुलझाएंगे जिंदगी के मसले

फिर कभी सुलझाएंगे जिंदगी के मसले,
मसरूफ हैं अभी ईयर-फोन सुलझाने में..

Phir kabhee sulajhaenge jindagee ke masale,
Masarooph hain abhee eeyar-phon sulajhaane mein..

Read more...

हाथ मेरे भूल बैठे दस्तकें देने का फन

हाथ मेरे भूल बैठे दस्तकें देने का फन,
बंद मुझ पर जब से उसके घर का दरवाजा हुआ

Haath mere bhool baithe dastaken dene ka phan,
Band mujh par jab se usake ghar ka daravaaja hua

Read more...

छलक जाती हैं कुछ बूंदें मेरी आँखों से अक्सर ही

छलक जाती हैं कुछ बूंदें मेरी आँखों से अक्सर ही
मैं जब भी नज़्म लिखती हूँ तुम्हें कागज पे लिखती हूँ

Chhalak jaatee hain kuchh boonden meree aankhon se aksar hee
Main jab bhee nazm likhatee hoon tumhen kaagaj pe likhatee hoon

Read more...

सुनने मे आया है फरवरी एक माहामारी लेकर आया है

सुनने मे आया है फरवरी एक माहामारी लेकर आया है,
मोहब्बत जैसी खतरनाक बिमारी लेकर आया है...!!

Sunane me aaya hai February ek maahaamaaree lekar aaya hai,
Mohabbat jaisee khataranaak bimaaree lekar aaya hai !!

Read more...

महफूज रखती हूँ दिल में तेरे इश्क का फसाना

महफूज रखती हूँ दिल में , तेरे इश्क का फसाना,
आँखों से पढ लिया करो , क्या जरूरी है बताना....!!

Mahaphooj rakhatee hoon dil mein , tere ishk ka phasaana,
Aankhon se padh liya karo , kya jarooree hai bataana....!!

Read more...

खुद का मान अगर चाहो ताे

खुद का मान अगर चाहो ताे
औरों का भी मान रखो...!
.
कहने को अगर जीभ मिली है
तो सुनने को भी कान रखो .....!!

Khud ka maan agar chaaho taae
Auron ka bhee maan rakho...!
.
Kahane ko agar jeebh milee hai
To sunane ko bhee kaan rakho .....!!

Read more...

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में..
अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना..
कि कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में।

Phark hota hai khuda aur faqeer mein,
Phark hota hai kismat aur lakeer mein..
Agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena..
Ki kuchh aur achchha likha hai taqadeer mein.

Read more...

सीली लकडी से सुलगते रिश्ते

सीली लकडी से सुलगते रिश्ते,
ना जलते हैं, ना बुझते हैं...
आँखो से आँसू गिरते हैं,
ये रिश्ते इतना धुंआ करते हैं...

Seelee lakadee se sulagate rishte,
Na jalate hain, na bujhate hain...
Aankho se aansoo girate hain,
Ye rishte itana dhuna karate hain...

Read more...

गम के बादल बहुत घने थे

गम के बादल बहुत घने थे
आँखे मेरी अश्क तेरे थे
पथरायी आँखों में सपने
पत्थर जैसे ही दिखते थे

Gam ke baadal bahut ghane the
Aankhe meree ashk tere the
Patharaayee aankhon mein sapane
Patthar jaise hee dikhate the

Read more...

वो एक शख्स मुझमें दूर तलक है बसता

वो एक शख्स मुझमें दूर तलक है बसता
वो फिर तनहा मुझे कभी होने नहीं देता

Vo ek shakhs mujhamen door talak hai basata
Vo phir tanaha mujhe kabhee hone nahin deta

Read more...

वक्त के मरहम पे आखिर फिर भरोसा हो गया है

वक्त के मरहम पे आखिर फिर भरोसा हो गया है
जागता नासूर था एक आज थक के सो गया है
राहतों की चाँदनी मेरे मुकद्दर में लिखो अब
जिंदगी फिर से मिलेगी बीज मैंने बो दिया है

Vakt ke maraham pe aakhir phir bharosa ho gaya hai
Jaagata naasoor tha ek aaj thak ke so gaya hai
Raahaton kee chaandanee mere mukaddar mein likho ab
Jindagee phir se milegee beej mainne bo diya hai

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day