Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी

दिल की बस्ती पुरानी दिल्ली है
जो भी गुज़रा है उस ने लूटा है
बशीर बद्र

Dil kee bastee puraanee dillee hai
Jo bhee guzara hai us ne loota hai
Basheer badr

Read more...

दिल लगा जो दिल्ली में तो इस दिल का क्या कीजिये,
कुछ आशाएं चुन लीजिये कुछ आरजू भुला दीजिये.

Dil laga jo dillee mein to is dil ka kya keejiye,
Kuchh aashaen chun leejiye kuchh aarajoo bhula deejiye.

Read more...

दिल्ली जाति-धर्म बिन पूछे सबको दिल से अपनाती हैं,
इसलिए अपनी दिल्ली दिलवालों की कहलाती हैं.

Dillee jaati-dharm bin poochhe sabako dil se apanaatee hain,
Isalie apanee dillee dilavaalon kee kahalaatee hain.

Read more...

जो बाबा विश्वनाथ के द्वार आता है,
आध्यात्म का आत्म सुख पाता है,
माँ गंगा की आरती को जिसने देखा
उसके दिल में इक बनारस बस जाता है.

Jo baaba vishvanaath ke dvaar aata hai,
Aadhyaatm ka aatm sukh paata hai,
Maan ganga kee aaratee ko jisane dekha
Usake dil mein ik banaaras bas jaata hai.

Read more...

Dil Shayari In English

तुम्हें मैंने अपने दिल में
इस तरह से बसाया है,
जैसे गंगा किनारे भगवान शिव ने
दिव्य बनारस बसाया है.

Tumhen mainne apane dil mein
Is tarah se basaaya hai,
Jaise ganga kinaare bhagavaan shiv ne
Divy banaaras basaaya hai.

Read more...

दिल मेरा बनारस सा है,
पर मिजाज लखनऊ सा है.

Dil mera banaaras sa hai,
Par mijaaj lakhanoo sa hai.

Read more...

चालाकियाँ भरी है कोई दिल मासूम-सा नहीं मिलता,
शहर हमने बहुत देखे पर कोई लखनऊ-सा नहीं मिलता।

Chaalaakiyaan bharee hai koee dil maasoom-sa nahin milata,
Shahar hamane bahut dekhe par koee lakhanoo-sa nahin milata.

Read more...

ज़मीन-ए-पाक हमारे जिगर का टुकड़ा है
हमें अज़ीज़ है देहली ओ लखनऊ की तरह
तुम्हारे लहजे में मेरी नवा का लहजा है
तुम्हारा दिल है हसीं मेरी आरज़ू की तरह
अली सरदार जाफ़री

Zameen-e-paak hamaare jigar ka tukada hai
Hamen azeez hai dehalee o lakhanoo kee tarah
Tumhaare lahaje mein meree nava ka lahaja hai
Tumhaara dil hai haseen meree aarazoo kee tarah
Alee saradaar jaafaree

Read more...

बेताबी में हर तरह से बर्बाद रहा
दिल अपना ग़म-ए-दहर से आबाद रहा
फिरता रहा हर शहर में मारा मारा
ऐ लखनऊ तू मुझ को मगर याद रहा
बाक़र मेहदी

Betaabee mein har tarah se barbaad raha
Dil apana gam-e-dahar se aabaad raha
Phirata raha har shahar mein maara maara
Ai lakhanoo too mujh ko magar yaad raha
Baaqar mehadee

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

आज कल हर कोई मुझसे रूठने लगा है,
हर किसी का साथ मुझसे छूटने लगा है,
बेदर्दों की दुनिया में लोगो को मनाते-मनाते
अब तो मेरा पत्थर दिल भी टूटने लगा है.

Aaj kal har koee mujhase roothane laga hai,
Har kisee ka saath mujhase chhootane laga hai,
Bedardon kee duniya mein logo ko manaate-manaate
Ab to mera patthar dil bhee tootane laga hai.

Read more...

दिल करता है तेरी मोहब्बत में
कुछ ऐसा काम कर दूँ,
मेरी जान तुम कहो तो
पूरा लखनऊ तुम्हारे नाम कर दूँ.

Dil karata hai teree mohabbat mein
Kuchh aisa kaam kar doon,
Meree jaan tum kaho to
Poora lakhanoo tumhaare naam kar doon.

Read more...

बड़े तहजीब से उस लखनऊ की
लड़की ने मेरा दिल तोड़ा था,
उसे भी यकीन नहीं हुआ
जब मैंने हँस कर उसे छोड़ा था.

Bade tahajeeb se us lakhanoo kee
Ladakee ne mera dil toda tha,
Use bhee yakeen nahin hua
Jab mainne hans kar use chhoda tha.

Read more...

मुंबई को मैं जान लिखूँ या
भारत का अभिमान लिखूँ
लिख दूँ मुंबई का चंचल योवन,
सपनो का मैं नाम लिखूँ
लिखने को तो बहुत है लेकिन
दिल ने मेरे यही कहा
वीरों के बलिदान की गाथा,
शेरों का सम्मान लिखूँ…!!!

Mumbee ko main jaan likhoon ya
Bhaarat ka abhimaan likhoon
Likh doon mumbee ka chanchal yovan,
Sapano ka main naam likhoon
Likhane ko to bahut hai lekin
Dil ne mere yahee kaha
Veeron ke balidaan kee gaatha,
Sheron ka sammaan likhoon !!!

Read more...

समुन्दर का किनारा और मुंबई का नजारा,
हमारे दिल को लगता है बड़ा ही प्यारा.

Samundar ka kinaara aur mumbee ka najaara,
Hamaare dil ko lagata hai bada hee pyaara.

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

हजारों ख्वाब उनके दिल में पल जाते हैं,
जो दूर-दराज गावों से लोग आते है.

Hajaaron khvaab unake dil mein pal jaate hain,
Jo door-daraaj gaavon se log aate hai.

Read more...

खेलने का बहुत शौक है,
पर किसी के दिल से नहीं खेलता हूँ.

Khelane ka bahut shauk hai,
Par kisee ke dil se nahin khelata hoon.

Read more...

जो दिल को भाते है,
हम उन्हीं से हाथ मिलाते है.

Jo dil ko bhaate hai,
Ham unheen se haath milaate hai.

Read more...

शब्दों को होठों पर रखकर दिल के भेद न खोलो,
मैं आँखों से सुनता हूँ, तुम आँखों से ही बोलो.

Shabdon ko hothon par rakhakar dil ke bhed na kholo,
Main aankhon se sunata hoon, tum aankhon se hee bolo.

Read more...

तेरी यादों का आलम है कि जाता ही नही,
दर्द इतना है कि दिल में समाता ही नही,
अब तुम ही बता दो ना, कहाँ जाए हम
तेरे बिना हमे रहना आता ही नही.

Teree yaadon ka aalam hai ki jaata hee nahee,
Dard itana hai ki dil mein samaata hee nahee,
Ab tum hee bata do na, kahaan jae ham
Tere bina hame rahana aata hee nahee.

Read more...

Dil Shayari In Hindi

दर्द में रोते हुए को हंसाया नही जाता,
छोटे दिल में महबूब को बसाया नही जाता.

Dard mein rote hue ko hansaaya nahee jaata,
Chhote dil mein mahaboob ko basaaya nahee jaata.

Read more...

कही खुशियों के दीप जले,
कही गमों में दिल जले,
ये जिन्दगी है मेरे दोस्त
इसका कारवां यूँ ही चले.

Kahee khushiyon ke deep jale,
Kahee gamon mein dil jale,
Ye jindagee hai mere dost
Isaka kaaravaan yoon hee chale.

Read more...

अक्सर दिल में बसने वाले ही दिल तोड़ जाते है,
उम्र भर साथ निभाने का वादा कर लोग छोड़ जाते है.

Aksar dil mein basane vaale hee dil tod jaate hai,
Umr bhar saath nibhaane ka vaada kar log chhod jaate hai.

Read more...

मिठाई मुँह में मिठास घोलती है,
मीठी बोली दिल में प्यार घोलती है.

Mithaee munh mein mithaas gholatee hai,
Meethee bolee dil mein pyaar gholatee hai.

Read more...

गिले शिकवे दिल से न लगा लेना,
कभी रूठ जाऊ तो मना लेना,
कल का क्या पता हम हो न हो
इसलिए जब भी मिलूँ
कभी समोसा कभी पानी पूरी खिला देना.

Gile shikave dil se na laga lena,
Kabhee rooth jaoo to mana lena,
Kal ka kya pata ham ho na ho
Isalie jab bhee miloon
Kabhee samosa kabhee paanee pooree khila dena.

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

मोमोज खाना तो इक बहाना है,
तुम्हें दिल की बात आज बताना है.

Momoj khaana to ik bahaana hai,
Tumhen dil kee baat aaj bataana hai.

Read more...

जिंदगी की खुशियों में क्यों आग लगाएंगे,
वो खूबसूरत बहुत है मगर दिल नहीं लगाएंगे,
क्योंकि मैंने सोचा कि धोखा खाने से अच्छा है
कि दोस्तों के साथ ख़ुशी से मोमोज-चटनी खाएंगे।

Jindagee kee khushiyon mein kyon aag lagaenge,
Vo khoobasoorat bahut hai magar dil nahin lagaenge,
Kyonki mainne socha ki dhokha khaane se achchha hai
Ki doston ke saath khushee se momoj-chatanee khaenge.

Read more...

जो शख़्स है दिल में मेरे,
क्या है वो मेरी तकदीर में भी,
देखो ना कितना तन्हा हूँ मैं
मुस्कुराती हुई तस्वीर में भी.

Jo shakhs hai dil mein mere,
Kya hai vo meree takadeer mein bhee,
Dekho na kitana tanha hoon main
Muskuraatee huee tasveer mein bhee.

Read more...

ये कसक दिल की दिल में चुभी रह गई,
जिंदगी में तुम्हारी कमी रह गई,
एक मैं एक तुम एक दीवार थी,
जिंदगी आधी-आधी बँटी रह गई.
– बशीर बद्र

Ye kasak dil kee dil mein chubhee rah gaee,
Jindagee mein tumhaaree kamee rah gaee,
Ek main ek tum ek deevaar thee,
Jindagee aadhee-aadhee bantee rah gaee.
– basheer badr

Read more...

जिन बच्चों की परवरिश में माँ का दुलार नहीं होता,
उन्हीं बच्चों के दिल में माँ के लिए प्यार नहीं होता।

Jin bachchon kee paravarish mein maan ka dulaar nahin hota,
Unheen bachchon ke dil mein maan ke lie pyaar nahin hota.

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

जो बेटा माँ-बाप का दिल दुखायेगा,
ऐसे पापों का हिसाब कौन चुकायेगा,
बुढ़ापा सबको आती हैं ध्यान रखना
वक्त एक दिन तुम्हें भी उसी मोड़ पर लायेगा.

Jo beta man-baap ka dil dukhaye na,
Aise paapon ka hisaab kaun chukaayega,
Budhaapa sabako aatee hain dhyaan rakhana
Waqt ek din tumhen bhee usee mod par laayega.

Read more...

किस्मत यह मेरा इम्तेहान ले रही है
तड़प कर यह मुझे दर्द दे रही है
दिल से कभी भी मैंने उसे दूर नहीं किया
फिर क्यों बेवफाई का वह इलज़ाम दे रही

Kismat Yah Mera Imtehaan Le Rahi Hai
Tadap Kar Yah Mujhe Dard De Rahi Hai
Dil Se Kabhi Bhi Mainne Use Door Nahi Kiya
Phir Kyon Bewfai Ka Woh Ilazaam De Rahi Hai

Read more...

नज़रों से देखो तोह आबाद हम हैं
दिल से देखो तोह बर्बाद हम हैं
जीवन का हर लम्हा दर्द से भर गया
फिर कैसे कह दें आज़ाद हम हैं

Nazaron Se Dekho Toh Aabaad Ham Hain
Dil Se Dekho Toh Barbaad Ham Hain
Ziwan Ka Har Lamha Dard Se Bhar Gaya
Phir Kaise Kah Den Aazaad Ham Hain

Read more...

जिस दिल में बसा था नाम तेरा हमने वो तोड़ दिया
न होने दिया तुझे बदनाम बस तेरे नाम लेना छोड़ दिया

Jis Dil Main Basa Tha Naam Tera Humne Wo Tod Diya
Na Hone Diya Tujhe Badnaam Bas Tere Naam Lena Chod Diya

Read more...

हम इश्क़ के वो मुकाम पर खड़े है
जहाँ दिल किसी और को चाहे तो गुन्हा लगता है

Hum Ishq Ke Wo Mukaam Par Khade Hai
Jahan Dil Kisi Aur Ko Chahe To Gunha Lagta Hai

Read more...

Dil Shayari Images

हँसता हूँ पर दिल में गम भरा है
याद में तेरे दिल आज भी रो पड़ा है

Hansata hoon par dil mein gam bhara hai
Yaad mein tere dil aaj bhee ro pada hai

Read more...

चुप है किसी सबर से तो पत्थर ना समझ हमें
दिल पे असर हुआ है तेरी बात बात का

Chup Hai Kisi Sabr Se To Patthar Na Smajh Hme
Dil Pe Asar Hua Hai Teri Baat Baat Ka

Read more...

क्या बात है, बड़े चुपचाप से बैठे हो.
कोई बात दिल पे लगी है या दिल कही लगा बैठे हो.

kyaa baat hai, bde chupchaap se baithe ho.
koi baat dil pe lagi hai yaa dil kahi lagaa baithe ho…

Read more...

सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे ,,
खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया!!

sukun ki talaash men ham dil bechne nikle the,,
khariddaar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya!!

Read more...

एक अर्शे बाद... उनको हमारी याद आयी,
दिल खुश तो हुआ न जाने क्यों आँख भर आयी।

Ek Arshe Baad... Unko Hamari Yaad Aayi,
Dil Khush To Hua Na Jane Kyun Aankh Bhar Aayi.

Read more...

मर जाने की ख्वाइश को मैं कुछ इस कदर मारा करता हूँ,
दिल के जहर को मैं कागज पर उतरा करता हूँ।

Mar Jane Ki Khwaish Ko Main Kuchh Is Kadar Mara Karta Hoon,
Dil Ke Jahar Ko Main Kaagaz Par Utara Karta Hoon.

Read more...

दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,
लोग दिल में भी दिमाग लिए घूमते हैं।

Do Shabd Tasalli Ke Nahi Milte Is Shahar Mein,
Log Dil Mein Dimaag Liye Ghoomte Hain.

Read more...

इतना कहाँ मशरूफ हो गए हो तुम,
आजकल दिल दुखाने भी नहीं आते।

Itne Kahan Masharoof Ho Gaye Ho Tum,
Aajkal Dil Dukhane Bhi Nahin Aate.

Read more...

बस ख़ामोशी जला देती है इस दिल को,
बाकि तो सब बाते अच्छी हैं तेरी तस्वीर में।

Bas Khaamosh Jala Deti Hai Is Dil Ko,
Baaki To Sab Bate Achchhi Hain Teri Tasveer Mein.

Read more...

सब को मोहब्बत के ग़म नहीं मिलते,
टूटने वाले दिल होते हैं ख़ास।

Sab Ko Mohabbat Ke Gam Nahin Milte,
Tootne Waale Dil Hote Hain Khaas.

Read more...

छोड़ो ना यार, क्या रखा है सुनने सुनाने में
किसी ने कसर नहीं छोड़ी दिल दुखाने में।

Chhodo Na Yaar, Kya Rakha Hai Sunne Sunane Mein
Kisi Ne Kasar Nahin Chhodi Dil Dukhane Mein.

Read more...

तेरा नाम था आज अजनबी की जुबान पर,
बात जरा सी थी पर दिल ने बुरा मान लिया।

Tera Naam Tha Aaj Ajnabee Ki Jubaan Par,
Baat Jara Si Thee Par Dil Ne Bura Maan Liya.

Read more...

फिर नही बसते वो दिल जो एक बार उजड़ जाते हैं,
कब्रे जितनी भी सजा लो पर जिन्दा कोई नही होता।

Phir Nah Baste Wo Dil Jo Ek Baar Ujad Jate Hain,
Kabre Jitni Bhi Saja Lo Par Jinda Koi Nahi Hota.

Read more...

लोग बातें दिल की करते हैं लेकिन,
मोहब्बत आज भी चेहरे से ही शुरू होती है।

Log Baaten Dil Ki Karte Hain Lekin,
Mohabbat Aaj Bhi Chehre Se Hi Shuru Hoti Hai.

Read more...

मुझे आदत नहीं कहीं बहुत देर तक ठहरने की, लेकिन
जब से तुमसे नजरे मिली है ये दिल कही ठहरता नही।

Mujhe Aadat Nahin Kahin Bahut Der Tak Thahrne Ki, Lekin
Jab Se Tumse Najre Mili Hai Ye Dil Kahi Thaharta Nahi.

Read more...

फिर कोई दुःख मिलेगा तैयार रह ऐ दिल,
कुछ लोग पेश आ रहे हैं बहुत ही प्यार से।

Phir Koi Duhkh Milega Taiyaar Rah Ai Dil,
Kuchh Log Pesh Aa Rahe Hain Bahut Hi Pyar Se.

Read more...

बेगाना हमने नहीं किया किसी को,
जिसका दिल भरता गया वो हमें छोड़ता गया।

Begaana Hamne Nahin Kiya Kisi Ko,
Jiska Dil Bharta Gaya Wo Hamen Chhodata Gaya.

Read more...

दिल में अब यूँ तेरे भूले हुये ग़म आते हैं,
जैसे बिछड़े हुये काबे में सनम आते हैं।

Dil Mein Ab Yun Tere Bhoole Huye Gam Aate Hain,
Jaise Bichhade Huye Kaabe Mein Sanam Aate Hain.

Read more...

कुछ रोज़ दिल अपना सख्त बे आराम रहता है,
इसी हालत में लेकर सुबह से तो शाम रहता है।

Kuchh Roz Dil Apna Sakht Be Aaram Rahta Hai,
Isi Halat Mein Lekar Subah Se To Sham Rahta Hai.

Read more...

जी तो चाहता है, चीर के रख दूं तुझे ए दिल,
न तू रहे तुझमे... और न तू रहे मुझमें।

Jee To Chahta Hai, Cheer Ke Rakh Doon Tujhe E Dil,
Na Tu Rahe Tujhme... Aur Na Tu Rahe Mujhmen.

Read more...

ये भी अच्छा है सिर्फ सुनता है, यारो
दिल अगर बोलता तो कयामत हो जाती।

Ye Bhi Achchha Hai Sirf Sunta Hai, Yaaro
Dil Agar Bolta To Kayamat Ho Jaati.

Read more...

कितना मुश्किल है ख़ुद को ही ख़ुद के
दिल की सीपी में ढाल कर रखना
आप के पास तो लाखों होंगे
मेरे वाला सँभाल कर रखना...!

Kitana mushkil hai khud ko hee khud ke,
Dil ke seepee mein dhaal kar rakhana !!
Aap ke paas to laakhon honge,
Mere vaala sanbhaal kar rakhana !!

Kumar Vishwas

Read more...

चेहरे की संजीदगी बताती है,
दिल नहीं भरोसा टूटा है..!!

Chehare kee sanjeedagee bataatee hai,
Dil nahin bharosa toota hai..!!

Read more...

ज़ार-ज़ार रोई आँखें ठहर गई दिल की धड़कन,
मेरे अपनों में मेरी औकात का मंज़र देखकर।

Zaar-zaar roee aankhen thahar gaee dil kee dhadakan,
Mere apanon mein meree aukaat ka manzar dekhakar.

Read more...

जीता रहा मैं अपनी धुन में,
दुनिया का कायदा नहीं देखा,
रिश्ता निभाया तो दिल से निभाया,
कभी अपना फायदा नहीं देखा।

Jeeta raha main apanee dhun mein,
Duniya ka kaayada nahin dekha,
Rishta nibhaaya to dil se nibhaaya,
Kabhee apana phaayada nahin dekha.

Read more...

चालाकियों से कुछ देर ही मोहित किया जा सकता है
दिल जीतने के लिये सरल और सहज होना ज़रूरी है !!

Chaalaakiyon se kuchh der hee mohit kiya ja sakata hai
Dil jeetane ke liye saral aur sahaj hona zarooree hai !!

Read more...

हमारे दिल में भी झांको अगर मिले फुर्सत,
हम अपने चेहरे से इतने नज़र नहीं आते।

Hamaare dil mein bhee jhaanko agar mile phursat,
Ham apane chehare se itane nazar nahin aate.

Read more...

अभी आँखों की शमाएं जल रही हैं प्यार जिंदा है,
अभी मायूस मत होना अभी बीमार ज़िंदा है,
हजारों जख्म खाकर भी मैं दुश्मन के मुक़ाबिल हूँ,
खुदा का शुक्र अब तक दिल-ए-खुद्दार जिंदा है।

Abhee aankhon kee shamaen jal rahee hain pyaar jinda hai,
Abhee maayoos mat hona abhee beemaar zinda hai,
Hajaaron jakhm khaakar bhee main dushman ke muqaabil hoon,
Khuda ka shukr ab tak dil-e-khuddaar jinda hai.

Read more...

डरते नहीं हम सबको डरा देते हैं,
अच्छे-अच्छों को सबक सिखा देते हैं,
हम जहाँ कहीं भी रहते हैं...
अपनी दरियादिली दिखा देते हैं।

Darate nahin ham sabako dara dete hain,
Achchhe-achchhon ko sabak sikha dete hain,
Ham jahaan kaheen bhee rahate hain...
Apanee dariyaadilee dikha dete hain.

Read more...

हम तो आईना हैं आईना ही रहेंगे,
फ़िक्र वो करें...
जिनके चेहरे पर कुछ और
दिल में कुछ और है।

Ham to aaeena hain aaeena hee rahenge,
Fikr vo karen...
Jinake chehare par kuchh aur
Dil mein kuchh aur hai.

Read more...

दिल के दरिया में धड़कन की कश्ती है,
ख़्वाबों की दुनिया में यादों की बस्ती है,
मोहब्बत के बाजार में चाहत का सौदा है,
वफ़ा की कीमत से तो बेवफाई सस्ती है।

Dil ke dariya mein dhadakan kee kashtee hai,
Khvaabon kee duniya mein yaadon kee bastee hai !!
Mohabbat ke baajaar mein chaahat ka sauda hai,
Wafa kee keemat se to bevaphaee sastee hai !!

Read more...

तुमने जो दिल के अँधेरे में जलाया था कभी,
वो दिया आज भी सीने में जला रखा है,
देख आ कर दहकते हुए ज़ख्मों की बहार,
मैंने अब तक तेरे गुलशन को सजा रखा है।

Tumane jo dil ke andhere mein jalaaya tha kabhee,
Vo diya aaj bhee seene mein jala rakha hai,
Dekh aa kar dahakate hue zakhmon kee bahaar,
Mainne ab tak tere gulashan ko saja rakha hai.

Read more...

लपेट लिया दिल की चरखी में
मांझा हमारा तोड़कर।
अब जब भी लड़ाये वह पैच हमसे
बस देते ढील लव यू बोलकर।।

Lapet liya dil kee charakhee mein,
Maanjha hamara todkar !!
Ab jab bhee ladaaye vah paich hamse,
Bas dete dheel love you bolkar !!

Read more...

उसने काटी हमारी डोरी
हमने देख फ़िदा हुए उनके लब।
उस डोरी से उड़ाये जब वह पतंग
लगे दिल ही उड़ रहा है अब।

Usane kaatee hamaaree doree,
Hamane dekh fida hue unake lab !!
Us doree se udaaye jab vah patang,
Lage dil hee ud raha hai ab !!

Read more...

मिला के उनसे नैन
दिल के पैच लड़ा बैठे।
बड़ा तेज उनके इश्क़ का मांझा
पतंग हम कटा बैठे।।

Mila ke unase nain,
Dil ke paich lada baithe !!
Bada tej unake ishq ka maanjha,
Patang ham kata baithe !!

Read more...

वो इठलाई पतंग के संग संग
दिखाने लगी प्यार के रंग।
चली हवा तन से सरकी चुनरी
हुआ दिल घायल टूटे पतंग के तंग
फंसा झाड़ी में दिल देख उसका यौवन।

Vo ithalaee patang ke sang sang
Dikhaane lagee pyaar ke rang.
Chalee hava tan se sarakee chunaree
Hua dil ghaayal toote patang ke tang
Phansa jhaadee mein dil dekh usaka yauvan.

Read more...

तेरा ख़याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू,
इक भीड़ सी लगी है मेरे दिल के शहर में।

Tera Khayal Teri Talab Aur Teri Aarzoo,
Ek Bheed Si Lagi Hai Mere Dil Ke Shahar Mein.

Read more...

चाहे तुम बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे,
हम दिल मे उतर जायेंगे कलम के सहारे।

Chahe Tum Band Kar Lo Dil Ke Darwaze Saare,
Hum Dil Mein Utar Jayenge Kalam Ke Sahaare.

Read more...

सोचता हूँ कि तेरे दिल में उतर के देखूँ,
क्या बसा है जो मुझे बसने नहीं देता।

Sochta Hoon Ke Tere Dil Mein Utar Ke Dekhun,
Kya Basaa Hai Jo Mujhe Basne Nahi Deta.

Read more...

कोई नहीं करता अब इम्दाद मेरे दिल की,
दुश्मन तो दुश्मन अपने भी तड़पाते हैं।

Koi Nahi Karta Ab Imdaad Mere Dil Ki,
Dushman Toh Dushman Apne Bhi Tadpate Hain.

Read more...

इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।

Ishtehaar De Do Ke Ye Dil Khali Hai,
Wo Jo Aaya Tha Kirayedaar Nikla.

Read more...

हादसे कुछ दिल पे ऐसे हो गये,
हम समंदर से भी गहरे हो गये।

Haadse Kuchh Dil Pe Aise Ho Gaye,
Hum Samndar Se Bhi Gehre Ho Gaye.

Read more...

दिल ने मानी नहीं मेरी वरना,
मैं तुम्हे भूलने के हक़ में था।

Dil Maani Nahi Meri Varna,
Main Tujhe Bhoolne Ke Haq Mein Tha.

Read more...

दाग़-ए-दिल से भी रौशनी न मिली,
ये दिया भी जला के देख लिया।

Daag-e-Dil Se Bhi Roshni Na Mili,
Ye Dil Bhi Jala Ke Dikh Liya.

Read more...

ले गया छीन के कौन आज तेरा सब्र-ओ-करार,
बेक़रारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी।

Le Gaya Chheen Ke Kaun Aaj Tera Sabr-o-Qaraar,
Be-Qaraari Tujhe Ai Dil Kabhi Aisi Toh Na Thi.

Read more...

मानिंद-ए-शमां यूँ तो जले हैं तमाम उम्र,
लेकिन हमारे दिल के अँधेरे न कम हुए।

Maanind-e-Shama Yoon Toh Jale Hain Tamaam Umar.
Lekin Humaare Dil Ke Andhere Na Kam Huye.

Read more...

ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।

Yeh Kah Ke Mere Dil Ne Mere Hausle Barhaye Hain,
Ghamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saaye Hain.

Read more...

चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।

Chalo Dil Ki Adla-Badli Kar Lein,
Tadap Kya Hoti Hai Samajh Jaoge.

Read more...

अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।

Ab Uske Saath Rahun Ya Phir Uss Se Kinara Kar Lu,
Jara Thehar Ja Ai Dil Main Ye Faisla Dobara Kar Lu.

Read more...

एक हसरत थी कि कभी वो भी हमें मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी उनसे रूठा ही नहीं।

Ek Hasrat Thi Ke Kabhi Woh Bhi Humein Manaaye,
Par Ye Kambakht Dil Kabhi Unse Roothha Hi Nahi.

Read more...

दिया खामोश है लेकिन किसी का दिल तो जलता है,
चले आओ जहाँ तक रोशनी मालूम होती है।

Diya Khamosh Hai Lekin Kisi Ka Dil Toh Jalta Hai,
Chale Aao Jahan Tak Roshni Maloom Hoti Hai.

Read more...

बुत भी रखे हैं नमाजें भी अदा होती हैं
दिल मेरा दिल नहीं अल्लाह का घर लगता है।

But Bhi Rakhe Hain Namaazein Bhi Adaa Hoti Hain,
Dil Mera Dil Nahi Allah Ka Ghar Lagta Hai.

Read more...

अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय... ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।

Achchi Soorat Pe Ghajab Toot Ke Aana Dil Ka,
Yaad Aata Hai Humein Hay Zamana Dil Ka,
Inn Haseenon Ka Ladakpan Hi Rahe Ya Allah,
Hosh Aata Hai Toh Yaad Aata Hai Sataana Dil Ka.

Read more...

ये दिल लेते ही शीशे की तरह पत्थर पे दे मारा,
मैं कहता रह गया ज़ालिम मेरा दिल है, मेरा दिल है,
हजारो दिल मसल कर पाँवों से झुँझला के फ़रमाया,
लो पहचानो तुम्हारा इन दिलों में कौन सा दिल है।

Ye Dil Lete Hi Sheeshe Ki Tarah Patthar Pe De Maara,
Main Kehta Rah Gaya Zalim Mera Dil Hai Mera Dil Hai,
Hajaron Dil Masal Kar Paaon Se Jhunjhla Ke Farmaya,
Lo Pehchano Tumhara Inn Dilon Mein Kaun Sa Dil Hai.

Read more...

अजीब रंग का मौसम चला है कुछ दिन से,
नजर पे बोझ है और दिल खफा है कुछ दिन से,
वो और था जिसे तू जानता था बरसों से,
मैं और हूँ जिसे तू मिल रहा है कुछ दिन से।

Ajeeb Rang Ka Mausam Ho Chala Hai Kuchh Din Se,
Najar Pe Bojh Hai Aur Dil Khafa Hai Kuchh Din Se,
Woh Aur Tha Jise Janta Tha Barson Se,
Main Aur Hoon Jise Tu Mil Raha Hai Kuchh Din Se.

Read more...

आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

Aaj Bhi Kitna Nadan Hai Dil Samajhta Hi Nahi,
Baad Barson Ke Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.

Read more...

हमने किस्सा बहुत कहा दिल का,
न सुना तुमने माजरा दिल का।

Humne Kissa Bahut Kaha Dil Ka,
Na Suna Tumne Maajra Dil Ka.

Read more...

मुझ को मज़ा है छेड़ का दिल मानता नहीं,
गाली सुने बग़ैर सितमगर कहे बग़ैर।

Mujhko Mazaa Hai Chhed Ka Dil Maanta Nahi,
Gaali Sune Bagair SitamGar Kahe Bagair.

Read more...

कौन सी बात नई ऐ दिल-ए-नाकाम हुई,
शाम से सुबह हुई सुबह से फिर शाम हुई।

Kaun Si Baat Nayi Ai Dil-e-Naakaam Hui,
Shaam Se Subah Hui Subah Se Shaam Hui.

Read more...

जिद भी की दिल ने तो इश्क करने ही,
आज कहता है कि तूने मुझे रोका भी नहीं।

Zid Bhi Ki Iss Dil Ne Toh Ishq Karne Ki,
Aaj Kehta Hai Ke Tune Mujhe Roka Bhi Nahi.

Read more...

फिरते हुए किसी की नज़र देखते रहे हम,
खून-ए-दिल होता रहा मगर देखते रहे हम।

Phirte Huye Kisi Ki Najar Dekhte Rahe Hum,
Khoon-e-Dil Hota Raha Magar Dekhte Rahe Hum.

Read more...

उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।

Unke Haathon Ne Chhu Liya Hoga Mujhko,
Varna Patthar Dil Kahan Pighalte Hain.

Read more...

दिल को इसी फ़रेब में रखा है उम्रभर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं।

Dil Ko Isi Fareb Mein Rakha Hai Umr Bhar,
Is Imtehan Ke Baad Koyi Imtehan Nahi.

Read more...

अगर ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो,
दिल तो अक्सर एक दूसरे से भर जाते हैं।

Agar Talluq Ho Toh Rooh Se Rooh Ka Ho,
Dil Toh Aksar Ek Dusare Se Bhar Jate Hain.

Read more...

अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा,
तुम्हारे ही लिए रक्खा है ले लेना जवाँ हो कर।

Abhi Kamsin Ho Rahne Do Kahin Kho Doge Dil Mera,
Tumhare Liye Hi Rakha Hai Le Lena Jawaan Ho Kar.

Read more...

बहुत देता है तू उसकी गवाहियाँ और सफाईयाँ,
समझ नहीं आता तू मेरा दिल है या उसका वकील।

Bahut Deta Hai Tu Uski Gawahiyan Aur Safaiyan,
Samajh Nahi Aata Tu Mera Dil Hai Ya Uska Vakeel.

Read more...

अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई।

Ajeeb Andhera Hai Aye Ishq Teri Mehfil Mein,
Kisi Ne Dil Bhi Jalaya Toh Roshni Na Huyi.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day