Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी

हम को हमी से चुरा लो दिल में
कहीं तुम छुपा लो हम अकेले न हो जा
ये दूर तुमसे न हो जाये पास आओ गले से लगा लो…

Ham ko hamee se chura lo dil mein
Kaheen tum chhupa lo ham akele na ho ja
Ye door tumase na ho jaaye paas aao gale se laga lo…

Read more...

Chocolate Day आया है तेरी याद लाया है,
आजाओ आज दिल ने तुजे फिर बुलाया है,
ए जान-ऐ-तम्मना तुजे मनाने के लिए,
Chocolate Day का पूरा सबब मंगवाया है.

Chhocholatai day aaya hai teree yaad laaya hai,
Aajao aaj dil ne tuje phir bulaaya hai,
E jaan-ai-tammana tuje manaane ke lie,
Chhocholatai day ka poora sabab mangavaaya hai.

Read more...

चूम लूँ तेरे होंठो को

चूम लूँ तेरे होंठो को
दिल की ये ख्वाहिश हैं,
बात ये मेरी नही
दिल की फ़रमाइश हैं.
Happy Kiss Day

Choom loon tere hontho ko
Dil kee ye khvaahish hain,
Baat ye meree nahee
Dil kee faramaish hain.
Happy kiss day

Read more...

सिर्फ एक बार गले लग कर मेरे दिल की धड़कन सुन ,
फिर लौटने का इरादा हम तुम पर छोड़ देंगे हैपी हग डे..

Sirph ek baar gale lag kar mere dil kee dhadakan sun ,
Phir lautane ka iraada ham tum par chhod denge haipee hag de..

Read more...

Dil Shayari In English

डर से जादा तेरे करीब आने को जी करता है

डर से जादा तेरे करीब आने को जी करता है,
तेरे होठों को होठों से छू जाने को जी करता है,
तुम हो मेरे बेताब दिल की धड़कन
तुम्हें अपना बनाने को जी करता है |

Dar se jaada tere kareeb aane ko jee karata hai,
Tere hothon ko hothon se chhoo jaane ko jee karata hai,
Tum ho mere betaab dil kee dhadakan
Tumhen apana banaane ko jee karata hai |

Read more...

एक बार तो मुझे सीने से लगा ले,
अपने दिल के भी सारे अरमान सजा ले,
कबसे है तड़प तुझे अपना बनाने की,
आज तो मौका है मुझे अपने पास बुला ले |
Hug Day Mubarak meri Jaan..!

Ek baar to mujhe seene se laga le,
Apane dil ke bhee saare aramaan saja le,
Kabase hai tadap tujhe apana banaane kee,
Aaj to mauka hai mujhe apane paas bula le |
Hug day mubarak mairi jaan..!

Read more...

मन ही मन करते हो बाते

मन-ही-मन करते हो बाते,
मन-ही-मन करते हो बाते,
दिल की हर बात कह जाते हो…
एक बार लेलो बाहों में अब तो सजना,
यही बात कर बार कहते कहते रुक जाते हो |

Man-hee-man karate ho baate,
Man-hee-man karate ho baate,
Dil kee har baat kah jaate ho…
Ek baar lelo baahon mein ab to sajana,
Yahee baat kar baar kahate kahate ruk jaate ho |

Read more...

आज चूमकर मेरे होंठों को वो एक अदा से बोली

आज चूमकर मेरे होंठों को वो एक अदा से बोली,
सच बता दिल में तेरे और भी अरमान हैं की बस?|

Aaj choomakar mere honthon ko vo ek ada se bolee,
Sach bata dil mein tere aur bhee aramaan hain kee bas?|

Read more...

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है,
भक्तो पे दर्श दिखता हरी का प्यारा नाम है !!
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा,
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है !!

Bam bhole damaroo vaale shiv ka pyaara naam hai,
Bhakto pe darsh dikhata haree ka pyaara naam hai !!
Shiv jee kee jisane dil se hai kee pooja,
Shankar bhagavaan ne usaka savaara kaam hai !!

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

देखा है जब से तुमको मेरा दिल नही है बसमे,
जी चाहे आज तोड़ दूं दुनिया की सारी रस्में,
तेरा हाथ चाहता हूँ, तेरा साथ चाहता हूँ,
बाहों मैं तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ |

Dekha hai jab se tumako mera dil nahee hai basame,
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasmen,
Tera haath chaahata hoon, tera saath chaahata hoon,
Baahon main teree rahana main din raat chaahata hoon |

Read more...

बातो बातो मैं दिल ले जाते हो,
देखते हो इस तरह जान ले जाते हो,
अदाओ से अपनी इस दिल को धरकाते हो,
लेकर बाहों मै – सारा जहाँ भुलाते हो.

Baato baato main dil le jaate ho,
Dekhate ho is tarah jaan le jaate ho,
Adao se apanee is dil ko dharakaate ho,
Lekar baahon mai – saara jahaan bhulaate ho.

Read more...

मन ही मन करती हु बातें,
दिल्की हर एक बात कह जाती हूँ,
एक बार ले लो बाहों मै अब तो सजना,
यहीं हर बात कहते कहते रुक जाती हूँ |
हैप्पी हग डे माय लव.

Man hee man karatee hu baaten,
Dilkee har ek baat kah jaatee hoon,
Ek baar le lo baahon mai ab to sajana,
Yaheen har baat kahate kahate ruk jaatee hoon |
Haippee hag de maay lav.

Read more...

काश मेरे होठ तेरे होठों को छू जाए

काश मेरे होठ तेरे होठों को छू जाए,
देखों जहा बस तेरा ही चेरा नज़र आय !!
हो जाए हमारा रिश्ता कुछ ऐसा,
होठों के साथ हमारा दिल भी जुड़ जाए !!

Kaash mere hoth tere hothon ko chhoo jae,
Dekhon jaha bas tera hee chera nazar aay !!
Ho jae hamaara rishta kuchh aisa,
Hothon ke saath hamaara dil bhee jud jae !!

Read more...

जब होता है तुम्हारा दीदार, दिल धड़कता है बार-बार,

आदत से मजबूर हो तुम,ना जाने कब माँग लो उधार…

Jab hota hai tumhaara deedaar, dil dhadakata hai baar-baar,

Aadat se majaboor ho tum,na jaane kab maang lo udhaar…

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे,
कोशिश यही रहेगी तुझे ना सतायेंगे.
ज़रूरत पड़े तोह दिल से पुकारना,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आयेंगे !
प्रॉमिस डे की शुभकामनाएँ ||

Vaada karate hain dostee nibhaenge,
Koshish yahee rahegee tujhe na sataayenge.
Zaroorat pade toh dil se pukaarana,
Mar bhee rahe honge to mohalat lekar aayenge !
Promis de kee shubhakaamanaen ||

Read more...

दिल हमारा चॉकलेट की तरह नाजुक है
तुम उसमे ड्राई फ्रूट का तड़का
लाइफ होगी फ्रूट्स एंड नुट जैसी
अगर मिल जाए गर्लफ्रेंड तेरे जैसी.

Dil hamaara chokalet kee tarah naajuk hai
Tum usame draee phroot ka tadaka
Laiph hogee phroots end nut jaisee
Agar mil jae garlaphrend tere jaisee.

Read more...

चाय की चुस्की के साथ अक्सर कुछ गम भी पीता हूँ

चाय की चुस्की के साथ अक्सर कुछ गम भी पीता हूँ,

मिठास कम है जिंदगी में मगर जिंदादिली से जीता हूँ..

Chaay kee chuskee ke saath aksar kuchh gam bhee peeta hoon,

Mithaas kam hai jindagee mein magar jindaadilee se jeeta hoon..

Read more...

मेरे दिल की मजबूरी को कोई इल्जाम ना दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम ना ले,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
मेरी एक सांस ऐसी नही जो तेरा नाम ना ले !!
Propose day की शुभकामनाएँ.

Mere dil kee majabooree ko koee iljaam na de,
Mujhe yaad rakh beshak mera naam na le,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Meree ek saans aisee nahee jo tera naam na le !!
Proposai day kee shubhakaamanaen.

Read more...

देखा है जबसे तुमको मेरा दिल नहीं है बस में..
जी चाहे आज तोड़ दूँ दुनिया की सारी रस्मे..
तेरा साथ चाहता हूँ तेरा हाथ चाहता हूँ..
बाँहों में तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ।

Dekha hai jabase tumako mera dil nahin hai bas mein..
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasme..
Tera saath chaahata hoon tera haath chaahata hoon..
Baanhon mein teree rahana main din raat chaahata hoon.

Read more...

Dil Shayari In Hindi

जब जिस्म से रूह निकल सकती हैं

जब जिस्म से रूह निकल सकती हैं,
तो दिल से लोग क्यों नहीं..😎

Jab jism se rooh nikal sakatee hain,
To dil se log kyon nahin..😎

Read more...

जब होता है दीदार दिल धड़कता है बार बार,
अर्ज किया है
जब होता है दीदार दिल धड़कता है बार बार, आदत से मजबूर तुम न जाने कब मांग लो उधार

Jab hota hai deedaar dil dhadakata hai baar baar,
Arj kiya hai
Jab hota hai deedaar dil dhadakata hai baar baar, aadat se majaboor tum na jaane kab maang lo udhaar

Read more...

तेरे दिल को सजायेंगे अपने अरमान देकर,
तेरे लबो को हसाएंगे अपनी मुस्कान देकर !!
प्यार की कसम तुझे कबर से भी उठा लाएंगे,
तेरे जिस्म में हम अपनी सारी जान देकर !!

Tere dil ko sajaayenge apane aramaan dekar,
Tere labo ko hasaenge apanee muskaan dekar !!
Pyaar kee kasam tujhe kabar se bhee utha laenge,
Tere jism mein ham apanee saaree jaan dekar !!

Read more...

अपनी बाँहों में मुझे बिखर जाने दो..
साँसों से अपनी मुझे महक जाने दो..
दिल बेचैन है कबसे इस प्यार के लिए..
आज तो सीने में अपने मुझे उतर जाने दो।

Apanee baanhon mein mujhe bikhar jaane do..
Saanson se apanee mujhe mahak jaane do..
Dil bechain hai kabase is pyaar ke lie..
Aaj to seene mein apane mujhe utar jaane do.

Read more...

दिलों की भी अपनी ही एक भाषा होती है
किसी से आशा तो किसी से निराशा होती है
हमने तो कम ही लोग देखें हैं इस दुनियां में
जिनसे मिलने की बार बार अभिलाषा होती है।

Dilon kee bhee apanee hee ek bhaasha hotee hai
Kisee se aasha to kisee se niraasha hotee hai
Hamane to kam hee log dekhen hain is duniyaan mein
Jinase milane kee baar baar abhilaasha hotee hai.

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

लेकर मौसम की बहार
आया बसंत ऋतू का त्योहार
आओ हम सब मिलके मनाये
दिल में भर के उमंग और प्यार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Lekar mausam kee bahaar
Aaya basant rtoo ka tyohaar
Aao ham sab milake manaaye
Dil mein bhar ke umang aur pyaar
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

दिल करता हैं ज़िन्दगी तुझे दे दू, ज़िन्दगी की सारी खुशियाँ तुझे दे दू, दे दे अगर तू मुझे भरोसा अपने साथ का, तो यकीन मान अपनी सांसे भी तुझे दे दू क्या तुम मेरी वैलेंटाइन बनोगी ?

Dil karata hain zindagee tujhe de doo, zindagee kee saaree khushiyaan tujhe de doo, de de agar too mujhe bharosa apane saath ka, to yakeen maan apanee saanse bhee tujhe de doo kya tum meree vailentain banogee ?

Read more...

मीठा इंतज़ार और इंतज़ार से भी दिलबर मीठा,
मीठा दिलबर और दिलबर से भी प्यार मीठा…
मीठा प्यार और प्यार से भी मीठी आपकी मोहब्बत…!

Meetha intazaar aur intazaar se bhee dilabar meetha,
Meetha dilabar aur dilabar se bhee pyaar meetha…
Meetha pyaar aur pyaar se bhee meethee aapakee mohabbat…!

Read more...

मुझे इन राहो में तेरा साथ चाहिए,
तन्हाईयो में तेरा हाथ चाहिए,
खुशियों से भरे इस संसार में तेरा प्यार चाहिए
कैसे बया करे हम आपको ये दिल-ए- हाल,
के तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नहीं सकते !!

Mujhe in raaho mein tera saath chaahie,
Tanhaeeyo mein tera haath chaahie,
Khushiyon se bhare is sansaar mein tera pyaar chaahie
Kaise baya kare ham aapako ye dil-e- haal,
Ke tumhee ho jisake bagair ham rah nahin sakate !!

Read more...

तुम हँसते रहो टेडी बेयर की तरह,
मुस्कुराते रहो हमेशा छलकती बेयर की तरह,
बस गए हो दिल में किसी डिअर की तरह,

Tum hansate raho tedee beyar kee tarah,
Muskuraate raho hamesha chhalakatee beyar kee tarah,
Bas gae ho dil mein kisee diar kee tarah,

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

बातों बातों में दिल ले जाते हो

बातों-बातों में दिल ले जाते हो,
देखते हो इस तरह जान ले जाते हो…
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
लेकर बाहों में सारा जहा घुमाते हो |

Baaton-baaton mein dil le jaate ho,
Dekhate ho is tarah jaan le jaate ho…
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Lekar baahon mein saara jaha ghumaate ho |

Read more...

जला जो दिल से होता है ...बुझा रहता है उसका चेहरा ..
जब जल रही हो दिमाग की बत्ती...
तो क्या करेगा अज्ञानता का कोहरा..

Jala jo dil se hota hai ...bujha rahata hai usaka chehara ..
Jab jal rahee ho dimaag kee battee...
To kya karega agyaanata ka kohara..

Read more...

किसी की मर्ज़ी तो होती है
जो फूल बागान में खिलते हैं
कोई तो हाथ थामता है
तब इरादों को आसमान मिलते हैं
हमने भगवान देखे तो नहीं हैं
पर उनके होने का यकीन होता है
जब जब भी हमें आप जैसे
नेक दिल इंसान मिलते हैं।

Kisee kee marzee to hotee hai
Jo phool baagaan mein khilate hain
Koee to haath thaamata hai
Tab iraadon ko aasamaan milate hain
Hamane bhagavaan dekhe to nahin hain
Par unake hone ka yakeen hota hai
Jab jab bhee hamen aap jaise
Nek dil insaan milate hain.

Read more...

ज़ब्त ए सैलाब ए मुहब्बत को कहाँ तक रोके

ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत को कहाँ तक रोके
दिल में जो बात हो आखों से बयाँ होती है !!

jabt-e-sailaab-e-muhabbat ko kahan tak roke
Dil mein jo baat ho aankhon se bayaan hoti hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे,
करे कुर्वान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे,
दिली ख्वाइश नहीं कोई मगर ये इल्तजा बस है,
हमारे हौसले पा जाये मानी ऐ वतन मेरे।

Hum Apne Khoon Se Likhein Kahani Ai Watan Mere,
Kare Qurbaan Hans Kar Ye Jawani Ai Watan Mere,
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Ye iltiza Bas Hai,
Humare Hausle Paa Jayein Maani Ai Watan Mere.

Read more...

Dil Shayari Images

शब्दों की क्या ज़रूरत है जब आँखे बोलती है...
दिल की बाते अक्सर आँखों से छलकती है...!!

Shabdon kee kya zaroorat hai jab aankhe bolatee hai...
Dil kee baate aksar aankhon se chhalakatee hai...!!

Read more...

आज फिर दिल ❤ में नोटिफिकेशन आया है,
लगता है प्यार 😍 अपडेट 💑 हुआ है..😎

Aaj phir dil ❤ mein notiphikeshan aaya hai,
Lagata hai pyaar 😍 apadet 💑 hua hai..😎

Read more...

अभी खूबसूरत चेहरा है, आशिक बहुत होंगे...
जो झुर्रियां भी चूमे, दिलबर ऐसा तलाश कर...

Abhee khoobasoorat chehara hai, aashik bahut honge...
Jo jhurriyaan bhee choome, dilabar aisa talaash kar...

Read more...

दिल की बात कहूँ तो बुरा तो नहीं मानोगे,
बड़ी राहत के दिन थे तेरी पहचान से पहले !!

Dil kee baat kahoon to bura to nahin maanoge,
Badee raahat ke din the teree pahachaan se pahale !!

Read more...

अरे सुनले पगली तुझे हमे अपना बनाना है,
तो तुझे अपना दिल और दिमाग हमारे काबिल बनाना है।

Are sunale pagalee tujhe hame apana banaana hai,
To tujhe apana dil aur dimaag hamaare kaabil banaana hai.

Read more...

मैं बहुत नॉटी नॉटी सी हूँ,
मैं दिल के साथ साथ दिमाग भी खराब करती हूँ।

Main bahut notee notee see hoon,
Main dil ke saath saath dimaag bhee kharaab karatee hoon.

Read more...

लाखों के दिलों की धड़कन हमारे लिए धड़कती है,
न जाने कितनो की चूड़ियां हमारे लिए खनकती हैं,
तुम हमारी बेशक न हो सकीं,
लेकिन हमारे लिए तो लाखों तड़पती हैं।

Laakhon ke dilon kee dhadakan hamaare lie dhadakatee hai,
Na jaane kitano kee choodiyaan hamaare lie khanakatee hain,
Tum hamaaree beshak na ho sakeen,
Lekin hamaare lie to laakhon tadapatee hain.

Read more...

जो दिल मे है उसे कहने की हिम्मत रखो...
ओर जो दूसरो के दिल मे है उसे समझने की समझ रखो...!!

Jo dil me hai use kahane kee himmat rakho...
Or jo doosaro ke dil me hai use samajhane kee samajh rakho...!!

Read more...

बचपन अभी भी बांकी है हममें...
बस अब जरूरतें दिल की बदल गई है...!!

Bachapan abhee bhee baankee hai hamamen...
Bas ab jarooraten dil kee badal gaee hai...!!

Read more...

हम तो हर जगह पर राज कर करते हैं,
जो पसन्द करते हैं उनके दिल पर राज करते हैं,
जो पसन्द नही करते हैं उनके दिमाग पर राज करते हैं।

Ham to har jagah par raaj kar karate hain,
Jo pasand karate hain unake dil par raaj karate hain,
Jo pasand nahee karate hain unake dimaag par raaj karate hain.

Read more...

हार भी खूबसूरत होती है...
कभी दिल हार कर तो देखिए...!!

Haar bhee khoobasoorat hotee hai...
Kabhee dil haar kar to dekhie...!!

Read more...

किस दर्ज़ा दिल-शिकन थे मोहब्बत के हादसे
हम ज़िन्दगी में फिर कोई अरमाँ न कर सके !!

(दिल-शिकन = दिल तोड़ने वाले)

Kis darza dil-shiqan the mihabbat ke haadse
Hum zindagi mein phir koi armaan na kar sake

Sahir Ludhianvi

Read more...

दिल में मोहब्बत का होना ज़रूरी है,
वरना याद तो रोज दुश्मन भी किया करते हैं।

Dil mein mohabbat ka hona zarooree hai,
Varana yaad to roj dushman bhee kiya karate hain.

Read more...

दीप से दीप जले तो हो दीपावली

दीप से दीप जले तो हो दीपावली
उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली
बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत
दिल से दिल मिले तो हो दीपावली

Deep se deep jale to ho deepaavalee
Udaas chehare khilen to ho deepaavalee
Baahar kee saphaee to ho chukee bahut
Dil se dil mile to ho deepaavalee

Read more...

हमारे फोन पर किसी का मैसिज आया है,
तो दिल ने कहा किसी ने याद किया है,
और जब हमने मोबाईल उठा कर देखा,
तो किसी ने Good Night का मैसिज भेजा है।

Hamaare phon par kisee ka maisij aaya hai,
To dil ne kaha kisee ne yaad kiya hai,
Aur jab hamane mobaeel utha kar dekha,
To kisee ne good night ka maisij bheja hai.

Read more...

दिल में किसी का ख्याल हो तो ज़रूरी नही वो पूरा हो,
ज़रूरी नही कोई किसी के बिना अधूरा हो,
जो चाँद रात में रौशनी बिखारता है,
ज़रूरी नही वो चाँद हर रात पूरा हो।

Dil mein kisee ka khyaal ho to zarooree nahee vo poora ho,
Zarooree nahee koee kisee ke bina adhoora ho,
Jo chaand raat mein raushanee bikhaarata hai,
Zarooree nahee vo chaand har raat poora ho.

Read more...

दिल में कोई बात न रखे तो ही अच्छा है,
सोने से पहले कोई बुरा ख्यालात न रखे तो ही अच्छा है।

Dil mein koee baat na rakhe to hee achchha hai,
Sone se pahale koee bura khyaalaat na rakhe to hee achchha hai.

Read more...

इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली

मंगल दीप जलाओ
अपने घरो और दिलो मे
आशा की किरण जगाओ
आप जीवन मे खूब तरक्की करें,
इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली.

Mangal deep jalao
Apane gharo aur dilo me
Aasha kee kiran jagao
Aap jeevan me khoob tarakkee karen,
Isee kaamana ke saath aapho shubh deevaalee.

Read more...

Attitude तो अपना भी खानदानी है,
और तू मेरे दिल की रानी है,
इसलिये कह रहा हूँ मान जा,
क्योंकि अपनी तो करोड़ो दीवानी हैं।

Attitudai to apana bhee khaanadaanee hai,
Aur too mere dil kee raanee hai,
Isaliye kah raha hoon maan ja,
Kyonki apanee to karodo deevaanee hain.

Read more...

लोग उसीको दीवाली कहते है

कोई मुस्कुराता है,
किसी के आँसू बहते है
दोस्तो साल मे एक बार
दिये का दिल जलता है और
लोग उसीको दीवाली कहते है !!

Koee muskuraata hai,
Kisee ke aansoo bahate hai
Dosto saal me ek baar
Diye ka dil jalata hai aur
Log useeko deevaalee kahate hai !!

Read more...

दशहरा की बहुत बहुत शुभकामनायें

श्री राम की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता हैं श्री राम के द्वार,
उसे कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है।
दशहरा की बहुत-बहुत शुभकामनायें !!

Shree raam kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilon ko suroor milata hai,
Jo bhee jaata hain shree raam ke dvaar,
Use kuchh na kuchh zaroor milata hai.
Dashahara kee bahut-bahut shubhakaamanaayen !!

Read more...

असली रावण तो दिल ओ दिमाग में पल रहा है

मेरा तो बस एक कागज़ का पुतला जल रहा है,
असली रावण तो दिल ओ दिमाग में पल रहा है !!

Mera to bas ek kaagaz ka putala jal raha hai,
Asalee raavan to dil o dimaag mein pal raha hai !!

Read more...

माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं

Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen

Read more...

कहदो इन दियो से ये यूँ खुशियो की दीवाली ना मनाए

बेवफ़ाई से उसकी जल रहा है मेरा दिल, इसे और ना जलाए,
कहदो इन दियो से ये यूँ खुशियो की दीवाली ना मनाए!!

Bevafaee se usakee jal raha hai mera dil, ise aur na jalae,
Kahado in diyo se ye yoon khushiyo kee deevaalee na manae!!

Read more...

नाजुक मिजाज हूँ कुछ, कुछ दिल से भी हूँ परेशाँ,
पायल पहन के पांव में मै छमछम से डर गई।

Naajuk mijaaj hoon kuchh, kuchh dil se bhee hoon pareshaan,
Paayal pahan ke paanv mein mai chhamachham se dar gaee.

Read more...

अरे पगली किराए का घर समझकर ही मेरे दिल मेँ बस जाओ

अरे पगली किराए का घर समझकर ही मेरे दिल मेँ बस जाओ
मैँ समझूँगा कि मेरे दिल का मकान मालिक रहने आया है।

Are pagalee kirae ka ghar samajhakar hee mere dil men bas jao
Main samajhoonga ki mere dil ka makaan maalik rahane aaya hai.

Read more...

रूठी है तो मना लेंगे,
पास अपने उसे बुला लेंगे,
मैया है वो दिल की भोली,
बातों में उसे लगा लेंगे,
Navratri ki shubhkamnaye

Roothee hai to mana lenge,
Paas apane use bula lenge,
Maiya hai vo dil kee bholee,
Baaton mein use laga lenge,
Navratri ki shubhkamnayai

Read more...

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ,
शायद तुम दिल से निकल जाओ ख़ून के ज़रिये।

Haath kee nabz kaat baitha hoon,
Shaayad tum dil se nikal jao khoon ke zariye.

Read more...

दीवाली की शाम तेरे इंतज़ार रहेगा

दीवाली की शाम तेरे इंतज़ार रहेगा,
मेरा दिल तेरे लिए बेकरार रहेगा.
देख लू बस एक नज़र तुम को,
तभी ये त्योहार मेरे लिए दीवाली का त्योहार रहेगा !!

Deevaalee kee shaam tere intazaar rahega,
Mera dil tere lie bekaraar rahega.
Dekh loo bas ek nazar tum ko,
Tabhee ye tyohaar mere lie deevaalee ka tyohaar rahega !!

Read more...

दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे

बाग की बात सिर्फ़ माली ही समझे,
फूलो का दर्द झुकी डाली ही समझे,
दुनिया वालो ने भी क्या रीत बनाई है,
दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे!!

Baag kee baat sirf maalee hee samajhe,
Phoolo ka dard jhukee daalee hee samajhe,
Duniya vaalo ne bhee kya reet banaee hai,
Die ka dil jale or log use deevaalee samajhe!!

Read more...

तेरे बाद हमने इस दिलका दरवाज़ा खोला ही नही,
“वरना” बहुत से चाँद आये इस घर को सजाने के लिए..

Tere baad hamane is dilaka daravaaza khola hee nahee,
“varana” bahut se chaand aaye is ghar ko sajaane ke lie..

Read more...

निकली थी बिना नकाब आज वो घर से

निकली थी बिना नकाब आज वो घर से
मौसम का दिल मचला लोगोँ ने भूकम्प कह दिया

Nikalee thee bina nakaab aaj vo ghar se
Mausam ka dil machala logon ne bhookamp kah diya

Read more...

सुनो तुम दिल दुखाया करो इजाजत है
बस कभी भूलने की बात मत करना।

Suno tum dil dukhaaya karo ijaajat hai
Bas kabhee bhoolane kee baat mat karana.

Read more...

इस दीवाली की रोशनी मे

इस दीवाली की रोशनी मे, दिल मे एक घोर अंधेरा सा है,
पलके बिछाए बैठे है, इंतज़ार उस दिल-ए-रूबा का है,
जो रोशन कर दे इस जहां को, इंतज़ार उस चाँदनी का है,
इस दीवाली की रोशनी मे, दिल मे एक घोर अंधेरा सा है!!

Is deevaalee kee roshanee me, dil me ek ghor andhera sa hai,
Palake bichhae baithe hai, intazaar us dil-e-rooba ka hai,
Jo roshan kar de is jahaan ko, intazaar us chaandanee ka hai,
Is deevaalee kee roshanee me, dil me ek ghor andhera sa hai!!

Read more...

दिल्ली कहाँ गईं तिरे कूचों की रौनक़ें
गलियों से सर झुका के गुज़रने लगा हूँ मैं !!

(कूचों = सकड़ी गलियों)

Dilli kahan gai tire koochon ki raunkein
Galiyon se sar jhuka ke gujarne laga hun main

Read more...

मेरे अन्दर कुछ टूटा है
बस दुआ करो वो दिल ना हो।

Mere andar kuchh toota hai
Bas dua karo vo dil na ho.

Read more...

दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे।

Dil mera bhee kam khoobasoorat to na tha,
Magar marane vaale har baar soorat pe hee mare.

Read more...

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो, मगर हो तो सही…।

Ishk kee chot ka kuchh dil pe asar ho to sahee,
Dard kam ho ki jyaada ho, magar ho to sahee….

Read more...

यह माना किसी काबिल नहीं हूँ इन निगाहों में
बुरा क्या है अगर इस दिल की वीरानी मुझे दे दो !!

Yah mana kisi qaabil nahin hun in nigaahon mein
Bura kya hai agar is dil ki veerani mujhe de do

Sahir Ludhianvi

Read more...

रूह को शाद करे दिल को पर-नूर करे
हर नज़ारे में यह तनवीर कहाँ होती हैं !!

(रूह = आत्मा; शाद = खुश करना; पर-नूर = नूर से भरना; तनवीर = रौशनी)

Rooh ko shaad karey dil ko jo pur-noor kare
Har nazare mein yeh tanveer kahan hoti hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

अकसर भुल जाती हूँ मैं तुम्हें शाम की चाय में चीनी की तरह,
फिर जिंदगी का फीकापन तुम्हारी कमी का एहसास दिला देता है।

Akasar bhul jaatee hoon main tumhen shaam kee chaay mein cheenee kee tarah,
Phir jindagee ka pheekaapan tumhaaree kamee ka ehasaas dila deta hai.

Read more...

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने !!

Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

रोती है आँख जलता है ये दिल जब..
अपने घर के फेंके दिये से आँगन पराया जगमगाता है.

Rotee hai aankh jalata hai ye dil jab..
Apane ghar ke phenke diye se aangan paraaya jagamagaata hai.

Read more...

जो बात निकलती है दिल से कुछ उसका असर होता है..
कहने वाला तो रोता है सुनने वाला भी रोता है.

Jo baat nikalatee hai dil se kuchh usaka asar hota hai..
Kahane vaala to rota hai sunane vaala bhee rota hai.

Read more...

वफ़ा के वादे वो सारे भुला गयी चुप चाप,
वो मेरे दिल की दीवारें हिला गयी चुप चाप।

Vafa ke vaade vo saare bhula gayee chup chaap,
Vo mere dil kee deevaaren hila gayee chup chaap.

Read more...

मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का..
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ..!!

Muhabbat nahin hai naam sirph pa lene ka..
Bichhad ke bhee aksar dil dhadakate hain saath-saath..!!

Read more...

बड़े शौक से बनाया तुमने मेरे दिल मे अपना घर
जब रहने की बारी आई तो तुमने ठिकाना बदल दिया।

Bade shauk se banaaya tumane mere dil me apana ghar
Jab rahane kee baaree aaee to tumane thikaana badal diya.

Read more...

मोहब्बत रोग है दिल का इसे दिल पे ही छोड़ दो

मोहब्बत रोग है दिल का इसे दिल पे ही छोड़ दो,
दिमाग को अगर बचा लो तो भी गनीमत हो..!!

Mohabbat rog hai dil ka ise dil pe hee chhod do,
Dimaag ko agar bacha lo to bhee ganeemat ho..!!

Read more...

तुम्हारा क्या बिगाड़, था जो तुमने तोड़ डाला है

तुम्हारा क्या बिगाड़, था जो तुमने तोड़ डाला है,
ये टुकडे मैं नही लूँगा मुझे तुम दिल बना कर दो।

Tumhaara kya bigaad, tha jo tumane tod daala hai,
Ye tukade main nahee loonga mujhe tum dil bana kar do.

Read more...

शायद कुछ दिन और लगेंगे, ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।

Shaayad kuchh din aur lagenge, zakhme-dil ke bharane mein,
Jo aksar yaad aate the vo kabhee-kabhee yaad aate hain.

Read more...

ताला लगा दिया दिल को.. अब तेरे बिन किसी का अरमान नहीं..
बंद होकर फिर खुल जाए, ये कोई दुकान नहीं।

Taala laga diya dil ko.. ab tere bin kisee ka aramaan nahin..
Band hokar phir khul jae, ye koee dukaan nahin.

Read more...

हाथों की लकीरे पढ़ कर रो देता है दिल,
सब कुछ तो है मग़र तेरा नाम क्यूँ नहीं है।

Haathon kee lakeere padh kar ro deta hai dil,
Sab kuchh to hai magar tera naam kyoon nahin hai.

Read more...

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए,
मगर तुमने तो मेरे बिना जीना ही सिख लिया।

Ham to bichhade the tumako apana ahasaas dilaane ke lie,
Magar tumane to mere bina jeena hee sikh liya.

Read more...

कभी प्यार करने का दिल करे तो ग़मों से करना

कभी प्यार करने का दिल करे तो ग़मों से करना..
सुना है, जिसे जितने प्यार करो वो उतना दूर चला जाता है।

Kabhee pyaar karane ka dil kare to gamon se karana..
Suna hai, jise jitane pyaar karo vo utana door chala jaata hai.

Read more...

दिल समझता था कि ख़ल्वत* में वो तन्हा होंगे
मैं ने पर्दा जो उठाया तो क़यामत निकली

* खल्वत = एकांत

Dil samjhata tha ki khalwat mein wo tanha honge
Main ne parda jo uthaya to kayamat nikali

Aziz Lakhnavi

Read more...

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की,
तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड देते हैं

Ab kaha jarurat hai haathon me patthar uthaane kee,
Todane vaale to jubaan se hee dil tod dete hain

Read more...

अपने दिल में रहने दो ना मुझे

अपने दिल में रहने दो ना मुझे,
कसम से बाहर बहुत गर्मी है..!!

Apane dil mein rahane do na mujhe,
Kasam se baahar bahut garmee hai..!!

Read more...

तंग आ चुके हैं कशमकशे-जिन्दगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बेदिली से हम !!

(कशमकश- खींचातानी, आपाधापी)

Tang aa chuke hain kashmkash-e-zindagi se hum
Thukra na dein jahan ko kahin bedili se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

कुछ बेरहमी है ज़रा इस नूर-ऐ-ऐन मैं,
मिलता है इज़्तिराब यूँही दिल के चैन मैं,
सैलाब देखता हूँ तो आता है ये ख्याल,
पानी भटक रहा है तलाश-ऐ-हुसैन मैं.

Kuch Barhami Hai Zara Is Noor-E-Ain Main,
Milta Hai Iztiraab Yunhi Dil K Chain Main,
Selaab Dekhta Hoon Tou Ata Hai Ye Khyal,
Pani Bhatak Raha Hai Talash-E-Hussain Main.

Read more...

अरे ओ दिल कब तक तुझे समझाये कोई,
इतनी मुद्दत में तो पागल भी सुधर जाते है।

Are o dil kab tak tujhe samajhaaye koee,
Itanee muddat mein to paagal bhee sudhar jaate hai.

Read more...

ज़िंदगी का मेरी, सिवाये सांसों के सबूत क्या है,
अजीयत ये है दिल की, कि इसका वजूद क्या है।

Zindagee ka meree, sivaaye saanson ke saboot kya hai,
Ajeeyat ye hai dil kee, ki isaka vajood kya hai.

Read more...

उदासी का भी दिल नहीं लग रहा था कहीं

उदासी का भी दिल नहीं लग रहा था कहीं..
सो मेरे पास आ कर बैठ गई है।

Udaasee ka bhee dil nahin lag raha tha kaheen..
So mere paas aa kar baith gaee hai.

Read more...

तेरा ये तीरे-नीमकश दिल के लिए अजाब है,
या इसे दिल से खींच ले या दिल के पार कर।

Tera ye teere-neemakash dil ke lie ajaab hai,
Ya ise dil se kheench le ya dil ke paar kar.

Read more...

दिल के मुआमले में नतीजे की फ़िक्र क्या
आगे है इश्क़ जुर्म-ओ-सजा के मकाम से !!

Dil ke muaamale mein nateeje ki fiqr kya
Aage hai ishq jurm-o-saza ke maqaam se

Sahir Ludhianvi

Read more...

दिल लगाना बड़ी बात नही..
दिल से निभाना बड़ी बात है।

Dil lagaana badee baat nahee..
Dil se nibhaana badee baat hai.

Read more...

थोडा इंतजार तो कर लेते..
वक्त ही तो खराब था दिल थोडी था।

Thoda intajaar to kar lete..
Vakt hee to kharaab tha dil thodee tha.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day