Logo - Feel The Words

Lucknow Shayari - लखनऊ शायरी

Most Famous Lucknow Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best lucknow shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Lucknow Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

लखनऊ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस लखनऊ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन लखनऊ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। लखनऊ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Lucknow Shayari in Hindi.

दिल मेरा बनारस सा है,
पर मिजाज लखनऊ सा है.

Dil mera banaaras sa hai,
Par mijaaj lakhanoo sa hai.

Read more...

अरसा बीत गया दोस्तों से मुलाक़ात की नहीं,
बड़े दिनों बाद आया तो पुराना लखनऊ था ही नहीं।

Arasa beet gaya doston se mulaaqaat kee nahin,
Bade dinon baad aaya to puraana lakhanoo tha hee nahin.

Read more...

कुछ तो बात है लखनऊ में
हर चेहरे की ख़ुशी से यारी है,
गमों में टूटते नहीं है लोग यहाँ
वे अदब से करने लगते शायरी है.

Kuchh to baat hai lakhanoo mein
Har chehare kee khushee se yaaree hai,
Gamon mein tootate nahin hai log yahaan
Ve adab se karane lagate shaayaree hai.

Read more...

जिस अदब और तहजीब से मुस्कुराया करती हो,
मुझे लगता तो यही है कि लखनऊ में रहती हो.

Jis adab aur tahajeeb se muskuraaya karatee ho,
Mujhe lagata to yahee hai ki lakhanoo mein rahatee ho.

Read more...

Lucknow Shayari In English

चालाकियाँ भरी है कोई दिल मासूम-सा नहीं मिलता,
शहर हमने बहुत देखे पर कोई लखनऊ-सा नहीं मिलता।

Chaalaakiyaan bharee hai koee dil maasoom-sa nahin milata,
Shahar hamane bahut dekhe par koee lakhanoo-sa nahin milata.

Read more...

तुझ पर नहीं होता है क्या
प्रदूषणों का असर
मौन है क्यों
कुछ तो बता लखनऊ शहर?
रवीन्द्र प्रभात

Tujh par nahin hota hai kya
Pradooshanon ka asar
Maun hai kyon
Kuchh to bata lakhanoo shahar?
Raveendr prabhaat

Read more...

ज़मीन-ए-पाक हमारे जिगर का टुकड़ा है
हमें अज़ीज़ है देहली ओ लखनऊ की तरह
तुम्हारे लहजे में मेरी नवा का लहजा है
तुम्हारा दिल है हसीं मेरी आरज़ू की तरह
अली सरदार जाफ़री

Zameen-e-paak hamaare jigar ka tukada hai
Hamen azeez hai dehalee o lakhanoo kee tarah
Tumhaare lahaje mein meree nava ka lahaja hai
Tumhaara dil hai haseen meree aarazoo kee tarah
Alee saradaar jaafaree

Read more...

बेताबी में हर तरह से बर्बाद रहा
दिल अपना ग़म-ए-दहर से आबाद रहा
फिरता रहा हर शहर में मारा मारा
ऐ लखनऊ तू मुझ को मगर याद रहा
बाक़र मेहदी

Betaabee mein har tarah se barbaad raha
Dil apana gam-e-dahar se aabaad raha
Phirata raha har shahar mein maara maara
Ai lakhanoo too mujh ko magar yaad raha
Baaqar mehadee

Read more...

फिजाओं में आज फिर से खूबसूरती दिखने लगी हैं,
शायद शाम-ए-लखनऊ का आग़ाज़ हो गया है.

Phijaon mein aaj phir se khoobasooratee dikhane lagee hain,
Shaayad shaam-e-lakhanoo ka aagaaz ho gaya hai.

Read more...

Lucknow Shayari In Hindi Font

नए मिज़ाज के शहरों में जी नहीं लगता
पुराने वक़्तों का फिर से मैं लखनऊ हो जाऊँ
मुनव्वर राना

Nae mizaaj ke shaharon mein jee nahin lagata
Puraane vaqton ka phir se main lakhanoo ho jaoon
Munavvar raana

Read more...

आज कल हर कोई मुझसे रूठने लगा है,
हर किसी का साथ मुझसे छूटने लगा है,
बेदर्दों की दुनिया में लोगो को मनाते-मनाते
अब तो मेरा पत्थर दिल भी टूटने लगा है.

Aaj kal har koee mujhase roothane laga hai,
Har kisee ka saath mujhase chhootane laga hai,
Bedardon kee duniya mein logo ko manaate-manaate
Ab to mera patthar dil bhee tootane laga hai.

Read more...

जब लखनऊ था,
तो खुशियां थी,
नाराजगी थी
थोड़ा गम था.
हसीन शामें थी
दोस्तों का साथ था
रोज पार्टी थी
जबकि जेब में पैसा कम था.

Jab lakhanoo tha,
To khushiyaan thee,
Naaraajagee thee
Thoda gam tha.
Haseen shaamen thee
Doston ka saath tha
Roj paartee thee
Jabaki jeb mein paisa kam tha.

Read more...

लखनऊ की शाम निराली है,
यहाँ पकाते पुलाव ख्याली है,
सबका जेब तो खाली है
पर हर शख्स यहाँ का नवाबी है.

Lakhanoo kee shaam niraalee hai,
Yahaan pakaate pulaav khyaalee hai,
Sabaka jeb to khaalee hai
Par har shakhs yahaan ka navaabee hai.

Read more...

दिल करता है तेरी मोहब्बत में
कुछ ऐसा काम कर दूँ,
मेरी जान तुम कहो तो
पूरा लखनऊ तुम्हारे नाम कर दूँ.

Dil karata hai teree mohabbat mein
Kuchh aisa kaam kar doon,
Meree jaan tum kaho to
Poora lakhanoo tumhaare naam kar doon.

Read more...

Heart Touching Lucknow Shayari In Hindi

दिल्ली छुटी थी पहले अब लखनऊ भी छोड़ें
दो शहर थे ये अपने दोनों तबाह निकले
मिर्ज़ा हादी रुस्वा

Dillee chhutee thee pahale ab lakhanoo bhee chhoden
Do shahar the ye apane donon tabaah nikale
Mirza haadee rusva

Read more...

बिरयानी की तरह सरकारी बजट खाना
और पान की तरह चबाना है
यह अहले लखनऊ है कुल्लू मनाली की बर्फ़ नहीं
जो गुड़ के साथ खाना है.
दयानन्द पाण्डेय

Birayaanee kee tarah sarakaaree bajat khaana
Aur paan kee tarah chabaana hai
Yah ahale lakhanoo hai kulloo manaalee kee barf nahin
Jo gud ke saath khaana hai.
Dayaanand paandey

Read more...

पूरी दुनिया में मशहूर हैं,
लखनऊ के नबाब और क़बाब।

Pooree duniya mein mashahoor hain,
Lakhanoo ke nabaab aur qabaab.

Read more...

ठगा हुआ विद्यार्थी
पढ़ाई के नाम पर यहाँ व्यवसाय चलता हैं,
अब लखनऊ मुझे अच्छा नहीं लगता है.

Thaga hua vidyaarthee
Padhaee ke naam par yahaan vyavasaay chalata hain,
Ab lakhanoo mujhe achchha nahin lagata hai.

Read more...

हसीन ख़्वाबों के पन्ने मोड़ आया हूँ,
खुशियों की किताब लखनऊ छोड़ आया हूँ.

Haseen khvaabon ke panne mod aaya hoon,
Khushiyon kee kitaab lakhanoo chhod aaya hoon.

Read more...

Lucknow Shayari In Hindi

मेरी गलतियाँ वो इस तरह बताता है,
जैसे लखनऊ में सियासत चलाता है.

Meree galatiyaan vo is tarah bataata hai,
Jaise lakhanoo mein siyaasat chalaata hai.

Read more...

उत्साह भरी सुबह रंगीन-सी शाम होती है,
लखनऊ है जनाब बड़े अदब की रात होती है.

Utsaah bharee subah rangeen-see shaam hotee hai,
Lakhanoo hai janaab bade adab kee raat hotee hai.

Read more...

कशिश-ए-लखनऊ अरे तौबा
फिर वही हम वही अमीनाबाद
यगाना चंगेज़ी

Kashish-e-lakhanoo are tauba
Phir vahee ham vahee ameenaabaad
Yagaana changezee

Read more...

बड़े अजीब इस शहर के झमेले हैं,
भीड़ तो दिखती है पर सब अकेले हैं.

Bade ajeeb is shahar ke jhamele hain,
Bheed to dikhatee hai par sab akele hain.

Read more...

लखनऊ की तहजीब बड़ी ही पुरानी है,
बड़ी अजीब यहाँ के नबाबों की कहानी है.

Lakhanoo kee tahajeeb badee hee puraanee hai,
Badee ajeeb yahaan ke nabaabon kee kahaanee hai.

Read more...

Trending Lucknow Shayari In Hindi & English

बड़ी मुश्किल से आते हैं समझ में लखनऊ वाले
दिलों में फ़ासले लब पर मगर आदाब रहता है
मुनव्वर राना

Badee mushkil se aate hain samajh mein lakhanoo vaale
Dilon mein faasale lab par magar aadaab rahata hai
~ Munavvar Rana ~

Read more...

बड़े तहजीब से उस लखनऊ की
लड़की ने मेरा दिल तोड़ा था,
उसे भी यकीन नहीं हुआ
जब मैंने हँस कर उसे छोड़ा था.

Bade tahajeeb se us lakhanoo kee
Ladakee ne mera dil toda tha,
Use bhee yakeen nahin hua
Jab mainne hans kar use chhoda tha.

Read more...

लखनऊ अब बड़ा शहर हो गया हैं,
यहाँ का तहजीब और अदब खो गया हैं.

Lakhanoo ab bada shahar ho gaya hain,
Yahaan ka tahajeeb aur adab kho gaya hain.

Read more...

अपने टूटे हुए सपनों को बहुत जोड़ा,
वक़्त और हालत ने मुझे बहुत तोड़ा,
बेरोजगारी इतने दिन तक साथ रही
मजबूरी में हमने लखनऊ छोड़ा।

Apane toote hue sapanon ko bahut joda,
Vaqt aur haalat ne mujhe bahut toda,
Berojagaaree itane din tak saath rahee
Majabooree mein hamane lakhanoo chhoda.

Read more...

अगर आप तहज़ीब और नज़ाकत से इत्तेफ़ाक़ रखते हैं,
बेशक मुस्कुराइए की आप लखनऊ में हैं.

Agar aap tahazeeb aur nazaakat se ittefaaq rakhate hain,
Beshak muskuraie kee aap lakhanoo mein hain.

Read more...

Lucknow Shayari In Hindi With Photo

नीम का पेड़ क्या चंदन से कम है
अपना लखनऊ क्या लंदन से कम है.

Neem ka ped kya chandan se kam hai
Apana lakhanoo kya landan se kam hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Lucknow Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Lucknow Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Lucknow Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<