Dil Shayari - दिल शायरी
Most Famous Dil Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
अजीब फितरत बन गई है नए ज़माने के लोगों की...
अच्छी यादें पेनड्राइव में रखते हैं और बुरी यादें दिल में...!!
Ajeeb phitarat ban gaee hai nae zamaane ke logon kee...
Achchhee yaaden penadraiv mein rakhate hain aur buree yaaden dil mein...!!
नींद भी नीलाम हो जाती हैं दिलों की महफ़िल में जनाब,
किसी को भूल कर सो जाना इतना आसान नहीं होता।
Neend bhee neelaam ho jaatee hain dilon kee mahafil mein janaab,
Kisee ko bhool kar so jaana itana aasaan nahin hota.
दिल पर भगवा प्रेम छाया हैं
राम राज फिर आया हैं
देख ताक़त हिन्दू की
पूरा संसार घबराया हैं !
Dil par bhagava prem chhaaya hain
Raam raaj phir aaya hain
Dekh taaqat hindoo kee
Poora sansaar ghabaraaya hain !
दिल अधूरी सी कहानियों का अंत ढूंढता रहा,
और वो कोरा पन्ना मुझे देर तक घूरता रहा।
Dil adhooree see kahaaniyon ka ant dhoondhata raha,
Aur vo kora panna mujhe der tak ghoorata raha.
Dil Shayari In English
बड़ी ख़ामोशी से गुज़र जाते हैं हम एक दूसरे के करीब से,
फिर भी कमबख्त दिलों का शोर सुनाई दे ही जाता है।
Badee khaamoshee se guzar jaate hain ham ek doosare ke kareeb se,
Phir bhee kamabakht dilon ka shor sunaee de hee jaata hai.
फूँक डालूँगा किसी रोज़ ये दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।
Phoonk daaloonga kisee roz ye dil kee duniya,
Ye tera khat to nahin hai ki jala bhee na sakoon.
दिल के जज़्बात कहाँ तक लिखे कोई...
हर जज़्बात के लिये लफ्ज़ कहाँ...!!
Dil ke jazbaat kahaan tak likhe koee...
Har jazbaat ke liye laphz kahaan...!!
एक दूसरे के लिए जीने का नाम ही जिंदगी है...
इसलिए वक्त उन्हें दो जो तुम्हे चाहते है दिल से...!!
Ek doosare ke lie jeene ka naam hee jindagee hai...
Isalie vakt unhen do jo tumhe chaahate hai dil se...!!
एक हसरत थी की कभी वो भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी उनसे रूठा ही नही।
Ek hasarat thee kee kabhee vo bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee unase rootha hee nahee.
Dil Shayari In Hindi Font
महफ़िल में कई शायर है तो सुनाओ,
हमे वो शायरी जो दिल के आर पार हो जाये।
Mahafil mein kaee shaayar hai to sunao,
Hame vo shaayaree jo dil ke aar paar ho jaaye.
खुश हूँ कि मुझको जला के तुम हँसे तो सही,
मेरे न सही किसी के दिल में बसे तो सही।
Khush hoon ki mujhako jala ke tum hanse to sahee,
Mere na sahee kisee ke dil mein base to sahee.
रब ना करें इश्क़ की कमी किसी को सताए,
प्यार करो उसी से जो तुम्हें, दिल की हर बात बताये।
Rab na karen ishq kee kamee kisee ko satae,
Pyaar karo usee se jo tumhen, dil kee har baat bataaye.
मुझे भी पता है कि तुम मेरी नहीं हो,
इस बात का बार बार एहसास मत दिलाया करों।
Mujhe bhee pata hai ki tum meree nahin ho,
Is baat ka baar baar ehasaas mat dilaaya karon.
कोई मजबूरी होगी जो वो याद नहीं करते,
सम्भल जा ऐ दिल तुझे तो रोने का बहाना चाहिए।
Koee majabooree hogee jo vo yaad nahin karate,
Sambhal ja ai dil tujhe to rone ka bahaana chaahie.
Heart Touching Dil Shayari In Hindi
चलो हो गयी रात अब फिर,
दिल के किसी कोने में उसकी याद उमड़ आएगी।
Chalo ho gayee raat ab phir,
Dil ke kisee kone mein usakee yaad umad aaegee.
ये सर्द शामें भी किस कदर ज़ालिम है,
बहुत सर्द होती है, मगर इनमें दिल सुलगता है।
Ye sard shaamen bhee kis kadar zaalim hai,
Bahut sard hotee hai, magar inamen dil sulagata hai.
खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
दर्द जान जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।
Khelana achchha nahin kisee ke naazuk dil se,
Dard jaan jaoge jab koee khelega tumhaare dil se.
जिंदा दिल रहिए जनाब,ये चेहरे पे उदासी कैसी...
वक्त तो बीत ही रहा है,उम्र की ऐसी की तैसी...!!
Jinda dil rahie janaab,ye chehare pe udaasee kaisee...
Vakt to beet hee raha hai,umr kee aisee kee taisee...!!
टूटे हुए दिल भी धड़कते है उम्र भर,
चाहे किसी की याद में या फिर किसी फ़रियाद में।
Toote hue dil bhee dhadakate hai umr bhar,
Chaahe kisee kee yaad mein ya phir kisee fariyaad mein.
Dil Shayari In Hindi
आइना और दिल वैसे तो दोनो ही बडे नाज़ुक होते है लेकिन,
आइने मे तो सभी दिखते है और दिल मे सिर्फ अपने दिखते है।
Aaina aur dil vaise to dono hee bade naazuk hote hai lekin,
Aaine me to sabhee dikhate hai aur dil me sirph apane dikhate hai.
घर अपना बना लेते हैं, जो दिल में मेरे...
मुझसे वो परिंदे, कभी उड़ाये नहीं जाते...!!
Ghar apana bana lete hain, jo dil mein mere...
Mujhase vo parinde, kabhee udaaye nahin jaate...!!
दिल कहता है उसे फिर सज़ा दी जाए...
अक़्ल कहती है नही बात दबा दी जाए...!!
Dil kahata hai use phir saza dee jae...
Aql kahatee hai nahee baat daba dee jae...!!
पास जिसके "दिल" होगा...
वही "दर्द" भी समझेगा...!!
Paas jisake "dil" hoga...
Vahee "dard" bhee samajhega...!!
चेहरे का खूबसूरत होना काफ़ी नहीं होता...
इंसान का दिल भी खूबसूरत होना चाहिये...!!
Chehare ka khoobasoorat hona kaafee nahin hota...
Insaan ka dil bhee khoobasoorat hona chaahiye...!!
Trending Dil Shayari In Hindi & English
न जाने रूठ के बैठा है दिल का चैन कहाँ,
मिले तो उस को हमारा कोई सलाम कहे।
Na jaane rooth ke baitha hai dil ka chain kahaan,
Mile to us ko hamaara koee salaam kahe.
ऐ दिल अब छोड़ भी दे उसे याद करना,
वो कलमा नही जो तू भूल गया तो काफिर हो जायेगा।
Ai dil ab chhod bhee de use yaad karana,
Vo kalama nahee jo too bhool gaya to kaaphir ho jaayega.
तुम भी अच्छे तुम्हारी वफ़ा भी अच्छी,
बुरे तो हम है जिनका दिल नही लगता तुम्हारे बिना।
Tum bhee achchhe tumhaaree vafa bhee achchhee,
Bure to ham hai jinaka dil nahee lagata tumhaare bina.
नाम देने से कौन से रिश्ते सँवर जाते हैं...
जहाँ रूह न बँधे दिल बिखर जाते हैं...!!
Naam dene se kaun se rishte sanvar jaate hain...
Jahaan rooh na bandhe dil bikhar jaate hain...!!
वादा था मुकर गया.. नशा था उतर गया
दिल था भर गया.. इंसान था बदल गया।
Vaada tha mukar gaya.. nasha tha utar gaya
Dil tha bhar gaya.. insaan tha badal gaya.
Dil Shayari In Hindi With Photo
तुम शहर की रवायत से अंजान हो...
यहां याद रहने के लिए याद दिलाना पड़ता है...!!
Tum shahar kee ravaayat se anjaan ho...
Yahaan yaad rahane ke lie yaad dilaana padata hai...!!
सौदे बिना यहां पर प्यार भी कहां होता है...
एक दिल देता है तब ही दूसरा दिल देता है...!!
Saude bina yahaan par pyaar bhee kahaan hota hai...
Ek dil deta hai tab hee doosara dil deta hai...!!
सिर्फ बेचैनीयाँ लिखी जाती हैं दिल की,
लफ्जों से पूरी कहा होती है कमी सनम तेरी।
Sirph bechaineeyaan likhee jaatee hain dil kee,
Laphjon se pooree kaha hotee hai kamee sanam teree.
हमें ये दिल हारने की बीमारी ना होती,
अगर आपकी दिल जीतने की अदा इतनी प्यारी ना होती।
Hamen ye dil haarane kee beemaaree na hotee,
Agar aapakee dil jeetane kee ada itanee pyaaree na hotee.
दिल ने कहा भी था मत चाह उसे यू पागलो की तरह,
कि वो मगरूर हो जायेगा तेरी बेपनाह मुहब्बत देखकर।
Dil ne kaha bhee tha mat chaah use yoo paagalo kee tarah,
Ki vo magaroor ho jaayega teree bepanaah muhabbat dekhakar.
Dil Shayari Images
हराना है तो मैदान में आके हराना...
वरना दिल जीतने की आदत तो बचपन से है...!!
Haraana hai to maidaan mein aake haraana...
Varana dil jeetane kee aadat to bachapan se hai...!!
दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती,
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती।
Dil mein na ho jurrat to mohabbat nahin milatee,
Khairaat mein itanee badee daulat nahin milatee.
मेरे हर ख़्याल को वो दिल्लगी समझे...
उनकी हर बात को मैने मोहब्बत जाना...!!
Mere har khyaal ko vo dillagee samajhe...
Unakee har baat ko maine mohabbat jaana...!!
वो हमारा दिल तार-तार करते हैं,
हम भी रफ्फू दिल बार-बार करते हैं।
Vo hamaara dil taar-taar karate hain,
Ham bhee raphphoo dil baar-baar karate hain.
सीने की जगह आँखों में धड़कता है..
ये दिल, ये इंतज़ार भी बड़ा अजीब होता है।
Seene kee jagah aankhon mein dhadakata hai..
Ye dil, ye intazaar bhee bada ajeeb hota hai.
दिल में सब को आने देता हूँ शक न कर,
लेकिन तू जहाँ बसती है वहाँ किसी को नही जाने देता।
Dil mein sab ko aane deta hoon shak na kar,
Lekin too jahaan basatee hai vahaan kisee ko nahee jaane deta.
वो उम्र भर कहते रहे, तुम्हारे सीने में दिल ही नहीं,
दिल का दौरा क्या पड़ा, ये दाग भी धुल गया।
Vo umr bhar kahate rahe, tumhaare seene mein dil hee nahin,
Dil ka daura kya pada, ye daag bhee dhul gaya.
इश्क करो तो खुद इश्क हो जाओ...
वरना दिल्लगी से किनारा बेहतर है...!!
Ishk karo to khud ishk ho jao...
Varana dillagee se kinaara behatar hai...!!
तय है 'बदलना' हर चीज़ बदलती है, इस जहाँ में...
किसी का 'दिल' बदल गया, किसी के 'दिन' बदल गये...!!
Tay hai badalana har cheez badalatee hai, is jahaan mein...
Kisee ka dil badal gaya, kisee ke din badal gaye...!!
कुछ रिश्तों को मुलाकात की गरज नहीं होती...
दिल से ही याद करो तो वो निखर जाते हैं...!!
Kuchh rishton ko mulaakaat kee garaj nahin hotee...
Dil se hee yaad karo to vo nikhar jaate hain...!!
अजी कौन कहता है चाँद तारे तोड़ कर दो...
बस दिल को छू जाए दो लफ्ज़ ही बोल दो...!!
Ajee kaun kahata hai chaand taare tod kar do...
Bas dil ko chhoo jae do laphz hee bol do...!!
इतना आसान नहीं "भगवान" की "भक्ति" करना...
'दिल' से 'गुरुर' जायेगा, तभी तो 'नूर' आयेगा...!!
Itana aasaan nahin "bhagavaan" kee "bhakti" karana...
Dil se gurur jaayega, tabhee to noor aayega...!!
एक मशवरा चाहिए था साहेब,
दिल तोड़ा है एक बेवफा ने, जान दे दूं या जाने दूं।
Ek mashavara chaahie tha saaheb,
Dil toda hai ek bevapha ne, jaan de doon ya jaane doon.
गुलाबों ने ख्वाबों की हक़ीक़त सिखाई है मोहब्बत
भले ही न मिली हो मगर प्रीत हमने दिल से निभाई है।
Gulaabon ne khvaabon kee haqeeqat sikhaee hai mohabbat
Bhale hee na milee ho magar preet hamane dil se nibhaee hai.
तेरी चाहत में रुसवा यूं सरे बाज़ार हो गये,
हमने ही दिल खोया और हम ही गुनाहगार हो गये।
Teree chaahat mein rusava yoon sare baazaar ho gaye,
Hamane hee dil khoya aur ham hee gunaahagaar ho gaye.
बहुत गुस्ताख है तेरी यादे इन्हे तमीज सिखा दो,
कमबख्त दस्तक भी नही देती और दिल में उतर जाती है।
Bahut gustaakh hai teree yaade inhe tameej sikha do,
Kamabakht dastak bhee nahee detee aur dil mein utar jaatee hai.
हो सके तो दिलों में रहना सीखो...
गुरुर में तो हरकोई रहता है...!!
Ho sake to dilon mein rahana seekho...
Gurur mein to harakoee rahata hai...!!
दिलकश नग़मे, दिलफ़रेब मौसम और कुछ पुराने दोस्त...
यक़ीं करने को काफ़ी है कि ज़िन्दगी बहुत ख़ूबसूरत है...!!
Dilakash nagame, dilafareb mausam aur kuchh puraane dost...
Yaqeen karane ko kaafee hai ki zindagee bahut khoobasoorat hai...!!
कौन कहता है आग से आग बुझती नहीं,
हुज़ूर दिल से ज़रा दिल लगा कर तो देखो।
Kaun kahata hai aag se aag bujhatee nahin,
Huzoor dil se zara dil laga kar to dekho.
किरदार ही कुछ ऐसा लोग मुरीद हो जाते है...
जबरदस्ती हम दिलों पर कब्ज़ा नही करते...!!
Kiradaar hee kuchh aisa log mureed ho jaate hai...
Jabaradastee ham dilon par kabza nahee karate...!!
माना की बड़ा ही खुबसूरत हुस्न है तेरा,
लेकिन दिल भी होता तो क्या बात होती।
Maana kee bada hee khubasoorat husn hai tera,
Lekin dil bhee hota to kya baat hotee.
यूँ कफ़न उठाते हो रुख से बार बार,
क्या करोगी मेरा जला हुआ दिल लेकर।
Yoon kafan uthaate ho rukh se baar baar,
Kya karogee mera jala hua dil lekar.
तीज है उमंगो का त्यौहार...
फूल खिले है बागों में बारिश की है फुहार...
दिल से आप सब को हो मुबारक प्यारा ये तीज का त्यौहार...!!
Teej hai umango ka tyauhaar...
Phool khile hai baagon mein baarish kee hai phuhaar...
Dil se aap sab ko ho mubaarak pyaara ye teej ka tyauhaar...!!
तेरी रूह से मेरे दिल का, बड़ा गहरा हे रिश्ता,
यही वजेह हे, मेरे दिल मेँ तेरा हर वक्त धड़कना।
Teree rooh se mere dil ka, bada gahara he rishta,
Yahee vajeh he, mere dil men tera har vakt dhadakana.
वो मुझ को आज़माता ही रहा है ज़िंदगी भर...
मगर ये दिल अब उस को आज़माना चाहता है...!!
Vo mujh ko aazamaata hee raha hai zindagee bhar...
Magar ye dil ab us ko aazamaana chaahata hai...!!
कमाल की ख़लिश है मेरे दिल की,
कि चेहरे पे एक निशाँ तक नहीँ मिलता।
Kamaal kee khalish hai mere dil kee,
Ki chehare pe ek nishaan tak naheen milata.
दिल के साफ लोग ही यहाँ जीवन का आनंद लेते हैं...
ज्यादा समझदार व्यक्ति हमेशा उलझे हुऐ ही रहते है...!!
Dil ke saaph log hee yahaan jeevan ka aanand lete hain...
Jyaada samajhadaar vyakti hamesha ulajhe huai hee rahate hai...!!
ये और बात है की जख्मों से दिल्लगी है मुझे..
मगर जो वार तुमने किये है उसकी दाद दूँगी मैं।
Ye aur baat hai kee jakhmon se dillagee hai mujhe..
Magar jo vaar tumane kiye hai usakee daad doongee main.
दिल मे ना जाने कैसे तेरे लिए इतनी जगह बन गई,
तेरे मन की हर छोटी सी चाह मेरे जीने की वजह बन गई।
Dil me na jaane kaise tere lie itanee jagah ban gaee,
Tere man kee har chhotee see chaah mere jeene kee vajah ban gaee.
वो एक तेरा वादा कि हम कभी जुदा ना होंगे,
वो किस्सा हम अपने दिल को सुनाकर अक्सर मुस्कुराते हैं।
Vo ek tera vaada ki ham kabhee juda na honge,
Vo kissa ham apane dil ko sunaakar aksar muskuraate hain.
काश क़ैद करलें वो पागली अपनी दिल की डायरी में,
जिसका नाम छुपा रहता है मेरी हर शायरी में।
Kaash qaid karalen vo paagalee apanee dil kee daayaree mein,
Jisaka naam chhupa rahata hai meree har shaayaree mein.
आप दौलत के तराज़ू में दिलों को तौलें...
हम मोहब्बत से मोहब्बत का सिला देते हैं...!!
Aap daulat ke taraazoo mein dilon ko taulen...
Ham mohabbat se mohabbat ka sila dete hain...!!
दिल कहता है की लिख दू, इक नजम तेरे नाम की,
तुझे खुश ना कर पाऊ तो ये ज़िन्दगी किस काम की।
Dil kahata hai kee likh doo, ik najam tere naam kee,
Tujhe khush na kar paoo to ye zindagee kis kaam kee.
ना किया कर अपने दर्द को शायरी में ब्यान ऐ नादान दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं इसे अपनी दास्तान समझकर।
Na kiya kar apane dard ko shaayaree mein byaan ai naadaan dil,
Kuchh log toot jaate hain ise apanee daastaan samajhakar.
उम्र चाहे कितनी भी हो...
सुना हैं दिल पर झुर्रियाँ नही होती...!!
Umr chaahe kitanee bhee ho...
Suna hain dil par jhurriyaan nahee hotee...!!
गणेश जी की ज्योती से नूर मिलता है...
सबके दिलों को सरूर मिलता है...!!
Ganesh jee kee jyotee se noor milata hai...
Sabake dilon ko saroor milata hai...!!
बेताब सा फिरता है कई रोज़ से दिल,
बेचारे ने फिर तुम को कहीं देख लिया है।
Betaab sa phirata hai kaee roz se dil,
Bechaare ne phir tum ko kaheen dekh liya hai.
सैलाब बनके आँखों से ये निकले,
कंबख्त दर्द के लिए दिल छोटा पड गया।
Sailaab banake aankhon se ye nikale,
Kambakht dard ke lie dil chhota pad gaya.
गाहे-बगाहे इसे पढ़ा कीजिये...
दिल से बेहतर कोई किताब नही...!!
Gaahe-bagaahe ise padha keejiye...
Dil se behatar koee kitaab nahee...!!
ना कर मोहब्बत तेरे बस की बात नहीं...
जो दिल मोहब्बत करते हैं वो तेरे पास नहीं हैं...!!
Na kar mohabbat tere bas kee baat nahin...
Jo dil mohabbat karate hain vo tere paas nahin hain...!!
कोमल-सी ज़ुबान पर बड़ी आग रखते हैं...
कुछ लोग यहाँ दिलों में भी दिमाग रखते हैं...!!
Komal-see zubaan par badee aag rakhate hain...
Kuchh log yahaan dilon mein bhee dimaag rakhate hain...!!
दिलों के बंधन में दूरियां नहीं गिनते...
जहाँ उम्मीद हो वहाँ मजबूरियां नहीं गिनते...!!
Dilo ke bandhan me duriyaan nahi ginte,
Jaha ummid ho waha mazburiyaan nahi ginte !!
लगाई तो थी आग उसकी तस्वीर में रात को,
सुबह देखा तो मेरा दिल छालों से भरा पडा था।
Lagai to thi aag uski tasveer me raat ko,
Subah dekha to mera Dil chhaalo se bhara pada tha !!
जो दिमाग से जुड़ा है वो कभी हावी नही हो सकता...
पर जो दिल से जुड़ा है उसे तुम चाह कर भी हावी होने से रोक नही सकते...!!
Jo dimaag se juda hai wo kabhi haawi nahi ho sakta,
Par jo dil se juda hai use tum chah kar bhi hawi hone se rok nahi sakte !!
अब मानना नहीं है, कोई दिल का मशविरा...
बात जब दिल की सुनी है, तो चोट खाई है...!!
Ab maanana nahin hai, koee dil ka mashavira...
Baat jab dil kee sunee hai, to chot khaee hai...!!
जीत लेते हैं हम मुहोब्बत से गैरों का भी दिल...
पर ये हुनर जाने क्यों अपनों पर चलता नहीं...!!
Jeet lete hain ham muhobbat se gairon ka bhee dil...
Par ye hunar jaane kyon apanon par chalata nahin...!!
आजकल लोगो पे क्या भरोसा करे...
यहाँ तो दिल के रिश्ते भी दिमाग से निभाये जाते है...!!
Aajakal logo pe kya bharosa kare...
Yahaan to dil ke rishte bhee dimaag se nibhaaye jaate hai...!!
शीशा टूटे, ग़ुल मच जाए...
दिल टूटे, आवाज़ न आए...!!
Sheesha toote, gul mach jae...
Dil toote, aavaaz na aae...!!
दिल से निकालो सको तो मानू...
छोड़ जाना कोई कमाल नहीं...!!
Dil se nikaalo sako to maanoo...
Chhod jaana koee kamaal nahin...!!
कुदरत का नियम है मित्र और चित्र...
दिल से बनाओगे तो उनके रंग जरूर निखर आयेंगे...!!
Kudarat ka niyam hai mitr aur chitr...
Dil se banaoge to unake rang jaroor nikhar aayenge...!!
मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,
है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त,
बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान.
Main muslim hoon, too hindoo hai,
Hai donon insaan,
La main teree geeta padh loon, too padh le kuraan,
Apane to dil mein hai dost,
Bas ek hee aramaan,
Ek thaalee mein khaana khae saara hindustaan.
बस ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर भी जिसकी हिफाजत की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसायें रखना.
Bas ye baat hawao ko bataye rakhna,
Roshni hogi chirago ko jalae rakhana !!
Lahoo dekar bhee jisakee hiphaajat kee shaheedon ne,
Us tirange ko sada dil mein basaayen rakhana !!
तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.
Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.
इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना
Itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
Raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
Lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
Aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana
गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते
ये आजाद वतन जो दिलाया है
Gulaam bane is desh ko aajaad tumane karaaya hai,
Surakshit jeevan dekar tumane karj apana chukaaya hai !!
Dil se tumako naman hain karate,
Ye aajaad vatan jo dilaaya hai !!
दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त,
मेरे मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी.
Dil se mar kar bhee na nikalegee vatan kee ulfat,
Mere mittee se bhee khushaboo-e-vatan aaegee !!
सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं,
देखना हैं जोर कितन बाजू-ए-कातिल में हैं,
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं.
Sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai,
Dekhna hai jor kitan baajoo-e-kaatil mein hain !!
Waqt aane de bata denge tujhe e aasamaan,
Ham abhee se kya bataen kya hamaare dil mein hain !!
हासिल होने की उम्मीद ना-उम्मीद है,
फिर भी दिल वफा करता रहा सिर्फ तेरे लफ़्ज़ों के दम पर...!
Haasil hone kee ummeed na-ummeed hai,
Phir bhee dil vapha karata raha sirph tere lafzon ke dam par...!
कब तक बातों से दिल बहलायें....
अब वो मुझे रूबरू चाहिए
Kab tak baaton se dil bahalaayen....
Ab vo mujhe roobaroo chaahie !!
आहिस्ता-आहिस्ता हर शख्स बदल रहा है,
अय "दिल" अब तो अपना भी हक़ बनता है
Aahista-aahista har shakhs badal raha hai,
Ay "DIL" ab to apna bhee haq banata hai !!
बुज़ुर्गों ठेस लग सकती है दिल को...
नई पीढी से आँखें मत मिलाना...!!
Buzurgon thes lag sakatee hai dil ko...
Naee peedhee se aankhen mat milaana...!!
हर सांस सज़्दा करती है, हर नज़र में इबादत होती है...
वो रूह आसमानी होती है, जिस दिल में मुहब्बत होती है...!!
Har saans sazda karatee hai, har nazar mein ibaadat hotee hai...
Vo rooh aasamaanee hotee hai, jis dil mein muhabbat hotee hai...!!
जुनूनियत अपनी जगह...
दिल की हदें अपनी जगह...!!
Junooniyat apanee jagah...
Dil kee haden apanee jagah...!!
जो झुक गया दिल से गुरू के सजदे में...
उसे मुक्ती का तोफा ज़रूर मिलता है...!!
Jo jhuk gaya dil se guroo ke sajade mein...
Use muktee ka topha zaroor milata hai...!!
दिल की बुरी नहीं हूँ मैं...
बस लफ़्ज़ों से शरारत करती रहती हूँ...!!
Dil kee buree nahin hoon main...
Bas lafzon se sharaarat karatee rahatee hoon...!!
हर उस लफ़्ज़ के वजूद से, शिकायत है मुझे...
जिसमें शामिल तुम्हारे दिल के, जज़्बात ना हो...!!
Har us lafz ke vajood se, shikaayat hai mujhe...
Jisamen shaamil tumhaare dil ke, jazbaat na ho...!!
ना जाने कैसा ये दस्तूर है इश्क़ का...
दिल हार कर यहां दिल जीते जाते है...!!
Na jaane kaisa ye dastoor hai ishq ka...
Dil haar kar yahaan dil jeete jaate hai...!!
Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...
Quote Of The DayToday's Shayari
चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...
Today's Joke
एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।
औरत बोली:-...
Today's Prayer
You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...
Prayer Of The Day