Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी

बहुत दिनों से है ये मशग़ला सियासत का
के जब जवान हों बच्चे तो क़त्ल हो जाए !!

(मशग़ला = दिल बहलाव; सियासत = राजनीति)

Buhat dino’n se hai ye mashgala siyasat ka
Ke jab jawan hon bachay tou qatal ho jayen

Sahir Ludhianvi

Read more...

दिलो जान से करेंगे हिफ़ाज़त उसकी,साहब
बस एक बार वो कह दे कि मैं अमानत हूं तेरी अब में।

Dilo jaan se karenge hifaazat usakee,saahab
Bas ek baar vo kah de ki main amaanat hoon teree ab mein.

Read more...

प्रेम की धारा, बहती है जिस दिल में

प्रेम की धारा, बहती है जिस दिल में,
चर्चा उसकी होती है, हर महफ़िल में।

Prem kee dhaara, bahatee hai jis dil mein,
Charcha usakee hotee hai, har mahafil mein.

Read more...

कभी हमसे भी, पूछ लिया करो हाल-ए-दिल,
कभी हम भी तो कह सकें, दुआ है आपकी।

Kabhee hamase bhee, poochh liya karo haal-e-dil,
Kabhee ham bhee to kah saken, dua hai aapakee.

Read more...

Dil Shayari In English

सबक तो तूने बहुत सिखाये ए जिंदगी

सबक तो तूने बहुत सिखाये ए जिंदगी,
मगर शुक्रिया तेरा किसी का दिल तोड़ना नही सिखाया।

Sabak to toone bahut sikhaaye e jindagee,
Magar shukriya tera kisee ka dil todana nahee sikhaaya.

Read more...

होता अगर मुमकिन तो.. तुझे साँस बना कर रखते अपने दिल में

होता अगर मुमकिन तो.. तुझे साँस बना कर रखते अपने दिल में,
तू रुक जाये तो मैं नही, मैं मर जाऊँ तो तूम नही।

Hota agar mumakin to.. tujhe saans bana kar rakhate apane dil mein,
Too ruk jaaye to main nahee, main mar jaoon to toom nahee.

Read more...

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले
गो दब गए हैं बारे-गमे-जिन्दगी से हम !!

(वलवला – उत्साह, हौसला, उम्मीद; बार – बोझ, भार, वजन)

Ubhrenge ek baar abhi dil ke walwale
Go dab gaye hain baare-gham-zindagi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

अब इस से ज्यादा क्या नरमी बरतू
दिल के ज़ख्मो को छुया है तेरे गालों की तरह।

Ab is se jyaada kya naramee baratoo
Dil ke zakhmo ko chhuya hai tere gaalon kee tarah.

Read more...

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का,
दिल करता है, चाहे वो ख़्वाबों में हो या हक़ीक़त में।

Suno meree jaan tumhaara haath pakadakar ghoomane ka,
Dil karata hai, chaahe vo khvaabon mein ho ya haqeeqat mein.

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान,
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता।

Mat rakh itanee nafaraten apane dil mein e insaan,
Jis dil mein napharat hotee hai us dil mein rab nahin basata.

Read more...

दिल का दर्द अपना अब सारी हदें आर पार कर रहा है,
दिलबर भी कितना संगदिल है एक जुर्म को ही बार बार कर रहा है।

Dil ka dard apana ab saaree haden aar paar kar raha hai,
Dilabar bhee kitana sangadil hai ek jurm ko hee baar baar kar raha hai.

Read more...

जबान दिल की हकीकत को क्या बयां करती
किसी का हाल किसी से कहा नहीं जाता

Jabaan dil kee hakeekat ko kya bayaan karatee
Kisee ka haal kisee se kaha nahin jaata

Aziz Lakhnavi

Read more...

आज फिर कोई दिल को इस कदर सता रहा है

आज फिर कोई दिल को इस कदर सता रहा है,
आज फिर कोई दूर जाने का इशारा करके पास बुला रहा है।

Aaj phir koee dil ko is kadar sata raha hai,
Aaj phir koee door jaane ka ishaara karake paas bula raha hai.

Read more...

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था,
याद करोगे तुम भी कभी, किससे दिल लगाया था!

Chaahat thee ya, dillagee ya, yoon hee man bharamaaya tha,
Yaad karoge tum bhee kabhee, kisase dil lagaaya tha!

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

तुम्हें तो इल्म है मेरे दिल-ए-वहशी के ज़ख़्मों को,
तुम्हारा वस्ल मरहम है कभी मिलने चले आओ।

Tumhen to ilm hai mere dil-e-vahashee ke zakhmon ko,
Tumhaara vasl maraham hai kabhee milane chale aao.

Read more...

यूँ ही दिल ने चाहा था रोना रुलाना
तिरी याद तो बन गई इक बहाना !!

Yunhi dil ne chaaha tha rona rulaana
Tiri yaad to ban gai ik bahaana

Sahir Ludhianvi

Read more...

तुम चाहे बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे,
हम दिल मे उतर आएंगे, कलम के सहारे।

Tum chaahe band kar lo dil ke daravaaje saare,
Ham dil me utar aaenge, kalam ke sahaare.

Read more...

दिल की किताब में गुलाब उनका था

दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था

Dil Kii Kitab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Kii Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Poonchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Taa

Read more...

और क्या इस से ज़ियादा कोई नरमी बरते
दिल के ज़ख़्मों को छुआ है तिरे गालों की तरह !!

Aur kya is se jiyaada koi narmi barte
Dil ke zakhmnon ko chhua hai tire gaalon ki tarah

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

Dil Shayari In Hindi

ना मिल रहा है तु, ना खो रहा है तु,
ऐ मेरे यार, बडा दिलचस्प हो रहा है तु।

Na mil raha hai tu, na kho raha hai tu,
Ai mere yaar, bada dilachasp ho raha hai tu.

Read more...

माता सीता की खोज में किया लंका पार

माता सीता की खोज में किया लंका पार
दिलाया सभी दुखियों को विश्वास
तोड़कर महा अहंकारी का अहंकार
किया दुखियों का उद्धार

Maata seeta kee khoj mein kiya lanka paar
Dilaaya sabhee dukhiyon ko vishvaas
Todakar maha ahankaaree ka ahankaar
Kiya dukhiyon ka uddhaar

Read more...

तुम कभी गलतफहमी में रहते हो

तुम कभी गलतफहमी में रहते हो.. कभी उलझन में रहते हो,
इतनी जगह दी है तुमको दिल में.. तुम वहाँ क्यों नहीं रहते हो।

Tum kabhee galataphahamee mein rahate ho.. kabhee ulajhan mein rahate ho,
Itanee jagah dee hai tumako dil mein.. tum vahaan kyon nahin rahate ho.

Read more...

तुम्हारी प्यार भरी निगाहों को हमें कुछ ऐसा गुमान होता है,
देखो ना मुझे इस कदर मदहोश नज़रों से कि दिल बेईमान होता है।

Tumhaaree pyaar bharee nigaahon ko hamen kuchh aisa gumaan hota hai,
Dekho na mujhe is kadar madahosh nazaron se ki dil beeemaan hota hai.

Read more...

हो चुकी रात अब सो भी जाइए

हो चुकी रात अब सो भी जाइए
जो हैं दिल के करीब उनके ख्यालों में खो जाइए
कर रहा होगा कोई इंतज़ार आपका
ख़्वाबों में ही सही उनसे मिल तो आइये

Ho Chuki Raat Ab So Bhii Jaaie
Jo Hai Dil Ke Kareeb Unke Khyaalo Mein Kho Jaaiye
Kar Raha Hoga Koi Intezaar Aapka
Khwaabon Mein Hii Sahii Unse Mil To Aaiye

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

आदत नहीं है मुझे सब पे फ़िदा होने की पर तुझ में

आदत नहीं है मुझे सब पे फ़िदा होने की पर तुझ में,
कुछ बात ही ऐसी है की दिल को समझने का मौका ही नहीं मिला।

Aadat nahin hai mujhe sab pe fida hone kee par tujh mein,
Kuchh baat hee aisee hai kee dil ko samajhane ka mauka hee nahin mila.

Read more...

हमारे महफिल में, लोग बिन बुलाये आते है,
क्यूकी यहाँ स्वागत में, फूल नहीं, दिल बिछाये जाते है।

Hamaare mahaphil mein, log bin bulaaye aate hai,
Kyookee yahaan svaagat mein, phool nahin, dil bichhaaye jaate hai.

Read more...

कुछ रिश्ते दरवाज़े खोल जाते है,
या तो दिल के, या तो आँखों के।

Kuchh rishte daravaaze khol jaate hai,
Ya to dil ke, ya to aankhon ke.

Read more...

शाम की लाली तेरी

शाम की लाली तेरी
रंगत की याद दिलाती है,
तेरी मासूमियत ही मुझे
तेरी ओर खींच लाती है !!

Shaam kee laalee teree
Rangat kee yaad dilaatee hai,
Teree maasoomiyat hee mujhe
Teree or kheench laatee hai !!

Read more...

लो खुद ही सुन लो.. तुम मेरी धड़कनो की आवाज़,
मै कहूंगा कि ये दिल इस कदर धड़कता है तो तुम झूठ मानोगी।

Lo khud hee sun lo.. tum meree dhadakano kee aavaaz,
Mai kahoonga ki ye dil is kadar dhadakata hai to tum jhooth maanogee.

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

लोग तो बस यही कहेंगे राधे कृष्ण राधे कृष्ण

राधा के दिल में कृष्ण,
राधा के साँसों में कृष्ण,
चाहे कितना भी रास रचे कृष्ण,
लोग तो बस यही कहेंगे – “राधे कृष्ण राधे कृष्ण”

Raadha ke dil mein krshn,
Raadha ke saanson mein krshn,
Chaahe kitana bhee raas rache krshn,
Log to bas yahee kahenge – “raadhe krshn raadhe krshn”

Read more...

बिछड़े लोगों से मुलाक़ात कभी फिर होगी,

दिल में उम्मीद तो काफ़ी है यक़ीं कुछ कम है....!

Bichhade logon se mulaaqaat kabhee phir hogee,

Dil mein ummeed to kaafee hai yaqeen kuchh kam hai....!

Read more...

दिवाली तुम भी मनाते हो

दिवाली तुम भी मनाते हो; दिवाली हम भी मनाते हैं;
बस फर्क सिर्फ इतना है कि;
हम दियें जलाते हैं;
और तुम दिल जलाते हो!

Divaalee tum bhee manaate ho; divaalee ham bhee manaate hain;
Bas phark sirph itana hai ki;
Ham diyen jalaate hain;
Aur tum dil jalaate ho!

Read more...

महफील भले ही प्यार करने वालो की हो

महफील भले ही प्यार करने वालो की हो,
उसमे रौनक तो दिल टुटा हुआ शायर ही लाता है।

Mahfil bhale hi pyar karne vaalon ki ho,
usme raunak to dil tuta hua shaayar hi laata hai !!

Read more...

पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद

होली रंगे सबको रंग में, दिलों की कड़वाहट मिटाए ईद!
पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद!
शुभ दीपावली!

Holee range sabako rang mein, dilon kee kadavaahat mitae eed!
Par is roshanee ke tyohaar mein main to bas chaahoon, teree deed!
Shubh deepaavalee!

Read more...

Dil Shayari Images

दिल है, टूटेगा पता था

दिल है, टूटेगा पता था..
जिसके लिए धड़कता है,वो तोड़ेगा, नही पता था।

Dil hai, tootega pata tha..
Jisake lie dhadakata hai,vo todega, nahee pata tha.

Read more...

एम्बुलेंस सा हो गया है ये जिस्म

एम्बुलेंस सा हो गया है ये जिस्म,
सारा दिन घायल दिल को लिये फिरता है।

Embulens sa ho gaya hai ye jism,
Saara din ghaayal dil ko liye phirata hai.

Read more...

मिलती नही इश्क़ मैं मन्ज़िले हम जानते थे,
ना जाने फिर भी आपसे दिल लगा बैठे...

Milatee nahee ishq main manzile ham jaanate the,
Na jaane phir bhee aapase dil laga baithe...

Read more...

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में

गुलाब खिलते रहे ज़िंदगी की राह् में,
हँसी चमकती रहे आप कि निगाह में.
खुशी कि लहर मिलें हर कदम पर आपको,
देता हे ये दिल दुआ बार–बार आपको.

Gulaab khilate rahe zindagee kee raah mein,
Hansee chamakatee rahe aap ki nigaah mein.
Khushee ki lahar milen har kadam par aapako,
Deta he ye dil dua baar–baar aapako.

Read more...

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है;
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है;
मुबारक हो आपको ये दिवाली;
हमने तहे दिल से यह पैगाम भेजा है!

Gul ne gulashan se gulaphaam bheja hai;
Sitaaron ne gagan se salaam bheja hai;
Mubaarak ho aapako ye divaalee;
Hamane tahe dil se yah paigaam bheja hai!

Read more...

दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा,
ये गणेश जी का दरबार है!
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को,
अपने हर भक्त से प्यार है!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi

Dil se jo bhee maangoge milega,
Ye Ganesh Ji ka darabaar hai !!
Devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko,
Apne har bhakt se pyaar hai !!

Read more...

कॉल फ्री होने से क्या होता है साहिब

कॉल फ्री होने से क्या होता है साहिब,
दिलों में गुंजाइश भी तो होनी चाहिए बात करने के लिए।

Kol phree hone se kya hota hai saahib,
Dilon mein gunjaish bhee to honee chaahie baat karane ke lie.

Read more...

दिल लगाओ तो जुदा होने की हिम्मत भी रखना

दिल लगाओ तो जुदा होने की हिम्मत भी रखना, .....
क्युकी जिंदगी में तकदीर के साथ सौदे नही होते !!

Dil lagao to juda hone kee himmat bhee rakhana, .....
Kyukee jindagee mein takadeer ke saath saude nahee hote !!

Read more...

कुछ टुकड़े दिल के छोड़ आया हूँ तेरे दर पर

कुछ टुकड़े दिल के छोड़ आया हूँ तेरे दर पर

कल कुचल कर अपनी आदत बनाये रखना

Kuchh tukade dil ke chhod aaya hoon tere dar par

Kal kuchal kar apanee aadat banaaye rakhana

Read more...

मिश्री से मीठे नन्द लाल के बोल

मिश्री से मीठे नन्द लाल के बोल,
इनकी बातें हैं सबसे अनमोल,
जन्माष्टमी के इस पावन अवसर पर,
दिल खोल के जय श्री कृष्ण बोल.
Happy Krishna Janmashtami

Mishree se meethe nand laal ke bol,
Inakee baaten hain sabase anamol,
Janmaashtamee ke is paavan avasar par,
Dil khol ke jay shree krshn bol.
Happy krishn janmashtami

Read more...

कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें..
छुपाकर दिल के दर्द को, एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

Kabhee tum poochh lena, kabhee ham bhee zikr kar legen..
Chhupaakar dil ke dard ko, ek doosare kee fikr kar lenge.

Read more...

हम तो पागल है जो शायरी में ही दिल की बात कह देते है..
लोग तो गीता पे हाथ रखके भी सच नहीं बोलते।

Ham to paagal hai jo shaayaree mein hee dil kee baat kah dete hai..
Log to geeta pe haath rakhake bhee sach nahin bolate.

Read more...

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से

यूँ ना बर्बाद कर मुझे, अब तो बाज़ आ दिल दुखाने से..
मै तो सिर्फ इन्सान हूँ, पत्थर भी टूट जाता है, इतना आजमाने से।

Yoon na barbaad kar mujhe, ab to baaz aa dil dukhaane se..
Mai to sirph insaan hoon, patthar bhee toot jaata hai, itana aajamaane se.

Read more...

सुबह को सताना अच्छा लगता है

सुबह को सताना अच्छा लगता है,
सोये हुए को जगाना अच्छा लगता है,
जब याद आती है किसी की तो,
उसे भी अपनी याद दिलाना अच्छा लगता है!!

Subah ko sataana achchha lagata hai,
Soye hue ko jagaana achchha lagata hai,
Jab yaad aatee hai kisee kee to,
Use bhee apanee yaad dilaana achchha lagata hai!!

Read more...

इस धनतेरस कुछ ऐसा ख़ास हो

इस धनतेरस कुछ ऐसा ख़ास हो,
दिलों मे खुशियों का निवास हो,
घर मे आपके लक्ष्मी का वास हो,
मिटें दूरियाँ सब आप के पास हो.

Is dhanateras kuchh aisa khaas ho,
Dilon me khushiyon ka nivaas ho,
Ghar me aapake lakshmee ka vaas ho,
Miten dooriyaan sab aap ke paas ho.

Read more...

आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों शुभ राखी

आपके लिये मेरा यह दिल…
यही दुआ करता है की…
कामयाबी आपके कदम चूमें…
और आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों…
|| शुभ राखी ||

Aapake liye mera yah dil…
Yahee dua karata hai kee…
Kaamayaabee aapake kadam choomen…
Aur aap hamesha jindagee mein kaamayaab hon…
|| shubh raakhee ||

Read more...

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है,
हम सो नही पाते रात खुद सो जाती है,
पूछने पे दिल से ये आवाज़ आती है,
आज दोस्त को याद कर ले रात तो रोज आती है!!

Mujhe sulaane ke khaatir jab raat aatee hai,
Ham so nahee paate raat khud so jaatee hai,
Poochhane pe dil se ye aavaaz aatee hai,
Aaj dost ko yaad kar le raat to roj aatee hai!!

Read more...

जो तार से निकली है वो धुन सबने सुनी है,
जो साज़ पर बीती है वो दर्द किस दिल को पता।

Jo taar se nikalee hai vo dhun sabane sunee hai,
Jo saaz par beetee hai vo dard kis dil ko pata.

Read more...

अगर मैं पत्थर का होता

अगर मैं पत्थर का होता ,,??

तो यकीनन तेरा दिल होता ,??

Agar main patthar ka hota ,,??

To yakeenan tera dil hota ,??

Read more...

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें।
जैसे चांद काम है रात में रोशनी देना,
तारों का काम है बस चमकते रहना,
दिल का काम है अपनों की याद धड़कते रहना,
वैसे हमारा काम है अपनों की सलामती की दुआ करते।।

Aap eed ke chaand kee tarah jagamagaate rahen.
Jaise chaand kaam hai raat mein roshanee dena,
Taaron ka kaam hai bas chamakate rahana,
Dil ka kaam hai apanon kee yaad dhadakate rahana,
Vaise hamaara kaam hai apanon kee salaamatee kee dua karate..

Read more...

हर पहर दिल तुझे याद करता हैं

हर पहर दिल तुझे याद करता हैं
डूबते सूरज के साथ तेरा इंतजार करता हैं
जैसी सुहानी हैं शाम हुआ करती हैं
तू भी कभी मेरे साथ इस शाम का हिस्सा हुआ करती थी !!

Har pahar dil tujhe yaad karata hain
Doobate sooraj ke saath tera intajaar karata hain
Jaisee suhaanee hain shaam hua karatee hain
Too bhee kabhee mere saath is shaam ka hissa hua karatee thee !!

Read more...

वो सुर्ख होंठ और उनपर जालिम अंगडाईयां

वो सुर्ख होंठ और उनपर जालिम अंगडाईयां,
तू ही बता, ये दिल मरता ना तो क्या करता।

Vo surkh honth aur unapar jaalim angadaeeyaan,
Too hee bata, ye dil marata na to kya karata.

Read more...

इतनी दिलक़श आँखें होने का, ये मतलब तो नही

इतनी दिलक़श आँखें होने का, ये मतलब तो नही..
कि, जिसे देखो.. उसे दिवाना कर दो।

Itanee dilaqash aankhen hone ka, ye matalab to nahee..
Ki, jise dekho.. use divaana kar do.

Read more...

जिन्हे सांसो की महक से ईश्क महसूस ना हो

जिन्हे सांसो की महक से ईश्क महसूस ना हो,
वो गुलाब देने भर से हाल-ए-दिल क्या समझेंगे।

Jinhe saanso kee mahak se eeshk mahasoos na ho,
Vo gulaab dene bhar se haal-e-dil kya samajhenge.

Read more...

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं,
यह दिल से कहते हैं हम,
इसीलिए आपको रोज़ याद करतें हैं हम,
बाकी कुछ कहें या ना कहें,
रोज़ रात को आप को “गुड नाइट” कहते हैं हम!!

Aap hamaare sabase achchhe dost hain,
Yah dil se kahate hain ham,
Iseelie aapako roz yaad karaten hain ham,
Baakee kuchh kahen ya na kahen,
Roz raat ko aap ko “gud nait” kahate hain ham!!

Read more...

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं
बीते लम्हों की दुहाई देता हैं
डूबता सूरज हैं
पर जाने क्यूँ मेरा दिल रोता हैं !!

Dhalata din teree yaadon kee gavaahee deta hain
Beete lamhon kee duhaee deta hain
Doobata sooraj hain
Par jaane kyoon mera dil rota hain !!

Read more...

जाती नही आँखों से सूरत तेरी

जाती नही आँखों से सूरत तेरी,
ना जाती है दिल से मोहब्बत तेरी,
तेरे जाने के बाद होता है महसूस ये,
की हमे और भी ज़्यादा ज़रूरत है तेरी!!

Jaatee nahee aankhon se soorat teree,
Na jaatee hai dil se mohabbat teree,
Tere jaane ke baad hota hai mahasoos ye,
Kee hame aur bhee zyaada zaroorat hai teree!!

Read more...

ख़ामोश लब्ज़ है झुकी है पलकें

ख़ामोश लब्ज़ है झुकी है पलकें....!!
दिलो मैं ये उल्फ़त कुछ नई नई है.....!!

Khaamosh labz hai jhukee hai palaken....!!
Dilo main ye ulfat kuchh naee naee hai.....!!

Read more...

शाम होते ही दिल उदास हो जाता है

शाम होते ही दिल उदास हो जाता है |
सपनों के सिवा ना कुछ खास होता है ||
आपको तो बहुत याद करते हैं हम |
यादों का लम्हा मेरे लिए कुछ खास होता है ||

Shaam Hote Hai Dil Udas Ho Jata Hai,
Sapno Ke Siva Na Kuch Khaas hota hai,
Aapko Toh Bahut Yaad Karte Hain Hum,
YaadonKa Lamba Mere Liye Kuch Khaas Hota Hai !!

Read more...

आते हैं बड़े धूम से गणपति जी,
जाते हैं बड़े घूम से गणपति जी,
आख़िर सबसे पहले आकर ,
हमारे दिलो में बस जाते हैं गणपति जी.
जय श्री गणेश…

Aate hain bade dhoom se ganapati jee,
Jaate hain bade ghoom se ganapati jee,
Aakhir sabase pahale aakar ,
Hamaare dilo mein bas jaate hain ganapati jee.
Jay shree ganesh…

Read more...

तुम बहुत दिल नशीन थे मगर

तुम बहुत दिल-नशीन थे मगर..
जब से किसी और के हो गए हो.. ज़हर लगते हो।

Tum bahut dil-nasheen the magar..
Jab se kisee aur ke ho gae ho.. zahar lagate ho.

Read more...

सबने एक वहम दिल में पाल रखा है

सबने एक वहम ... दिल में पाल रखा है ,
कि सारा कारवां मैने संभाल रखा है !!!

Sabane ek vaham ... dil mein paal rakha hai ,
Ki saara kaaravaan maine sambhaal rakha hai !!!

Read more...

एक दर्द है जो दिल से जाता नहीं

एक दर्द है जो दिल से जाता नहीं
यही वजह है कि हमें तेरी याद आती है
लो सुबह आ गई, तू रातभर रुलाती रही
बेखुदी में ही ये रात भी कट जाती है.

Ek dard hai jo dil se jaata nahin
Yahee vajah hai ki hamen teree yaad aatee hai
Lo subah aa gaee, too raatabhar rulaatee rahee
Bekhudee mein hee ye raat bhee kat jaatee hai.

Read more...

दिल ने एक बार ओर हमारा कहना माना हैं

दिल ने एक बार ओर हमारा कहना माना हैं !
इस होली पर फिर उन्हें रंगने जाना हैं !!

Dil ne ek baar or hamaara kahana maana hain !
Is holee par phir unhen rangane jaana hain !!

Read more...

भगवान् गणेश की ज्योति से नूर मिलता हैं

भगवान् गणेश की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलो को सुरूर मिलता हैं,
जो भी जाता हैं गणेश के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं.
जय श्री गणेश…

Bhagavaan ganesh kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilo ko suroor milata hain,
Jo bhee jaata hain ganesh ke dvaar
Kuchh na kuchh jaroor milata hain.
Jay shree ganesh…

Read more...

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
कि मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।

Toote hue dil ne bhee usake lie dua maangee,
Meree saanson ne har pal usakee khushee maangee,
Na jaane kaisee dillagee thee us bevapha se,
Ki mainne aakhiree khvaahish mein bhee usakee vafa maangee.

Read more...

होठो पे हंसी सजाये रखना दिल में सदा सकून रखना
ना जाने कब खुदा की रहम हो जाये और तख़्तो ताज पर हमे सजाये ।

Hotho pe hansee sajaaye rakhana dil mein sada sakoon rakhana
Na jaane kab khuda kee raham ho jaaye aur takhto taaj par hame sajaaye .

Read more...

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी

जिससे लिखा था तेरा नाम कभी
वो रंग उड़ने लगा है अब दिल की दीवारों से ।

Jisase likha tha tera naam kabhee
Vo rang udane laga hai ab dil kee deevaaron se .

Read more...

तेरे प्यार का सिला हर हाल में देंगे

तेरे प्यार का सिला हर हाल में देंगे,
खुदा भी मांगे ये दिल तो टाल देंगे,
अगर दिल ने कहा तुम बेवफ़ा हो,
तो इस दिल को भी सीने से निकाल देंगे।

Tere pyaar ka sila har haal mein denge,
Khuda bhee maange ye dil to taal denge,
Agar dil ne kaha tum bevafa ho,
To is dil ko bhee seene se nikaal denge.

Read more...

छोटी-छोटी बात पर गुस्सा करने वाले लोग वही होते हैं...
जो दिल से प्यार और सोच में फिक्र रखते हैं...!!

Chhotee-chhotee baat par gussa karane vaale log vahee hote hain...
Jo dil se pyaar aur soch mein phikr rakhate hain...!!

Read more...

दिल से बड़ी कोई क़ब्र नहीं है

दिल से बड़ी कोई क़ब्र नहीं है,
रोज़ कोई ना कोई एहसास दफ़न होता है।

Dil se badee koee qabr nahin hai,
Roz koee na koee ehasaas dafan hota hai.

Read more...

दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बेठे

दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बेठे,
यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बेठे,
वो हमे एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का,
और हम उनके लिये जिंदगी लुटा बेठे!

Dil se roye magar hontho se muskura bethe,
Yoon hee ham kisee se vafa nibha bethe,
Vo hame ek lamha na de pae apane pyaar ka,
Aur ham unake liye jindagee luta bethe!

Read more...

क्यों ना हम किसी से आज एक वादा कर ले...
दिल ना दुखे किसी का ये इरादा ही कर ले...!!

Kyon na ham kisee se aaj ek vaada kar le...
Dil na dukhe kisee ka ye iraada hee kar le...!!

Read more...

उन्होंने हमें आजमाकर देख लिया

उन्होंने हमें आजमाकर देख लिया,
इक धोखा हमने भी खा कर देख लिया.
क्या हुआ हम हुए जो उदास,
उन्होंने तो अपना दिल बहला के देख लिया.

Unhonne hamen aajamaakar dekh liya,
Ik dhokha hamane bhee kha kar dekh liya.
Kya hua ham hue jo udaas,
Unhonne to apana dil bahala ke dekh liya.

Read more...

कुछ लोग वाकई में अच्छे हैं

कुछ लोग वाकई में अच्छे हैं...
क्यूंकी वो दिल के सच्चे है...!!

Kuchh log vaakee mein achchhe hain...
Kyoonkee vo dil ke sachche hai...!!

Read more...

महफूज़ है सीने में और पुख्ता बहुत है...
फिर क्यूँ ज़रा सी बात पे दिल दुखता बहुत है...!!

Mahaphooz hai seene mein aur pukhta bahut hai...
Phir kyoon zara see baat pe dil dukhata bahut hai...!!

Read more...

अपना कहने से कोई अपना नहीं होता...
अपना वो होता है जिसे दिल से अपनाया जाता है...!!

Apana kahane se koee apana nahin hota...
Apana vo hota hai jise dil se apanaaya jaata hai...!!

Read more...

कतरा कतरा आग बन के

कतरा कतरा आग बन के
जला रही है यादे तेरी•••
बरस के इश्क तू भी
दिल की लगी बुझा•••○

Katara katara aag ban ke
Jala rahee hai yaade teree•••
Baras ke ishk too bhee
Dil kee lagee bujha•••○

Read more...

दिमाग को खूब पढ़ाना मगर...
दिल को तुम अनपढ़ ही रखना..!!

Dimaag ko khoob padhaana magar...
Dil ko tum anapadh hee rakhana..!!

Read more...

हमे मालूम था अपनी दिल्लगी का नतीजा,
तभी मोहब्बत से पहले शायरी सीखी है हमने।

Hame maaloom tha apanee dillagee ka nateeja,
Tabhee mohabbat se pahale shaayaree seekhee hai hamane.

Read more...

कौन करता है यहाँ प्यार निभाने के लिये

कौन करता है यहाँ प्यार निभाने के लिये,
दिल तो बस एक खिलौना है जमाने के लिये….

Kaun karata hai yahaan pyaar nibhaane ke liye,
Dil to bas ek khilauna hai jamaane ke liye….

Read more...

मीठे गुड़ में मिल गये तिल...
उड़ी पतंग और खिल गये दिल...!!

Meethe gud mein mil gaye til...
Udee patang aur khil gaye dil...!!

Read more...

मेरे किरदार से वाकिफ़ होने की कोशिश मत करो...
उसे समझने में दिल लगता है,और तुम दिमाग वाले हो...!!

Mere kiradaar se vaakif hone kee koshish mat karo...
Use samajhane mein dil lagata hai,aur tum dimaag vaale ho...!!

Read more...

जब दिल दिल को समझ ले...
अल्फ़ाज़ मायने नहीं रखते...!!

Jab dil dil ko samajh le...
Alfaaz maayane nahin rakhate...!!

Read more...

रात गुजारी फिर महकती सुबह आई

रात गुजारी फिर महकती सुबह आई …
दिल धड़का फिर तुम्हारी याद आई..
आँखों ने महसूस किया उस हवा को …
जो तुम्हें छु कर हमारे पास आई ..

Raat gujaaree phir mahakatee subah aaee …
Dil dhadaka phir tumhaaree yaad aaee..
Aankhon ne mahasoos kiya us hava ko …
Jo tumhen chhu kar hamaare paas aaee ..

Read more...

हर सुबह की धुप कुछ याद दिलाती हैं

हर सुबह की धुप कुछ याद दिलाती हैं..
हर फूल की खुशबू एक जादू जगाती हैं…
चाहू ना…. चाहू कितना भी यार…
सुबह सुबह आपकी याद आ ही जाती हैं ..

Har subah kee dhup kuchh yaad dilaatee hain..
Har phool kee khushaboo ek jaadoo jagaatee hain…
Chaahoo na…. chaahoo kitana bhee yaar…
Subah subah aapakee yaad aa hee jaatee hain ..

Read more...

धड़कनों को भी रास्ता दे दीजिये हुजूर,
आप तो पूरे दिल पर कब्जा किये बैठे है।

Dhadakanon ko bhee raasta de deejiye hujoor,
Aap to poore dil par kabja kiye baithe hai.

Read more...

तुम्हारी सांसों की महक समायी है इस दिल में...
बस तुम दिखाई देते रहना दिल धड़कता रहेगा...!!

Tumhaaree saanson kee mahak samaayee hai is dil mein...
Bas tum dikhaee dete rahana dil dhadakata rahega...!!

Read more...

आँखें खोलो भगवन का नाम लो

आँखें खोलो भगवन का नाम लो…
सांस लो ठंडी हवा का जाम लो…
फिर ज़रा मोबाइल हाथ मैं थाम लो…
और हम से 1 दिलकश सुबह का पैगाम लो

Aankhen kholo bhagavan ka naam lo…
Saans lo thandee hava ka jaam lo…
Phir zara mobail haath main thaam lo…
Aur ham se 1 dilakash subah ka paigaam lo

Read more...

एक हसरत-ऐ-दिल है की कभी वो भी हमे मनायें,
पर ये दिल-ऐ-कमबख्त कभी उनसे रुठा ही तो नही।

Ek hasarat-ai-dil hai kee kabhee vo bhee hame manaayen,
Par ye dil-ai-kamabakht kabhee unase rutha hee to nahee.

Read more...

जहाँ आपकी अहमियत न हो वहाँ जाना बंद कर दें...
फिर चाहे वो किसी का घर हो या किसी का दिल...!!

Jahaan aapakee ahamiyat na ho vahaan jaana band kar den...
Phir chaahe vo kisee ka ghar ho ya kisee ka dil...!!

Read more...

प्यार करना सीखा है नफरतो का कोई ठौर नही,
बस तु ही तु है इस दिल मे दूसरा कोई और नही।

Pyaar karana seekha hai napharato ka koee thaur nahee,
Bas tu hee tu hai is dil me doosara koee aur nahee.

Read more...

कभी इसका दिल रखा और कभी उसका दिल रखा....
इसी कशमकश में भूल गए खुद का दिल कहाँ रखा...!!

Kabhee isaka dil rakha aur kabhee usaka dil rakha....
Isee kashamakash mein bhool gae khud ka dil kahaan rakha...!!

Read more...

मोहोब्बत तो फ़िर भी दिल से हो जाती है

मोहोब्बत तो फ़िर भी दिल से हो जाती है,
“जिगर” चाहिए दोस्ती के लिए.

Mohobbat to fir bhee dil se ho jaatee hai,
“jigar” chaahie dostee ke lie.

Read more...

सुबह सुबह का नमस्कार है गुड मोर्निंग कह सकते है

सुबह सुबह का नमस्कार है गुड मोर्निंग कह सकते है,
इसी बहाने से कुछ पल सबके दिल मे रह सकते है,
एहसास कोई हो जीवन का या बाते दिल की हो कहनी...,
शब्दो के इस माध्यम से हम सबसे बाते कर सकते है ।

Subah subah ka namaskaar hai gud morning kah sakate hai,
Isee bahaane se kuchh pal sabake dil me rah sakate hai,
Ehasaas koee ho jeevan ka ya baate dil kee ho kahanee...,
Shabdo ke is maadhyam se ham sabase baate kar sakate hai .

Read more...

आज दशहरे का दिन आया

आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ तहे दिल से

Aaj dashahare ka din aaya,
Asaty par saty ne jeet paaya,
Raamachandr jee ne raavan ko haraaya,
Neeti ka pooree duniya ko ek paath padhaaya.
Dashahara kee haardik shubhakaamanaen tahe dil se

Read more...

मेरा दिल तो उस समय टूट गया जब मुझसे किसी ने कहा

मेरा दिल तो उस समय टूट गया जब मुझसे किसी ने कहा...
ये लोग तुमसे नहीं तुम्हारे पोस्ट से प्यार करते हैं।

Mera dil to us samay toot gaya jab mujhase kisee ne kaha...
Ye log tumse nahin tumhaare post se pyaar karate hain !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day