Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी

एक राज की बात बताऊँ किसी को बताना मत..
उसने कल फिर दिवाली मनाई मेरे दिल को जला कर..

Ek raaj kee baat bataoon kisee ko bataana mat..
Usane kal phir divaalee manaee mere dil ko jala kar..

Read more...

तेरी ये #बेरूखी, किस काम की रह जायेगी,,
आ गया जिस रोज,अपने दिल को समझाना मुझे .!!

Teree ye #berookhee, kis kaam kee rah jaayegee,,
Aa gaya jis roj,apane dil ko samajhaana mujhe .!!

Read more...

एक गुदगुदी सी होती है साहेब इस दिल में मीठी मीठी

एक गुदगुदी सी होती है साहेब इस दिल में मीठी मीठी,,,,
जब भी कभी उसका कोई एहसास हमें महसूस होता है,,,

Ek gudagudee see hotee hai saaheb is dil mein meethee meethee,,,,
Jab bhee kabhee usaka koee ehasaas hamen mahasoos hota hai,,,

Read more...

खामोशी बयां कर देती है सब कुछ,
जब दिल का रिश्ता जुड़ जाता है किसी से।

Khaamoshee bayaan kar detee hai sab kuchh,
Jab dil ka rishta jud jaata hai kisee se.

Read more...

Dil Shayari In English

हम दिल के सच्चे कुछ एहसास लिखते है,
मामूली शब्दों में ही सही कुछ खास लिखते हैं...

Ham dil ke sachche kuchh ehasaas likhate hai,
Maamoolee shabdon mein hee sahee kuchh khaas likhate hain...

Read more...

दिल का #तार टूटे तो बताना ए दोस्त
थोड़ी बहुत #वायरिंग हम भी जानते है...

Dil ka #taar toote to bataana e dost
Thodee bahut #vaayaring ham bhee jaanate hai...

Read more...

मत पूछ केसा लगता हूं मैं,
बहुत तीखा हूं सीधे दिल पर लगता हूं मैं...

Mat poochh kesa lagata hoon main,
Bahut teekha hoon seedhe dil par lagata hoon main...

Read more...

तुमने जो मेरे दिल को छूना छोड़ दिया
लफ्ज़ो ने खूबसूरत होना छोड़ दिया !!

Tumane jo mere dil ko chhoona chhod diya
Laphzo ne khoobasoorat hona chhod diya !!

Read more...

तू मेरे इश्क का, बुरा अंजाम न कर;
दिल रो दे मेरा, ऐसा कोई काम न कर!

Too mere ishk ka, bura anjaam na kar;
Dil ro de mera, aisa koee kaam na kar!

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

फर्ज़ीवाड़े की इस दुनिया मे हमें भी कोई
फर्जी गर्लफ्रेंड ही दिलवा दो..मन तो लगा रहेगा !!

Pharzeevaade kee is duniya me hamen bhee koee
Pharjee garlaphrend hee dilava do..man to laga rahega !!

Read more...

इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिए

इतना बेताब न हो मुझसे बिछड़ने के लिए,
तुझे आँखों से नहीं मेरे दिल से जुदा होना है।

Itana betaab na ho mujhase bichhadane ke lie,
Tujhe aankhon se nahin mere dil se juda hona hai.

Read more...

मेरी उंगलियाँ तरसतीं है तेरी उंगलियों को

मेरी उंगलियाँ तरसतीं है तेरी उंगलियों को ...
दिल से अभी पूछा नहीं, उसका हाल क्या है ..?

Meree ungaliyaan tarasateen hai teree ungaliyon ko ...
Dil se abhee poochha nahin, usaka haal kya hai ..?

Read more...

यहाँ उम्र बीत गयी देश को मेडल दिलाने में,
और वो एक पल नहीं लगाते अनपढ़ बताने में !!

Yahaan umr beet gayee desh ko medal dilaane mein,
Aur vo ek pal nahin lagaate anapadh bataane mein !!

Read more...

फ़क़त रेशम सी गांठे थी ज़रा सा खाेल लेते...
अगर दिल में शिकायत थी जुबां से बोल देते...!!

Faqat resham see gaanthe thee zara sa khaael lete...
Agar dil mein shikaayat thee jubaan se bol dete...!!

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

दिल उनकी बेरुखी से नहीं...
उनके रुख बदलने से टूटता है...!!

Dil unakee berukhee se nahin...
Unake rukh badalane se tootata hai...!!

Read more...

कुछ तो कुदरती बात जरूर है

कुछ तो कुदरती बात जरूर है..
वरना यूँ ही कोई दिल में नही आता..

Kuchh to kudaratee baat jaroor hai..
Varana yoon hee koee dil mein nahee aata..

Read more...

इलाजे दर्दे दिल तुमसे मसीहा हो नहीं सकता

इलाजे-दर्दे-दिल तुमसे मसीहा हो नहीं सकता,
तुम अच्छा कर नहीं सकते मैं अच्छा हो नहीं सकता.

Ilaaje-darde-dil tumase maseeha ho nahin sakata,
Tum achchha kar nahin sakate main achchha ho nahin sakata.

Read more...

क़त्ल हो जाती है इस दौर में दिल की आवाज़

क़त्ल हो जाती है इस दौर में दिल की आवाज़,
मुझ पे तलवार न टूटी ये करामात है...

Qatl ho jaatee hai is daur mein dil kee aavaaz,
Mujh pe talavaar na tootee ye karaamaat hai...

Read more...

दिल तोडना आज तक नही आ पाया मुझे

दिल तोडना आज तक नही आ पाया मुझे...
प्यार करना माँ से जो सीखा है मैने...!!

Dil todana aaj tak nahee aa paaya mujhe...
Pyaar karana maan se jo seekha hai maine...!!

Read more...

Dil Shayari In Hindi

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया
आज फिर एक रिश्ता गरीब हो गया !!

Aaj phir dil dimaag ke kareeb ho gaya
Aaj phir ek rishta gareeb ho gaya !!

Read more...

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं, हमसफ़र नहीं !

Jindagee kee raahon mein muskaraate raho hamesha,
Udaas dilon ko hamadard to milate hain, hamasafar nahin !

Read more...

दिल है मेरा एक अजीब शहर

दिल है मेरा एक अजीब शहर...
जिसको भी बसाओ खो जाता है...!!

Dil hai mera ek ajeeb shahar...
Jisako bhee basao kho jaata hai...!!

Read more...

उनकी चाल ही काफी थी इस दिल के होश उड़ाने के लिए

उनकी चाल ही काफी थी इस दिल के होश उड़ाने के लिए
अब तो हद हो गई जब से वो पाँव में पायल पहनने लगे..!

Unakee chaal hee kaaphee thee is dil ke hosh udaane ke lie
Ab to had ho gaee jab se vo paanv mein paayal pahanane lage..!

Read more...

ना ऊँच नीच में रहूँ ना जात पात में रहूँ

ना ऊँच-नीच में रहूँ, ना जात-पात में रहूँ;
तू मेरे दिल में रहे भगवन, और मैं औकात में रहूँ...!!

Na oonch-neech mein rahoon, na jaat-paat mein rahoon;
Too mere dil mein rahe bhagavan, aur main aukaat mein rahoon...!!

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

दुनियादारी सिखा देती हैं मक्कारियां

दुनियादारी सिखा देती हैं मक्कारियां...
वर्ना पैदा तो हर कोई साफ़ दिल ही होता है...

Duniyaadaaree sikha detee hain makkaariyaan...
Varna paida to har koee saaf dil hee hota hai...

Read more...

बहल तो जायेगा मेरा दिल उसके वादों से लेकिन

बहल तो जायेगा मेरा दिल उसके वादों से लेकिन...
चलेगी पानी में कागज़ की कश्ती कब तक...!!

Bahal to jaayega mera dil usake vaadon se lekin...
Chalegee paanee mein kaagaz kee kashtee kab tak...!!

Read more...

आज दिल कर रहा है कि बचों कि तरह रुठ ही जाऊं

आज दिल कर रहा है कि बचों कि तरह रुठ ही जाऊं.
फिर सोचा...उम्र का तकाजा है...मनायेगा कौन...??

Aaj dil kar raha hai ki bachon ki tarah ruth hee jaoon.
Phir socha...umr ka takaaja hai...manaayega kaun...??

Read more...

ज़िस्म से मेरे तड़पता दिल कोई तो खींच लो

ज़िस्म से मेरे तड़पता दिल कोई तो खींच लो​,
मैं बगैर इसके भी जी लूँगी मुझे अब ​ये यकीन ​है।

Zism se mere tadapata dil koee to kheench lo​,
Main bagair isake bhee jee loongee mujhe ab ​ye yakeen ​hai.

Read more...

कुछ सफर जिदंगी के ऐसे होते हैं

कुछ सफर जिदंगी के ऐसे होते हैं,
जिसमे पैर नही दिल थक जाते हैं .....

Kuchh saphar jidangee ke aise hote hain,
Jisame pair nahee dil thak jaate hain .....

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

महफूज रखती हूँ दिल में तेरे इश्क का फसाना

महफूज रखती हूँ दिल में , तेरे इश्क का फसाना,
आँखों से पढ लिया करो , क्या जरूरी है बताना....!!

Mahaphooj rakhatee hoon dil mein , tere ishk ka phasaana,
Aankhon se padh liya karo , kya jarooree hai bataana....!!

Read more...

दिल की हसरतों को आराम मिल जाये

दिल की हसरतों को आराम मिल जाये,
गर तेरे आने का कोई पैगाम मिल जाये !!

Dil kee hasaraton ko aaraam mil jaaye,
Gar tere aane ka koee paigaam mil jaaye !!

Read more...

अपने दिल की अदालत में ज़रूर जाएं

अपने "दिल" की अदालत में ज़रूर जाएं,
सुना है, वहाँ कभी गलत फैसले नहीं हुआ करते...

Apane "dil" kee adaalat mein zaroor jaen,
Suna hai, vahaan kabhee galat phaisale nahin hua karate...

Read more...

मिले जब चार कंधे तो इस दिल ने कहाँ मुझसे

मिले जब चार कंधे तो इस दिल ने कहाँ मुझसे. . .
जीते जी मिला होता तो एक ही काफी था. . .

Mile jab chaar kandhe to is dil ne kahaan mujhase. . .
Jeete jee mila hota to ek hee kaaphee tha. . .

Read more...

क्या कशिश थी उस की आँखों में मत पूछो

क्या कशिश थी उस की आँखों में.. मत पूछो.
मुझ से मेरा दिल लड़ पड़ा मुझे यही चाहिये।।

Kya kashish thee us kee aankhon mein.. mat poochho.
Mujh se mera dil lad pada mujhe yahee chaahiye..

Read more...

Dil Shayari Images

ना जाने कौन सी दौलत है तेरे लफ़्जों में

ना जाने कौन सी दौलत है तेरे लफ़्जों में
बात करती है तो दिल खरीद लेती हो।।

Na jaane kaun see daulat hai tere lafjon mein
Baat karatee hai to dil khareed letee ho..

Read more...

नसीब अच्छा न हो तो खूबसूरती का कोई फ़ायदा नहीं

नसीब अच्छा न हो तो खूबसूरती का कोई फ़ायदा नहीं
दिलों के शहंशाह अक्सर फ़क़ीर होते है

Naseeb achchha na ho to khoobasooratee ka koee faayada nahin
Dilon ke shahanshaah aksar faqeer hote hai

Read more...

एहसास थोड़े कम लिखूँगी अब से

एहसास थोड़े कम लिखूँगी अब से, क्यूँकि...
दिल को शिकायत है कि मैं चुगली करने लगी हूँ!!

Ehasaas thode kam likhoongee ab se, kyoonki...
Dil ko shikaayat hai ki main chugalee karane lagee hoon!!

Read more...

मेरी जान मुझ पर ना अब जुल्म ढाओ

मेरी जान मुझ पर ना अब जुल्म ढाओ,
दिल के मरीज हो गये हैं अब तो आ जाओ।

Meree jaan mujh par na ab julm dhao,
Dil ke mareej ho gaye hain ab to aa jao.

Read more...

आप को प्यार का दस्तूर निभाना होगा

आप को प्यार का दस्तूर निभाना होगा,
दिल झुकाया है तो सर को भी झुकाना होगा।

Aap ko pyaar ka dastoor nibhaana hoga,
Dil jhukaaya hai to sar ko bhee jhukaana hoga.

Read more...

मेरे अहसासों को मैं भी अलफाज़ देना चाहती हूँ

मेरे अहसासों को मैं भी अलफाज़ देना चाहती हूँ
मैं दिल से काम लेती हूँ बस यहीं हार जाती हूँ ।।

Mere ahasaason ko main bhee alaphaaz dena chaahatee hoon
Main dil se kaam letee hoon bas yaheen haar jaatee hoon ..

Read more...

बेबस भी हो गर तो बेबसी को दिल में दबा के चल

बेबस भी हो गर तो बेबसी को दिल में दबा के चल ,
साथ चाहिए ज़माने का तो महक,यूँ मुस्कुरा के चल !!

Bebas bhee ho gar to bebasee ko dil mein daba ke chal ,
Saath chaahie zamaane ka to mahak,yoon muskura ke chal !!

Read more...

गर बनानी हो जगह किसी के दिल में

गर बनानी हो जगह किसी के दिल में...
दिल खोल कर रख दो उसके दिल में...!!

Gar banaanee ho jagah kisee ke dil mein...
Dil khol kar rakh do usake dil mein...!!

Read more...

किस लिए साहेब किसी बे वफ़ा को अपना कहूँ

किस लिए साहेब किसी बे-वफ़ा को अपना कहूँ,
दिल के शीशे को किसी पत्थर से क्यों टकराऊँ में।।

Kis lie saaheb kisee be-vafa ko apana kahoon,
Dil ke sheeshe ko kisee patthar se kyon takaraoon mein..

Read more...

कलम छीन लो इनसे

कलम छीन लो इनसे...
ये अल्फाज़ दिल चीर देते है.

Kalam chheen lo inase...
Ye alphaaz dil cheer dete hai.

Read more...

मैँने पुछा उससे क्या रिश्ता हैँ आपका और मेरा

मैँने पुछा उससे क्या रिश्ता हैँ आपका और मेरा,
उसने मुस्कुराकर कहा।
तुम तो सिर्फ दिल बहलाने के काम आते हो ।

Mainne puchha usase kya rishta hain aapaka aur mera,
Usane muskuraakar kaha.
Tum to sirph dil bahalaane ke kaam aate ho .

Read more...

लफ्ज़ टूट टूट के निकल रहे है जहन से

लफ्ज़ टूट टूट के निकल रहे है जहन से....
पक्का दिल में कोई हादसा जबरजस्त हुआ है....

Laphz toot toot ke nikal rahe hai jahan se....
Pakka dil mein koee haadasa jabarajast hua hai....

Read more...

भरी गर्मी मे भी घुमने का दिल करे

भरी गर्मी मे भी घुमने का दिल करे
यकीन है मुझको वो तेरी गलीयां होंगी !!

Bharee garmee me bhee ghumane ka dil kare
Yakeen hai mujhako vo teree galeeyaan hongee !!

Read more...

मेरे दिल में एक धड़कन तेरी है

मेरे दिल में एक धड़कन तेरी है.........
उस धड़कन की कसम तू जिंदगी मेरी है...

Mere dil mein ek dhadakan teree hai.........
Us dhadakan kee kasam too jindagee meree hai...

Read more...

कौन कहता है कि दिल सिर्फ सीने में होता है

कौन कहता है कि..दिल सिर्फ सीने में होता है,
तुझको लिखूँ तो ....मेरी उंगलियाँ भी धड़कती है..

Kaun kahata hai ki..dil sirph seene mein hota hai,
Tujhako likhoon to ....meree ungaliyaan bhee dhadakatee hai..

Read more...

भीग जाती है आँखे जिनकी बात-बात में...
कमजोर नहीं वो लोग बस दिल के सच्चे होते है.

Bheeg jaatee hai aankhe jinakee baat-baat mein...
Kamajor nahin vo log bas dil ke sachche hote hai.

Read more...

बड़े हादसे होने लगे आज कल तेरे शहर में

बड़े हादसे होने लगे आज कल तेरे शहर में..
कोई दिल चुरा ले गया और पता न चला....!!

Bade haadase hone lage aaj kal tere shahar mein..
Koee dil chura le gaya aur pata na chala....!!

Read more...

दिल ने यु भी कहा हमसे हस कर कई बार.....
तू खुद पागल न हो जाना मुझे समझाते समझाते.....

Dil ne yu bhee kaha hamase has kar kaee baar.....
Too khud paagal na ho jaana mujhe samajhaate samajhaate.....

Read more...

पल कितने भी गुज़ार लूँ तेरी बाहों में

पल कितने भी गुज़ार लूँ तेरी बाहों में,
हर सांस यही कहती है कि दिल नहीं भरा !

Pal kitane bhee guzaar loon teree baahon mein,
Har saans yahee kahatee hai ki dil nahin bhara !

Read more...

हम तो रह के दिल्ली में ढूँडते हैं दिल्ली को
पूछिए 'रविश' किस से क्या यही वो बस्ती है

Ham to rah ke dillee mein dhoondate hain dillee ko
Poochhie ravish kis se kya yahee vo bastee hai

Read more...

आज मेरे दिल का भी बजट पेश हुआ

आज मेरे दिल का भी बजट पेश हुआ..!
हसीनो को प्यार मे विशेष छुट दी गई है..!!

Aaj mere dil ka bhee bajat pesh hua..!
Haseeno ko pyaar me vishesh chhut dee gaee hai..!!

Read more...

मिलने_जुलने आते रहना तुमसे मन सा लगता है
दिल कुछ भारी_भारी हो तो हल्कापन सा लगता है...!!

Milane_julane aate rahana tumase man sa lagata hai
Dil kuchh bhaaree_bhaaree ho to halkaapan sa lagata hai...!!

Read more...

दिल भी वही है धड़कन भी वही हैं...!!
बस सुनने वाले की नीयत बदल गई है...!!

Dil bhee vahee hai dhadakan bhee vahee hain...!!
Bas sunane vaale kee neeyat badal gaee hai...!!

Read more...

फूल पे सरसों के थोड़े दिन अभी रुकना, बसंत...
शहर दे फुरसत तो दिल तुझसे लगाने आएंगे...!!

Phool pe sarason ke thode din abhee rukana, basant...
Shahar de phurasat to dil tujhase lagaane aaenge...!!

Read more...

हर बार दिल दुखे ऐसा तुम काम ना किया करो
चाहत दिल में हो तो इस बात का खयाल तुम रखा करो

Har baar dil dukhe aisa tum kaam na kiya karo
Chaahat dil mein ho to is baat ka khayaal tum rakha karo

Read more...

कुछ बात दिल की लबों तक लाते नहीं हैं...
कुछ बात दिल की ज़ुबाँ तक आती नहीं हैं...!!

Kuchh baat dil kee labon tak laate nahin hain...
Kuchh baat dil kee zubaan tak aatee nahin hain...!!

Read more...

गर न छू पाऊँ आसमां तो कोई ग़म नहीं ..
बस जिससे मिलूँ उसके दिल को छू जाऊँ l

Gar na chhoo paoon aasamaan to koee gam nahin ..
Bas jisase miloon usake dil ko chhoo jaoon l

Read more...

दुनिया को नफरत का यकीन नहीं दिलाना पड़ता...
मगर लोग मोहब्बत का सबूत ज़रूर मांगते है...!!

Duniya ko napharat ka yakeen nahin dilaana padata...
Magar log mohabbat ka saboot zaroor maangate hai...!!

Read more...

दिल टूटे तो कई बार हुए हैं लेकिन,,,
अब के यूं है कि हर इक शाखा बदन की टूटी है..

Dil toote to kaee baar hue hain lekin,,,
Ab ke yoon hai ki har ik shaakha badan kee tootee hai..

Read more...

ये जो बरसात पड़ रही है इसमें भी कोई बात है,
लगता है आज फिर किसी का दिल टुटा है !!

Ye jo barasaat pad rahee hai isamen bhee koee baat hai,
Lagata hai aaj phir kisee ka dil tuta hai !!

Read more...

मोहब्बत की बर्बादी का क्या अफसाना था,
"दिल के टुकडे हो गये और लोगों ने कहा वाह
क्या निशाना था".

Mohabbat kee barbaadee ka kya aphasaana tha,
"dil ke tukade ho gaye aur logon ne kaha vaah
Kya nishaana tha".

Read more...

अगर हमारे ही दिल में ठिकाना चाहिए था,
तो फिर तुझे ज़रा पहले बताना चाहिए था !!

Agar hamaare hee dil mein thikaana chaahie tha,
To phir tujhe zara pahale bataana chaahie tha !!

Read more...

आशियाना बनाये भी तो कहाँ बनाये जनाब...
जमीनें महँगी हो चली है और दिल में लोग जगह नहीं देते....

Aashiyaana banaaye bhee to kahaan banaaye janaab...
Jameenen mahangee ho chalee hai aur dil mein log jagah nahin dete....

Read more...

बहुत अलग सा है मेरे दिल का हाल...
एक तेरी खामोशी और मेरे लाखों सवाल...!!!

Bahut alag sa hai mere dil ka haal...
Ek teree khaamoshee aur mere laakhon savaal...!!!

Read more...

उलझे हो अगर किसी मुसीबत में...
दिल दूसरी से लगा लो, पहली मर जायेगी...!!

Ulajhe ho agar kisee museebat mein...
Dil doosaree se laga lo, pahalee mar jaayegee...!!

Read more...

राष्ट्र के लिए मान-सम्मान रहे...
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे...!!

Raashtr ke lie maan-sammaan rahe...
Har ek dil mein hindustaan rahe...!!

Read more...

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त,
मेरी मिट्टी से भी ख़ुश्बू-ए-वफ़ा आएगी..

Dil se niklegi na mar kar bhi Watan ki ulfat,
Meri mittee se bhee khushboo-e-vafa aaegee..

Read more...

#वतन हमारा ऐसा कोई छोड़ ना पाये
रिश्ता हमारा कोई तोड़ ना #पाये ,
#दिल एक है ##हमारा और एक जान है ,
#हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी #शान है ..

#vatan hamaara aisa koee chhod na paaye
Rishta hamaara koee tod na #paaye ,
#dil ek hai ##hamaara aur ek jaan hai ,
#hindustaan hamaara hai ham isakee #shaan hai ..

Read more...

दिल में तूफां आँखों में दरिया लिए बैठें हैं
ना पूछो हमसे कहानी हमारी,
हम अपनी पूरी जिंदगी वतन के नाम किये बैठें हैं !!

Dil mein toophaan aankhon mein dariya lie baithen hain
Na poochho hamase kahaanee hamaaree,
Ham apanee pooree jindagee vatan ke naam kiye baithen hain !!

Read more...

मेरे दिल की हालत भी मेरे वतन जैसा है,
जिस को दी हुकूमत, उसी ने बर्बाद किया !!

Mere dil kee haalat bhee mere vatan jaisa hai,
Jis ko dee hukoomat, usee ne barbaad kiya !!

Read more...

हर किसी के हाथ में बिक जाने को हम तैयार नहीं
यह मेरा दिल है तेरे शहर का अख़बार नहीं

Har kisee ke haath mein bik jaane ko ham taiyaar nahin
Yah mera dil hai tere shahar ka akhabaar nahin

Read more...

खुश चेहरे के पीछे गमों को पहचान लेती है
#माँ ही है जो दिल का हाल जान लेती है

Khush chehare ke peechhe gamon ko pahachaan letee hai
#maan hee hai jo dil ka haal jaan letee hai

Read more...

ये गलत है कहना की महोब्बत ने हमारा दिल तोड़ा है,
हम खुद ही टुट गए किसी से महोब्बत करते-करते......!!

Ye galat hai kahana kee mahobbat ne hamaara dil toda hai,
Ham khud hee tut gae kisee se mahobbat karate-karate......!!

Read more...

भुलने का तो सवाल ही पैदा नहीं होता

भुलने का तो सवाल ही पैदा नहीं होता,
मैंने नहीं मेरे दिल ने चुना है तुम्हे !!

Bhulane ka to savaal hee paida nahin hota,
Mainne nahin mere dil ne chuna hai tumhe !!

Read more...

आप किसी इंसान का दिल बस तब तक दुखा सकते हो
जब तक वे! आप से #प्यार करता है

Aap kisee insaan ka dil bas tab tak dukha sakate ho
Jab tak ve! aap se #pyaar karata hai

Read more...

बारूद मेरे अन्दर का भीग गया तेरे आंसुओं से

बारूद मेरे अन्दर का भीग गया तेरे आंसुओं से.
वरना ये दिल एक बड़ी घटना को अंजाम दे देता..

Baarood mere andar ka bheeg gaya tere aansuon se.
Varana ye dil ek badee ghatana ko anjaam de deta..

Read more...

मैंने पूछा "क्यूँ आये मेरी जिंदगी में"??
वो पास आये और धीरे से बोले "दिल दुखाने"..।।

Mainne poochha "kyoon aaye meree jindagee mein"??
Vo paas aaye aur dheere se bole "dil dukhaane"....

Read more...

हो गई हो भूल तो दिल से माफ कर देना,
सुना है सोने के बाद हर किसी की सुबह नही होती,..!!

Ho gaee ho bhool to dil se maaph kar dena,
Suna hai sone ke baad har kisee kee subah nahee hotee,..!!

Read more...

किसी को झूठा प्यार करके उसके अरमानो के साथ मत खेलो,
कभी कभी टूटे हुए दिलो की बद-दुआएं जिंदगी को ले डूबती है

Kisee ko jhootha pyaar karake usake aramaano ke saath mat khelo,
Kabhee kabhee toote hue dilo kee bad-duaen jindagee ko le doobatee hai

Read more...

​दिल से अपनाया न उसने ग़ैर भी समझा नहीं

​दिल से ....अपनाया न उसने...ग़ैर भी समझा नहीं...​
​ये भी ....इक रिश्ता है...जिसमें कोई भी रिश्ता नहीं......​

​dil se ....apanaaya na usane...gair bhee samajha nahin...​
​ye bhee ....ik rishta hai...jisamen koee bhee rishta nahin......​

Read more...

गुस्सा इतना है कि तुझसे कभी बात भी ना करूँ.​
​फिर भी दिल में तेरी फ़िक्र कम्बख्त खुद से ज्यादा है.​

Gussa itana hai ki tujhase kabhee baat bhee na karoon.​
​phir bhee dil mein teree fikr kambakht khud se jyaada hai.​

Read more...

धडकनो को भी रास्ता दो हुज़ूर,
आप तो पूरे दिल पे कब्ज़ा किये बैठे हो...!

Dhadakano ko bhee raasta do huzoor,
Aap to poore dil pe kabza kiye baithe ho...!

Read more...

जब कोई किसी का साथ छोड़ता है...
तो आँखें नहीं नहीं दिल भी रोता है....

Jab koee kisee ka saath chhodata hai...
To aankhen nahin nahin dil bhee rota hai....

Read more...

कुछ तो "धड़कता" है रुक रुक कर मेरे "सीने" में...!!
अब ख़ुदा ही जाने वो तेरी "याद" है या मेरा "दिल"...!!

Kuchh to "dhadakata" hai ruk ruk kar mere "seene" mein...!!
Ab khuda hee jaane vo teree "yaad" hai ya mera "dil"...!!

Read more...

'खुशबू' से भीग जाएगा आपके दिल का हर कोना...!
मेरे दिए "गुलाब" को ज़रा "छूकर" तो देखिए...!!

Khushaboo se bheeg jaega aapake dil ka har kona...!
Mere die "gulaab" ko zara "chhookar" to dekhie...!!

Read more...

जो थे गुलजार नज़रों में कभी रोशन शमा बनकर......!!
वही दिल के अंधेरों की वजह होंगे पता न था...

jo the gulajaar nazaron mein kabhee roshan shama banakar......!! vahee dil ke andheron kee vajah honge pata na tha...

Read more...

जब दिल भरने लगे...
तब रिश्ते में रहना बेईमानी है...!!

jab dil bharane lage... tab rishte mein rahana beeemaanee hai...!!

Read more...

एक सफाइ अभियान मेरे दिल में भी चला देना साहब,
बहुत से बिखरे सपनो का मलबा पडा है बरसो से !!

Ek saphai abhiyaan mere dil mein bhee chala dena saahab,
Bahut se bikhare sapano ka malaba pada hai baraso se !!

Read more...

अभी न रात के गेसू खुले न दिल महका,
कहो नसीम-ए-सहर से ठहर ठहर के चले !

Abhee na raat ke gesoo khule na dil mahaka,
Kaho naseem-e-sahar se thahar thahar ke chale !

Read more...

फासला रखकर क्या हासिल कर लिया तुमने...
रहते तो आज भी तुम मेरे दिल मे ही हो....!!!!

Phaasala rakhakar kya haasil kar liya tumane...
Rahate to aaj bhee tum mere dil me hee ho....!!!!

Read more...

कितनी जल्दी थी उसको रूठ जाने की,
आवाज़ तक न सुनी दिल के टूट जाने की ।

Kitanee jaldee thee usako rooth jaane kee,
Aavaaz tak na sunee dil ke toot jaane kee .

Read more...

अल्फाजो मे ना ढूंड मेरी बेकरारिया
ओ बे-खबर जुबान नही मेरा दिल उदास है ..

Alphaajo me na dhoond meree bekaraariya
O be-khabar jubaan nahee mera dil udaas hai ..

Read more...

कर दिया मेरी चाहत ने उसे लापरवाह

कर दिया मेरी चाहत ने उसे लापरवाह ,
मैंने याद नहीं दिलाया तो मेरा ख्याल भी नहीं आया.

Kar diya meree chaahat ne use laaparavaah ,
Mainne yaad nahin dilaaya to mera khyaal bhee nahin aaya.

Read more...

किडनी से काम चले तो बताना..
अब किसी को दिल देना अपने बस कि बात नही..।।

Kidanee se kaam chale to bataana..
Ab kisee ko dil dena apane bas ki baat nahee....

Read more...

मोहब्बत रंग दे जाती है जब दिल दिल से मिलता है
मगर मुश्किल तो ये है दिल बड़ी मुश्किल से मिलता है..

Mohabbat rang de jaatee hai jab dil dil se milata hai
Magar mushkil to ye hai dil badee mushkil se milata hai..

Read more...

खुदा ने बङे अजीब से दिल के रिश्ते बनायें हैं.
सबसे ज्यादा वही रोया जिसने ईमानदारी से निभाये है

Khuda ne bane ajeeb se dil ke rishte banaayen hain.
Sabase jyaada vahee roya jisane eemaanadaaree se nibhaaye hai

Read more...

कहाँ पूरी होती है दिल की सारी ख्वाहिशें

कहाँ पूरी होती है दिल की सारी ख्वाहिशें...
कि शाम भी हो यार भी हो और साथ भी हो...!!!!

Kahaan pooree hotee hai dil kee saaree khvaahishen...
Ki shaam bhee ho yaar bhee ho aur saath bhee ho...!!!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day