Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी
उनकी छत पर गये थे हम कटी हुई पतंग लूटने

उनकी छत पर गये थे हम कटी हुई पतंग लूटने
पगली से नज़रे मिल गयी तो कहने लगी, सुनो तुम पतंग लूटने आये हो या दिल..

Unakee chhat par gaye the ham katee huee patang lootane
Pagalee se nazare mil gayee to kahane lagee, suno tum patang lootane aaye ho ya dil..

Read more...

इश्क का धंधा ही बंद कर दिया साहेब।
मुनाफे में जेब जले.. और घाटे में दिल..!

Ishk ka dhandha hee band kar diya saaheb.
Munaaphe mein jeb jale.. aur ghaate mein dil..!

Read more...

वाकई पत्थर दिल ही होते हैं दिलजले शायर

वाकई पत्थर दिल ही होते हैं दिलजले शायर,,...
वर्ना अपनी आह पर वाह सुनना कोई मज़ाक नहीं...

Vaakee patthar dil hee hote hain dilajale shaayar,,...
Varna apanee aah par vaah sunana koee mazaak nahin...

Read more...

लौट आता मैं वापस तेरे पास मगर क्या फायदा,
ना तेरे दिल में मेरे लिए मोहब्बत रही ना मेरी जरुरत !!

Laut aata main vaapas tere paas magar kya phaayada,
Na tere dil mein mere lie mohabbat rahee na meree jarurat !!

Read more...

Dil Shayari In English

किसी के एक आंसु से हज़ारों दिल तड़पते हैं.......
और किसी का उम्र भर का रोना यूं ही बेकार जाता है....!!!!

Kisee ke ek aansu se hazaaron dil tadapate hain.......
Aur kisee ka umr bhar ka rona yoon hee bekaar jaata hai....!!!!

Read more...

तुम्हारे दिल की चौखट पर रवायत का सिपाही है
हमें आने नही देता ...... तुम्हे जाने नही देता,

Tumhaare dil kee chaukhat par ravaayat ka sipaahee hai
Hamen aane nahee deta ...... tumhe jaane nahee deta,

Read more...

लोग नफ़रतों के मौसम में सौदागर हो जाते हैं,
बदन मोम का रहता है और दिल पत्थर हो जाते हैं

Log nafaraton ke mausam mein saudaagar ho jaate hain,
Badan mom ka rahata hai aur dil patthar ho jaate hain

Read more...

इंसानियत दिल में होती है हैसियत में नही,
उपरवाला कर्म देखता है वसीयत नही.

Insaaniyat dil mein hotee hai haisiyat mein nahee,
Uparavaala karm dekhata hai vaseeyat nahee.

Read more...

मानता ही नहीँ दिल तुम्हे भूलने को..
मैँ हाँथ जोडता हूँ... वो पाँव पकड लेता है ।।

Maanata hee naheen dil tumhe bhoolane ko..
Main haanth jodata hoon... vo paanv pakad leta hai ..

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

जीतने का दिल ही नहीं करता अब मेरे दोस्त...
एक शख्स को जब से हारा हूँ मैं...

Jeetane ka dil hee nahin karata ab mere dost...
Ek shakhs ko jab se haara hoon main...

Read more...

मैं तुम्हें हाथों से नहीं दिल से छुना चाहता हूं...,
ताकि तुम ख्वाबों में नहीं मेरी रूह में आ सको...!!

Main tumhen haathon se nahin dil se chhuna chaahata hoon...,
Taaki tum khvaabon mein nahin meree rooh mein aa sako...!!

Read more...

आहिस्ता बोलने का उसका अंदाज भी कमाल था...
कानों ने कुछ सुना नहीं,,,पर दिल सब समझ गया..

Aahista bolane ka usaka andaaj bhee kamaal tha...
Kaanon ne kuchh suna nahin,,,par dil sab samajh gaya..

Read more...

दिल जलाने की आदत आज भी उनकी नही गई है,
वो आज भी फूल बगल वाली कब्र पर रखती है

Dil jalaane kee aadat aaj bhee unakee nahee gaee hai,
Vo aaj bhee phool bagal vaalee kabr par rakhatee hai

Read more...

लौट आ किसी भी बहाने से,
अकेला दिल डर रहा है जमाने से....

Laut aa kisee bhee bahaane se,
Akela dil dar raha hai jamaane se....

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

इक ये 'कोशिश', कि कोई देख ना ले 'दिल' के जख्म
इक 'ख्वाहिश' ये कि 'काश' कोई देखने वाला होता,,

Ik ye koshish, ki koee dekh na le dil ke jakhm
Ik khvaahish ye ki kaash koee dekhane vaala hota,,

Read more...

मेरा दिल मासूम सा बच्चा है
तुझे सोचता है शरारत की तरह

Mera dil maasoom sa bachcha hai
Tujhe sochata hai sharaarat kee tarah

Read more...

अजीब दस्तूर है ज़माने का,
अच्छी यादें पेनड्राइव में और बुरी यादें दिल में रखते हैं...

Ajeeb dastoor hai zamaane ka,
Achchhee yaaden penadraiv mein aur buree yaaden dil mein rakhate hain...

Read more...

सबका दिल रखने में...
अक्सर मेरा दिल टूट जाता है....!!

Sabaka dil rakhane mein...
Aksar mera dil toot jaata hai....!!

Read more...

रिश्ते और रास्ते...तब ख़त्म हो जाते हैँ...
जब पाँव नहीं.... दिल थक जाते है...

Rishte aur raaste...tab khatm ho jaate hain...
Jab paanv nahin.... dil thak jaate hai...

Read more...

Dil Shayari In Hindi

इतना भी मत हँस पगली कि तेरे गालो के गढ्ढों को देख
किसी का दिल पंचर हो जाये ।।

Itana bhee mat hans pagalee ki tere gaalo ke gadhdhon ko dekh
Kisee ka dil panchar ho jaaye ..

Read more...

शहंशाही नही मुझे फ़क़ीरी अता कर मौला...!
मैं इंसानों पर नही दिलो पर राज करना चाहता हुँ...!

Shahanshaahee nahee mujhe faqeeree ata kar maula...!
Main insaanon par nahee dilo par raaj karana chaahata hun...!

Read more...

कुछ हसरतें अधूरी ही रह जायें तो अच्छा है..
पूरी हो जाने पर दिल खाली खाली सा हो जाता है..

Kuchh hasaraten adhooree hee rah jaayen to achchha hai..
Pooree ho jaane par dil khaalee khaalee sa ho jaata hai..

Read more...

कोहराम मचा रखा है जनवरी की सर्द हवाओं ने

कोहराम मचा रखा है जनवरी की सर्द हवाओं ने..,
और एक तुम्हारे दिल का मौसम है, जो बदलने का नाम ही नही लेता.

Kohraam macha rakha hai January ki sard hawao ne,
Aur ek tumhare Dil ka mausam hai, jo badlane ka naam hi nahi leta !!

Read more...

दिल तो कहता है की छोड़ दू ये इंटरनेट की दुनिया

दिल तो कहता है की छोड़ दू ये इंटरनेट की दुनिया !
पर आज कल इसके सिवा दोस्त कहां मिलते है !!!

Dil to kahata hai kee chhod doo ye intaranet kee duniya !
Par aaj kal isake siva dost kahaan milate hai !!!

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है,
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ..

Dil ka mandir bada veeraan nazar aata hai,
Sochata hoon teree tasveer laga kar dekhoon..

Read more...

फ़ासले सदियों के इक लम्हे में तय हो जाते
दिल मिला लेते अगर हाथ मिलाने वाले

Faasale sadiyon ke ik lamhe mein tay ho jaate
Dil mila lete agar haath milaane vaale

Read more...

" मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को
पता है ना...... दिल में रहते हो खुदा की तरह "

" meree aankhon mein mat dhoondha karo khud ko
Pata hai na...... dil mein rahate ho khuda kee tarah "

Read more...

क्यों न सज़ा मिलती हमें मोहब्बत में,
आख़िर हमने भी बहोत दिल तोड़े थे उस शख्स की ख़ातिर...

Kyon na saza milatee hamen mohabbat mein,
Aakhir hamane bhee bahot dil tode the us shakhs kee khaatir...

Read more...

कौन कहता है आईना झूठ नहीं बोलता
वह सिर्फ होठो की मुस्कान देखता है दिल का दर्द नहीं !!

Kaun kahata hai aaeena jhooth nahin bolata
Vah sirph hotho kee muskaan dekhata hai dil ka dard nahin !!

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

न जाने कितने दिलों को जोड़ देगा सदा के लिए...!!!
डाली से टूटकर आज फूल गुलाब का...!!

Na jaane kitane dilon ko jod dega sada ke lie...!!!
Daalee se tootakar aaj phool gulaab ka...!!

Read more...

मोहब्बत में जबरदस्ती अच्छी नहीं होती,,,
तुम्हारा जब भी दिल चाहे मेरे हो जाना..!!!

Mohabbat mein jabaradastee achchhee nahin hotee,,,
Tumhaara jab bhee dil chaahe mere ho jaana..!!!

Read more...

हमें भी आते है अंदाज़ दिल तोड़ने के,
हर दिल में ख़ुदा बसता है यही सोचकर चुप हूँ..

Hamen bhee aate hai andaaz dil todane ke,
Har dil mein khuda basata hai yahee sochakar chup hoon..

Read more...

उठाकर फूल की पत्ती उसने बङी नजाकत से मसल दी,
इशारो इशारो मेँ कह दिया की हम दिल का ये हाल करते है.

Uthaakar phool kee pattee usane banee najaakat se masal dee,
Ishaaro ishaaro men kah diya kee ham dil ka ye haal karate hai.

Read more...

जाने वो दिल के ज़ख्म हैं या चाहतों के फूल
रातों को कोई चीज महकती जरूर है।।

Jaane vo dil ke zakhm hain ya chaahaton ke phool
Raaton ko koee cheej mahakatee jaroor hai..

Read more...

Dil Shayari Images

दिल से बाहर निकलने का रास्ता तक ना ढूंढ सकी वो;
दावा करती थी जो मेरी रग-रग से वाकिफ़ होने का

Dil se baahar nikalane ka raasta tak na dhoondh sakee vo;
Daava karatee thee jo meree rag-rag se vaakif hone ka

Read more...

दिल दुखे मेरा ऐसी कोई हरकत करो,
मुझे ढूँढने में मेरी मदद करो,
तुम्हारी बेरुखी, मुझे खुदसे करीब लाती हैं

Dil dukhe mera aisee koee harakat karo,
Mujhe dhoondhane mein meree madad karo,
Tumhaaree berukhee, mujhe khudase kareeb laatee hain

Read more...

मुझे तो इन्साफ़ चाहिए बस…
दिल मेरा है….तो मालिक तुम कैसे!!!!

Mujhe to insaaf chaahie bas…
Dil mera hai….to maalik tum kaise!!!!

Read more...

नज़र न आए तो सौ वहम दिल में आते हैं...!!
वो एक शख़्स जो अक्सर दिखाई देता है...!!

Nazar na aae to sau vaham dil mein aate hain...!!
Vo ek shakhs jo aksar dikhaee deta hai...!!

Read more...

लिखवाया था नाम "बेदिल" ने तेरे मयखाने में ये सोचकर
पी के जाम तेरे हाथो लड़खड़ा उठेंगे तो हाथ थाम लोगे

Likhavaaya tha naam "bedil" ne tere mayakhaane mein ye sochakar
Pee ke jaam tere haatho ladakhada uthenge to haath thaam loge

Read more...

केवल एक तमन्ना रखता हूं मैं अपने दिल में...
प्यार से मुझे याद करो.. चाहे मुद्दतों न बात करो..!!

Keval ek tamanna rakhata hoon main apane dil mein...
Pyaar se mujhe yaad karo.. chaahe muddaton na baat karo..!!

Read more...

साजिशें वो रचते है दुनिया में जिन्हें कोई जंग जितनी हो,
मेरी कोशिश तो दिल जितने की होती है..।।

Saajishen vo rachate hai duniya mein jinhen koee jang jitanee ho,
Meree koshish to dil jitane kee hotee hai....

Read more...

उसके सिवा किसी और को चाहना अब मेरे बस की नही.,
ये दिल भी उसी का है, मेरा मुझमें कुछ भी नही !!

Usake siva kisee aur ko chaahana ab mere bas kee nahee.,
Ye dil bhee usee ka hai, mera mujhamen kuchh bhee nahee !!

Read more...

जो बेवफा बे-वजह किसी का दिल तोड़ा करते हैं.,
उन्हें सच्चा प्यार कभी नसीब नही होता !!

Jo bevapha be-vajah kisee ka dil toda karate hain.,
Unhen sachcha pyaar kabhee naseeb nahee hota !!

Read more...

फिर वही दिल की गुज़ारिश फिर वही उनका ग़ुरूर.,
फिर वही उनकी शरारत फिर वही मेरा कुसूर..।।

Phir vahee dil kee guzaarish phir vahee unaka guroor.,
Phir vahee unakee sharaarat phir vahee mera kusoor....

Read more...

मेरे दिल से उसकी हर गलती माफ़ हो जाती है.,
जब वो मुस्करा के पूछती है "नाराज़ हो क्या"..।।

Mere dil se usakee har galatee maaf ho jaatee hai.,
Jab vo muskara ke poochhatee hai "naaraaz ho kya"....

Read more...

मोहब्बत तो दिल देकर की जाती है
मेरे दोस्त, चेहरा देखकर तो लोग सौदा करते हैँ..।।

Mohabbat to dil dekar kee jaatee hai
Mere dost, chehara dekhakar to log sauda karate hain....

Read more...

न ख़ुशी अच्छी है ऐ-दिल न मलाल अच्छा है,
यार जिस हाल में रक्खे वही हाल अच्छा है..!!

Na khushee achchhee hai ai-dil na malaal achchha hai,
Yaar jis haal mein rakkhe vahee haal achchha hai..!!

Read more...

हम जैसे बर्बाद दिलो का जीना क्या मरना क्या.?
आज तेरे दिल से निकले है, कल दुनिया से निकल जायेंगे..।।

Ham jaise barbaad dilo ka jeena kya marana kya.?
Aaj tere dil se nikale hai, kal duniya se nikal jaayenge....

Read more...

अब से किडनी दे दूंगा.,
पर दिल किसी को नहीं दूंगा..!!

Ab se kidanee de doonga.,
Par dil kisee ko nahin doonga..!!

Read more...

तमाम लोगों को अपनी – अपनी मंजिलें मिली.,
कमबख्त दिल हमारा ही हैं जो अब भी सफ़र में हैं.!!

Tamaam logon ko apanee – apanee manjilen milee.,
Kamabakht dil hamaara hee hain jo ab bhee safar mein hain.!!

Read more...

दुनिया में सब चीज मिल जाती है.,
बस वो ही नही मिलता जो दिल में है ..!!

Duniya mein sab cheej mil jaatee hai.,
Bas vo hee nahee milata jo dil mein hai ..!!

Read more...

बरबाद कर देती है मोहब्बत हर मोहब्बत करने वाले को..,
क्योंकि...
इश्क हार नहीं मानता और दिल बात नहीं मानता !!

Barabaad kar detee hai mohabbat har mohabbat karane vaale ko..,
Kyonki...
Ishk haar nahin maanata aur dil baat nahin maanata !!

Read more...

रिश्ता हो तो रूह से रूह का हो.,
दिल तो अक्सर एक दूसरे से भर जाया करते है !!

Rishta ho to rooh se rooh ka ho.,
Dil to aksar ek doosare se bhar jaaya karate hai !!

Read more...

दिल्लगी कर जिंदगी से, दिल लगा के चल,
जिंदगी है थोड़ी, थोडा मुस्कुरा के चल !!

Dillagee kar jindagee se, dil laga ke chal,
Jindagee hai thodee, thoda muskura ke chal !!

Read more...

जिस इंसान के सच्चे होने की गवाही आपका दिल दे.
वो इंसान आपके लिए कभी गलत हो ही नहीं सकता

Jis insaan ke sachche hone kee gavaahee aapaka dil de.
Vo insaan aapake lie kabhee galat ho hee nahin sakata

Read more...

तेरे ना होने से कुछ नहीं बदला,
बस कल जहाँ दिल होता था आज वहाँ दर्द होता है

Tere na hone se kuchh nahin badala,
Bas kal jahaan dil hota tha aaj vahaan dard hota hai

Read more...

बहुत हिफाज़त कर ली हमनें अपनी,
दिल चाहता है अब कोई चुरा ले हमें !

Bahut hiphaazat kar lee hamanen apanee,
Dil chaahata hai ab koee chura le hamen !

Read more...

जब वफा की बात आये तो,हम ने दिल निकाल कर हथेली पर रख दिया
"वो कहने लगे " कोई और बात करो ऐसे खिलोनो से हम रोज़ खेलते हैं.

Jab vapha kee baat aaye to,ham ne dil nikaal kar hathelee par rakh diya
"vo kahane lage " koee aur baat karo aise khilono se ham roz khelate hain.

Read more...

#दिल लगानें से अच्छा हैं, पेड़ लगाऐ।
वो घाव नहीं कम से कम #छाँव तो देगे।।

#dil lagaanen se achchha hain, ped lagaai.
Vo ghaav nahin kam se kam #chhaanv to dege..

Read more...

रहते थे कभी जिनके दिल में हम जान से भी प्यारों की तरह,
बैठे हैं उन्ही के कूचे में हम आज गुनहगारों की तरह...

Rahate the kabhee jinake dil mein ham jaan se bhee pyaaron kee tarah,
Baithe hain unhee ke kooche mein ham aaj gunahagaaron kee tarah...

Read more...

मुस्कुराने से भी होता है ग़में-दिल बयां,
मुझे रोने की आदत हो ये ज़रूरी तो नहीं

Muskuraane se bhee hota hai gamen-dil bayaan,
Mujhe rone kee aadat ho ye zarooree to nahin

Read more...

अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का
बस इक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का......

Ada se dekh lo jaata rahe gila dil ka
Bas ik nigaah pe thahara hai faisala dil ka......

Read more...

ये तो दिल है हमारा जो इज़ाजत नहीं देता,
वरना भूलते तुम्हे ऐसे की तुम याद रखते।

Ye to dil hai hamaara jo izaajat nahin deta,
Varana bhoolate tumhe aise kee tum yaad rakhate.

Read more...

हर शाम को ढलता सूरज याद दिलाता है…
आज और एक दिन हो गया उसे बेवफा हुए।

Har shaam ko dhalata sooraj yaad dilaata hai…
Aaj aur ek din ho gaya use bevapha hue.

Read more...

दिल उठ सा गया है इन बे-रंग लोगों से,
ना वफ़ा करते है, ना दफ़ा होते है...

Dil uth sa gaya hai in be-rang logon se,
Na vafa karate hai, na dafa hote hai...

Read more...

एक तेरा ही नाम मुक्कमल तेरा ही सज़दा दिल ने किया
तू पूछ बेवफा कभी खुद से तूने मेरे साथ क्या किया

Ek tera hee naam mukkamal tera hee sazada dil ne kiya
Too poochh bevapha kabhee khud se toone mere saath kya kiya

Read more...

दिल भर गया हो तो मना करने में डर कैसा..
मोहब्बत में बेवफाओं पर मुकदमा कहाँ होता है....

Dil bhar gaya ho to mana karane mein dar kaisa..
Mohabbat mein bewafao par mukadama kahaan hota hai....

Read more...

हो सके तो पास आकर देख मेरे दिल का दर्द,
फांसले से तो हर चीज छोटी नजर आती है !!

Ho sake to paas aakar dekh mere dil ka dard,
Phaansale se to har cheej chhotee najar aatee hai !!

Read more...

तड़पती देखता हूँ जब कोई चीज,
उठा लेता हूँ अपना दिल समझकर

Tadapatee dekhata hoon jab koee cheej,
Utha leta hoon apana dil samajhakar

Read more...

दिमाग पर जोर डालकर गिनते हो गलतियाँ मेरी,
कभी दिल पर हाथ रख कर पूछना की कसूर किसका था

Dimaag par jor daalakar ginate ho galatiyaan meree,
Kabhee dil par haath rakh kar poochhana kee kasoor kisaka tha

Read more...

लूट लेते है अपने ही वरना गैरो को क्या पता कि !
ये दिल की दीवार कमजोर कहॉ से है !!

Loot lete hai apane hee varana gairo ko kya pata ki !
Ye dil kee deevaar kamajor kaho se hai !!

Read more...

कमाल का शख्स था जिसने मेरी जिंदगी तबाह कर दी,
राज की बात ये है की दिल उससे खफा आज भी नहीं !!

Kamaal ka shakhs tha jisane meree jindagee tabaah kar dee,
Raaj kee baat ye hai kee dil usase khapha aaj bhee nahin !!

Read more...

हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले,
जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं..

Hukoomat baajuon ke zor par to koee bhee kar le,
Jo sabake dil pe chha jae use insaan kahate hain..

Read more...

निगाहें नाज़ करती है फ़लक के आशियाने से,
खुदा भी रूठ जाता है किसी का दिल दुखाने से !!

Nigaahen naaz karatee hai falak ke aashiyaane se,
Khuda bhee rooth jaata hai kisee ka dil dukhaane se !!

Read more...

मैंने पुछा उनसे की क्या रिश्ता है तेरा - मेरा,
उन्होंने मुस्कुरा के कहा की तुम तो दिल बहलाने के काम आते हो !!

Mainne puchha unase kee kya rishta hai tera - mera,
Unhonne muskura ke kaha kee tum to dil bahalaane ke kaam aate ho !!

Read more...

वो देखें इधर तो उनकी इनायत, ना देखें तो रोना क्या,
जो दिल गैर का हो, उसका होना क्या, ना होना क्या...!!!

Vo dekhen idhar to unakee inaayat, na dekhen to rona kya,
Jo dil gair ka ho, usaka hona kya, na hona kya...!!!

Read more...

दावे दोस्ती के मुझे नहीं आते यारो,
एक जान है जब दिल चाहें मांग लेना.

Daave dostee ke mujhe nahin aate yaaro,
Ek jaan hai jab dil chaahen maang lena.

Read more...

जो हँसता है हद से ज्यादा इस जँहा में...यारोँ
उन्ही के दिलो में तो दर्द का दरिया बहता है...

Jo hansata hai had se jyaada is janha mein...yaaron
Unhee ke dilo mein to dard ka dariya bahata hai...

Read more...

सवा तुम लिख दो, सवा हम लिख दे
चलो आज दिल के ढाई अक्षर मुकमल कर दे

Sava tum likh do, sava ham likh de
Chalo aaj dil ke dhaee akshar mukamal kar de

Read more...

फना होने का दम रखना,
फिर दिल की दुनिया में कदम रखना.

Phana hone ka dam rakhana,
Phir dil kee duniya mein kadam rakhana.

Read more...

दिल को बहलाने को खुशफहमियाँ
तुमने अच्छी पाली हैं तुम भी औरों की तरह.....

Dil ko bahalaane ko khushaphahamiyaan
Tumane achchhee paalee hain tum bhee auron kee tarah.....

Read more...

सभी बोलते है लड़की एक गयी तो दूसरी आएगी
लेकिन दोस्तों जो पहले जाती है ना, वो तो दिल ही ले जाती है.

Sabhee bolate hai ladakee ek gayee to doosaree aaegee
Lekin doston jo pahale jaatee hai na, vo to dil hee le jaatee hai.

Read more...

तेरे शहर के कारीगर बङे अजीब हैं ए दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं पत्थर के औजारों से ...

Tere shahar ke kaareegar bane ajeeb hain e dil,
Kaanch kee marammat karate hain patthar ke aujaaron se ...

Read more...

मिल रहे हो न खो रहे हो तुम...
दिन ब दिन बेहद दिलचस्प हो रहे हो तुम...

Mil rahe ho na kho rahe ho tum...
Din ba din behad dilachasp ho rahe ho tum...

Read more...

दिल धड़कने लगता है ख़यालों से ही...
ना जाने क्या हाल होगा मुलाक़ातों में...

Dil dhadakane lagata hai khayaalon se hee...
Na jaane kya haal hoga mulaaqaaton mein...

Read more...

सोचा था तुझ पे प्यार लुटाकर तेरे दिल में घर बनायेंगे...
हमे क्या पता था दिल देकर भी हम बेघर रह जाएँगे...

Socha tha tujh pe pyaar lutaakar tere dil mein ghar banaayenge...
Hame kya pata tha dil dekar bhee ham beghar rah jaenge...

Read more...

कुछ दूर हमारे साथ चलो हम दिल की कहानी कह देंगे...
समझे न जिसे तुम आँखों से वो बात ज़ुबानी कह देंगे...

Kuchh door hamaare saath chalo ham dil kee kahaanee kah denge...
Samajhe na jise tum aankhon se vo baat zubaanee kah denge...

Read more...

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते हो

Phursat mile to dosto ka haal bhee poochhaliya karo doston … jisake seene me dil kee jagah tum log dhadakate ho

Read more...

कमाल करता है, ऐ दिल तू भी…
उसे फुरसत नहीं और तुझे चैन नहीं..!!

Kamaal karata hai, ai dil too bhee…
Use phurasat nahin aur tujhe chain nahin..!!

Read more...

तुझे याद करना न करना अब मेरे बस में कहाँ,
दिल को आदत है हर धड़कन पे तेरा नाम लेने की !!

Tujhe yaad karana na karana ab mere bas mein kahaan,
Dil ko aadat hai har dhadakan pe tera naam lene kee !!

Read more...

इन्तज़ार के लम्हे भी कितने अजीब होते हैं…
सीने की जगह आँखों में दिल धड़कता है

Intazaar ke lamhe bhee kitane ajeeb hote hain…
Seene kee jagah aankhon mein dil dhadakata hai

Read more...

आईना आज फिर रिशवत लेता पकडा गया,
दिल में दर्द था ओर चेहरा हंसता हुआ पकडा गया !!!

Aaeena aaj phir rishavat leta pakada gaya,
Dil mein dard tha or chehara hansata hua pakada gaya !!!

Read more...

अजीब अंधेरा है ए इश्क़ तेरी मैफिल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई

Ajeeb andhera hai e ishq teree maiphil mein,
Kisee ne dil bhee jalaaya to roshanee na huee

Read more...

दिल से ज्यादा महफूज जगह नहीं है दुनिया में,
मगर सबसे ज्यादा लोग लापता भी यहीं से होते है !!

Dil se jyaada mahaphooj jagah nahin hai duniya mein,
Magar sabase jyaada log laapata bhee yaheen se hote hai !!

Read more...

किताब -ए -दिल का कोई भी पन्ना सादा नहीं होता
निगाह उस को भी पढ़ लेती है, जो लिखा नही होता !!

Kitaab -e -dil ka koee bhee panna saada nahin hota
Nigaah us ko bhee padh letee hai, jo likha nahee hota !!

Read more...

कल तक सिर्फ़ एक अजनबी थे तुम..
आज दिल की एक एक धड़कन की बंदगी हो तुम

Kal tak sirf ek ajanabee the tum..
Aaj dil kee ek ek dhadakan kee bandagee ho tum

Read more...

ज़िस्म मिल जाने से मोहब्बत नहीं हुआ करती...
दिल जो मिल जाये तो ता-उम्र मज़ा देता है...

Zism mil jaane se mohabbat nahin hua karatee...
Dil jo mil jaaye to ta-umr maza deta hai...

Read more...

जो निभा नहीं सकते... मोहब्बत के वादें.....
उनसे कह दो ......की दिलों से ....खेला ना करें......

Jo nibha nahin sakate... mohabbat ke vaaden.....
Unase kah do ......kee dilon se ....khela na karen......

Read more...

महीने भर में करता हूँ इकट्ठे आँसूं के सिक्के..
फिर उसके दिल में रहने का किराया भेज देता हूँ...

Maheene bhar mein karata hoon ikatthe aansoon ke sikke..
Phir usake dil mein rahane ka kiraaya bhej deta hoon...

Read more...

किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,
यूँ हर शख्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता !!

Kismat vaalon ko hee milatee hai panaah kisee ke dil mein,
Yoon har shakhs ko to jannat ka pata nahin milata !!

Read more...

उसकी जुदाई को लफ़्ज़ों में कैसे बयान करें
वो रहती दिल में धडकती दर्द में और बहती अश्क में

Usakee judaee ko lafzon mein kaise bayaan karen
Vo rahatee dil mein dhadakatee dard mein aur bahatee ashk mein

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day