Logo - Feel The Words

Sabak Shayari - सबक शायरी

Most Famous Sabak Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sabak shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sabak Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सबक शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सबक शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सबक हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सबक पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sabak Shayari in Hindi.

Sabak Shayari - सबक शायरी

दूरियों को भी सबक सिखाएंगे एक दिन,
जब हमेशा के लिए करीब हो जायेंगे उनके !!

Duriyo Ko Bhi Sabak Sikhayenge Ek Din,
Jab Humesha Ke Liye Karib Ho Jayenge Unke !!

Read more...

सत्ता में बैठी सरकार का छलावा बहुत हुआ अब,
गद्दी से नीचे उतारकर जनता सिखाएगी सबक !!

Satta Me Baithi Sarkar Ka Chhalava Bahut Hua Ab,
Gaddi Se Neeche Utarkar Janta Sikhayegi Sabak.

Read more...

अस्पताल एक ऐसी जगह है
जहां कोई नहीं जाना चाहता,
पर मजबूरी में सबको जाना पड़ता है।

Aspataal ek aisee jagah hai
Jahaan koee nahin jaana chaahata,
Par majabooree mein sabako jaana padata hai.

Read more...

सबक तो तूने बहुत सिखायें ऐ जिंदगी,
मगर शुक्रिया तेरा, तूने दिल तोड़ना नहीं सिखाया.

Sabak to toone bahut sikhaayen ai jindagee,
Magar shukriya tera, toone dil todana nahin sikhaaya.

Read more...

Sabak Shayari In English

एक अच्छा फ्यूचर देने वाली तो सबको मिल जाती है
लेकिन सच्चा प्यार करने वाली किस्मत से मिलती है.

Ek achchha future dene vaalee to sabko mil jaati hai
Lekin sachcha pyaar karane valee kismat se milati hai !!

Read more...

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

सबके अधिकारों का रक्षक अपना ये गणतंत्र पर्व है,

लोकतंत्र ही मंत्र हमारा हम सबको इस पर्व पर गर्व है।

Sabake adhikaaron ka rakshak apana ye Ganatantr Parv hai,
Lokatantr hee mantr hamaara ham sabako is parv par garv hai.

Read more...

जिस दिन का हम सबको रहता है इंतजार,

वह है गणतंत्र दिवस का राष्ट्रीय त्योहार।

Jis din ka ham sabko rahta hai intajaar,
Vah hai Ganatantr Diwas ka rashtriy tyohaar !!

Read more...

न जाने कब नवंबर रूमानी हो गया
उनके आने से सबकुछ तूफानी हो गया !!

Na jaane kab navambar roomaanee ho gaya
Unake aane se sabakuchh toophaanee ho gaya !!

Read more...

Sabak Shayari In Hindi Font

देखो चीन ने जैसे कोई किया हो जादू -टोना
देखो पूरी दुनिया बोल रही है कोरोना कोरोना
अपनी चुन्नी चुन्नी आंखों से जब डरा ना पाया
चमगादड़ खा अपनी बीमारी सबको सरकाया !!

Dekho cheen ne jaise koee kiya ho jaadoo -tona
Dekho pooree duniya bol rahee hai korona korona
Apanee chunnee chunnee aankhon se jab dara na paaya
Chamagaadad kha apanee beemaaree sabako sarakaaya !!

Read more...

ज़िन्दगी के नगमे कुछ यूँ गाता,
मेहनत मजदूरी करके खाता,
सद्बुद्धि सबको दो दाता,
हम है, अगर हैं अन्नदाता.

Zindagee ke nagame kuchh yoon gaata,
Mehanat majadooree karake khaata,
Sadbuddhi sabako do daata,
Ham hai, agar hain annadaata.

Read more...

माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को शुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार पर,
उसे कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं।

Maan kee jyoti se noor milata hai,
Sabake dilon ko shuroor milata hai,
Jo bhee jaata hai maan ke dvaar par,
Use kuchh na kuchh jaroor milata hain.

Read more...

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गई,
होगी अब हर मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई..!

Jisaka hamako tha intajaar aakhir vo ghadee aa gaee,
Hokar sinh par savaar maata raanee sabake ghar aa gaee,
Hogee ab har man kee har muraad pooree,
Harane saare dukh maata apane dvaar aa gaee..!

Read more...

दर्ज़ हैं इसमें ख़्वाहिशें सबकी...
मेरे चेहरे में मेरा कुछ भी नहीं...!!

Darz hain isamen khvaahishen sabakee...
Mere chehare mein mera kuchh bhee nahin...!!

Read more...

Heart Touching Sabak Shayari In Hindi

कौन बदन से आगे देखे औरत को
सबकी आँखें गिरवी हैं इस नगरी में !!

Kaun badan se aage dekhe aurat ko
Sabakee aankhen giravee hain is nagaree mein !!

Hamida Shahin

Read more...

उड़े पतंग आसमान में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ude patang aasamaan mein sabakee niraalee,
Peelee, laal, haree, neelee aur kaalee !!
Aao milakar ham sab vasant manaen,
Dvaar par apane rangeelee rangolee sajaen !!
~ Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ~

Read more...

साहस शील ह्रदय में भर दे;
जीवन त्याग तपोमर कर दे;
संयम सत्य स्नेह का वर दे;
हे वीणा वादिनी, ऐसा आशीर्वाद तू सबके सिर दे!
बसंत पंचमी की बधाई!

Saahas sheel hraday mein bhar de;
Jeevan tyaag tapomar kar de;
Sanyam saty sneh ka var de;
He veena vaadinee, aisa aasheervaad too sabake sir de!
Basant panchamee kee badhaee!

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

जगत पालनहार है माँ,
मुक्ति का धाम है माँ,
हमारी भक्ति का आधार है माँ,
सबकी रक्षा की अवतार है माँ..!

Jagat paalanahaar hai Maa ,
Mukti ka dhaam hai Maa !!
Hamari bhakti ka aadhaar hai Maa,
Sabki raksha kee avataar hai Maa !!

Read more...

Sabak Shayari In Hindi

बेगुनाह कोई नहीं, सबके राज़ होते हैं..
किसी के छुप जाते हैं, किसी के छप जाते हैं..।

Begunaah koee nahin, sabake raaz hote hain..
Kisee ke chhup jaate hain, kisee ke chhap jaate hain...

Read more...

बड़ा मुश्किल काम दे दिया किस्मत ने मुझको,
कहती है तुम तो सबके हो गए, अब ढूंढो उनको जो तुम्हारे है।

Bada mushkil kaam de diya kismat ne mujhako,
kahti hai tum to sabke ho gae, ab dhoondho unko jo tumhare hai !!

Read more...

वो किताबों में दर्ज था ही नहीं

वो किताबों में दर्ज था ही नहीं,
जो सबक सीखाया जिंदगी ने।

Vo kitaabon mein darj tha hee nahin,
Jo sabak seekhaaya jindagee ne.

Read more...

खुशियाँ तो सबके पास हैं,
बस एक की ख़ुशी से दूसरा परेशान है।

Khushiyaan to sabake paas hain,
Bas ek kee khushee se doosara pareshaan hai.

Read more...

ईद है उस खुदा का नायाब तोहफा

आया है आज का दिन ये मुबारक
सजी है रौनकों की महफ़िल हर तरफ
ईद है उस खुदा का नायाब तोहफा
आप सबको हमारी तरफसे ईद मुबारक.

Aaya hai aaj ka din ye mubaarak
Sajee hai raunakon kee mahafil har taraph
Eed hai us khuda ka naayaab tohapha
Aap sabako hamaaree taraphase eed mubaarak.

Read more...

Trending Sabak Shayari In Hindi & English

ले जाना ए दिसंबर उदासियां हम सबकी

ले जाना ए दिसंबर,उदासियां हम सबकी....,
अगली जो सुबह हो तो,,* *सिर्फ मुस्कुराहटें लाए

Le jaana e disambar,udaasiyaan ham sabakee....,
Agalee jo subah ho to,,* *sirph muskuraahaten lae

Read more...

शिव बाबा के प्यारे हैं नाग देवता

शिव बाबा के प्यारे हैं नाग-देवता
करते हम सबकी पूरी मनोकामना
होंगे सब काम पूरे आप सबके
अगर रहे आप सबकी शुद्ध भावना.
नाग पंचमी की मुबारक हो …

Shiv baaba ke pyaare hain naag-devata
Karate ham sabakee pooree manokaamana
Honge sab kaam poore aap sabake
Agar rahe aap sabakee shuddh bhaavana.
naag panchamee kee mubaarak ho …

Read more...

गले में शिव बाबा के विराजे नाग

गले में शिव बाबा के विराजे नाग
अपने फन पर रखे है पृथ्वी को
ऐसे हैं शक्तिशाली देवता हमारे नाग
इनके चरणों में हमारा कोटि-कोटि प्रणाम.
सबको सब कुछ मिले ….

Gale mein shiv baaba ke viraaje naag
Apane phan par rakhe hai prthvee ko
Aise hain shaktishaalee devata hamaare naag
Inake charanon mein hamaara koti-koti pranaam.
Sabako sab kuchh mile ….

Read more...

आई नाग पंचमी लायी है खुशियाँ अपा

आई नाग-पंचमी लायी है खुशियाँ अपार
आपके जीवन में हैप्पीनेस का लगे अम्बार
शैव बाबा के आशीर्वाद से सजे आपका संसार
है आप सबको मुबारक ये पवित्र त्योंहार.

Aaee naag-panchamee laayee hai khushiyaan apaar
Aapake jeevan mein haippeenes ka lage ambaar
Shaiv baaba ke aasheervaad se saje aapaka sansaar
Hai aap sabako mubaarak ye pavitr tyonhaar.

Read more...

ख्वाहिश सबकी है, कि रिश्ते सुधारें,पर...
चाहत सबकी ये है, कि शुरुआत उधर से हो...।

Khvaahish sabakee hai, ki rishte sudhaaren,par...
Chaahat sabakee ye hai, ki shuruaat udhar se ho....

Read more...

Sabak Shayari In Hindi With Photo

अपना दर्द सबको न बताएं साहब,
मरहम एक आधे घर में होता है, नमक घर घर में होता है।

Apana dard sabako na bataen saahab,
Maraham ek aadhe ghar mein hota hai, namak ghar ghar mein hota hai.

Read more...

अहसास भी होता है सबको लेकिन जरा देर से...
जब पड़ चुका होता है कफ़न लकड़ी के ढेर से...!!

Ahasaas bhee hota hai sabako lekin jara der se...
Jab pad chuka hota hai kafan lakadee ke dher se...!!

Read more...

मैं भी तू भी यात्री, आती-जाती रेल
अपने-अपने गाँव तक, सबका सब से मेल

Main bhee too bhee yaatree, aatee-jaatee rel
Apane-apane gaanv tak, sabaka sab se mel

Nida Fazli

Read more...

महफ़िल में इस कदर पीने का दौर था,
हमको पिलाने के लिए सबका जोर था,
पी गए हम इतनी यारो के कहने पर,
न अपना गौर था न ज़माने का गौर था!!

Mehfil mein is kadar peene ka daur tha,
Humko pilane ke lie sabaka jor tha !!
Pi gaye ham itanee yaaro ke kahane par,
Na apana gaur tha na zamaane ka gaur tha !!

Read more...

कैसे कह दूँ कि बदले में कुछ नहीं मिला,
सबक भी कोई छोटी चीज तो नहीं है।

Kaise kah doon ki badale mein kuchh nahin mila,
Sabak bhee koee chhotee cheej to nahin hai.

Read more...

Sabak Shayari Images

सारे साथी काम के सबका अपना मोल

सारे साथी काम के, सबका अपना मोल...
जो संकट में साथ दे, वो सबसे अनमोल...!!

Saare saathee kaam ke, sabaka apana mol...
Jo sankat mein saath de, vo sabase anamol...!!

Read more...

फिसलती रेत से सीख लो सबक जिंदगी के....
जोर अपनी जगह होता है नजाकत अपनी जगह...!!

Phisalatee ret se seekh lo sabak jindagee ke....
Jor apanee jagah hota hai najaakat apanee jagah...!!

Read more...

कुछ को सुननी कुछ को सुनानी होती है...
सबकी अपनी - राम कहानी होती है...!!

Kuchh ko sunanee kuchh ko sunaanee hotee hai...
Sabakee apanee - raam kahaanee hotee hai...!!

Read more...

पांवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नज़र

पांवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नज़र...
सर पर है कितना बोझ,कोई देखता नहीं...!!

Paanvon ke ladakhadaane pe to sabakee hai nazar...
Sar par hai kitana bojh,koee dekhata nahin...!!

Read more...

गणेश जी की ज्योती से नूर मिलता है...
सबके दिलों को सरूर मिलता है...!!

Ganesh jee kee jyotee se noor milata hai...
Sabake dilon ko saroor milata hai...!!

Read more...

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश

अलग है भाषा, धरम, जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर सबका एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ.

Alag hai bhaasha, dharam, jaat aur praant, bhesh, parivesh
Par sabaka ek hai gaurav raashtradhvaj tiranga shreshth.

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
Bhaarat ka hee naam hoga sabakee jubaan par !!
Le lenge usakee jaan ya khelenge apanee jaan par,
Koee jo uthaega aankh hindustaan par !!

Read more...

मैं ने सबकुछ नज़रअंदाज़ किया हैं...
वरना तुम तो मुझे कब का खो देते...!!

Main ne sabakuchh nazarandaaz kiya hain...
Varana tum to mujhe kab ka kho dete...!!

Read more...

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की...
जैसे जिंदगी, जिंदगी नहीं कोई इलजाम हो...!!

Phikr hai sabako khud ko sahee saabit karane kee...
Jaise jindagee, jindagee nahin koee ilajaam ho...!!

Read more...

चाहते हैं सबकी हर उम्मीद पर मैं खरी उतरूँ......
जब मैंने उम्मीद की तो सब बुरा मान गए ....

Chaahate hain sabakee har ummeed par main kharee utaroon......
Jab mainne ummeed kee to sab bura maan gae ....

Read more...

चाहते हैं सबकी हर उम्मीद पर मैं खरी उतरूँ......
जब मैंने उम्मीद की तो सब बुरा मान गए ....

Chaahate hain sabakee har ummeed par main kharee utaroon......
Jab mainne ummeed kee to sab bura maan gae ....

Read more...

बहुत नादान है दिल मेरा...
हरदम बहक जाता है सबकी झूठी बातों पर...!!

Bahut naadaan hai dil mera...
Haradam bahak jaata hai sabakee jhoothee baaton par...!!

Read more...

यह नज़रिया है आजकल सबका...
खूबियाँ मेरी खामियाँ उसकी...!!

Yah nazariya hai aajakal sabaka...
Khoobiyaan meree khaamiyaan usakee...!!

Read more...

न तू खुदा न मेरी बंदगी वैसी...
सबकी कहानी है तेरे - मेरे जैसी...!!

Na too khuda na meree bandagee vaisee...
Sabakee kahaanee hai tere - mere jaisee...!!

Read more...

एक प्रेम से रंग दो सबको...
इतने रंगों का करना क्या है...!!

Ek prem se rang do sabako...
Itane rangon ka karana kya hai...!!

Read more...

कुछ सस्ते लोग हमारी ज़िंदगी में आते हैं,
और महँगे सबक़ दे जाते हैं...

Kuchh saste log hamaaree zindagee mein aate hain,
Aur mahange sabaq de jaate hain...

Read more...

रघुकुल रीत सदा चली आई
सबको सीधा करे लुगाई !!

Raghukul reet sada chalee aaee
Sabako seedha kare lugaee !!

Read more...

ज़रुरत भर का तो खुदा, सबको देता है;
परेशां है लोग इस वास्ते कि, बेपनाह मिले!

Zarurat bhar ka to khuda, sabako deta hai;
Pareshaan hai log is vaaste ki, bepanaah mile!

Read more...

जंग छिड़ी हुई है नफ़रतों की
सबकी ज़ुबान मानो ख़ंजर है

Jang chhidee huee hai nafaraton kee
Sabakee zubaan maano khanjar hai

Read more...

सबको फिक्र है खुद को सही साबित करने की

सबको फिक्र है खुद को सही साबित करने की...
जैसे ये जिँदगी...जिँदगी नहीँ...कोई इल्जाम है...

Sabako phikr hai khud ko sahee saabit karane kee...
Jaise ye jindagee...jindagee naheen...koee iljaam hai...

Read more...

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में,
ज़रा सी जमीन क्या हिली सबको खुदा याद आ गया...

Mashagul the sab apanee zindagee mein,
Zara see jameen kya hilee sabako khuda yaad aa gaya...

Read more...

सबको माफ कर के सोया करो

सबको माफ कर के सोया करो..
ज़िन्दगी कल की मोहताज नहीं.

Sabako maaph kar ke soya karo..
Zindagee kal kee mohataaj nahin.

Read more...

सर्द रातें बढ़ा देती है सूखे पत्तों की कीमत

सर्द रातें बढ़ा देती है, सूखे पत्तों की कीमत,
वक़्त वक़्त की बात है, वक़्त सबका आता है...!

Sard raaten badha detee hai, sookhe patton kee keemat,
Vaqt vaqt kee baat hai, vaqt sabaka aata hai...!

Read more...

सबको देशभक्ति दिन मुबारक हो
सबको आज देश बहुत याद आएगा बस आज !!

Sabako deshabhakti din mubaarak ho
Sabako aaj desh bahut yaad aaega bas aaj !!

Read more...

सबको फिक्र है अपने आप को सही साबित करने की...
जैसे जिन्दगी नहीं कोई इल्जाम है..

Sabako phikr hai apane aap ko sahee saabit karane kee...
Jaise jindagee nahin koee iljaam hai..

Read more...

दिखा न सकी जो उम्र भर, तमाम किताबे मुझे.....
करीब से कुछ चेहरे पढ़े, और न जाने कितने सबक सीख लिए........

Dikha na sakee jo umr bhar, tamaam kitaabe mujhe.....
Kareeb se kuchh chehare padhe, aur na jaane kitane sabak seekh lie........

Read more...

बुरे वक्त में ही सबके असली रंग दिखते हैं
दिन के उजाले में तो पानी भी चांदी लगता है…!!

Bure vakt mein hee sabake asalee rang dikhate hain
Din ke ujaale mein to paanee bhee chaandee lagata hai…!!

Read more...

शहर भर में मजदूर जैसे दर-बदर कोई न था,
जिसने सबका घर बनाया, उसका घर कोई न था...

Shahar bhar mein majadoor jaise dar-badar koee na tha,
Jisane sabaka ghar banaaya, usaka ghar koee na tha...

Read more...

सबका अपना नज़रिया है नज़रिये से ज़िन्दगी है,,,
जो समेटने जाओगे तो ये बिखरती चली जायेगी।।।

Sabaka apana nazariya hai nazariye se zindagee hai,,,
Jo sametane jaoge to ye bikharatee chalee jaayegee...

Read more...

सबका दिल रखने में...
अक्सर मेरा दिल टूट जाता है....!!

Sabaka dil rakhane mein...
Aksar mera dil toot jaata hai....!!

Read more...

हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले,
जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं..

Hukoomat baajuon ke zor par to koee bhee kar le,
Jo sabake dil pe chha jae use insaan kahate hain..

Read more...

सबक लिया है ज़िन्दगी से हुज़ूर...
रौनकें आई हैं कई अंधेरों से निकलकर...!!

Sabak liya hai zindagee se huzoor...
Raunaken aaee hain kaee andheron se nikalakar...!!

Read more...

उम्र भर सबको संवारा हमने...
ज़िंदगी, आ कभी संवार हमें...!!

Umr bhar sabako sanvaara hamane...
Zindagee, aa kabhee sanvaar hamen...!!

Read more...

दर्ज़ है इस में ख़्वाहिशें सबकी...
मेरे चेहरे में मेरा कुछ भी नहीं...!!

Darz hai is mein khvaahishen sabakee...
Mere chehare mein mera kuchh bhee nahin...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sabak Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sabak Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sabak Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<