Logo - Feel The Words

Mar Shayari - मर शायरी

Most Famous Mar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best mar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Mar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Mar Shayari in Hindi.

Mar Shayari - मर शायरी
लड़ें वो वीर जवानों की तरह

लड़ें वो वीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी की मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.

Laden vo veer javaanon kee tarah,
Thanda khoon faulaad hua !!
Marate-marate bhee kee maar girae,
Tabhee to desh aazaad hua !!

Read more...

है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर

है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,
है नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गये हैं.

Hai naman unako ki jo yashakaay ko amaratv dekar,
Is jagat mein shaury kee jeevit kahaanee ho gaye hain !!
Hai naman unako jinake saamane bauna himaalay,
Jo dhara par gir pade par aasamaanee ho gaye hain !!

Read more...

इश्क तो करता है हर कोई

इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई

Ishq to karata hai har koi,
Mahaboob pe to marta hai har koi !!
Kabhi watan ko mahboob bana ke dekho,
Tujh pe marega har koi !!

Read more...

कुछ पन्ने इतिहास के

कुछ पन्ने इतिहास के
मेरे मुल्क के सीने में शमशीर हो गएँ,
जो लड़े, जो मरे वो शहीद हो गएँ,
जो डरे, जो झुके वो वजीर हो गएँ.

Kuchh panne itihaas ke,
Mere mulk ke seene mein shamasheer ho gaye !!
Jo lade, jo mare vo shaheed ho gaye ,
Jo dare, jo jhuke vo vajeer ho gaye !!

Read more...

Mar Shayari In English

दर्द ही है जो जिन्दा रखे हुए है वरना

दर्द ही है...जो जिन्दा रखे हुए है वरना....
ख़ुशी के मारे तो...लोग अक्सर मर जाया करते हैं...!!

Dard hee hai...jo jinda rakhe hue hai varana....
Khushee ke maare to...log aksar mar jaaya karate hain...!!

Read more...

जिंदगी के दो पड़ाव
अभी उमर नहीं है
"अब" उमर नहीं है...!

Jindagee ke do padaav
Abhee umar nahin hai
"ab" umar nahin hai...!

Read more...

बारिश से ज्यादा तासीर है यादों की,
हम अक्सर बंद कमरों में भीग जाते हैं...!

Baarish se jyaada taaseer hai yaadon kee,
Ham aksar band kamaron mein bheeg jaate hain...!

Read more...

रेशमी पर्दों से घर तो सजा लिया है मैनै.....
मगर चाबियाँ कहती है मुझको वो ही कमर चाहिए......!!

Reshamee pardon se ghar to saja liya hai mainai.....
Magar chaabiyaan kahatee hai mujhako vo hee kamar chaahie......!!

Read more...

ऐसा न हो कि ताज़ा हवा अजनबी लगे,
कमरे का एक-आध दरीचा खुला भी रख...!

Aisa na ho ki taaza hava ajanabee lage,
Kamare ka ek-aadh dareecha khula bhee rakh...!

Read more...

Mar Shayari In Hindi Font

किसी के ज़ख्म का मरहम, किसी के ग़म का ईलाज...
लोगो ने बाँट रखा है मुझे दवा की तरह...!!

Kisee ke zakhm ka maraham, kisee ke gam ka eelaaj...
Logo ne baant rakha hai mujhe dava kee tarah...!!

Read more...

आकर्षण तो कहीं भी हो सकता है...
पर समर्पण तो कहीं कहीं होता है...!!

Aakarshan to kaheen bhee ho sakata hai...
Par samarpan to kaheen kaheen hota hai...!!

Read more...

सारे मर्ज़ों का इलाज इसी दुनिया में है, मरीज़ घर में या...
राह मे है, जीना-मरना इसपे है कि कौन किस पनाह में है...!!

Saare marzon ka ilaaj isee duniya mein hai, mareez ghar mein ya...
Raah me hai, jeena-marana isape hai ki kaun kis panaah mein hai...!!

Read more...

शतरंज मे वज़ीरऔर ज़िंदगी मे ज़मीर...
अगर मर जाए तो खेल ख़त्म समझिए...!!

Shataranj me vazeeraur zindagee me zameer...
Agar mar jae to khel khatm samajhie...!!

Read more...

शुक्र है कि मौत सबको आती है,
वरना अमीर तो इस बात का भी मजाक उड़ाते,
कि गरीब था इसलिए मर गया..!!

Shukr hai ki maut sabako aatee hai,
Varana ameer to is baat ka bhee majaak udaate,
Ki gareeb tha isalie mar gaya..!!

Read more...

Heart Touching Mar Shayari In Hindi

सोचती हूँ कि बुझा दूँ, मैं ये कमरे का दिया;
अपने साए को भी, क्यूँ साथ जगाऊँ अपने !

Sochatee hoon ki bujha doon, main ye kamare ka diya;
Apane sae ko bhee, kyoon saath jagaoon apane !

Read more...

बड़ी दरारें है माथे पर मेरे मौला....
ज़रा मरम्मत मुकद्दर की कर दे....

Badee daraaren hai maathe par mere maula....
Zara marammat mukaddar kee kar de....

Read more...

नए कमरों में अब चीज़ें पुरानी कौन रखता है....
परिन्दों के लिए शहरों में पानी कौन रखता है.....

Nae kamaron mein ab cheezen puraanee kaun rakhata hai....
Parindon ke lie shaharon mein paanee kaun rakhata hai.....

Read more...

गरजा बहुत कि खुदगर्ज़ हुआ है
एक रिश्ता लाइलाज मर्ज़ हुआ है

Garaja bahut ki khudagarz hua hai
Ek rishta lailaaj marz hua hai

Read more...

उसने कहा तुम मुझे #ज़हर लगती हो,
मैंने भी बोल दिया कि खा के मर जा !!

Usane kaha tum mujhe #zahar lagatee ho,
Mainne bhee bol diya ki kha ke mar ja !!

Read more...

Mar Shayari In Hindi

थोड़ा सा ज़ुर्म करके मैंने चाहा था मुस्कुराना,
मरने नहीं देती मोहब्बत ज़ीने नहीं देता ज़माना

Thoda sa zurm karake mainne chaaha tha muskuraana,
Marane nahin detee mohabbat zeene nahin deta zamaana

Read more...

प्यार तो अमर है! अमर ही रहेगा
मरेगा तो वो! जिसने किया है.!!

Pyaar to amar hai! amar hee rahega
Marega to vo! jisane kiya hai.!!

Read more...

ये जब एहसास हो जाए कि दूरी अब दिलों में है

ये जब एहसास हो जाए, कि दूरी अब दिलों में है...
मरासिम लाख गहरे हो,पर रिश्ते टूट जाते हैं...!!

Ye jab ehasaas ho jae, ki dooree ab dilon mein hai...
Maraasim laakh gahare ho,par rishte toot jaate hain...!!

Read more...

करती ही जाऊँ अनसुनी, अपने ज़मीर की;
ऐ जिंदगी, इतना भी तुझपे मरती नहीं हूँ मैं!

Karatee hee jaoon anasunee, apane zameer kee;
Ai jindagee, itana bhee tujhape maratee nahin hoon main!

Read more...

मैं साथ दूं कुछ ऐसा जान-ए-जहाँ में तेरा,
ज़िंदा रहूं तो भी तेरा, मर जाऊं तो भी तेरा…

Main saath doon kuchh aisa jaan-e-jahaan mein tera,
Zinda rahoon to bhee tera, mar jaoon to bhee tera…

Read more...

Trending Mar Shayari In Hindi & English

मर जाऊँ मै हिचकियों से

मर जाऊँ मै हिचकियों से....
कभी तो इस तरह याद करो मुझे....

Mar jaoon mai hichakiyon se....
Kabhee to is tarah yaad karo mujhe....

Read more...

अजीब सा जहर है तेरी यादों मै..!!
मरते मरते मुझे सारी ज़िन्दगी लगेगी…!!

Ajeeb sa jahar hai teree yaadon mai..!!
Marate marate mujhe saaree zindagee lagegee…!!

Read more...

बर्बाद ना कर ज़ालिम ठोकर से मजारों को

बर्बाद ना कर ज़ालिम ठोकर से मजारों को
इस शहर-ए-खामोशा को मर-मर के बसाया है

Barbaad na kar zaalim thokar se majaaron ko
Is shahar-e-khaamosha ko mar-mar ke basaaya hai

Read more...

मेरे अल्फ़ाज ही है मेरे दर्द का मरहम...
गर मैं शायर ना होता तो पागल होता...!

Mere alfaaj hee hai mere dard ka maraham...
Gar main shaayar na hota to paagal hota...!

Read more...

मेरी इन चढ़ी आँखों को ज़रा नम कर दे,
ऐ मर्ज़ इस तकलीफ को ज़रा कम कर दे!

Meree in chadhee aankhon ko zara nam kar de,
Ai marz is takaleeph ko zara kam kar de!

Read more...

Mar Shayari In Hindi With Photo

महफ़िलो से दिल कुछ भर गया ऐसै ।
मेरे अंदर मैं ही मर गया हूँ जैसे

Mahafilo se dil kuchh bhar gaya aisai .
Mere andar main hee mar gaya hoon jaise

Read more...

रहे ताउम्र ग़ैर की तलाश में....,
कोई मुझमें ही मर गया मेरी ही आस में.....!

Rahe taumr gair kee talaash mein....,
Koee mujhamen hee mar gaya meree hee aas mein.....!

Read more...

वो मरने से पहले एक बार जी लेना
इसी को कहते हैं इश्क़ कर लेना...!!!

Vo marane se pahale ek baar jee lena
Isee ko kahate hain ishq kar lena...!!!

Read more...

मेरे मरने पे लाखों रोएंगे...
मेरे रोने पे कौन मरता है...

Mere marane pe laakhon roenge...
Mere rone pe kaun marata hai...

Read more...

ज़हर से ज्यादा खतरनाक है ये मोहब्बत
जरा सा कोई चख ले मर – मर के जीता है

Zahar se jyaada khataranaak hai ye mohabbat
Jara sa koee chakh le mar – mar ke jeeta hai

Read more...

Mar Shayari Images

इससे ज्यादा कुछ नहीं हो पायेगा,
तू वहां जी लेगा तन्हा मैं यहाँ मर जाऊंगा अकेला.

Isase jyaada kuchh nahin ho paayega,
Too vahaan jee lega tanha main yahaan mar jaoonga akela.

Read more...

हमको ये बताओ दूर कैसे तुम रहते हो
कैसे जुदाई का ग़म यारा तुम सहते हो
हम तनहा मर जाएँगे यारा तेरी याद में
देखो गीले है कितने अशको की बरसात में !!

Hamako ye batao door kaise tum rahate ho
Kaise judaee ka gam yaara tum sahate ho
Ham tanaha mar jaenge yaara teree yaad mein
Dekho geele hai kitane ashako kee barasaat mein !!

Read more...

तेरी याद के सहारे ही तो ईश्क जिंदा है ,
मर जाते तड़प क़े गर याद साथ न होती !!

Teree yaad ke sahaare hee to eeshk jinda hai ,
Mar jaate tadap qe gar yaad saath na hotee !!

Read more...

खुदा अबके जो मेरी कहानी लिखना...
बचपन में ही मर जाऊ ऐसी जिंदगानी लिखना...

Khuda abake jo meree kahaanee likhana...
Bachapan mein hee mar jaoo aisee jindagaanee likhana...

Read more...

जग रूठे तो कहां परवाह है मुझे...
मगर मर जाऊंगाी मै जो आंख तुने फेरी...

Jag roothe to kahaan paravaah hai mujhe...
Magar mar jaoongaaee mai jo aankh tune pheree...

Read more...

मेरी आँखों के जादू से तु आज भी नहीं है वाकिफ़;
ये उसे भी जीना सिखा देती हैं, जिसे मरने का शौक़ हो..

Meree aankhon ke jaadoo se tu aaj bhee nahin hai vaakif;
Ye use bhee jeena sikha detee hain, jise marane ka shauq ho..

Read more...

मरहम न सही एक ज़ख्म ही दे दे,
महसूस तो हो के कोई हमें भूला नहीं...

Maraham na sahee ek zakhm hee de de,
Mahasoos to ho ke koee hamen bhoola nahin...

Read more...

करते हैं दुश्मन की चलो मुश्किलें कम..
आओ आपस में लड़ मरते हैं हम..!!

Karate hain dushman kee chalo mushkilen kam..
Aao aapas mein lad marate hain ham..!!

Read more...

कुछ तुमको भी अज़ीज़ है अपने सभी उसूल

कुछ तुमको भी अज़ीज़ है अपने सभी उसूल...
कुछ हम भी इत्तेफ़ाक से जिद्द के मरीज है...

Kuchh tumako bhee azeez hai apane sabhee usool...
Kuchh ham bhee ittefaak se jidd ke mareej hai...

Read more...

जहर पीने से कहाँ मौत आती है,,
मर्जी खुदा की भी चाहिए मौत के लिए..?

Jahar peene se kahaan maut aatee hai,,
Marjee khuda kee bhee chaahie maut ke lie..?

Read more...

ज़िन्दगी तुझसे हमें कोई तमन्ना कब थी

ज़िन्दगी तुझसे हमें कोई तमन्ना कब थी.,
हम तो इस आस पे जीते हैं के मरना कब है.

Zindagee tujhase hamen koee tamanna kab thee.,
Ham to is aas pe jeete hain ke marana kab hai.

Read more...

फ़क़ीर की तरहा कासे में दरिया लिए बैठे है

फ़क़ीर की तरहा कासे में दरिया लिए बैठे है
एक कमरे में हम सारा कुनबा लिए बैठे है

Faqeer kee taraha kaase mein dariya lie baithe hai
Ek kamare mein ham saara kunaba lie baithe hai

Read more...

भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव

भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव
रिज्क़ ज़ालिम कि तिजोरी में छुपा बैठा है...।

Bhookh maratee hai mere mulk mein nange paanv
Rijq zaalim ki tijoree mein chhupa baitha hai....

Read more...

तूमको ही सहना है गम जुदाई का

तूमको ही सहना है गम जुदाई का,
मेरा क्या है मैं तो मर जाऊंगी ...........!!

Toomako hee sahana hai gam judaee ka,
Mera kya hai main to mar jaoongee ...........!!

Read more...

जब कौई अपना मर जाता हैं ना साहब

जब कौई अपना मर जाता हैं ना साहब...
फिर कब्रिस्तान से डर नही लगता...

Jab kauee apana mar jaata hain na saahab...
Phir kabristaan se dar nahee lagata...

Read more...

वादा दोनो ने किया जीना मरना साथ

वादा दोनो ने किया जीना मरना साथ...
कहीं जिस्म नीला हुआ कहीं पीले हाथ...

Vaada dono ne kiya jeena marana saath...
Kaheen jism neela hua kaheen peele haath...

Read more...

कब्र को देख के ये रंज होता है

कब्र को देख के, ये रंज होता है.....
के इतनी सी जगह के लिए, मरना पड़ा!

Kabr ko dekh ke, ye ranj hota hai.....
Ke itanee see jagah ke lie, marana pada!

Read more...

तेरी बाहों में घुल रही मंद साँसों की कश्मकश

तेरी बाहों में घुल रही मंद साँसों की कश्मकश
रुक कर के ज़िंदा रह लूँ या चल के मर जाऊँ...

Teree baahon mein ghul rahee mand saanson kee kashmakash
Ruk kar ke zinda rah loon ya chal ke mar jaoon...

Read more...

मेरी जान मुझ पर ना अब जुल्म ढाओ

मेरी जान मुझ पर ना अब जुल्म ढाओ,
दिल के मरीज हो गये हैं अब तो आ जाओ।

Meree jaan mujh par na ab julm dhao,
Dil ke mareej ho gaye hain ab to aa jao.

Read more...

याद आ जायेंगे तुमको जिंदगी के हादसे

याद आ जायेंगे तुमको, जिंदगी के हादसे...
बाद मेरे मरने के, मेरी डायरी पढ़ना जरूर...

Yaad aa jaayenge tumako, jindagee ke haadase...
Baad mere marane ke, meree daayaree padhana jaroor...

Read more...

वक्त के मरहम पे आखिर फिर भरोसा हो गया है

वक्त के मरहम पे आखिर फिर भरोसा हो गया है
जागता नासूर था एक आज थक के सो गया है
राहतों की चाँदनी मेरे मुकद्दर में लिखो अब
जिंदगी फिर से मिलेगी बीज मैंने बो दिया है

Vakt ke maraham pe aakhir phir bharosa ho gaya hai
Jaagata naasoor tha ek aaj thak ke so gaya hai
Raahaton kee chaandanee mere mukaddar mein likho ab
Jindagee phir se milegee beej mainne bo diya hai

Read more...

कोई ख्वाहिश जताने से बड़ा ही खौफ है मुझको

कोई ख्वाहिश जताने से बड़ा ही खौफ है मुझको ...
कोई ख्वाहिश जब मरती है तो एक इंसा भी मरता है

Koee khvaahish jataane se bada hee khauph hai mujhako ...
Koee khvaahish jab maratee hai to ek insa bhee marata hai

Read more...

जख्म कुरेदता है फिर मरहम लगाता है

जख्म कुरेदता है फिर मरहम लगाता है,
वक्त बेरहम है पर हकीम सबसे अच्छा है...!

Jakhm kuredata hai phir maraham lagaata hai,
Vakt beraham hai par hakeem sabase achchha hai...!

Read more...

एक कमरे में सिमट कर रह गई है

एक कमरे में सिमट कर रह गई है,
शहर बदला था या जिंदगी...!

Ek kamare mein simat kar rah gaee hai,
Shahar badala tha ya jindagee...!

Read more...

तनहा सा हो गया है मेरा कमरा आजकल

तनहा सा हो गया है, मेरा कमरा आजकल,
एक पंखा बोला करता था, पर अब सर्दियाँ आ गयी हैं...!

Tanaha sa ho gaya hai, mera kamara aajakal,
Ek pankha bola karata tha, par ab sardiyaan aa gayee hain...!

Read more...

किस्मत में जो सख्ती थी वह मर कर भी नही निकली...!!
कब्र खोदी गयी मेरी तो पथरीली जमीन निकली...!!

Kismat mein jo sakhtee thee vah mar kar bhee nahee nikalee...!!
Kabr khodee gayee meree to pathareelee jameen nikalee...!!

Read more...

कब कौन किसी की बाँहों में मरा है !
जो भी मरा है ख़ुद के बुतखानें में मरा है !

Kab kaun kisee kee baanhon mein mara hai !
Jo bhee mara hai khud ke butakhaanen mein mara hai !

Read more...

सोच रहा हूँ मर ही जाऊ आज….
शायद कब्र पर ही कोई गुलाब ले आये…

Soch raha hoon mar hee jaoo aaj….
Shaayad kabr par hee koee gulaab le aaye…

Read more...

संगमरमर की तारीफ ना कर मुझसे
तु कहे तो आँसुआं से मुहब्बत लिख दुं.....
चूमने के लिये झुक जाएगा ताजमहल भी
जिस जमी पर तेरा नाम लिख दू...

Sangamaramar kee taareeph na kar mujhase
Tu kahe to aansuaan se muhabbat likh dun.....
Choomane ke liye jhuk jaega taajamahal bhee
Jis jamee par tera naam likh doo...

Read more...

पैदा हुए तो चराग जले, मरे तो जली चिता,
जलने के सिवा जिंदगी किस काम की हुई...

Paida hue to charaag jale, mare to jalee chita,
Jalane ke siva jindagee kis kaam kee huee...

Read more...

अपनी पहचान भीड़ में खो कर
ख़ुद को कमरों में ढूँडते हैं लोग

Apanee pahachaan bheed mein kho kar
Khud ko kamaron mein dhoondate hain log

Read more...

वादा था ज़िंदगी से, करेंगे न ख़ुदकुशी
हम अपनी ही ज़बान तले दबके मर गए

Vaada tha zindagee se, karenge na khudakushee
Ham apanee hee zabaan tale dabake mar gae

Read more...

मर भी गए अब हम तो कोई शिकवा नहीं...
के हमारे लफ़्ज़ों में महकेगी ख़ुशबू हमारी...!!

Mar bhee gae ab ham to koee shikava nahin...
Ke hamaare lafzon mein mahakegee khushaboo hamaaree...!!

Read more...

हम हैं सूखे हुए तालाब पे बैठे हुए हंस
जो तअल्लुक़ को निभाते हुए मर जाते हैं...

Ham hain sookhe hue taalaab pe baithe hue hans
Jo taalluq ko nibhaate hue mar jaate hain...

Read more...

क़ब्रों में नहीं हम को किताबों में उतारो
हम लोग मोहब्बत की कहानी में मरें हैं

Qabron mein nahin ham ko kitaabon mein utaaro
Ham log mohabbat kee kahaanee mein maren hain

Read more...

वही मरने की तमन्ना वही जीने की हवस
न जफ़ाएँ तुम्हें आईं न वफ़ाएँ आईं

Vahee marane kee tamanna vahee jeene kee havas
Na jafaen tumhen aaeen na vafaen aaeen

Read more...

उमर भर तेरे ग़म से निभाया जाये
इससे बेहतर है......किसी और शख़्स को चाहा जाये...!!

Umar bhar tere gam se nibhaaya jaaye
Isase behatar hai......kisee aur shakhs ko chaaha jaaye...!!

Read more...

चलो मिलते हैं मिल-जुल कर वतन पर जान देते हैं...
बहुत आसान है कमरे में वन्दे मातरम कहना...!!

Chalo milte hain mil-jul kar Watan par jaan dete hain...
Bahut aasaan hai kamare mein Vande Matram kahana !!

Read more...

DP में तिरंगा लगाने से बेहतर होगा...
कि पूरे साल जहाँ मर्जी नहीं थूके और ना ही मूतें..

Dp mein tiranga lagaane se behatar hoga...
Ki poore saal jahaan marjee nahin thooke aur na hee mooten..

Read more...

उलझे हो अगर किसी मुसीबत में...
दिल दूसरी से लगा लो, पहली मर जायेगी...!!

Ulajhe ho agar kisee museebat mein...
Dil doosaree se laga lo, pahalee mar jaayegee...!!

Read more...

दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त,
मेरी मिट्टी से भी ख़ुश्बू-ए-वफ़ा आएगी..

Dil se niklegi na mar kar bhi Watan ki ulfat,
Meri mittee se bhee khushboo-e-vafa aaegee..

Read more...

ना जियो #धर्म👳के नाम पर,
ना मरो😭 #धर्म👲के नाम पर,
#इन्सानियत👬ही है धर्म #वतनका🇮🇳,
बस जियो #वतन के नाम पर।

Na jiyo #dharm👳ke naam par,
Na maro😭 #dharm👲ke naam par,
#insaaniyat👬hee hai dharm #vatanaka🇮🇳,
Bas jiyo #vatan ke naam par.

Read more...

खुशनसीब हैं वो जो #वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग #अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में #तिरंगे का नसीब बसता है…

Khushanaseeb hain vo jo #vatan par mit jaate hain,
Marakar bhee vo log #amar ho jaate hain,
Karata hoon unhen salaam e vatan pe mitane vaalon,
Tumhaaree har saans mein #tirange ka naseeb basata hai…

Read more...

*जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:*
*जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:*
*हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन;*
*मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।*

*jab aankh khule to dharatee hindustaan kee ho:*
*jab aankh band ho to yaaden hindustaan kee ho:*
*ham mar bhee jae to koee gam nahee lekin;*
*marate vakt mittee hindustaan kee ho.*

Read more...

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृभूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये

Mujhe na tan chaahie, na dhan chaahie
Bas aman se bhara yah vatan chaahie
Jab tak jinda rahoon, is maatrbhoomi ke lie
Aur jab marun to tiranga kafan chaahiye

Read more...

अपनों की #हाय और रिश्तेदारो की #राय,
हंमेशा #इन्सान को कही ना कही #मरवा ही देती है

Apanon kee #haay aur rishtedaaro kee #raay,
Hammesha #insaan ko kahee na kahee #marava hee detee hai

Read more...

रोज एक नयी तकलीफ, रोज एक नया गम...
न जाने कब एलान होगा की मर गए है हम...

Roj ek nayee takaleeph, roj ek naya gam...
Na jaane kab elaan hoga kee mar gae hai ham...

Read more...

रोज रो रो कर मैं जीता तो जीता कैसे,
इस लिए मैं मुस्कुरा कर रोज मरता हूँ !

Roj ro ro kar main jeeta to jeeta kaise,
Is lie main muskura kar roj marata hoon !

Read more...

कितने भी अच्छे कर्म कर लो.
तारीफ तो मरने के बाद ही होती है.

Kitane bhee achchhe karm kar lo.
Taareeph to marane ke baad hee hotee hai.

Read more...

हम उनके ज़ख्मों पे मरहम लगाते रहे

हम उनके ज़ख्मों पे मरहम लगाते रहे
वो ज़ख्म सीने में मेरे हरदम बनाते रहे

Ham unake zakhmon pe maraham lagaate rahe
Vo zakhm seene mein mere haradam banaate rahe

Read more...

मौत से तो दुनिया मरती है,
आशिक तो प्यार से ही मर जाता

Maut se to duniya maratee hai,
Aashik to pyaar se hee mar jaata

Read more...

बे-मौत मर जाते है...
बे-आवाज़ रोने वाले...!!

Be-maut mar jaate hai...
Be-aavaaz rone vaale...!!

Read more...

मोहब्बत का ये कौनसा अंदाज है जरा हमको भी समझा दे,
मरने से भी रोकते हो ...और जीने भी तो नहीं देते..

Mohabbat ka ye kaunasa andaaj hai jara hamako bhee samajha de,
Marane se bhee rokate ho ...aur jeene bhee to nahin dete..

Read more...

क्या अजीब सी ज़िद है..
हम दोनों की,
तेरी मर्ज़ी हमसे जुदा होने की..
और मेरी तेरे पीछे तबाह होने की......

Kya ajeeb see zid hai..
Ham donon kee,
Teree marzee hamase juda hone kee..
Aur meree tere peechhe tabaah hone kee......

Read more...

तुम्हारे बेहद करीब हो जाऊँ.....
तुम डाक्टर और मैं मरीज हो जाऊँ....

Tumhaare behad kareeb ho jaoon.....
Tum daaktar aur main mareej ho jaoon....

Read more...

तेरी मर्जी से ढल जाऊ हर बार ये मुमकिन तो नही ,
मेरा भी वज़ूद है मै कोई आइना तो नही.....!!!!

Teree marjee se dhal jaoo har baar ye mumakin to nahee ,
Mera bhee vazood hai mai koee aaina to nahee.....!!!!

Read more...

चल आ तेरे पैरो पर मरहम लगा दूं ऐ मुक़द्दर.
कुछ चोटे तुझे भी आई होगी मेरे सपनो को ठोकर मारकर

Chal aa tere pairo par maraham laga doon ai muqaddar.
Kuchh chote tujhe bhee aaee hogee mere sapano ko thokar maarakar

Read more...

इश्क क्या जिंदगी देगा किसीको...
ये तो शुरू ही किसी पर मरने से होता है…!!!

Ishk kya jindagee dega kiseeko...
Ye to shuroo hee kisee par marane se hota hai…!!!

Read more...

मेरे दिल में रहा कर, बाहर मत निकला कर,
ये दुनियाँ के तमाम चैहरे तुम्हे गुमराह कर देगें

Mere dil mein raha kar, baahar mat nikala kar,
Ye duniyaan ke tamaam chaihare tumhe gumaraah kar degen

Read more...

ज़बाँ खामोश हो तो भी नज़र को लफ्ज़ दीजिये
बिन बोले बिन समझे से अहसाह मरते है।

Zabaan khaamosh ho to bhee nazar ko laphz deejiye
Bin bole bin samajhe se ahasaah marate hai.

Read more...

कुछ मीठी सी ठंडक है आज इन हवाओं में,
शायद दोस्तो की यादों का कमरा खुला रह गया है

Kuchh meethee see thandak hai aaj in havaon mein,
Shaayad dosto kee yaadon ka kamara khula rah gaya hai

Read more...

चुप चाप चले थे जिंदगी के सफर में ...
तुम पे नजर पड़ी और गुमराह हो गए .....

Chup chaap chale the jindagee ke saphar mein ...
Tum pe najar padee aur gumaraah ho gae .....

Read more...

कमरों में बिस्तरों के बीच कोई ज़गह नही बची
ख़्वाब ही ख़्वाब हैं यहाँ....आँखों के अस्पताल में...!!

Kamaron mein bistaron ke beech koee zagah nahee bachee
Khvaab hee khvaab hain yahaan....aankhon ke aspataal mein...!!

Read more...

ऑंखों के डॉक्टर भी मरीज हो गये
जादू भरी नज़रों ने देखा ज़ब उन्हे ।।

Onkhon ke doktar bhee mareej ho gaye
Jaadoo bharee nazaron ne dekha zab unhe ..

Read more...

इम्तेहान मत लीजिये मेरे ऐतबार का,
आप मरने को कहेंगे तो हम ज़हर लेकर तैयार है !!

Imtehaan mat leejiye mere aitabaar ka,
Aap marane ko kahenge to ham zahar lekar taiyaar hai !!

Read more...

शौक‬ भी ‪‎खत्म‬ हो ‪‎गया‬ ‎जिंदगी जीने‬ का,
‪‎अब‬ क्या ‪मरने के‬ बाद ‪‎यकीन करोगे‬ ‪हमारी चाहत‬ पर

Shauk‬ bhee ‪‎khatm‬ ho ‪‎gaya‬ ‎jindagee jeene‬ ka,
‪‎ab‬ kya ‪marane ke‬ baad ‪‎yakeen karoge‬ ‪hamaaree chaahat‬ par

Read more...

रफ़्ता रफ़्ता सब तस्वीरें धुँदली होने लगती हैं....
कितने चेहरे एक पुराने एल्बम में मर जाते हैं !!

Rafta rafta sab tasveeren dhundalee hone lagatee hain....
Kitane chehare ek puraane elbam mein mar jaate hain !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Mar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Mar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

As an actor, we're unemployed a lot, so I'm familiar with the stress of trying to get a gig, and...

Quote Of The Day

Today's Shayari

जो लम्हा साथ हैं उसे जी भर के जी लेना...
कम्बख्त ये जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

दो आदमी शराब के नशे में धुत्त होकर रेल की पटरियों के बीचों-बीच जा रहे थे….
पहला : हे भगवान,...

Joke Of The Day

Today's Status

You must have been warned against letting the golden hours slip by; but some of them are golden only because...

Status Of The Day

Today's Prayer

Father, uproot everything in me that is not making me expand financially. Change my life for good, Lord, and make...

Prayer Of The Day