Logo - Feel The Words

Apne Shayari - अपने शायरी

Most Famous Apne Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best apne shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Apne Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

अपने शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस अपने शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन अपने हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। अपने पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Apne Shayari in Hindi.

Apne Shayari - अपने शायरी

बेहतरीन लोग वो होते हैं जो अपने...
दुःख की परछाई दूसरों पर पड़ने नहीं देते...!!

Behatareen log vo hote hain jo apane...
Duhkh kee parachhaee doosaron par padane nahin dete...!!

Read more...

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ,
कत्ल तो मेरा हर रोज मेरे, अपने ही कर जाते हैं।

Main maut maangata hoon khuda se, to kya galat karata hoon,
Katl to mera har roj mere, apane hee kar jaate hain.

Read more...

फ़रिश्ते ही होंगे जिनका इश्क मुकम्मल होता है,
हमने तो यहाँ अपने आप को बस बर्बाद होते देखा है।

Farishte hee honge jinaka ishk mukammal hota hai,
Hamane to yahaan apane aap ko bas barbaad hote dekha hai.

Read more...

भीड़ का हिस्सा बनूँ ये फितरत ही नहीं मेरी...
मुझे आदत है अपने काफिले ख़ुद बनाने की...!!

Bheed ka hissa banoon ye phitarat hee nahin meree...
Mujhe aadat hai apane kaaphile khud banaane kee...!!

Read more...

Apne Shayari In English

जो देखती हूँ वही बोलने की आदी हूँ...
मैं अपने शहर की सब से बड़ी फ़सादी हूँ...!!

Jo dekhatee hoon vahee bolane kee aadee hoon...
Main apane shahar kee sab se badee fasaadee hoon...!!

Read more...

वो एक तेरा वादा कि हम कभी जुदा ना होंगे,
वो किस्सा हम अपने दिल को सुनाकर अक्सर मुस्कुराते हैं।

Vo ek tera vaada ki ham kabhee juda na honge,
Vo kissa ham apane dil ko sunaakar aksar muskuraate hain.

Read more...

अपने चेहरे पर किसी और की नज़र पड़ने नहीं दूंगी

अपने चेहरे पर किसी और की नज़र पड़ने नहीं दूंगी...
एक तेरा पहरा है वहाँ और एक जुस्तुजू मेरी...!!

Apane chehare par kisee aur kee nazar padane nahin doongee...
Ek tera pahara hai vahaan aur ek justujoo meree...!!

Read more...

ख्वाहिशें आज भी खत लिखती है हमे बेखबर,
इस बात से है कि, जिंदगी अब अपने पते पर नही रहती।

Khvaahishen aaj bhee khat likhatee hai hame bekhabar,
Is baat se hai ki, jindagee ab apane pate par nahee rahatee.

Read more...

ना किया कर अपने दर्द को शायरी में ब्यान ऐ नादान दिल,
कुछ लोग टूट जाते हैं इसे अपनी दास्तान समझकर।

Na kiya kar apane dard ko shaayaree mein byaan ai naadaan dil,
Kuchh log toot jaate hain ise apanee daastaan samajhakar.

Read more...

Apne Shayari In Hindi Font

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,
है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त,
बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान.

Main muslim hoon, too hindoo hai,
Hai donon insaan,
La main teree geeta padh loon, too padh le kuraan,
Apane to dil mein hai dost,
Bas ek hee aramaan,
Ek thaalee mein khaana khae saara hindustaan.

Read more...

जो देश के लिए शहीद हुए

जो देश के लिए शहीद हुए
उनको मेरा सलाम है
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा
उन बहादुरों को सलाम है..

Jo desh ke lie shaheed hue,
Unko mera salaam hai !!
Apne khoon se jis jameen ko seencha,
Un bahaaduron ko salaam hai !!

Read more...

गीले चावल में शक्कर क्या क्या गिरी

गीले चावल में शक्कर क्या क्या गिरी,
तुम भिखारी खीर समझ बैठे,
चंद कुत्तो ने पाकिस्तान जिंदाबाद क्या बोला,
तुम कश्मीर को अपने बाप की ज़ागीर समझ बैठे.

Geele chaaval mein shakkar kya kya giree,
Tum bhikhaaree kheer samajh baithe,
Chand kutto ne paakistaan jindaabaad kya bola,
Tum kashmeer ko apane baap kee zaageer samajh baithe.

Read more...

अपने अपने हौसले अपने तलब की बात है

अपने-अपने हौसले अपने तलब की बात है,
चुन लिया हमने तुम्हें सारा जहाँ रहने दिया...!

Apane-apane hausale apane talab kee baat hai,
Chun liya hamane tumhen saara jahaan rahane diya...!

Read more...

हसरतें कुछ और, वक्त की इल्तजा कुछ और,
कौन जी सका है, अपने मुताबिक ज़िन्दगी...!

Hasaraten kuchh aur, vakt kee iltaja kuchh aur,
Kaun jee saka hai, apane mutaabik zindagee...!

Read more...

Heart Touching Apne Shayari In Hindi

कुछ रिश्ते रूहानी होते हैं

कुछ रिश्ते रूहानी होते हैं,
अपनेपन का शोर मचाया नहीं करते...!

Kuchh rishte roohaanee hote hain,
Apanepan ka shor machaaya nahin karate...!

Read more...

इस ईद पर रब से इबादत में यही दुआ मांगो

इस ईद पर रब से इबादत में यही दुआ मांगो...
अपने मुल्क में अमन के साँस का जहाँ मांगो...!!

Is eed par rab se ibaadat mein yahee dua maango...
Apane mulk mein aman ke saans ka jahaan maango...!!

Read more...

छा जाती है चुप्पी अगर गुनाह अपने हों...
बात दूजे की हो तो शोर बहुत होता है...!!

Chha jaatee hai chuppee agar gunaah apane hon...
Baat dooje kee ho to shor bahut hota hai...!!

Read more...

तुम क्यो कहते हो, कि जमाना खराब है.....
तुम अपने हिस्से कि, वफा करो तो सही.....

Tum kyo kahate ho, ki jamaana kharaab hai.....
Tum apane hisse ki, vapha karo to sahee.....

Read more...

तीर खाके जो देखा तीर गाह की तरफ

तीर खाके जो देखा, तीर गाह की तरफ......
अपने ही दोस्तों से, मुलाकात हो गई.....

Teer khaake jo dekha, teer gaah kee taraph......
Apane hee doston se, mulaakaat ho gaee.....

Read more...

Apne Shayari In Hindi

संभलकर किया करो लोगो से बुराई मेरी...
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद है...!!

Sambhalakar kiya karo logo se buraee meree...
Tumhaare tamaam apane mere hee mureed hai...!!

Read more...

सब अपने से लगते है...
लेकिन सिर्फ बातों से...!!

Sab apane se lagate hai...
Lekin sirph baaton se...!!

Read more...

अपने अहम् को थोड़ा-सा झुका के चलिये...
सब अपने लगेंगे ज़रा-सा मुस्कुरा के चलिये...!!

Apane aham ko thoda-sa jhuka ke chaliye...
Sab apane lagenge zara-sa muskura ke chaliye...!!

Read more...

यूं ही न अपने मिज़ाज को चिड़चिड़ा कीजिये...
कोई बात छोटी करे तो दिल बड़ा कीजिये...!!

Yoon hee na apane mizaaj ko chidachida keejiye...
Koee baat chhotee kare to dil bada keejiye...!!

Read more...

सब के लिए अच्छा माँगा करो...
अपने लिए माँगने की ज़रूरत ही नहीं पड़ेगी...!!

Sab ke lie achchha maanga karo...
Apane lie maangane kee zaroorat hee nahin padegee...!!

Read more...

Trending Apne Shayari In Hindi & English

कतरा होने का सौभाग्य कोई मुझसे पूछे...
मैंने अपने लिए दरिया को परेशान देखा...

Katara hone ka saubhaagy koee mujhase poochhe...
Mainne apane lie dariya ko pareshaan dekha...

Read more...

सोचती हूँ कि बुझा दूँ, मैं ये कमरे का दिया;
अपने साए को भी, क्यूँ साथ जगाऊँ अपने !

Sochatee hoon ki bujha doon, main ye kamare ka diya;
Apane sae ko bhee, kyoon saath jagaoon apane !

Read more...

ज़रा ये धूप ढल जाए तो उनका हाल पूछेंगे,
यहाँ कुछ साए अपने आपको खुदा बताते हैं !!

Zara ye dhoop dhal jae to unaka haal poochhenge,
Yahaan kuchh sae apane aapako khuda bataate hain !!

Read more...

गैर थे कौन,अपने थे कौन, हम ये समझ न पाए...
हमने देखा जिधर भी,चेहरे बदले से नजर आए...!!

Gair the kaun,apane the kaun, ham ye samajh na pae...
Hamane dekha jidhar bhee,chehare badale se najar aae...!!

Read more...

चलो रहने देते है मुलाकातों के सिलसिले...
मै अपने सुरूर में खुश तुम अपने गुरुर में...!!

Chalo rahane dete hai mulaakaaton ke silasile...
Mai apane suroor mein khush tum apane gurur mein...!!

Read more...

Apne Shayari In Hindi With Photo

कल अपने-आप को देखा था माँ की आँखों में...
ये आईना हमें बूढ़ा नहीं बताता है...!!

Kal apane-aap ko dekha tha maan kee aankhon mein...
Ye aaeena hamen boodha nahin bataata hai...!!

Read more...

पहले दूर होने वालो में वही शामिल होते है

पहले दूर होने वालो में वही शामिल होते है...
जो सबसे ज़्यादा अपनेपन का शोर मचाते है...!!

Pahale door hone vaalo mein vahee shaamil hote hai...
Jo sabase zyaada apanepan ka shor machaate hai...!!

Read more...

हर किसी के नाम पर धड़कन नहीं रुकती

हर किसी के नाम पर धड़कन नहीं रुकती..
धड़कन के भी अपने उसूल होते है...!

Har kisee ke naam par dhadakan nahin rukatee..
Dhadakan ke bhee apane usool hote hai...!

Read more...

फुर्सत निकालकर आओ कभी मेरी महफ़िल में...
लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में...!!

Phursat nikaalakar aao kabhee meree mahafil mein...
Lautate vakt dil nahin paoge apane seene mein...!!

Read more...

गैरों से एहतियात के आलम का जिक्र क्या...
खुद बचकर अपने आप से चलती रही हूँ मैं...!!

Gairon se ehatiyaat ke aalam ka jikr kya...
Khud bachakar apane aap se chalatee rahee hoon main...!!

Read more...

Apne Shayari Images

विरासत के दौलतमंद क्या जाने मेहनत का नशा,
जिंदगी वो नहीं, जो अपने पुरखो पे जी जाएँ...

Viraasat ke daulatamand kya jaane mehanat ka nasha,
Jindagee vo nahin, jo apane purakho pe jee jaen...

Read more...

लेने लगे हैं अब वो भी मुझे अपने सर-आँखों पर...
"गर्द-ए-ग़ुबार" थे, कल तक, जिनकी नज़रों में हम...!!

Lene lage hain ab vo bhee mujhe apane sar-aankhon par...
"gard-e-gubaar" the, kal tak, jinakee nazaron mein ham...!!

Read more...

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं…

Apane mehamaan ko palakon pe bitha letee hai
Gareebee jaanatee hai ghar mein bichhaune kam hain…

Read more...

कोई नहीं है दुश्मन अपना फिर भी परेशान हूँ मैं,
अपने ही क्यूँ दे रहे है जख्म इस बात से हैरान हूँ मैं...!!

Koee nahin hai dushman apana phir bhee pareshaan hoon main,
Apane hee kyoon de rahe hai jakhm is baat se hairaan hoon main...!!

Read more...

वो चलते रहे अपने ही ग़ुरूर में और...
मुहब्बत रह गयी पीछे राह देखते देखते...!!

Vo chalate rahe apane hee guroor mein aur...
Muhabbat rah gayee peechhe raah dekhate dekhate...!!

Read more...

बैठती वहीं हूँ जहाँ अपनेपन का अहसास है मुझको...
यूं तो जिन्दगी में कितने ही लोग आवाज देते हैं मुझको...!!

Baithatee vaheen hoon jahaan apanepan ka ahasaas hai mujhako...
Yoon to jindagee mein kitane hee log aavaaj dete hain mujhako...!!

Read more...

मैं खुदगर्ज़ सही, ख़ुद्दारी भी अपने साथ रखती हूँ;
ख़ैरात में इश्क़ मिले भी तो, मुझे ज़रूरी नहीं लगता!

Main khudagarz sahee, khuddaaree bhee apane saath rakhatee hoon;
Khairaat mein ishq mile bhee to, mujhe zarooree nahin lagata!

Read more...

अपने गुरुर की एक ये भी मिसाल है
अपनी खामियों में हम बेमिसाल है.....

Apane gurur kee ek ye bhee misaal hai
Apanee khaamiyon mein ham bemisaal hai.....

Read more...

कितनी अजीब है मेरे अन्दर की तन्हाई भी...
हज़ारों अपने हैं मगर, याद तुम ही आते हो...!!

Kitanee ajeeb hai mere andar kee tanhaee bhee...
Hazaaron apane hain magar, yaad tum hee aate ho...!!

Read more...

करती ही जाऊँ अनसुनी, अपने ज़मीर की;
ऐ जिंदगी, इतना भी तुझपे मरती नहीं हूँ मैं!

Karatee hee jaoon anasunee, apane zameer kee;
Ai jindagee, itana bhee tujhape maratee nahin hoon main!

Read more...

सुनो अपनी अकड़ अपने पास रखो...
मेरे पास पहले से ही बहुत है !!

Suno apanee akad apane paas rakho...
Mere paas pahale se hee bahut hai !!

Read more...

कभी तो अपने लहजे से ये साबित कर दो
के मोहब्बत तुम भी हम से लाजबाब करते हो

Kabhee to apane lahaje se ye saabit kar do
Ke mohabbat tum bhee ham se laajabaab karate ho

Read more...

️बैठता वहीं हूँ, जहाँ अपनेपन का अहसास है मुझको...
यूं तो जिन्दगी में कितने ही लोग आवाज देते हैं मुझको

Baithata vaheen hoon, jahaan apanepan ka ahasaas hai mujhako...
Yoon to jindagee mein kitane hee log aavaaj dete hain mujhako

Read more...

रिश्तों के दलदल से कैसे निकलेंगे

रिश्तों के दलदल से, कैसे निकलेंगे,
जब हर साज़िश के पीछे, अपने निकलेंगे !!

Rishton ke daladal se, kaise nikalenge,
Jab har saazish ke peechhe, apane nikalenge !!

Read more...

रंग लिया है मैंने सारे रंगों में,अपने आप को,
पता नहीं कौन से रंग में, तुम्हें पसंद आ जाऊ...!!!!!

Rang liya hai mainne saare rangon mein,apane aap ko,
Pata nahin kaun se rang mein, tumhen pasand aa jaoo...!!!!!

Read more...

हर रंग ख़ूबसूरत है अपने आप में मगर...
चटक लाल रंग जैसा कोई रंग नहीं लगता...!!

Har rang khoobasoorat hai apane aap mein magar...
Chatak laal rang jaisa koee rang nahin lagata...!!

Read more...

मै बहुत सीमित हूँ अपने शब्दों में...
लेकिन बहुत विस्तृत हूँ अपने अर्थों में

Mai bahut seemit hoon apane shabdon mein...
Lekin bahut vistrt hoon apane arthon mein

Read more...

ख़ुद से मिलने का चलन आम नहीं है वरना,
अपने अंदर ही छुपा होता है रस्ता अपना...

Khud se milane ka chalan aam nahin hai varana,
Apane andar hee chhupa hota hai rasta apana...

Read more...

तेरी ख़ुशबू समेट लाया हूँ अपने अंदर से होके आया हूँ

तेरी ख़ुशबू समेट लाया हूँ,
अपने अंदर से होके आया हूँ.

Teree khushaboo samet laaya hoon,
Apane andar se hoke aaya hoon.

Read more...

हमको टालने का शायद तुमको सलीका आ गया

हमको टालने का शायद तुमको सलीका आ गया...
बात तो करते हो लेकिन अब तुम अपने नहीं लगते !!

Hamako taalane ka shaayad tumako saleeka aa gaya...
Baat to karate ho lekin ab tum apane nahin lagate !!

Read more...

मैंने अपने गम क्या आसमान को सुना दिए
शहर के लोगो ने बारिश का मजा ले लिया

Mainne apane gam kya aasamaan ko suna die
Shahar ke logo ne baarish ka maja le liya

Read more...

लिखा है अपने नाम से अपने पते पर खत...
मुद्दत के बाद अपनी खबर चाहती हूँ मैं...!!

Likha hai apane naam se apane pate par khat...
Muddat ke baad apanee khabar chaahatee hoon main...!!

Read more...

भरकर मेरी आँखों को अपने इन्तजार से....
वो हर रोज मुझे भूलने की कोशिश तो करते होगे....!!

Bharakar meree aankhon ko apane intajaar se....
Vo har roj mujhe bhoolane kee koshish to karate hoge....!!

Read more...

मेरे वजूद को, अपने दामन से झाड़ने वाले;
जो तेरी आख़िरी मंजिल है, वो मिट्टी हूँ मैं!

Mere vajood ko, apane daaman se jhaadane vaale;
Jo teree aakhiree manjil hai, vo mittee hoon main!

Read more...

सताता है मुझे ये डर बराबर
अगर मैं अपने आप से उकता गया तो

Sataata hai mujhe ye dar baraabar
Agar main apane aap se ukata gaya to

Read more...

बहुत ताख़ीर से पाया है ख़ुद को
मैं अपने सब्र का फल हो गया हूँ !!

Bahut taakheer se paaya hai khud ko
Main apane sabr ka phal ho gaya hoon !!

Read more...

तेरी ये #बेरूखी, किस काम की रह जायेगी,,
आ गया जिस रोज,अपने दिल को समझाना मुझे .!!

Teree ye #berookhee, kis kaam kee rah jaayegee,,
Aa gaya jis roj,apane dil ko samajhaana mujhe .!!

Read more...

देखो तो हर कीसी की नजर ठहर रही है तुम पे
जरा पास तो आ अपने लबों का टीका लगा दूँ तेरे माथे पे

Dekho to har keesee kee najar thahar rahee hai tum pe
Jara paas to aa apane labon ka teeka laga doon tere maathe pe

Read more...

हम अपने ही अंदाज में रहते हैं
हमारा किसी से कोई वास्ता नहीं..

Ham apane hee andaaj mein rahate hain
Hamaara kisee se koee vaasta nahin..

Read more...

वक़्त के अपने ही अजीब किस्से हैं...
मेरा कटता नहीं उसके पास होता नहीं....

Vaqt ke apane hee ajeeb kisse hain...
Mera katata nahin usake paas hota nahin....

Read more...

कुछ तुमको भी अज़ीज़ है अपने सभी उसूल

कुछ तुमको भी अज़ीज़ है अपने सभी उसूल...
कुछ हम भी इत्तेफ़ाक से जिद्द के मरीज है...

Kuchh tumako bhee azeez hai apane sabhee usool...
Kuchh ham bhee ittefaak se jidd ke mareej hai...

Read more...

आओ कुछ देर को खफा हो कर

आओ कुछ देर को खफा हो कर
अपने रिश्ते की हद समझ लें हम

Aao kuchh der ko khapha ho kar
Apane rishte kee had samajh len ham

Read more...

जरूरत हो तभी जलाओ अपने आप को

जरूरत हो तभी जलाओ अपने आप को,
उजालों में चिरागों की अहमियत नहीं होती!!

Jaroorat ho tabhee jalao apane aap ko,
Ujaalon mein chiraagon kee ahamiyat nahin hotee!!

Read more...

अपने दिल की अदालत में ज़रूर जाएं

अपने "दिल" की अदालत में ज़रूर जाएं,
सुना है, वहाँ कभी गलत फैसले नहीं हुआ करते...

Apane "dil" kee adaalat mein zaroor jaen,
Suna hai, vahaan kabhee galat phaisale nahin hua karate...

Read more...

अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम

अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम,
रहें खामोश फिर भी असर रखते हैं हम ।।

Apane har laphz mein kahar rakhate hain ham,
Rahen khaamosh phir bhee asar rakhate hain ham ..

Read more...

समय समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये

समय-समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये..
इससे अपने और पराये की पहचान होती रहती है ....

Samay-samay par thokaren aur dhokhe milate rahana chaahiye..
Isase apane aur paraaye kee pahachaan hotee rahatee hai ....

Read more...

बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना

बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना..
तेरे हर झूठ को सच मेरे सिवा कोई नही समझ सकता…

Beshak too badal le apane aapako lekin ye yaad rakhana..
Tere har jhooth ko sach mere siva koee nahee samajh sakata…

Read more...

मैं अपने दर्द पर आंसू बहाऊँ तो कितने आखिर

मैं अपने दर्द पर आंसू बहाऊँ तो कितने आखिर,
यहाँ हर शख्स की मुझ जैसी कहानी निकली...

Main apane dard par aansoo bahaoon to kitane aakhir,
Yahaan har shakhs kee mujh jaisee kahaanee nikalee...

Read more...

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा,
मैंने फूलों से अपने दरो दीवार को रंग दिया,,।

Kaanton se bhara hua tha daaman mera,
Maine phoolon se apane daro deewar ko rang diya !!

Read more...

निशानी अपने घर की क्या बताऊँ तुम को

निशानी अपने घर की क्या बताऊँ तुम को,
जहाँ दीवारें उदास देखो चली आना।।।

Nishaanee apane ghar kee kya bataoon tum ko,
Jahaan deevaaren udaas dekho chalee aana...

Read more...

उनके जैसा कोई और कैसे हो सकता है

उनके जैसा कोई और कैसे हो सकता है,
अब तो वो खुद भी अपने जैसे नहीं रहे...!

Unake jaisa koee aur kaise ho sakata hai,
Ab to vo khud bhee apane jaise nahin rahe...!

Read more...

अपने गिरेबान में भी झाँका करो कभी कभी

अपने गिरेबान में भी झाँका करो कभी-कभी,
किसी दूजे पर गर्द झाड़ देना आसां बहुत होता है...!

Apane girebaan mein bhee jhaanka karo kabhee-kabhee,
Kisee dooje par gard jhaad dena aasaan bahut hota hai...!

Read more...

हालत है मेरी अपने देश के हालात जैसी,
बुरा इतना भी नहीं हूं जितना बताया जा रहा हूं...

Haalat hai meree apane desh ke haalaat jaisee,
Bura itana bhee nahin hoon jitana bataaya ja raha hoon...

Read more...

अपने जैसी कोई तस्वीर बनानी थी मुझे
मिरे अंदर से सभी रंग तुम्हारे निकले

Apane jaisee koee tasveer banaanee thee mujhe
Mire andar se sabhee rang tumhaare nikale

Read more...

आग अपने ही लगा सकते हैं
ग़ैर तो सिर्फ़ हवा देते हैं

Aag apane hee laga sakate hain
Gair to sirf hava dete hain

Read more...

वो आएं घर में हमारे ख़ुदा की क़ुदरत है

वो आएं घर में हमारे ख़ुदा की क़ुदरत है
कभी हम उन को कभी अपने घर को देखते हैं

Vo aaen ghar mein hamaare khuda kee qudarat hai
Kabhee ham un ko kabhee apane ghar ko dekhate hain

Read more...

रोना नसीब में है तो औरों से क्या गिला
अपने ही सर लिया कोई इल्ज़ाम रो पड़े

Rona naseeb mein hai to auron se kya gila
Apane hee sar liya koee ilzaam ro pade

Read more...

मेरी फितरत में नहीं है किसी से नाराज होना...
नाराज वो होते हैं जिनको अपने आप पे गुरूर होता है...!!

Meree phitarat mein nahin hai kisee se naaraaj hona...
Naaraaj vo hote hain jinako apane aap pe guroor hota hai...!!

Read more...

बोलने से फ़क़त जो हो जाए हासिल...
जबां को अपने कभी मैं थमने ना दूँ...!!

Bolane se faqat jo ho jae haasil...
Jabaan ko apane kabhee main thamane na doon...!!

Read more...

मै अपने दुश्मनों के वास्ते भी, काम आती हूँ;
कोई इल्जाम देना हो, मुझे ही याद करते है!


Mai apane dushmanon ke vaaste bhee, kaam aatee hoon;
Koee iljaam dena ho, mujhe hee yaad karate hai!

Read more...

अब ना करूँगा अपने दर्द को बया किसी के सामने,
दर्द जब मुझको ही सहना है तो तमाशा क्यूँ करना…!!!

Ab na karoonga apane dard ko baya kisee ke saamane,
Dard jab mujhako hee sahana hai to tamaasha kyoon karana…!!!

Read more...

अगर छोड़ के जाना हो हमें तो पहले बता देना,
हम हमेशा अपने साथ जहर नहीं रखते !!

Agar chhod ke jaana ho hamen to pahale bata dena,
Ham hamesha apane saath jahar nahin rakhate !!

Read more...

हुआ जाता है कैसे मुल्क पर कुर्बान लिख देंगे ,
हम अपने खून से घर घर में हिंदुस्तान लिख देंगे

Hua jaata hai kaise mulk par kurbaan likh denge ,
Ham apane khoon se ghar ghar mein hindustaan likh denge

Read more...

सबको फिक्र है अपने आप को सही साबित करने की...
जैसे जिन्दगी नहीं कोई इल्जाम है..

Sabako phikr hai apane aap ko sahee saabit karane kee...
Jaise jindagee nahin koee iljaam hai..

Read more...

मैं क्या जानूँ दर्द की कीमत ?
मेरे अपने मुझे मुफ्त में देते हैं !

Main kya jaanoon dard kee keemat ?
Mere apane mujhe mupht mein dete hain !

Read more...

बटुए को कहाँ मालूम पैसे उधार के हैं...
वो तो बस फूला ही रहता है अपने गुमान में।।


Batue ko kahaan maaloom paise udhaar ke hain...
Vo to bas phoola hee rahata hai apane gumaan mein..

Read more...

मिलेगी हमको भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतजार है,की कब ये कमाल होता है ।।

milegi humako bhi apane nasib ki khushiyaan, bas intejaar hai,ki kab ye kamaal hota hai ..

Read more...

किडनी से काम चले तो बताना..
अब किसी को दिल देना अपने बस कि बात नही..।।

Kidanee se kaam chale to bataana..
Ab kisee ko dil dena apane bas ki baat nahee....

Read more...

मैं हँसता हूँ तो बस अपने ग़म छिपाने के लिए..
और लोग देख के कहते है काश हम भी इसके जैसे होते.

Main hansata hoon to bas apane gam chhipaane ke lie..
Aur log dekh ke kahate hai kaash ham bhee isake jaise hote.

Read more...

हमें तब तक कोई हरा नही सकता.....
जब तक हम अपने आप से न हार जाये....

Hamen tab tak koee hara nahee sakata.....
Jab tak ham apane aap se na haar jaaye....

Read more...

चल तुझे 'दिखा' दूँ मैं अपने 'दिल' की 'वीरान' 'गलियां'...!!
शायद तुझे 'तरस' आ जाए मेरी 'उदास' 'ज़िन्दगी' पर..

Chal tujhe dikha doon main apane dil kee veeraan galiyaan...!!
Shaayad tujhe taras aa jae meree udaas zindagee par..

Read more...

मेरा मुहब्बत भरा दिल जला के अपने हाथ सेंकती है.
उफ्फ मतलब जनवरी की ठंड तेरी यादों को भी लग रही है.....

Mera muhbbat bhara Dil jala ke apne haath sekti hai,
Uff matlab January ki thand teri yaado ko bhi lag rahi hai !!

Read more...

तुम्हें गैरों से कब फुरसत, मैं अपने गम से कब खाली,
चलो बस हो चुका मिलना, न तुम खाली, न मैं खाली!!

Tumhen gairon se kab phurasat, main apane gam se kab khaalee,
Chalo bas ho chuka milana, na tum khaalee, na main khaalee!!

Read more...

साफ़ दामन का दौर अब खत्म हुआ...
लोग अपने धब्बों पे गुरुर करने लगे हैं...!

Saaf daaman ka daur ab khatm hua...
Log apane dhabbon pe gurur karane lage hain...!

Read more...

मैने अपने दिल से पूछा कि वादे और यादो मे क्या फर्क है
तो मेरे दिल ने बोला वादे इसांन तोड़ते है और यादे इन्सान को

Maine apane dil se poochha ki vaade aur yaado me kya phark hai
To mere dil ne bola vaade isaann todate hai aur yaade insaan ko

Read more...

काट बैठा हूँ अपने हाथ की नब्ज़ को,
शायद तुम निकल जाओ दिल से खून के जरिये

Kaat baitha hoon apane haath kee nabz ko,
Shaayad tum nikal jao dil se khoon ke jariye

Read more...

प्यास कहती है चलो रेत निचोडी जाये,
अपने हिस्से में समंदर नहीं आने वाला !

Pyaas kahatee hai chalo ret nichodee jaaye,
Apane hisse mein samandar nahin aane vaala !

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Apne Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Apne Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Apne Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day