Logo - Feel The Words

Apne Shayari - अपने शायरी

Most Famous Apne Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best apne shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Apne Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

अपने शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस अपने शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन अपने हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। अपने पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Apne Shayari in Hindi.

Apne Shayari - अपने शायरी

आँखें नीची करके अपने रास्ते चला करो...
लोग आँखों से भी अलफ़ाज़ चुरा लेते हैं...!!

Aankhen neechee karake apane raaste chala karo...
Log aankhon se bhee alafaaz chura lete hain...!!

Read more...

किन लफ्जों में लिखूं मैं अपने इन्तज़ार को
बेजुबाँ सा इश्क तुम्हे खामोशी से ढूंढता है...!

Kin laphjon mein likhoon main apane intazaar ko
Bejubaan sa ishk tumhe khaamoshee se dhoondhata hai...!

Read more...

है सियासी लड़ाई ये,
इसमें रिश्ते जलते देखे हैं मैंने,
सामने जो मेरे अपने हैं,
पीठ पीछे बिकते देखे हैं मैंने !!

Hai siyaasee ladaee ye,
Isamen rishte jalate dekhe hain mainne,
Saamane jo mere apane hain,
Peeth peechhe bikate dekhe hain mainne !!

Read more...

होती है दूसरों को हमेशा ये नागवार...
अपने सिवा किसी को, नसीहत न कीजिए...!!

Hotee hai doosaron ko hamesha ye naagavaar...
Apane siva kisee ko, naseehat na keejie...!!

Read more...

Apne Shayari In English

मुझको तमीज की सीख देने वाले,
मैंने तेरे मुँह में कई जुबान देखा है,
और तू इतना दिखावा भी ना कर अपनी झूठी ईमानदारी का
मैंने कुछ कहने से पहले अपने गिरेबां में देखा है.

Mujhako tameej kee seekh dene vaale,
Mainne tere munh mein kaee jubaan dekha hai,
Aur too itana dikhaava bhee na kar apanee jhoothee eemaanadaaree ka
Mainne kuchh kahane se pahale apane girebaan mein dekha hai.

Read more...

लोकतंत्र जब अपने असली रंग में आता हैं,
तो नेताओं की औकात का पता चल जाता हैं !!

Lokatantr jab apane asalee rang mein aata hain,
To netaon kee aukaat ka pata chal jaata hain !!

Read more...

नींद तो रोज़, ठीक अपने वक़्त पर आ जाती है ...
अक्सर आँखों को ही देर हो जाती है ...🙁

Neend to roz, theek apne waqt par aa jati hai ...
Aksar aankhon ko hee der ho jaatee hai !!

Read more...

चलो चल कर हम भी अपना एक आशियाना बना ले,
ज़िन्दगी जीने का एक सहारा बना ले,
अपने भी इश्क़ की कुछ लहरें उठेंगी,
पनाह दे सके उनको, ऐसा कोई किनारा बना ले…

Chalo chal kar ham bhee apana ek aashiyaana bana le,
Zindagee jeene ka ek sahaara bana le,
Apane bhee ishq kee kuchh laharen uthengee,
Panaah de sake unako, aisa koee kinaara bana le…

Read more...

करते नहीं वफ़ा आज कल लोग इश्क़ में भी साहिब,
तो भला उम्मीद अपनेपन की रखना किसी से कहा की समझदारी है !!

Karate nahin vafa aaj kal log ishq mein bhee saahib,
To bhala ummeed apanepan kee rakhana kisee se kaha kee samajhadaaree hai !!

Read more...

Apne Shayari In Hindi Font

वो न जाने कौन सी दुनिया में खोये बैठे है
लगता है उनको दर्द किसी अपने ने ही दिया है !!

Vo na jaane kaun see duniya mein khoye baithe hai
Lagata hai unako dard kisee apane ne hee diya hai !!

Read more...

बीत गया है रास्ता की आज मैं अपने मुकाम पर हूँ,
सारे सफ़र सताती रही जिंदगी
थक चुका हूँ थोडा आज आराम पर हूँ।

Beet gaya hai raasta kee aaj main apane mukaam par hoon,
Saare safar sataatee rahee jindagee
Thak chuka hoon thoda aaj aaraam par hoon.

Read more...

गिरा रही थी जिंदगी मुझे बार-बार अलग-अलग ठोकरों से,
बर्ताव कर रहा हो जैसे कोई मालिक अपने नौकरों से,
हिम्मत और हौसले को मैंने फिर भी अपनी बैसाखियाँ बनायीं
पहुँच गया सफलता की मंजिल पे

Gira rahee thee jindagee mujhe baar-baar alag-alag thokaron se,
Bartaav kar raha ho jaise koee maalik apane naukaron se,
Himmat aur hausale ko mainne phir bhee apanee baisaakhiyaan banaayeen
Pahunch gaya saphalata kee manjil pe

Read more...

आइना देख कर बेगाना हो गया, ख़ुद अपने हुस्न का दीवाना हो गया,
"मुकाबला-ऐ-हुस्न" में हिस्सा लिया आपने, औरो को कप मिला और आपको जुर्माना हो गया.

Aaina dekh kar begaana ho gaya, khud apane husn ka deevaana ho gaya,
"mukaabala-ai-husn" mein hissa liya aapane, auro ko kap mila aur aapako jurmaana ho gaya.

Read more...

मंज़िल होगी आसमाँ ऐसा यकीं कुछ कम है
अपने नक्शे के मुताबिक़ ये ज़मीं कुछ कम है !!

Manzil hogee aasamaan aisa yakeen kuchh kam hai
Apane nakshe ke mutaabiq ye zameen kuchh kam hai !!

Read more...

Heart Touching Apne Shayari In Hindi

मै कतरा कतरा फना हुआ, ज़र्रा ज़र्रा बिखर गया,
ऐ ज़िदंगी तुझसे मिलते-मिलते मै अपने आप से बिछड़ गया...!

Mai katara katara phana hua, zarra zarra bikhar gaya,
Ai zidangee tujhase milate-milate mai apane aap se bichhad gaya...!

Read more...

खत्म न होने देना अपने चेहरें की मुस्कराहट...
बड़ी मुश्किल से आती है ये कुदरती आहट...!!

Khatm na hone dena apane cheharen kee muskaraahat...
Badee mushkil se aatee hai ye kudaratee aahat...!!

Read more...

वो जिसका तीरे छुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहां खत भी जरा सी देर में अखबार होता है।

Vo jisaka teere chhupake se jigar ke paar hota hai
Vo koee gair kya apana hee rishtedaar hota hai
Kisee se apane dil kee baat too kahana na bhoole se
Yahaan khat bhee jara see der mein akhabaar hota hai.

Kumar Vishwas

Read more...

परिस्थिति बदलना जब मुमकिन ना हो तो...
मन:स्थिति बदल लीजिए, सब कुछ अपने आप ही बदल जाएगा...!!

Paristhiti badalana jab mumakin na ho to...
Man:sthiti badal leejie, sab kuchh apane aap hee badal jaega...!!

Read more...

ख़ुद को देशभक्त और बड़े वीर बता रहें है,
तेरी चिता पर सियासी खीर पका रहे है।

त्याग दिया जिस देह को तूने कश्मीर बचाने के लिए,
तेरे अपने ही बैठे है ये खीर पकाने के लिए !!

Khud ko deshabhakt aur bade veer bata rahen hai,
Teree chita par siyaasee kheer paka rahe hai.

Tyaag diya jis deh ko toone kashmeer bachaane ke lie,
Tere apane hee baithe hai ye kheer pakaane ke lie !!

Read more...

Apne Shayari In Hindi

चंद चेहरे लगेंगे अपने से ,खुद को पर बेक़रार मत करना !
आख़िरश दिल्लगी लगी दिल पर? हम न कहते थे प्यार मत करना…!!

Chand chehare lagenge apane se ,khud ko par beqaraar mat karana !
Aakhirash dillagee lagee dil par? ham na kahate the pyaar mat karana…!!

Kumar Vishwas

Read more...

अपने रूप पर इतना गरूर ना करो दोस्त, वाह वाह….

अपने रूप पर इतना गरूर ना करो दोस्त….

यह तो बस दो दिन की हस्ती है तुम्हारे चेहरे पर तब तक यह मस्ती है..

जब तक फेयर एंड लवली सस्ती है…

Apane roop par itana garoor na karo dost, vaah vaah….

Apane roop par itana garoor na karo dost….

Yah to bas do din kee hastee hai tumhaare chehare par tab tak yah mastee hai..

Jab tak pheyar end lavalee sastee hai…

Read more...

कांग्रेस की चांदी और किसानों का कर्जा माफ हो गया,
इस विधानसभा चुनाव बीजेपी का पत्ता साफ़ हो गया।

सोनिया जी को अपने राहुल पर अब विश्वास हो गया,
पांच राज्यों में ही सही कम से कम पप्पू पास तो हो गया।।

Kaangres kee chaandee aur kisaanon ka karja maaph ho gaya,
Is vidhaanasabha chunaav beejepee ka patta saaf ho gaya.

Soniya jee ko apane raahul par ab vishvaas ho gaya,
Paanch raajyon mein hee sahee kam se kam pappoo paas to ho gaya..

Read more...

जिनका हाथ ऊपर वाला थाम लेता है...
उनकी कश्तियां अपने आप किनारे लग जाती...!!

Jinaka haath oopar vaala thaam leta hai...
Unakee kashtiyaan apane aap kinaare lag jaatee...!!

Read more...

तुमने अपने होठों से जब छुई थीं ये पलकें ,नींद के नसीबों में ख्वा़ब लौट आया था !!
रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के , तितलियों ने मीलों तक रास्ता दिखाया था !!

Tumane apane hothon se jab chhuee theen ye palaken ,neend ke naseebon mein khvaba laut aaya tha !!
Rang dhoondhane nikale log jab kabeele ke , titaliyon ne meelon tak raasta dikhaaya tha !!

Kumar Vishwas

Read more...

Trending Apne Shayari In Hindi & English

दोनो ही मजबूर रहे, अपने अपने दायरे में...
एक ने सुना नहीं, एक ने कहा नहीं...!!

Dono hee majaboor rahe, apane apane daayare mein...
Ek ne suna nahin, ek ne kaha nahin...!!

Read more...

अरे गजब का है हमारा याराना
Deo हमेशा अपने दोस्तों का ही लगाना
अपना काम हमेशा दोअतों से कराना
भूक लगे तो टिफिन यार का खाना
अब जाओ मैंने था तुमको अप्रैल फूल बनाना.

Are gajab ka hai hamaara yaaraana
Daio hamesha apane doston ka hee lagaana
Apana kaam hamesha doaton se karaana
Bhook lage to tiphin yaar ka khaana
Ab jao mainne tha tumako aprail phool banaana.

Read more...

रहने दो मुझको यूँ उलझा हुआ सा अपने लोगों में,
सुना है सुलझ जाने से धागे अलग अलग हो जाते हैं...!

Rahane do mujhako yoon ulajha hua sa apane logon mein,
Suna hai sulajh jaane se dhaage alag alag ho jaate hain...!

Read more...

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गई,
होगी अब हर मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई..!

Jisaka hamako tha intajaar aakhir vo ghadee aa gaee,
Hokar sinh par savaar maata raanee sabake ghar aa gaee,
Hogee ab har man kee har muraad pooree,
Harane saare dukh maata apane dvaar aa gaee..!

Read more...

कुछ लोग इतने वाहियात और घटिया होते हैं...
कि उन्हें हर शख़्स अपने जैसा ही नज़र आता हैं...!!

Kuchh log itane vaahiyaat aur ghatiya hote hain...
Ki unhen har shakhs apane jaisa hee nazar aata hain...!!

Read more...

Apne Shayari In Hindi With Photo

किस्सा-ए-आलम में एक और ही वहदत पैदा कर ली है
मैंने अपने अंदर अपनी औरत पैदा कर ली है !!

Kissa-e-aalam mein ek aur hee vahadat paida kar lee hai
Mainne apane andar apanee aurat paida kar lee hai !!

Farhat Ehsas

Read more...

तुम पास आए, यूँ मुस्कुराए, अपने बत्तीस दांत मुझ को दिखाए,
देख के मेरा दिल, फुट फुट रोता है,
यार तुम से एक ब्रश भी ठीक से नही होता है.

Tum paas aae, yoon muskurae, apane battees daant mujh ko dikhae,
Dekh ke mera dil, phut phut rota hai,
Yaar tum se ek brash bhee theek se nahee hota hai.

Read more...

उड़े पतंग आसमान में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ude patang aasamaan mein sabakee niraalee,
Peelee, laal, haree, neelee aur kaalee !!
Aao milakar ham sab vasant manaen,
Dvaar par apane rangeelee rangolee sajaen !!
~ Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ~

Read more...

आज चॉकलेट डे है चॉकलेट तो खिलाओ …
मीठी मीठी कोई बात तो सुनाओ..
कब से तड़प रहे है हम आपके प्यार में…
आज तो हमे अपने गले से लगाओ।

Aaj chokalet de hai chokalet to khilao …
Meethee meethee koee baat to sunao..
Kab se tadap rahe hai ham aapake pyaar mein…
Aaj to hame apane gale se lagao.

Read more...

हम अपने प्यार का इज़हार इसलिए नही करते हैं
क्योंकि हम उनकी हाँ या ना से डरते हैं,
अगर उन्होंने कर दी हाँ तो
हम ख़ुशी से मर जायेंगे,
और अगर उन्होंने कर दी ना,
तो रो रो के में जाएंगे !!

Ham apane pyaar ka izahaar isalie nahee karate hain
Kyonki ham unakee haan ya na se darate hain,
Agar unhonne kar dee haan to
Ham khushee se mar jaayenge,
Aur agar unhonne kar dee na,
To ro ro ke mein jaenge !!

Read more...

Apne Shayari Images

कमल पुष्प पर आसीत माँ
देती ज्ञान का सागर माँ
कहती कीचड़ में भी कमल बनो
अपने कर्मो से महान बनो
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

Kamal pushp par asit maa
Deti gyaan ka saagar maa
Kahatee keechad mein bhee kamal bano
Apane karmo se mahan bano
~ Basant Panchami Ki Haardik Shubhakaamanaen ~

Read more...

एक बार तो मुझे सीने से लगा ले,
अपने दिल के भी सारे अरमान सजा ले,
कबसे है तड़प तुझे अपना बनाने की,
आज तो मौका है मुझे अपने पास बुला ले |
Hug Day Mubarak meri Jaan..!

Ek baar to mujhe seene se laga le,
Apane dil ke bhee saare aramaan saja le,
Kabase hai tadap tujhe apana banaane kee,
Aaj to mauka hai mujhe apane paas bula le |
Hug day mubarak mairi jaan..!

Read more...

अगर आप एक टेडी होते,
तो हम अपने पास रख लेते,
डाल के अपनी झोली में
साथ साथ अपने ले चलते
हग कर के रोज़ रात को
अपने संग सुलाते….

Agar aap ek tedee hote,
To ham apane paas rakh lete,
Daal ke apanee jholee mein
Saath saath apane le chalate
Hag kar ke roz raat ko
Apane sang sulaate….

Read more...

प्यार का त्यौहार है आया,
संग अपने है खुशिया लाया.
आओ मिल कर मनाये इसे,
कोई भी रंग ना रहे फीका,
पर सबसे पहले करलो कुछ मुह मीठा.

Pyaar ka tyauhaar hai aaya,
Sang apane hai khushiya laaya.
Aao mil kar manaaye ise,
Koee bhee rang na rahe pheeka,
Par sabase pahale karalo kuchh muh meetha.

Read more...

तेरे दिल को सजायेंगे अपने अरमान देकर,
तेरे लबो को हसाएंगे अपनी मुस्कान देकर !!
प्यार की कसम तुझे कबर से भी उठा लाएंगे,
तेरे जिस्म में हम अपनी सारी जान देकर !!

Tere dil ko sajaayenge apane aramaan dekar,
Tere labo ko hasaenge apanee muskaan dekar !!
Pyaar kee kasam tujhe kabar se bhee utha laenge,
Tere jism mein ham apanee saaree jaan dekar !!

Read more...

अपनी बाँहों में मुझे बिखर जाने दो..
साँसों से अपनी मुझे महक जाने दो..
दिल बेचैन है कबसे इस प्यार के लिए..
आज तो सीने में अपने मुझे उतर जाने दो।

Apanee baanhon mein mujhe bikhar jaane do..
Saanson se apanee mujhe mahak jaane do..
Dil bechain hai kabase is pyaar ke lie..
Aaj to seene mein apane mujhe utar jaane do.

Read more...

आज चॉकलेट डे है
चॉकलेट तोह खिलाओ
मिठी मिठी कोई बात तोह सुनाओ
कबसे तड़प रहे हैं हम आपके प्यार मैं
आज तो हमे अपने पास बुलाओ.

Aaj chokalet de hai
Chokalet toh khilao
Mithee mithee koee baat toh sunao
Kabase tadap rahe hain ham aapake pyaar main
Aaj to hame apane paas bulao.

Read more...

दिल करता हैं ज़िन्दगी तुझे दे दू, ज़िन्दगी की सारी खुशियाँ तुझे दे दू, दे दे अगर तू मुझे भरोसा अपने साथ का, तो यकीन मान अपनी सांसे भी तुझे दे दू क्या तुम मेरी वैलेंटाइन बनोगी ?

Dil karata hain zindagee tujhe de doo, zindagee kee saaree khushiyaan tujhe de doo, de de agar too mujhe bharosa apane saath ka, to yakeen maan apanee saanse bhee tujhe de doo kya tum meree vailentain banogee ?

Read more...

तुम्हारी बाँहों में आकर हमें जन्नत मिल गयी सारी ,
खुदा से बोल दूँ की अपनी जन्नत अपने पास ही रखे

Tumhaaree baanhon mein aakar hamen jannat mil gayee saaree ,
Khuda se bol doon kee apanee jannat apane paas hee rakhe

Read more...

बातों बातों में दिल ले जाते हो

बातों-बातों में दिल ले जाते हो,
देखते हो इस तरह जान ले जाते हो…
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
लेकर बाहों में सारा जहा घुमाते हो |

Baaton-baaton mein dil le jaate ho,
Dekhate ho is tarah jaan le jaate ho…
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Lekar baahon mein saara jaha ghumaate ho |

Read more...

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे

हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे,
करे कुर्वान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे,
दिली ख्वाइश नहीं कोई मगर ये इल्तजा बस है,
हमारे हौसले पा जाये मानी ऐ वतन मेरे।

Hum Apne Khoon Se Likhein Kahani Ai Watan Mere,
Kare Qurbaan Hans Kar Ye Jawani Ai Watan Mere,
Dili Khwahish Nahi Koyi Magar Ye iltiza Bas Hai,
Humare Hausle Paa Jayein Maani Ai Watan Mere.

Read more...

हर किसी के पास अपने अपने मायने हैं...
खुद को छोड़ सिर्फ दूसरों के लिये आईने हैं...!!

Har kisee ke paas apane apane maayane hain...
Khud ko chhod sirph doosaron ke liye aaeene hain...!!

Read more...

कभी-कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देते है,
कि अपने ही घर लौट पाना मुश्किल हो जाता है...!!!

Kabhee-kabhee kuchh rishte is kadar ghaayal kar dete hai,
Ki apane hee ghar laut paana mushkil ho jaata hai...!!!

Read more...

हम तो बस एक ही ख्वाब देखा करते हैं,
अपने सिर पे ताज हो,
बगल में खड़ी मुमताज़ हो,
और इस दुनिया पर अपना राज़ हो।

Ham to bas ek hee khvaab dekha karate hain,
Apane sir pe taaj ho,
Bagal mein khadee mumataaz ho,
Aur is duniya par apana raaz ho.

Read more...

कोई भी मुझे हरा कर मेरी जान लेजा सकते हैं,
हम इतना अपने अंदर जुनून रखते हैं,
लेकिन मुझे कोई धोखा देता है,
तो फिर उसे हम दूसरा मौका नही देते हैं।

Koee bhee mujhe hara kar meree jaan leja sakate hain,
Ham itana apane andar junoon rakhate hain,
Lekin mujhe koee dhokha deta hai,
To phir use ham doosara mauka nahee dete hain.

Read more...

तुझे टाइम नहीं है मेरे लिए तो तू रहने दे,
अब मुझे भी अपने Attitude मे busy रहने दे।

Tujhe taim nahin hai mere lie to too rahane de,
Ab mujhe bhee apane attitudai me busy rahane de.

Read more...

इतना Attitude मत दिखा अपने दिमाग का,
जितना तेरा दिमाग है,
उतना तो मेरा दिमाग खराब रहता है।

Itana attitudai mat dikha apane dimaag ka,
Jitana tera dimaag hai,
Utana to mera dimaag kharaab rahata hai.

Read more...

लोगों के पास बहुत कुछ है मगर मुश्किल यही है कि

लोगों के पास बहुत कुछ है मगर मुश्किल यही है कि...
भरोसे पे शक है और अपने शक पे भरोसा हैं…!!

Logon ke paas bahut kuchh hai magar mushkil yahee hai ki...
Bharose pe shak hai aur apane shak pe bharosa hain…!!

Read more...

आजाद रहिये विचारों से...
लेकिन बंधे रहिये अपने संस्कारो से...!!

Aajaad rahiye vichaaron se...
Lekin bandhe rahiye apane sanskaaro se...!!

Read more...

हम कभी किसी के आगे सिर झुकाया नही करते,
हम कभी अपने आँसू बहाया नही करते,
हम जो एक बार चले गए तो तुम्हे पछताना तो पड़ेगा,
क्योंकि हम कभी लौट कर आया नही करते।

Ham kabhee kisee ke aage sir jhukaaya nahee karate,
Ham kabhee apane aansoo bahaaya nahee karate,
Ham jo ek baar chale gae to tumhe pachhataana to padega,
Kyonki ham kabhee laut kar aaya nahee karate.

Read more...

शेर अपना शिकार करते हैं
और हम अपने Attitude से वार करते हैं।

Sher apana shikaar karate hain
Aur ham apane attitudai se vaar karate hain.

Read more...

खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ

चारो ओर दिये जलाओ,
घर को अपने खूब सजाओ,
आज की रात पटाखे उड़ाओ,
खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ !

Chaaro or diye jalao,
Ghar ko apane khoob sajao,
Aaj kee raat pataakhe udao,
Khoob dhoom dhaam se divaalee manao !

Read more...

इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली

मंगल दीप जलाओ
अपने घरो और दिलो मे
आशा की किरण जगाओ
आप जीवन मे खूब तरक्की करें,
इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली.

Mangal deep jalao
Apane gharo aur dilo me
Aasha kee kiran jagao
Aap jeevan me khoob tarakkee karen,
Isee kaamana ke saath aapho shubh deevaalee.

Read more...

दीवाली आई खुशिया लाई

दीवाली आई खुशिया लाई,
बचे बोले पटाखे जलाएँगे,
लड़के बोले नये कपड़े ख़रीदेंगे,
लड़की बोली रंगोली सजाएँगे,
पापा बोले घर सजाएँगे मम्मी बोली मिठाई बनाएँगे, अपने घर की प्यारी खुशियो के साथ
आपको दिवाली मुबारक हो.

Deevaalee aaee khushiya laee,
Bache bole pataakhe jalaenge,
Ladake bole naye kapade khareedenge,
Ladakee bolee rangolee sajaenge,
Paapa bole ghar sajaenge mammee bolee mithaee banaenge, apane ghar kee pyaaree khushiyo ke saath
Aapako divaalee mubaarak ho.

Read more...

ले दे के फकत अपने पास इक नज़र तो है
क्यूँ देखे ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम !!

Le de ke faqat apne paas ik nazar to hai
Kyun dekhe zindagi ko kisi ki nazar se ham

Sahir Ludhianvi

Read more...

दीवाली के दिन का इंतेज़ार नही करते

शेर छुप कर शिकार नही करते,
अपने कभी खुल कर “वार” नही करते,
“हम” वो “किंग हैं” जो हैप्पी Diwali कहने के लिए,
दीवाली के दिन का “इंतेज़ार” नही करते !!

Sher chhup kar shikaar nahee karate,
Apane kabhee khul kar “vaar” nahee karate,
“ham” vo “king hain” jo haippee diwali kahane ke lie,
Deevaalee ke din ka “intezaar” nahee karate !!

Read more...

रूठी है तो मना लेंगे,
पास अपने उसे बुला लेंगे,
मैया है वो दिल की भोली,
बातों में उसे लगा लेंगे,
Navratri ki shubhkamnaye

Roothee hai to mana lenge,
Paas apane use bula lenge,
Maiya hai vo dil kee bholee,
Baaton mein use laga lenge,
Navratri ki shubhkamnayai

Read more...

ना छेड़ किस्सा वोह उल्फत का बड़ी लम्बी कहानी है
मैं जिन्दगी से नहीं हारा किसी अपने की मेहरबानी है

Na chhed kissa voh ulphat ka badee lambee kahaanee hai
Main jindagee se nahin haara kisee apane kee meharabaanee hai

Read more...

फिर न कीजे मेरी गुस्ताख निगाहों का गिला
देखिये अपने फिर प्यार से देखा मुझको !!

Phir na kije meri gustaakh nigaahon ka gila
Dekhiye aapne phir pyaar se dekha mujhko

Sahir Ludhianvi

Read more...

जिस घाव से खून नहीं निकलता,
समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है.

Jis ghaav se khoon nahin nikalata,
Samajh lena vo zakhm kisee apane ne hee diya hai.

Read more...

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं।

Aaj dhundh bahut hai mere shahar mein,
Apane dikhate nahin aur jo dikhate hai vo apane nahin.

Read more...

रोती है आँख जलता है ये दिल जब..
अपने घर के फेंके दिये से आँगन पराया जगमगाता है.

Rotee hai aankh jalata hai ye dil jab..
Apane ghar ke phenke diye se aangan paraaya jagamagaata hai.

Read more...

खुदा का काम है यूँ तो मरीजों को शिफा* देना
मुनासिब हो तो इक दिन हाथों से अपने दवा देना

*शिफा = रोगमुक्ति

Khuda ka kaam hai yun marizon ko shifa dena
Munasib ho to ik din hathon se apne dawa dena

Aziz Lakhnavi

Read more...

अपने वजूद पर इतना न इतरा ए ज़िन्दगी..
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है!!

Apane vajood par itana na itara e zindagee..
Vo to maut hai jo tujhe mohalat detee ja rahee hai!!

Read more...

अपने दिल में रहने दो ना मुझे

अपने दिल में रहने दो ना मुझे,
कसम से बाहर बहुत गर्मी है..!!

Apane dil mein rahane do na mujhe,
Kasam se baahar bahut garmee hai..!!

Read more...

पीते-पीते जब भी आया तेरी आंखों का खयाल,
मैंने अपने हाथ से तोड़े हैं पैमाने बहुत।

Peete-peete jab bhee aaya teree aankhon ka khayaal,
Mainne apane haath se tode hain paimaane bahut.

Read more...

अपने मरकज़* की तरफ माइल-ए-परवाज़* था हुस्न
भूलता ही नहीं आलम तिरी अंगड़ाई का

* मरकज़ = केंद्र
* माइल-ए-परवाज़ = उड़ान भरने के लिए झुकना

Apne marqaj ki taraf maaial-e-parwaz tha husan
Bhoolta hi nahin aalam tiri angadaai ka

Aziz Lakhnavi

Read more...

पैदा वो बात कर की तुझे रोये दूसरे
रोना खुद ये अपने हाल पे जार जार क्या !!

Paida wo baat kar ki tujhe roye dusare
Rona khud ye apne haal pe zaar zaar kya

Aziz Lakhnavi

Read more...

होता अगर मुमकिन तो.. तुझे साँस बना कर रखते अपने दिल में

होता अगर मुमकिन तो.. तुझे साँस बना कर रखते अपने दिल में,
तू रुक जाये तो मैं नही, मैं मर जाऊँ तो तूम नही।

Hota agar mumakin to.. tujhe saans bana kar rakhate apane dil mein,
Too ruk jaaye to main nahee, main mar jaoon to toom nahee.

Read more...

याद मिटती है न मंजर कोई मिट सकता है
दूर जाकर भी तुम अपने को यहीं पाओगी !!

Yaad mitati hai na manzar koi mit sakta hai
Door jaakar bhi tum apne aap ko yahan paaogi

Sahir Ludhianvi

Read more...

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान,
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता।

Mat rakh itanee nafaraten apane dil mein e insaan,
Jis dil mein napharat hotee hai us dil mein rab nahin basata.

Read more...

अपनी खामोशी में मुझे क्यूँ तलाश रहे है हुजूर

अपनी खामोशी में मुझे क्यूँ तलाश रहे है हुजूर..
अपने धडकनों से पूछो मेरा एक बसेरा वहां भी है।

Apanee khaamoshee mein mujhe kyoon talaash rahe hai hujoor..
Apane dhadakanon se poochho mera ek basera vahaan bhee hai.

Read more...

प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.

बुराई को खुद से, देश से दूर भगाओ
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ
रावन को जलाओ, भृष्टाचार मिटाओ
प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.
दशहरा की बधाई हो…

Buraee ko khud se, desh se door bhagao
Achchhaee ko apane jeevan mein apanao
Raavan ko jalao, bhrshtaachaar mitao
Pragati path par bhaarat ko aage badhao.
Dashahara kee badhaee ho…

Read more...

अपने वो नही होते जो तस्वीर में साथ खड़े होते हैं,
अपने वो हैं जो तकलीफ में साथ खड़े होते हैं।

Apane vo nahee hote jo tasveer mein saath khade hote hain,
Apane vo hain jo takaleeph mein saath khade hote hain.

Read more...

वो जिस ने अपने नाना का वडा के दिया,
घर का घर सुपर्द-इ-खुदा कर दिया !!
नोश कर लिए जिस ने शहादत का जाम,
ए हुसैन इब्ने-अली पर पर सल लखम !!

Wo jis ne apne naNa ka wada ke dia,
Ghar ka ghar supard-e-Khuda kar dia,
Nosh kar liye jis ne shahadat ka jam,
I Hussain Ibne-Ali par par sal lakham

Read more...

बेशक तू बदल ले अपने आप को लेकिन ये याद रखना
तेरे हर झूठ को मेरे सिवा कोई समझ नहीं सकता।

Beshak too badal le apane aap ko lekin ye yaad rakhana
Tere har jhooth ko mere siva koee samajh nahin sakata.

Read more...

परिंदे आते क्यों पास अपने आजकल
ये बात कही जालिम ने काट कर सजर को..

Parinde aate kyon paas apane aajakal
Ye baat kahee jaalim ne kaat kar sajar ko..

Read more...

जो देखता हूँ वही बोलने का आदी हूँ
मैं अपने शहर का सब से बड़ा फ़सादी हूँ...!

Jo dekhata hoon vahee bolane ka aadee hoon
Main apane shahar ka sab se bada fasaadee hoon...!

Read more...

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे,
हमने भी नींद का बहाना बनाकर महफील छौड दी....

Sab apane apane pyaar kee taareeph kar rahe the,
Hamane bhee neend ka bahaana banaakar mahapheel chhaud dee....

Read more...

खुशियो की सौगात आए,
गणेश जी आपके पास आए,
आपके जीवन मे आए सुख और संपत्ति की बहार
जो गणेश जी अपने साथ लाए.

Khushiyo kee saugaat aae,
Ganesh jee aapake paas aae !!
Aapke jeevan me aaye sukh aur sampatti ki bahaar,
Jo Ganesh ji apne saath laye !!

Read more...

एक अर्से के बाद हँसे,
वो भी अपने हाल पर...!

Ek arse ke baad hanse,
Vo bhee apane haal par...!

Read more...

बस इतना याद है, सारे अपने थे

बस इतना याद है, सारे अपने थे..
किसने क्या चाल चली, कुछ याद नही।

Bas itana yaad hai, saare apane the..
Kisane kya chaal chalee, kuchh yaad nahee.

Read more...

रात ने चादर समेट ली है

रात ने चादर समेट ली है;
सूरज ने किरणे बिखेर दी है;
चलो उठो और शुक्रिया करो अपने भगवान का;
जिसने हमें ये प्यारी सी सुबह दी है।

Raat ne chaadar samet lee hai;
Sooraj ne kirane bikher dee hai;
Chalo utho aur shukriya karo apane bhagavaan ka;
Jisane hamen ye pyaaree see subah dee hai.

Read more...

दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा,
ये गणेश जी का दरबार है!
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को,
अपने हर भक्त से प्यार है!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi

Dil se jo bhee maangoge milega,
Ye Ganesh Ji ka darabaar hai !!
Devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko,
Apne har bhakt se pyaar hai !!

Read more...

शाम ढले ये सोच के बैठे हम तेरी तस्वीर के पास,
सारी ग़ज़लें बैठी होंगी अपने-अपने मीर के पास।

Shaam dhale ye soch ke baithe ham teree tasveer ke paas,
Saaree gazalen baithee hongee apane-apane meer ke paas.

Read more...

धनतेरस मे बरसे धन

धनतेरस मे बरसे धन,
दीवाली पे खुश हो गया मन,
अपने रहें हरदम संग,
खुशियों से भरा रहे मन.

Dhanateras me barase dhan,
Deevaalee pe khush ho gaya man,
Apane rahen haradam sang,
Khushiyon se bhara rahe man.

Read more...

भाग्य लिखने वाले तुझे एक मशवरा है मेरा

भाग्य लिखने वाले तुझे एक मशवरा है मेरा

कुछ अच्छा ही लिख दिया कर , बुरे के लिए तो अपने ही बहुत हैं !!

Bhaagy likhane vaale tujhe ek mashavara hai mera

Kuchh achchha hee likh diya kar , bure ke lie to apane hee bahut hain !!

Read more...

अक्सर बची हुई ठण्डी रोटियां उसी शख्स के हिस्से में आती है,

जो शख्स अपने घर के लिए रोटियां कमाने घर से निकलता है..."

Aksar bachee huee thandee rotiyaan usee shakhs ke hisse mein aatee hai,
Jo shakhs apane ghar ke lie rotiyaan kamaane ghar se nikalata hai !!

Read more...

अपने रब के फैसले पर, भला शक केसे करूँ

अपने रब के फैसले पर, भला शक केसे करूँ,
सजा दे रहा है गर वो, कुछ तो गुनाह रहा होगा मेरा।

Apane rab ke phaisale par, bhala shak kese karoon,
Saja de raha hai gar vo, kuchh to gunaah raha hoga mera.

Read more...

शान‬ से ‪जीने‬ का‪‎शौंक है, वो तो हम ‪‎जियेंगे

शान‬ से ‪जीने‬ का‪‎शौंक है, वो तो हम ‪‎जियेंगे
बस ‪तूँ ‬अपने ‪आप‬ को‪‎ सम्भाल हम तो ‪यूहीँ ‬‪चमकते‬ रहेंगे।

Shaan‬ se ‪jeene‬ ka‪‎shaunk hai, vo to ham ‪‎jiyenge
Bas ‪toon ‬apane ‪aap‬ ko‪‎ sambhaal ham to ‪yooheen ‬‪chamakate‬ rahenge.

Read more...

इस से पहले की रात हो जाए

इस से पहले की रात हो जाए,
क्यू ना एक मुलाक़ात हो जाए,
अपने मोबाइल से 1 प्यारा सा MSG ही कर दो,
जिससे शोर भी ना हो और बात भी हो जाए!!

Is se pahale kee raat ho jae,
Kyoo na ek mulaaqaat ho jae,
Apane mobail se 1 pyaara sa msg hee kar do,
Jisase shor bhee na ho aur baat bhee ho jae!!

Read more...

उनका इल्ज़ाम लगाने का अंदाज ही कुछ गज़ब का था....!!
हमने खुद अपने ही ख़िलाफ गवाही दे दी.....!!

Unaka ilzaam lagaane ka andaaj hee kuchh gazab ka tha....!!
Hamane khud apane hee khilaaph gavaahee de dee.....!!

Read more...

जिस तरफ सोचता हु की अपने है

जिस तरफ सोचता हु की अपने है..

पहला पत्थर उधर से ही आता है !!

Jis taraph sochata hu kee apane hai..

Pahala patthar udhar se hee aata hai !!

Read more...

सुबह सुबह ज़िंदगी की शुरुआत होती है

सुबह सुबह ज़िंदगी की शुरुआत होती है,
किसी अपने से बात हो तो खास होती है,
हंस के प्यार से अपनो को Good Morning बोलो,
खुशी अपने आप साथ होती है!!

Subah subah zindagee kee shuruaat hotee hai,
Kisee apane se baat ho to khaas hotee hai,
Hans ke pyaar se apano ko good morning bolo,
Khushee apane aap saath hotee hai!!

Read more...

मशहूर होने का शौक किसे है साहब

मशहूर होने का शौक किसे है साहब,
हमे तो हमारे अपने ही ठीक से पहचान ले तो भी बहुत हैं।

Mashahoor hone ka shauk kise hai saahab,
Hame to hamaare apane hee theek se pahachaan le to bhee bahut hain.

Read more...

हमारे बदले रवैये की शिक़ायत बेशक़ करना

हमारे बदले रवैये की शिक़ायत बेशक़ करना...
उससे पहले अपने रवैये पे भी ग़ौर करना...!!

Hamaare badale ravaiye kee shiqaayat beshaq karana...
Usase pahale apane ravaiye pe bhee gaur karana...!!

Read more...

एक शाम आती है याद तुम्हारी लेकर

एक शाम आती है। याद तुम्हारी लेकर,
एक शाम जाती है। याद तुम्हारी देकर,
पर मुझे तो उस शाम का इंतेज़ार है,
जो आए तुम्हे अपने साथ लेकर..!!

Ek shaam aatee hai. yaad tumhaaree lekar,
Ek shaam jaatee hai. yaad tumhaaree dekar,
Par mujhe to us shaam ka intezaar hai,
Jo aae tumhe apane saath lekar..!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Apne Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Apne Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Apne Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day