Logo - Feel The Words

Haar Shayari - हार शायरी

Most Famous Haar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best haar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Haar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हार शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हार शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हार हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हार पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Haar Shayari in Hindi.

Haar Shayari - हार शायरी
आया है एक जश्न का त्यौहार

आया है एक जश्न का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनाये रक्षा का ये त्यौहार!
रक्षा बंधन मुबारक !!

Aaya hai ek jashn ka tyauhaar,
Jisame hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Chalo manaaye raksha ka ye tyauhaar!
Raksha bandhan mubaarak !!

Read more...

दो लफ़्ज़ों की हमारी कहानी

दो लफ़्ज़ों की हमारी कहानी...
इक नाम तुम्हारा इक मोहब्बत हमारी...!!

Do lafzon kee hamaaree kahaanee...
Ik naam tumhaara ik mohabbat hamaaree...!!

Read more...

अब हर भाई के हाथ पे होगा

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.
Happy Raakhi.

Read more...

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई बहन का प्यार

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई-बहन का प्यार,
इसी प्यार को बढ़ाने आ गया हैं रक्षा बंधन का त्यौहार.

Ladana, jhagadana aur mana lena yahee hai bhaee-bahan ka pyaar,
Isee pyaar ko badhaane aa gaya hain raksha bandhan ka tyauhaar.

Read more...

Haar Shayari In English

आज दशहरे का दिन आया

आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ तहे दिल से

Aaj dashahare ka din aaya,
Asaty par saty ne jeet paaya,
Raamachandr jee ne raavan ko haraaya,
Neeti ka pooree duniya ko ek paath padhaaya.
Dashahara kee haardik shubhakaamanaen tahe dil se

Read more...

मेरा दिल तो उस समय टूट गया जब मुझसे किसी ने कहा

मेरा दिल तो उस समय टूट गया जब मुझसे किसी ने कहा...
ये लोग तुमसे नहीं तुम्हारे पोस्ट से प्यार करते हैं।

Mera dil to us samay toot gaya jab mujhase kisee ne kaha...
Ye log tumse nahin tumhaare post se pyaar karate hain !!

Read more...

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो,
अन्याय पर न्याय को मिले विजय,
ह्रदय से हो श्री राम का जय-जयकार
यही हैं दशहरे का त्योंहार.

Adharm par dharm kee sada jeet ho,
Anyaay par nyaay ko mile vijay,
Hraday se ho shree raam ka jay-jayakaar
Yahee hain dashahare ka tyonhaar.

Read more...

चलने की कोशिश तो करो दिशायें बहुत हैं।
रास्तो पे बिखरे काँटों से न डरो, तुम्हारे साथ दुआएँ बहुत हैँ।

Chalane kee koshish to karo dishaayen bahut hain.
Raasto pe bikhare kaanton se na daro, tumhaare saath duaen bahut hain.

Read more...

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
Nahee maangatee bade upahaar,
Rishta bana rahe sadiyon tak,
Mile bhaee ko khushiyaan hazaar.
Raakhee kee dher saaree shubh kaamanaen…

Read more...

Haar Shayari In Hindi Font

विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ

अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।

Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.

Read more...

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का
भाई की उम्मीद, साथ मे प्यार बहन का
सावन की बारिश की बरसे रिम-झिम फुहार
मुबारक हो आप सबको राखी का त्योंहार.

Laayee hoon resham ka dhaaga, teeka chandan ka
Bhaee kee ummeed, saath me pyaar bahan ka
Saavan kee baarish kee barase rim-jhim phuhaar
Mubaarak ho aap sabako raakhee ka tyonhaar.

Read more...

यादों की परछाई में अब तो आये तेरा ही चेहरा

यादों की परछाई में अब तो आये तेरा ही चेहरा,
तू अभी तक इस बात से है अनजान मैं हूँ दीवाना तेरा,
इज़हार-ए-मोहब्बत करने तो बहुत बार सोचा मैंने,
पर हर बार तेरे ही अक्स ने रोका है रास्ता मेरा।

Yaadon kee parachhaee mein ab to aaye tera hee chehara,
Too abhee tak is baat se hai anajaan main hoon deevaana tera,
Izahaar-e-mohabbat karane to bahut baar socha mainne,
Par har baar tere hee aks ne roka hai raasta mera.

Read more...

हमारी हर रात तम्हारे साथ हो

हमारी हर रात तम्हारे साथ हो,
ओर प्यार मोहब्बत की बात हो,
हम लेले तुम को बाँहों में अपनी,
फिर बताये तुम ही ज़िन्दगी तुम ही हमारी कैनाथ हो,

Hamaaree har raat tamhaare saath ho,
Or pyaar mohabbat kee baat ho,
Ham lele tum ko baanhon mein apanee,
Phir bataaye tum hee zindagee tum hee hamaaree kainaath ho,

Read more...

चारों और है आज ख़ुशी की बौछार

चारों और है आज ख़ुशी की बौछार
क्योंकि आज है राखी का त्यौहार
इक धागे से बंधा है भाई-बहन का प्यार

Chaaron aur hai aaj khushee kee bauchhaar
Kyonki aaj hai raakhee ka tyauhaar
Ik dhaage se bandha hai bhaee-bahan ka pyaar

Read more...

Heart Touching Haar Shayari In Hindi

तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा,
वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नहीं।

Teree mohabbat ko kabhee khel nahin samajha,
Varana khel to itane khele hai ki kabhee haare nahin.

Read more...

रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध

रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध,
भाई बहन के रिश्ते को जो बनाये अनूठा बंधन,
हैं वो निराला त्यौहार रक्षाबंधन,
आइये मनाये और करे सभी का अभिनंदन.

Rishto kee dhoom mein hain yah sabase anokha sambandh,
Bhaee bahan ke rishte ko jo banaaye anootha bandhan,
Hain vo niraala tyauhaar rakshaabandhan,
Aaiye manaaye aur kare sabhee ka abhinandan.

Read more...

आई तीज की मदमस्त बहार
मदहोश मुझे कर देती है
दिल मेरा गाये झूम कर हरपल
खुशबू मुझमे भर देती है.

Aaee teej kee madamast bahaar
Madahosh mujhe kar detee hai
Dil mera gaaye jhoom kar harapal
Khushaboo mujhame bhar detee hai.

Read more...

हरियाली तीज है उमंग भरा त्योंहार
बरसे अंगना मेरे बारिश की फुहार
दिल से हमारी तरफ से हो आपको
मुबारक ये रंगभरा तीज का त्योंहार .

Hariyaalee teej hai umang bhara tyonhaar
Barase angana mere baarish kee phuhaar
Dil se hamaaree taraph se ho aapako
Mubaarak ye rangabhara teej ka tyonhaar .

Read more...

जरूरत नही मुझे तुम्हें गलत साबित करने की

जरूरत नही मुझे तुम्हें गलत साबित करने की,
तुम्हारा ज़मीर बहुत है तुम्हे आईना दिखाने को

Jaroorat nahee mujhe tumhen galat saabit karane kee,
Tumhaara zameer bahut hai tumhe aaeena dikhaane ko

Read more...

Haar Shayari In Hindi

वही हुआ न तुम्हारा दिल भर गया मुझसे

वही हुआ न तुम्हारा दिल भर गया मुझसे…
कहा था न ये मोहब्बत नहीं हैं, जो तुम करती हो

Vahee hua na tumhaara dil bhar gaya mujhase…
Kaha tha na ye mohabbat nahin hain, jo tum karatee ho

Read more...

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना

वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-

Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-

Read more...

हम भूलेगें और वो भी तुम्हें....????

उफ्फ बड़ी ही अजीब भूल है तुम्हारी ...

Ham bhoolegen aur vo bhee tumhen....????

Uphph badee hee ajeeb bhool hai tumhaaree ...

Read more...

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं,
ज़िंदगी के ग़मों अच्छे से जानते हैं,
अब तो आपकी दोस्ती का ही सहारा है,
तभी तो ग़मों को भुला के हँसके जीना जानते हैं.

Ishq ka dard ham pahachaanate hain,
Zindagee ke gamon achchhe se jaanate hain,
Ab to aapakee dostee ka hee sahaara hai,
Tabhee to gamon ko bhula ke hansake jeena jaanate hain.

Read more...

सावन का आया भक्तों महिना है

सावन का आया भक्तों महिना है
नाग-पंचमी का त्योंहार है
जो दिल से बाबा का नाम जपे हरदम
उसका होता हमेशा बेड़ा पार है.
खुशियाँ आपको मिले अपार …..

Saavan ka aaya bhakton mahina hai
Naag-panchamee ka tyonhaar hai
Jo dil se baaba ka naam jape haradam
Usaka hota hamesha beda paar hai.
Khushiyaan aapako mile apaar …..

Read more...

Trending Haar Shayari In Hindi & English

ना करो बात ना सही लेकिन,
हमसे इज़हारे ग़ैरियत ना करो...!

Na karo baat na sahee lekin,
Hamase izahaare gairiyat na karo...!

Read more...

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो.

Bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho,
Bhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
Rahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein,
Aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho.

Read more...

हर-हर हो महादेव शिव का
हर पल नाम तुम्हारा जपें
नाग-पंचमी का आया त्योंहार
शिव को करते हम नमन बारम्बार.
शिव बाबा करें बेडा पार ….

Har-har ho mahaadev shiv ka
Har pal naam tumhaara japen
Naag-panchamee ka aaya tyonhaar
Shiv ko karate ham naman baarambaar.
Shiv baaba karen beda paar ….

Read more...

डर लगता है तुम्हारी तारीफ़ करने में

डर लगता है तुम्हारी तारीफ़ करने में...

कि जमाना पूछना बैठे... वह तेरा कौन लगता है...??

Dar lagata hai tumhaaree taareef karane mein...

Ki jamaana poochhana baithe... vah tera kaun lagata hai...??

Read more...

तुमको बहार समझ कर, जीना चाहता था उम्र,
भर,भूल गया था की मौसम तो बदल जाते हैं।

Tumako bahaar samajh kar, jeena chaahata tha umr,
Bhar,bhool gaya tha kee mausam to badal jaate hain.

Read more...

Haar Shayari In Hindi With Photo

दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…

Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…

Read more...

आई नाग पंचमी लायी है खुशियाँ अपा

आई नाग-पंचमी लायी है खुशियाँ अपार
आपके जीवन में हैप्पीनेस का लगे अम्बार
शैव बाबा के आशीर्वाद से सजे आपका संसार
है आप सबको मुबारक ये पवित्र त्योंहार.

Aaee naag-panchamee laayee hai khushiyaan apaar
Aapake jeevan mein haippeenes ka lage ambaar
Shaiv baaba ke aasheervaad se saje aapaka sansaar
Hai aap sabako mubaarak ye pavitr tyonhaar.

Read more...

करीबियां बनी रहे हमारी और तुम्हारी
एहतियातन ज़रा सा फासला रखता हूँ ।

Kareebiyaan banee rahe hamaaree aur tumhaaree
Ehatiyaatan zara sa phaasala rakhata hoon .

Read more...

फूलों का तारों का सबका कहना हैं

फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हजारो में मेरी बहना हैं,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभ कामनाएँ

Phoolon ka taaron ka sabaka kahana hain,
Ek hajaaro mein meree bahana hain,
Raksha bandhan kee haardik shubh kaamanaen

Read more...

हमको जला कर अपना हाथ सेकती है

हमको जला कर अपना हाथ सेकती है...
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है..!!

Hamko jala kara apna hath sekti hai,
January ki thand tumhari yaado ko bhi lag rahi hai !!

Read more...

Haar Shayari Images

तोहफा मैं tumhe आज मेरा दिल ही देती हूँ,
ये हसीन मौका गवाना नहीं चाहती हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाती हूँ,
और तुम्हारे जन्मदिन की शुभ कामनाये देती हूँ!!

Tohapha main tumhai aaj mera dil hee detee hoon,
Ye haseen mauka gavaana nahin chaahatee hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaatee hoon,
Aur tumhaare janmadin kee shubh kaamanaaye detee hoon!!

Read more...

लश्कर भी तुम्हारा है सरदार भी तुम्हारा है...
तुम झूठ को सच लिख दो अख़बार भी तुम्हारा है...!!

Lashkar bhee tumhaara hai saradaar bhee tumhaara hai...
Tum jhooth ko sach likh do akhabaar bhee tumhaara hai...!!

Read more...

थोड़ी-सी फुरसतें ढूँढ लाते हैं चलो,
कुछ तुम्हारे लिए, कुछ मेरे लिए, कुछ हमारे लिए...!!

Thodee-see phurasaten dhoondh laate hain chalo,
Kuchh tumhaare lie, kuchh mere lie, kuchh hamaare lie...!!

Read more...

दूर है तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है,
तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते है,
पर देखलो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है!!

Door hai to kya hua aaj ka din to hame yaad hai,
Tum na sahee par tumhaara saaya to hamaare saath hai,
Tumhe lagata hai ham sab bhool jaate hai,
Par dekhalo tumhaara janmadin to hame yaad hai!!

Read more...

अब तो गरमी के नखरे भी कम हो गए,
पता नहीं तुम्हारे नखरे कब कम होंगे।

Ab to garamee ke nakhare bhee kam ho gae,
Pata nahin tumhaare nakhare kab kam honge.

Read more...

मैं लिख दूँ तुम्हारी उमर चाँद सितारो से,
जनमदिन मनाऊं मैं फूलो से बहारो से,
हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं लेकर आऊं,
महफ़िल ये सजाऊँ मैं हर हसीन नज़ारो से!!

Main likh doon tumhaaree umar chaand sitaaro se,
Janamadin manaoon main phoolo se bahaaro se,
Har ek khoobasooratee duniya se main lekar aaoon,
Mahafil ye sajaoon main har haseen nazaaro se!!

Read more...

नहीं करेंगे आज के बाद कभी मन्नतें तुम्हारी….
खुदा जब राजी होगा तब, हर चीज़ मेरी होगी….

Nahin karenge aaj ke baad kabhee mannaten tumhaaree….
Khuda jab raajee hoga tab, har cheez meree hogee….

Read more...

हर राह आसान हो हर रह पर खुशियाँ हो
हर दिन खूबसूरत हो ऐसा ही पूरा जीवन हो
यही हर दिन मेरी दुआ हो ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो

Har raah aasaan ho har rah par khushiyaan ho
Har din khoobasoorat ho aisa hee poora jeevan ho
Yahee har din meree dua ho aisa hee tumhaara har janmadin ho

Read more...

रक्षाबंधन का त्यौहार हैं

रक्षाबंधन का त्यौहार हैं,
हर तरफ ख़ुशियों की बौछार हैं,
बंधा एक धागे में,
भाई बहन का प्यार हैं.

Rakshaabandhan ka tyauhaar hain,
Har taraph khushiyon kee bauchhaar hain,
Bandha ek dhaage mein,
Bhaee bahan ka pyaar hain.

Read more...

दिन में सौ बार याद करता हूँ तुम्हे,,
सारे पासवर्ड तुम्हारे नाम के जो हैं...!!

Din mein sau baar yaad karata hoon tumhe,,
Saare paasavard tumhaare naam ke jo hain...!!

Read more...

हर रात के चाँद पर है नूर आपसे,
हर सुबह की ओस को गुरूर है आपसे,
हम कहना तो नहीं चाहते,
पर मर जायेंगे रहकर दूर आपसे,
मेरी ज़िन्दगी में आने का शुक्रिया और,
शादी की सालगिरह का हार्दिक अभिनन्दन !!

Har raat ke chaand par hai noor aapase,
Har subah kee os ko guroor hai aapase,
Ham kahana to nahin chaahate,
Par mar jaayenge rahakar door aapase,
Meree zindagee mein aane ka shukriya aur,
Shaadee kee saalagirah ka haardik abhinandan !!

Read more...

दिल से मेरी दुआ है कि खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम,
समुन्द्र की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा!!

Dil se meree dua hai ki khush raho tum,
Mile na koee gam jahaan bhee raho tum,
Samundr kee tarah dil hai gahara tumhaara,
Sada khushiyon se bhara rahe daaman tumhaara!!

Read more...

मेरी बुराई ज़रा संभलकर करना

मेरी बुराई ज़रा संभलकर करना...
तुम्हारे अपनों में कुछ मेरे भी शामिल हैं...!!

Meree buraee zara sambhalakar karana...
Tumhaare apanon mein kuchh mere bhee shaamil hain...!!

Read more...

याद हैं हमे हमारा वो बचपन

याद हैं हमे हमारा वो बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार और
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा हैं
रक्षाबंधन का त्यौहार.
रक्षा बंधन की हार्दिक बधाई.

Yaad hain hame hamaara vo bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee-bahan ka pyaar aur
Is pyaar ko badhaane aa raha hain
Rakshaabandhan ka tyauhaar.
Raksha bandhan kee haardik badhaee.

Read more...

मुबारक हो आपको  कृष्णा जन्माष्टमी का त्योंहार

मन को भाये कान्हा की मनभावन मूरत
हटती नहीं दिल से उसकी प्यारी सूरत
यही तो है कान्हा की महिमा और प्यार
मुबारक हो आपको कृष्णा जन्माष्टमी का त्योंहार…

Man ko bhaaye kaanha kee manabhaavan moorat
Hatatee nahin dil se usakee pyaaree soorat
Yahee to hai kaanha kee mahima aur pyaar
Mubaarak ho aapako krshna janmaashtamee ka tyonhaar…

Read more...

सबको कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनायें

सबको नाच नचाये प्यारे कान्हा का गान

दिल को मोहित कर दे मुरली की मीठी तान
राधा संग रास रचाए कृष्णा हर रात
तभी तो रहती हर होठों पर कृष्णा की बात.
सबको कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनायें…

Sabako naach nachaaye pyaare kaanha ka gaan

Dil ko mohit kar de muralee kee meethee taan
Raadha sang raas rachae krshna har raat
Tabhee to rahatee har hothon par krshna kee baat.
Sabako krshna janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaayen…

Read more...

पलके झुका के नमन करे

पलके झुका के नमन करे,
मस्तक झुका के वंदना करे,
ऐसी नज़र दे दे मेरे कान्हा
जो बंद होते ही आपके दीदार करे.

कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये

Palake jhuka ke naman kare,
Mastak jhuka ke vandana kare,
Aisee nazar de de mere kaanha
Jo band hote hee aapake deedaar kare.

Krshna janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaaye

Read more...

यशोदा का लाल, देते उसको सब दुलार

यशोदा का लाल, देते उसको सब दुलार
माखन खाने की करता सबसे मनुहार
गोपियों संग करता नित-नई लीला अपार
कृष्णा जन्माष्टमी लाये आपके जीवन में बहार.

Yashoda ka laal, dete usako sab dulaar
Maakhan khaane kee karata sabase manuhaar
Gopiyon sang karata nit-naee leela apaar
Krshna janmaashtamee laaye aapake jeevan mein bahaar.

Read more...

मोहब्बत की कश्ती में जरा सोच समझकर चढ़ना यारों,
जब चलती है तो किनारा और डुबती है तो सहारा नहीं मिलता।

Mohabbat kee kashtee mein jara soch samajhakar chadhana yaaron,
Jab chalatee hai to kinaara aur dubatee hai to sahaara nahin milata.

Read more...

ना लड़की के इंकार से,
ना चप्पलो की बौछार से,
लड़के सुधरेंगे तो सिर्फ
“राखी” के त्यौहार से.
Happy Raksha Bandhan

Na ladakee ke inkaar se,
Na chappalo kee bauchhaar se,
Ladake sudharenge to sirph
“raakhee” ke tyauhaar se.
Happy raksh bandhan

Read more...

तमाम जहाँ जगमगाएगा

तमाम जहाँ जगमगाएगा
फिर से त्यौहार रोशनी का आया
कोई तुम्हें हमसे पहले
ना देदे बधाई
इसलिए
ये पैगाम ए मुबारक
सबसे पहले हमने भिजवाया
“दिवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaega
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya
Koee tumhen hamase pahale
Na dede badhaee
Isalie
Ye paigaam e mubaarak
Sabase pahale hamane bhijavaaya
“divaalee mubaarak”

Read more...

एक दुआ माँगू कि, मेरी दुआ क़ुबूल हो...
वो तलब पूरी हो जो ख़्वाहिश तुम्हारी हो...!!

Ek dua maangoo ki, meree dua qubool ho...
Vo talab pooree ho jo khvaahish tumhaaree ho...!!

Read more...

रब ने क्या सुन्दर जोड़ी है बनाई,
आपको शादी के सालगिरह की हार्दिक बधाई।

Rab ne kya sundar jodee hai banaee,
Aapako shaadee ke saalagirah kee haardik badhaee.

Read more...

तुम्हारे इंतज़ार में नींद आयी और सो गया

तुम्हारे इंतज़ार में
नींद आयी और सो गया.
यह देखो मेरा Connection
Time Out हो गया.......

Tumhaare intazaar mein
Neend aayee aur so gaya.
Yah dekho mera chonnaichtion
Timai out ho gaya.......

Read more...

दीपावली का ये पावन त्यौहार

दीपावली का ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करे स्वीकार
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deepaavalee ka ye paavan tyauhaar
Jeevan mein lae khushiyon apaar
Lakshmee jee viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree kare sveekaar
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

ख़्वाहिश ज़िंदगी की बस इतनी सी है

ख़्वाहिश ज़िंदगी की बस इतनी सी है,
साथ तुम्हारा हो और ज़िंदगी कभी ख़त्म ना हो...!

Khvaahish zindagee kee bas itanee see hai,
Saath tumhaara ho aur zindagee kabhee khatm na ho...!

Read more...

जों बनायें हमें इंसान

जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|

Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!

Read more...

हर रात आपके पास उजाला हो

हर रात आपके पास उजाला हो,
हर कोई आपका चाहने वाला हो,
वक़्त गुजर जाये उनकी यादो के सहारे..
ऐसा कोई आप के सपनो को सजाने वाला हो।
!!शुभ रात्रि!!

Har raat aapake paas ujaala ho,
Har koee aapaka chaahane vaala ho,
Vaqt gujar jaaye unakee yaado ke sahaare..
Aisa koee aap ke sapano ko sajaane vaala ho.
!!shubh raatri!!

Read more...

फैसला तो यही करना है कि एक ही तो जिंदगी मिली है
या तो तुम्हारे साथ गुज़ार दूं या फिर मजबूरियों के साथ

Phaisala to yahee karana hai ki ek hee to jindagee milee hai
Ya to tumhaare saath guzaar doon ya phir majabooriyon ke saath

Read more...

पता है बेअसर है वो फिर भी तैयार हो जाते है...
खुद ही ज़िद करते है खुद ही हार जाते है...!!

Pata hai beasar hai vo phir bhee taiyaar ho jaate hai...
Khud hee zid karate hai khud hee haar jaate hai...!!

Read more...

आरजू थी तुम्हारी तलब बनने की,
मलाल ये है कि तुम्हारी लत लग गयी।

Aarajoo thee tumhaaree talab banane kee,
Malaal ye hai ki tumhaaree lat lag gayee.

Read more...

तुम लौटकर आ जाना जब भी तुम्हारा दिल करे,
सौ बार भी लौटोगे तो हमें अपना ही पाओगे।

Tum lautakar aa jaana jab bhee tumhaara dil kare,
Sau baar bhee lautoge to hamen apana hee paoge.

Read more...

बहुत हो गयी शायरी, कहानी और शराब की बातें

बहुत हो गयी शायरी, कहानी और शराब की बातें
तुम्हारे सिवा अब सब लगती हैं फ़िज़ूल की बातें

Bahut ho gayee shaayaree, kahaanee aur sharaab kee baaten
Tumhaare siva ab sab lagatee hain fizool kee baaten

Read more...

वफ़ा के नाम पे तुम क्यूँ संभल के बैठ गए

वफ़ा के नाम पे तुम क्यूँ संभल के बैठ गए
तुम्हारी बात नहीं बात हैं ज़माने की

Vafa ke naam pe tum kyoon sambhal ke baith gae
Tumhaaree baat nahin baat hain zamaane kee

Majrooh Sultanpuri

Read more...

ईश्वर करे ऐसे ही आती रहे आपकी वर्ष गांठ;
आपका रिश्ता प्यार का छुए नया आकाश;
आगामी जीवन भी रहे सुखमय;
घर में हो खुशियों का सदा वास;
महके जीवन का हर पल, जैसे हर दिन हो त्यौहार।

Eeshvar kare aise hee aatee rahe aapakee varsh gaanth;
Aapaka rishta pyaar ka chhue naya aakaash;
Aagaamee jeevan bhee rahe sukhamay;
Ghar mein ho khushiyon ka sada vaas;
Mahake jeevan ka har pal, jaise har din ho tyauhaar.

Read more...

मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा

हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा

Mere jeene marane mein, tumhaara naam aaega
Main saans rok loo phir bhee, yahee ilazaam aaega

Har ek dhadakan mein jab tum ho, to phir aparaadh kya mera
Agar raadha pukaarengee, to ghanashyaam aaega

Kumar Vishwas

Read more...

फूल से तुम महकते हो, दिल तुम्हारा आबाद है ना
चाँद से तुम चमकते हो, रूह तुम्हारी शाद है न
आज तुम्हारी सालगिरह देखो हमको याद है न

Phool se tum mahakate ho, dil tumhaara aabaad hai na
Chaand se tum chamakate ho, rooh tumhaaree shaad hai na
Aaj tumhaaree saalagirah dekho hamako yaad hai na

Read more...

अच्छा हुआ तुम्हारी आँखों में ये आंसू ख़ुशी के है,
मुझे तो लगा तुम मुझसे बिछड़ के रोये हो।

Achchha hua tumhaaree aankhon mein ye aansoo khushee ke hai,
Mujhe to laga tum mujhase bichhad ke roye ho.

Read more...

तोहफा ए दिल दें दूँ, या दें दूँ चाँद तारे;
जन्मदिन पर तुझे क्या दूँ, ये पूछे मुझसे सारे;
ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ भी तो कम है,
दामन में भर दूँ हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे..
जन्मदिन की शुभकामनाएं

Tohapha e dil den doon, ya den doon chaand taare;
Janmadin par tujhe kya doon, ye poochhe mujhase saare;
Zindagee tere naam kar doon bhee to kam hai,
Daaman mein bhar doon har pal khushee ke main tumhaare..
Janmadin kee shubhakaamanaen

Read more...

मुकाम वो चाहिए कि जिस दिन भी हारु...
उस दिन जीतने वाले से ज्यादा मेंरे चर्चे हो...!!

Mukaam vo chaahie ki jis din bhee haaru...
Us din jeetane vaale se jyaada menre charche ho...!!

Read more...

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
की सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारो से
आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो

Main likh doo tumhaaree umr chaand sitaaron se…
Main manaoo janmadin tumhaara phool bahaaron se
Aisee khoobasooratee duniya se lekar aaoo main
Kee saaree mahafil saj jae haseen najaaro se
Aapako dil se janmadin mubaarak ho

Read more...

हर राह आसान हो, हर राह पर खुशियां हो,
हर दिन खूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो,
यही दुआ है हमारी,
ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो।
जन्मदिन की शुभकामनाएं !!

Har raah aasaan ho, har raah par khushiyaan ho,
Har din khoobasoorat ho, aisa hee poora jeevan ho,
Yahee dua hai hamaaree,
Aisa hee tumhaara har janmadin ho.
Janmadin kee shubhakaamanaen !!

Read more...

सफ़र तुम्हारे साथ बहुत छोटा है मगर,
यादगार हो गये तुम अब ज़िंदगी भर के लिए​।

Safar tumhaare saath bahut chhota hai magar,
Yaadagaar ho gaye tum ab zindagee bhar ke lie​.

Read more...

सहारा तो बहुतों का मिला,
पर बेसहारा भी अपनों ने ही किया।

Sahaara to bahuton ka mila,
Par besahaara bhee apanon ne hee kiya.

Read more...

युद्धों में कभी नहीं हारे , हम डरते है छलचंदो से
हर बार पराजय पाई है , अपने घर के जयचंदो से

Yuddhon mein kabhee nahin haare , ham darate hai chhalachando se
Har baar paraajay paee hai , apane ghar ke jayachando se

Read more...

वे सहारे भी नहीं अब जंग लड़नी है तुझे,
कट चुके जो हाथ उन हाथों में तलवारें न देख.

Ve sahaare bhee nahin ab jang ladanee hai tujhe,
Kat chuke jo haath un haathon mein talavaaren na dekh.

Read more...

गुलों को मिल गई रंगत तुम्हारे सुर्ख गालों से,
सितारों ने चमक पाई तबस्सुम के उजालों से।

Gulon ko mil gaee rangat tumhaare surkh gaalon se,
Sitaaron ne chamak paee tabassum ke ujaalon se.

Read more...

न समझोगे तो मिट जाओगे ऐ हिंदुस्तान वालो
तुम्हारी दास्ताँ तक भी न होगी दास्तानों में

Na samajhoge to mit jaoge ai hindustaan vaalo
Tumhaaree daastaan tak bhee na hogee daastaanon mein

Read more...

हाथ थामे रखना, दुनियाँ में भीड़ भारी हैं,
खों ना जाऊ कही मैं, ये जिम्मेदारी तुम्हारी हैं।

Haath thaame rakhana, duniyaan mein bheed bhaaree hain,
Khon na jaoo kahee main, ye jimmedaaree tumhaaree hain.

Read more...

यूँ ही रिहा नहीं हो सकेंगे जहन से तुम्हारे हम,
बड़ी सिद्दत से तुम्हारे दिल में घर बनाया है।

Yoon hee riha nahin ho sakenge jahan se tumhaare ham,
Badee siddat se tumhaare dil mein ghar banaaya hai.

Read more...

इतना भी गुमान न कर आपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Itana bhee gumaan na kar aapanee jeet par ai bekhabar,
Shahar mein tere jeet se jyaada charche to meree haar ke hain.

Read more...

यह बाजी इश्क की बाजी है जो चाहे लगा दो डर कैसा
गर जीत गये तो कहना क्या, हारे भी तो बाजी मात नही

Yah baajee ishk kee baajee hai jo chaahe laga do dar kaisa
Gar jeet gaye to kahana kya, haare bhee to baajee maat nahee

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

जद याद आवै ढोला थारी मीठी मीठी बतिया
नींद कोनी आवै जी कैसै कटे रतिया
जद याद आवै ढोला थारी मीठी मीठी बतिया
हिवडो रोवै म्हारो छलक जावै म्हारी अँखिया ....

Jad yaad aavai dhola thaaree meethee meethee batiya
Neend konee aavai jee kaisai kate ratiya
Jad yaad aavai dhola thaaree meethee meethee batiya
Hivado rovai mhaaro chhalak jaavai mhaaree ankhiya ....

Read more...

रंग रंगीली नार कर रही है इंतजार
आ जाओ पिवजी आयो है रंगा रो त्यौहार
मीठी मीठी बाता करस्यु सुनास्यु फाग मल्हार
फीको जावे फागणियो पिवजी तरसे है थारी घर नार!!!

Rang rangeelee naar kar rahee hai intajaar
Aa jao pivajee aayo hai ranga ro tyauhaar
Meethee meethee baata karasyu sunaasyu phaag malhaar
Pheeko jaave phaaganiyo pivajee tarase hai thaaree ghar naar!!!

Read more...

चन्दा थारे चांदणे बैठी करू पिवजी का इंतजार
मिलादे मनड़े रो मीत करू थारी मनुहार
हूक सी उठे कालजे में अंखिया बहावे नीर
अब तो आ जाओ पियाजी बिलखे है थारी नार

Chanda thaare chaandane baithee karoo pivajee ka intajaar
Milaade manade ro meet karoo thaaree manuhaar
Hook see uthe kaalaje mein ankhiya bahaave neer
Ab to aa jao piyaajee bilakhe hai thaaree naar

Read more...

कब तक बाट जोहती रहूँ साहिबजी अब तो आ गयो होली रो त्यौहार
रंगा रो त्यौहार होली पिवजी फीको पडतो जाय म्हारो सिणगार
तरसे है नैण देखण थान कदे तो बरसाओ साहिब जी फागण में सतरंगी प्यार
अबके तो आवज्यो होली न निरखण गोरी रो सिणगार

Kab tak baat johatee rahoon saahibajee ab to aa gayo holee ro tyauhaar
Ranga ro tyauhaar holee pivajee pheeko padato jaay mhaaro sinagaar
Tarase hai nain dekhan thaan kade to barasao saahib jee phaagan mein satarangee pyaar
Abake to aavajyo holee na nirakhan goree ro sinagaar

Read more...

इंतजार कर रही अंखिया देखण ऐसो नजारो
झीम-झीम पडे फुहार ठंडो चालै बायरो
कोनी सही जायै गर्मी सुरज देवता
बरस जावो ईन्दर् देवता सुन ल्यो हेलो म्हारो.......

Intajaar kar rahee ankhiya dekhan aiso najaaro
Jheem-jheem pade phuhaar thando chaalai baayaro
Konee sahee jaayai garmee suraj devata
Baras jaavo eendar devata sun lyo helo mhaaro.......

Read more...

सावणियो सुरंगों बीत गयो फीको रह गया पिवजी तीज रो त्यौहार
झिरमीर झिरमिर मेंहो बरसे पिवजी चाले ठंडी पवन बहार
हूक सी उठे कालजीए जीवडो तड़फे पिवजी नैणां बरसे नीर
कदे तो सोच ले बैरी बालमा घर उडीके थारी घर नार

Saavaniyo surangon beet gayo pheeko rah gaya pivajee teej ro tyauhaar
Jhirameer jhiramir menho barase pivajee chaale thandee pavan bahaar
Hook see uthe kaalajeee jeevado tadaphe pivajee nainaan barase neer
Kade to soch le bairee baalama ghar udeeke thaaree ghar naar

Read more...

मुखडो थारो चमके ज्याणु आभा म चमके चंदा की चांदनी
नजर ना हटे थारे मुखडे से गौरी सुरत थारी मनमोवणी
हिवडे से लगा राखस्यु थाने बनास्यु म्हारे हिवडे की राणी
एक बार हाँ कर दे बावली नाम थारे कर देस्यु मेरी जिन्दगाणी..........

Mukhado thaaro chamake jyaanu aabha ma chamake chanda kee chaandanee
Najar na hate thaare mukhade se gauree surat thaaree manamovanee
Hivade se laga raakhasyu thaane banaasyu mhaare hivade kee raanee
Ek baar haan kar de baavalee naam thaare kar desyu meree jindagaanee..........

Read more...

तुमने किया न याद कभी भूलकर हमें
हमने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया

Tumane kiya na yaad kabhee bhoolakar hamen
Hamane tumhaaree yaad mein sab kuchh bhula diya

Bahadur Shah Zafar

Read more...

जीना भी आ गया, मुझे मरना भी आ गया
पहचान ने लगा हूँ, तुम्हारी नजर को मैं

Jeena bhee aa gaya, mujhe marana bhee aa gaya
Pahachaan ne laga hoon, tumhaaree najar ko main

Asghar Gondvi

Read more...

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते​​,
​बूढी आँखों के अब मददगार भी नहीं आते​​,
​​गए है जबसे शहर में कमाने को लड़के​​,
​​हमारे गाँव में त्यौहार भी नहीं आते।

Lage hai phon jabase​ ​taar bhee nahin aate​​,
​boodhee aankhon ke ab madadagaar bhee nahin aate​​,
​​gae hai jabase shahar mein kamaane ko ladake​​,
​​hamaare gaanv mein tyauhaar bhee nahin aate.

Read more...

मुमकिन है कि तू जिसको समझता है बहारां
औरों की निगाहों में वो मौसम हो खिजां का

Mumakin hai ki too jisako samajhata hai bahaaraan
Auron kee nigaahon mein vo mausam ho khijaan ka

Allama Iqbal

Read more...

मुबारक हो तुमको ये शादी तुम्हारी

मुबारक हो तुमको ये शादी तुम्हारी,
सदा खुश रहो तुम दुआ है हमारी…
