Logo - Feel The Words

Shahar Shayari - शहर शायरी

Most Famous Shahar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best shahar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Shahar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

शहर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस शहर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन शहर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। शहर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shahar Shayari in Hindi.

Shahar Shayari - शहर शायरी
ख़त जो लिखा मैनें... व़फा के पते पर

ख़त जो लिखा मैनें... व़फा के पते पर..

डाकिया ही मर गया...शहर ढुंढतें-ढुंढते..!!

Khat jo likha mainen... vapha ke pate par..

Daakiya hee mar gaya...shahar dhundhaten-dhundhate..!!

Read more...

सो गई है शहर की सारी गलिया,
अब जागने की बारी मेरी है।

So gaee hai shahar kee saaree galiya,
Ab jaagane kee baaree meree hai.

Read more...

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है।
बुराई का दशानन भी अच्छाई की अग्नि में विध्वंस हो रहा है।
प्रभु श्रीराम के आचरण और इस पर्व के सन्देश को अपनाएँ।
इसी के साथ दशहरा पर्व की हजारो हजार शुभकामनायें।

Dashahare ka paavan parv achchhaee kee jeet ka sandesh de raha hai.
Buraee ka dashaanan bhee achchhaee kee agni mein vidhvans ho raha hai.
Prabhu shreeraam ke aacharan aur is parv ke sandesh ko apanaen.
Isee ke saath dashahara parv kee hajaaro hajaar shubhakaamanaayen.

Read more...

मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा

हर पल हो आपका जीवन सुनहरा,
घर आपके रहे सदा खुशियों का पहरा,
रहें आप कहीं भी इस जहान में,
मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा।
दशहरे की शुभकामनायें

Har pal ho aapaka jeevan sunahara,
Ghar aapake rahe sada khushiyon ka pahara,
Rahen aap kaheen bhee is jahaan mein,
Mubaarak ho aapako yah paavan pavitr dashahara.
Dashahare kee shubhakaamanaayen

Read more...

Shahar Shayari In English

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना,
दोस्तो... पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरते।
दशहरे की आपको हार्दिक शुभ कामनायें!

Jarooree hai apane zehan mein raam ko zinda rakhana,
Dosto... putale jalaane se kabhee raavan nahin marate.
Dashahare kee aapako haardik shubh kaamanaayen!

Read more...

मुबारक हो आपको यह शुभ दशहरा

हो आपकी जिंदगी में खुशियों का मेला
कभी ना आए कोई झमेला
सदा सुखी रहे आपका बसेरा..
मुबारक हो आपको यह शुभ दशहरा !

Ho aapakee jindagee mein khushiyon ka mela
Kabhee na aae koee jhamela
Sada sukhee rahe aapaka basera..
Mubaarak ho aapako yah shubh dashahara !

Read more...

जैसे राम जी ने जीता लंका को

जैसे राम जी ने जीता लंका को,
वैसे आप भी जीतें सारी दुनिया को
इस दशहरे मिल जाएँ आप को
खुशियां दुनिया भर की।
हैप्पी दशहरा

Jaise raam jee ne jeeta lanka ko,
Vaise aap bhee jeeten saaree duniya ko
Is dashahare mil jaen aap ko
Khushiyaan duniya bhar kee.
Haippee dashahara

Read more...

बुराई पर अच्छाई की जीत

बुराई पर अच्छाई की जीत।
दशहरा लाता है एक उम्मीद।
रावण की तरह आपके दुखों का अंत हो।
और आपके जीवन में सब कुछ अच्छा हो।
दशहरा की शुभकामनाएं

Buraee par achchhaee kee jeet.
Dashahara laata hai ek ummeed.
Raavan kee tarah aapake dukhon ka ant ho.
Aur aapake jeevan mein sab kuchh achchha ho.
Dashahara kee shubhakaamanaen

Read more...

दशहरा का तात्पर्य, सदा सत्य की जीत

दशहरा का तात्पर्य,सदा सत्य की जीत
गढ़ टूटेगा झूठ का करें सत्य से प्रीत
सच्चाई की राह पर लाख बिछे हों शूल
बिना रुके चलते रहें शूल बनेंगे फूल॥

Dashahara ka taatpary,sada saty kee jeet
Gadh tootega jhooth ka karen saty se preet
Sachchaee kee raah par laakh bichhe hon shool
Bina ruke chalate rahen shool banenge phool.

Read more...

Shahar Shayari In Hindi Font

दशहरा लाता है उम्मीदों की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीदों की आस,
हर व्यक्ति के अंदर की बुराई का हो नाश,
आपके घर में ईश्वर का सदा वास.

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeedon kee aas,
Har vyakti ke andar kee buraee ka ho naash,
Aapake ghar mein eeshvar ka sada vaas.

Read more...

इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना

हर ख़ुशी आपकी कदम चूमे, कभी ना हो दुखों का सामना,
इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना.

Har khushee aapakee kadam choome, kabhee na ho dukhon ka saamana,
Is dashahare par hamaaree or se aapako ye shubhakaamana.

Read more...

आज दशहरे का दिन आया

आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ तहे दिल से

Aaj dashahare ka din aaya,
Asaty par saty ne jeet paaya,
Raamachandr jee ne raavan ko haraaya,
Neeti ka pooree duniya ko ek paath padhaaya.
Dashahara kee haardik shubhakaamanaen tahe dil se

Read more...

दशहरा का मतलब है सदा सत्य की जीत

दशहरा का मतलब है सदा सत्य की जीत,
गढ़ टूटेगा झूठ का, होगी सत्य से प्रीत.

Dashahara ka matalab hai sada saty kee jeet,
Gadh tootega jhooth ka, hogee saty se preet.

Read more...

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो,
अन्याय पर न्याय को मिले विजय,
ह्रदय से हो श्री राम का जय-जयकार
यही हैं दशहरे का त्योंहार.

Adharm par dharm kee sada jeet ho,
Anyaay par nyaay ko mile vijay,
Hraday se ho shree raam ka jay-jayakaar
Yahee hain dashahare ka tyonhaar.

Read more...

Heart Touching Shahar Shayari In Hindi

आपको दशहरा की ढेरों सारी शुभ कामनाएँ

आपके जीवन में कभी-भी कोई गम ना आएँ,
आपको दशहरा की ढेरों सारी शुभ कामनाएँ.

Aapake jeevan mein kabhee-bhee koee gam na aaen,
Aapako dashahara kee dheron saaree shubh kaamanaen.

Read more...

तहे दिल से कह रहा हूँ हैप्पी दशहरा

आपकी जीवन में हो खुशियों का बसेरा,
तहे दिल से कह रहा हूँ हैप्पी दशहरा.

Aapakee jeevan mein ho khushiyon ka basera,
Tahe dil se kah raha hoon haippee dashahara.

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

शहर को उसके झूठ का पता तब चला...
जब एक दिन गलती से उसने एक सच बोला था...!!

Shahar ko usake jhooth ka pata tab chala...
Jab ek din galatee se usane ek sach bola tha...!!

Read more...

बस आप मुस्करा दें, तबीयत ख़ुश हो जाती है मेरी...
सारे शहर में ढूँढ लिया, हकीम आप जैसा नहीं...!!

Bas aap muskara den, tabeeyat khush ho jaatee hai meree...
Saare shahar mein dhoondh liya, hakeem aap jaisa nahin...!!

Read more...

Shahar Shayari In Hindi

शहर में हर शख्स ने वसीयत में शराफत पायी है
मै हैरान हूँ सोचकर कि ये बेईमानी कहां से आई है !

Shahar mein har shakhs ne vaseeyat mein sharaaphat paayee hai
Mai hairaan hoon sochakar ki ye beeemaanee kahaan se aaee hai !

Read more...

धीमी धीमी सी बारिश है मेरे शहर में आज...
लगता है किसी की आँखे नम है आज...!!

Dheemee dheemee see baarish hai mere shahar mein aaj...
Lagata hai kisee kee aankhe nam hai aaj...!!

Read more...

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं लाये
हर शहर यूँ लगे मानो अयोधया हो
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाये

Roshan ho deepak aur saara jag jagamagaaye
Lie saath seeta maiyya ko raam jee hain laaye
Har shahar yoon lage maano ayodhaya ho
Aao har dvaar har galee har mod pe ham deep jalaaye

Read more...

मेरा शहर आज बहुत उबल रहा है गर्मी से बेहद मचल रहा है...
ए- प्रकृति थोड़ा रहम तो कर यहां बिना छत के भी कोई पल रहा है...!!

Mera shahar aaj bahut ubal raha hai garmee se behad machal raha hai...
E- prakrti thoda raham to kar yahaan bina chhat ke bhee koee pal raha hai...!!

Read more...

कमी तो होनी ही है पानी की शहर में

कमी तो होनी ही है पानी की,शहर में...
न किसी की आँख में बचा है ,न किसी के जज़्बात में...!!

Kamee to honee hee hai paanee kee,shahar mein...
Na kisee kee aankh mein bacha hai ,na kisee ke jazbaat mein...!!

Read more...

Trending Shahar Shayari In Hindi & English

नफरतों के शहर में चालाकियों के डेरे है यहाँ वे लोग रहते है...
जो तेरे मुँह पर तेरे है मेरे मुँह पर मेरे है...!!

Napharaton ke shahar mein chaalaakiyon ke dere hai yahaan ve log rahate hai...
Jo tere munh par tere hai mere munh par mere hai...!!

Read more...

बहुत भीड़ है मोहब्बत के इस शहर में

बहुत भीड़ है मोहब्बत के इस शहर में
एक बार जो बिछड़ा वापस नहीं मिलता !!

Bahut bheed hai mohabbat ke is shahar mein
Ek baar jo bichhada vaapas nahin milata !!

Read more...

जंगल मैं शेर से और शहर मैं हम से
बच के रहना शेर तो सिर्फ फाडते है मगर हम बिच
रस्ते मैं गाडते हैं.

Jangal main sher se aur shahar main ham se
Bach ke rahana sher to sirph phaadate hai magar ham bich
Raste main gaadate hain.

Read more...

काटकर गैरों की टाँगें ख़ुद लगा लेते हैं लोग,
इस शहर में इस कदर भी कद बढ़ा लेते हैं लोग.

Kaatakar gairon kee taangen khud laga lete hain log,
Is shahar mein is kadar bhee kad badha lete hain log.

Read more...

इतना भी गुमान न कर आपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Itana bhee gumaan na kar aapanee jeet par ai bekhabar,
Shahar mein tere jeet se jyaada charche to meree haar ke hain.

Read more...

Shahar Shayari In Hindi With Photo

कोई हाथ भी न मिलाएगा, जो गले मिलोगे तपाक से,
ये नए मिजाज का शहर है, जरा फ़ासले से मिला करो।

Koee haath bhee na milaega, jo gale miloge tapaak se,
Ye nae mijaaj ka shahar hai, jara faasale se mila karo.

Bashir Badr

Read more...

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते

लगे है फोन जबसे​ ​तार भी नहीं आते​​,
​बूढी आँखों के अब मददगार भी नहीं आते​​,
​​गए है जबसे शहर में कमाने को लड़के​​,
​​हमारे गाँव में त्यौहार भी नहीं आते।

Lage hai phon jabase​ ​taar bhee nahin aate​​,
​boodhee aankhon ke ab madadagaar bhee nahin aate​​,
​​gae hai jabase shahar mein kamaane ko ladake​​,
​​hamaare gaanv mein tyauhaar bhee nahin aate.

Read more...

वो बात बात पे देता है परिंदों की मिसाल
साफ़ साफ़ नहीं कहता मेरा शहर ही छोड़ दो

Vo baat baat pe deta hai parindon kee misaal
Saaf saaf nahin kahata mera shahar hee chhod do

Ahmad Faraz

Read more...

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

Haath khaali hain tere shahar se jaate jaate
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate
Ab to har haath ka patthar hamein pahchanta hai
Umar gujari hai tere shahar mein aate jaate

Rahat Indori

Read more...

सरहदों पर तनाव हे क्या

सरहदों पर तनाव हे क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

Sarhadon par tanaav he kya
Jara pata to karo chunaav hain kya

Shaharon me to baaroodo ka mausam hain
Gaonv chalo amroodon ka mausam hain

Rahat Indori

Read more...

Shahar Shayari Images

इसी शहर में कई साल से मेरे कुछ क़रीबी अज़ीज़ हैं,
उन्हें मेरी कोई ख़बर नहीं मुझे उन का कोई पता नहीं।

Isee shahar mein kaee saal se mere kuchh qareebee azeez hain,
Unhen meree koee khabar nahin mujhe un ka koee pata nahin.

Read more...

सोचने से कहाँ मिलते है, तमन्नाओं के शहर...
चलने की जिद भी जरुरी है, मंजिल पाने के लिए...!!

Sochane se kahaan milate hai, tamannaon ke shahar...
Chalane kee jid bhee jaruree hai, manjil paane ke lie...!!

Read more...

दो मुलाकात क्या हुई हमारी तुम्हारी

दो मुलाकात क्या हुई हमारी तुम्हारी,
निगरानी में सारा शहर लग गया।

Do mulaakaat kya huee hamaaree tumhaaree,
Nigaraanee mein saara shahar lag gaya.

Read more...

अंधो के शहर में अँधा बन गया तो क्या गिला,
शीशे ने पहचाना नहीं तो अपनों से क्या गिला।

Andho ke shahar mein andha ban gaya to kya gila,
Sheeshe ne pahachaana nahin to apanon se kya gila.

Read more...

तुम शहर की रवायत से अंजान हो...
यहां याद रहने के लिए याद दिलाना पड़ता है...!!

Tum shahar kee ravaayat se anjaan ho...
Yahaan yaad rahane ke lie yaad dilaana padata hai...!!

Read more...

हम समंदर है हमें खामोश रहने दो...
ज़रा मचल गए तो शहर ले डूबेंगे...!!

Ham samandar hai hamen khaamosh rahane do...
Zara machal gae to shahar le doobenge...!!

Read more...

हमारे शहर मै फूलो कि कोई दूकान नही,
बस एक आपके मुस्कुराने से काम चलता है।

Hamaare shahar mai phoolo ki koee dookaan nahee,
Bas ek aapake muskuraane se kaam chalata hai.

Read more...

जो देखती हूँ वही बोलने की आदी हूँ...
मैं अपने शहर की सब से बड़ी फ़सादी हूँ...!!

Jo dekhatee hoon vahee bolane kee aadee hoon...
Main apane shahar kee sab se badee fasaadee hoon...!!

Read more...

भीड़ के ख़ौफ़ से फिर घर की तरफ़ लौट आया,
घर से जब शहर में तन्हाई के डर से निकला।

Bheed ke khauf se phir ghar kee taraf laut aaya,
Ghar se jab shahar mein tanhaee ke dar se nikala.

Read more...

झूठी सारी बातें,धोखा हर तक़सीम...
गांव से शहर तक,कड़वे सारे नीम...!!

Jhuthi saari baate, dhoka har takseem,
Gaanv se shahar tak, kadwe saar neem !!

Read more...

हवाएँ गर्म और ज़िस्म बे लिबास है उसका

हवाएँ गर्म और ज़िस्म बे-लिबास है उसका
शहर के लोगों! क्या तुम्हें अहसास है इसका...।

Havaen garm aur zism be-libaas hai usaka
Shahar ke logon! kya tumhen ahasaas hai isaka....

Read more...

खामोश शहर की चीखती रातें

खामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप है पर, कहने को है हजार बातें...!

Khaamosh shahar kee cheekhatee raaten,
Sab chup hai par, kahane ko hai hajaar baaten...!

Read more...

सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में,ज़्यादा भीगना मत

सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में,ज़्यादा भीगना मत...
अगर धुल गयी सारी ग़लतफ़हमियाँ,तो बहुत याद आएँगे हम...!!

Suna hai bahut baarish hai tumhaare shahar mein,zyaada bheegana mat...
Agar dhul gayee saaree galatafahamiyaan,to bahut yaad aaenge ham...!!

Read more...

अजीब लोगों का बसेरा है, तेरे शहर में...
गुरूर में मिट जाते हैं, मगर बात नहीं करते...!!

Ajeeb logon ka basera hai, tere shahar mein...
Guroor mein mit jaate hain, magar baat nahin karate...!!

Read more...

एक तो मेरी चाहत और दुसरा इश्क का बुखार

एक तो मेरी चाहत और दुसरा इश्क का बुखार,
शहर का तापमान 50 डिग्री ना हो तो क्या हो

Ek to meree chaahat aur dusara ishk ka bukhaar,
Shahar ka taapamaan 50 digree na ho to kya ho

Read more...

पूछा न जिंदगी में किसी ने भी दिल का हाल,
अब शहर भर में ज़िक्र मेरी खुदकुशी का है।

Poochha na jindagee mein kisee ne bhee dil ka haal,
Ab shahar bhar mein zikr meree khudakushee ka hai.

Read more...

नए कमरों में अब चीज़ें पुरानी कौन रखता है....
परिन्दों के लिए शहरों में पानी कौन रखता है.....

Nae kamaron mein ab cheezen puraanee kaun rakhata hai....
Parindon ke lie shaharon mein paanee kaun rakhata hai.....

Read more...

कोई योगी आए बेवफाओ के शहर मे भी

कोई योगी आए बेवफाओ के शहर मे भी
ख्वाहिशो के कत्लखाने वहाँ भी बंद करवाने है.

Koee yogee aae bevaphao ke shahar me bhee
Khvaahisho ke katlakhaane vahaan bhee band karavaane hai.

Read more...

कहाँ #जख्म_खोल बैठा पगले ... !
ये #नमक_का_शहर है ... !

Kahaan #jakhm_khol baitha pagale ... !
Ye #namak_ka_shahar hai ... !

Read more...

ख़त जो लिखा मैनें #वफादारी के पते पर,
#डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते

Khat jo likha mainen #vaphaadaaree ke pate par,
#daakiya hee chal basa shahar dhoondhate dhoondhate

Read more...

तबायफ ..ने अपनी आत्मकथा लिखने की क्या सोची ......
कि शहर के सारे शरीफो ने आत्महत्या कर ली

Tabaayaph ..ne apanee aatmakatha likhane kee kya sochee ......
Ki shahar ke saare shareepho ne aatmahatya kar lee

Read more...

मुझे भी बना दे ऐ खुदा दिल तोड़ने वाला

मुझे भी बना दे ऐ खुदा -दिल तोड़ने वाला
कबतक वफा करूँगा - बेवफाओ के शहर मे

Mujhe bhee bana de ai khuda -dil todane vaala
Kabatak vapha karoonga - bevaphao ke shahar me

Read more...

ये ही एक फर्क है तेरे और मेरे शहर की बारिश में
तेरे यहाँ ‘जाम’ लगता है, मेरे यहाँ ‘जाम’ लगते हैं..!!

Ye hee ek phark hai tere aur mere shahar kee baarish mein
Tere yahaan ‘jaam’ lagata hai, mere yahaan ‘jaam’ lagate hain..!!

Read more...

शहर का तब्दील होना शाद रहना और उदास

शहर का तब्दील होना, शाद रहना और उदास...
रौनक़ें जितनी यहाँ हैं औरतों के दम से हैं...!!

Shahar ka tabdeel hona, shaad rahana aur udaas...
Raunaqen jitanee yahaan hain auraton ke dam se hain...!!

Munir Niazi

Read more...

बर्बाद ना कर ज़ालिम ठोकर से मजारों को

बर्बाद ना कर ज़ालिम ठोकर से मजारों को
इस शहर-ए-खामोशा को मर-मर के बसाया है

Barbaad na kar zaalim thokar se majaaron ko
Is shahar-e-khaamosha ko mar-mar ke basaaya hai

Read more...

यादों का शहर देखो बिलकुल वीरान है,
दूर दूर न जंगल है न ही कोई मकान है...!!

Yaadon ka shahar dekho bilakul veeraan hai,
Door door na jangal hai na hee koee makaan hai...!!

Read more...

अमीर शहर तु जितनी भी कोशिश करले,,,
कुछ तो लगता है हमारा भी ख़ुदा आखिर,,,

Ameer shahar tu jitanee bhee koshish karale,,,
Kuchh to lagata hai hamaara bhee khuda aakhir,,,

Read more...

खामोश सा मेरे मन का शहर,
गुलजार सा हो जाता है तेरे आने से!!

Khaamosh sa mere man ka shahar,
Gulajaar sa ho jaata hai tere aane se!!

Read more...

मैंने अपने गम क्या आसमान को सुना दिए
शहर के लोगो ने बारिश का मजा ले लिया

Mainne apane gam kya aasamaan ko suna die
Shahar ke logo ne baarish ka maja le liya

Read more...

नासमझ हो गये है, कातिल शहर के;
मुझ लाश पे ही, वार कर जाते है।

Naasamajh ho gaye hai, kaatil shahar ke;
Mujh laash pe hee, vaar kar jaate hai.

Read more...

लगा है आजकल मेला मेरे शहर में
उम्मीद उनके भी नज़र आने की है

Laga hai aajakal mela mere shahar mein
Ummeed unake bhee nazar aane kee hai

Read more...

इस अजनबी शहर में पत्थर कहां से आया है
लोगों की भीड़ में कोई अपना ज़रूर है

Is ajanabee shahar mein patthar kahaan se aaya hai
Logon kee bheed mein koee apana zaroor hai

Read more...

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का...
हम खामोश तो है लेकिन ना-समझ नहीं...!!

Dikhaava mat kar mere shahar mein shareeph hone ka...
Ham khaamosh to hai lekin na-samajh nahin...!!

Read more...

गले मिलकर छुरा घोंपने का रिवाज है यहां

गले मिलकर, छुरा घोंपने का रिवाज है यहां;
क्या शहर है, कायदे का दुश्मन नहीं मिलता!

Gale milakar, chhura ghompane ka rivaaj hai yahaan;
Kya shahar hai, kaayade ka dushman nahin milata!

Read more...

दिल है मेरा एक अजीब शहर

दिल है मेरा एक अजीब शहर...
जिसको भी बसाओ खो जाता है...!!

Dil hai mera ek ajeeb shahar...
Jisako bhee basao kho jaata hai...!!

Read more...

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर...
ये कतिलो का शहर है यहाँ मुस्कराने कीं जिद ना कर...!!

Too hava ke rukh par chaahato ke deep jalaane ki jid na kar...
Ye katilo ka shahar hai yahaan muskaraane keen jid na kar...!!

Read more...

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी...
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल है...!!

Badee ajeeb see hai shaharon kee raushanee...
Ujaalon ke baavajood chehare pahachaanana mushkil hai...!!

Read more...

एक कमरे में सिमट कर रह गई है

एक कमरे में सिमट कर रह गई है,
शहर बदला था या जिंदगी...!

Ek kamare mein simat kar rah gaee hai,
Shahar badala tha ya jindagee...!

Read more...

और तो सब ठीक है लेकिन कभी कभी यूँ ही

और तो सब ठीक है लेकिन, कभी-कभी यूँ ही,
चलता फिरता शहर अचानक तन्हा लगता है...!

Aur to sab theek hai lekin, kabhee-kabhee yoon hee,
Chalata phirata shahar achaanak tanha lagata hai...!

Read more...

गरीब की थाली में पुलाव आ गया,
लगता है शहर में चुनाव आ गया !!

Gareeb kee thaalee mein pulaav aa gaya,
Lagata hai shahar mein chunaav aa gaya !!

Read more...

जिस शहर में सच्चा हमसफर न मिलेगा
मुसाफिर वहां सफर में कहां तक चलेगा

Jis shahar mein sachcha hamasaphar na milega
Musaaphir vahaan saphar mein kahaan tak chalega

Read more...

बड़े हादसे होने लगे आज कल तेरे शहर में

बड़े हादसे होने लगे आज कल तेरे शहर में..
कोई दिल चुरा ले गया और पता न चला....!!

Bade haadase hone lage aaj kal tere shahar mein..
Koee dil chura le gaya aur pata na chala....!!

Read more...

फूल पे सरसों के थोड़े दिन अभी रुकना, बसंत...
शहर दे फुरसत तो दिल तुझसे लगाने आएंगे...!!

Phool pe sarason ke thode din abhee rukana, basant...
Shahar de phurasat to dil tujhase lagaane aaenge...!!

Read more...

हम सोच रहें हैं मुद्दत से अब उम्र ग़ुज़ारें भी तो कहाँ,
सेहरा में खुशी के फूल नहीं शहरों में ग़मों के साये हैं

Ham soch rahen hain muddat se ab umr guzaaren bhee to kahaan,
Sehara mein khushee ke phool nahin shaharon mein gamon ke saaye hain

Read more...

ख़ामोश सा शहर और गुफ़्तगू की आरज़ू
हम किससे करें बात कोई बोलता ही नहीं !!

Khaamosh sa shahar aur guftagoo kee aarazoo
Ham kisase karen baat koee bolata hee nahin !!

Read more...

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हज़ारो लोग है मगर फिर भी कोई उस जैसा नहीं.

Kitanee ajeeb hai is shahar kee tanhaee bhee,
Hazaaro log hai magar phir bhee koee us jaisa nahin.

Read more...

हसीना ने मस्जिद के सामने घर क्या खरीदा ...
पल भर में सारा शहर नमाज़ी हो गया...

Haseena ne masjid ke saamane ghar kya khareeda ...
Pal bhar mein saara shahar namaazee ho gaya...

Read more...

हर बात पे उठती हैं उंगलियां मेरी तरफ.....
क्या मेरे सिवा..... शहर में मासूम हैं सारे....

Har baat pe uthatee hain ungaliyaan meree taraph.....
Kya mere siva..... shahar mein maasoom hain saare....

Read more...

हर किसी के हाथ में बिक जाने को हम तैयार नहीं
यह मेरा दिल है तेरे शहर का अख़बार नहीं

Har kisee ke haath mein bik jaane ko ham taiyaar nahin
Yah mera dil hai tere shahar ka akhabaar nahin

Read more...

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट
मेरा नादान गाँव अब भी उलझा है कर्ज की किश्तों में

Mere khet kee mittee se palata hai tere shahar ka pet
Mera naadaan gaanv ab bhee ulajha hai karj kee kishton mein

Read more...

क्या शहर क्या गांव, सब बदलने लगे...
एक घर में कई चूल्हे जलने लगे...!!

Kya sehar kya gaanv, sab badalane lage... ek ghar mein kai chulhe jalane lage...!!

Read more...

शहर भर में मजदूर जैसे दर-बदर कोई न था,
जिसने सबका घर बनाया, उसका घर कोई न था...

Shahar bhar mein majadoor jaise dar-badar koee na tha,
Jisane sabaka ghar banaaya, usaka ghar koee na tha...

Read more...

पूछा हाल शहर का तो मुस्कुरा के बोलें...
लोग तो जिंदा हैं ज़मीरों का पता नहीं..

Poochha haal shahar ka to muskura ke bolen...
Log to jinda hain zameeron ka pata nahin..

Read more...

सीख रहा हूँ धीरे धीरे तेरे शहर के रिवाज,
जिससे मतलब निकल जाए उसे जिंदगी से निकाल देना

Seekh raha hoon dheere dheere tere shahar ke rivaaj,
Jisase matalab nikal jae use jindagee se nikaal dena

Read more...

बड़े हादसे होने लगे आज मेरे भी शहर में,
कोई दिल चुरा ले गया और" पता न चला...!!

Bade haadase hone lage aaj mere bhee shahar mein,
Koee dil chura le gaya aur" pata na chala...!!

Read more...

"मर्दाना कमजोरी" के इलाज पर रंगी हुई है शहरों की दीवारें,,,,,
और लोग कहते हैं कि "औरतें कमज़ोर" हैं

"mardaana kamajoree" ke ilaaj par rangee huee hai shaharon kee deevaaren,,,,,
Aur log kahate hain ki "auraten kamazor" hain

Read more...

मैं अपनी दोस्ती को शहर में रूसवा नहीं करता
मोहब्बत मैं भी करता हूँ मगर चर्चा नहीं करता !!

Main apanee dostee ko shahar mein roosava nahin karata
Mohabbat main bhee karata hoon magar charcha nahin karata !!

Read more...

हुई है शाम तो आँखों में बस गया फ़िर तू,
कहाँ गया है मेरे शहर के मुसाफ़िर तू

Huee hai shaam to aankhon mein bas gaya fir too,
Kahaan gaya hai mere shahar ke musaafir too

Read more...

हर शख़्स मिल रहा है ज़रा फ़ासले के साथ...
ये क्या तुम्हारे शहर के दस्तूर हो गए...!!

Har shakhs mil raha hai jara faasale ke saath... ye kya tumhaare sehar ke dastoor ho gaye...!!

Read more...

चलती है दिल के शहर में ऐसी हुकुमते...
बस जो भी उसने कह दिया दस्तूर हो गया!!

Chalatee hai dil ke shahar mein aisee hukumate...
Bas jo bhee usane kah diya dastoor ho gaya!!

Read more...

आज तक गुमसुम खड़ी हैं शहर में
जाने दीवारों से तुम क्या कह गए

Aaj tak gumasum khadee hain shahar mein
Jaane deevaaron se tum kya kah gae

Read more...

मुझे नहीं आता ये तेरे शहर का रिवाज होगा

मुझे नहीं आता,ये तेरे शहर का रिवाज होगा,
कि जिस्से काम निकल जाये,उसे ज़िन्दगी से निकाल दो.!!

Mujhe nahin aata,ye tere shahar ka rivaaj hoga,
Ki jisse kaam nikal jaaye,use zindagee se nikaal do.!!

Read more...

कल लगी थी शहर में बद्दुआओं की महफ़िल
मेरी बरी आई तो मैंने कहा इसे भी इश्क़ हो इसे भी इश्क़ इसे भी इश्क़ हो।

Kal lagee thee shahar mein badduaon kee mahafil
Meree baree aaee to mainne kaha ise bhee ishq ho ise bhee ishq ise bhee ishq ho.

Read more...

खंजर वाले तो......मुफ्त मे बदनाम होते हैं..!
ये हसीनों का शहर है, अदाओं से कत्लेआम होते है..!!

Khanjar vaale to......mupht me badanaam hote hain..!
Ye haseenon ka shahar hai, adaon se katleaam hote hai..!!

Read more...

रूठा रहे वो मुझ से ये मंज़ूर है लेकिन,
यारो उसे समझाओ के मेरा शहर न छोड़े

Rootha rahe vo mujh se ye manzoor hai lekin,
Yaaro use samajhao ke mera shahar na chhode

Read more...

हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं..

Hamaare shahar aa jao sada barasaat rahatee hai,
Kabhee baadal barasate hain, kabhee aankhen barasatee hain..

Read more...

माफी भी दूर से देना इस शहर में सबको
कई क़त्ल हुए हैं माफ़ करने के बाद

Mafi bhi door se dena is Shahar mein sabko,
Kai qatl hue hain maaf karane ke baad !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Shahar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Shahar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Shahar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day