Logo - Feel The Words

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

Most Famous 2 Line Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best 2-line shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 2 Line Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

2 लाइन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 2 लाइन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 2 लाइन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 2 लाइन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi.

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी
मेरे लफ्जों के जहर से बचना

मेरे लफ्जों के जहर से बचना,
साँप मुझ से उधार लेते हैं...

Mere laphjon ke jahar se bachana,
Saanp mujh se udhaar lete hain...

Read more...

लापरवाही ही भली है

लापरवाही ही भली है...
परवाह करो तो ठग लेते है लोग...!!

Laparvahi hi bhali hai...
Parvaah karo to thag lete hai log !!

Read more...

ज़रूरी नहीं कि नज़दीकियों में ही प्यार हो

ज़रूरी नहीं, कि नज़दीकियों में ही प्यार हो...
फ़ासलों में भी, इश्क़ की बुलंदियाँ देखी है हमने...!!

Zarooree nahin, ki nazadeekiyon mein hee pyaar ho...
Faasalon mein bhee, ishq kee bulandiyaan dekhee hai hamane...!!

Read more...

दिल तोडना आज तक नही आ पाया मुझे

दिल तोडना आज तक नही आ पाया मुझे...
प्यार करना माँ से जो सीखा है मैने...!!

Dil todana aaj tak nahee aa paaya mujhe...
Pyaar karana maan se jo seekha hai maine...!!

Read more...

2 Line Shayari In English

हाथ की लकीरें सिर्फ सजावट बयाँ करती है

हाथ की लकीरें सिर्फ सजावट बयाँ करती है...
किस्मत अगर मालूम होती तो मेहनत कौन करता...

Haath kee lakeeren sirph sajaavat bayaan karatee hai...
Kismat agar maaloom hotee to mehanat kaun karata...

Read more...

कैसे दे दूँ बद्दुआ उसे मैं

कैसे दे दूँ बद्दुआ उसे मैं,
एकलौती दुआ थी मेरी कभी वो...

Kaise de doon baddua use main,
Ekalautee dua thee meree kabhee vo...

Read more...

ख्यालो का क्या है आते है चले जाते है

ख्यालो का क्या है, आते है चले जाते है..!!
इलाज तो यादों का होना चाहिए..!!

Khyaalo ka kya hai, aate hai chale jaate hai..!!
Ilaaj to yaadon ka hona chaahie..!!

Read more...

आए हो निभाने को जब किरदार ज़मीं पर

आए हो निभाने को जब किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो की ज़माना मिसाल दे !!

Aae ho nibhaane ko jab kiradaar zameen par,
Kuchh aisa kar chalo kee zamaana misaal de !!

Read more...

कभी वक्त निकाल के हमसे बातें करके देखना

कभी वक्त निकाल के हमसे बातें करके देखना..
हम भी बहुत जल्दी बातों मे आ जाते है...

Kabhee vakt nikaal ke hamase baaten karake dekhana..
Ham bhee bahut jaldee baaton me aa jaate hai...

Read more...

2 Line Shayari In Hindi Font

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया
आज फिर एक रिश्ता गरीब हो गया !!

Aaj phir dil dimaag ke kareeb ho gaya
Aaj phir ek rishta gareeb ho gaya !!

Read more...

रिश्तों की कोई तयशुदा परिभाषा नहीं होती

रिश्तों की कोई तयशुदा परिभाषा नहीं होती,
परिस्थितियां व समय इन्हे परिभाषित करतेहै !!

Rishton kee koee tayashuda paribhaasha nahin hotee,
Paristhitiyaan va samay inhe paribhaashit karatehai !!

Read more...

क़दम उठे हैं तो धूल आसमान तक जाए

क़दम उठे हैं तो धूल आसमान तक जाए...
चले चलो कि जहाँ तक भी ये सड़क जाए...!!

Qadam uthe hain to dhool aasamaan tak jae...
Chale chalo ki jahaan tak bhee ye sadak jae...!!

Read more...

वक्त की सीढ़ियों पे उम्र तेज चलती है

वक्त की सीढ़ियों पे उम्र तेज चलती है...
जवां रहोगे कोई शौक पाल कर रक्खो...!!

Vakt kee seedhiyon pe umr tej chalatee hai...
Javaan rahoge koee shauk paal kar rakkho...!!

Read more...

हर रोज रुलाती है साहब

हर रोज रुलाती है साहब ..,
जिंदगी "स्त्री" तो है पर माँ नहीं है शायद...!!

Har roj rulaatee hai saahab ..,
Jindagee "stree" to hai par maan nahin hai shaayad...!!

Read more...

Heart Touching 2 Line Shayari In Hindi

लापरवाही ही भली है ग़ालिब

लापरवाही ही भली है ग़ालिब..
परवाह करो तो लूट लेते है लोग...

Laaparavaahee hee bhalee hai gaalib..
Paravaah karo to loot lete hai log...

Read more...

कई आँखों में रहती है कई बांहें बदलती है

कई आँखों में रहती है कई बांहें बदलती है,
मुहब्बत भी सियासत की तरह राहें बदलती है...

Kaee aankhon mein rahatee hai kaee baanhen badalatee hai,
Muhabbat bhee siyaasat kee tarah raahen badalatee hai...

Read more...

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं, हमसफ़र नहीं !

Jindagee kee raahon mein muskaraate raho hamesha,
Udaas dilon ko hamadard to milate hain, hamasafar nahin !

Read more...

इस खुरदुरी ग़ज़ल को न यूँ मुँह बना के देख

इस खुरदुरी ग़ज़ल को न यूँ मुँह बना के देख
किस हाल में लिखी है मिरे पास आ के देख

Is khuraduree gazal ko na yoon munh bana ke dekh
Kis haal mein likhee hai mire paas aa ke dekh

Read more...

यकीन नहीं होता फिर भी कर ही लेता हूँ

यकीन नहीं होता फिर भी कर ही लेता हूँ,
जहाँ इतने हुए एक और फरेब हो जाने दो ।

Yakeen nahin hota phir bhee kar hee leta hoon,
Jahaan itane hue ek aur phareb ho jaane do .

Read more...

2 Line Shayari In Hindi

दिल है मेरा एक अजीब शहर

दिल है मेरा एक अजीब शहर...
जिसको भी बसाओ खो जाता है...!!

Dil hai mera ek ajeeb shahar...
Jisako bhee basao kho jaata hai...!!

Read more...

कुछ तो खास है जो तुझे मुझसे जोडे रखता है

कुछ तो खास है जो तुझे मुझसे जोडे रखता है...
वर्ना इतना माफ तो मैने खुद को भी नही किया...!!

Kuchh to khaas hai jo tujhe mujhase jode rakhata hai...
Varna itana maaph to maine khud ko bhee nahee kiya...!!

Read more...

समां लेती तुझे खुद में अगर तू ये भी कह पाता

समां लेती तुझे खुद में अगर तू ये भी कह पाता
मैं तुझसे प्यार करता हूँ मगर मैं कह नहीं पाता

Samaan letee tujhe khud mein agar too ye bhee kah paata
Main tujhase pyaar karata hoon magar main kah nahin paata

Read more...

पहला प्यार बहुत ख़ास होता है

पहला प्यार बहुत ख़ास होता है,
पर बहुत कम लोगों के पास होता है !!

Pahala pyaar bahut khaas hota hai,
Par bahut kam logon ke paas hota hai !!

Read more...

जरूरत हो तभी जलाओ अपने आप को

जरूरत हो तभी जलाओ अपने आप को,
उजालों में चिरागों की अहमियत नहीं होती!!

Jaroorat ho tabhee jalao apane aap ko,
Ujaalon mein chiraagon kee ahamiyat nahin hotee!!

Read more...

Trending 2 Line Shayari In Hindi & English

एहसासों की नमी होना जरुरी है हर रिश्ते में

एहसासों की नमी होना जरुरी है हर रिश्ते में...
रेत सूखी हो तो हाथों से फिसल जाती है...!!

Ehasaason kee namee hona jaruree hai har rishte mein...
Ret sookhee ho to haathon se phisal jaatee hai...!!

Read more...

इश्क़ लिखने को इश्क़ होना बहुत जरूरी है

इश्क़ लिखने को इश्क़ होना बहुत जरूरी है,
जहर का स्वाद बिना पिए कोई कैसे बताएगा

Ishq likhane ko ishq hona bahut jarooree hai,
Jahar ka svaad bina pie koee kaise bataega

Read more...

तूमको ही सहना है गम जुदाई का

तूमको ही सहना है गम जुदाई का,
मेरा क्या है मैं तो मर जाऊंगी ...........!!

Toomako hee sahana hai gam judaee ka,
Mera kya hai main to mar jaoongee ...........!!

Read more...

अपनी बातों में दे कर हवाला मेरा

अपनी बातों में दे कर हवाला मेरा,
उस से कहो यूँ न दर्द उछाले मेरे........!!

Apanee baaton mein de kar havaala mera,
Us se kaho yoon na dard uchhaale mere........!!

Read more...

तुम समझो गर ये ख़ालीपन तो कोई बात भी बने

तुम समझो गर ये ख़ालीपन तो कोई बात भी बने...
के बातें बेवजह भी ज़रूरी है कभी कभी इश्क़ में...!!

Tum samajho gar ye khaaleepan to koee baat bhee bane...
Ke baaten bevajah bhee zarooree hai kabhee kabhee ishq mein...!!

Read more...

2 Line Shayari In Hindi With Photo

आज सोचा तो नजरिया कुछ कुछ समझ आया

आज सोचा तो नजरिया कुछ कुछ समझ आया...
बना लिये थे मजबूत रिश्ते कुछ कमजोर लोगो से...!!

Aaj socha to najariya kuchh kuchh samajh aaya...
Bana liye the majaboot rishte kuchh kamajor logo se...!!

Read more...

ना ऊँच नीच में रहूँ ना जात पात में रहूँ

ना ऊँच-नीच में रहूँ, ना जात-पात में रहूँ;
तू मेरे दिल में रहे भगवन, और मैं औकात में रहूँ...!!

Na oonch-neech mein rahoon, na jaat-paat mein rahoon;
Too mere dil mein rahe bhagavan, aur main aukaat mein rahoon...!!

Read more...

वक़्त भी चलता रहा जिंदगी सिमटती गई

वक़्त भी चलता रहा, जिंदगी सिमटती गई...
दोस्त बढ़ते गए लेकिन दोस्ती घटती गई...!!

Vaqt bhee chalata raha, jindagee simatatee gaee...
Dost badhate gae lekin dostee ghatatee gaee...!!

Read more...

शिकायतें सब मंज़ूर हैं तुम्हारी

शिकायतें सब मंज़ूर हैं तुम्हारी...
पर जरा मुस्कुराकर कहना...!!

Shikaayaten sab manzoor hain tumhaaree...
Par jara muskuraakar kahana...!!

Read more...

घी लगी रोटियां मां खिलाती रही

घी लगी रोटियां मां खिलाती रही,
बोल बेटा कि वो बोझ क्यूं हो गई?

Ghee lagee rotiyaan maan khilaatee rahee,
Bol beta ki vo bojh kyoon ho gaee?

Read more...

2 Line Shayari Images

दुनियादारी सिखा देती हैं मक्कारियां

दुनियादारी सिखा देती हैं मक्कारियां...
वर्ना पैदा तो हर कोई साफ़ दिल ही होता है...

Duniyaadaaree sikha detee hain makkaariyaan...
Varna paida to har koee saaf dil hee hota hai...

Read more...

मिला तो रब भी नहीं हमे

मिला तो रब भी नहीं हमे,
मगर इबादत तो बंद नही की..!

Mila to rab bhi nahi hame,
Magar ibadat to band nahi ki !!

Read more...

कौन कहता है कि वक्त बहुत तेज है

कौन कहता है कि वक्त बहुत तेज है,
कभी किसी का इंतजार तो करके देखो...

Kaun kahata hai ki vakt bahut tej hai,
Kabhee kisee ka intajaar to karake dekho...

Read more...

इक नजर मिलते ही वो धीरे से मुस्कुराये

इक नजर मिलते ही वो धीरे से मुस्कुराये...
कुछ रिश्तो की मियाद बस इतनी हुआ करती है...!!

Ik najar milate hee vo dheere se muskuraaye...
Kuchh rishto kee miyaad bas itanee hua karatee hai...!!

Read more...

बहल तो जायेगा मेरा दिल उसके वादों से लेकिन

बहल तो जायेगा मेरा दिल उसके वादों से लेकिन...
चलेगी पानी में कागज़ की कश्ती कब तक...!!

Bahal to jaayega mera dil usake vaadon se lekin...
Chalegee paanee mein kaagaz kee kashtee kab tak...!!

Read more...

छोड़ दो उस को उसी के हाल पर

छोड़ दो उस को उसी के हाल पर...
इश्क़ में पड़ कर सँभलता कौन है...!!

Chhod do us ko usee ke haal par...
Ishq mein pad kar sanbhalata kaun hai...!!

Read more...

यूँ तो मोहब्बत की सारी हकीक़त से वाकिफ है हम

यूँ तो मोहब्बत की सारी हकीक़त से वाकिफ है हम,
पर उसे देखा तो सोचा चलो ज़िन्दगी बर्बाद कर ही लेते है....

Yoon to mohabbat kee saaree hakeeqat se vaakiph hai ham,
Par use dekha to socha chalo zindagee barbaad kar hee lete hai....

Read more...

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर...
ये कतिलो का शहर है यहाँ मुस्कराने कीं जिद ना कर...!!

Too hava ke rukh par chaahato ke deep jalaane ki jid na kar...
Ye katilo ka shahar hai yahaan muskaraane keen jid na kar...!!

Read more...

मै ऐसी डूबी उसक़ी ऑखो की गहराई मे

मै ऐसी डूबी उसक़ी ऑखो की गहराई मे,,,,,,,,,
की हाथ मै जाम है मगर पीने का होश नही है ।।।।।।।।

Mai aisee doobee usaqee okho kee gaharaee me,,,,,,,,,
Kee haath mai jaam hai magar peene ka hosh nahee hai ........

Read more...

जब कौई अपना मर जाता हैं ना साहब

जब कौई अपना मर जाता हैं ना साहब...
फिर कब्रिस्तान से डर नही लगता...

Jab kauee apana mar jaata hain na saahab...
Phir kabristaan se dar nahee lagata...

Read more...

आज दिल कर रहा है कि बचों कि तरह रुठ ही जाऊं

आज दिल कर रहा है कि बचों कि तरह रुठ ही जाऊं.
फिर सोचा...उम्र का तकाजा है...मनायेगा कौन...??

Aaj dil kar raha hai ki bachon ki tarah ruth hee jaoon.
Phir socha...umr ka takaaja hai...manaayega kaun...??

Read more...

इंतजार इजहार इबादत सब तो किया मैंने

इंतजार इजहार इबादत सब तो किया मैंने
और कैसे बताऊ प्यार कि गहराई क्या हैं ।।

Intajaar ijahaar ibaadat sab to kiya mainne
Aur kaise bataoo pyaar ki gaharaee kya hain ..

Read more...

ख्वाहिशे मेरी अधुरी ही सही पर

ख्वाहिशे मेरी “अधुरी” ही सही पर
*कोशिशे मै “पूरी” करती हूँ !!

Khvaahishe meree “adhuree” hee sahee par
*koshishe mai “pooree” karatee hoon !!

Read more...

वक्त बदलते देर नहीं लगती

वक्त बदलते देर नहीं लगती l
ये सब कुछ भुला भी देता है सिखा भी देता है ll

Vakt badalate der nahin lagatee l
Ye sab kuchh bhula bhee deta hai sikha bhee deta hai ll

Read more...

वक़्त मिले तो मेरे घर तक चले आना कभी

वक़्त मिले तो मेरे घर तक चले आना कभी...
तेरी खुश्बू के मोहताज़ मेरे गुलदस्ते आज भी हैं...

Vaqt mile to mere ghar tak chale aana kabhee...
Teree khushboo ke mohataaz mere guladaste aaj bhee hain...

Read more...

जिस दिन आपकी जिंदगी की शाम होगी

जिस दिन आपकी जिंदगी की शाम होगी,
उस दिन आपके दर पर हमारी जान होगी...!!

Jis din aapakee jindagee kee shaam hogee,
Us din aapake dar par hamaaree jaan hogee...!!

Read more...

कभी तुम मुझे अपना तो कभी गैर कहते गये

कभी तुम मुझे अपना तो कभी गैर कहते गये,
देखो मेरी नादानी, हम सिर्फ तुम्हे अपना कहते गये.....

Kabhee tum mujhe apana to kabhee gair kahate gaye,
Dekho meree naadaanee, ham sirph tumhe apana kahate gaye.....

Read more...

सोच रहे आज से लिखना बंद करें

सोच रहे आज से लिखना बंद करें..
कुछ वक़्त वाह! वाह! के लिये भी निकाला जाए...

Soch rahe aaj se likhana band karen..
Kuchh vaqt vaah! vaah! ke liye bhee nikaala jae...

Read more...

कुछ सफर जिदंगी के ऐसे होते हैं

कुछ सफर जिदंगी के ऐसे होते हैं,
जिसमे पैर नही दिल थक जाते हैं .....

Kuchh saphar jidangee ke aise hote hain,
Jisame pair nahee dil thak jaate hain .....

Read more...

देखकर पलकें मेरी कहने लगा कोई फक़ीर

देखकर पलकें मेरी कहने लगा कोई फक़ीर.....
इन पे बरख़ुरदार सपनो का वज़न कुछ कम करो.....!!!

Dekhakar palaken meree kahane laga koee phaqeer.....
In pe barakhuradaar sapano ka vazan kuchh kam karo.....!!!

Read more...

कैसे करें हम ख़ुद को तेरे काबिल

कैसे करें हम ख़ुद को तेरे काबिल....
जब हम आदतें बदलतें हैं, तुम शर्तें बदल देते हो

Kaise karen ham khud ko tere kaabil....
Jab ham aadaten badalaten hain, tum sharten badal dete ho

Read more...

बाँध कर मेरे परों से मुश्किलों को

बाँध कर मेरे परों से मुश्किलों को...
हौसलों को दे गया परवाज़ कोई...!!

Baandh kar mere paron se mushkilon ko...
Hausalon ko de gaya paravaaz koee...!!

Read more...

शिकायत है उन्हें भी ज़िंदगी से

शिकायत है उन्हें भी ज़िंदगी से...
जिन्हें सब कुछ दिया है ज़िंदगी ने...!!

Shikaayat hai unhen bhee zindagee se...
Jinhen sab kuchh diya hai zindagee ne...!!

Read more...

नुमाइश करने से इश्क बढ नहीं जाता

नुमाइश करने से इश्क बढ नहीं जाता,
इश्क वो भी करते हैं जो इजहार नहीं करते...!!

Numaish karane se ishk badh nahin jaata,
Ishk vo bhee karate hain jo ijahaar nahin karate...!!

Read more...

शोहरत तो बदनामी से ही मिलती है साहेब

"शोहरत" तो बदनामी से ही मिलती है साहेब,
सुना है लोग बदनामी के किस्से कान लगाकर सुनते हैं..!!

"shoharat" to badanaamee se hee milatee hai saaheb,
Suna hai log badanaamee ke kisse kaan lagaakar sunate hain..!!

Read more...

मिलवा दे किसी खुबसूरत हसीना से ऐ ग़ालिब

मिलवा दे किसी खुबसूरत हसीना से ऐ ग़ालिब
या तो वैलंटाइन डे के ये चोंचले बंद करा.!!

Milava de kisee khubasoorat haseena se ai gaalib
Ya to vailantain de ke ye chonchale band kara.!!

Read more...

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर

आते जाते हैं कई रंग,,,,, मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मज़ा ज़िक्र तुम्हारा कर के।।

Aate jaate hain kai rang, mere chehare par,
Log lete hain maza zikr tumhaara kar ke..

Read more...

मौन ओढ़े हैं सभी तैयारियाँ होंगी ज़रूर

मौन ओढ़े हैं सभी तैयारियाँ होंगी ज़रूर...
राख के नीचे दबी चिंगारियाँ होंगी ज़रूर...!!

Maun odhe hain sabhee taiyaariyaan hongee zaroor...
Raakh ke neeche dabee chingaariyaan hongee zaroor...!!

Read more...

तमाशा इससे बढकर क्या मुकद्दर का यहाँ होगा

तमाशा इससे बढकर क्या मुकद्दर का यहाँ होगा
हमें उस से मुहब्बत है, उसे इसकी खबर भी है

Tamaasha isase badhakar kya mukaddar ka yahaan hoga
Hamen us se muhabbat hai, use isakee khabar bhee hai

Read more...

फीता काटकर उदघाटन कर दो

फीता काटकर उदघाटन कर दो,,,
आज इश्क के कत्ल का शुभ मुहूर्त है...

Pheeta kaatakar udaghaatan kar do,,,
Aaj ishk ke katl ka shubh muhoort hai...

Read more...

एक हुनर है चुप रहने का

एक हुनर है चुप रहने का...
इक ऐब है कह देने का..

Ek hunar hai chup rahane ka...
Ik aib hai kah dene ka..

Read more...

कब्र को देख के ये रंज होता है

कब्र को देख के, ये रंज होता है.....
के इतनी सी जगह के लिए, मरना पड़ा!

Kabr ko dekh ke, ye ranj hota hai.....
Ke itanee see jagah ke lie, marana pada!

Read more...

गैरों का हाथ पकड़कर चलना नहीं सिखा

गैरों का हाथ पकड़कर चलना नहीं सिखा,
कुछ भी सिखा है लेकिन बदलना नहीं सिखा !!

Gairon ka haath pakadakar chalana nahin sikha,
Kuchh bhee sikha hai lekin badalana nahin sikha !!

Read more...

कम से कम आज तो साथ दे दे मेरा

कम से कम आज तो साथ दे दे मेरा
आज तो तारीख भी साथ-दो (7/2) बोल रही !!

Kam se kam aaj to saath de de mera
Aaj to taareekh bhee saath-do (7/2) bol rahee !!

Read more...

चाहा है तुझको तेरी बेरुख़ी के बावजूद

चाहा है तुझको तेरी बेरुख़ी के बावजूद,
ए ज़िंदगी तू याद करेगी कभी हमें,

Chaaha hai tujhako teree berukhee ke baavajood,
E zindagee too yaad karegee kabhee hamen,

Read more...

अपने दिल की अदालत में ज़रूर जाएं

अपने "दिल" की अदालत में ज़रूर जाएं,
सुना है, वहाँ कभी गलत फैसले नहीं हुआ करते...

Apane "dil" kee adaalat mein zaroor jaen,
Suna hai, vahaan kabhee galat phaisale nahin hua karate...

Read more...

यूं ही नही आते भुकम्प के झटके

यूं ही नही आते भुकम्प के झटके
जमीन के नीचे भी कोई दिवाना तड़पता होगा

Yoon hee nahee aate bhukamp ke jhatake
Jameen ke neeche bhee koee divaana tadapata hoga

Read more...

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में

मशगुल थे सब अपनी ज़िन्दगी में,
ज़रा सी जमीन क्या हिली सबको खुदा याद आ गया...

Mashagul the sab apanee zindagee mein,
Zara see jameen kya hilee sabako khuda yaad aa gaya...

Read more...

लोग मोहब्बत के दर्द को रोते है

लोग मोहब्बत के दर्द को रोते है..
हमसे पूछो साहिब ज़िन्दगी के दर्द क्या होते है...

Log mohabbat ke dard ko rote hai..
Hamase poochho saahib zindagee ke dard kya hote hai...

Read more...

वो मुहब्बत थी मेरी जो पिघल रही थी

वो मुहब्बत थी मेरी, जो पिघल रही थी
क़तरा क़तरा तुम्हारी यादों की आँच में...!!!!

Vo muhabbat thee meree, jo pighal rahee thee
Qatara qatara tumhaaree yaadon kee aanch mein...!!!!

Read more...

रब के फैसले पर भला कैसे करूँ शक

रब के फैसले पर भला कैसे करूँ शक,
सजा दे रहा हैं ग़र वो कुछ तो गुनाह रहा होगा...!!

Rab ke phaisale par bhala kaise karoon shak,
Saja de raha hain gar vo kuchh to gunaah raha hoga...!!

Read more...

पेड़ पर टंगे आम को चोट पहुँचाये एक अरसा बीत गया

पेड़ पर टंगे आम को चोट पहुँचाये एक अरसा बीत गया...
कुछ हुनर उम्र के साथ चले जाते है...

Ped par tange aam ko chot pahunchaaye ek arasa beet gaya...
Kuchh hunar umr ke saath chale jaate hai...

Read more...

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी...
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल है...!!

Badee ajeeb see hai shaharon kee raushanee...
Ujaalon ke baavajood chehare pahachaanana mushkil hai...!!

Read more...

मिले जब चार कंधे तो इस दिल ने कहाँ मुझसे

मिले जब चार कंधे तो इस दिल ने कहाँ मुझसे. . .
जीते जी मिला होता तो एक ही काफी था. . .

Mile jab chaar kandhe to is dil ne kahaan mujhase. . .
Jeete jee mila hota to ek hee kaaphee tha. . .

Read more...

पहचान की नुमाईश यारों जरा कम करो

पहचान की नुमाईश यारों जरा कम करो,
जहाँ भी "मैं" लिखा है उसे "हम" करो ।।

Pahachaan kee numaeesh yaaron jara kam karo,
Jahaan bhee "main" likha hai use "ham" karo ..

Read more...

क्या कशिश थी उस की आँखों में मत पूछो

क्या कशिश थी उस की आँखों में.. मत पूछो.
मुझ से मेरा दिल लड़ पड़ा मुझे यही चाहिये।।

Kya kashish thee us kee aankhon mein.. mat poochho.
Mujh se mera dil lad pada mujhe yahee chaahiye..

Read more...

न आँखों से छलकते हैं न कागज पर उतरते हैं

न आँखों से छलकते हैं, न कागज पर उतरते हैं,
दर्द कुछ ऐसे होते हैं जो बस भीतर ही पलते हैं...!

Na aankhon se chhalakate hain, na kaagaj par utarate hain,
Dard kuchh aise hote hain jo bas bheetar hee palate hain...!

Read more...

उन्हें शायद पता ही नहीं इन्तहा मेरे इश्क़ की

उन्हें शायद पता ही नहीं, इन्तहा मेरे इश्क़ की
अब बेहतर भी यही है, वो बेखबर ही रहे.

Unhen shaayad pata hee nahin, intaha mere ishq kee
Ab behatar bhee yahee hai, vo bekhabar hee rahe.

Read more...

सँभल सँभल के चलो एहतियात से पहनो

सँभल सँभल के चलो, एहतियात से पहनो
बड़े नसीब से मिलता है, आदमी का लिबास

Sanbhal sanbhal ke chalo, ehatiyaat se pahano
Bade naseeb se milata hai, aadamee ka libaas

Read more...

अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम

अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम,
रहें खामोश फिर भी असर रखते हैं हम ।।

Apane har laphz mein kahar rakhate hain ham,
Rahen khaamosh phir bhee asar rakhate hain ham ..

Read more...

सारे रिश्तो की असलियत दिखा कर

सारे रिश्तो की असलियत दिखा कर,
रब ने पुछा बता कौन है तेरा मेरे सिवा...

Saare rishto kee asaliyat dikha kar,
Rab ne puchha bata kaun hai tera mere siva...

Read more...

ना जाने कौन सी दौलत है तेरे लफ़्जों में

ना जाने कौन सी दौलत है तेरे लफ़्जों में
बात करती है तो दिल खरीद लेती हो।।

Na jaane kaun see daulat hai tere lafjon mein
Baat karatee hai to dil khareed letee ho..

Read more...

इश्क़ इनायत है खुदा की

इश्क़ इनायत है खुदा की..
तो मैं गुनाहगार कैसे...!!

Ishq inaayat hai khuda kee..
To main gunaahagaar kaise...!!

Read more...

वक़्त बीतने के बाद अक़्सर ये अहसास होता है

वक़्त बीतने के बाद अक़्सर ये अहसास होता है,
जो छूट गया, वो लम्हा बेहतर था...!

Waqt beetane ke baad aqsar ye ahasaas hota hai,
Jo chhoot gaya, vo lamha behtar tha !!

Read more...

हमारी वफ़ा पर खाक डालो

हमारी वफ़ा पर खाक डालो...
तुम बताओ आजकल किसके हो...!!

Hamaaree vafa par khaak daalo...
Tum batao aajakal kisake ho...!!

Read more...

ये दुनिया बडी मदारी है

ये दुनिया बडी मदारी है...
रोज नए करतब सिखाती है...!!

Ye duniya badee madaaree hai...
Roj nae karatab sikhaatee hai...!!

Read more...

नसीब अच्छा न हो तो खूबसूरती का कोई फ़ायदा नहीं

नसीब अच्छा न हो तो खूबसूरती का कोई फ़ायदा नहीं
दिलों के शहंशाह अक्सर फ़क़ीर होते है

Naseeb achchha na ho to khoobasooratee ka koee faayada nahin
Dilon ke shahanshaah aksar faqeer hote hai

Read more...

बोझ ईटो का और बढ़ा दो साहेब

बोझ ईटो का और बढ़ा दो साहेब ....
मेरे बच्चे ने आज एक खिलौने की फरमाइश की है.....

Bojh eeto ka aur badha do saaheb ....
Mere bachche ne aaj ek khilaune kee pharamaish kee hai.....

Read more...

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे...!
कल फिर मशहूर हो जाऊॅ तो कोई रिश्ता निकाल लेना...!!

Aaj gumanaam hoon to jara phaasala rakh mujhase...!
Kal phir mashahoor ho jaaooai to koee rishta nikaal lena...!!

Read more...

संघर्ष पिता से सीखे संस्कार माँ से सीखे

संघर्ष पिता से सीखे, संस्कार माँ से सीखे...
बाकी सब कुछ दुनिया सिखा देगी...

Sangharsh pita se seekhe, sanskaar maan se seekhe...
Baakee sab kuchh duniya sikha degee...

Read more...

समय समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये

समय-समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये..
इससे अपने और पराये की पहचान होती रहती है ....

Samay-samay par thokaren aur dhokhe milate rahana chaahiye..
Isase apane aur paraaye kee pahachaan hotee rahatee hai ....

Read more...

कभी कभी खुद के लिए भी जीने की इच्छा होती है

कभी कभी खुद के लिए भी जीने की इच्छा होती है,
पर ज़िम्मेदारी इतना भी वक़्त नहीं देती...

Kabhee kabhee khud ke lie bhee jeene kee ichchha hotee hai,
Par zimmedaaree itana bhee vaqt nahin detee...

Read more...

सारी जिंदगी उदास रहना है

सारी जिंदगी उदास रहना है...,
सोचता हूँ तो, मुस्कुरा देता हूँ......

Saaree jindagee udaas rahana hai...,
Sochata hoon to, muskura deta hoon......

Read more...

बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा

बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा,
भूलते कैसे है ? बताया नही किसी ने.....

Bachapan se har shakhs yaad karana sikhaata raha,
Bhoolate kaise hai ? bataaya nahee kisee ne.....

Read more...

आज लफ्जों को मैने शाम की चाय पे बुलाया है

आज लफ्जों को मैने शाम की चाय पे बुलाया है,
बन गयी बात तो ग़ज़ल भी हो सकती है..!!

Aaj laphjon ko maine shaam kee chaay pe bulaaya hai,
Ban gayee baat to gazal bhee ho sakatee hai..!!

Read more...

हँसमुख चेहरा एक जादुई आकर्षण हैं

हँसमुख चेहरा एक जादुई आकर्षण हैं...
जो हर किसी को मोह लेता है...!!

Hansamukh chehara ek jaaduee aakarshan hain...
Jo har kisee ko moh leta hai...!!

Read more...

एहसास थोड़े कम लिखूँगी अब से

एहसास थोड़े कम लिखूँगी अब से, क्यूँकि...
दिल को शिकायत है कि मैं चुगली करने लगी हूँ!!

Ehasaas thode kam likhoongee ab se, kyoonki...
Dil ko shikaayat hai ki main chugalee karane lagee hoon!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique 2 Line Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 2 Line Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 2 Line Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

In committing an estimated 3,000 U.S. forces to join international Ebola relief efforts in West Africa, President Obama seems to...

Quote Of The Day

Today's Shayari

अजीब अंधेरा है ए इश्क़ तेरी मैफिल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई

Shayari Of The Day

Today's Joke

ना मैं चुनाव लड़ रही हूं,
ना मेरा पति,
हम दोनों आपस में ही लड़ के खुश हैं ...

एक...

Joke Of The Day

Today's Status

Sweet is the memory of distant friends! Like the mellow rays of the departing sun, it falls tenderly, yet sadly,...

Status Of The Day

Today's Prayer

Show me that you mean more than life to me. Manifest your names unto me and give me an encounter...

Prayer Of The Day