Logo - Feel The Words

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

Most Famous 2 Line Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best 2-line shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 2 Line Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

2 लाइन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 2 लाइन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 2 लाइन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 2 लाइन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi.

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी
बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना

बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना..
तेरे हर झूठ को सच मेरे सिवा कोई नही समझ सकता…

Beshak too badal le apane aapako lekin ye yaad rakhana..
Tere har jhooth ko sach mere siva koee nahee samajh sakata…

Read more...

कुछ कहना लाजमी नहीं कभी कभी

कुछ कहना लाजमी नहीं कभी कभी...
उस जगह से हट जाओ या हट जाने का बहाना ही धर दो।

Kuchh kahana laajamee nahin kabhee kabhee...
Us jagah se hat jao ya hat jaane ka bahaana hee dhar do.

Read more...

मैंने तो दवा समय पर की थी

मैंने तो दवा समय पर की थी,
तेरी दुआओं में ही कमी थी।

Mainne to dava samay par kee thee,
Teree duaon mein hee kamee thee.

Read more...

तमाशा इससे ज़्यादा क्या मुक़द्दर का यहाँ होगा

तमाशा इससे ज़्यादा क्या मुक़द्दर का यहाँ होगा
हमें उससे मोहब्बत है उसे होती नहीं हमसे......

Tamaasha isase zyaada kya muqaddar ka yahaan hoga
Hamen usase mohabbat hai use hotee nahin hamase......

Read more...

2 Line Shayari In English

मोहब्बत है किसी को यूँ ये भी तो महज वहम है

मोहब्बत है किसी को,यूँ ये भी तो,महज वहम है ,
मगर पहले कबूल करेगा वो ही,ये कैसा अहम् है !!

Mohabbat hai kisee ko,yoon ye bhee to,mahaj vaham hai ,
Magar pahale kabool karega vo hee,ye kaisa aham hai !!

Read more...

हकीकत से कहीं ज्यादा उसका एक वहम निकला

हकीकत से कहीं ज्यादा उसका एक वहम निकला
मौहब्बत से मेरी बड़ा उसका एक अहम निकला

Hakeekat se kaheen jyaada usaka ek vaham nikala
Mauhabbat se meree bada usaka ek aham nikala

Read more...

मेरे मौला मेरे मालिक मुक़द्दर एक नया लिख दे

मेरे मौला, मेरे मालिक मुक़द्दर एक नया लिख दे,
कि मेरे जिस्म और रूह में पुराना कुछ वहाँ ना हो...

Mere maula, mere maalik muqaddar ek naya likh de,
Ki mere jism aur rooh mein puraana kuchh vahaan na ho...

Read more...

गर फिसलना भी एक फलसफा है ज़िन्दगी का

गर फिसलना भी एक फलसफा है ज़िन्दगी का,
फिसले बिना कहा मज़ा है चढ़ने का

Gar phisalana bhee ek phalasapha hai zindagee ka,
Phisale bina kaha maza hai chadhane ka

Read more...

चढ़ी दीवार पर उतनी दफा जितनी फिसलती है

चढ़ी दीवार पर उतनी दफा जितनी फिसलती है
वही 'चींटी' अदद सी एक मुझमें भी विचरती है

Chadhee deevaar par utanee dapha jitanee phisalatee hai
Vahee cheentee adad see ek mujhamen bhee vicharatee hai

Read more...

2 Line Shayari In Hindi Font

हमें मिलता वही क्यूँ है जिसे हम चाहते ना हों

हमें मिलता वही क्यूँ है जिसे हम चाहते ना हों !!
जिसे हम चाहते हैं वो हमें मिलता नहीं है क्यूँ !!

Hamen milata vahee kyoon hai jise ham chaahate na hon !!
Jise ham chaahate hain vo hamen milata nahin hai kyoon !!

Read more...

बडी गहरायी तक टूटा है वो

बडी गहरायी तक टूटा है वो
जो एक शख्स कभी रोता नहीं है

Badee gaharaayee tak toota hai vo
Jo ek shakhs kabhee rota nahin hai

Read more...

बंद घड़ियाँ भी दिखाऐं वक्त दिन में दो दफ़ा

बंद घड़ियाँ भी दिखाऐं वक्त दिन में दो दफ़ा....
चालू घड़ियाँ भी हमारे वक्त से क्यूँ हैं खफ़ा....

Band ghadiyaan bhee dikhaain vakt din mein do dafa....
Chaaloo ghadiyaan bhee hamaare vakt se kyoon hain khafa....

Read more...

कोई भी डर सताये जब पता मेरा बता देना

कोई भी डर सताये जब, पता मेरा बता देना...
बडी राहत से गुजरी हूँ, जबसे ये कहा तुमने....

Koee bhee dar sataaye jab, pata mera bata dena...
Badee raahat se gujaree hoon, jabase ye kaha tumane....

Read more...

गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई

गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई..........
यही पहचान वाजिब थी कि तुमने पढ़ लिया इसको

Gazal meree mahakane lag gayee thee raat mein koee..........
Yahee pahachaan vaajib thee ki tumane padh liya isako

Read more...

Heart Touching 2 Line Shayari In Hindi

मेरे किरदार को तू जितना चाहे आजमा ले

मेरे किरदार को तू, जितना चाहे आजमा ले...
पर उसके बाद की कहानी, फिर मैं लिखूँगी...

Mere kiradaar ko too, jitana chaahe aajama le...
Par usake baad kee kahaanee, phir main likhoongee...

Read more...

याद आ जायेंगे तुमको जिंदगी के हादसे

याद आ जायेंगे तुमको, जिंदगी के हादसे...
बाद मेरे मरने के, मेरी डायरी पढ़ना जरूर...

Yaad aa jaayenge tumako, jindagee ke haadase...
Baad mere marane ke, meree daayaree padhana jaroor...

Read more...

भरी सख्ती मिजाज़ों में नहीं पैदायशी यूँ हम

भरी सख्ती मिजाज़ों में, नहीं पैदायशी यूँ हम .....
किसी की बेरूखी झेली, पिघल के फिर जमे हैं हम

Bharee sakhtee mijaazon mein, nahin paidaayashee yoon ham .....
Kisee kee berookhee jhelee, pighal ke phir jame hain ham

Read more...

यही तो ख़ुसूसियत है इस दुनिया की

यही तो ख़ुसूसियत है इस दुनिया की
जहाँ दिखते अलग से हैं लोग, पर होते नहीं

Yahee to khusoosiyat hai is duniya kee
Jahaan dikhate alag se hain log, par hote nahin

Read more...

मंदिर मस्ज़िद जाने से तो मज़हब में ईमान फँसेगा

मंदिर मस्ज़िद जाने से तो मज़हब में ईमान फँसेगा
एक खिलौना देकर देखो बच्चे में भगवान् हँसेगा ।।।

Mandir maszid jaane se to mazahab mein eemaan phansega
Ek khilauna dekar dekho bachche mein bhagavaan hansega ...

Read more...

2 Line Shayari In Hindi

मेरे अहसासों को मैं भी अलफाज़ देना चाहती हूँ

मेरे अहसासों को मैं भी अलफाज़ देना चाहती हूँ
मैं दिल से काम लेती हूँ बस यहीं हार जाती हूँ ।।

Mere ahasaason ko main bhee alaphaaz dena chaahatee hoon
Main dil se kaam letee hoon bas yaheen haar jaatee hoon ..

Read more...

तू मेरे लिये अलफाज़ों से बेवजह ही लड़ा था

तू मेरे लिये अलफाज़ों से बेवजह ही लड़ा था
कोरा कागज जो तूने भेजा मैंने वो भी पढ़ा था......

Too mere liye alaphaazon se bevajah hee lada tha
Kora kaagaj jo toone bheja mainne vo bhee padha tha......

Read more...

तू एक मकान ही निकला जो खड़ा रहा अपनी ही जगह

तू एक मकान ही निकला जो खड़ा रहा अपनी ही जगह ,
जो घर होता तो टूट जाता मेरे बगैर

Too ek makaan hee nikala jo khada raha apanee hee jagah ,
Jo ghar hota to toot jaata mere bagair

Read more...

बेबस भी हो गर तो बेबसी को दिल में दबा के चल

बेबस भी हो गर तो बेबसी को दिल में दबा के चल ,
साथ चाहिए ज़माने का तो महक,यूँ मुस्कुरा के चल !!

Bebas bhee ho gar to bebasee ko dil mein daba ke chal ,
Saath chaahie zamaane ka to mahak,yoon muskura ke chal !!

Read more...

बेबसी थान सी खुलती ही गयी

बेबसी थान सी खुलती ही गयी
सुकून कुछ पल में खर्च हुए सारे

Bebasee thaan see khulatee hee gayee
Sukoon kuchh pal mein kharch hue saare

Read more...

Trending 2 Line Shayari In Hindi & English

छू लिया तुमने मुझे कुछ इस तरह एक ख्वाब में

छू लिया तुमने मुझे कुछ इस तरह एक ख्वाब में
ख्वाब में ही रह गये हम आँख खुल जाने के बाद

Chhoo liya tumane mujhe kuchh is tarah ek khvaab mein
Khvaab mein hee rah gaye ham aankh khul jaane ke baad

Read more...

महज़ बस पैरहन है रूह का जिसे हम जिस्म कहते हैं

महज़ बस पैरहन है रूह का जिसे हम जिस्म कहते हैं
फकत इस पैरहन की खातिर हम क्या -क्या सहते हैं!!!

Mahaz bas pairahan hai rooh ka jise ham jism kahate hain
Phakat is pairahan kee khaatir ham kya -kya sahate hain!!!

Read more...

हमसा कोई हमको मिलता तो हम भी दीवाने होते

हमसा कोई हमको मिलता, तो हम भी दीवाने होते
प्यार सभी को गर मिल जाता बंद सभी मयखाने होते

Hamasa koee hamako milata, to ham bhee deevaane hote
Pyaar sabhee ko gar mil jaata band sabhee mayakhaane hote

Read more...

बिखर जाती हूँ पन्नों पर मैं अक्सर लफ्ज़ बनकर

बिखर जाती हूँ पन्नों पर मैं अक्सर लफ्ज़ बनकर
अल्फ़ाज़ों माफ़ कर देना तुम्हे बेघर जो करती हूँ

Bikhar jaatee hoon pannon par main aksar laphz banakar
Alfaazon maaf kar dena tumhe beghar jo karatee hoon

Read more...

सुनो कुछ दर्द के साये मेरी आँखों में पलते हैं

सुनो, कुछ दर्द के साये मेरी आँखों में पलते हैं
मैं आँखें मूँदना चाहूँ मुझे सोने नहीं देते

Suno, kuchh dard ke saaye meree aankhon mein palate hain
Main aankhen moondana chaahoon mujhe sone nahin dete

Read more...

2 Line Shayari In Hindi With Photo

मैं हँसना आज भी भूली नहीं तुम एक वजह दे दो

मैं हँसना आज भी भूली नहीं तुम एक वजह दे दो
निकलो खुद खुद ही से तुम और मुझसे मुझे ले लो

Main hansana aaj bhee bhoolee nahin tum ek vajah de do
Nikalo khud khud hee se tum aur mujhase mujhe le lo

Read more...

तेरी संजीदगी के सहारे गमों को ढाँप लेती हूँ

तेरी संजीदगी के सहारे गमों को ढाँप लेती हूँ
जमीं पर पाँव रखती हूँ आसमाँ नाप लेती हूँ

Teree sanjeedagee ke sahaare gamon ko dhaanp letee hoon
Jameen par paanv rakhatee hoon aasamaan naap letee hoon

Read more...

कल देर रात तक दो रूहों ने संगत की थी

कल देर रात तक दो रूहों ने संगत की थी
फिर उसके बाद सारी मुश्किलें तमाम थीं

Kal der raat tak do roohon ne sangat kee thee
Phir usake baad saaree mushkilen tamaam theen

Read more...

कोई ख्वाहिश जताने से बड़ा ही खौफ है मुझको

कोई ख्वाहिश जताने से बड़ा ही खौफ है मुझको ...
कोई ख्वाहिश जब मरती है तो एक इंसा भी मरता है

Koee khvaahish jataane se bada hee khauph hai mujhako ...
Koee khvaahish jab maratee hai to ek insa bhee marata hai

Read more...

ना हारना जरूरी है ना जीतना जरूरी है

ना हारना जरूरी है, ना जीतना जरूरी है...
जीवन एक खेल है, खेलना जरूरी है...!!

Na haarana jarooree hai, na jeetana jarooree hai...
Jeevan ek khel hai, khelana jarooree hai...!!

Read more...

2 Line Shayari Images

साहिल के तलबगार यह पहले से जान लें

साहिल के तलबगार यह पहले से जान लें...
दरिया-ए-मुहब्बत में किनारे नहीं होते...!!

Saahil ke talabagaar yah pahale se jaan len...
Dariya-e-muhabbat mein kinaare nahin hote...!!

Read more...

जो जी चाहे वो मिल जाये कब ऐसा होता है

जो जी चाहे वो मिल जाये कब ऐसा होता है...
हर जीवन, जीवन जीने का, समझौता होता...!!

Jo jee chaahe vo mil jaaye kab aisa hota hai...
Har jeevan, jeevan jeene ka, samajhauta hota...!!

Read more...

गर बनानी हो जगह किसी के दिल में

गर बनानी हो जगह किसी के दिल में...
दिल खोल कर रख दो उसके दिल में...!!

Gar banaanee ho jagah kisee ke dil mein...
Dil khol kar rakh do usake dil mein...!!

Read more...

तेरे वजूद से है मेरे गुलिस्तां में रौनकें सारी

तेरे वजूद से है, मेरे गुलिस्तां में रौनकें सारी;
तेरे बगैर इस दुनिया को, हम वीरान लिखते हैं!

Tere vajood se hai, mere gulistaan mein raunaken saaree;
Tere bagair is duniya ko, ham veeraan likhate hain!

Read more...

हर दफा कसौटी पर खरा नहीं उतरा जाता

हर दफा कसौटी पर खरा नहीं उतरा जाता,
कुछ खामियों से भी रिश्ते पूरे होते हैं ||

Har dapha kasautee par khara nahin utara jaata,
Kuchh khaamiyon se bhee rishte poore hote hain ||

Read more...

क्या जरूरी है कि वो मुज़रिम ही हो

क्या जरूरी है कि वो मुज़रिम ही हो
जिनके हक़ में फैसले नहीं होते...

Kya jarooree hai ki vo muzarim hee ho
Jinake haq mein phaisale nahin hote...

Read more...

ये दुनिया अक्सर सस्ते में उन्हें लूट लेती है

ये दुनिया अक्सर सस्ते में उन्हें लूट लेती है,
खुद की क़ीमत का जिन्हें अन्दाज़ा नहीं होता !!

Ye duniya aksar saste mein unhen loot letee hai,
Khud kee qeemat ka jinhen andaaza nahin hota !!

Read more...

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ
काश उम्मीदों के घरौंदे समझ के पत्थरों से बनातें...

Badalatee rahatee hain hakeekaton kee baarish vakt ke saath
Kaash ummeedon ke gharaunde samajh ke pattharon se banaaten...

Read more...

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा,
मैंने फूलों से अपने दरो दीवार को रंग दिया,,।

Kaanton se bhara hua tha daaman mera,
Maine phoolon se apane daro deewar ko rang diya !!

Read more...

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर....
मुफलिसी देखती नहीं उम्र किसीकी.....

Kuchh majabooriyaan bhee bana detee hain majadoor aksar....
Muphalisee dekhatee nahin umr kiseekee.....

Read more...

ज़िम्मेदारियों के बादल आनंद के सूर्य को ढक लेती हैं

ज़िम्मेदारियों के बादल आनंद के सूर्य को ढक लेती हैं
मन तो करता है कभी-कभी सपने कमल से खिले !!

Zimmedaariyon ke baadal aanand ke soory ko dhak letee hain
Man to karata hai kabhee-kabhee sapane kamal se khile !!

Read more...

रस्ते में जो मिलता है मिल लेते हैं

रस्ते में जो मिलता है, मिल लेते हैं....
अच्छे बुरे की अब पहचान नहीं करते....

Raste mein jo milata hai, mil lete hain....
Achchhe bure kee ab pahachaan nahin karate....

Read more...

सुख मेरा काँच सा था

सुख मेरा, काँच सा था....
ना जाने कितनों को चुभ गया.....

Sukh mera, kaanch sa tha....
Na jaane kitanon ko chubh gaya.....

Read more...

सबको माफ कर के सोया करो

सबको माफ कर के सोया करो..
ज़िन्दगी कल की मोहताज नहीं.

Sabako maaph kar ke soya karo..
Zindagee kal kee mohataaj nahin.

Read more...

जो साज़ से निकली है वो धुन सबने सुनी है

जो साज़ से निकली है वो धुन सबने सुनी है,
जो तार पे गुज़री है वो ग़म किसको पता है...!

Jo saaz se nikalee hai vo dhun sabane sunee hai,
Jo taar pe guzaree hai vo gam kisako pata hai...!

Read more...

क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे

क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे,
मैं कहीं पत्थर , कहीं मिट्टी और कहीं आईना थी...!

Kya khabar tumane kahaan kis roop mein dekha mujhe,
Main kaheen patthar , kaheen mittee aur kaheen aaeena thee...!

Read more...

हम तो छोटे हैं अदब से सर झुका लेंगे जनाब

हम तो छोटे हैं अदब से सर झुका लेंगे जनाब.
पर बड़े ये तय कर लें कि उनमें बड़प्पन कितना है.

Ham to chhote hain adab se sar jhuka lenge janaab.
Par bade ye tay kar len ki unamen badappan kitana hai.

Read more...

अमृत की तलब लिए

अमृत की तलब लिए,
रोज़ जहर पीती है जिंदगी...!

Amrt kee talab lie,
Roz jahar peetee hai jindagee...!

Read more...

शायरी के शोंक ने इतना तो काम कर दिया

शायरी के शोंक ने इतना तो काम कर दिया,
जो नहीं जानते थे उनमें भी बदनाम कर दिया।।

Shaayaree ke shonk ne itana to kaam kar diya,
Jo nahin jaanate the unamen bhee badanaam kar diya..

Read more...

निकल आते हैं आंसू हंसते हंसते

निकल आते हैं आंसू हंसते हंसते ,
ये किस गम की कसक है हर खुशी में...!

Nikal aate hain aansoo hansate hansate ,
Ye kis gam kee kasak hai har khushee mein...!

Read more...

धीरज का दामन पकड़े पढ़ लेंगे खामोशियों को

धीरज का दामन पकड़े पढ़ लेंगे खामोशियों को
अभी उलझनों में उलझे हैं वक्त लगेगा गिर कर संभलने में...

Dheeraj ka daaman pakade padh lenge khaamoshiyon ko
Abhee ulajhanon mein ulajhe hain vakt lagega gir kar sambhalane mein...

Read more...

मोहब्बत थी तो चाँद अच्छा था

मोहब्बत थी तो चाँद अच्छा था,
उतर गई तो दाग भी दिखने लगे...!

Mohabbat thee to chaand achchha tha,
Utar gaee to daag bhee dikhane lage...!

Read more...

हद है कि गैर मुल्क के बल्बों की रौशनी

हद है कि गैर मुल्क के बल्बों की रौशनी
मेरे वतन की मिट्टी के दीपक को खा गयी....

Had hai ki gair mulk ke balbon kee raushanee,
Mere watan kee mittee ke deepak ko kha gayee....

Read more...

फूलों को मैं बिछाऊं कहां है मेरी बिसात

फूलों को मैं बिछाऊं, कहां है मेरी बिसात,
कांटे उठा लिए हैं मगर मैने तेरी राह के...!

Phoolon ko main bichhaoon, kahaan hai meree bisaat,
Kaante utha lie hain magar maine teree raah ke...!

Read more...

बेहतरीन ज़रिया है कागज़ और कलम भी दर्द बयां करने का

बेहतरीन ज़रिया है कागज़ और कलम भी दर्द बयां करने का
सब कुछ कह देना और न आहें न आँसु

Behatareen zariya hai kaagaz aur kalam bhee dard bayaan karane ka
Sab kuchh kah dena aur na aahen na aansu

Read more...

घौंसला बनाने में हम यूँ मशगूल हो गये

घौंसला बनाने में ....हम यूँ मशगूल हो गये......!
कि उड़ने को पंख भी थे... ये भी ...भूल गये.....!!

Ghaunsala banaane mein ....ham yoon mashagool ho gaye......!
Ki udane ko pankh bhee the... ye bhee ...bhool gaye.....!!

Read more...

जिंदगी अंधे भिखारी का कटोरा हो गई है

जिंदगी अंधे भिखारी का कटोरा हो गई है,
लोग खुशियाँ डालते कम उठाते ज्यादा हैं !!

Jindagee andhe bhikhaaree ka katora ho gaee hai,
Log khushiyaan daalate kam uthaate jyaada hain !!

Read more...

किरदार तो अक्सर नकाब में ही रहता है

किरदार तो अक्सर नकाब में ही रहता है,
लोग इन्सान की पहचान उसकी अदाकारी से करते हैं...!

Kiradaar to aksar nakaab mein hee rahata hai,
Log insaan kee pahachaan usakee adaakaaree se karate hain...!

Read more...

राष्ट्रहित का गला दबा कर छेद न करना थाली में

राष्ट्रहित का गला दबा कर, छेद न करना थाली में,
मिट्टी वाले दिए जलाना, अबकी बार दीवाली में..!

Raashtrahit ka gala daba kar, chhed na karana thaalee mein,
Mittee vaale die jalaana, abakee baar deevaalee mein..!

Read more...

सब्र के समुंद्र की गहराई से बहुत रास्ते मिल जाएँगे

सब्र के समुंद्र की गहराई से बहुत रास्ते मिल जाएँगे
जहाँ सुकून की गहराई है और आनंद सी शीतलता है ।

Sabr ke samundr kee gaharaee se bahut raaste mil jaenge
Jahaan sukoon kee gaharaee hai aur aanand see sheetalata hai .

Read more...

लहजे में बदजुबानी चेहरे पर नकाब लिए फिरते हैं

लहजे में बदजुबानी, चेहरे पर नकाब लिए फिरते हैं,
जिनके खुद के बहीखाते बिगड़े है, वो मेरा हिसाब लिए फिरते हैं...!

Lahaje mein badajubaanee, chehare par nakaab lie phirate hain,
Jinake khud ke baheekhaate bigade hai, vo mera hisaab lie phirate hain...!

Read more...

कलम की बानगी भी काबिले तारीफ है

कलम की बानगी भी काबिले तारीफ है
जज़्बातों को बेहतरीन आवाज़ दे जाती है....

Kalam kee baanagee bhee kaabile taareeph hai
Jazbaaton ko behatareen aavaaz de jaatee hai....

Read more...

जख्म कुरेदता है फिर मरहम लगाता है

जख्म कुरेदता है फिर मरहम लगाता है,
वक्त बेरहम है पर हकीम सबसे अच्छा है...!

Jakhm kuredata hai phir maraham lagaata hai,
Vakt beraham hai par hakeem sabase achchha hai...!

Read more...

मौजूदगी दिखा गया गहन अंधेरे में दिया अपनी

मौजूदगी दिखा गया गहन अंधेरे में दिया अपनी
अमावस की चादर में भी बयाँ कर गया अपना वजूद...

Maujoodagee dikha gaya gahan andhere mein diya apanee
Amaavas kee chaadar mein bhee bayaan kar gaya apana vajood...

Read more...

शौक से बदलो मगर इतना याद रखना

शौक से बदलो मगर इतना याद रखना,
हम जो बदले तो "करवटें" बदलते रह जाओगे ll

Shauk se badalo magar itana yaad rakhana,
Ham jo badale to "karavaten" badalate rah jaoge ll

Read more...

ख्वाहिशों की झुर्रियां दिखने लगी हैं

ख्वाहिशों की झुर्रियां दिखने लगी हैं,
और जिम्मेदारियाँ जवाँ होने लगी हैं...!

Khvaahishon kee jhurriyaan dikhane lagee hain,
Aur jimmedaariyaan javaan hone lagee hain...!

Read more...

कुछ उदास कुछ दर्द कुछ फ़रियाद

कुछ उदास, कुछ दर्द, कुछ फ़रियाद,
यादों की चादर ओढ़ गुजर जाती है रात...!

Kuchh udaas, kuchh dard, kuchh fariyaad,
Yaadon kee chaadar odh gujar jaatee hai raat...!

Read more...

चन्द खोटे सिक्के जो खुद कभी चले नहीं बाजार में

चन्द खोटे सिक्के जो खुद कभी चले नहीं बाजार में,
वो भी कमिया खोज रहे हैं आज मेरे किरदार में...!

Chand khote sikke jo khud kabhee chale nahin baajaar mein,
Vo bhee kamiya khoj rahe hain aaj mere kiradaar mein...!

Read more...

ज़रूरतों ने उनकी कोई और ठिकाना ढूंढ लिया शायद

ज़रूरतों ने उनकी, कोई और ठिकाना ढूंढ लिया शायद,
एक अरसा हो गया, मुझे हिचकी नहीं आई...!

Zarooraton ne unakee, koee aur thikaana dhoondh liya shaayad,
Ek arasa ho gaya, mujhe hichakee nahin aaee...!

Read more...

सफेद और काले ने क्या बिसात बिछायी है

'सफेद' और 'काले' ने क्या बिसात बिछायी है,
कागज ने कागज से मात खाई है...!

Saphed aur kaale ne kya bisaat bichhaayee hai,
Kaagaj ne kaagaj se maat khaee hai...!

Read more...

वहशत सी होने लगी है इस सफ़र से अब

वहशत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िन्दगी कहीं तो पहुँचा दे ख़त्म होने से पहले...!

Vahashat see hone lagee hai is safar se ab,
Zindagee kaheen to pahuncha de khatm hone se pahale...!

Read more...

इससे पहले कि बँध जाएँ इक नई डोर नए धागे से

इससे पहले कि बँध जाएँ, इक नई डोर नए धागे से,
कुछ पुरानी यादें रफू करके सिल जाए तो बेहतर हैं...!

Isase pahale ki bandh jaen, ik naee dor nae dhaage se,
Kuchh puraanee yaaden raphoo karake sil jae to behatar hain...!

Read more...

चलती हुई कहानियों के जवाब तो बहुत है मेरे पास

चलती हुई "कहानियों" के जवाब तो बहुत है मेरे पास..
लेकिन खत्म हुए "किस्सों" की खामोशी ही बेहतर है....

Chalatee huee "kahaaniyon" ke javaab to bahut hai mere paas..
Lekin khatm hue "kisson" kee khaamoshee hee behatar hai....

Read more...

एक कमरे में सिमट कर रह गई है

एक कमरे में सिमट कर रह गई है,
शहर बदला था या जिंदगी...!

Ek kamare mein simat kar rah gaee hai,
Shahar badala tha ya jindagee...!

Read more...

फासला रख के क्या हासिल हुआ

फासला रख के क्या हासिल हुआ,
आज भी उसका ही कहलाता हूँ

Phaasala rakh ke kya haasil hua,
Aaj bhee usaka hee kahalaata hoon

Read more...

जरा अपना ध्यान रखना दोस्तो

जरा अपना ध्यान रखना दोस्तो,
सुना है इश़्क इसी मौसम में शिकार करता है.....

Jara apana dhyaan rakhana dosto,
Suna hai ishka isee mausam mein shikaar karata hai.....

Read more...

उसको महसूस करते करते

उसको महसूस करते करते,
सारे एहसास खो चुकी हूँ मैं...!

Usako mahasoos karate karate,
Saare ehasaas kho chukee hoon main...!

Read more...

मैंने अपनी ख्वाहिशों को दीवार में चुनवा दिया

मैंने अपनी ख्वाहिशों को दीवार में चुनवा दिया,
खामखाँ जिंदगी में अनारकली बनके नाच रही थी...!

Mainne apanee khvaahishon ko deevaar mein chunava diya,
Khaamakhaan jindagee mein anaarakalee banake naach rahee thee...!

Read more...

मेरे अनसुने से जज्बात

मेरे अनसुने से जज्बात,
कुछ जम गए तो कुछ बह गये...!

Mere anasune se jajbaat,
Kuchh jam gae to kuchh bah gaye...!

Read more...

सर्द रातें बढ़ा देती है सूखे पत्तों की कीमत

सर्द रातें बढ़ा देती है, सूखे पत्तों की कीमत,
वक़्त वक़्त की बात है, वक़्त सबका आता है...!

Sard raaten badha detee hai, sookhe patton kee keemat,
Vaqt vaqt kee baat hai, vaqt sabaka aata hai...!

Read more...

बात क्या है पता नहीं

बात क्या है पता नहीं,
बात बात पर तेरी ही बात करते हैं...!

Baat kya hai pata nahin,
Baat baat par teree hee baat karate hain...!

Read more...

मैं भिखारी ही बन जाऊं तेरी खातिर

मैं भिखारी ही बन जाऊं, तेरी खातिर....
कोई डाले तो सही, तुझे मेरी झोली में...

Main bhikhaaree hee ban jaoon, teree khaatir....
Koee daale to sahee, tujhe meree jholee mein...

Read more...

ले आओ ना टूटी छतरी

ले आओ ना टूटी छतरी,
मोहब्बत की बारिश में आधा आधा भिगेंगे.....

Le aao na tootee chhataree,
Mohabbat kee baarish mein aadha aadha bhigenge.....

Read more...

इश्क ज़िस्मानी खेल बन के रह गया

इश्क ज़िस्मानी खेल बन के रह गया,,,
पनघट किनारे इंतजार के ज़माने चले गये......

Ishk zismaanee khel ban ke rah gaya,,,
Panaghat kinaare intajaar ke zamaane chale gaye......

Read more...

सादगी जँचती नहीं हर किसी पे यहाँ

सादगी जँचती नहीं, हर किसी पे यहाँ,
जलेबियाँ उलझी रहें, तो बेहतर है...!

Saadagee janchatee nahin, har kisee pe yahaan,
Jalebiyaan ulajhee rahen, to behatar hai...!

Read more...

कुछ रिश्तों को ता उम्र तरसते रहे

कुछ रिश्तों को ता-उम्र तरसते रहे,
कुछ लोग वक़्त से पहले बिछड़ गए...!

Kuchh rishton ko ta-umr tarasate rahe,
Kuchh log vaqt se pahale bichhad gae...!

Read more...

मुझ में नही खुदा में भी फर्क है

मुझ में नही !
खुदा में भी फर्क है
एक रास्ते पे रखा है
एक महंगे पत्थरो में दर्ज है |

Mujh mein nahee !
Khuda mein bhee phark hai
Ek raaste pe rakha hai
Ek mahange pattharo mein darj hai |

Read more...

रोज़ाना भरता जा रहा है ख्वाहिशों का कबाड़खाना

रोज़ाना भरता जा रहा है ख्वाहिशों का कबाड़खाना
कोई न कोई ख्वाहिश बलि चढ़ ही जाती है...

Rozaana bharata ja raha hai khvaahishon ka kabaadakhaana
Koee na koee khvaahish bali chadh hee jaatee hai...

Read more...

तकलीफ की सुरंगो से जब जिंदगी गुजरती है

तकलीफ की सुरंगो से जब जिंदगी गुजरती है,
रास्ते पर अक्सर अपनो के रिश्ते, हाथ व साथ छोड़ते हैं...!

Takaleeph kee surango se jab jindagee gujaratee hai,
Raaste par aksar apano ke rishte, haath va saath chhodate hain...!

Read more...

मुकद्दर की लिखावट का एक ऐसा भी कायदा हो

मुकद्दर की लिखावट का एक ऐसा भी कायदा हो,
देर से क़िस्मत खुलने वालों का दुगुना फ़ायदा हो।

Mukaddar kee likhaavat ka ek aisa bhee kaayada ho,
Der se qismat khulane vaalon ka duguna faayada ho.

Read more...

किसी का हाथ कैसे थाम लूँ

किसी का हाथ कैसे थाम लूँ,,
वो तन्हा मिल गया तो क्या कहूँगा।।

Kisee ka haath kaise thaam loon,,
Vo tanha mil gaya to kya kahoonga..

Read more...

आँखों का गिला ज़ायज़ है साहेब

आँखों का गिला ज़ायज़ है साहेब,
लेकिन, मैं नींदें कहाँ से लाऊँ।।।

Aankhon ka gila zaayaz hai saaheb,
Lekin, main neenden kahaan se laoon...

Read more...

उनके जैसा कोई और कैसे हो सकता है

उनके जैसा कोई और कैसे हो सकता है,
अब तो वो खुद भी अपने जैसे नहीं रहे...!

Unake jaisa koee aur kaise ho sakata hai,
Ab to vo khud bhee apane jaise nahin rahe...!

Read more...

नाराजगी बयाँ करूँ भी तो

नाराजगी बयाँ करूँ भी तो,
कौन सी ये लकीरें बदलनी वाली हैं...!

Naaraajagee bayaan karoon bhee to,
Kaun see ye lakeeren badalanee vaalee hain...!

Read more...

मतलब सिर्फ सुकून से है

मतलब सिर्फ सुकून से है,
लिख ना पाओ तो पढ लिया करो...!

Matalab sirph sukoon se hai,
Likh na pao to padh liya karo...!

Read more...

यादें खरोंच लेती हैं सीने से सुकून

यादें खरोंच लेती हैं सीने से सुकून...!

Yaaden kharonch letee hain seene se sukoon...!

Read more...

धुँए ने भी ढूंढ ही लिया है अपना वजूद

धुँए ने भी ढूंढ ही लिया है, अपना वजूद,
पहले खुद को खोकर, फिर हवा का होकर...!

Dhune ne bhee dhoondh hee liya hai, apana vajood,
Pahale khud ko khokar, phir hava ka hokar...!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique 2 Line Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 2 Line Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 2 Line Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

In committing an estimated 3,000 U.S. forces to join international Ebola relief efforts in West Africa, President Obama seems to...

Quote Of The Day

Today's Shayari

अजीब अंधेरा है ए इश्क़ तेरी मैफिल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई

Shayari Of The Day

Today's Joke

ना मैं चुनाव लड़ रही हूं,
ना मेरा पति,
हम दोनों आपस में ही लड़ के खुश हैं ...

एक...

Joke Of The Day

Today's Status

Sweet is the memory of distant friends! Like the mellow rays of the departing sun, it falls tenderly, yet sadly,...

Status Of The Day

Today's Prayer

Show me that you mean more than life to me. Manifest your names unto me and give me an encounter...

Prayer Of The Day