Logo - Feel The Words

Rishte Shayari - रिश्ते शायरी

Most Famous Rishte Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best rishte shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Rishte Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रिश्ते शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रिश्ते शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रिश्ते हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रिश्ते पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Rishte Shayari in Hindi.

Rishte Shayari - रिश्ते शायरी

रिश्ते की गहराई नापनी हो तो,
रूठ कर देख लो एक बार तुम !!

Rishte Ki Gahrai Napni Ho To,
Ruth Kar Dekh Lo Ek Bar Tum !!

Read more...

दिल के रिश्तों को दिमाग से तौलती थी,
वो मेरी कसम खाने के बाद झूट बोलती थी !!

Dil ke Rishto ko Dimag se taulti thi,
Wo meri Kasam khane ke baad Jhut bolti thi !!

Read more...

हर रिश्ते में, फरिश्ते नहीं होते ,
हर पीठ पर किताबी बस्ते नही होते !!
कोई ढोता है ,दुनियादारी का वजन ,
आज के दौर में,दिल से नमस्ते नहीं होते !!

Har rishte mein, pharishte nahin hote ,
Har peeth par kitaabee baste nahee hote !
Koee dhota hai ,duniyaadaaree ka wajan ,
Aaj ke daur mein,dil se namaste nahin hote !!

Read more...

सबसे मुश्किल काम है समेटना...
बाते हो, रिश्ते हो, या फिर बिखरा घर...!!

Sabase mushkil kaam hai sametana...
Baate ho, rishte ho, ya phir bikhara ghar...!!

Read more...

Rishte Shayari In English

यूं तो सब कुछ सलामत है इस दुनिया में ।
बस कुछ रिश्ते टूटे-टूटे से नजर आते हैं ।।

Yoon to sab kuchh salaamat hai is duniya mein .
Bas kuchh rishte toote-toote se najar aate hain ..

Read more...

रिश्ते बंधे हो अगर दिल की डोरी से...
तो दूर नही होते किसी मजबूरी से...!!

Rishte bandhe ho agar dil kee doree se...
To door nahee hote kisee majabooree se...!!

Read more...

कभी-कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देते है,
कि अपने ही घर लौट पाना मुश्किल हो जाता है...!!!

Kabhee-kabhee kuchh rishte is kadar ghaayal kar dete hai,
Ki apane hee ghar laut paana mushkil ho jaata hai...!!!

Read more...

फरिश्ते आकर उनके जिस्म पर खुशबू लगाते थे

फरिश्ते आकर उनके जिस्म पर खुशबू लगाते थे !
वो बच्चे रेल के डिब्बों में अब झाडू लगाते हैं !!

Pharishte aakar unake jism par khushaboo lagaate the !
Vo bachche rel ke dibbon mein ab jhaadoo lagaate hain !!

Read more...

ख्वाहिश थी उस रिश्ते को बचाने की,
और यही वजह थी मेरे हार जाने की।

Khvaahish thee us rishte ko bachaane kee,
Aur yahee vajah thee mere haar jaane kee.

Read more...

Rishte Shayari In Hindi Font

जिनकी संगत मैं ख़ामोश संवाद होते है,
अक्सर वो रिश्ते बहुत ही ख़ास होते हैं।

Jinakee sangat main khaamosh sanvaad hote hai,
Aksar vo rishte bahut hee khaas hote hain.

Read more...

कुछ रिश्ते दरवाज़े खोल जाते है,
या तो दिल के, या तो आँखों के।

Kuchh rishte daravaaze khol jaate hai,
Ya to dil ke, ya to aankhon ke.

Read more...

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते,
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते हैं...!

Kuchh roothe hue lamhen kuchh toote hue rishte,
Har kadam par kaanch ban kar jakhm dete hain...!

Read more...

अगर नए रिश्ते न बनें तो, मलाल मत करना

अगर नए रिश्ते न बनें तो, मलाल मत करना,
पुराने टूट ना जायें बस, इतना ख्याल रखना।

Agar nae rishte na banen to, malaal mat karana,
Puraane toot na jaayen bas, itana khyaal rakhana.

Read more...

मजबूरियों से लड़कर रिश्तों को समेटा है,
कौन कहता है मुझे रिश्तें निभाने नहीं आते।

Majabooriyon se ladakar rishton ko sameta hai,
Kaun kahata hai mujhe rishten nibhaane nahin aate.

Read more...

Heart Touching Rishte Shayari In Hindi

ख्वाहिश सबकी है, कि रिश्ते सुधारें,पर...
चाहत सबकी ये है, कि शुरुआत उधर से हो...।

Khvaahish sabakee hai, ki rishte sudhaaren,par...
Chaahat sabakee ye hai, ki shuruaat udhar se ho....

Read more...

जिद्द की एक गांठ छूट जाती तो..
उलझे हुए सब रिश्ते सुलझ जाते!

Jidd kee ek gaanth chhoot jaatee to..
Ulajhe hue sab rishte sulajh jaate!

Read more...

तुम जिस रिश्ते से आना चाहते हो आ जाना,
हमारे चारो तरफ मोहब्बत ही मोहब्बत है।

Tum jis rishte se aana chaahate ho aa jaana,
Hamaare chaaro taraph mohabbat hee mohabbat hai.

Read more...

रिश्तों पर रुपयों की किश्ते जोड़ देते है,
खाली हो जेब तो लोग हर रिश्तें तोड़ देते है।

Rishton par rupayon kee kishte jod dete hai,
Khaalee ho jeb to log har rishten tod dete hai.

Read more...

लो इबादत रखा अपने रिश्ते का नाम

लो इबादत रखा अपने रिश्ते का नाम,
यारा, मुहब्बत को तो लोगों ने बदनाम कर दिया है।

Lo ibaadat rakha apane rishte ka naam,
Yaara, muhabbat ko to logon ne badanaam kar diya hai.

Read more...

Rishte Shayari In Hindi

कच्चे-रिश्ते, और अधूरा-अपनापन,
मेरे हिस्से में आई हैं ऐसी ही सौग़ातें।

Kachche-rishte, aur adhoora-apanaapan,
Mere hisse mein aaee hain aisee hee saugaaten.

Read more...

नाम देने से कौन से रिश्ते सँवर जाते हैं...
जहाँ रूह न बँधे दिल बिखर जाते हैं...!!

Naam dene se kaun se rishte sanvar jaate hain...
Jahaan rooh na bandhe dil bikhar jaate hain...!!

Read more...

इन शोहरतों के कितने दावेदार हो गए...
जो अजनबी थे वो भी रिश्तेदार हो गए...!!

In shoharaton ke kitane daavedaar ho gae...
Jo ajanabee the vo bhee rishtedaar ho gae...!!

Read more...

वो रिश्ते जो बेखौफ़ होते है...
वो अक्सर सच्चे निकलते है...!!

Vo rishte jo bekhauf hote hai...
Vo aksar sachche nikalate hai...!!

Read more...

आजकल लोगो पे क्या भरोसा करे...
यहाँ तो दिल के रिश्ते भी दिमाग से निभाये जाते है...!!

Aajakal logo pe kya bharosa kare...
Yahaan to dil ke rishte bhee dimaag se nibhaaye jaate hai...!!

Read more...

Trending Rishte Shayari In Hindi & English

पानी से रिश्ते कागजी ख्वाहिशें और तैरने का अहम

पानी से रिश्ते ,कागजी ख्वाहिशें और तैरने का अहम,
ज़िन्दगी एक लहर से ज्यादा शायद कुछ भी नहीं...!

Pani se rishte, kaagajee khvaahishen aur tairane ka aham,
Zindagi ek lahar se jyaada shaayad kuchh bhee nahin !!

Read more...

हजारों से रिश्ता रखना कोई कमाल नहीं है...
एक रिश्ते को भी सच्चाई से निभाना मिसाल है...!!

Hajaaron se rishta rakhana koee kamaal nahin hai...
Ek rishte ko bhee sachchaee se nibhaana misaal hai...!!

Read more...

ठंडी होने के बाद गर्म की गई चाय और,
दोबारा बनाये गये रिश्ते कभी पहले जैसे नही रहते.......

Thandee hone ke baad garm kee gaee chaay aur,
Dobaara banaaye gaye rishte kabhee pahale jaise nahee rahate.......

Read more...

दिल के रिश्ते कभी नहीं टूटते

दिल के रिश्ते कभी नहीं टूटते...
बस खामोश हो जाते है...!!

Dil ke rishte kabhee nahin tootate...
Bas khaamosh ho jaate hai...!!

Read more...

पता नहीं क्यों लोग रिश्ते छोड़ देते हैं...
लेकिन जिद नहीं...!!

Pata nahin kyon log rishte chhod dete hain...
Lekin jid nahin...!!

Read more...

Rishte Shayari In Hindi With Photo

उम्र गुजर रही है, तराजू के पलड़ों में…..
कभी रिश्ते भारी हो रहे है, तो कभी अरमान...!!

Umr gujar rahee hai, taraajoo ke paladon mein…..
Kabhee rishte bhaaree ho rahe hai, to kabhee aramaan...!!

Read more...

कुछ तो सोचा होगा कायनात ने तेरे-मेरे रिश्ते पर..
वरना इतनी बड़ी दुनिया में तुझसे ही बात क्यों होती..!!

Kuchh to socha hoga kaayanaat ne tere-mere rishte par..
Varana itanee badee duniya mein tujhase hee baat kyon hotee..!!

Read more...

कुछ तो सोचा होगा कायनात ने तेरे-मेरे रिश्ते पर..
वरना इतनी बड़ी दुनिया में तुझसे ही बात क्यों होती..!!

Kuchh to socha hoga kaayanaat ne tere-mere rishte par..
Varana itanee badee duniya mein tujhase hee baat kyon hotee..!!

Read more...

कुछ तो सोचा होगा कायनात ने तेरे-मेरे रिश्ते पर..
वरना इतनी बड़ी दुनिया में तुझसे ही बात क्यों होती..!!

Kuchh to socha hoga kaayanaat ne tere-mere rishte par..
Varana itanee badee duniya mein tujhase hee baat kyon hotee..!!

Read more...

धीरे-धीरे बहुत कुछ बदल रहा है...
लोग भी,रिश्ते भी और हम खुद भी...!!

Dheere-dheere bahut kuchh badal raha hai...
Log bhee,rishte bhee aur ham khud bhee...!!

Read more...

Rishte Shayari Images

अपनी सोच के दायरे से रूबरू कराती है जिंदगी...
बदलता कोई नही जरूरतें महकाते हैं रिश्ते...!!

Apanee soch ke daayare se roobaroo karaatee hai jindagee...
Badalata koee nahee jarooraten mahakaate hain rishte...!!

Read more...

बड़ी ताकत रखते हैं ये नाज़ुक रिश्ते,
ज़माना जीत जाते अगर तुम साथ देते !!

Badee taakat rakhate hain ye naazuk rishte,
Zamaana jeet jaate agar tum saath dete !!

Read more...

लोग इंसान बनकर रिश्ते बनाते है,
जानवर बनकर रिश्ते का कत्ल करते है...

Log insaan banakar rishte banaate hai,
Jaanavar banakar rishte ka katl karate hai...

Read more...

खुद से ज्यादा संभालकर रखता हूँ मोबाईल अपना
क्योंकी रिश्ते सारे अब इसी में कैद है !!

Khud se jyaada sambhaalakar rakhata hoon mobaeel apana
Kyonkee rishte saare ab isee mein kaid hai !!

Read more...

ख्वाहिशो से भरा पड़ा है, घर इस कदर,
रिश्ते ज़रा सी जगह को, तरसते हैं

Khvaahisho se bhara pada hai, ghar is kadar,
Rishte zara see jagah ko, tarasate hain

Read more...

निभाएँ किस तरह रिश्ते समझ में कुछ नहीं आता
किसी से दिल नहीं मिलता कोई दिल से नहीं मिलता

Nibhaen kis tarah rishte samajh mein kuchh nahin aata
Kisee se dil nahin milata koee dil se nahin milata

Read more...

मैं पेड़ हूं हर रोज़ गिरते हैं पत्ते मेरे,
फिर भी हवाओं से बदलते नहीं रिश्ते मेरे....!!

Main ped hoon har roz girate hain patte mere,
Phir bhee havaon se badalate nahin rishte mere....!!

Read more...

शर्त थी रिश्ते को बचाने की..
और यही वजह थी मेरे हार जाने की

Shart thee rishte ko bachaane kee..
Aur yahee vajah thee mere haar jaane kee

Read more...

टूटे तो बड़े चुभते है
क्या काँच, क्या रिश्ते

Toote to bade chubhate hai
Kya kaanch, kya rishte

Read more...

आओ कुछ देर को खफा हो कर

आओ कुछ देर को खफा हो कर
अपने रिश्ते की हद समझ लें हम

Aao kuchh der ko khapha ho kar
Apane rishte kee had samajh len ham

Read more...

एहसासों की नमी होना जरुरी है हर रिश्ते में

एहसासों की नमी होना जरुरी है हर रिश्ते में...
रेत सूखी हो तो हाथों से फिसल जाती है...!!

Ehasaason kee namee hona jaruree hai har rishte mein...
Ret sookhee ho to haathon se phisal jaatee hai...!!

Read more...

आज सोचा तो नजरिया कुछ कुछ समझ आया

आज सोचा तो नजरिया कुछ कुछ समझ आया...
बना लिये थे मजबूत रिश्ते कुछ कमजोर लोगो से...!!

Aaj socha to najariya kuchh kuchh samajh aaya...
Bana liye the majaboot rishte kuchh kamajor logo se...!!

Read more...

हर दफा कसौटी पर खरा नहीं उतरा जाता

हर दफा कसौटी पर खरा नहीं उतरा जाता,
कुछ खामियों से भी रिश्ते पूरे होते हैं ||

Har dapha kasautee par khara nahin utara jaata,
Kuchh khaamiyon se bhee rishte poore hote hain ||

Read more...

तकलीफ की सुरंगो से जब जिंदगी गुजरती है

तकलीफ की सुरंगो से जब जिंदगी गुजरती है,
रास्ते पर अक्सर अपनो के रिश्ते, हाथ व साथ छोड़ते हैं...!

Takaleeph kee surango se jab jindagee gujaratee hai,
Raaste par aksar apano ke rishte, haath va saath chhodate hain...!

Read more...

एक से टूटा तो दूसरे से जोड़ लेते हैं,
आजकल रिश्ते भी वाई फाई के नेटवर्क की तरह हैं.

Ek se toota to doosare se jod lete hain,
Aajakal rishte bhee vaee phaee ke netavark kee tarah hain.

Read more...

अगर आसमान वाले से आपके रिश्ते मज़बूत है तो...
ज़मीन वाले आप का कुछ नही बिगाड़ सकते...

Agar aasamaan vaale se aapake rishte mazaboot hai to...
Zameen vaale aap ka kuchh nahee bigaad sakate...

Read more...

जब आपकी ज़िन्दगी का जोक बन जाता है
तो आपके रिश्तेदारों उसे भी वायरल कर देते है

Jab aapakee zindagee ka jok ban jaata hai
To aapake rishtedaaron use bhee vaayaral kar dete hai

Read more...

अपनों की #हाय और रिश्तेदारो की #राय,
हंमेशा #इन्सान को कही ना कही #मरवा ही देती है

Apanon kee #haay aur rishtedaaro kee #raay,
Hammesha #insaan ko kahee na kahee #marava hee detee hai

Read more...

बहुत ज्यादा परखने से
बहुत अच्छे अच्छे रिश्ते भी टुट जाते है...

bahut jyaada parakhane se bahut achchhe achchhe rishte bhee tut jaate hai...

Read more...

जब दिल भरने लगे...
तब रिश्ते में रहना बेईमानी है...!!

jab dil bharane lage... tab rishte mein rahana beeemaanee hai...!!

Read more...

जरूरी नही हर रिश्ता बेवफ़ाई से खत्म हो...
कुछ रिश्ते मजबूरी में भी खत्म करने पड़ते है...!!

jaroori nahi har rishta bewafai se khatm ho... kuchh rishte majaburi mein bhi khatm karane padate hai...!!

Read more...

कभी कभी रिश्तें निभाने के लिये,
दिल दुखाने वाले समझौते भी करने पड़ते है !!

Kabhee kabhee rishten nibhaane ke liye,
Dil dukhaane vaale samajhaute bhee karane padate hai !!

Read more...

एक बीमार वसीयत करने वाला हैं,,,
रिश्ते नाते जीभ निकाले बैठे हैं...

Ek beemaar vaseeyat karane vaala hain,,,
Rishte naate jeebh nikaale baithe hain...

Read more...

बदला हुआ वक़्त है, ज़ालिम ज़माना है..
यहां मतलबी रिश्ते है, फिर भी निभाना है..!

Badala hua vaqt hai, zaalim zamaana hai..
Yahaan matalabee rishte hai, phir bhee nibhaana hai..!

Read more...

गलत सोच और गलत अंदाजा

गलत सोच और गलत अंदाजा
इंसान को हर रिश्ते से गुमराह कर देते हैं

Galat soch aur galat andaaja
Insaan ko har rishte se gumaraah kar dete hain

Read more...

जिस रिश्ते में आंसू निकल जाएँ ,
समझ लेना चाहिए कि कितना गहरा होगा...!!!

Jis rishte mein aansoo nikal jaen ,
Samajh lena chaahie ki kitana gahara hoga...!!!

Read more...

कुछ रिश्ते जिंदगी बदल देते है
मिले तब भी ना मिले तब भी

Kuchh rishte jindagee badal dete hai
Mile tab bhee na mile tab bhee

Read more...

तेरे बाद हम जिसके होंगे...
उस रिश्ते का नाम मजबूरी होगा...

Tere baad ham jisake honge...
Us rishte ka naam majabooree hoga...

Read more...

तलाश सिर्फ सुकून कि होती हैं ..
नाम रिश्ते का चाहे जो भी हो

Talaash sirph sukoon ki hotee hain ..
Naam rishte ka chaahe jo bhee ho

Read more...

कुछ रिश्ते मुनाफ़ा नहीं देखते...
पर ज़िन्दगी जरूर अमीर बना देते हैं....!!

Kuchh rishte munaafa nahin dekhate...
Par zindagee jaroor ameer bana dete hain....!!

Read more...

रिश्ते निभाकर यह जान लिया हमने..
माँ बाप के सिवा कोई अपना नही होता...

Rishte nibhaakar yah jaan liya hamane..
Maan baap ke siva koee apana nahee hota...

Read more...

ज़िन्दगी दुःख देती है ...
जब कमज़ोर लोगों से मज़बूत रिश्ते बनते हैं...!!

Zindagee duhkh detee hai ...
Jab kamazor logon se mazaboot rishte banate hain...!!

Read more...

भ्रम भी सारे अब टूटते जा रहे है...
जो रिश्ते करीब थे अब छूटते जा रहे है...!!

Bhram bhee saare ab tootate ja rahe hai...
Jo rishte kareeb the ab chhootate ja rahe hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Rishte Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Rishte Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Rishte Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day