Logo - Feel The Words

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

Most Famous 2 Line Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best 2-line shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 2 Line Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

2 लाइन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 2 लाइन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 2 लाइन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 2 लाइन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi.

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

जो दुरियों में भी कायम रहा,
वो ईश्क ही यारों कुछ और था !!

Jo duriyon mein bhee kaayam raha,
Vo eeshk hee yaaron kuchh aur tha !!

Read more...

अभी तो चाक पे जारी है रक़्स मिट्टी का
अभी कुम्हार की निय्यत बदल भी सकती है

Abhee to chaak pe jaaree hai raqs mittee ka
Abhee kumhaar kee niyyat badal bhee sakatee hai

Read more...

मरहम न सही एक ज़ख्म ही दे दे,
महसूस तो हो के कोई हमें भूला नहीं...

Maraham na sahee ek zakhm hee de de,
Mahasoos to ho ke koee hamen bhoola nahin...

Read more...

मुझे मालूम नहीं मेरी आखों को तलाश किसकी है...
तुझे देखता हूँ तो मंजिल का एहसास होता है...

Mujhe maaloom nahin meree aakhon ko talaash kisakee hai...
Tujhe dekhata hoon to manjil ka ehasaas hota hai...

Read more...

2 Line Shayari In English

मोहब्बत उसे भी बहुत है मुझसे...
जिंदगी सारी इस वहम ने ले ली...

Mohabbat use bhee bahut hai mujhase...
Jindagee saaree is vaham ne le lee...

Read more...

सुनो.. हर रोज़ रुला देते हो...
किसी के दर्द से दर्द नही होता तुम्हे...

Suno.. har roz rula dete ho...
Kisee ke dard se dard nahee hota tumhe...

Read more...

इस अजनबी शहर में पत्थर कहां से आया है
लोगों की भीड़ में कोई अपना ज़रूर है

Is ajanabee shahar mein patthar kahaan se aaya hai
Logon kee bheed mein koee apana zaroor hai

Read more...

लोग आईना कभी भी ना देखते अगर;
आईने में चित्र की जगह चरित्र दिखाई देता....

Log aaeena kabhee bhee na dekhate agar;
Aaeene mein chitr kee jagah charitr dikhaee deta....

Read more...

छोड़ दो मुड़कर देखना उनको जो तुमसे दूर जाया करते है...
जिनको साथ नहीं चलना होता वो अक्सर रूठ जाया करते है...!!

Chhod do mudakar dekhana unako jo tumase door jaaya karate hai...
Jinako saath nahin chalana hota vo aksar rooth jaaya karate hai...!!

Read more...

2 Line Shayari In Hindi Font

कांच के टुकड़े बन कर.. बिखर गयी जिंदगी मेरी ,
किसी ने समेटा ही नहीं हाथ जख्मी होने के डर से

Kaanch ke tukade ban kar.. bikhar gayee jindagee meree ,
Kisee ne sameta hee nahin haath jakhmee hone ke dar se

Read more...

चलो एक रोज़ के लिए ऎसा कर लें...
मैं करार रख लूँ और तुम सारे झूठे वादे.

Chalo ek roz ke lie aisa kar len...
Main karaar rakh loon aur tum saare jhoothe vaade.

Read more...

हिम्मत रोज़ करते हैं तुझ को जीने की...
तू भी तो ऐ ज़िन्दगी मेरा हौसला बढ़ा कभी..!!

Himmat roz karate hain tujh ko jeene kee...
Too bhee to ai zindagee mera hausala badha kabhee..!!

Read more...

दे कर इक आवाज़ बुला लूं उसे अभी..
मगर मैं चाहता हूँ वो ढूंढे मुझ को..!!

De kar ik aavaaz bula loon use abhee..
Magar main chaahata hoon vo dhoondhe mujh ko..!!

Read more...

मुश्किल होते गर,यक़ीनन समझ लिए गए होते..
बेहद आसान थे हम, इसलिए समझे ही ना गए..

Mushkil hote gar,yaqeenan samajh lie gae hote..
Behad aasaan the ham, isalie samajhe hee na gae..

Read more...

Heart Touching 2 Line Shayari In Hindi

वो सूफ़ी का क़ौल हो या पंडित का ज्ञान
जितनी बीते आप पर उतना ही सच मान

Vo soofee ka qaul ho ya pandit ka gyaan
Jitanee beete aap par utana hee sach maan

Read more...

वक़्त आपका है, चाहो तो सोना बना लो....
और चाहो तो सोने में गुज़ार दो !!

Vaqt aapaka hai, chaaho to sona bana lo....
Aur chaaho to sone mein guzaar do !!

Read more...

किताब के सादे पन्ने सी शख़्सियत मेरी...
नज़रंदाज कर देते हैं अक्सर पढ़ने वाले...

Kitaab ke saade panne see shakhsiyat meree...
Nazarandaaj kar dete hain aksar padhane vaale...

Read more...

वक़्त के अपने ही अजीब किस्से हैं...
मेरा कटता नहीं उसके पास होता नहीं....

Vaqt ke apane hee ajeeb kisse hain...
Mera katata nahin usake paas hota nahin....

Read more...

फासले इस कदर आज है रिश्तों में,
जैसे कोई क़र्ज़ चुका रहा हो किस्तो में..

Phaasale is kadar aaj hai rishton mein,
Jaise koee qarz chuka raha ho kisto mein..

Read more...

2 Line Shayari In Hindi

बह गए जिनके घर के छप्पर बारिश में,
क्या पूछते हो उनसे की रात कैसी गुज़री।

Bah gae jinake ghar ke chhappar baarish mein,
Kya poochhate ho unase kee raat kaisee guzaree.

Read more...

बस आखरी बार इस तरह मिल जाना,
मुझ को रख लेना या मुझ में रह जाना !!

Bas aakharee baar is tarah mil jaana,
Mujh ko rakh lena ya mujh mein rah jaana !!

Read more...

रूह के रिश्तों की यही खूबी है ...
महसूस हो ही जाती है कुछ बातें अनकही !!

Rooh ke rishton kee yahee khoobee hai ...
Mahasoos ho hee jaatee hai kuchh baaten anakahee !!

Read more...

तुम्हारे माथे पे ऊँगलियों फिराके ...
बस दुआएँ लिखने की ख्वाहिश है !!!

Tumhaare maathe pe oongaliyon phiraake ...
Bas duaen likhane kee khvaahish hai !!!

Read more...

हक़ीक़तों में ज़माना बहुत गुज़ार चुके,
कोई कहानी सुनाओ बड़ा अँधेरा है !!

Haqeeqaton mein zamaana bahut guzaar chuke,
Koee kahaanee sunao bada andhera hai !!

Read more...

Trending 2 Line Shayari In Hindi & English

जंग छिड़ी हुई है नफ़रतों की
सबकी ज़ुबान मानो ख़ंजर है

Jang chhidee huee hai nafaraton kee
Sabakee zubaan maano khanjar hai

Read more...

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी,
चंद सिक्कों की खातिर तूने क्या नहीं खोया

Kaheen behatar hai teree ameeree se muphalisee meree,
Chand sikkon kee khaatir toone kya nahin khoya

Read more...

उपवास अन्न का ही नहीं बुरे विचारो का भी करे

उपवास अन्न का ही नहीं
बुरे विचारो का भी करे.

Upavaas ann ka hee nahin
Bure vichaaro ka bhee kare.

Read more...

अब मातृभूमि के खिलाफ नारे लगाने वालों देख आश्चर्य नहीं होता

अब मातृभूमि के खिलाफ नारे लगाने वालों देख आश्चर्य नहीं होता,
हमने बच्चों को अपनी माँ को वृद्धाश्रम मे छोड़ के आते देखा है !!!

Ab maatrbhoomi ke khilaaph naare lagaane vaalon dekh aashchary nahin hota,
Hamane bachchon ko apanee maan ko vrddhaashram me chhod ke aate dekha hai !!!

Read more...

देखे जो बुरे दिन तो, ये बात समझ आई;
इस दौर में इंसानो का, औकात से रिश्ता है!

Dekhe jo bure din to, ye baat samajh aaee;
Is daur mein insaano ka, aukaat se rishta hai!

Read more...

2 Line Shayari In Hindi With Photo

कहनी हो जो भी बात बेबाक कहा कर

कहनी हो जो भी बात बेबाक कहा कर...
दहशत के साथ हक़ की हिमायत नही होती...!!

Kahanee ho jo bhee baat bebaak kaha kar...
Dahashat ke saath haq kee himaayat nahee hotee...!!

Read more...

तुमको तुमसे लेकर के मैं खुद को तुमको दे देती हूँ
सौदा मेरा एकदम सच्चा बात पते की कह देती हूँ

Tumako tumase lekar ke main khud ko tumako de detee hoon
Sauda mera ekadam sachcha baat pate kee kah detee hoon

Read more...

नाराज़गियाँ भी क़ुबूल थी, आपकी हमें मगर....
एक बार हक़ से गले हमें, लगाया तो होता...!!

Naaraazagiyaan bhee qubool thee, aapakee hamen magar....
Ek baar haq se gale hamen, lagaaya to hota...!!

Read more...

गिरते हुऐ अश्क की कीमत न पूछना,
हर बूंद में लाखो सवाल हैं...

Girate huai ashk kee keemat na poochhana,
Har boond mein laakho savaal hain...

Read more...

आखिर क्यों रिश्तो की गलिया इतनी तंग हैं...
शुरुवात कौन करे, यहीं सोच कर बात बंद है...

Aakhir kyon rishto kee galiya itanee tang hain...
Shuruvaat kaun kare, yaheen soch kar baat band hai...

Read more...

2 Line Shayari Images

न जाने जिंदगी का, ये कैसा दौर है,
इंसान खामोश हैं और ऑनलाइन कितना शोर है…

Na jaane jindagee ka, ye kaisa daur hai,
Insaan khaamosh hain aur onalain kitana shor hai…

Read more...

कपड़े सुखाने उसने गिनती के चार थे

कपड़े सुखाने उसने गिनती के चार थे...
सौ बार छत पे आई और मै न समझ सका..!!

Kapade sukhaane usane ginatee ke chaar the...
Sau baar chhat pe aaee aur mai na samajh saka..!!

Read more...

चोरी-चुपके ही देख लिया करते थे स्टेटस उनके
​​इस वाट्सअप से भी देखी न गयी खुशियाँ अपनी..

Choree-chupake hee dekh liya karate the stetas unake
​​is vaatsap se bhee dekhee na gayee khushiyaan apanee..

Read more...

यहाँ उम्र बीत गयी देश को मेडल दिलाने में,
और वो एक पल नहीं लगाते अनपढ़ बताने में !!

Yahaan umr beet gayee desh ko medal dilaane mein,
Aur vo ek pal nahin lagaate anapadh bataane mein !!

Read more...

कुछ लोग दिखावे की, फ़क़त शान रखे हैं;
तलवार रखें या न रखें, म्यान रखे है!

Kuchh log dikhaave kee, faqat shaan rakhe hain;
Talavaar rakhen ya na rakhen, myaan rakhe hai!

Read more...

हर चाहत का मतलब इश्क़ से नही होता...
पर चाहत होती है तो .कुछ कुछ होता है...!!

Har chaahat ka matalab ishq se nahee hota...
Par chaahat hotee hai to .kuchh kuchh hota hai...!!

Read more...

चलो गमों में भी मुस्कुराते हैं,
ज़िंदगी को ज़रा सा चिढ़ाते है

Chalo gamon mein bhee muskuraate hain,
Zindagee ko zara sa chidhaate hai

Read more...

ज़िंदगी तेरे पहलू में गुज़रने को यूँ बेताब थी..
कमबख़्त नादानी में मौत को गले लगा बैठी...

Zindagee tere pahaloo mein guzarane ko yoon betaab thee..
Kamabakht naadaanee mein maut ko gale laga baithee...

Read more...

ऐ दर्द कुछ तो Discount दे

ऐ दर्द कुछ तो Discount दे
मैं तेरा रोज का ग्राहक हूँ ...

Ai dard kuchh to Discount de
Main tera roj ka graahak hoon ...

Read more...

उसकी ख्वाइश थी मेरे हालात बदलने की

उसकी ख्वाइश थी मेरे हालात बदलने की...
वो खफा है कि मैं हालात के साथ क्यूँ नही बदली...!!

Usakee khvaish thee mere haalaat badalane kee...
Vo khapha hai ki main haalaat ke saath kyoon nahee badalee...!!

Read more...

समझने के लिये,नजदीकियाँ ही काफी नही...
दूरियाँ भी बयाँ कर देती है,बहुत सी खूबियाँ...!!

Samajhane ke liye,najadeekiyaan hee kaaphee nahee...
Dooriyaan bhee bayaan kar detee hai,bahut see khoobiyaan...!!

Read more...

मै खुद करू शुरुवात या उधर से होगी...
बरसो गुज़र गये यही सोचते सोचते...

Mai khud karoo shuruvaat ya udhar se hogee...
Baraso guzar gaye yahee sochate sochate...

Read more...

मौसम ए होली है दिन आए हैं रंग और राग के

मौसम-ए-होली है दिन आए हैं रंग और राग के
हम से तुम कुछ माँगने आओ बहाने फाग के

Mausam-e-holee hai din aae hain rang aur raag ke
Ham se tum kuchh maangane aao bahaane phaag ke

Read more...

बहार आई कि दिन होली के आए

बहार आई कि दिन होली के आए
गुलों में रंग खेला जा रहा है

Bahaar aaee ki din holee ke aae
Gulon mein rang khela ja raha hai

Read more...

तुम भी झूमो मस्ती में हम भी झूमे मस्ती में !
शोर है आज बस्ती में झूम रहे है सब मस्ती में !!

Tum bhee jhoomo mastee mein ham bhee jhoome mastee mein !
Shor hai aaj bastee mein jhoom rahe hai sab mastee mein !!

Read more...

तेरी चाहत का रंग चढ़ा है मुझ पर

तेरी चाहत का रंग चढ़ा है मुझ पर
वो उतरे तो खेलूं होली......

Teree chaahat ka rang chadha hai mujh par
Vo utare to kheloon holee......

Read more...

तुम्हारे बगैर किस बात की होली

तुम्हारे बगैर,किस बात की होली !
बस एक दिन था,जैसे-तैसे गुज़र गया !!

Tumhaare bagair,kis baat kee holee !
Bas ek din tha,jaise-taise guzar gaya !!

Read more...

हुई जो शाम तो कहने लगी थकन मुझसे
ज़रूरतों के तक़ाज़े नहीं हुए पूरे ...!!

Huee jo shaam to kahane lagee thakan mujhase
Zarooraton ke taqaaze nahin hue poore ...!!

Read more...

जिन्हें याद करके मुस्कुरा दे आँखें...
वे दुर होकर भी बहुत पास पास रहते हैं...

Jinhen yaad karake muskura de aankhen...
Ve dur hokar bhee bahut paas paas rahate hain...

Read more...

जैसे जैसे ख़ाली होती है बोतल,
ज़हन भी ग़म से ख़ाली हो जाता है...

Jaise jaise khaalee hotee hai botal,
Zahan bhee gam se khaalee ho jaata hai...

Read more...

शराब की बोतल सी है ये ईमानदारी...
कोई छोड़ता नहीं तो कोई छूता तक नहीं...!!

Sharaab kee botal see hai ye eemaanadaaree...
Koee chhodata nahin to koee chhoota tak nahin...!!

Read more...

नफ़रत का ख़ुद कोई वजूद नहीं होता

'नफ़रत' का ख़ुद कोई 'वजूद' नहीं होता...
ये तो 'मोहब्बत' की 'ग़ैर' मौजूदगी का नतीजा है...!!

Nafarat ka khud koee vajood nahin hota...
Ye to mohabbat kee gair maujoodagee ka nateeja hai...!!

Read more...

हर गलती पर परदा सिर्फ रब ही डाल सकता है...
इंसान की जात तो सिर्फ उछालना जानती है...!!

Har galatee par parada sirph rab hee daal sakata hai...
Insaan kee jaat to sirph uchhaalana jaanatee hai...!!

Read more...

उन्होंने हमसे दो चार बाते क्या कर ली

उन्होंने हमसे दो चार बाते क्या कर ली...
अब वो कहने लगे आप हमे परेशान करने लगे हो...!!

Unhonne hamase do chaar baate kya kar lee...
Ab vo kahane lage aap hame pareshaan karane lage ho...!!

Read more...

जिस "मैं" की हवा लगी...
उसे फिर ना दवा लगी ना दुआ लगी....!!

Jis "main" kee hava lagee...
Use phir na dava lagee na dua lagee....!!

Read more...

कुछ तुमको भी अज़ीज़ है अपने सभी उसूल

कुछ तुमको भी अज़ीज़ है अपने सभी उसूल...
कुछ हम भी इत्तेफ़ाक से जिद्द के मरीज है...

Kuchh tumako bhee azeez hai apane sabhee usool...
Kuchh ham bhee ittefaak se jidd ke mareej hai...

Read more...

दिल उनकी बेरुखी से नहीं...
उनके रुख बदलने से टूटता है...!!

Dil unakee berukhee se nahin...
Unake rukh badalane se tootata hai...!!

Read more...

मेरी आदत में नहीं है कोई रिश्ता तोड़ देना

मेरी आदत में नहीं है कोई रिश्ता तोड़ देना..
मेरे शायर ने कहा था मोड़ देकर छोड़ देना..

Meree aadat mein nahin hai koee rishta tod dena..
Mere shaayar ne kaha tha mod dekar chhod dena..

Read more...

हर चीज़ होने के पीछे इक वजह है...
बेवज़ह तो इत्तिफ़ाक़ भी नहीं होते...

Har cheez hone ke peechhe ik vajah hai...
Bevazah to ittifaaq bhee nahin hote...

Read more...

माना सोचना मुश्किल काम है
थोड़ा तो कर लिया करो...!!!!!

Maana sochana mushkil kaam hai
Thoda to kar liya karo...!!!!!

Read more...

बस कठं ही हमारा नीला नही है

बस #कठं ही हमारा #नीला नही है
वर्ना #जहर तो हमने भी #कम नही पिया

Bas #kathan hee hamaara #neela nahee hai
Varna #jahar to hamane bhee #kam nahee piya

Read more...

तुम अक्सर दिखते तो नहीं मगर

तुम अक्सर दिखते तो नहीं मगर
छोड़ो हर बार इल्तिज़ा नहीं करनी

Tum aksar dikhate to nahin magar
Chhodo har baar iltiza nahin karanee

Read more...

लोग कहते हैं नफ़रत ख़राब चीज़ है

लोग कहते हैं नफ़रत ख़राब चीज़ है,
तो मोहब्बत ने कौनसा झूला झुलाया है हमे

Log kahate hain nafarat kharaab cheez hai,
To mohabbat ne kaunasa jhoola jhulaaya hai hame

Read more...

चोरी चुपके ही देख लिया करते थे स्टैटस उनके

चोरी - चुपके ही देख लिया करते थे स्टैटस उनके....​
​​इस वाट्सअप से भी देखी न गयी खुशियाँ अपनी....!!

Choree - chupake hee dekh liya karate the staitas unake....​
​​is vaatsap se bhee dekhee na gayee khushiyaan apanee....!!

Read more...

खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते

खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते,
अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत नहीं होते...!

Khubasoorat log hamesha achchhe nahin hote,
Achchhe log hamesha khoobasoorat nahin hote...!

Read more...

शोहरतें बदल देती हैं रिश्तों के मायने

शोहरतें बदल देती हैं रिश्तों के मायने.....
मुकद्दर किसी को इतना भी मशहूर ना करे.....!!

Shoharaten badal detee hain rishton ke maayane.....
Mukaddar kisee ko itana bhee mashahoor na kare.....!!

Read more...

कुछ ख़त आज फिर डाकघर से लौट आये

कुछ ख़त ..आज फिर.. डाकघर से लौट आये,,,
डाकिया बोला जज्बातों का कोई पता नहीं होता !!

Kuchh khat ..aaj phir.. daakaghar se laut aaye,,,
Daakiya bola jajbaaton ka koee pata nahin hota !!

Read more...

कभी खुद से मिला मेरे मौला

कभी “खुद” से मिला मेरे मौला
थक गया हूं गैरों से मिलते मिलते

Kabhee “khud” se mila mere maula
Thak gaya hoon gairon se milate milate

Read more...

जगा दिया सुबह तेरी याद ए उल्फत ने वरना

जगा दिया सुबह तेरी याद-ए-उल्फत ने वरना,
आज इतवार था..बहुत देर तक सोते हम !!

Jaga diya subah teree yaad-e-ulphat ne varana,
Aaj itavaar tha..bahut der tak sote ham !!

Read more...

सच बोल देता हूँ अच्छा नहीं अजीब हूँ मैं

सच बोल देता हूँ,
अच्छा नहीं अजीब हूँ मैं !!

Sach bol deta hoon,
Achchha nahin ajeeb hoon main !!

Read more...

मकानों के भाव यूँही नहीं बढ़ गए

मकानों के भाव यूँही नहीं बढ़ गए
परिवार के झगड़ो में बिल्डर कमा गए !!

Makaanon ke bhaav yoonhee nahin badh gae
Parivaar ke jhagado mein bildar kama gae !!

Read more...

वास्ता हमसे पहले से ही वो कम रखते हैं

वास्ता हमसे, पहले से ही वो, कम रखते हैं...
वो हम ही हैं, जो मोहब्बत का भ्रम रखते हैं....!!!

Vaasta hamase, pahale se hee vo, kam rakhate hain...
Vo ham hee hain, jo mohabbat ka bhram rakhate hain....!!!

Read more...

आगे चल कर हिसाब होना है

आगे चल कर हिसाब होना है,
इसलिये बे-हिसाब ज़ी लीजिये !!

Aage chal kar hisaab hona hai,
Isaliye be-hisaab zee leejiye !!

Read more...

अजब हाल है तबियत का इन दिनो

अजब हाल है, तबियत का इन दिनो,
ख़ुशी ख़ुशी नहीं लगती और गम बुरा नहीं लगता...

Ajab haal hai, tabiyat ka in dino,
Khushee khushee nahin lagatee aur gam bura nahin lagata...

Read more...

आओ कुछ देर को खफा हो कर

आओ कुछ देर को खफा हो कर
अपने रिश्ते की हद समझ लें हम

Aao kuchh der ko khapha ho kar
Apane rishte kee had samajh len ham

Read more...

ऊपर वाले मेरी तक़दीर सम्भाले रखना

ऊपर वाले मेरी तक़दीर सम्भाले रखना
जमींन के सारे खुदाओं से उलझ बैठा हूँ मैं !!

Oopar vaale meree taqadeer sambhaale rakhana
Jameenn ke saare khudaon se ulajh baitha hoon main !!

Read more...

तो क्या हुआ गर महंगे खिलौने के लिए जेब में पैसे नहीं

तो क्या हुआ गर महंगे खिलौने के लिए जेब में पैसे नहीं
मैं वक्त देता हूँ मेरे बच्चों को..जो अमीरों को मयस्सर नहीं..!

To kya hua gar mahange khilaune ke lie jeb mein paise nahin
Main vakt deta hoon mere bachchon ko..jo ameeron ko mayassar nahin..!

Read more...

इक ज़ख्म मुझको चाहिये मेरे मिज़ाज का

इक ज़ख्म मुझको चाहिये मेरे मिज़ाज का,
यानी हरा भी चाहिये गहरा भी चाहिये...

Ik zakhm mujhako chaahiye mere mizaaj ka,
Yaanee hara bhee chaahiye gahara bhee chaahiye...

Read more...

ज़रूरतें रोज़ दंगे करती है घर में

ज़रूरतें रोज़ दंगे करती है घर में,
रिश्तों में अक्सर कर्फ्यू लग जाते है.

Zarooraten roz dange karatee hai ghar mein,
Rishton mein aksar karphyoo lag jaate hai.

Read more...

ज़िन्दगी तुझसे हमें कोई तमन्ना कब थी

ज़िन्दगी तुझसे हमें कोई तमन्ना कब थी.,
हम तो इस आस पे जीते हैं के मरना कब है.

Zindagee tujhase hamen koee tamanna kab thee.,
Ham to is aas pe jeete hain ke marana kab hai.

Read more...

मय का नशा तो सुबह उतर जाएगा

मय का नशा तो सुबह उतर जाएगा...
पर 'मैं' के नशे से तू कैसे उभर पायेगा...!!

May ka nasha to subah utar jaega...
Par main ke nashe se too kaise ubhar paayega...!!

Read more...

कितना भी समेट लो हाथों से फिसलता ज़रूर है

कितना भी समेट लो हाथों से फिसलता ज़रूर है...
ये वक्त है दोस्तों बदलता ज़रूर है...!!

Kitana bhee samet lo haathon se phisalata zaroor hai...
Ye vakt hai doston badalata zaroor hai...!!

Read more...

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का...
हम खामोश तो है लेकिन ना-समझ नहीं...!!

Dikhaava mat kar mere shahar mein shareeph hone ka...
Ham khaamosh to hai lekin na-samajh nahin...!!

Read more...

महफ़िल थी दुआओ की हमने भी एक दुआ की

महफ़िल थी दुआओ की, हमने भी एक दुआ की;
तुम खुश रहो सदा, मेरे साथ भी मेरे बाद भी!

Mahafil thee duao kee, hamane bhee ek dua kee;
Tum khush raho sada, mere saath bhee mere baad bhee!

Read more...

मै दरखतो से उखड़ गयी हूँ

मै दरखतो से उखड़ गयी हूँ,
मुझे जलना है मेरी जगह दिखाओ...

Mai darakhato se ukhad gayee hoon,
Mujhe jalana hai meree jagah dikhao...

Read more...

सिर्फ साँसों की डोर जारी हैं

सिर्फ साँसों की डोर जारी हैं,
वरना मुद्दत हुई हमें गुजरे हुये...

Sirph saanson kee dor jaaree hain,
Varana muddat huee hamen gujare huye...

Read more...

तल्ख़ इतनी थी कि पीने से जुबाँ जलती थी

तल्ख़ इतनी थी कि पीने से जुबाँ जलती थी,
ज़िन्दगी आँख के पानी में मिला ली मैंने...

Talkh itanee thee ki peene se jubaan jalatee thee,
Zindagee aankh ke paanee mein mila lee mainne...

Read more...

तेरी झोली मे सिर्फ सहानुभूति डालेंगे लोग

तेरी झोली मे सिर्फ सहानुभूति डालेंगे लोग,
ग़म की कथा दुनिया वालो को सुनाना छोड़ दे...

Teree jholee me sirph sahaanubhooti daalenge log,
Gam kee katha duniya vaalo ko sunaana chhod de...

Read more...

मजबूरियों के नाम पे दामन बचा गये

मजबूरियों के नाम पे, दामन बचा गये;
वो लोग, जिनका इश्क में दावा वफ़ा का था!

Majabooriyon ke naam pe, daaman bacha gaye;
Vo log, jinaka ishk mein daava vafa ka tha!

Read more...

सबको फिक्र है खुद को सही साबित करने की

सबको फिक्र है खुद को सही साबित करने की...
जैसे ये जिँदगी...जिँदगी नहीँ...कोई इल्जाम है...

Sabako phikr hai khud ko sahee saabit karane kee...
Jaise ye jindagee...jindagee naheen...koee iljaam hai...

Read more...

क़त्ल हो जाती है इस दौर में दिल की आवाज़

क़त्ल हो जाती है इस दौर में दिल की आवाज़,
मुझ पे तलवार न टूटी ये करामात है...

Qatl ho jaatee hai is daur mein dil kee aavaaz,
Mujh pe talavaar na tootee ye karaamaat hai...

Read more...

पुकारते हैं उन्हें साहिलों के सन्नाटे

पुकारते हैं उन्हें, साहिलों के सन्नाटे;
जो लोग डूब गए, कश्तियाँ बनाते हुए!

Pukaarate hain unhen, saahilon ke sannaate;
Jo log doob gae, kashtiyaan banaate hue!

Read more...

तारीफ़ करती है जिस दिन ये दुनिया बहुत मेरी

तारीफ़ करती है जिस दिन, ये दुनिया बहुत मेरी;
मैं घर जाकर आईने में, असलियत देख लेता हूँ!

Taareef karatee hai jis din, ye duniya bahut meree;
Main ghar jaakar aaeene mein, asaliyat dekh leta hoon!

Read more...

फ़क़ीर की तरहा कासे में दरिया लिए बैठे है

फ़क़ीर की तरहा कासे में दरिया लिए बैठे है
एक कमरे में हम सारा कुनबा लिए बैठे है

Faqeer kee taraha kaase mein dariya lie baithe hai
Ek kamare mein ham saara kunaba lie baithe hai

Read more...

भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव

भूख मरती है मेरे मुल्क में नंगे पाँव
रिज्क़ ज़ालिम कि तिजोरी में छुपा बैठा है...।

Bhookh maratee hai mere mulk mein nange paanv
Rijq zaalim ki tijoree mein chhupa baitha hai....

Read more...

कितनीं मोहब्बत हैं तुमसे कोई सफाई नहीं देंगें

कितनीं मोहब्बत हैं तुमसे कोई सफाई नहीं देंगें...
साये की तरह साथ रहेंगे पर दिखाई नहीं देंगें..

Kitaneen mohabbat hain tumase koee saphaee nahin dengen...
Saaye kee tarah saath rahenge par dikhaee nahin dengen..

Read more...

ये कश्मकश है कैसे ज़िन्दगी बसर करे

ये कश्मकश है कैसे ज़िन्दगी बसर करे,
पैरों को काट फेके या चादर बड़ी करे....!!

Ye kashmakash hai kaise zindagee basar kare,
Pairon ko kaat pheke ya chaadar badee kare....!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique 2 Line Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 2 Line Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 2 Line Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

In committing an estimated 3,000 U.S. forces to join international Ebola relief efforts in West Africa, President Obama seems to...

Quote Of The Day

Today's Shayari

अजीब अंधेरा है ए इश्क़ तेरी मैफिल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई

Shayari Of The Day

Today's Joke

ना मैं चुनाव लड़ रही हूं,
ना मेरा पति,
हम दोनों आपस में ही लड़ के खुश हैं ...

एक...

Joke Of The Day

Today's Status

Sweet is the memory of distant friends! Like the mellow rays of the departing sun, it falls tenderly, yet sadly,...

Status Of The Day

Today's Prayer

Show me that you mean more than life to me. Manifest your names unto me and give me an encounter...

Prayer Of The Day