Logo - Feel The Words

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

Most Famous 2 Line Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best 2-line shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 2 Line Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

2 लाइन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 2 लाइन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 2 लाइन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 2 लाइन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi.

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

दर्द-ए-दिल का इलाज हो किस से
यूँ मसीहा हुआ करे कोई
- निज़ाम रामपुरी

Dard-e-dil ka ilaaj ho kis se
Yoon maseeha hua kare koee
- nizaam raamapuree

Read more...

चारागर का चाहिए करना इलाज
उस को भी अपना सा दीवाना करें
- वहशत रज़ा अली कलकत्वी

Chaaraagar ka chaahie karana ilaaj
Us ko bhee apana sa deevaana karen
- vahashat raza alee kalakatvee

Read more...

मर गए उस के लब-ए-जाँ-बख़्श पर
हम ने इलाज आप ही अपना किया
- मोमिन ख़ाँ मोमिन

Mar gae us ke lab-e-jaan-bakhsh par
Ham ne ilaaj aap hee apana kiya
- momin khaan momin

Read more...

इलाज की नहीं हाजत दिल-ओ-जिगर के लिए
बस इक नज़र तेरी काफ़ी है उम्र-भर के लिए
- मुनव्वर बदायुनी

Ilaaj kee nahin haajat dil-o-jigar ke lie
Bas ik nazar teree kaafee hai umr-bhar ke lie
- munavvar badaayunee

Read more...

2 Line Shayari In English

उल्फ़त के बदले उन से मिला दर्द-ए-ला-इलाज
इतना बढ़े है दर्द मैं जितनी दवा करूँ
- असर अकबराबादी

Ulfat ke badale un se mila dard-e-la-ilaaj
Itana badhe hai dard main jitanee dava karoon
- asar akabaraabaadee

Read more...

इलाज-ए-दर्द-ए-दिल तुम से मसीहा हो नहीं सकता
तुम अच्छा कर नहीं सकते मैं अच्छा हो नहीं सकता
- मुज़्तर ख़ैराबादी

Ilaaj-e-dard-e-dil tum se maseeha ho nahin sakata
Tum achchha kar nahin sakate main achchha ho nahin sakata
- muztar khairaabaadee

Read more...

यूँ इलाज-ए-दिल बीमार किया जाएगा
शर्बत-ए-दीद से सरशार किया जाएगा
- अफ़ज़ल इलाहाबादी

Yoon ilaaj-e-dil beemaar kiya jaega
Sharbat-e-deed se sarashaar kiya jaega
- afazal ilaahaabaadee

Read more...

इलाज अपना कराते फिर रहे हो जाने किस किस से
मोहब्बत कर के देखो ना मोहब्बत क्यूँ नहीं करते
- फ़रहत एहसास

Ilaaj apana karaate phir rahe ho jaane kis kis se
Mohabbat kar ke dekho na mohabbat kyoon nahin karate
- farahat ehasaas

Read more...

मौत का भी इलाज हो शायद
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं
- फ़िराक़ गोरखपुरी

Maut ka bhee ilaaj ho shaayad
Zindagee ka koee ilaaj nahin
- firaaq gorakhapuree

Read more...

2 Line Shayari In Hindi Font

पूछ लेते वो बस मिज़ाज मेरा
कितना आसान था इलाज मेरा
- फ़हमी बदायूनी

Poochh lete vo bas mizaaj mera
Kitana aasaan tha ilaaj mera
- fahamee badaayoonee

Read more...

जो भी आता है बताता है नया कोई इलाज
बंट न जाए तेरा बीमार मसीहाओं में
- क़तील शिफ़ाई

Jo bhee aata hai bataata hai naya koee ilaaj
Bant na jae tera beemaar maseehaon mein
- qateel shifaee

Read more...

किसी से मोहब्बत की जगह शराब से मोहब्बत कर लो
शराब, नशा भी कराती है और धोखा भी नहीं देती।

Kisi se Mohabbat ki jagah sharaab se Mohabbat kar lo,
Sharaab, nasha bhi karati hai aur Dhokha bhi nahi deti !!

Read more...

मैं कतरा-कतरा फ़ना हुई
मैं ज़र्रा-ज़र्रा बिखर गई
ऐ ज़िंदगी तुझसे मिलते-मिलते
मैं अपने आप से बिछड़ गई

Main katara-katara fana huee
Main zarra-zarra bikhar gaee
Ai zindagee tujhase milate-milate
Main apane aap se bichhad gaee

Read more...

बहुत कहा था तुझसे मुझे अपना न बनाओ
अब अपना बना लिया, तो तमाशा ना बनाओ

Bahut kaha tha tujhase mujhe apana na banao
Ab apana bana liya, to tamaasha na banao

Read more...

Heart Touching 2 Line Shayari In Hindi

तुम्हारे वास्ते रखे हैं मैंने दो तोहफ़े
दिल इब्तिदा के लिए जान इंतिहा के लिए !!

Tumhaare vaaste rakhe hain mainne do tohafe
Dil ibtida ke lie jaan intiha ke lie !!

Read more...

कभी-कभी किसी से ऐसा रिश्ता बन जाता है के
हर चीज से पहले उसी का ख़्याल आता है !!

Kabhee-kabhee kisee se aisa rishta ban jaata hai ke
Har cheej se pahale usee ka khyaal aata hai !!

Read more...

यूं तो सब कुछ सलामत है इस दुनिया में ।
बस कुछ रिश्ते टूटे-टूटे से नजर आते हैं ।।

Yoon to sab kuchh salaamat hai is duniya mein .
Bas kuchh rishte toote-toote se najar aate hain ..

Read more...

मैं करूं भी तो किस बात का घमंड?
सूरज की रोशनी को भी मैंने रात के साये में ढलते देखा है।।

Main karoon bhee to kis baat ka ghamand?
Sooraj kee roshanee ko bhee mainne raat ke saaye mein dhalate dekha hai..

Read more...

काश ! ऐसी लापरवाही हो जाये मुझसे की ।
मैं अपनी गम की गठरी कहीं भूल जाऊ ।।

Kaash ! aisee laaparavaahee ho jaaye mujhase kee .
Main apanee gam kee gatharee kaheen bhool jaoo ..

Read more...

2 Line Shayari In Hindi

यूँ उम्र कट रही है दो अल्फ़ाज़ में ।
एक आस में एक काश में ।।

Yoon umr kat rahee hai do alfaaz mein .
Ek aas mein ek kaash mein ..

Read more...

दुनिया उन्हीं की खैरियत पूछती है जो पहले से ही खुश हों ।
जो तकलीफ में होते हैं उनके तो नंबर तक खो जाते हैं ।।

Duniya unheen kee khairiyat poochhatee hai jo pahale se hee khush hon .
Jo takaleeph mein hote hain unake to nambar tak kho jaate hain ..

Read more...

इस सलीके से मुझे क़त्ल किया है उसने,
दुनिया अब भी समझती है कि ज़िंदा हूँ मैं।

Is saleeke se mujhe qatl kiya hai usane,
Duniya ab bhee samajhatee hai ki zinda hoon main.

Read more...

जब हुआ जिक्र तेरे फसाने का
याद आ गया दर्द जुदाई का !!

Jab hua jikr tere phasaane ka
Yaad aa gaya dard judaee ka !!

Read more...

कोई तो हो जो घबराए मेरी खामोशी से,
किसी को तो समझ आए मेरे लहज़े का दुःख...

Koee to ho jo ghabarae meree khaamoshee se,
Kisee ko to samajh aae mere lahaze ka duhkh...

Read more...

Trending 2 Line Shayari In Hindi & English

वो लौट कर आया है मानने को,
शायद आजमा चुका है ज़माने को...

Vo laut kar aaya hai maanane ko,
Shaayad aajama chuka hai zamaane ko...

Read more...

उफ्फ्फ तेरा चाय को यू प्यार से निहारना
इशशशश हमारा नजरें तुम डालना

Uphphph tera chaay ko yoo pyaar se nihaarana
Ishashashash hamaara najaren tum daalana

Read more...

उफ्फ !!! ये नवम्बर की सुबह की सर्द,
आह !!! ये जल्दी से चाय ठंडी हो जाने का दर्द !!

Uphph !!! ye navambar kee subah kee sard,
Aah !!! ye jaldee se chaay thandee ho jaane ka dard !!

Read more...

खुशियों की सौगात लेकर , आया है एक नवम्बर ।
हर्षित है कण-कण आज , झूम रहे हैं धरती अम्बर ।।

Khushiyon kee saugaat lekar , aaya hai ek navambar .
Harshit hai kan-kan aaj , jhoom rahe hain dharatee ambar ..

Read more...

अब तो नवम्बर की आखिरी रात भी गुजरने को हैं,
बस तेरे आने के ख्याल ही हैं जो गुजरा नहीं करते !!

Ab to navambar kee aakhiree raat bhee gujarane ko hain,
Bas tere aane ke khyaal hee hain jo gujara nahin karate !!

Read more...

2 Line Shayari In Hindi With Photo

अक्टूबर आँसुओं में गुज़रा था
नवम्बर तू भी अब रुलायेगा?

Aktoobar aansuon mein guzara tha
Navambar too bhee ab rulaayega?

Read more...

ज़िन्दगी नवम्बर है,
धूप से घूँघटा हवा से बातें ।।

Zindagee navambar hai,
Dhoop se ghoonghata hava se baaten ..

Read more...

आई हो मेरी जिंदगी में तुम नवम्बर बनके।
डर है कहीं चली न जाओ तुम दिसम्बर बनके !!

Aai ho meri Zindagi mein tum November banke.
Dar hai kahi chali na jao tum December banke !!

Read more...

बर्क़ सी गिरा के मेरा दिल चुराने वाले
लौट के आजा ऐ नवंबर में जाने वाले।।

Barq see gira ke mera dil churaane vaale
Laut ke aaja ai navambar mein jaane vaale..

Read more...

बस उस खिड़की में चाँद बैठा था,
बाकी बेनूर थी गली सारी !!

Bas us khidakee mein chaand baitha tha,
Baakee benoor thee galee saaree !!

Read more...

2 Line Shayari Images

नवंबर, अब के तेरे आने की खबर तक नहीं हमको !
वगरना तू बाद में आता था, सर्दी पहले हो जाती थी !

Navambar, ab ke tere aane kee khabar tak nahin hamako !
Vagarana too baad mein aata tha, sardee pahale ho jaatee thee !

Read more...

हमें सर्द मौसम में तेरी यादें सताती हैं,
तुम्हें एहसास होने तक नवंबर बीत जायेगा !!

Hamen sard mausam mein teree yaaden sataatee hain,
Tumhen ehasaas hone tak November beet jaayega !!

Read more...

ऐ #नवंबर तू रुक तू क्यू अभी जाने को तैयार है...
थोड़ा रहम खा इस दिल पर ये तुझे लेकर बीमार है..

Ai #navambar too ruk too kyoo abhee jaane ko taiyaar hai...
Thoda raham kha is dil par ye tujhe lekar beemaar hai..

Read more...

बेतहाशा सर्द हुए जा रही हैं ये हवाएं,
लगता है नवंबर ने फिजाओं संग दस्तक दी है !!

Betahaasha sard hue ja rahee hain ye havaen,
Lagata hai navambar ne phijaon sang dastak dee hai !!

Read more...

ऐ 'नवंबर' तु ठहर जा या मुझे भी खुद के साथ लेता जा
ये 'दिसंबर' की रातें मुझसे सहन न हो पाएगी।।

Ai navambar tu thahar ja ya mujhe bhee khud ke saath leta ja
Ye disambar kee raaten mujhase sahan na ho paegee..

Read more...

लो,आखिरी दिन भी नवम्बर का गुजर गया,
क्यों,क्या होना था खास,
मेरा तो जैसा आज था,वैसा ही कल गया !!

Lo,aakhiree din bhee navambar ka gujar gaya,
Kyon,kya hona tha khaas,
Mera to jaisa aaj tha,vaisa hee kal gaya !!

Read more...

हमें इन सर्द रातों में तेरी यादें सताती है।
तुम्हे एहसाह होने तक, "साहेब!" नवंबर बीत जाएगा।।

Hamen in sard raaton mein teree yaaden sataatee hai.
Tumhe ehasaah hone tak, "saaheb!" navambar beet jaega..

Read more...

दिन नवंबर के, गजब होते है यारों
खिल जाते है मोती, घास के ऊपर !!

Din navambar ke, gajab hote hai yaaron
Khil jaate hai motee, ghaas ke oopar !!

Read more...

ये नवम्बर का महीना मेरी जान लेकर रहेगी
इसी महीने तो मै अपनी जान से मिली थी !!

Ye navambar ka maheena meree jaan lekar rahegee
Isee maheene to mai apanee jaan se milee thee !!

Read more...

नवंबर की सर्दी सा है
इश्क़ उसका...
हौले हौले बढ़ रहा है
कोई खुमार हो जैसा...

Navambar kee sardee sa hai
Ishq usaka...
Haule haule badh raha hai
Koee khumaar ho jaisa...

Read more...

वो बड़े ऊन के गोले, माँ ने जिनसे सुनहरे वक्त को
पिरोया था कभी, अब सर्द नवंबर में याद आते हैं..!!

Vo bade oon ke gole, maan ne jinase sunahare vakt ko
Piroya tha kabhee, ab sard navambar mein yaad aate hain..!!

Read more...

धूप के कुछ टुकड़े टँगे हैं बादलों की डोर पे
नवंबर ने दे दी है दस्तक बहक के हर ओर से !!

Dhoop ke kuchh tukade tange hain baadalon kee dor pe
Navambar ne de dee hai dastak bahak ke har or se !!

Read more...

चलो अच्छा हुआ धुंध लगने लगी,
वरना दूर तक तकती थी ये आँखें आज भी उसको !!

Chalo achchha hua dhundh lagane lagee,
Varana door tak takatee thee ye aankhen aaj bhee usako !!

Read more...

हल्की सी ठंढ दिन बोनसाई से
नवंबर तेरा आना भी कमाल रहा..

Halkee see thandh din bonasaee se
Navambar tera aana bhee kamaal raha..

Read more...

पतंग कट भी जाए मेरी तो कोई परवाह नहीं
आरजू बस ये है की उसकी छत पर जा गिरे

Patang kat bhee jae meree to koee paravaah nahin
Aarajoo bas ye hai kee usakee chhat par ja gire !!

Read more...

न जाने कब नवंबर रूमानी हो गया
उनके आने से सबकुछ तूफानी हो गया !!

Na jaane kab navambar roomaanee ho gaya
Unake aane se sabakuchh toophaanee ho gaya !!

Read more...

वो उड़ती हुई पतंग की तरह मैं हवाओं से बातें करता था
वो कटी पतंग के पीछे पीछे में गली मोहल्ले में फिरता था

Wo udatee huee Patang kee tarah main havaon se baaten karata tha
Wo katee Patang ke peechhe peechhe mein galee mohalle mein phirata tha !!

Read more...

फिर से ठंडक बढ़ रही है फिर नवंबर आ गया
फिर से अब तुमको मेरी बाहों में आना चाहिए !!

Phir se thandak badh rahee hai phir navambar aa gaya
Phir se ab tumako meree baahon mein aana chaahie !!

Read more...

पतंग सी हैं जिंदगी, कहाँ तक जाएगी
रात हो या उम्र, एक ना एक दिन कट ही जाएगी

Patang see hain Zindagi, kahaan tak jayegi
Raat ho ya umar, ek na ek din kat hee jayegi !!

Read more...

यूँ तो चाहत में निहाँ जून की हिद्दत है मगर
सर्द लहजे में दिसम्बर का असर लगता है !!

Yoon to chaahat mein nihaan joon kee hiddat hai magar
Sard lahaje mein December ka asar lagta hai !!

Read more...

एक ही समानता है पतंग और जिन्दगी में
ऊँचाई में हो तब तक ही वाह-वाह होती हैं

Ek hee samaanata hai patang aur Zindagi mein,
Uchai mein ho tab tak hee vaah-vaah hotee hain !!

Read more...

बारिश की बूंदों से दिल पे दस्तक होती थी
सब मौसम बरसात थे मेरे और दिसम्बर था !!

Baarish kee boondon se dil pe dastak hoti thi,
Sab mausam barasaat the mere aur December tha !!

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना, नफरत की पेच काटना
मांझे जितना लंबा रिश्ता बढ़ाना, दिल से इसे निभाना

Prem kee patang udaana, napharat kee pech kaatana
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana, dil se ise nibhaana

Read more...

दिसम्बर की कहानी और कुछ थी
मिरे दिल का उजड़ना हादिसा है !!

December ki kahani aur kuch thi
Mere dil ka ujadana haadisa hai !!

Read more...

कटी पतंग सी हो गयी है ज़िंदगी
हर कोई लूटना चाहता है बस

Katee patang see ho gayee hai zindagee
Har koee lootana chaahata hai bas

Read more...

छज्जे से अटकी थी वो पतंग, हल्ला मोहल्ले में था,
एक मांझे की डोर टूटी थी और ये किस्सा बचपन में था।

Chhajje se atakee thee vo patang, halla mohalle mein tha,
Ek maanjhe kee dor tootee thee aur ye kissa bachapan mein tha.

Read more...

छू लेती है अक्सर खुद ही ऊंचाइयों को
जो पतंग मांझे की मोहताज़ नहीं रहती

Chhoo letee hai aksar khud hee oonchaiyon ko
Jo patang maanjhe kee mohataaz nahin rahatee

Read more...

डोरी, पतंग, चरखी सब लिए बैठा हूं,
इंतजार है उस हवा का, जो तेरी छत की ओर चले।

Doree, patang, charakhee sab lie baitha hoon,
Intajaar hai us hava ka, jo teree chhat kee or chale.

Read more...

सारी दुनिया भूला के रूह को मेरे संग कर दो
मेरे धागे से बंध जाओ खुद को पतंग कर दो !!

Saaree duniya bhoola ke rooh ko mere sang kar do
Mere dhaage se bandh jao khud ko patang kar do !!

Read more...

हर दिसम्बर इसी वहशत में गुज़ारा कि कहीं
फिर से आँखों में तिरे ख़्वाब न आने लग जाएँ !!

Har December isee vahashat mein guzaara ki kaheen,
Phir se aankhon mein tere khwaab na aane lag jaen !!

Read more...

गले मिला था कभी दुख भरे दिसम्बर से
मिरे वजूद के अंदर भी धुँद छाई थी !!

Gale mila tha kabhi dukh bhare december se
Mera wajood ke andar bhee dhund chhaee thee !!

Read more...

हर पतंग जानती है अंत में कचरे मे जाना है
लेकिन उसके पहले उसे आसमान छूकर दिखाना है

Har patang jaanatee hai ant mein kachare me jaana hai,
Lekin usake pahale use aasamaan chhookar dikhaana hai !!

Read more...

पिछले बरस तुम साथ थे मेरे और दिसम्बर था
महके हुए दिन-रात थे मेरे और दिसम्बर था !!

चाँदनी-रात थी सर्द हवा से खिड़की बजती थी
उन हाथों में हाथ थे मेरे और दिसम्बर था !!

Pichhale baras tum saath the mere aur December tha
Mahake hue din-raat the mere aur December tha !!

Chaandanee-raat thee sard hava se khidakee bajatee thee
Un haathon mein haath the mere aur December tha !!

Read more...

आप अपनी आग में हम हाथ तापेंगे 'अदीब'
जब दिसम्बर साथ अपने बर्फ़-बारी लाएगा !!

Aap apanee aag mein ham haath taapenge adeeb,
Jab December saath apane barf-baaree laega !!

Read more...

'अल्वी' ये मो'जिज़ा है दिसम्बर की धूप का
सारे मकान शहर के धोए हुए से हैं !!

Alvee ye mojiza hai December kee dhoop ka,
Saare makaan shahar ke dhoe hue se hain !!

Read more...

इरादा था जी लूँगा तुझ से बिछड़ कर
गुज़रता नहीं इक दिसम्बर अकेले !!

Irada tha jee loonga tujhse bichhad kar,
Guzarta nahin ek December akele !!

Read more...

हर साल नया साल है हर साल गया साल
हम उड़ते हुए लम्हों की चौखट पे पड़े हैं !!
~अख़्तर होशियारपुरी

Har saal naya saal hai har saal gaya saal
Ham udate hue lamhon kee chaukhat pe pade hain !!
~akhtar hoshiyaarapuree

Read more...

दिल मेरा इश्क करने पे रजामंद रहेगा,
इतवार के दिन अस्पताल बंद रहेगा.

Dil mera ishk karane pe rajaamand rahega,
Itavaar ke din aspataal band rahega.

Read more...

हैं इस हवा में क्या क्या बरसात की बहारें
सब्ज़ों की लहलहाहट बाग़ात की बहारें !!
~नज़ीर अकबराबादी

Hain is hava mein kya kya barasaat kee bahaaren
Sabzon kee lahalahaahat baagaat kee bahaaren !!
~nazeer akabaraabaadee

Read more...

हमको जलाकर अपना हाथ सेंकती है
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है !!
~अज्ञात

Hamko jalaakar apna haath senkatee hai,
Jaunary ki thand tumhari yaadon ko bhee lag rahee hai !!

Read more...

सोलहवें ज़ीने पे सूरज था 'उबैद'
जनवरी की इक सलोनी शाम थी
~एजाज़ उबैद

Solahaven zeene pe sooraj tha ubaid,
January kee iek salonee shaam thee !!

Read more...

इस दुनिया मे नही पता चलता है किसी का करैक्टर,
आज भी लोगो के लिए दुसरे खुदा है डॉक्टर.

Is duniya me nahee pata chalata hai kisee ka karaiktar,
Aaj bhee logo ke lie dusare khuda hai doktar.

Read more...

बुरों को छोड़ो, बहुत ज्यादा अच्छे डॉक्टर है,
जो मानवता की सेवा में लगे हुए है।

Buron ko chhodo, bahut jyaada achchhe doktar hai,
Jo maanavata kee seva mein lage hue hai.

Read more...

जिसपर अहंकार का साया होता है,
उसके लिए अपना भी पराया होता है.

Jisapar ahankaar ka saaya hota hai,
Usake lie apana bhee paraaya hota hai.

Read more...

किसी का यूँ तो हुआ कौन उम्र भर फिर भी
ये हुस्न ओ इश्क़ तो धोखा है सब मगर फिर भी !!
- फ़िराक़ गोरखपुरी

Kisee ka yoon to hua kaun umr bhar phir bhee
Ye husn o ishq to dhokha hai sab magar phir bhee !!
- firaaq gorakhapuree

Read more...

मैं विरह की वेदना लिखूं या मिलन की झंकार
तू ही बता कैसे लिखूं थोड़े शब्दों में सारा प्यार !!

Main virah kee vedana likhoon ya milan kee jhankaar
Too hee bata kaise likhoon thode shabdon mein saara pyaar !!

Read more...

ए हवा तूने फिर से मिलन की तड़प जगा दी
तू क्यों छूकर आई उसके बदन को !!

E hava toone phir se milan kee tadap jaga dee
Too kyon chhookar aaee usake badan ko !!

Read more...

तू भी सादा है कभी चाल बदलता ही नहीं
हम भी सादा हैं इसी चाल में आ जाते हैं !!
- अफ़ज़ल ख़ान

Too bhee saada hai kabhee chaal badalata hee nahin
Ham bhee saada hain isee chaal mein aa jaate hain !!
- afazal khaan

Read more...

जो उन मासूम आँखों ने दिए थे
वो धोके आज तक मैं खा रहा हूँ
- फ़िराक़ गोरखपुरी

Jo un maasoom aankhon ne die the
Vo dhoke aaj tak main kha raha hoon
- firaaq gorakhapuree

Read more...

सर्द मौसम में छनी हुयी धुप सी लगते हो।
कोई बादल हरे मौसम का फ़िर ऐलान करता है।।

Sard mausam mein chhanee huyee dhup see lagate ho.
Koee baadal hare mausam ka fir ailaan karata hai..

Read more...

एक ईमानदार किसान को डरे सहमे हुए देखा है,
मेहनत करने के बावजूद भूख से लड़ते हुए देखा है,

Ek eemaanadaar kisaan ko dare sahame hue dekha hai,
Mehanat karane ke baavajood bhookh se ladate hue dekha hai,

Read more...

एक बार आकर देख कैसा, ह्रदय विदारक मंजर हैं,
पसलियों से लग गयी हैं आंते, खेत अभी भी बंजर हैं.

Ek baar aakar dekh kaisa, hraday vidaarak manjar hain,
Pasaliyon se lag gayee hain aante, khet abhee bhee banjar hain.

Read more...

मुफ़्त की कोई चीज बाजार में नहीं मिलती,
किसान के मरने की सुर्खियां अखबार में नहीं मिलती।

Muft kee koee cheej baajaar mein nahin milatee,
Kisaan ke marane kee surkhiyaan akhabaar mein nahin milatee.

Read more...

देर शाम खेत से किसान घर नहीं आता है,
तो बच्चों का मासूम दिल सहम जाता है.

Der shaam khet se kisaan ghar nahin aata hai,
To bachchon ka maasoom dil saham jaata hai.

Read more...

दिसम्बर जब से आया है मेरे खामोश कमरे में,
मेरे बिस्तर पे बिखरी सब किताबें भीग जाती हैं !!

December jab se aaya hai mere khaamosh kamare mein,
Mere bistar pe bikharee sab kitaaben bheeg jaatee hain !!

Read more...

बेशक रिश्तों की परख नहीं मुझे...
पर अक्सर दिल से निभाए हैं मैंने...!!

Beshak rishton kee parakh nahin mujhe...
Par aksar dil se nibhae hain mainne...!!

Read more...

नयी साल में लोगों को सब नया चाहिए पर

नयी साल में लोगों को सब नया चाहिए पर,
इस ज़िन्दगी के लिए आपका वही पुराना साथ चाहिए.

Nayee saal mein logon ko sab naya chaahie par,
Is zindagee ke lie aapaka vahee puraana saath chaahie.

Read more...

हो गया हैप्पी न्यू ईयर

हो गया "हैप्पी न्यू ईयर📅"
कुछ बदला?? कुछ मिला??

Ho gaya "haippee nyoo eeyar📅"
Kuchh badala?? kuchh mila??

Read more...

काश कोई अपना संभाल ले मुझको

काश कोई अपना संभाल ले मुझको,
बहुत कम बचा हूँ बिल्कुल दिसम्बर की तरह।

Kaash koee apana sambhaal le mujhako,
Bahut kam bacha hoon bilkul December kee tarah !!

Read more...

ढलते दिसंबर के साथ हमारी सारी गलतियां माफ करना यारों

ढलते दिसंबर के साथ हमारी सारी गलतियां माफ करना यारों,
क्या पता अगले दिसंबर हम रहे या ना रहे पर हमे याद जरूर रखना..

Dhalate December ke saath hamari sari galatiyaan maaf karna yaaron,
Kya pata agale December ham rahe ya na rahe par hame yaad jaroor rakhana !!

Read more...

साल तो हर साल बदलेगा

साल तो हर साल बदलेगा,
बात तो तब होगी
जब हमारा साथ नहीं बदलेगा.

Saal to har saal badalega,
Baat to tab hogee
Jab hamaara saath nahin badalega.

Read more...

न उनसे बात होती है न तो उनका नंबर है

न उनसे बात होती है न तो उनका नंबर है....
ये कैसी उदास भरी मेरी ज़िन्दगी का दिसम्बर है।।

Na unase baat hotee hai na to unka number hai....
Ye kaisee udaas bharee meree zindagee ka December hai !!

Read more...

फ़िक्र में रहोगे तो खुद जलोगे,
बेफिक्र रहोगे तो दुनिया जलेगी ..!!

Fikr mein rahoge to khud jaloge,
Bephikr rahoge to duniya jalegee ..!!

Read more...

जिंदगी में खुश रहना है तो...
दूसरो की बातो का बूरा मानना छोड़ दो...!!

Jindagee mein khush rahana hai to...
Doosaro kee baato ka boora maanana chhod do...!!

Read more...

समझने वाले तो ख़ामोशी भी समझ लेते हैं...
न समझने वाले जज़्बातों का भी मज़ाक़ बना देते हैं...!!

Samajhane vaale to khaamoshee bhee samajh lete hain...
Na samajhane vaale jazbaaton ka bhee mazaaq bana dete hain...!!

Read more...

निभाना जिसको कहते हैं वो कुछ ही लोगों को आता है...
बहुत आसान है कहना कि मुझे तुमसे मुहब्बत है...!!

Nibhaana jisako kahate hain vo kuchh hee logon ko aata hai...
Bahut aasaan hai kahana ki mujhe tumase muhabbat hai...!!

Read more...

पूरी दुनिया जीत सकते है, संस्कार से...
जीता हुआ भी हार जाते है, अहंकार से...!!

Pooree duniya jeet sakate hai, sanskaar se...
Jeeta hua bhee haar jaate hai, ahankaar se...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique 2 Line Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 2 Line Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 2 Line Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day