2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी
Most Famous 2 Line Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best 2-line shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 2 Line Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
2 लाइन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 2 लाइन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 2 लाइन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 2 लाइन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
खुशियां कहां महलों की, मोहताज होती है...
ये तो वही मिलती हैं, जहां प्यार की बौछार होती है...!!
Khushiyaan kahaan mahalon kee, mohataaj hotee hai...
Ye to vahee milatee hain, jahaan pyaar kee bauchhaar hotee hai...!!
सुनो सितम्बर चल रहा है..
सितम करने चले आओ..!!
Suno September chal raha hai..
Sitam karane chale aao !!
ख़ुशियाँ कहती है मैं बाँटने के लिये हूँ...
समेटने के लिये नहीं...!!
Khushiyaan kahatee hai main baantane ke liye hoon...
Sametane ke liye nahin...!!
कुछ ज़िंदगी के तल्ख तजर्बे सिखा गए...
कुछ कुछ तुम्हारे साथ का मुझ पे असर हुआ...!!
Kuchh zindagee ke talkh tajarbe sikha gae...
Kuchh kuchh tumhaare saath ka mujh pe asar hua...!!
2 Line Shayari In English
दुनियां का यही दस्तूर है साथ वहां तक...
मतलब जहां तक...!!
Duniyaan ka yahee dastoor hai saath vahaan tak...
Matalab jahaan tak...!!
उम्मीद, हिम्मत, चाहत, तलाश...
शायद ज़िन्दगी इसी को कहते हैं...!!
Ummeed, himmat, chaahat, talaash...
Shaayad zindagee isee ko kahate hain...!!
क़रीब आने से चलता है शख़्सियत का पता...
ज़मीं से तो चांद जरा सा दिखाई देता है...!!
Qareeb aane se chalata hai shakhsiyat ka pata...
Zameen se to chaand jara sa dikhaee deta hai...!!
करती रही वो बिस्तर गर्म
ठंडी रोटियों के लिये !!
Karatee rahee vo bistar garm
Thandee rotiyon ke liye !!
रिश्तों में विश्वास मौजूद हैं तो मौन भी समझ आ जायेगा...
और विश्वास नहीं हैं तो शब्दों से भी गलतफहमी हो जायेंगी...!!
Rishton mein vishvaas maujood hain to maun bhee samajh aa jaayega...
Aur vishvaas nahin hain to shabdon se bhee galataphahamee ho jaayengee...!!
2 Line Shayari In Hindi Font
जो हो सके तो बुज़ुर्गों का एहतेराम करो...
उन्हीं के हाथ में जन्नत की चाबियाँ होंगी...!!
Jo ho sake to buzurgon ka ehateraam karo...
Unheen ke haath mein jannat kee chaabiyaan hongee...!!
प्रेम हमें ख़ुद का नहीं...
किसी और का ख़याल रखना सीखाता है...!!
Prem hamen khud ka nahin...
Kisee aur ka khayaal rakhana seekhaata hai...!!
उम्र यूँहीं नहीं बढ़ती...
तजुर्बे साथ लाती है...!!
Umr yoonheen nahin badhatee...
Tajurbe saath laatee hai...!!
यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.
Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.
खेत किसान को बहुत कुछ देती है,
पर उससे मेहनत कुछ ज्यादा लेती है.
Khet kisaan ko bahut kuchh detee hai,
Par usase mehanat kuchh jyaada letee hai.
Heart Touching 2 Line Shayari In Hindi
जब खेतों में मैं अकेला रहता हूँ,
तब दाना खा रहे पक्षियों में बात करता हूँ.
Jab kheton mein main akela rahata hoon,
Tab daana kha rahe pakshiyon mein baat karata hoon.
किसान खेतों में अक्सर अपने ख़्वाबों को बोता है,
और बदले में भूख की फसल काटता है.
Kisaan kheton mein aksar apane khvaabon ko bota hai,
Aur badale mein bhookh kee phasal kaatata hai.
जिसे पेड़-पौधे और प्रकृति से है प्यार,
वो कैसे खेती करने से करें इन्कार.
Jise ped-paudhe aur prakrti se hai pyaar,
Vo kaise khetee karane se karen inkaar.
खेतों में काम करने वालों को परेशान न करो साहब,
वो हल चलाकर आपके पेट की भूख का हल निकालता है.
Kheton mein kaam karane vaalon ko pareshaan na karo saahab,
Vo hal chalaakar aapake pet kee bhookh ka hal nikaalata hai.
बेशक इंसान अब चाँद-सितारें छूने लगा है,
परन्तु फसल आज भी जमीन पर ही उगती है.
Beshak insaan ab chaand-sitaaren chhoone laga hai,
Parantu phasal aaj bhee jameen par hee ugatee hai.
2 Line Shayari In Hindi
जब-जब खेतों में हरी-भरी फसलें लहलहाती है,
तब-तब हर किसान की ख़ुशी दुगनी हो जाती है.
Jab-jab kheton mein haree-bharee phasalen lahalahaatee hai,
Tab-tab har kisaan kee khushee duganee ho jaatee hai.
किसान का बेटा हूँ खेती करना मेरा कर्म है,
अपने साथ दूसरों का पेट भरना मेरा धर्म है.
Kisaan ka beta hoon khetee karana mera karm hai,
Apane saath doosaron ka pet bharana mera dharm hai.
खेती करने वाले लोग ज्यादा अमीर नहीं होते है
पर सादगी और ईमानदारी कूट-कूट कर भरी होती है.
Khetee karane vaale log jyaada ameer nahin hote hai
Par saadagee aur eemaanadaaree koot-koot kar bharee hotee hai.
भारत की जान गावों में बसती है
और गावों की जान खेती में बसती है.
Bhaarat kee jaan gaavon mein basatee hai
Aur gaavon kee jaan khetee mein basatee hai.
खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.
Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.
Trending 2 Line Shayari In Hindi & English
गांव में खेत जान से प्यारा होता है,
जिसके पास खेत नहीं वो बेचारा होता है।
Gaanv mein khet jaan se pyaara hota hai,
Jisake paas khet nahin vo bechaara hota hai.
मैं झूठ की खेती कभी नहीं करता
चाहे पेट भूखा ही रह जाएँ,
और ईश्वर भी भूखा नहीं रखता
चाहे कोई रूठा ही रह जाएँ.
प्रखर उपाध्याय
Main jhooth kee khetee kabhee nahin karata
Chaahe pet bhookha hee rah jaen,
Aur eeshvar bhee bhookha nahin rakhata
Chaahe koee rootha hee rah jaen.
Prakhar upaadhyaay
जिनके माँ-बाप खेतों में काम करते है,
उनके बच्चे जीवन में बड़ा नाम करते है।
Jinke maan-baap kheton mein kaam karte hai,
Unake bachche jeevan mein bada naam karate hai !!
खेतों में जो पसीना बहाता है,
उसका दर्द कोई और कहाँ समझ पाता है.
Kheton mein jo paseena bahaata hai,
Usaka dard koee aur kahaan samajh paata hai.
जो मेहनत करते है उनके पास खेत नही है
और जिनके पास खेत है वो मेहनत नहीं करते है।
Jo mehanat karate hai unake paas khet nahee hai
Aur jinake paas khet hai vo mehanat nahin karate hai.
2 Line Shayari In Hindi With Photo
माना खेती करने में कमाई कम है,
पर जो खेती करते है उनमें दम है।
Maana khetee karane mein kamaee kam hai,
Par jo khetee karate hai unamen dam hai.
चंद मिनटों के सुख के लिए
हम अपनी जिन्दगी से खिलवाड़ करते है,
वो डॉक्टर ही है जो हमारी जिन्दगी को
बचाने के लिए परेशान रहते है.
Chand minaton ke sukh ke lie
Ham apanee jindagee se khilavaad karate hai,
Vo doktar hee hai jo hamaaree jindagee ko
Bachaane ke lie pareshaan rahate hai.
करोना के दौर में अपनी जान पर खेलकर
तुम्हारी जान बचा रहे है,
तुम अपने घरों में रहना
डॉक्टर अस्पताल जा रहे है.
Corona ke daur mein apni jaan par khelakar,
Tumhari jaan bacha rahe hai !!
Tum apne gharon mein rahana,
Doctar aspataal ja rahe hai !!
इश्क हमेशा होमियोपैथी करना चाहिए,
अगर इश्क न मिले तो दर्द मिलने का दर न रहे.
Ishk hamesha homiyopaithee karana chaahie,
Agar ishk na mile to dard milane ka dar na rahe.
तुम्हारा यूँ डॉक्टर बनने का क्या फायदा ,
अगर तुम मेरे दिल का इलाज न कर पाई.
Tumhaara yoon doktar banane ka kya phaayada ,
Agar tum mere dil ka ilaaj na kar paee.
2 Line Shayari Images
जब भुला दे वो और आपका ख्याल न रखे,
तो सिरप को अच्छी तरह से हिला कर इस्तेमाल करे.
Jab bhula de vo aur aapaka khyaal na rakhe,
To sirap ko achchhee tarah se hila kar istemaal kare.
नफरत करने वाले भी गज़ब का प्यार करते हैं,
जब भी मिलते है कहते हैं कि तुझे छोड़ेंगे नहीं।
Nafrat Karne Wale Bhi Ghazab Ka Pyar Karte Hain,
Jab Bhi Milte Hain Ki Tujhe Chhodenge Nahin.
मरीज जितना डॉक्टर की इज्जत करते है,
डॉक्टर को भी मरीज का उतना ही इज्जत करना चाहिए।
Mareej jitana doktar kee ijjat karate hai,
Doktar ko bhee mareej ka utana hee ijjat karana chaahie.
मुझसे नफरत ही करनी है तो इरादे मजबूत रखना,
जरा से भी अगर चूके तो मोहब्बत हो जायेगी।
Mujhse Nafrat Karni Hai Toh Irade Majboot Rakhna,
Jara Se Bhi Agar Chooke To Mohabbat Ho Jayegi.
अस्पताल एक ऐसी जगह है
जहां कोई नहीं जाना चाहता,
पर मजबूरी में सबको जाना पड़ता है।
Aspataal ek aisee jagah hai
Jahaan koee nahin jaana chaahata,
Par majabooree mein sabako jaana padata hai.
ऐ दोस्त, यूं ही कोई डॉक्टर नहीं बन जाता है,
10 सालों के लिए इक इंसान समाज से कट जाता है।
Ai dost, yoon hee koee doktar nahin ban jaata hai,
10 saalon ke lie ik insaan samaaj se kat jaata hai.
कुछ जुदा सा है मेरे महबूब का अंदाज,
नजर भी मुझ पर है और नफरत भी मुझसे ही।
Kuchh Juda Sa Hai Mere Mahboob Ka Andaaz,
Najar Bhi Mujh Par Hai Nafrat Bhi MujhSe Hi Hai.
है खबर अच्छी कि आजा मुंह तेरा मीठा करें,
नफरतें तेरी हुई हैं बा-खुशी दिल को कुबूल !!
Hai Khabar Achhi Ke Aaja Munh Meetha Karein,
Nafratein Teri Huyi Hain Ba-Khushi Dil Ko Kabool.
वो नफरतें पाले रहे हम प्यार निभाते रहे,
लो ये जिंदगी भी कट गयी खाली हाथ सी।
Woh Nafratein Paale Rahe Hum Pyar Nibhate Rahe,
Lo Yeh Zindgi Bhi Kat Gayi Khaali Haath Si.
बैठ कर सोचते हैं अब कि क्या खोया क्या पाया,
उनकी नफरत ने तोड़े बहुत मेरी वफ़ा के घर !!
Baith Kar Sochte Hain Ab Ke Kya Khoya Kya Paya,
Unki Nafrat Ne Tode Bahut Meri Wafa Ke Ghar.
लेकर के मेरा नाम वो मुझे कोसता है,
नफरत ही सही पर वो मुझे सोचता तो है !!
Lekar Ke Mera Naam Woh Mujhe Kosta Hai,
Nafrat Hi Sahi Par Woh Mujhe Sochta Toh Hai.
क़त्ल तो लाजिम है इस बेवफा शहर में,
जिसे देखो दिल में नफरत लिये फिरता है !!
Qatl Toh Lazim Hai Iss Bewafa Shahar Mein,
Jise Dekho Dil Mein Nafrat Liye Firta Hai.
कदम कदम बढ़ते चलो,
सफलता के नये आयाम गढ़ते चलो.
Kadam kadam badhate chalo,
Saphalata ke naye aayaam gadhate chalo.
परिश्रम की आग में जो खुद को तपाएगा,
वही सफलता के करीब पहुँच पायेगा.
Parishram kee aag mein jo khud ko tapaega,
Wahi saphalata ke kareeb pahunch paayega.
सफलता की कीमत जिंदगी से ज्यादा नहीं,
जो हार से निराश है, उन्हें इस बात का अंदाजा नहीं.
Saphalata kee keemat jindagee se jyaada nahin,
Jo haar se niraash hai, unhen is baat ka andaaja nahin.
असफलता से सफलता की ओर बढ़ो,
निराश होकर रूको मत, नये प्रयास गढ़ो.
Asaphalata se saphalata kee or badho,
Niraash hokar rooko mat, naye prayaas gadho.
अच्छी लगती है संघर्ष की कहानी,
सिर्फ सफलता की जुबानी.
Achi lagti hai sangharsh ki kahani,
Sirf saphalata ki jubaanee.
जो सफलता की चाहत रखते है,
वो इसके लिए संघर्ष करते है.
Jo saphalata kee chaahat rakhate hai,
Wo isake lie sangharsh karate hai.
सफल होने की लिए सफलता की इच्छा,
असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए.
Saphal hone kee lie saphalata kee ichchha,
Asaphalata ke bhay se adhik honee chaahie.
हर असफलता से जो हर बार सीखता है,
सफलता की कतार में सिर्फ वही दीखता है.
Har asaphalata se jo har baar seekhata hai,
Saphalata kee kataar mein sirph vahee deekhata hai.
सफलता पहले से की गयी तैयारी पर निर्भर है,
और बिना ऐसी तैयारी के असफलता निश्चित है.
Safalta Pahle Se Ki Gayi Taiyaari Par Nirbhar Hai
Aur Bina Esi Taiyari Ke Asafalta Nishchit Hai
सफल होने के लिए क्या बेहतर होगा,
आपसे बेहतर कोई नहीं जानता होगा.
Saphal hone ke lie kya behatar hoga,
Aapase behatar koee nahin jaanata hoga.
असफलता के दौर में ही दुनिया समझ में आती है,
जिसे दुनिया समझ में आती है उसे सफलता मिल ही जाती है.
Asaphalata ke daur mein hee duniya samajh mein aatee hai,
Jise duniya samajh mein aatee hai use saphalata mil hee jaatee hai !!
अगर अपने हुनर पर तुम इतना अकड़ते हो,
फिर सफलता के लिए क्यों नहीं लड़ते हो.
Agar apane hunar par tum itana akadate ho,
Phir saphalata ke lie kyon nahin ladate ho.
जिन्दगी की असली सफलता तब पाते है,
जब हम दूसरों की मदत कर पाते है.
Jindagee kee asalee saphalata tab paate hai,
Jab ham doosaron kee madat kar paate hai.
सफलता के सफर में कोई भाग लेता है,
तो कोई एक असफलता से डर कर भाग लेता है.
Saphalata ke saphar mein koee bhaag leta hai,
To koee ek asaphalata se dar kar bhaag leta hai.
जीवन में असफल वही होते है,
जो असफलता के बाद रोते है.
Jeevan mein asaphal vahee hote hai,
Jo asaphalata ke baad rote hai.
सफलता की छत पर चढ़ने के लिए,
असफलता शुरूआती सीढ़ी है.
Saphalata kee chhat par chadhane ke lie,
Asaphalata shurooaatee seedhee hai.
सफलता की एक रात का जश्न मनाने के लिए,
बहुत सी रातों के नींद की कुर्बानी देनी पड़ती है.
Saphalata kee ek raat ka jashn manaane ke lie,
Bahut see raaton ke neend kee kurbaanee denee padatee hai.
सफलता तब सबसे मीठी हो जाती है,
जब आपने असफलता का स्वाद चखा हो.
Saphalata tab sabase meethee ho jaatee hai,
Jab aapane asaphalata ka svaad chakha ho.
अगर आप अपनी पसंद का काम नहीं करते है,
तो आप सफलता की उम्मीद भी कम रखे.
Agar aap apanee pasand ka kaam nahin karate hai,
To aap saphalata kee ummeed bhee kam rakhe.
जब लोग आपके खिलाफ होते है,
तब सफलता के करीब आप होते है.
Jab log aapake khilaaph hote hai,
Tab saphalata ke kareeb aap hote hai.
सफलता इंसान को ख़ुशी दे या न दे,
पर इंसान की ख़ुशी उसे सफलता जरूर दिलाती है.
Saphalata insaan ko khushee de ya na de,
Par insaan kee khushee use saphalata jaroor dilaatee hai.
सफलता तक जाने वाले रास्ते सीधे नहीं होते,
लेकिन सफलता मिलने के बाद सारे रास्ते सीधे हो जाते है.
Saphalata tak jaane vaale raaste seedhe nahin hote,
Lekin saphalata milane ke baad saare raaste seedhe ho jaate hai.
जो लोग नींद और निंदा पर विजय पा लेते है,
उन्हें सफल होने से कोई नहीं रोक पाता है.
Jo log neend aur ninda par vijay pa lete hai,
Unhen saphal hone se koee nahin rok paata hai.
सफलता को सिर पर न चढ़ने न दें,
और असफलता को दिल में उतरने न दें.
Saphalata ko sir par na chadhane na den,
Aur asaphalata ko dil mein utarane na den.
असफलता में सिर पर खुदा का हाथ होता है,
मिल जाएँ सफलता तो दुनिया का साथ होता है.
Asaphalata mein sir par khuda ka haath hota hai,
Mil jaen saphalata to duniya ka saath hota hai.
रूकावटें आती है सफलता की राहों में ये कौन नहीं जानता,
फिर भी वह मंजिल पा ही लेता है जो हार नहीं मानता.
Rookaavaten aatee hai saphalata kee raahon mein ye kaun nahin jaanata,
Phir bhee vah manjil pa hee leta hai jo haar nahin maanata.
सफलता के लिए सुख त्याग कर,
जब तक ना मिले तब तक प्रयास कर.
Saphalata ke lie sukh tyaag kar,
Jab tak na mile tab tak prayaas kar.
सफलता एक दिन में नहीं मिलती है,
मगर ठान लो तो एक दिन जरूर मिलती है.
Saphalata ek din mein nahin milatee hai,
Magar thaan lo to ek din jaroor milatee hai.
जिसे सफलता की चाह है,
मुसीबतों में भी उसके लिए राह है.
Jise saphalata kee chaah hai,
Museebaton mein bhee usake lie raah hai.
मेरे अंदर जिन्होंने ज्ञान का दीपक जलाया,
उन गुरूजी को एक बार भी धन्यवाद नहीं कह पाया.
Mere andar jinhonne gyaan ka deepak jalaaya,
Un guroojee ko ek baar bhee dhanyavaad nahin kah paaya.
हजारों बार धन्यवाद कहने को दिल करता है,
भारत के उस जवान को जो सरहद पर मरता है.
Hajaaron baar dhanyavaad kahane ko dil karata hai,
Bhaarat ke us javaan ko jo sarahad par marata hai.
तेरा शुक्रिया कुछ यूँ मैंने अदा किया,
अपने ही दिल को तुझ पर बेवजह फ़िदा किया.
Tera shukriya kuchh yoon mainne ada kiya,
Apane hee dil ko tujh par bevajah fida kiya.
दीजिये बद्दुआ जी भर कर,
अगर हम मर गए तो आपका शुक्रिया.
Deejiye baddua jee bhar kar,
Agar ham mar gae to aapaka shukriya.
हृदय से कहा गया ‘धन्यवाद’
आपकी विनम्रता को प्रदर्शित करता है.
Hrday se kaha gaya ‘dhanyavaad’
Aapakee vinamrata ko pradarshit karata hai.
जब जिन्दगी दूसरा मौका दे,
तो ईश्वर को धन्यवाद जरूर दे.
Jab jindagee doosara mauka de,
To eeshvar ko dhanyavaad jaroor de.
अपनी गलतियों को धन्यवाद देना,
क्योंकि आपने सबसे ज्यादा उन्हीं से सीखा है.
Apanee galatiyon ko dhanyavaad dena,
Kyonki aapane sabase jyaada unheen se seekha hai.
वादा किया था तुमने साथ निभाने का,
शुक्रिया !!! शुक्रिया !!! दिल तोड़ जाने का.
Vaada kiya tha tumane saath nibhaane ka,
Shukriya !!! shukriya !!! dil tod jaane ka.
जख्म जो तूने दिया वो गहरा दिया,
करके वादा तूने हमको भुला दिया,
दर्द देने वाले तेरा दिल से शुक्रिया
जो जिन्दगी का तूने मतलब सिखा दिया.
Jakhm jo toone diya vo gahara diya,
Karake vaada toone hamako bhula diya,
Dard dene vaale tera dil se shukriya
Jo jindagee ka toone matalab sikha diya.
मुझे मेरी औकात बताने के लिए धन्यवाद,
तुम्हें वक़्त तुम्हारा औकात बतायेगा.
Mujhe meree aukaat bataane ke lie dhanyavaad,
Tumhen vaqt tumhaara aukaat bataayega.
सबक तो तूने बहुत सिखायें ऐ जिंदगी,
मगर शुक्रिया तेरा, तूने दिल तोड़ना नहीं सिखाया.
Sabak to toone bahut sikhaayen ai jindagee,
Magar shukriya tera, toone dil todana nahin sikhaaya.
धन्यवाद कहते है हम भगवान को आपको बनाने के लिए,
आप जिओ हजारों साल हमारे सर को खाने के लिए.
Dhanyavaad kahate hai ham bhagavaan ko aapako banaane ke lie,
Aap jio hajaaron saal hamaare sar ko khaane ke lie.
इक लम्हें के लिए ही पर,
धन्यवाद तुम्हारा मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
और धन्यवाद तुम्हारा मुझे मोहब्बत सिखाने के लिए.
Ik lamhen ke lie hee par,
Dhanyavaad tumhaara meree jindagee mein aane ke lie,
Aur dhanyavaad tumhaara mujhe mohabbat sikhaane ke lie.
शुक्रिया ऐ दोस्त !!! मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए.
Shukriya e dost !!! meree jindagee mein aane ke lie,
Har lamhe ko itana khoobasoorat banaane ke lie,
Tu hai to har khushee par mera naam likh gaya hai,
Shukriya mujhe itana khushanaseeb banaane ke lie.
दिल की हर धड़कन धन्यवाद कहती है,
जो महबूबा दिल के जख्मों को भरती है.
Dil kee har dhadakan dhanyavaad kahatee hai,
Jo mahabooba dil ke jakhmon ko bharatee hai.
मेरी गर्लफ्रेंड हजारों की शौपिंग मुझसे करवाती है,
‘थैंक्स’ कहकर एक पल में ही एहसान उतार जाती है.
Meree garlaphrend hajaaron kee shauping mujhase karavaatee hai,
‘thainks’ kahakar ek pal mein hee ehasaan utaar jaatee hai.
प्यार का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ,
प्यार ने बस इतना सिखाया है मुझे
खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ.
Pyaar ka shukriya kuchh is tarah ada karoon,
Aap bhool bhee jao to main har pal yaad karoon,
Pyaar ne bas itana sikhaaya hai mujhe
Khud se pahale aapake lie dua karoon.
आज कुछ ऐसा करे कि कल आप खुद को
उस काम के लिए धन्यवाद दे सके.
Aaj kuchh aisa kare ki kal aap khud ko
Us kaam ke lie dhanyavaad de sake.
मैं शुक्रिया करू तेरा तो कहाँ तक करूँ,
मैंने सिर झुकाया कम तेरे एहसान बहुत है.
Main shukriya karoo tera to kahaan tak karoon,
Mainne sir jhukaaya kam tere ehasaan bahut hai.
मैं खोलता हूँ सदफ़ मोतियों के चक्कर में
मगर यहाँ भी समन्दर निकलने लगते हैं !!
Main kholata hoon sadaf motiyon ke chakkar mein
Magar yahaan bhee samandar nikalane lagate hain !!
हर पुत्र अपने माता-पिता का ऋणी होता है,
उन्हें धन्यवाद नहीं बोल सकते
पर जरूरत पर उनके साथ रह सकते है.
Har putr apane maata-pita ka rnee hota hai,
Unhen dhanyavaad nahin bol sakate
Par jaroorat par unake saath rah sakate hai.
मेरे जीवनसाथी शुक्रिया तेरा,
तूने खुशियों से भर दिया घर मेरा.
Mere jeevanasaathee shukriya tera,
Toone khushiyon se bhar diya ghar mera.
कितने ही लोग प्यास की शिद्दत से मर चुके,
मैं सोचता रहा के समंदर कहाँ गये !! – राहत इंदौरी
Kitne hee log pyaas kee shiddat se mar chuke,
Main sochata raha ke samandar kahaan gaye !! – Rahat Indori
हूरों की तलब और मय ओ सागर से नफ़रत
जाहिद तेरे इरफान से कुछ भूल हुई है !!
Hooron kee talab aur may o saagar se nafarat
Jaahid tere iraphaan se kuchh bhool huee hai !!
जर्फ पैदा कर समंदर की तरह
वसअतै खामोशियां गहराईयां।
Jarph paida kar samandar kee tarah
Vasatai khaamoshiyaan gaharaeeyaan.
खामोशी और तन्हाई हमें प्यारी हो गई है,
आजकल रातों से यारी हो गई है,
सारी सारी रात तुम्हें याद करते हैं,
शायद तुम्हें याद करने की बीमारी हो गई है।
Khaamoshee aur tanhaee hamen pyaaree ho gaee hai,
Aajakal raaton se yaaree ho gaee hai,
Saaree saaree raat tumhen yaad karate hain,
Shaayad tumhen yaad karane kee beemaaree ho gaee hai.
Guys, we are trying daily to share Unique 2 Line Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 2 Line Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 2 Line Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...
Quote Of The DayToday's Shayari
चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...
Today's Joke
एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।
औरत बोली:-...
Today's Prayer
You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...
Prayer Of The Day