Logo - Feel The Words

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

Most Famous 2 Line Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best 2-line shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 2 Line Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

2 लाइन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 2 लाइन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 2 लाइन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 2 लाइन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi.

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

पास जायें तो होश खो बैठें
दूर रहिए तो जाँ पै बनती है !!

Paas jaayein to hosh kho baithein
Door rahiye to jaan pe banti hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

अशआर मिरे यूँ तो ज़माने के लिए हैं
कुछ शेर फ़क़त उन को सुनाने के लिए हैं !!

Ashaar mire yun to zamaane ke liye hain
Kuchh sher faqat un ko sunaane ke liye hain

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

तुम्हारा दबदबा लोगो यहाँ सिर्फ ज़िन्दगी तक है

तुम्हारा दबदबा लोगो यहाँ सिर्फ ज़िन्दगी तक है
किसी की कब्र के अंदर ज़मींदारी नही चलती।

Tumhaara dabadaba logo yahaan sirph zindagee tak hai
Kisee kee kabr ke andar zameendaaree nahee chalatee.

Read more...

मुझसे बिछड़ के खुश रहते हो

मुझसे बिछड़ के खुश रहते हो,
मेरी तरह तुम भी झूठे हो।

Mujhase bichhad ke khush rahate ho,
Meree tarah tum bhee jhoothe ho.

Read more...

2 Line Shayari In English

माना कि बहुत कीमती है वक़्त तेरा

माना कि बहुत कीमती है वक़्त तेरा,
मगर.. हम भी नवाब हैं बार-बार नहीं मिलेंगे।

Maana ki bahut keematee hai vaqt tera,
Magar.. ham bhee navaab hain baar-baar nahin milenge.

Read more...

जाते हवाए-शौक* में हैं, इस चमन से ”जौक”
अपनी बला से बादे -सबा* अब कभी चले

हवाए-शौक-शौक को पूरा करने की ख्वाहिश
बादे-सबा- सबेरे की पुर्वा हवा

Jaate havae-shauk* mein hain, is chaman se ”jauk”
Apanee bala se baade -saba* ab kabhee chale

Havae-shauk-shauk ko poora karane kee khvaahish
Baade-saba- sabere kee purva hava

Ibrahim Zauq

Read more...

पहले तुम.. अब यादें तुम्हारी

पहले तुम.. अब यादें तुम्हारी,
दुश्मनी क्या है.. मुझसे तुम्हारी।

Pahale tum.. ab yaaden tumhaaree,
Dushmanee kya hai.. mujhase tumhaaree.

Read more...

ऐ गमे-दुनिया तुझे क्या इल्म तेरे वास्ते
किन बहानों से तबिअत राह पे लाई गई !!

(इल्म – ज्ञान, जानकारी, विद्या)

E gham-e-duniya tujhe kya ilm tere waaste
Kin bahaano se tabiyat raah pe laai gai

Sahir Ludhianvi

Read more...

अब कोई दर्द दर्द नहीं लगता,
तेरे दिए हुए दर्द ने तो कमाल कर दिया।

Ab koee dard dard nahin lagata,
Tere die hue dard ne to kamaal kar diya.

Read more...

2 Line Shayari In Hindi Font

ख्वाहिश थी उस रिश्ते को बचाने की,
और यही वजह थी मेरे हार जाने की।

Khvaahish thee us rishte ko bachaane kee,
Aur yahee vajah thee mere haar jaane kee.

Read more...

सवाल ये नहीं रफ्तार किसकी कितनी है,
सवाल ये है सलीक़े से कौन चलता है।

Savaal ye nahin raphtaar kisakee kitanee hai,
Savaal ye hai saleeqe se kaun chalata hai.

Read more...

इक खिलौना टूट जाएगा नया मिल जाएगा

इक खिलौना टूट जाएगा नया मिल जाएगा,
मैं नहीं तो कोई तुझको दूसरा मिल जाएगा।

Ik khilauna toot jaega naya mil jaega,
Main nahin to koee tujhako doosara mil jaega.

Read more...

अपने वो नही होते जो तस्वीर में साथ खड़े होते हैं,
अपने वो हैं जो तकलीफ में साथ खड़े होते हैं।

Apane vo nahee hote jo tasveer mein saath khade hote hain,
Apane vo hain jo takaleeph mein saath khade hote hain.

Read more...

मैं पल दो पल शायर हूं पल दो पल मेरी कहानी है
पल दो पल मेरी हस्ती है पल दो पल मेरी जवानी है !!

Mian pal do pal ka shayar hoon pal do pal meri kahani hai
Pal do pal meri hasti hai pal do pal meri jawani hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

Heart Touching 2 Line Shayari In Hindi

हम से बड़े और भी दावेदार हैं तुम्हारे,
पर हमारे जैसा जुनून लाएंगे कहां से।

Ham se bade aur bhee daavedaar hain tumhaare,
Par hamaare jaisa junoon laenge kahaan se.

Read more...

उम्र भर चलते रहे, मगर कंधो पे आए कब्र तक,
बस कुछ कदम के वास्ते गैरों का अहसान हो गया।

Umr bhar chalate rahe, magar kandho pe aae kabr tak,
Bas kuchh kadam ke vaaste gairon ka ahasaan ho gaya.

Read more...

खयालों में ​उसके मैंने बिता दी ज़िंदगी सारी,
​​इबादत कर नहीं पाया खुदा नाराज़ मत होना​।

Khayaalon mein ​usake mainne bita dee zindagee saaree,
​​ibaadat kar nahin paaya khuda naaraaz mat hona​.

Read more...

वह अफसाना जिसे अंजाम तक, लाना न हो मुमकिन
उसे एक खूबसूरत मोड़ देकर, छोड़ना अच्छा !!

Wah afsana jise anjm tak, laana na ho mumkin
Use ek khoobsurat mod dekar, chhodna achchha

Sahir Ludhianvi

Read more...

फूल यूँ ही नही खिल जाते साहब,
बीज को दफन होना पड़ता है।

Phool yoon hee nahee khil jaate saahab,
Beej ko daphan hona padata hai.

Read more...

2 Line Shayari In Hindi

दुनिया में सब से ज्यादा वजनदार,
खाली जेब होती है साहेब, चलना मुश्किल हो जाता है।

Duniya mein sab se jyaada vajanadaar,
Khaalee jeb hotee hai saaheb, chalana mushkil ho jaata hai.

Read more...

ना मिल रहा है तु, ना खो रहा है तु,
ऐ मेरे यार, बडा दिलचस्प हो रहा है तु।

Na mil raha hai tu, na kho raha hai tu,
Ai mere yaar, bada dilachasp ho raha hai tu.

Read more...

ऐ शम्अ तेरी उम्र तवाई* है एक रात
रोकर गुजार दे इसे, या हँसकर गुजार दे

तवाई – तवील, लंबी

Ae shama teri umar tawaai hai ek raat
Rokar gujar de ise ya hans ke gujar de

Ibrahim Zauq

Read more...

नाज है गुल को नजाकत पै चमन में ऐ ‘जौक’
उसने देखे ही नहीं नाजो-नजाकत वाले !!

Naaz hai gul ko nazaakat pe chaman mein ae Jauk
Usne dekhe hi nahin naazo-nazaakat waale

Ibrahim Zauq

Read more...

कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत पूछ के तो देखिये।

Kaun kahata hai ham jhooth nahin bolate,
Ek baar khairiyat poochh ke to dekhiye.

Read more...

Trending 2 Line Shayari In Hindi & English

जैसे जैसे तू हसीन दिखने लगी है

जैसे जैसे तू हसीन दिखने लगी है,
मेरी कलम और भी अच्छी शायरी लिखने लगी है।

Jaise jaise too haseen dikhane lagee hai,
Meree kalam aur bhee achchhee shaayaree likhane lagee hai.

Read more...

तुम कभी गलतफहमी में रहते हो

तुम कभी गलतफहमी में रहते हो.. कभी उलझन में रहते हो,
इतनी जगह दी है तुमको दिल में.. तुम वहाँ क्यों नहीं रहते हो।

Tum kabhee galataphahamee mein rahate ho.. kabhee ulajhan mein rahate ho,
Itanee jagah dee hai tumako dil mein.. tum vahaan kyon nahin rahate ho.

Read more...

हलकी फुलकी सी होती है जिन्दगी

हलकी फुलकी सी होती है जिन्दगी,
बोझ तो ख्वाहिशों का होता है।

Halakee phulakee see hotee hai jindagee,
Bojh to khvaahishon ka hota hai.

Read more...

हर रोज़ चुपके से निकल आते है नये पत्ते

हर रोज़ चुपके से निकल आते है नये पत्ते,
यादों के दरख्तों मे मैने कभी पतझड़ नहीं देखा...!

Har roz chupake se nikal aate hai naye patte,
Yaadon ke darakhton me maine kabhee patajhad nahin dekha...!

Read more...

जिनकी संगत मैं ख़ामोश संवाद होते है,
अक्सर वो रिश्ते बहुत ही ख़ास होते हैं।

Jinakee sangat main khaamosh sanvaad hote hai,
Aksar vo rishte bahut hee khaas hote hain.

Read more...

2 Line Shayari In Hindi With Photo

सुनो! या तो मिल जाओ, या बिछड जाओ

सुनो! या तो मिल जाओ, या बिछड जाओ,
यू साँसो मे रह कर बेबस ना करो।

Suno! ya to mil jao, ya bichhad jao,
Yoo saanso me rah kar bebas na karo.

Read more...

कुछ रिश्ते दरवाज़े खोल जाते है,
या तो दिल के, या तो आँखों के।

Kuchh rishte daravaaze khol jaate hai,
Ya to dil ke, ya to aankhon ke.

Read more...

उसको मतलब से मतलब था,
मुझे उससे मिलने से मतलब था...!

Usako matalab se matalab tha,
Mujhe usase milane se matalab tha...!

Read more...

बेखबर, बेवजह बेरुखी ना किया कर

बेखबर, बेवजह बेरुखी ना किया कर,
कोई टूट जाता है तेरा लहजा बदलने से...!

Bekhabar, bevajah berukhee na kiya kar,
Koee toot jaata hai tera lahaja badalane se...!

Read more...

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं,
वरना जिसके दामन में गिरते वो भी बदनाम हो जाता।

Ye to achchha hua kudarat ne rangeen nahin rakhe aansoon,
Varana jisake daaman mein girate vo bhee badanaam ho jaata.

Read more...

2 Line Shayari Images

बिछड़े लोगों से मुलाक़ात कभी फिर होगी,

दिल में उम्मीद तो काफ़ी है यक़ीं कुछ कम है....!

Bichhade logon se mulaaqaat kabhee phir hogee,

Dil mein ummeed to kaafee hai yaqeen kuchh kam hai....!

Read more...

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते

कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते,
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते हैं...!

Kuchh roothe hue lamhen kuchh toote hue rishte,
Har kadam par kaanch ban kar jakhm dete hain...!

Read more...

गम ये नहीं है कि कोई ये सब खुशियाँ बांटने वाला होता,
पर कोई तो होता जो गलतियों पर डांटने वाला होता।

Gam ye nahi hai ki koi ye sab khushiyaan batne wala hota,
par koi to hota jo galatiyon par datne wala hota.

Read more...

बड़ा मुश्किल काम दे दिया किस्मत ने मुझको,
कहती है तुम तो सबके हो गए, अब ढूंढो उनको जो तुम्हारे है।

Bada mushkil kaam de diya kismat ne mujhako,
kahti hai tum to sabke ho gae, ab dhoondho unko jo tumhare hai !!

Read more...

उड़ा देती है नींदे कुछ ज़िम्मेदारियां घर की...
रात मे जागने वाला हर शख्स आशिक़ नही होता..!

Uda detee hai neende kuchh zimmedaariyaan ghar kee...
Raat me jaagane vaala har shakhs aashiq nahee hota..!

Read more...

कुछ तारीख़े बीतती नहीं

कुछ तारीख़े बीतती नहीं
तमाम साल गुज़र जाने पर भी...!

Kuchh taareekhe beetatee nahin
Tamaam saal guzar jaane par bhee...!

Read more...

जो आता है खुशी की इंतेहा पर

जो आता है खुशी की इंतेहा पर
बहुत रोये थे उस आँसू की खातिर...!

Jo aata hai khushee kee inteha par
Bahut roye the us aansoo kee khaatir...!

Read more...

तेरी पहचान भी न खो जाए कहीं

इतने चेहरे ना बदल थोड़ी सी शोहरत के लिए...!

Teree pahachaan bhee na kho jae kaheen

Itane chehare na badal thodee see shoharat ke lie...!

Read more...

तुम नफरतों के धरने, कयामत तक जारी रखो
मैं मोहब्बत से इस्तीफा, मरते दम तक नहीं दूंगा।

Tum napharaton ke dharane, kayaamat tak jaaree rakho
Main mohabbat se isteepha, marate dam tak nahin doonga.

Read more...

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए,
और हम कहते कि आदमी का जमीर होना चाहिए।

Log kahate hain ki aadamee ko ameer hona chaahie,
Aur ham kahate ki aadamee ka jameer hona chaahie.

Read more...

साहिब.. इज्जत हो तो इश्क़ जरा सोच कर करना

साहिब.. इज्जत हो तो इश्क़ जरा सोच कर करना,
ये इश्क अक्सर मुकाम-ए-जिल्लत पे ले जाता है।

Saahib.. ijjat ho to ishq jara soch kar karana,
Ye ishk aksar mukaam-e-jillat pe le jaata hai.

Read more...

ये आँखे दिनभर कुछ तलाशती रहती हैं

ये आँखे दिनभर कुछ तलाशती रहती हैं..
कोई तो है जिस का इन्हे इंतजार है।

Ye aankhe dinabhar kuchh talaashatee rahatee hain..
Koee to hai jis ka inhe intajaar hai.

Read more...

जैसे फिर कभी होना ही नहीं

जैसे फिर कभी होना ही नहीं,
दर्द जब भी हुआ इस कदर हुआ...!

Jaise phir kabhee hona hee nahin,
Dard jab bhee hua is kadar hua...!

Read more...

एक अर्से के बाद हँसे,
वो भी अपने हाल पर...!

Ek arse ke baad hanse,
Vo bhee apane haal par...!

Read more...

बहुत मज़बूत हूँ मैं, ये पूरी दुनिया जानती हैं

बहुत मज़बूत हूँ मैं, ये पूरी दुनिया जानती हैं,
बहुत कमज़ोर हूँ मैं, ये सिर्फ़ तुम जानते हो...!

Bahut mazaboot hoon main, ye pooree duniya jaanatee hain,
Bahut kamazor hoon main, ye sirf tum jaanate ho...!

Read more...

दोनों ने ही छोड़ दी फ़िक्र

दोनों ने ही छोड़ दी फ़िक्र,
उसने मेरी, मैनें ख़ुद की...!

Donon ne hee chhod dee fikr,
Usane meree, mainen khud kee...!

Read more...

बस इतना याद है, सारे अपने थे

बस इतना याद है, सारे अपने थे..
किसने क्या चाल चली, कुछ याद नही।

Bas itana yaad hai, saare apane the..
Kisane kya chaal chalee, kuchh yaad nahee.

Read more...

दिल है, टूटेगा पता था

दिल है, टूटेगा पता था..
जिसके लिए धड़कता है,वो तोड़ेगा, नही पता था।

Dil hai, tootega pata tha..
Jisake lie dhadakata hai,vo todega, nahee pata tha.

Read more...

जुदा होकर भी जी रहे है

जुदा होकर भी जी रहे है..
जो कभी कहते थे ऐसा हो ही नही सकता।

Juda hokar bhee jee rahe hai..
Jo kabhee kahate the aisa ho hee nahee sakata.

Read more...

मुझको छोडने की वजह तो बता जाते

मुझको छोडने की वजह तो बता जाते..
तुम हमसे बेजार थे या हम जैसे हजार थे।

Mujhako chhodane kee vajah to bata jaate..
Tum hamase bejaar the ya ham jaise hajaar the.

Read more...

ख्वाहिश सिर्फ यही है की

ख्वाहिश सिर्फ यही है की..
जब मैं तुझे याद करु तू मुझे महसूस करे।

Khvaahish sirph yahee hai kee..
Jab main tujhe yaad karu too mujhe mahasoos kare.

Read more...

वक़्त के भी अजीब किस्से है

वक़्त के भी अजीब किस्से है..
किसी का कटता नही और, किसी के पास होता नही।

Vaqt ke bhee ajeeb kisse hai..
Kisee ka katata nahee aur, kisee ke paas hota nahee.

Read more...

वो किताबों में दर्ज था ही नहीं

वो किताबों में दर्ज था ही नहीं,
जो सबक सीखाया जिंदगी ने।

Vo kitaabon mein darj tha hee nahin,
Jo sabak seekhaaya jindagee ne.

Read more...

यहाँ सब खामोश है कोई आवाज़ नहीं करता

यहाँ सब खामोश है कोई आवाज़ नहीं करता..
सच बोलकर कोई, किसी को नाराज़ नहीं करता।

Yahaan sab khaamosh hai koee aavaaz nahin karata..
Sach bolakar koee, kisee ko naaraaz nahin karata.

Read more...

हर वक़्त नया चेहरा, हर वक़्त नया वजूद

हर वक़्त नया चेहरा, हर वक़्त नया वजूद,
इंसान ने आईने को, हैरत में डाल दिया है...!

Har vaqt naya chehara, har vaqt naya vajood,
Insaan ne aaeene ko, hairat mein daal diya hai...!

Read more...

जब मिलोगे किसी और से तो जान जाओगे

जब मिलोगे किसी और से तो जान जाओगे,
अगर अच्छे नहीं थे तो बुरे भी नहीं थे हम...!

Jab miloge kisee aur se to jaan jaoge,
Agar achchhe nahin the to bure bhee nahin the ham...!

Read more...

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझने बढ़ा देते है।

Na khol mere makaan ke udaas daravaaze,
Hava ka shor meree ulajhane badha dete hai.

Read more...

जो दिखाई देता है वो हमेशा सच नहीं होता

जो दिखाई देता है वो हमेशा सच नहीं होता,
कहीं "धोखे में आँखे है" तो कहीं आँखों में धोखा है...!

Jo dikhaee deta hai vo hamesha sach nahin hota,
Kaheen "dhokhe mein aankhe hai" to kaheen aankhon mein dhokha hai...!

Read more...

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन,
तुम हवा से पूछते रह जाओगे मेरा पता।

Man ko chhookar laut jaoonga kisee din,
Tum hava se poochhate rah jaoge mera pata.

Read more...

कौन कहता है माँ का कलेजा दुनिया में सबसे नरम है,
मैंने बेटियों की विदाई में अक्सर पिता को टूटते देखा है।

Kaun kahata hai maan ka kaleja duniya mein sabase naram hai,
Mainne betiyon kee vidaee mein aksar pita ko tootate dekha hai.

Read more...

कुछ शिकवे ऐसे थे साहिब

कुछ शिकवे ऐसे थे साहिब,
जो खुद ही कहे और खुद ही सुने।

Kuchh shikave aise the saahib,
Jo khud hee kahe aur khud hee sune.

Read more...

तारीफ किसी की करने के लिए जिगर चाहिये

तारीफ किसी की करने के लिए जिगर चाहिये,

बुराई तो बिना हुनर के किसी की भी कर सकते हैं...

Taareeph kisee kee karane ke lie jigar chaahiye,

Buraee to bina hunar ke kisee kee bhee kar sakate hain...

Read more...

रोटी कमाना बड़ी बात नही है

रोटी कमाना बड़ी बात नही है

परिवार के साथ बैठकर खाना बड़ी बात है...

Rotee kamaana badee baat nahee hai

Parivaar ke saath baithakar khaana badee baat hai...

Read more...

कमाई तो जनाज़े के दिन पता चलेगी..
दौलत तो कोई भी कमा लैता हे…….!

Kamaee to janaaze ke din pata chalegee..
Daulat to koee bhee kama laita he…….!

Read more...

शतरंज मे वज़ीर और ज़िंदगी मे ज़मीर

शतरंज मे वज़ीर और ज़िंदगी मे ज़मीर,
अगर मर जाए तो समझिए खेल ख़त्म।

Shataranj me vazeer aur zindagee me zameer,
Agar mar jae to samajhie khel khatm.

Read more...

मछलिया भी खुश होने लगी है

मछलिया भी खुश होने लगी है
जानकर की इंसान इंसान को जाल में फाँसने लगे है ।

Machhaliya bhee khush hone lagee hai
Jaanakar kee insaan insaan ko jaal mein phaansane lage hai .

Read more...

खुशियाँ तो सबके पास हैं,
बस एक की ख़ुशी से दूसरा परेशान है।

Khushiyaan to sabake paas hain,
Bas ek kee khushee se doosara pareshaan hai.

Read more...

कुछ तो वो लोग भी बुरे होंगे

कुछ तो वो लोग भी बुरे होंगे....
जिन्हे हम अच्छे नही लगते.....

Kuchh to vo log bhee bure honge....
Jinhe ham achchhe nahee lagate.....

Read more...

बाकी की चार उँगलियाँ ईर्ष्या से जलती है

बाकी की चार उँगलियाँ ईर्ष्या से जलती है,

जब मेरी लाडली मेरी एक उंगली पकड कर चलती है...

Baakee kee chaar ungaliyaan eershya se jalatee hai,

Jab meree laadalee meree ek ungalee pakad kar chalatee hai...

Read more...

कुर्सी है, तुम्हारा ये जनाज़ा तो नहीं है,
कुछ कर नहीं सकते तो उतर क्यों नहीं जाते।

Kursee hai, tumhaara ye janaaza to nahin hai,
Kuchh kar nahin sakate to utar kyon nahin jaate.

Read more...

वो आज मुझ से कोई बात कहने वाली है,
मैं डर रहा हूँ के ये बात आख़िरी ही न हो।

Vo aaj mujh se koee baat kahane vaalee hai,
Main dar raha hoon ke ye baat aakhiree hee na ho.

Read more...

लोग वाकिफ हे मेरी आदतो से

लोग वाकिफ हे मेरी आदतो से,
रूतबा कम ही सही पर लाजवाब रखता हूँ।

Log vaakiph he meree aadato se,
Rootaba kam hee sahee par laajavaab rakhata hoon.

Read more...

लम्हे फुर्सत के आएं तो, रंजिशें भुला देना दोस्तों

लम्हे फुर्सत के आएं तो, रंजिशें भुला देना दोस्तों,
किसी को नहीं खबर कि सांसों की मोहलत कहाँ तक है।

Lamhe phursat ke aaen to, ranjishen bhula dena doston,
Kisee ko nahin khabar ki saanson kee mohalat kahaan tak hai.

Read more...

ज़िंदगी क्या है जान जाओगे

ज़िंदगी क्या है जान जाओगे..!
रेत पर ला के मछलियाँ रख दो...ll.

Zindagee kya hai jaan jaoge..!
Ret par la ke machhaliyaan rakh do...ll.

Read more...

ज़िंदगी में आईना जब भी उठाया करो

ज़िंदगी में आईना जब भी उठाया करो..

"पहले देखो " फिर " दिखाया करो...

Zindagee mein aaeena jab bhee uthaaya karo..

"pahale dekho " phir " dikhaaya karo...

Read more...

शौक पूरे कर लो

शौक पूरे कर लो
ज़िन्दगी तो खुद ही पूरी हो जाएगी एक दिन.

Shauk poore kar lo
Zindagee to khud hee pooree ho jaegee ek din.

Read more...

मुश्किलों से कह दो की उलझे ना हम से

मुश्किलों से कह दो की उलझे ना हम से,
हमे हर हालात मैं जीने का हूनर आता है।

Mushkilon se kah do kee ulajhe na ham se,
Hame har haalaat main jeene ka hoonar aata hai.

Read more...

यूं न पढ़िए कहीं कहीं से हमें

यूं न पढ़िए कहीं कहीं से हमें,
हम इंसान हैं, कोई किताब नही..!!

Yoon na padhie kaheen kaheen se hamen,
Ham insaan hain, koee kitaab nahee..!!

Read more...

सब ने बताया कि आज मां का दिन है

सब ने बताया कि , आज मां का दिन है...

कौन बताएगा कि वो कौन सा दिन है , जो मां के बिन है,,,,,

Sab ne bataaya ki , aaj maan ka din hai...

Kaun bataega ki vo kaun sa din hai , jo maan ke bin hai,,,,,

Read more...

इंसान हो तो सच्चे रहो बाकी,,,
झूठे तो बर्तन भी होते है

Insaan ho to sachche raho baakee,,,
Jhoothe to bartan bhee hote hai

Read more...

अब मौत से कहो की हमसे नाराज़गी ख़त्म कर ले

अब मौत से कहो की हमसे नाराज़गी ख़त्म कर ले,
वो बहुत बदल गए है, जिसके लिए हम जिया करते थे ।

Ab maut se kaho kee hamase naaraazagee khatm kar le,
Vo bahut badal gae hai, jisake lie ham jiya karate the .

Read more...

गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है

गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है
झूठी मुस्कान के दीवाने हैं सब यहाँ।

Girate hue aansuon ko kaun dekhata hai
Jhoothee muskaan ke deevaane hain sab yahaan.

Read more...

बहुत सा पानी छुपाया है मैंने अपनी पलकों में

बहुत सा पानी छुपाया है मैंने अपनी पलकों में​,
जिंदगी लम्बी बहुत है, क्या पता कब प्यास लग जाए​।

Bahut sa paanee chhupaaya hai mainne apanee palakon mein​,
Jindagee lambee bahut hai, kya pata kab pyaas lag jae​.

Read more...

जो तार से निकली है वो धुन सबने सुनी है,
जो साज़ पर बीती है वो दर्द किस दिल को पता।

Jo taar se nikalee hai vo dhun sabane sunee hai,
Jo saaz par beetee hai vo dard kis dil ko pata.

Read more...

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब
ज़िंदगी बहोत भगाती है बचपन गुज़र जाने के बाद

Daudane do khule maidaano main nanne kadamon ko janaab
Zindagee bahot bhagaatee hai bachapan guzar jaane ke baad

Read more...

सभी के दामन में दाग होते है

सभी के दामन में दाग होते है..
ये सुनकर लोग नाराज क्यों होते है ?

Sabhee ke daaman mein daag hote hai..
Ye sunakar log naaraaj kyon hote hai ?

Read more...

कोशिशें की समझदार बनने की

कोशिशें की समझदार बनने की,
लेकिन खुशियाँ बेवकूफियों से ही मिली..

Koshishen kee samajhadaar banane kee,
Lekin khushiyaan bevakoophiyon se hee milee..

Read more...

नफरत के बाजार में मोहब्बत बेचते है

नफरत के बाजार में मोहब्बत बेचते है,
कीमत में सिर्फ और सिर्फ दुआ ही लेते है।

Napharat ke baajaar mein mohabbat bechate hai,
Keemat mein sirph aur sirph dua hee lete hai.

Read more...

दीवाना उस ने कर दिया एक बार देख कर

दीवाना उस ने कर दिया एक बार देख कर,
हम कर सके न कुछ भी लगातार देख कर।

Deevaana us ne kar diya ek baar dekh kar,
Ham kar sake na kuchh bhee lagaataar dekh kar.

Read more...

जो उनकी आँखों से बयां होते हैं

जो उनकी आँखों से बयां होते हैं,
वो लफ्ज़ शायरी में कहाँ होते हैं।

Jo unakee aankhon se bayaan hote hain,
Vo laphz shaayaree mein kahaan hote hain.

Read more...

खुशनसीब कुछ ऐसे हो जाये

खुशनसीब कुछ ऐसे हो जाये,
तुम हो हम हो और इश्क हो जाये।

Khushanaseeb kuchh aise ho jaaye,
Tum ho ham ho aur ishk ho jaaye.

Read more...

उदासियों की वजह तो बहुत है ज़िन्दगी में

उदासियों की वजह तो बहुत है ज़िन्दगी में,
पर खुश रहने का मज़ा आपके ही साथ है।

Udaasiyon kee vajah to bahut hai zindagee mein,
Par khush rahane ka maza aapake hee saath hai.

Read more...

ए मेरी कलम इतना सा अहसान कर दे

ए मेरी कलम इतना सा अहसान कर दे
कह ना पाई जो जुबान वो बयान कर दे।

E meree kalam itana sa ahasaan kar de
Kah na paee jo jubaan vo bayaan kar de.

Read more...

निर्धन गिरे पहाड़ से, कोई ना पूछे हाल;

करोड़पति को कांटा लगे, तो पूछे लोग हज़ार!

Nirdhan gire pahaad se, koee na poochhe haal;

Karodapati ko kaanta lage, to poochhe log hazaar!

Read more...

परखो तो कोई अपना नही

परखो तो कोई अपना नही
समझो तो कोई पराया नहीं

Parakho to koee apana nahee
Samajho to koee paraaya nahin

Read more...

हम आईने से जरा सर झुका कर मिलते है

हम आईने से जरा सर झुका कर मिलते है
ये जानता है बहुत कुछ हमारे बारे में

Ham aaeene se jara sar jhuka kar milate hai
Ye jaanata hai bahut kuchh hamaare baare mein

Read more...

इज्ज़त, सम्मान एक ऐसी चीज़ है

जो जितना दोगे उससे ज्यादा पाओगे

Ijzat, sammaan ek aisee cheez hai

Jo jitana doge usase jyaada paoge

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique 2 Line Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 2 Line Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 2 Line Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day