Logo - Feel The Words

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

Most Famous 2 Line Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best 2-line shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 2 Line Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

2 लाइन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 2 लाइन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 2 लाइन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 2 लाइन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi.

2 Line Shayari - 2 लाइन शायरी

सच्ची मोहब्बत वादों
से नहीं,

परवाह से ज़ाहिर
होती है...!!

Sachchee mohabbat vaadon
Se nahin,

Paravaah se zaahir
Hotee hai...!!

Read more...

जला जो दिल से होता है ...बुझा रहता है उसका चेहरा ..
जब जल रही हो दिमाग की बत्ती...
तो क्या करेगा अज्ञानता का कोहरा..

Jala jo dil se hota hai ...bujha rahata hai usaka chehara ..
Jab jal rahee ho dimaag kee battee...
To kya karega agyaanata ka kohara..

Read more...

बाज़ी-ए-इश्क़ में हमारी किस्मत तो देखिये.
चार इक्के थे हाथ में और बेग़म से हार गये.

Baazee-e-ishq mein hamaaree kismat to dekhiye.
Chaar ikke the haath mein aur begam se haar gaye.

Read more...

शांत रहने को ही मन कर रहा है,
आज कुछ कहना जायज़ सा नहीं लग रहा..😎

Shaant rahane ko hee man kar raha hai,
Aaj kuchh kahana jaayaz sa nahin lag raha..😎

Read more...

2 Line Shayari In English

इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ...
इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं...!!

Is tarah gaur se mat dekh mera haath...
In lakeeron mein hasaraton ke siva kuchh bhee nahin...!!

Read more...

दिन गुज़र...ही जाता है....शाम ही है...
जो बिना गुफ्तगु के गुजरना नहीं चाहती...!!

Din guzar...hee jaata hai....shaam hee hai...
Jo bina guphtagu ke gujarana nahin chaahatee...!!

Read more...

जाते हुए साल ने कहा आते हुए साल से,
खुल कर जीना तारीख पहली। तुम्हारी उम्र बस इतनी ही होगी।

Jaate hue saal ne kaha aate hue saal se,
Khul kar jeena taareekh pahalee. tumhaaree umr bas itanee hee hogee.

Read more...

मेरी बातों में मतलब न खोजना...
शब्दों से मायनो की अनबन है आजकल...!!

Meree baaton mein matalab na khojana...
Shabdon se maayano kee anaban hai aajakal...!!

Read more...

कभी-कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देते है,
कि अपने ही घर लौट पाना मुश्किल हो जाता है...!!!

Kabhee-kabhee kuchh rishte is kadar ghaayal kar dete hai,
Ki apane hee ghar laut paana mushkil ho jaata hai...!!!

Read more...

2 Line Shayari In Hindi Font

आज से बेहतर कुछ नहीं क्योंकि कल कभी आता नहीं...
और आज कभी जाता नहीं...!!

Aaj se behatar kuchh nahin kyonki kal kabhee aata nahin...
Aur aaj kabhee jaata nahin...!!

Read more...

आज फिर दिल ❤ में नोटिफिकेशन आया है,
लगता है प्यार 😍 अपडेट 💑 हुआ है..😎

Aaj phir dil ❤ mein notiphikeshan aaya hai,
Lagata hai pyaar 😍 apadet 💑 hua hai..😎

Read more...

करामात वक्त की देखिये साहेब...
साल नये आते रहे हम पुराने होते गये...!!

Karaamaat vakt kee dekhiye saaheb...
Saal naye aate rahe ham puraane hote gaye...!!

Read more...

समझने की बात है..
आधा मालिक हो जाता है,
पहला दावेदार किसी का..

Samajhane kee baat hai..
Aadha maalik ho jaata hai,
Pahala daavedaar kisee ka..

Read more...

मिलावट का दौर है साहिब..
हाँ में हाँ मिला दिया करो !!

Milawat ka daur hai saahib..
Haan mein haan mila diya karo !!

Read more...

Heart Touching 2 Line Shayari In Hindi

किसान दम तोड़ देता है भूख की दहलीज पे।
उसे पार कर हवस पूरी करता है जमींदार।

Kisaan dam tod deta hai bhookh kee dahaleej pe.
Use paar kar havas pooree karata hai jameendaar.

Read more...

मुझे कोई पढ़ता तो क्या पढ़ता...
मेरे रूह से लेकर चेहरे पे तो सिर्फ तुम लिखे हो ।।

Mujhe koee padhata to kya padhata...
Mere rooh se lekar chehare pe to sirph tum likhe ho ..

Read more...

नहीं कर सकता है कोई वैज्ञानिक मेरी बराबरी,
मै चांद देखने सायकल से जाया करता था !!

Nahin kar sakata hai koee vaigyaanik meree baraabaree,
Mai chaand dekhane saayakal se jaaya karata tha !!

Read more...

अभी खूबसूरत चेहरा है, आशिक बहुत होंगे...
जो झुर्रियां भी चूमे, दिलबर ऐसा तलाश कर...

Abhee khoobasoorat chehara hai, aashik bahut honge...
Jo jhurriyaan bhee choome, dilabar aisa talaash kar...

Read more...

कमाल करते हैं हमसे जलन रखने वाले...
महफिलें" खुद की सजाते हैं,और चर्चे हमारे करते हैं...

Kamaal karate hain hamase jalan rakhane vaale...
Mahaphilen" khud kee sajaate hain,aur charche hamaare karate hain...

Read more...

2 Line Shayari In Hindi

आप जैसे हैं वैसे ही रहें
एडजस्ट "लोगों" को ही करने दें..!!

Aap jaise hain vaise hee rahen
Edajast "logon" ko hee karane den..!!

Read more...

इसे इत्तेफाक समझो या दर्दनाक हकीकत.
आँख जब भी नम हुई वजह कोई अपना ही निकला.

Ise ittephaak samajho ya dardanaak hakeekat.
Aankh jab bhee nam huee vajah koee apana hee nikala.

Read more...

मजबूरियाँ हावी हो जाएं ये ज़रूरी तो नहीं,
कुछ शौक़ हम ग़रीब भी तो रखते हैं..!!

Majabooriyaan haavee ho jaen ye zarooree to nahin,
Kuchh shauq ham gareeb bhee to rakhate hain..!!

Read more...

जो तुम्हें सच में चाहेगा...
वो तुमसे कभी कुछ नहीं चाहेगा...!!

Jo tumhen sach mein chaahega...
Vo tumase kabhee kuchh nahin chaahega...!!

Read more...

मैं इस काबिल तो नही कि कोई अपना समझे,
पर इतना यकीन है, कोई अफसोस जरूर करेगा मुझे खो देने के बाद।

Main Is Kaabil To Nahin Ki Koi Apna Samjhe,
Par Itna Yakin Hai, Koi Afsos Jarur Karega Mujhe Kho Dene Ke Baad.

Read more...

Trending 2 Line Shayari In Hindi & English

कभी फुर्सत मिले तो इतना जरुर बताना,
वो कौन सी मोहब्बत थी जो हम तुम्हें दे ना सके।

Kabhi Fursat Mile To Itna Jarur Batana,
Wo Kon Si Mohabbat Thi Jo Hum Tumhe De Na Sake.

Read more...

बचपन अभी भी बांकी है हममें...
बस अब जरूरतें दिल की बदल गई है...!!

Bachapan abhee bhee baankee hai hamamen...
Bas ab jarooraten dil kee badal gaee hai...!!

Read more...

प्यार एहसास हँसी और शरारत बनाए रखना...
खुद में ज़रा सा बच्चा, हर हाल में बचाए रखना...!!

Pyaar ehasaas hansee aur sharaarat banae rakhana...
Khud mein zara sa bachcha, har haal mein bachae rakhana...!!

Read more...

आजाद रहिये विचारों से...
लेकिन बंधे रहिये अपने संस्कारो से...!!

Aajaad rahiye vichaaron se...
Lekin bandhe rahiye apane sanskaaro se...!!

Read more...

किताबों को सदा के लिए कैद कर दी अलमारी में...
जिंदगी उलझी पड़ी है मोबाइल और कंप्यूटर की मारा मारी में...!!

Kitaabon ko sada ke lie kaid kar dee alamaaree mein...
Jindagee ulajhee padee hai mobail aur kampyootar kee maara maaree mein...!!

Read more...

2 Line Shayari In Hindi With Photo

बीत जाती है एक पल में कभी जिन्दगी की हजारहा घड़ियाँ,
एक लमहे के इन्तिजार में कभी सर्फ होती है सैकड़ों सदियाँ !!

(हजारहा = हजारों; सर्फ = व्यतीत, खर्च, व्यय)

Beet jaati hai ek pal mein kabhi zindagi ki hazaarha ghadiyan
Ek lamhe ke intizaar mein kabhi sarf hoti hai saikadon sadiyan

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

चारों तरफ़ लकडहारे हैं,
फिर भी पेड कहाँ हारे हैं।

Chaaron taraf lakadahaare hain, Fir bhi ped kahaan haare hain.

Read more...

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं,
अब के पूछा तो कह दूंगा कि हाल अच्छा है..

Meri har baat ko ulta vo samajh lete hain, ab ke puchha to kah dunga ki haal achchha hai..

Read more...

ज़िन्दगी जोकर सी निकली
कोई अपना भी नहीं.. कोई पराया भी नहीं

zindagi jokar si nikali koi apana bhi nahin.. koi paraaya bhi nahin

Read more...

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी..!!

gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane bhala kaise kah doon ki maan anapadh hai meree..!!

Read more...

2 Line Shayari Images

चलो उसका नही तो खुदा का एहसान लेते हैं,
वो मिन्नत से ना माना तो मन्नत से मांग लेते हैं।

chalo uska nahi to khuda ka ehsaan lete hain, vo minnat se na mana to mannat se maang lete hain.

Read more...

कैसा सितम है आपका ये की रोने भी नही देता

कैसा सितम है आपका ये की रोने भी नही देता,
करीब आते नहीं और खुद से जुदा होने भी नहीं देता।

Kaisa sitam hai aapaka ye kee rone bhee nahee deta,
Kareeb aate nahin aur khud se juda hone bhee nahin deta.

Read more...

अरे कितना झुठ बोलते हो तुम

अरे कितना झुठ बोलते हो तुम,
खुश हो और कह रहे हो मोहब्बत भी की है।

Are kitana jhuth bolate ho tum,
Khush ho aur kah rahe ho mohabbat bhee kee hai.

Read more...

कुछ इसलिये भी ख्वाइशो को मार देता हूँ
माँ कहती है घर की जिम्मेदारी है तुझ पर

Kuchh isaliye bhee khvaisho ko maar deta hoon
Maan kahatee hai ghar kee jimmedaaree hai tujh par

Read more...

तूने मेरा आज देख के मुझे ठुकराया है

तूने मेरा आज देख के मुझे ठुकराया है,
हमने तो तेरा गुजरा कल देख के भी मोहब्बत की थी।

Toone mera aaj dekh ke mujhe thukaraaya hai,
Hamane to tera gujara kal dekh ke bhee mohabbat kee thee.

Read more...

दिल्ली कहाँ गईं तिरे कूचों की रौनक़ें
गलियों से सर झुका के गुज़रने लगा हूँ मैं !!

(कूचों = सकड़ी गलियों)

Dilli kahan gai tire koochon ki raunkein
Galiyon se sar jhuka ke gujarne laga hun main

Read more...

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।

Vo jinake haath mein har vakt chhaale rahate hain,
Aabaad unheen ke dam par mahal vaale rahate hain.

Read more...

मेरे अन्दर कुछ टूटा है
बस दुआ करो वो दिल ना हो।

Mere andar kuchh toota hai
Bas dua karo vo dil na ho.

Read more...

गर तेरी नज़र क़त्ल करने मे माहिर है तो सुन,
हम भी मर मर के जीने मे उस्ताद हो गए है।

Gar teree nazar qatl karane me maahir hai to sun,
Ham bhee mar mar ke jeene me ustaad ho gae hai.

Read more...

खून अपना हो या पराया हो
नस्ले आदम का खून है आखिर !!

Khoon apna ho ya paraya ho
Nasle aadam ka khoon hai aakhir

Sahir Ludhianvi

Read more...

जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम

जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम..!!

Jab kaagaz par likha mainne maan ka naam,
Kalam adab se bol uthee ho gae chaaron dhaam..!!

Read more...

सुनो, एकदम से जुदाई मुश्किल है,
मेरी मानों कुछ किश्तें तय कर लो..!!

Suno, ekadam se judaee mushkil hai,
Meree maanon kuchh kishten tay kar lo..!!

Read more...

चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।

Chehara bata raha tha ki maara hai bhookh ne,
Sab log kah rahe the ki kuchh kha ke mar gaya.

Read more...

जब लगें ज़ख़्म तो क़ातिल को दुआ दी जाए
है यही रस्म तो ये रस्म उठा दी जाए !!

Jab lage jakhm to qaatil ko dua di jaaye
Hai yahi rasm to ye rasm utha di jaaye

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

जिस घाव से खून नहीं निकलता,
समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है.

Jis ghaav se khoon nahin nikalata,
Samajh lena vo zakhm kisee apane ne hee diya hai.

Read more...

जब नफ़रत करते करते थक जाओ..
तो एक मौका प्यार को भी दे देना।

Jab nafarat karate karate thak jao..
To ek mauka pyaar ko bhee de dena.

Read more...

तुम पल भर के लिए दूर क्या जाते हो

तुम पल भर के लिए दूर क्या जाते हो,
तो हम ‘बिखरने’ से लगते हैं।

Tum pal bhar ke lie door kya jaate ho,
To ham ‘bikharane’ se lagate hain.

Read more...

तेरे एहसासों में जो सुकून है

तेरे एहसासों में जो सुकून है..
वो नींद में कहाँ ..

Tere ehasaason mein jo sukoon hai..
Vo neend mein kahaan ..

Read more...

मिठास रिश्तों कि बढाए तो कोई बात बने..
मिठाईयाँ तो हर साल मीठी ही बनती है..

Mithaas rishton ki badhae to koee baat bane..
Mithaeeyaan to har saal meethee hee banatee hai..

Read more...

वो तो अपनी एक आदत को भी ना बदल सका..
जाने क्यूँ मैंने उसके लिए अपनी जिंदगी बदल डाली

Wo to apni ek aadat ko bhi na badal saka.
jaane kyu mene uske liye apni Zindagi badal dali !!

Read more...

फरिश्ते आकर उनके जिस्म पर खुशबू लगाते थे

फरिश्ते आकर उनके जिस्म पर खुशबू लगाते थे !
वो बच्चे रेल के डिब्बों में अब झाडू लगाते हैं !!

Pharishte aakar unake jism par khushaboo lagaate the !
Vo bachche rel ke dibbon mein ab jhaadoo lagaate hain !!

Read more...

जिन्हें पता है कि अकेलापन क्या होता है, वो लोग
दूसरों के लिए हमेशा हाजिर रहते हैं..!!

Jinhen pata hai ki akelaapan kya hota hai, vo log
Doosaron ke lie hamesha haajir rahate hain..!!

Read more...

बेगुनाह कोई नहीं, सबके राज़ होते हैं..
किसी के छुप जाते हैं, किसी के छप जाते हैं..।

Begunaah koee nahin, sabake raaz hote hain..
Kisee ke chhup jaate hain, kisee ke chhap jaate hain...

Read more...

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं।

Aaj dhundh bahut hai mere shahar mein,
Apane dikhate nahin aur jo dikhate hai vo apane nahin.

Read more...

कहो तो थोड़ा वक्त भेज दूँ

कहो तो थोड़ा वक्त भेज दूँ,
सुना है तुम्हें फुर्सत नहीं मुझसे मिलने की।

Kaho to thoda vakt bhej doon,
Suna hai tumhen phursat nahin mujhase milane kee.

Read more...

उन लोगों की उम्मीदों को कभी टूटने ना दे..!!
जिनकी आखरी उम्मीद सिर्फ आप ही है..!!

Un logon kee ummeedon ko kabhee tootane na de..!!
Jinakee aakharee ummeed sirph aap hee hai..!!

Read more...

अजीब किस्सा है जिन्दगी का,
अजनबी हाल पूछ रहे हैं और अपनो को खबर तक नहीं..

Ajeeb kissa hai jindagee ka,
Ajanabee haal poochh rahe hain aur apano ko khabar tak nahin..

Read more...

भला जब्त की भी कोई इन्तिहा है
कहाँ तक तबिअत को अपनी संभाले !!

Bhala jabat ki bhi koi intiha hai
Kahan tak tabiyat ko apni sambhale

Aziz Lakhnavi

Read more...

रोती है आँख जलता है ये दिल जब..
अपने घर के फेंके दिये से आँगन पराया जगमगाता है.

Rotee hai aankh jalata hai ye dil jab..
Apane ghar ke phenke diye se aangan paraaya jagamagaata hai.

Read more...

मोहब्बत अब समझदार हो गयी है
हैसियत देख कर आगे बढ़ती है।

Mohabbat ab samajhadaar ho gayee hai
Haisiyat dekh kar aage badhatee hai.

Read more...

तुम्हारी याद की शिद्दत में बहने वाला अश्क
ज़मीं में बो दिया जाए तो आँख उग आए..!!

Tumhaaree yaad kee shiddat mein bahane vaala ashk
Zameen mein bo diya jae to aankh ug aae..!!

Read more...

आंखों देखी कहने वाले, पहले भी कम-कम ही थे
अब तो सब ही सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं।

Aankhon dekhee kahane vaale, pahale bhee kam-kam hee the
Ab to sab hee sunee-sunaee baaton ko doharaate hain.

Read more...

कौन कहता है मुसाफिर जख्मी नही होते
रास्ते गवाह हैं कम्बख्त गवाही नही देते।

Kaun kahata hai musaaphir jakhmee nahee hote
Raaste gavaah hain kambakht gavaahee nahee dete.

Read more...

खुदा का काम है यूँ तो मरीजों को शिफा* देना
मुनासिब हो तो इक दिन हाथों से अपने दवा देना

*शिफा = रोगमुक्ति

Khuda ka kaam hai yun marizon ko shifa dena
Munasib ho to ik din hathon se apne dawa dena

Aziz Lakhnavi

Read more...

मोहब्बत रोग है दिल का इसे दिल पे ही छोड़ दो

मोहब्बत रोग है दिल का इसे दिल पे ही छोड़ दो,
दिमाग को अगर बचा लो तो भी गनीमत हो..!!

Mohabbat rog hai dil ka ise dil pe hee chhod do,
Dimaag ko agar bacha lo to bhee ganeemat ho..!!

Read more...

अपने वजूद पर इतना न इतरा ए ज़िन्दगी..
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है!!

Apane vajood par itana na itara e zindagee..
Vo to maut hai jo tujhe mohalat detee ja rahee hai!!

Read more...

सितम* को हम करम* समझे, जफा* को हम वफा समझे
जो इस पर भी न समझे वह तो उस बुत को खुदा समझे

सितम – जुल्म, अत्याचार
करम – मेहरबानी, रहम
जफा – अत्याचार, जुल्म

Sitam ko ham karam samjhe jafa ko ham wafa samjhe
Jo is par bhi na samjhe wah to us but ko khuda samjhe

Ibrahim Zauq

Read more...

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे?
दर्द कोई भी हो.. याद तेरी ही आती हे।

Tumase aisa bhee kya rishta he?
Dard koee bhee ho.. yaad teree hee aatee he.

Read more...

कभी खुद पे, कभी हालात पे रोना आया
बात निकली तो हर एक बात पे रोना आया !!

Kabhi khud pe, kabhi haalaat pe rona aaya
Baat nikali to har ek baat pe rona aaya

Sahir Ludhianvi

Read more...

दिल समझता था कि ख़ल्वत* में वो तन्हा होंगे
मैं ने पर्दा जो उठाया तो क़यामत निकली

* खल्वत = एकांत

Dil samjhata tha ki khalwat mein wo tanha honge
Main ne parda jo uthaya to kayamat nikali

Aziz Lakhnavi

Read more...

कितना ही जानलेवा फिगर क्यों न हो तेरा.. पर सुन पगली,
ईतना मत ईतरा हमारी तारीफ के बीना सब अधूरा है।

Kitana hee jaanaleva phigar kyon na ho tera.. par sun pagalee,
Eetana mat eetara hamaaree taareeph ke beena sab adhoora hai.

Read more...

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून..
ऊपर सूरज, नीचे डामर, बीच में मई और जून।

Khoon mein tere mittee, mittee mein tera khoon..
Oopar sooraj, neeche daamar, beech mein maee aur joon.

Read more...

ख़त जो लिखा मैनें इंसानियत के पते पर!
डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते!

Khat jo likha mainen insaaniyat ke pate par!
Daakiya hee chal basa shahar dhoondhate dhoondhate!

Read more...

प्यार एक झटके में हो जाता है पर उसे..
पूरा करने के लिए बहुत सारे झटके लगाने पड़ते हैं।

Pyaar ek jhatake mein ho jaata hai par use..
Poora karane ke lie bahut saare jhatake lagaane padate hain.

Read more...

दुनिया में बहुत से लोग आईना देख कर डर जाते,
अगर.. आईने में चेहरा नहीं चरित्र दिखाई देता।

Duniya mein bahut se log aaeena dekh kar dar jaate,
Agar.. aaeene mein chehara nahin charitr dikhaee deta.

Read more...

अल्फ़ाज कहाँ से लाऊं तेरी बंदगी के मैं
महसुस होकर बिछड़ जाते हो बिल्कुल हवा की तरह।

Alfaaj kahaan se laoon teree bandagee ke main
Mahasus hokar bichhad jaate ho bilkul hava kee tarah.

Read more...

अरे ओ दिल कब तक तुझे समझाये कोई,
इतनी मुद्दत में तो पागल भी सुधर जाते है।

Are o dil kab tak tujhe samajhaaye koee,
Itanee muddat mein to paagal bhee sudhar jaate hai.

Read more...

दर्द तो ऐसे पीछे पड़ा है मेरे,
जैसे मैं उसकी पहली मोहब्बत हूँ।

Dard to aise peechhe pada hai mere,
Jaise main usakee pahalee mohabbat hoon.

Read more...

कुचल के फेंक दो आँखों में ख़्वाब जितने हैं
इसी सबब से हैं हम पर अज़ाब जितने हैं !!

Kuchal ke phenk do aankhon mein khwaab jitane hain
Isi sabab se hain ham par ajaab jitane hain

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

दिल के मुआमले में नतीजे की फ़िक्र क्या
आगे है इश्क़ जुर्म-ओ-सजा के मकाम से !!

Dil ke muaamale mein nateeje ki fiqr kya
Aage hai ishq jurm-o-saza ke maqaam se

Sahir Ludhianvi

Read more...

गर तुम-सी कोई वजह नही..
तो जीने में कोई मज़ा नही.!!

Gar tum-see koee vajah nahee..
To jeene mein koee maza nahee.!!

Read more...

एक तू है जिसे परवाह नहीं मेरी,
एक मैं हूँ जो परेशान तेरे लिए।

Ek too hai jise paravaah nahin meree,
Ek main hoon jo pareshaan tere lie.

Read more...

दिल लगाना बड़ी बात नही..
दिल से निभाना बड़ी बात है।

Dil lagaana badee baat nahee..
Dil se nibhaana badee baat hai.

Read more...

ग़लतफहमी में जीने का मज़ा कुछ और ही है..
वरना हकीकतें तो अक्सर रुला देती है।

Galataphahamee mein jeene ka maza kuchh aur hee hai..
Varana hakeekaten to aksar rula detee hai.

Read more...

सुनो आज आखिरी बार अपनी बाहों मे सुला लो..
अगर आंख खुले तो उठा देना वरना सुबह दफना देना।

Suno aaj aakhiree baar apanee baahon me sula lo..
Agar aankh khule to utha dena varana subah daphana dena.

Read more...

थोडा इंतजार तो कर लेते..
वक्त ही तो खराब था दिल थोडी था।

Thoda intajaar to kar lete..
Vakt hee to kharaab tha dil thodee tha.

Read more...

तेरे बचपन को जवानी की दुआ देती हूँ
और दुआ दे के परेशान सी हो जाती हूँ !!

Tere bachpan ko jawani ki dua deti hoon
Aur dua de ke pareshan si ho jati hoon

Sahir Ludhianvi

Read more...

तूने मेरी मोहब्बत की दीवानगी को समझा ही नहीं,
मैं बारिश में भी तेरे आसुओं को पहचान लेता था।

Toone meree mohabbat kee deevaanagee ko samajha hee nahin,
Main baarish mein bhee tere aasuon ko pahachaan leta tha.

Read more...

जब तुम नही समझे तब मैंने खुदको,
कितना समझाया है.. ये तुम नही समझोगे।

Jab tum nahee samajhe tab mainne khudako,
Kitana samajhaaya hai.. ye tum nahee samajhoge.

Read more...

सिर्फ ख्वाब होते तो क्या बात होती,
तुम तो ख्वाहिश बन बैठे, वो भी बेइंतहा।

Sirph khvaab hote to kya baat hotee,
Tum to khvaahish ban baithe, vo bhee beintaha.

Read more...

एक मुद्दत हो गई.. तुम लड़ती नही हो हम से,
एक अरसे से फ़ीका पड़ा है, मासूम सा इश्क़ मेरा।

Ek muddat ho gaee.. tum ladatee nahee ho ham se,
Ek arase se feeka pada hai, maasoom sa ishq mera.

Read more...

प्रेम की धारा, बहती है जिस दिल में

प्रेम की धारा, बहती है जिस दिल में,
चर्चा उसकी होती है, हर महफ़िल में।

Prem kee dhaara, bahatee hai jis dil mein,
Charcha usakee hotee hai, har mahafil mein.

Read more...

आख़िरी घूंट तक उसे पिला साक़ी,
मयकदे की कसम अभी भी होश में है वो।

Aakhiree ghoont tak use pila saaqee,
Mayakade kee kasam abhee bhee hosh mein hai vo.

Read more...

कभी हमसे भी, पूछ लिया करो हाल-ए-दिल,
कभी हम भी तो कह सकें, दुआ है आपकी।

Kabhee hamase bhee, poochh liya karo haal-e-dil,
Kabhee ham bhee to kah saken, dua hai aapakee.

Read more...

याद मिटती है न मंजर कोई मिट सकता है
दूर जाकर भी तुम अपने को यहीं पाओगी !!

Yaad mitati hai na manzar koi mit sakta hai
Door jaakar bhi tum apne aap ko yahan paaogi

Sahir Ludhianvi

Read more...

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले
गो दब गए हैं बारे-गमे-जिन्दगी से हम !!

(वलवला – उत्साह, हौसला, उम्मीद; बार – बोझ, भार, वजन)

Ubhrenge ek baar abhi dil ke walwale
Go dab gaye hain baare-gham-zindagi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

हुस्न भी तेरा, अदाएं भी तेरी, नखरे भी तेरे

हुस्न भी तेरा, अदाएं भी तेरी, नखरे भी तेरे,
शोखियाँ भी तेरी, कम से कम इश्क़ तो मेरा रहने दे।

Husn bhee tera, adaen bhee teree, nakhare bhee tere,
Shokhiyaan bhee teree, kam se kam ishq to mera rahane de.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique 2 Line Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 2 Line Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 2 Line Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day