Logo - Feel The Words

Jaan Shayari - जान शायरी

Most Famous Jaan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best jaan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Jaan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

जान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस जान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन जान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। जान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Jaan Shayari in Hindi.

Jaan Shayari - जान शायरी
ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए

ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए…
तेरे आ जाने से प्यार के सिलसिले सुरु हुए..
तू मिला है तो अब ये गम है…
प्यार ज्यादा है मगर तेरा एतबार ही कम है…!!!

Zindagee mein saare dard gam hue…
Tere aa jaane se pyaar ke silasile suru hue..
Too mila hai to ab ye gam hai…
Pyaar jyaada hai magar tera etabaar hee kam hai…!!!

Read more...

बातों बातों में दिल ले जाते हो

बातों-बातों में दिल ले जाते हो,
देखते हो इस तरह जान ले जाते हो…
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
अदाओ से अपने इस दिल को धरकाते हो,
लेकर बाहों में सारा जहा घुमाते हो |

Baaton-baaton mein dil le jaate ho,
Dekhate ho is tarah jaan le jaate ho…
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Adao se apane is dil ko dharakaate ho,
Lekar baahon mein saara jaha ghumaate ho |

Read more...

बाँहों के दरमियाँ दो प्यार मिल रहे हैं …
जाने क्या बोले मन ….
डोले सुनके बदन धड़कन बनी ज़ुबाँ ….
आके तेरी बाँहों में हर शाम लगे सिंधूरी…
मेरे मन को महकाए तेरे मन की कस्तूरी ।

Baanhon ke daramiyaan do pyaar mil rahe hain …
Jaane kya bole man ….
Dole sunake badan dhadakan banee zubaan ….
Aake teree baanhon mein har shaam lage sindhooree…
Mere man ko mahakae tere man kee kastooree .

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

Read more...

Jaan Shayari In English

बिन बुलाए भी जहां जाने को जी चाहता है,
वो चौखट ही है तेरी “माँ” जहां यह बंदा सुकून पाता है..!

Bin bulae bhee jahaan jaane ko jee chaahata hai,
Vo chaukhat hee hai teree “maan” jahaan yah banda sukoon paata hai..!

Read more...

वो तो अपनी एक आदत को भी ना बदल सका..
जाने क्यूँ मैंने उसके लिए अपनी जिंदगी बदल डाली

Wo to apni ek aadat ko bhi na badal saka.
jaane kyu mene uske liye apni Zindagi badal dali !!

Read more...

मुमकिन नहीं है हर रोज मोहब्बत के नए किस्से लिखना

मुमकिन नहीं है हर रोज मोहब्बत के नए किस्से लिखना,
मेरे दोस्तों अब मेरे बिना अपनी महफ़िल सजाना सीख लो।

Mumakin nahin hai har roj mohabbat ke nae kisse likhana,
Mere doston ab mere bina apanee mahafil sajaana seekh lo.

Read more...

कितना ही जानलेवा फिगर क्यों न हो तेरा.. पर सुन पगली,
ईतना मत ईतरा हमारी तारीफ के बीना सब अधूरा है।

Kitana hee jaanaleva phigar kyon na ho tera.. par sun pagalee,
Eetana mat eetara hamaaree taareeph ke beena sab adhoora hai.

Read more...

ऐ गमे-दुनिया तुझे क्या इल्म तेरे वास्ते
किन बहानों से तबिअत राह पे लाई गई !!

(इल्म – ज्ञान, जानकारी, विद्या)

E gham-e-duniya tujhe kya ilm tere waaste
Kin bahaano se tabiyat raah pe laai gai

Sahir Ludhianvi

Read more...

Jaan Shayari In Hindi Font

ख्वाहिश थी उस रिश्ते को बचाने की,
और यही वजह थी मेरे हार जाने की।

Khvaahish thee us rishte ko bachaane kee,
Aur yahee vajah thee mere haar jaane kee.

Read more...

कुछ तारीख़े बीतती नहीं

कुछ तारीख़े बीतती नहीं
तमाम साल गुज़र जाने पर भी...!

Kuchh taareekhe beetatee nahin
Tamaam saal guzar jaane par bhee...!

Read more...

बहुत मज़बूत हूँ मैं, ये पूरी दुनिया जानती हैं

बहुत मज़बूत हूँ मैं, ये पूरी दुनिया जानती हैं,
बहुत कमज़ोर हूँ मैं, ये सिर्फ़ तुम जानते हो...!

Bahut mazaboot hoon main, ye pooree duniya jaanatee hain,
Bahut kamazor hoon main, ye sirf tum jaanate ho...!

Read more...

जब मिलोगे किसी और से तो जान जाओगे

जब मिलोगे किसी और से तो जान जाओगे,
अगर अच्छे नहीं थे तो बुरे भी नहीं थे हम...!

Jab miloge kisee aur se to jaan jaoge,
Agar achchhe nahin the to bure bhee nahin the ham...!

Read more...

मछलिया भी खुश होने लगी है

मछलिया भी खुश होने लगी है
जानकर की इंसान इंसान को जाल में फाँसने लगे है ।

Machhaliya bhee khush hone lagee hai
Jaanakar kee insaan insaan ko jaal mein phaansane lage hai .

Read more...

Heart Touching Jaan Shayari In Hindi

ज़िंदगी क्या है जान जाओगे

ज़िंदगी क्या है जान जाओगे..!
रेत पर ला के मछलियाँ रख दो...ll.

Zindagee kya hai jaan jaoge..!
Ret par la ke machhaliyaan rakh do...ll.

Read more...

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब
ज़िंदगी बहोत भगाती है बचपन गुज़र जाने के बाद

Daudane do khule maidaano main nanne kadamon ko janaab
Zindagee bahot bhagaatee hai bachapan guzar jaane ke baad

Read more...

हम आईने से जरा सर झुका कर मिलते है

हम आईने से जरा सर झुका कर मिलते है
ये जानता है बहुत कुछ हमारे बारे में

Ham aaeene se jara sar jhuka kar milate hai
Ye jaanata hai bahut kuchh hamaare baare mein

Read more...

ले जाना ए दिसंबर उदासियां हम सबकी

ले जाना ए दिसंबर,उदासियां हम सबकी....,
अगली जो सुबह हो तो,,* *सिर्फ मुस्कुराहटें लाए

Le jaana e disambar,udaasiyaan ham sabakee....,
Agalee jo subah ho to,,* *sirph muskuraahaten lae

Read more...

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं
बीते लम्हों की दुहाई देता हैं
डूबता सूरज हैं
पर जाने क्यूँ मेरा दिल रोता हैं !!

Dhalata din teree yaadon kee gavaahee deta hain
Beete lamhon kee duhaee deta hain
Doobata sooraj hain
Par jaane kyoon mera dil rota hain !!

Read more...

Jaan Shayari In Hindi

मुझसे बिछड़े अरसा बीता

मुझसे बिछड़े अरसा बीता,
जाने अब वो किससे लड़ता होगा।

Mujhase bichhade arasa beeta,
Jaane ab vo kisase ladata hoga.

Read more...

थम जा ऐ वक्त आज यही पर

थम जा ऐ वक्त आज यही पर,
फिर ना जाने कब उनसे मुलाकात होगी।

Tham ja ai vakt aaj yahee par,
Phir na jaane kab unase mulaakaat hogee.

Read more...

भूली बिसरी सभी यादें जला जाऊंगा,
थोड़ा दर्द थम जाने दो, मैं चला जाऊंगा।

Bhoolee bisaree sabhee yaaden jala jaoonga,
Thoda dard tham jaane do, main chala jaoonga.

Read more...

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
Watan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
Kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
Muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Read more...

न जरूरत​, न आदत, न जिद​, न मोहब्बत​, न जुनून,
बस ​एक.. पुरानी जानलेवा लत हो तुम..!!

Na jaroorat​, na aadat, na jid​, na mohabbat​, na junoon,
Bas ​ek.. puraanee jaanaleva lat ho tum..!!

Read more...

Trending Jaan Shayari In Hindi & English

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नही होते, जो हर किसी के हो जाए।

Hamaaree haisiyat ka andaaza tum ye jaan ke laga lo,
Ham kabhee unake nahee hote, jo har kisee ke ho jae.

Read more...

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं

इश्क़ का दर्द हम पहचानते हैं,
ज़िंदगी के ग़मों अच्छे से जानते हैं,
अब तो आपकी दोस्ती का ही सहारा है,
तभी तो ग़मों को भुला के हँसके जीना जानते हैं.

Ishq ka dard ham pahachaanate hain,
Zindagee ke gamon achchhe se jaanate hain,
Ab to aapakee dostee ka hee sahaara hai,
Tabhee to gamon ko bhula ke hansake jeena jaanate hain.

Read more...

मैंने पूछा कैसे जान जाते हो मेरे दिल की बातें,
वो बोली जब रूह में बसे हो फिर ये सवाल क्यूँ।

Mainne poochha kaise jaan jaate ho mere dil kee baaten,
Vo bolee jab rooh mein base ho phir ye savaal kyoon.

Read more...

न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता

न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता,
न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल बताना नहीं आता,
क्यों सब दोस्त बिछड़ गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता!

Na jaane kyon hamen aansoo bahaana nahin aata,
Na jaane kyon haal-ai-dil bataana nahin aata,
Kyon sab dost bichhad gae hamase,
Shaayad hamen hee saath nibhaana nahin aata!

Read more...

Jaan Shayari In Hindi With Photo

सोचते हैं जान अपनी उसे मुफ्त ही दे दें,
इतने मासूम खरीदार से क्या लेना देना।

Sochate hain jaan apanee use mupht hee de den,
Itane maasoom khareedaar se kya lena dena.

Read more...

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये ,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये ,
दिल एक है जान एक है हमारी ,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी।

Watan hamaara aisa koee na chhod paaye,
Rishta hamaara aisa koee na tod paaye !!
Dil ek hai jaan ek hai hamaaree,
Hindustaan hamaara hai yah shaan hain hamaaree !!

Read more...

मेरा सुख कांच जैसा था...
जाने कितनो को चुभ गया...!!

Mera sukh kaanch jaisa tha...
Jaane kitano ko chubh gaya...!!

Read more...

तलवार उठाने से पहले तुम इसीलिए
मिट जाने वालों का गौरव गान करो ||
आरती सजाने से पहले तुम इसीलिए ,
आजादी के परवानो का सम्मान करो||

Talavaar uthaane se pahale tum iseelie
Mit jaane vaalon ka gaurav gaan karo ||
Aaratee sajaane se pahale tum iseelie ,
Aajaadee ke paravaano ka sammaan karo||

Read more...

अकेले आये थे और अकेले ही जाना है,
फिर साला अकेला रहा क्यूँ नहीं जाता।

Akele aaye the aur akele hee jaana hai,
Phir saala akela raha kyoon nahin jaata.

Read more...

Jaan Shayari Images

वो हैं कि जाने को खड़े हैं
दिल है के बैठा जा रहा है !!

Vo hain ki jaane ko khade hain
Dil hai ke baitha ja raha hai !!

Read more...

अंजान अगर हो तो गुज़र क्यूँ नहीं जाते,
पहचान रहे हो तो ठहर क्यूँ नहीं जाते।

Anjaan agar ho to guzar kyoon nahin jaate,
Pahachaan rahe ho to thahar kyoon nahin jaate.

Read more...

न जाने किस तरह का इश्क कर रहे हैं हम,
जिसके हो नही सकते, उसी के हो रहे हैं हम।

Na jaane kis tarah ka ishk kar rahe hain ham,
Jisake ho nahee sakate, usee ke ho rahe hain ham.

Read more...

तुम जिस रिश्ते से आना चाहते हो आ जाना,
हमारे चारो तरफ मोहब्बत ही मोहब्बत है।

Tum jis rishte se aana chaahate ho aa jaana,
Hamaare chaaro taraph mohabbat hee mohabbat hai.

Read more...

उम्र तक कट गयी लोगों को मनाते हुए,
अब इरादा सबसे रूठ जाने का है।

Umr tak kat gayee logon ko manaate hue,
Ab iraada sabase rooth jaane ka hai.

Read more...

तुम लौटकर आ जाना जब भी तुम्हारा दिल करे,
सौ बार भी लौटोगे तो हमें अपना ही पाओगे।

Tum lautakar aa jaana jab bhee tumhaara dil kare,
Sau baar bhee lautoge to hamen apana hee paoge.

Read more...

मैं अकेला ही चला था जानिबे-मंजिल मगर
लोग आते गए और कारवां बनता गया

Main akela hee chala tha jaanibe-manjil magar
Log aate gae aur kaaravaan banata gaya

Majrooh Sultanpuri

Read more...

मुझे हीर रांझणा की कहानी मत सुना ..
ए-इश्क़, सीधे सीधे बोल मेरी जान चाहिए तुझे।

Mujhe heer raanjhana kee kahaanee mat suna ..
E-ishq, seedhe seedhe bol meree jaan chaahie tujhe.

Read more...

कम लोग जानते हैं...
कि,वे कितना कम जानते हैं...!!

Kam log jaanate hain...
Ki,ve kitana kam jaanate hain...!!

Read more...

ना जाने कैसा रिश्ता है इस दिल का तुझसे..
धड़कना भूल सकता है पर तेरा नाम नही​।

Na jaane kaisa rishta hai is dil ka tujhase..
Dhadakana bhool sakata hai par tera naam nahee​.

Read more...

मूल जानना बड़ा कठिन हैं नदियों का, वीरो का,
धनुष छोड़कर और गोत्र क्या होता हैं रणधीरो का,
पाते हैं सम्मान तपोबल से भूतल पर शूर,
“जाति-जाति” का शोर मचाते केवल कायर, क्रूर.

Mool jaanana bada kathin hain nadiyon ka, veero ka,
Dhanush chhodakar aur gotr kya hota hain ranadheero ka,
Paate hain sammaan tapobal se bhootal par shoor,
“jaati-jaati” ka shor machaate keval kaayar, kroor.

Read more...

मैं क्या जानूँ तू बता, तू है मेरा कौन
मेरे मन की बात को, बोले तेरा मौन

Main kya jaanoon too bata, too hai mera kaun
Mere man kee baat ko, bole tera maun

Nida Fazli

Read more...

मैं तोड़ लेता अगर वो गुलाब होती!
मैं जवाब बनता अगर वो सवाल होती!
सब जानते हैं मैं नशा नहीं करता,
फिर भी पी लेता अगर वो शराब होती!

Main tod leta agar vo gulaab hotee!
Main javaab banata agar vo savaal hotee!
Sab jaanate hain main nasha nahin karata,
Phir bhee pee leta agar vo sharaab hotee!

Read more...

तुम क्या जानो शराब कैसे पिलाई जाती है!
खोलने से पहले बोतल हिलाई जाती है!
फिर आवाज़ लगायी जाती है
आ जाओ दर्दे दिलवालों!
यहाँ दर्द-ऐ-दिल की दावा पिलाई जाती है!

Tum kya jaano sharaab kaise pilaee jaatee hai!
Kholane se pahale botal hilaee jaatee hai!
Phir aavaaz lagaayee jaatee hai
Aa jao darde dilavaalon!
Yahaan dard-ai-dil kee daava pilaee jaatee hai!

Read more...

ईसा, अल्लाह, ईश्वर, सारे मंतर सीख
जाने कब किस नाम से मिले ज्यादा भीख

Eesa, allaah, eeshvar, saare mantar seekh
Jaane kab kis naam se mile jyaada bheekh

Nida Fazli

Read more...

मेहनत बढ़ी तो किस्मत भी बढ़ चली,
छालों में छिपी लकीरों का असर जानता हूँ।

Mehanat badhee to kismat bhee badh chalee,
Chhaalon mein chhipee lakeeron ka asar jaanata hoon.

Read more...

काफी कुछ पाया पर अपना कुछ नहीं माना,
क्योंकि एक दिन राख में मिलना है ये जानता हूँ।

Kaaphee kuchh paaya par apana kuchh nahin maana,
Kyonki ek din raakh mein milana hai ye jaanata hoon.

Read more...

लोग तो बे-वजह ही खरीदते हैं आईने ,
आंख बंद करके भी अपनी हकीकत जानी जा सकती है

Log to be-vajah hee khareedate hain aaeene ,
Aankh band karake bhee apanee hakeekat jaanee ja sakatee hai

Read more...

लचीला पेड़ था जो झेल गया आँधिया,
मैं मगरूर दरख्तों का हश्र जानता हूँ।

Lacheela ped tha jo jhel gaya aandhiya,
Main magaroor darakhton ka hashr jaanata hoon.

Read more...

मेहनत से उठा हूँ, मेहनत का दर्द जानता हूँ,
आसमाँ से ज्यादा जमीं की कद्र जानता हूँ।

Mehanat se utha hoon, mehanat ka dard jaanata hoon,
Aasamaan se jyaada jameen kee kadr jaanata hoon.

Read more...

छोटे से बडा बनना आसाँ नहीं होता,
जिन्दगी में कितना जरुरी है सब्र जानता हूँ।

Chhote se bada banana aasaan nahin hota,
Jindagee mein kitana jaruree hai sabr jaanata hoon.

Read more...

रोक दो मेरे जनाज़े को ज़ालिमों,
मुझ में जान आ गयी है,
पीछे मुड़ के देखो कमीनो,
दारू की दुकान आ गयी है!!

Rok do mere janaaze ko zaalimon,
Mujh mein jaan aa gayee hai,
Peechhe mud ke dekho kameeno,
Daaroo kee dukaan aa gayee hai!!

Read more...

न जाने किसकी हमें उम्र भर तलाश रही,
जिसे करीब से देखा वो दूसरा निकला...

Na jaane kisakee hamen umr bhar talaash rahee,
Jise kareeb se dekha vo doosara nikala...

Read more...

कुछ तो शराफत सीख ले इश्क शराब से,
बोतल पे लिखा तो है मैं जानलेवा हूँ!!

Kuchh to sharaaphat seekh le ishk sharaab se,
Botal pe likha to hai main jaanaleva hoon!!

Read more...

मै तो फना हो गया उसकी एक झलक देखकर,
ना जाने हर रोज़ आईने पर क्या गुजरती होगी।

Mai to phana ho gaya usakee ek jhalak dekhakar,
Na jaane har roz aaeene par kya gujaratee hogee.

Read more...

आँखों को इंतज़ार का दे कर हुनर चला गया,
चाहा था एक शख़्स को जाने किधर चला गया।

Aankhon ko intazaar ka de kar hunar chala gaya,
Chaaha tha ek shakhs ko jaane kidhar chala gaya.

Read more...

सारी दुनिया के रूठ जाने की परवाह नहीं मुझे,
बस एक तेरा खामोश रहना मुझे तकलीफ देता है।

Saaree duniya ke rooth jaane kee paravaah nahin mujhe,
Bas ek tera khaamosh rahana mujhe takaleeph deta hai.

Read more...

रब्ब जाने क्या कशिश है इस मोहब्बत में..
इक अंजान, हमारा हकदार बन बैठा।

Rabb jaane kya kashish hai is mohabbat mein..
Ik anjaan, hamaara hakadaar ban baitha.

Read more...

छूती है जब सर्द हवाएं मेरे तन मन को,
तो ना जाने क्यूँ एहसास तुम्हारा होता है।

Chhootee hai jab sard havaen mere tan man ko,
To na jaane kyoon ehasaas tumhaara hota hai.

Read more...

दुआएँ माँ की पहुँचाने को मीलों मील जाती हैं
कि जब परदेस जाने के लिए बेटा निकलता है

Duaen maan kee pahunchaane ko meelon meel jaatee hain
Ki jab parades jaane ke lie beta nikalata hai

Munawwar Rana

Read more...

बेजान तो हम अब भी नही पर..
जो हमें, जान कहते थे वो कहीं खो गये।

Bejaan to ham ab bhee nahee par..
Jo hamen, jaan kahate the vo kaheen kho gaye.

Read more...

वैसे तो हम जानी मानी हस्ती नही हैं ना ही बङे इंसान हैं
लेकिन जब भी रास्ते से गुजरते है तो दुश्मन के मुँह से भी निकल जाता है
वो जा रहे श्रीराम के दीवाने !

Vaise to ham jaanee maanee hastee nahee hain na hee bane insaan hain
Lekin jab bhee raaste se gujarate hai to dushman ke munh se bhee nikal jaata hai
Vo ja rahe shreeraam ke deevaane !

Read more...

रोज़ मिट्टी में कहां जान पड़ा करती है,
इश्क सदियों में कोई ताजमहल देता है।

Roz mittee mein kahaan jaan pada karatee hai,
Ishk sadiyon mein koee taajamahal deta hai.

Read more...

मैं जानता हूँ मेरे अकेले के शोर मचाने से हिन्दुत्व नहीं जागने वाला
परन्तु मैं प्राण रहने तक प्रयास करता रहूँगा !

Main jaanata hoon mere akele ke shor machaane se hindutv nahin jaagane vaala
Parantu main praan rahane tak prayaas karata rahoonga !

Read more...

हरे रंग को खुश करने में
तुमने भगवा को नीलाम किया
अरे सियासी कलमुहो ये बहुत घिनोना काम किया
खत्म करनी तुम्हारी नोटनकी है
भगवा मेरी जान है !

Hare rang ko khush karane mein
Tumane bhagava ko neelaam kiya
Are siyaasee kalamuho ye bahut ghinona kaam kiya
Khatm karanee tumhaaree notanakee hai
Bhagava meree jaan hai !

Read more...

सुन ले मेरे दुश्मन ध्यान से
जीतेगे हम हर बाजी जब
खेलेगे हम जी जान से
भगवा ही भगवा दुश्मनो के फट के हुआ हवा ये है जलवा !

Sun le mere dushman dhyaan se
Jeetege ham har baajee jab
Khelege ham jee jaan se
Bhagwa hi bhagwa dushmano ke phat ke hua hava ye hai jalava !

Read more...

नहीं मालूम हसरत है या तू मेरी मोहब्बत है,
बस इतना जानता हूं कि मुझको तेरी जरूरत है।

Nahin maaloom hasarat hai ya too meree mohabbat hai,
Bas itana jaanata hoon ki mujhako teree jaroorat hai.

Read more...

जो जाना चाहते हैं जाने दो उन्हें...
फ़िक्र के लायक हैं वो जो लौट आएँ हैं...!!

Jo jaana chaahate hain jaane do unhen...
Fikr ke laayak hain vo jo laut aaen hain...!!

Read more...

मुझे किसी के बदल जाने का कोई गम नही,
बस कोई था जिससे ये उम्मीद नही थी।

Mujhe kisee ke badal jaane ka koee gam nahee,
Bas koee tha jisase ye ummeed nahee thee.

Read more...

तुम शहर की रवायत से अंजान हो...
यहां याद रहने के लिए याद दिलाना पड़ता है...!!

Tum shahar kee ravaayat se anjaan ho...
Yahaan yaad rahane ke lie yaad dilaana padata hai...!!

Read more...

जिद कर ही बैठे हो जाने की, तो ये भी सुन लो,
खैरियत मेरी.. कभी गैरों से मत पूछना..!!

Jid kar hee baithe ho jaane kee, to ye bhee sun lo,
Khairiyat meree.. kabhee gairon se mat poochhana..!!

Read more...

मेरे हर ख़्याल को वो दिल्लगी समझे...
उनकी हर बात को मैने मोहब्बत जाना...!!

Mere har khyaal ko vo dillagee samajhe...
Unakee har baat ko maine mohabbat jaana...!!

Read more...

कोई सिखा दे हमें भी वादों से मुकर जाना,
बहुत थक गये हैं.. निभाते निभाते।

Koee sikha de hamen bhee vaadon se mukar jaana,
Bahut thak gaye hain.. nibhaate nibhaate.

Read more...

मुझे क्या करना है तेरे इश्क की कीमत जानकर,
तेरे भरोसे पे बिकना मंजूर है मुझे।

Mujhe kya karana hai tere ishk kee keemat jaanakar,
Tere bharose pe bikana manjoor hai mujhe.

Read more...

एक मशवरा चाहिए था साहेब,
दिल तोड़ा है एक बेवफा ने, जान दे दूं या जाने दूं।

Ek mashavara chaahie tha saaheb,
Dil toda hai ek bevapha ne, jaan de doon ya jaane doon.

Read more...

जी जान लगा दी नाम को दस्तख़त बनाने में...
कमबख्त जमाना बदल के अगूँठे पे आ गया...!!

Jee jaan laga dee naam ko dastakhat banaane mein...
Kamabakht jamaana badal ke agoonthe pe aa gaya...!!

Read more...

बेरहम वक़्त है ना जाने कब दगा दे जाये...
तुम इसका कभी एतबार मत करना...!!

Beraham vaqt hai na jaane kab daga de jaaye...
Tum isaka kabhee etabaar mat karana...!!

Read more...

दिल मे ना जाने कैसे तेरे लिए इतनी जगह बन गई,
तेरे मन की हर छोटी सी चाह मेरे जीने की वजह बन गई।

Dil me na jaane kaise tere lie itanee jagah ban gaee,
Tere man kee har chhotee see chaah mere jeene kee vajah ban gaee.

Read more...

सबने कहा अच्छे से जाना...
माँ ने कहा जल्द ही आना...!!

Sabane kaha achchhe se jaana...
Maan ne kaha jald hee aana...!!

Read more...

शायरी के शौक़ ने इतना तो काम कर दिया,
जो नहीं जानते थे उनमें भी बदनाम कर दिया।

Shayari ke shauk ne itna to kaam kar diya,
Jo nahi jaante the unme bhi badnaam kar diya !!

Read more...

कुछ लोग हमारी कीमत तब जानते है...
जब हमारी जिंदगी में उनकी कोई कीमत नहीं रहती...!!

Kuchh log hamaaree keemat tab jaanate hai...
Jab hamaaree jindagee mein unakee koee keemat nahin rahatee...!!

Read more...

दिल से निकालो सको तो मानू...
छोड़ जाना कोई कमाल नहीं...!!

Dil se nikaalo sako to maanoo...
Chhod jaana koee kamaal nahin...!!

Read more...

हँसते हँसते फाँसी चढ़कर अपनी जान गवा दी

हँसते-हँसते फाँसी चढ़कर अपनी जान गवा दी,
और बदले में दे दी ये पावन आजादी.

Hansate-hansate phaansee chadhakar apanee jaan gava dee,
Aur badale mein de dee ye paavan aajaadee.

Read more...

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.

Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.

Read more...

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par,
Bhaarat ka hee naam hoga sabakee jubaan par !!
Le lenge usakee jaan ya khelenge apanee jaan par,
Koee jo uthaega aankh hindustaan par !!

Read more...

हमने भी जाने क्या ये अजब तमाशा देखा...
गुलाबों वाले हाथों में काँटों का चमन देखा...!!

Hamane bhee jaane kya ye ajab tamaasha dekha...
Gulaabon vaale haathon mein kaanton ka chaman dekha...!!

Read more...

शब्द मेरी जीभ से निकलते ही पत्थर हो जाते हैं......
और सब जानते हैं पत्थर कितनी जोर से लगता है.......

Shabd meree jeebh se nikalate hee patthar ho jaate hain......
Aur sab jaanate hain patthar kitanee jor se lagata hai.......

Read more...

मैंने ये जाना था कि अल्फाज मेरे गूँगे हैं...
पर सुना है पढ़ने वालो के दिल में बहुत शोर करते है...!!

Mainne ye jaana tha ki alphaaj mere goonge hain...
Par suna hai padhane vaalo ke dil mein bahut shor karate hai...!!

Read more...

अगर दुश्मन सिर्फ़ समझाने से समझते तो...
बांसुरी बजाने वाला कभी महाभारत नहीं होने देता...!!

Agar dushman sirf samajhaane se samajhate to...
Baansuree bajaane vaala kabhee mahaabhaarat nahin hone deta...!!

Read more...

गांव में जान अब भी है
रूतबा और शान अब भी है !!

Gaanv mein jaan ab bhee hai
Rootaba aur shaan ab bhee hai !!

Read more...

बेरुखी पे, तुम एतबार मत करना...
'रब' जानता है, मजबूरियां हमारी...!!

Berukhee pe, tum etabaar mat karana...
Rab jaanata hai, majabooriyaan hamaaree...!!

Read more...

अकेले आए हैं, अकेले जाना है...
फिर अकेले रहा क्यों नहीं जाता...

Akele aae hain, akele jaana hai...
Phir akele raha kyon nahin jaata...

Read more...

जाने क्यों लोग दूसरों में कमियाँ निकाल लेते हैं...
कभी फुर्सत से खुद को भी निहारिये जनाब...!!

Jaane kyon log doosaron mein kamiyaan nikaal lete hain...
Kabhee phursat se khud ko bhee nihaariye janaab...!!

Read more...

मनुष्य न तो मौसम है और न ही तापमान,
फिर भी न जाने क्यों बदल जाता है...

Manushy na to mausam hai aur na hee taapamaan,
Phir bhee na jaane kyon badal jaata hai...

Read more...

मेरा दर्द मेरा ही दर्द था,
बहुत दर्द हुआ ये जान कर...

Mera dard mera hee dard tha,
Bahut dard hua ye jaan kar...

Read more...

उठ के महफ़िल से मत चले जाना...
तुम से रौशन ये कोना कोना है...!!

Uth ke mahafil se mat chale jaana...
Tum se raushan ye kona kona hai...!!

Read more...

सज़ा बन जाती है गुज़रे हुए वक़्त की निशानियाँ
ना जानें क्यूँ मतलब के लिए मेहरबान होते है लोग

Saza ban jaatee hai guzare hue vaqt kee nishaaniyaan
Na jaanen kyoon matalab ke lie meharabaan hote hai log

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Jaan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Jaan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Jaan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day