Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी

बेजान तो हम अब भी नही पर..
जो हमें, जान कहते थे वो कहीं खो गये।

Bejaan to ham ab bhee nahee par..
Jo hamen, jaan kahate the vo kaheen kho gaye.

Read more...

वैसे तो हम जानी मानी हस्ती नही हैं ना ही बङे इंसान हैं
लेकिन जब भी रास्ते से गुजरते है तो दुश्मन के मुँह से भी निकल जाता है
वो जा रहे श्रीराम के दीवाने !

Vaise to ham jaanee maanee hastee nahee hain na hee bane insaan hain
Lekin jab bhee raaste se gujarate hai to dushman ke munh se bhee nikal jaata hai
Vo ja rahe shreeraam ke deevaane !

Read more...

साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम

उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी
हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम

Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum

Umron ki dhuo, jisam ka dariya shukh gayi
Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum

Rahat Indori

Read more...

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए
जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए

भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए
पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए

Faisla jo kuch bhi ho, hume manjoor hona chahiye
Jung ho ya ishq ho, Bharpur hona chahiye

Bhoolna bhi hai, jaroori yaad rakhne ke liye
Paas rahna hai, to thoda door hona chahiye

Rahat Indori

Read more...

Ham Shayari In English

यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं

यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं

Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai
Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai

Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai
wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai

Rahat Indori

Read more...

चलते फिरते हुए मेहताब दिखाएँगे तुम्हे
हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे

Chalte phirte hue Mehtaab dikhayenge tumhe
Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe

Rahat Indori

Read more...

इश्क की शायरी पोस्ट करने वालो
कभी हमारे पोस्ट पर जय श्री राम भी लिख दिया करो !

Ishk kee shaayaree post karane vaalo
Kabhee hamaare post par jay shree raam bhee likh diya karo !

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Rahat Indori

Read more...

तुमने ही बदले हे सिलसिले अपनी वफ़ाओ के..
वरना, हमे तो आज भी तुम से अज़ीज़ कोई न था।

Tumane hee badale he silasile apanee vafao ke..
Varana, hame to aaj bhee tum se azeez koee na tha.

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

न कोई वादा न कोई यक़ीं न कोई उम्मीद,
मगर हमें तो तेरा इंतज़ार करना था।

Na koee vaada na koee yaqeen na koee ummeed,
Magar hamen to tera intazaar karana tha.

Read more...

उम्मीद ना करो इस दुनिया से किसी से हमदर्दी,
की बड़े प्यार से जख्म देते हैँ, शिद्दत से चाहने वाले।

Ummeed na karo is duniya se kisee se hamadardee,
Kee bade pyaar se jakhm dete hain, shiddat se chaahane vaale.

Read more...

ख्वाब हमारे टूटे तो हालात कुछ ऐसी थी,
आँखे पल पल रोती थीं, किस्मत हँसती रहती थी।

Khvaab hamaare toote to haalaat kuchh aisee thee,
Aankhe pal pal rotee theen, kismat hansatee rahatee thee.

Read more...

उनसे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत क्या चीज है,
ज़िन्दगी वो थी जो हम उनकी महफ़िल में गुजार आए।

Unase bichhade to maaloom hua maut kya cheej hai,
Zindagee vo thee jo ham unakee mahafil mein gujaar aae.

Read more...

तुमने हिन्दू बेटियॊ को लव जिहाद का दर्द दिया
हमने मुस्लिम बेटियो को तीन तलाक से आजादी दी
ये है हिन्दू संस्कार ये हे हिन्दूत्व !

Tumane hindoo betiyo ko lav jihaad ka dard diya
Hamane muslim betiyo ko teen talaak se aajaadee dee
Ye hai hindoo sanskaar ye he hindootv !

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं

Har ek harf ka andaaz badal rakha hain
Aaj se humne tera naam gazal rakha hain

Maine shaahon ki mohabbt ka bharm tod diya
Mere kamre me bhi aek Tajmahal rakha hain

Rahat Indori

Read more...

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

Jawaniyon me jawani ko dhul karte hain
Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain

Agar Anaarkali hain sabab bagaavat ka
Salim hum teri sharten kabool karte hain

Rahat Indori

Read more...

काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं

आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत
हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं

Kam sab gerjaruri hain, jo sab karte hain
Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain

Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat
Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain

Rahat Indori

Read more...

रिश्ता उन से इस कदर मेरा बढ़ने लगा,
वो मुझे पढ़ने लगे, हम उन्हें लिखने लगे।

Rishta un se is kadar mera badhane laga,
Vo mujhe padhane lage, ham unhen likhane lage.

Read more...

नफरत नहीं हम प्रेम के आदि है
हमें गर्व है हम हिन्दूत्व वादी है !

Napharat nahin ham prem ke aadi hai
Hamen garv hai ham hindootv vaadee hai !

Read more...

Ham Shayari In Hindi

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum
Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe

Rahat Indori

Read more...

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain

Ye kechiya hume udne se khaak rokengi
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain

Rahat Indori

Read more...

ये जा के मील के पत्थर पे कोई लिख आये
वो हम नहीं हैं, जिन्हें रास्ता चलाता है

Ye ja ke meel ke patthar pe koee likh aaye
Vo ham nahin hain, jinhen raasta chalaata hai

Read more...

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं

Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain
Pata chala hain ki mehaman aane wale hain

Rahat Indori

Read more...

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye
Kash tujh ko bhi kisi shayer se mohbbt ho jaye

Door hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye

Rahat Indori

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

​तेरी यादों की खुशबू से, हम महकते रहतें हैं

​तेरी यादों की खुशबू से, हम महकते रहतें हैं
​जब जब तुझको सोचते हैं, बहकते रहतें हैं।

​teree yaadon kee khushaboo se, ham mahakate rahaten hain
​jab jab tujhako sochate hain, bahakate rahaten hain.

Read more...

जब दिल से हमारा रिश्ता था बहुत कमाल था,
तुमने दिमाग लगाके बड़ा बवाल कर दिया।

Jab dil se hamaara rishta tha bahut kamaal tha,
Tumane dimaag lagaake bada bavaal kar diya.

Read more...

हमारी राम भक्ति और उबर आती है
जब बुर्क़ा वाली भगवा रंग कि लिपस्टिक लगा के आती है !

Hamaaree raam bhakti aur ubar aatee hai
Jab burqa vaalee bhagava rang ki lipastik laga ke aatee hai !

Read more...

ना हम भगवा रंग छोड सकते हैं
न जीने का ढंग छोड सकते हैं
अरे फितरत से सिरफिरे हैं हम
न हौसला-ए-दबंग छोड़ सकते हॆैं
न ही हिंदुत्व छोड़ सकते है !

Na ham bhagava rang chhod sakate hain
Na jeene ka dhang chhod sakate hain
Are phitarat se siraphire hain ham
Na hausala-e-dabang chhod sakate haiain
Na hee hindutv chhod sakate hai !

Read more...

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत,
हम अरसे लगेंगे हमको मलबा हटाने में।

Tumane to gira daalee lamhe mein imaarat,
Ham arase lagenge hamako malaba hataane mein.

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

ये कौन है कि जिसका जिस्म हमसे ज़िन्दा है

ये कौन है कि जिसका जिस्म हमसे ज़िन्दा है,
हमें तो चेहरा भी आईने में अपना नहीं लगता।

Ye kaun hai ki jisaka jism hamase zinda hai,
Hamen to chehara bhee aaeene mein apana nahin lagata.

Read more...

अनपढ़ लोगो की वजह से ही हमारी मातृभाषा बची हुई हैं साहब
वरना पढ़े हुए कुछ लोग तो राम राम बोलने में भी शरमाते हैं !

Anapadh logo kee vajah se hee hamaaree maatrbhaasha bachee huee hain saahab
Varana padhe hue kuchh log to raam raam bolane mein bhee sharamaate hain !

Read more...

जो महसूस करते हैं बयाँ कर देते हैं...
हमसे लफ़्ज़ों की दगाबाज़ी नहीं होती...!!

Jo mahasoos karate hain bayaan kar dete hain...
Hamase lafzon kee dagaabaazee nahin hotee...!!

Read more...

बढ़ती गयी उनकी मनमर्जियाँ फिर...
इक दिन ये हुआ की हम फिर से अजनबी बन गए...!!

Badhatee gayee unakee manamarjiyaan phir...
Ik din ye hua kee ham phir se ajanabee ban gae...!!

Read more...

था जिनकी वफ़ा पर नाज़ हमें हमराज़ बदलते देखें हैं

था जिनकी वफ़ा पर नाज़ हमें, हमराज़ बदलते देखें हैं...
हालात बदलते ही सबके, अंदाज़ बदलते देखे हैं...!!

Tha jinakee vafa par naaz hamen, hamaraaz badalate dekhen hain...
Haalaat badalate hee sabake, andaaz badalate dekhe hain...!!

Read more...

Ham Shayari Images

थक गया है चाहतों का वजुद अब कोई,
अच्छा भी लगे तो हम इजहार नही करते।

Thak gaya hai chaahaton ka vajud ab koee,
Achchha bhee lage to ham ijahaar nahee karate.

Read more...

नहीं दुनिया को जब परवाह हमारी

नहीं दुनिया को जब परवाह हमारी...
तो फिर दुनिया की परवाह क्यूँ करें हम...!!

Nahin duniya ko jab paravaah hamaaree...
To phir duniya kee paravaah kyoon karen ham...!!

Read more...

बड़ी ख़ामोशी से गुज़र जाते हैं हम एक दूसरे के करीब से,
फिर भी कमबख्त दिलों का शोर सुनाई दे ही जाता है।

Badee khaamoshee se guzar jaate hain ham ek doosare ke kareeb se,
Phir bhee kamabakht dilon ka shor sunaee de hee jaata hai.

Read more...

महफ़िल में कई शायर है तो सुनाओ,
हमे वो शायरी जो दिल के आर पार हो जाये।

Mahafil mein kaee shaayar hai to sunao,
Hame vo shaayaree jo dil ke aar paar ho jaaye.

Read more...

एक हसरत थी की कभी वो भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी उनसे रूठा ही नही।

Ek hasarat thee kee kabhee vo bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee unase rootha hee nahee.

Read more...

हाथो में मशाल चाहिए
रक्त में उबाल चाहिए।
लहरायेंगे हम भगवा
सीने में जोश ओ जुनून चाहिए !

Haatho mein mashaal chahiye,
Rakt mein ubaal chaahie !!
Laharaayenge ham bhagwa,
Seene mein josh o junoon chahiye !!

Read more...

कितने महान रहे होंगे वो वानर जिन्होंने मिल कर राम सेतु बना दिया
हम सौ करोड़ हो कर भी एक राम मंदिर नही बना पा रहे !

Kitne mahaan rahe honge vo vaanar,
Jinhonne mil kar Raam setu bana diya !!
Ham sau karod ho kar bhee ek
Raam Mandir nahee bana pa rahe !!

Read more...

सुन ले मेरे दुश्मन ध्यान से
जीतेगे हम हर बाजी जब
खेलेगे हम जी जान से
भगवा ही भगवा दुश्मनो के फट के हुआ हवा ये है जलवा !

Sun le mere dushman dhyaan se
Jeetege ham har baajee jab
Khelege ham jee jaan se
Bhagwa hi bhagwa dushmano ke phat ke hua hava ye hai jalava !

Read more...

क्या हुआ तुमको अगर चेहरे बदलना आ गया...
हमको भी तो हालात के साँचे में ढलना आ गया...!!

Kya hua tumako agar chehare badalana aa gaya...
Hamako bhee to haalaat ke saanche mein dhalana aa gaya...!!

Read more...

ज़माने में बस ये दो हादसे नही होते,
हम तुमसे जुदा, तुम हमारे नही होते।

Zamaane mein bas ye do haadase nahee hote,
Ham tumase juda, tum hamaare nahee hote.

Read more...

क़लम जब तुमको लिखती है,
दख़ल-अंदाजी फ़िर हम नहीं करते।

Qalam jab tumako likhatee hai,
Dakhal-andaajee fir ham nahin karate.

Read more...

नहीं फुर्सत यकीं मानो हमें कुछ और करने की,
तेरी यादें, तेरी बातें बहुत मसरूफ़ रखती है।

Nahin phursat yakeen maano hamen kuchh aur karane kee,
Teree yaaden, teree baaten bahut masaroof rakhatee hai.

Read more...

तोड़ा कुछ इस अदा से तालुक़ उस ने ग़ालिब,
कि सारी उम्र हम अपना क़सूर ढूँढ़ते रहे।

Toda kuchh is ada se taaluq us ne gaalib,
Ki saaree umr ham apana qasoor dhoondhate rahe.

Read more...

ये नज़र चुराने की आदत आज भी नहीं बदली उनकी,
कभी मेरे लिए ज़माने से और अब ज़माने के लिए हमसे।

Ye nazar churaane kee aadat aaj bhee nahin badalee unakee,
Kabhee mere lie zamaane se aur ab zamaane ke lie hamase.

Read more...

मेरे पास कितनी बातें है....
उनके पास सिर्फ़ हम्म है...!!

Mere paas kitanee baaten hai....
Unake paas sirf hamm hai...!!

Read more...

तुम मुस्कुराहटों का जिम्मा ले लो...
हम उनकी वजह बनने का वादा देते हैं...!!

Tum muskuraahaton ka jimma le lo...
Ham unakee vajah banane ka vaada dete hain...!!

Read more...

हम उन्हें फिर गले लगाएँ क्यों आज़माए को आजमाएँ क्यों

हम उन्हें फिर गले लगाएँ क्यों,आज़माए को आजमाएँ क्यों...
हो गया था मुग़ालता इक दिन बार-बार अब फ़रेब खाएँ क्यों...!!

Ham unhen phir gale lagaen kyon,aazamae ko aajamaen kyon...
Ho gaya tha mugaalata ik din baar-baar ab fareb khaen kyon...!!

Read more...

दो मुलाकात क्या हुई हमारी तुम्हारी

दो मुलाकात क्या हुई हमारी तुम्हारी,
निगरानी में सारा शहर लग गया।

Do mulaakaat kya huee hamaaree tumhaaree,
Nigaraanee mein saara shahar lag gaya.

Read more...

उड़ जायेंगे तस्वीरों से रंगो की तरह हम,
वक़्त की टहनी पर हैं परिंदो की तरह हम।

Ud jaayenge tasveeron se rango kee tarah ham,
Vaqt kee tahanee par hain parindo kee tarah ham.

Read more...

कभी उम्मीदें उधड़ जायें तो बेझिझक चले आइयेगा...
हम भी हौसलों के दर्जी हैं मुफ़्त में रफ़ू करते हैं...!!

Kabhee ummeeden udhad jaayen to bejhijhak chale aaiyega...
Ham bhee hausalon ke darjee hain muft mein rafoo karate hain...!!

Read more...

मत दिखाओ हमें ये मोहब्बत का बही खाता

मत दिखाओ हमें ये मोहब्बत का बही खाता...
हिसाब ए इश्क़ रखना हम दीवानों को नहीं आता...!!

Mat dikhao hamen ye mohabbat ka bahee khaata...
Hisaab e ishq rakhana ham deevaanon ko nahin aata...!!

Read more...

कभी मिले फुर्सत तो इतना जरुर बताना,
वो कौनसी मुहोब्बत थी जो हम तुम्हे ना दे सक।

Kabhee mile phursat to itana jarur bataana,
Vo kaunasee muhobbat thee jo ham tumhe na de sak.

Read more...

न जाने रूठ के बैठा है दिल का चैन कहाँ,
मिले तो उस को हमारा कोई सलाम कहे।

Na jaane rooth ke baitha hai dil ka chain kahaan,
Mile to us ko hamaara koee salaam kahe.

Read more...

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।

Jid mein aakar unase taalluk tod liya hamane,
Ab sukoon unako nahin aur bekaraar ham bhee hain.

Read more...

हमारी चर्चा छोडो दोस्तों, हम ऐसे लोग है जिन्हें,
नफरत कुछ नहीं कहती और मोहब्बत मार डालती है।

Hamaaree charcha chhodo doston, ham aise log hai jinhen,
Napharat kuchh nahin kahatee aur mohabbat maar daalatee hai.

Read more...

नफरत कोई बहुत खूबसूरत चीज तो नही...
जिसे हम जिदंगी भर सीने से लगाए रहते है...!!

Napharat koee bahut khoobasoorat cheej to nahee...
Jise ham jidangee bhar seene se lagae rahate hai...!!

Read more...

जिन्दा जिस्म की कोई अहमियत नही होती

जिन्दा जिस्म की कोई अहमियत नही होती...
मजार बन जाने दो मेले लगा करेंगे...!!

Jinda jism kee koee ahamiyat nahee hotee...
Majaar ban jaane do mele laga karenge...!!

Read more...

तुम भी अच्छे तुम्हारी वफ़ा भी अच्छी,
बुरे तो हम है जिनका दिल नही लगता तुम्हारे बिना।

Tum bhee achchhe tumhaaree vafa bhee achchhee,
Bure to ham hai jinaka dil nahee lagata tumhaare bina.

Read more...

हमने तो बस इक बात सीखी है इश्क में

हमने तो बस इक बात सीखी है इश्क में...
जिससे मुहब्बत हो उस से मुकाबला नहीं करते...!!

Hamane to bas ik baat seekhee hai ishk mein...
Jisase muhabbat ho us se mukaabala nahin karate...!!

Read more...

आप हमें चाहें न चाहें इसका गिला नहीं,
हम जिसे चाहें उस पर जान लुटा देते हैं।

Aap hamen chaahen na chaahen isaka gila nahin,
Ham jise chaahen us par jaan luta dete hain.

Read more...

क्या खता हमसे हुई की खत का आना बंद है
आप हैं हमसे खफा या.. डाक-खाना बंद है।

Kya khata hamase huee kee khat ka aana band hai
Aap hain hamase khapha ya.. daak-khaana band hai.

Read more...

क्या बताये अपनी चाहतों का आलम,
वो पल ही याद नहीं.. जिस पल तुझे हम भूले हों।

Kya bataaye apanee chaahaton ka aalam,
Vo pal hee yaad nahin.. jis pal tujhe ham bhoole hon.

Read more...

ज़िन्दगी का फलसफा, कैसे समझते हम...
ज़िन्दगी तो यहाँ, पल-पल सूरत बदलती है...!!

Zindagee ka phalasapha, kaise samajhate ham...
Zindagee to yahaan, pal-pal soorat badalatee hai...!!

Read more...

हमें ये दिल हारने की बीमारी ना होती,
अगर आपकी दिल जीतने की अदा इतनी प्यारी ना होती।

Hamen ye dil haarane kee beemaaree na hotee,
Agar aapakee dil jeetane kee ada itanee pyaaree na hotee.

Read more...

दोष कांटो का कहाँ हमारा है जनाब

दोष कांटो का कहाँ हमारा है जनाब,
पैर हमने रखा वो तो अपनी जगह पे थे।

Dosh kaanto ka kahaan hamaara hai janaab,
Pair hamane rakha vo to apanee jagah pe the.

Read more...

मेरे तबाह होने की मुराद रखता है कोई

मेरे तबाह होने की मुराद रखता है कोई...
चलो, इस ही बहाने हमें याद रखता है कोई...!!

Mere tabaah hone kee muraad rakhata hai koee...
Chalo, is hee bahaane hamen yaad rakhata hai koee...!!

Read more...

वो हमारा दिल तार-तार करते हैं,
हम भी रफ्फू दिल बार-बार करते हैं।

Vo hamaara dil taar-taar karate hain,
Ham bhee raphphoo dil baar-baar karate hain.

Read more...

हम समंदर है हमें खामोश रहने दो...
ज़रा मचल गए तो शहर ले डूबेंगे...!!

Ham samandar hai hamen khaamosh rahane do...
Zara machal gae to shahar le doobenge...!!

Read more...

चलना छोड़ दिया हमने उन राहों पे

चलना छोड़ दिया हमने उन राहों पे...
जहाँ टूटे वादों के टूकड़े चूभते हैं पाँवों में...!!

Chalana chhod diya hamane un raahon pe...
Jahaan toote vaadon ke tookade choobhate hain paanvon mein...!!

Read more...

तुमसे ही रूठ कर तुम्ही को याद करते हैं,
हमे तो ठीक से नाराज़ होना भी नही आता।

Tumase hee rooth kar tumhee ko yaad karate hain,
Hame to theek se naaraaz hona bhee nahee aata.

Read more...

हमनें दुनिया में मोहब्बत का असर ज़िंदा किया है...
हमनें नफ़रत को गले मिल-मिल के शर्मिंदा किया है...!!

Hamanen duniya mein mohabbat ka asar zinda kiya hai...
Hamanen nafarat ko gale mil-mil ke sharminda kiya hai...!!

Read more...

इतना रहे ख़याल सताने के साथ साथ

इतना रहे ख़याल सताने के साथ-साथ...
हम भी बदल रहे हैं ज़माने के साथ-साथ...!!

Itana rahe khayaal sataane ke saath-saath...
Ham bhee badal rahe hain zamaane ke saath-saath...!!

Read more...

हम अपनी रुह तेरे ज़िस्म मे ही छोड़ आये

हम अपनी रुह तेरे ज़िस्म मे ही छोड़ आये,
तुझसे गले लगाना तो बस एक बहाना था।

Ham apanee ruh tere zism me hee chhod aaye,
Tujhase gale lagaana to bas ek bahaana tha.

Read more...

क्या पता क्या खूबी है उनमे और क्या कमी है हम में,
वो हमे अपना नही सकते और हम उन्हे भुला नही सकते।

Kya pata kya khoobee hai uname aur kya kamee hai ham mein,
Vo hame apana nahee sakate aur ham unhe bhula nahee sakate.

Read more...

बराबर ख़फ़ा हो बराबर मनाएँ...
न तुम बाज़ आओ न हम बाज़ आएँ...!!

Baraabar khafa ho baraabar manaen...
Na tum baaz aao na ham baaz aaen...!!

Read more...

क्या बेचकर हम ख़रीदें फ़ुर्सत ऐ जिंदगी

क्या बेचकर हम ख़रीदें फ़ुर्सत-ऐ-जिंदगी,
सब कुछ तो गिरवी पड़ा है ज़िम्मेदारी के बाज़ार में।

Kya bechakar ham khareeden fursat-ai-jindagee,
Sab kuchh to giravee pada hai zimmedaaree ke baazaar mein.

Read more...

जिसने कतरे भर का भी किया है एहसान हम पर,
वक्त ने मौका दिया तो दरिया लौटाएँगे हम उन्हें।

Jisane katare bhar ka bhee kiya hai ehasaan ham par,
Vakt ne mauka diya to dariya lautaenge ham unhen.

Read more...

कोई सिखा दे हमें भी वादों से मुकर जाना,
बहुत थक गये हैं.. निभाते निभाते।

Koee sikha de hamen bhee vaadon se mukar jaana,
Bahut thak gaye hain.. nibhaate nibhaate.

Read more...

गुलाबों ने ख्वाबों की हक़ीक़त सिखाई है मोहब्बत
भले ही न मिली हो मगर प्रीत हमने दिल से निभाई है।

Gulaabon ne khvaabon kee haqeeqat sikhaee hai mohabbat
Bhale hee na milee ho magar preet hamane dil se nibhaee hai.

Read more...

तेरी चाहत में रुसवा यूं सरे बाज़ार हो गये,
हमने ही दिल खोया और हम ही गुनाहगार हो गये।

Teree chaahat mein rusava yoon sare baazaar ho gaye,
Hamane hee dil khoya aur ham hee gunaahagaar ho gaye.

Read more...

वो पैमाना नहीं बना जो हमारी मोहब्बत को नाप सके...
कोशिश भी करोगे तुम, तो फ़िज़ूल होगी...!!

Vo paimaana nahin bana jo hamaaree mohabbat ko naap sake...
Koshish bhee karoge tum, to fizool hogee...!!

Read more...

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता...
हमेशा,एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है...!!

Jindagee mein khatm hone jaisa kuchh nahin hota...
Hamesha,ek naee shuruaat aapaka intajaar karatee hai...!!

Read more...

किस बात पर मिजाज बदला बदला सा हैं

किस बात पर मिजाज बदला बदला सा हैं...
शिकायत हैं हमसे या ये असर किसी और का हैं...!!

Kis baat par mijaaj badala badala sa hain...
Shikaayat hain hamase ya ye asar kisee aur ka hain...!!

Read more...

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम,
ताउम्र प्यार के लिए इसी तरह तरसते रहेंगे हम।

Lagata hai aankhon se ashqon kee tarah barasate rahenge ham,
Taumr pyaar ke lie isee tarah tarasate rahenge ham.

Read more...

तड़प रहे है हम तुम्हारे एक अल्फाज के लिए,
तोड़ दो ख़ामोशी मुझे ज़िंदा रखने के लिए।

Tadap rahe hai ham tumhaare ek alphaaj ke lie,
Tod do khaamoshee mujhe zinda rakhane ke lie.

Read more...

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है,
तुम्हारी सो के गुजरी है, हमारी रो के गुजरी है।

Tumhaaree aur meree raat mein bas phark itana hai,
Tumhaaree so ke gujaree hai, hamaaree ro ke gujaree hai.

Read more...

बस इतना सा असर होगा हमारी यादों का,
की कभी कभी तुम बिना बात मुस्कुराओगे !!

Bas itana sa asar hoga hamaaree yaadon ka,
Kee kabhee kabhee tum bina baat muskuraoge !!

Read more...

बेरहम वक़्त है ना जाने कब दगा दे जाये...
तुम इसका कभी एतबार मत करना...!!

Beraham vaqt hai na jaane kab daga de jaaye...
Tum isaka kabhee etabaar mat karana...!!

Read more...

मैने एहसास के धागे में पिरोया है तुझे...
टूट अगर हम गये तो बिखर तुम भी जाओगे...!!

Maine ehasaas ke dhaage mein piroya hai tujhe...
Toot agar ham gaye to bikhar tum bhee jaoge...!!

Read more...

एक चाहत होती है, जनाब़.. अपनों के साथ जीने की,
वरना पता तो हमें भी है कि.. ऊपर अकेले ही जाना है।

Ek chaahat hotee hai, janaab.. apanon ke saath jeene kee,
Varana pata to hamen bhee hai ki.. oopar akele hee jaana hai.

Read more...

ज़िंदगी की उलझने शरारतो को कम कर देती है...
और हम समझते है हम समझदार हो गए...!!

Zindagee kee ulajhane sharaarato ko kam kar detee hai...
Aur ham samajhate hai ham samajhadaar ho gae...!!

Read more...

किरदार ही कुछ ऐसा लोग मुरीद हो जाते है...
जबरदस्ती हम दिलों पर कब्ज़ा नही करते...!!

Kiradaar hee kuchh aisa log mureed ho jaate hai...
Jabaradastee ham dilon par kabza nahee karate...!!

Read more...

वो एक रात जला तो उसे चिराग कह दिया,
हम बरसो से जल रहे है, कोई तो खिताब दो।

Vo ek raat jala to use chiraag kah diya,
Ham baraso se jal rahe hai, koee to khitaab do.

Read more...

हिसाब किताब हमसे ना पूछ अब, ऐ ज़िन्दगी..
तूने सितम नहीं गिने, तो हमने भी ज़ख्म नहीं गिने।

Hisaab kitaab hamase na poochh ab, ai zindagee..
Toone sitam nahin gine, to hamane bhee zakhm nahin gine.

Read more...

हासिल कर के तो हर कोई मोहब्बत कर सकता है,
बिना हासिल किए किसी को चाहना.. कोई हम से पूछे।

Haasil kar ke to har koee mohabbat kar sakata hai,
Bina haasil kie kisee ko chaahana.. koee ham se poochhe.

Read more...

हमारे शहर मै फूलो कि कोई दूकान नही,
बस एक आपके मुस्कुराने से काम चलता है।

Hamaare shahar mai phoolo ki koee dookaan nahee,
Bas ek aapake muskuraane se kaam chalata hai.

Read more...

अहम ने एक वहम पाल रखा है...
सारा कारवां मैंने ही संभाल रखा है...!!

Aham ne ek vaham paal rakha hai...
Saara kaaravaan mainne hee sambhaal rakha hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day