Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी

हम तो जोङना जानते हैं.. तोङना तो सिखा ही नहीं,
खुद टूट जाते हैं अक्सर.. किसी को छोङना सिखा ही नहीं।

Ham to jonana jaanate hain.. tonana to sikha hee nahin,
Khud toot jaate hain aksar.. kisee ko chhonana sikha hee nahin.

Read more...

जब तक हम चुप रहकर सब बर्दास्त कर लेते है

जब तक हम चुप रहकर सब बर्दास्त कर लेते है...
तब तक ही हम दुनिया को अच्छे लगते है...!!

Jab tak ham chup rahakar sab bardaast kar lete hai...
Tab tak hee ham duniya ko achchhe lagate hai...!!

Read more...

मंज़िले हमारे करीब से गुज़रती गयी जनाब,
और हम औरो को रास्ता दिखाने में ही रह गये।

Manzile hamaare kareeb se guzaratee gayee janaab,
Aur ham auro ko raasta dikhaane mein hee rah gaye.

Read more...

कैद कर लो हमें अपने हक के दायरे में

कैद कर लो हमें अपने हक के दायरे में,
यूं आजाद होकर रहना अब अच्छा नहीं लगता हमें।

Kaid kar lo hamen apane hak ke daayare mein,
Yoon aajaad hokar rahana ab achchha nahin lagata hamen.

Read more...

Ham Shayari In English

हमारी खामोशी को हमारी हार मत समझना,
हम कुछ फैसले ऊपर वाले पर छोड़ देते हैं।

Hamaaree khaamoshee ko hamaaree haar mat samajhana,
Ham kuchh phaisale oopar vaale par chhod dete hain.

Read more...

कलम के कीड़े हैं हम जब भी मचलते हैं,
खुरदुरे कागज पे रेशमी ख्वाब बुनते हैं।

Kalam ke keede hain ham jab bhee machalate hain,
Khuradure kaagaj pe reshamee khvaab bunate hain.

Read more...

फ़रिश्ते ही होंगे जिनका इश्क मुकम्मल होता है,
हमने तो यहाँ अपने आप को बस बर्बाद होते देखा है।

Farishte hee honge jinaka ishk mukammal hota hai,
Hamane to yahaan apane aap ko bas barbaad hote dekha hai.

Read more...

हम अपनी किस्मत को भी बदल कर दिखाते..
काश कोई हमें भी दुनिया में सफ़ाई से झूठ बोलना सिखा दे।

Ham apanee kismat ko bhee badal kar dikhaate..
Kaash koee hamen bhee duniya mein safaee se jhooth bolana sikha de.

Read more...

नहीं सजदे किए हमने कभी ग़ैरों की चौखट पर...
हमें जितनी जरूरत है ख़ुदा से मांग लेते हैं...!!

Nahin sajade kie hamane kabhee gairon kee chaukhat par...
Hamen jitanee jaroorat hai khuda se maang lete hain...!!

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

लोग इन्तजार करते रह गये कि हमें टूटा हुआ देखें...
और हम थे कि सहते सहते पत्थर के हो गये...!!

Log intajaar karate rah gaye ki hamen toota hua dekhen...
Aur ham the ki sahate sahate patthar ke ho gaye...!!

Read more...

दिल के साफ लोग ही यहाँ जीवन का आनंद लेते हैं...
ज्यादा समझदार व्यक्ति हमेशा उलझे हुऐ ही रहते है...!!

Dil ke saaph log hee yahaan jeevan ka aanand lete hain...
Jyaada samajhadaar vyakti hamesha ulajhe huai hee rahate hai...!!

Read more...

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे,
मांगा खुदा से तेरे सिवा, हमने कुछ भी नही।

Dekha tujhe, chaaha tujhe soncha tujhe, pooja tujhe,
Maanga khuda se tere siva, hamane kuchh bhee nahee.

Read more...

उफ़ ये गजब की रात और ये ठंडी हवा का आलम,
हम भी खूब सोते अगर उनकी बांहो में होते।

Uf ye gajab kee raat aur ye thandee hava ka aalam,
Ham bhee khoob sote agar unakee baanho mein hote.

Read more...

ना जाने किस बात पे आप नाराज है हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलते है तो बात नही करते।

Na jaane kis baat pe aap naaraaj hai hamase,
Khvaabon me bhee milate hai to baat nahee karate.

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

वो एक तेरा वादा कि हम कभी जुदा ना होंगे,
वो किस्सा हम अपने दिल को सुनाकर अक्सर मुस्कुराते हैं।

Vo ek tera vaada ki ham kabhee juda na honge,
Vo kissa ham apane dil ko sunaakar aksar muskuraate hain.

Read more...

हम तो उसकी हर ख्वाहिश पुरी करने का वादा कर बैठे,
हमे क्या पता की हमें छोड़ना भी उसकी ख्वाहिश थी।

Ham to usakee har khvaahish puree karane ka vaada kar baithe,
Hame kya pata kee hamen chhodana bhee usakee khvaahish thee.

Read more...

जिन्दगी में कुछ हसीन भ्रम भी जरूरी है...
हकीकत कहाँ हमेशा खूबसूरत होती हैं...!!

Jindagee mein kuchh haseen bhram bhee jarooree hai...
Hakeekat kahaan hamesha khoobasoorat hotee hain...!!

Read more...

ज़िंदगी क्या करेगी हिसाब-ऐ-तलब हमसे...
उसे भी मालूम है कि लाज़बाब हैं हम...!!

Zindagee kya karegee hisaab-ai-talab hamase...
Use bhee maaloom hai ki laazabaab hain ham...!!

Read more...

तुम ज़िसे मेरी बेरुखी समझते हो ना...
हम उसे एहतियात कहते है...!!

Tum zise meree berukhee samajhate ho na...
Ham use ehatiyaat kahate hai...!!

Read more...

Ham Shayari In Hindi

ज़रूरी नहीं कि जीने का कोई सहारा हो,
ज़रूरी नहीं कि जिसके हम हों वो भी हमारा हो।

Zarooree nahin ki jeene ka koee sahaara ho,
Zarooree nahin ki jisake ham hon vo bhee hamaara ho.

Read more...

कुछ ख्वाबों के मकान,हमने भी बना लिए...
हर ख्वाईश हक़ीक़त में पूरी नही होती...!!


Kuchh khvaabon ke makaan,hamane bhee bana lie...
Har khvaeesh haqeeqat mein pooree nahee hotee...!!

Read more...

आप दौलत के तराज़ू में दिलों को तौलें...
हम मोहब्बत से मोहब्बत का सिला देते हैं...!!

Aap daulat ke taraazoo mein dilon ko taulen...
Ham mohabbat se mohabbat ka sila dete hain...!!

Read more...

हमारी यही आदत तुमको सदा याद रहेगी...
न शिकवे न कोई गिले जब भी मिले मुस्कुरा के मिले...!!

Hamaaree yahee aadat tumako sada yaad rahegee...
Na shikave na koee gile jab bhee mile muskura ke mile...!!

Read more...

जिंदगी भी, बेरहम साहूकार है...
नींद गिरवी ले के, ख़्वाब बेचती है...!!

Jindagee bhee, beraham saahookaar hai...
Neend giravee le ke, khvaab bechatee hai...!!

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

ख्वाहिशें आज भी खत लिखती है हमे बेखबर,
इस बात से है कि, जिंदगी अब अपने पते पर नही रहती।

Khvaahishen aaj bhee khat likhatee hai hame bekhabar,
Is baat se hai ki, jindagee ab apane pate par nahee rahatee.

Read more...

हर जगह जाके झुकाया नही है सर हमने...
जो खुदा है उसे ही हमने खुदा रक्खा है...!!

Har jagah jaake jhukaaya nahee hai sar hamane...
Jo khuda hai use hee hamane khuda rakkha hai...!!

Read more...

तलखी क्यों न हो हमारे लहेजे में...
हम पे जो गुजरी हमें याद है सब...!!

Talakhee kyon na ho hamaare laheje mein...
Ham pe jo gujaree hamen yaad hai sab...!!

Read more...

दूरी ने कर दिया है तुझे और भी करीब,
तेरा ख़याल आ कर न जाये तो क्या करें हम।

Dooree ne kar diya hai tujhe aur bhee kareeb,
Tera khayaal aa kar na jaaye to kya karen ham.

Read more...

तेरी यादों की नौकरी में दीदार की पगार मिलती है

तेरी यादों की नौकरी में दीदार की पगार मिलती है,
खर्च हो जाते हैं अश्क नैनों के, रहमत कहाँ उधार मिलती है।

Teree yaadon kee naukaree mein deedaar kee pagaar milatee hai,
Kharch ho jaate hain ashk nainon ke, rahamat kahaan udhaar milatee hai.

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

जवाब तो हर बात का दिया जा सकता है मगर...
जो रिश्तों की अहमियत न समझ पाया वो शब्दों को क्या समझेंगे...!!

Javaab to har baat ka diya ja sakata hai magar...
Jo rishton kee ahamiyat na samajh paaya vo shabdon ko kya samajhenge...!!

Read more...

वक़्त इक दरिया है दरिया सब बहा ले जाएगा...
हम मगर तिनके हैं हम तिनकों से क्या ले जाएगा...!!

Vaqt ik dariya hai dariya sab baha le jaega...
Ham magar tinake hain ham tinakon se kya le jaega...!!

Read more...

हमसे रूठा भी गया हम मनाये भी गये,
फिर सब नक्श ताल्लुक के मिटाये भी गये।

Hamase rootha bhee gaya ham manaaye bhee gaye,
Phir sab naksh taalluk ke mitaaye bhee gaye.

Read more...

तुम कहो तो हम तुम्हारी जिंदगी से ऐसे निकल जाये

तुम कहो तो हम तुम्हारी जिंदगी से ऐसे निकल जाये,
जैसे किसी गहरी चोट के बाद आँख से आँसूं।

Tum kaho to ham tumhaaree jindagee se aise nikal jaaye,
Jaise kisee gaharee chot ke baad aankh se aansoon.

Read more...

महफ़िल में चल रही थी हमारे कत्ल की तैयारी

महफ़िल में चल रही थी हमारे कत्ल की तैयारी,
हम पहुँचे, तो बोलें बहुत लम्बी उम्र है तुम्हारी।

Mehfil me chal rhi thi hamare katl ki tayyari.
Ham pahuche to bole bahut lambi umar hai tumhari !!

Read more...

Ham Shayari Images

जो दिखाई देता वो हमेशा सच नहीं होता

जो दिखाई देता वो हमेशा सच नहीं होता..
कही धोखे में आँखे है तो कही आँखों में धोखा है!

Jo dikhai deta wo hamesha sach nahi hota,
Kahi dhoke me aankhe hai to kahi aankho me dhoka hai !!

Read more...

ये चेहरा, ये रौनक, ढल ही जायेंगे, इक उम्र क़े बाद...
पर हम मिलते रहगें, ताउम्र यूँ ही, अल्फाज़ो के साथ...!!

Ye chehara, ye raunak, dhal hee jaayenge, ik umr qe baad...
Par ham milate rahagen, taumr yoon hee, alphaazo ke saath...!!

Read more...

खामियाँ हमको हमारी न गिनाओ अब तुम...
आइना ख़ुद को दिखाया है बहुत दिन हमने...!!

Khaamiyaan hamako hamaaree na ginao ab tum...
Aaina khud ko dikhaaya hai bahut din hamane...!!

Read more...

अब और नही होती शायरी हमसे,
सुनो, भाड मे जाओ तुम जिसकी होना हो जाओ।

Ab aur nahee hotee shaayaree hamase,
Suno, bhaad me jao tum jisakee hona ho jao.

Read more...

बूँद बूँद को तरस रही है हमारी सरज़मीं कहने को तो,
हम उस देश के वाशी हैं जिस देश में गंगा बहती है।

Boond boond ko taras rahee hai hamaaree sarazameen kahane ko to,
Ham us desh ke vaashee hain jis desh mein ganga bahatee hai.

Read more...

अजब ये मुल्क़ है ऐसा हम जहाँ पे रहते हैं...
इश्क़ छुपके यहाँ, नफ़रत खुलेआम होती है...!!

Ajab ye mulq hai aisa ham jahaan pe rahate hain...
Ishq chhupake yahaan, nafarat khuleaam hotee hai...!!

Read more...

सच ये हे बेकार हमें ग़म होता हे,
जो चाहा था दुनिया में कम होता हे।

Sach ye he bekaar hamen gam hota he,
Jo chaaha tha duniya mein kam hota he.

Read more...

एक सुकून की तलाश में, जाने कितनी बेचैनियाँ पाल लीं...
और लोग कहते हैं हम बड़े हो गए हमने जिंदगी संभाल ली...!!

Ek sukoon kee talaash mein, jaane kitanee bechainiyaan paal leen...
Aur log kahate hain ham bade ho gae hamane jindagee sambhaal lee...!!

Read more...

इश्क तो हमेशा से खुबसूरत है...
दाग तो उसमें ख्वाहिशे लगाती हैं...!!

Ishk to hamesha se khubasoorat hai...
Daag to usamen khvaahishe lagaatee hain...!!

Read more...

अपना दर्द हर किसी को मत बताओ क्यूँकि...
मरहम हर घर में हो ना हो पर नमक हर घर में ज़रूर होता है...!!

Apana dard har kisee ko mat batao kyoonki...
Maraham har ghar mein ho na ho par namak har ghar mein zaroor hota hai...!!

Read more...

किसी की नफ़रत में वो दम नही, जो हमारी जान ले ले...
हम इश्क़ में जीने वालें हैं, मुस्कुराहटों पे जान लूटा देते हैं...!!

Kisee kee nafarat mein vo dam nahee, jo hamaaree jaan le le...
Ham ishq mein jeene vaalen hain, muskuraahaton pe jaan loota dete hain...!!

Read more...

कुछ लोग हमारी कीमत तब जानते है...
जब हमारी जिंदगी में उनकी कोई कीमत नहीं रहती...!!

Kuchh log hamaaree keemat tab jaanate hai...
Jab hamaaree jindagee mein unakee koee keemat nahin rahatee...!!

Read more...

आईना लेके जो भी आए हैं, हम भी उनका जमीर देखेंगे...
सब हैं तन्हा, सभी में खालीपन, आप किस किस की पीर देखेंगे...!!

Aaeena leke jo bhee aae hain, ham bhee unaka jameer dekhenge...
Sab hain tanha, sabhee mein khaaleepan, aap kis kis kee peer dekhenge...!!

Read more...

जीत लेते हैं हम मुहोब्बत से गैरों का भी दिल...
पर ये हुनर जाने क्यों अपनों पर चलता नहीं...!!

Jeet lete hain ham muhobbat se gairon ka bhee dil...
Par ye hunar jaane kyon apanon par chalata nahin...!!

Read more...

आप का अपना होगा नज़रिया...
हमारी अपनी हक़ीक़तें हैं...!!

Aap ka apana hoga nazariya...
Hamaaree apanee haqeeqaten hain...!!

Read more...

ऐब हमारे गिनाए जा रहे हैं...
ताकि उन के भूल जाएँ लोग...!!

Aib hamaare ginae ja rahe hain...
Taaki un ke bhool jaen log...!!

Read more...

ऐ ज़िन्दगी तू सिर्फ राह दिखा...
हर क़दम फ़ैसला हमारा होगा...!!

Ai zindagee too sirph raah dikha...
Har qadam faisala hamaara hoga...!!

Read more...

चलो फिर से खुद को जगाते हैं

चलो फिर से खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
सुनहरा रंग हैं गणतंत्र का,
शहीदों के लहूँ से,
ऐसे शहीदों को हम सर झुकाते हैं.

Chalo phir se khud ko jaate hain,
Anushasan ka danda phir ghumaate hain,
Sunahara rang hain ganatantr ka,
Shaheedon ke lahoon se,
Aise shaheedon ko ham sar jhukaate hain.

Read more...

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का कर्ज देश पर उधार हैं,
आप और हम इसलिए खुशहाल हैं
क्योकि सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार हैं.

Unake hausale ka bhugataan kya karega koee,
Unakee shahaadat ka karj desh par udhaar hain,
Aap aur ham isalie khushahaal hain
Kyoki seema pe sainik shahaadat ko taiyaar hain.

Read more...

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत,
हर वार पर कुछ और निखर जायेगा भारत
दस-बीस जाहिलों को ग़लतफ़हमी हुई है,
दो-चार धमाको से ही डर जायेगा भारत.

Daaboge agar aur ubhar aayega bhaarat,
Har vaar par kuchh aur nikhar jaayega bhaarat
Das-bees jaahilon ko galatafahamee huee hai,
Do-chaar dhamaako se hee dar jaayega bhaarat.

Read more...

ऐ पाक, तेरा ख़्वाब नजारा ही रहेगा,
तू क़िस्मत का मारा है मारा ही रहेगा,
तेरे हर सवाल का जबाब करारा ही रहेगा,
कश्मीर हमारा हैं और हमारा ही रहेगा.

Ai paak, tera khvaab najaara hee rahega,
Too qismat ka maara hai maara hee rahega,
Tere har savaal ka jabaab karaara hee rahega,
Kashmeer hamaara hain aur hamaara hee rahega.

Read more...

देशभक्तों से ही देश की शान है

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshabhakton se hee desh kee shaan hai
Deshabhakton se hee desh ka maan hai
Ham us desh ke phool hain yaaron
Jis desh ka naam hindustaan hai

Read more...

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना

Itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
Raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
Lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
Aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana

Read more...

कर जज्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम !
हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बँटवाएंगे !!

Kar jajbe ko buland javaan,
Tere peechhe khadee aavaam !!
Har dushman ko maar giraenge,
Jo hamase desh bantavaenge !!

Read more...

इस वतन के रखवाले हैं हम
शेर ए जिगर वाले हैं हम
मौत से हम नहीं डरते
मौत को बाँहों में पाले हैं हम

Is vatan ke rakhavaale hain ham,
sher e jigar vaale hain ham !!
Maut se ham nahin darate,
Maut ko baanhon mein paale hain ham !!

Read more...

कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को,
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा,
हमने लगाई आग हैं जो इंकलाब की,
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा.

Alavida ham ab is jahaan ko,
Ja kar bagaavat ke ghar se aaj tak !!
Vistrt agnishaamak jolaab kee,
Is aag ko kisee se bujhaaya na!!

Read more...

आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं.

Aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga apanee ye pahachaan hain.

Read more...

चढ़ गये जो हँसकर सूली खाई जिन्होंने सीने पर गोली

चढ़ गये जो हँसकर सूली, खाई जिन्होंने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करे हैं, जो मिट गये देश पर,
हम सब उनको सलाम करते हैं.

Chadh gaye jo hansakar sooli, khai jinhonne seene par goli,
Ham unako pranaam kare hain, jo mit gaye desh par,
Ham sab unako salaam karate hain.

Read more...

जब देश में थी दिवाली, वो झेल रहे थे गोली
जब हम बैठे थे घरों में, वो खेल रहे थे होली
क्या लोग थे वो अभिमानी
है धन्य वो उनकी जवानी

Jab desh mein thi diwali, wo jhel rahe the goli,
Jab ham baithe the gharon mein, vo khel rahe the holi !!
Kya log the vo abhimaanee,
Hai dhany vo unakee javaanee !!

Read more...

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें,
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें.

Dushman kee goliyon ka ham saamana karengen,
Aajaad hain aur aajaad hee rahengen !!

Read more...

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही !
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही!!

Apni aajaadee ko ham haragij mita sakate nahee !
Sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee !!

Read more...

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें

Desh ke lie mar mitana kubool hai hamen
Akhand bhaarat ke sapane ka joonoon hai hamen !!

Read more...

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं,
देखना हैं जोर कितन बाजू-ए-कातिल में हैं,
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं.

Sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai,
Dekhna hai jor kitan baajoo-e-kaatil mein hain !!
Waqt aane de bata denge tujhe e aasamaan,
Ham abhee se kya bataen kya hamaare dil mein hain !!

Read more...

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं.

Kisi ko lagate hain hindu khatre mein hai,
Kisi ko lagata musalamaan khatare mein hain !!
Dharm ka chashma utaar kar dekho yaaron,
Pata chalega hamaara hindustaan khatare mein hain !!

Read more...

तिरंगा है आन मेरी तिरंगा ही है शान मेरी

तिरंगा है आन मेरी
तिरंगा ही है शान मेरी
तिरंगा रहे सदा ऊँचा हमारा
तिरंगे से है धरती महान मेरी

Tiranga hai aan meri,
Tiranga hee hai shaan meri !!
Tiranga rahe sada uchaa hamara,
Tirange se hai dharatee mahaan meri !!

Read more...

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है….

Unke hausle ka mukabala hi nahin hai koi,
Jinki kurbani ka karj ham par udhaar hai !!
Aaj ham iseelie khushahaal hain kyoonki,
Seema pe javaan balidaan ko taiyaar hai !!

Read more...

शायरी कर रहा हूँ तो शायर कहिए साहब

शायरी कर रहा हूँ तो शायर कहिए साहब,
वो दिन पुराने हो गए जब आशिक़ थे हम

Shayari kar raha hoon to Shayar kahiye saahab,
Wo din purane ho gaye jab aashiq the ham !!

Read more...

कसूर तो बहुत किये थे ज़िन्दगी में

कसूर तो बहुत किये थे ज़िन्दगी में,
पर सज़ा वहाँ मिली जहाँ बेकुसूर थे हम

Kasoor to bahut kiye the zindagee mein,
Par saza vahaan milee jahaan bekusoor the ham

Read more...

मिलावट का जमाना है साहिब

मिलावट का जमाना है साहिब,
कभी हमारी हाँ में हाँ भी मिला दिया करो...!

Milaavat ka jamaana hai saahib,
Kabhee hamaaree haan mein haan bhee mila diya karo...!

Read more...

थोड़ी सी तो ख़ुद्दारी भी लाज़मी थी

थोड़ी-सी तो ख़ुद्दारी भी लाज़मी थी,
उसने बात नहीं की तो हमने भी छोड़ दी...!

Thodee-see to khuddaaree bhee laazamee thee,
Usane baat nahin kee to hamane bhee chhod dee...!

Read more...

न मांझी न हमसफर न हक में हवाए

न मांझी, न हमसफर न हक में हवाए,
कश्ती भी जर्जर है, ये कैसा सफर है...!

Na maanjhee, na hamasaphar na hak mein havae,
Kashtee bhee jarjar hai, ye kaisa saphar hai...!

Read more...

ज़ख़्म ज़ख़्म होती है रोज़ अपनी ख़ुद्दारी

ज़ख़्म-ज़ख़्म होती है रोज़ अपनी ख़ुद्दारी,
रोज़ ज़िंदगी हमसे तू-तड़ाक करती है...!

Zakhm-zakhm hotee hai roz apanee khuddaaree,
Roz zindagee hamase too-tadaak karatee hai...!

Read more...

जरा सा तुम बदल जाते जरा सा हम बदल जाते

जरा सा तुम बदल जाते, जरा सा हम बदल जाते,
मुमकिन था शायद ये रिश्ते किसी साँचे में ढल जाते...!

Jara sa tum badal jaate, jara sa ham badal jaate,
Mumakin tha shaayad ye rishte kisee saanche mein dhal jaate...!

Read more...

अपने अपने हौसले अपने तलब की बात है

अपने-अपने हौसले अपने तलब की बात है,
चुन लिया हमने तुम्हें सारा जहाँ रहने दिया...!

Apane-apane hausale apane talab kee baat hai,
Chun liya hamane tumhen saara jahaan rahane diya...!

Read more...

रहम को रहम न आया मुझ पर

रहम को रहम न आया मुझ पर,
ढोती रही गम का बोरा पीठ पर...!

Raham ko raham na aaya mujh par,
Dhotee rahee gam ka bora peeth par...!

Read more...

ज़रूरी तो नहीं के नज़दिकयों में ही प्यार हो

ज़रूरी तो नहीं के नज़दिकयों में ही प्यार हो,
फासलों में भी इश्क की बुलंदिया देखी है हमने...!

Zarooree to nahin ke nazadikayon mein hee pyaar ho,
Phaasalon mein bhee ishk kee bulandiya dekhee hai hamane !!

Read more...

मोहब्बत परवाह और थोड़ा वक्त

मोहब्बत, परवाह और थोड़ा वक्त,
यही वो दौलत है जो अक्सर हम तुमसे माँगते हैं...!

Mohabbat, paravaah aur thoda waqt,
Yahi vo daulat hai jo aksar ham tumse mangte hain...!

Read more...

पानी से रिश्ते कागजी ख्वाहिशें और तैरने का अहम

पानी से रिश्ते ,कागजी ख्वाहिशें और तैरने का अहम,
ज़िन्दगी एक लहर से ज्यादा शायद कुछ भी नहीं...!

Pani se rishte, kaagajee khvaahishen aur tairane ka aham,
Zindagi ek lahar se jyaada shaayad kuchh bhee nahin !!

Read more...

अल्फाजों का अहम् किरदार रहा है दूरियां बढाने में,
कभी वो समझा न पाए, कभी हम समझा न पाए...!

Alphaajon ka aham kiradaar raha hai dooriyaan badhaane mein,
Kabhee vo samajha na pae, kabhee ham samajha na pae...!

Read more...

बारिश से ज्यादा तासीर है यादों की,
हम अक्सर बंद कमरों में भीग जाते हैं...!

Baarish se jyaada taaseer hai yaadon kee,
Ham aksar band kamaron mein bheeg jaate hain...!

Read more...

खुदा करे सलामत रहें दोनों हमेशा

खुदा करे, सलामत रहें दोनों हमेशा …
एक तुम और दूसरा मुस्कुराना तुम्हारा…

Khuda kare, salaamat rahen donon hamesha …
Ek tum aur doosara muskuraana tumhaara…

Read more...

आधे से कुछ ज़्यादा हैं, पूरे से कुछ कम,
कुछ ज़िन्दगी ,कुछ ग़म ,कुछ इश्क ,और कुछ हम...!

Aadhe se kuchh zyaada hain, poore se kuchh kam,
Kuchh zindagee ,kuchh gam ,kuchh ishk ,aur kuchh ham...!

Read more...

कभी हक़ीक़त में भी बढ़ाया करो ताल्लुक़ हमसे,
अब ख़्वाबों की मुलाक़ातों से तसल्ली नहीं होती...!

Kabhee haqeeqat mein bhee badhaaya karo taalluq hamase,
Ab khvaabon kee mulaaqaaton se tasallee nahin hotee...!

Read more...

वही तुम वही किस्सा और वही तेरी बेरुखी

वही तुम वही किस्सा और वही तेरी बेरुखी,
एक ही एहसास हम कितनी बार लिखें...!

Vahee tum vahee kissa aur vahee teree berukhee,
Ek hee ehasaas ham kitanee baar likhen...!

Read more...

किरदार की अज़मत को गिरने न दिया हमने

किरदार की अज़मत को गिरने न दिया हमने,
धोखे तो बहुत खाए, धोखा न दिया हमने...!

Kiradaar kee azamat ko girane na diya hamane,
Dhokhe to bahut khae, dhokha na diya hamane...!

Read more...

अज़ब हसरतो की मुहब्बत पाल बैठे है हम

अज़ब हसरतो की मुहब्बत पाल बैठे है हम.
कि तेरे बाजुओं में सिमटना नही बिखरना चाहतें हैं हम...!!

Azab hasarato kee muhabbat paal baithe hai ham.
Ki tere baajuon mein simatana nahee bikharana chaahaten hain ham...!!

Read more...

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा
वो टूटे तो फिर हम जुड़ ना पाये...!

Jaane kya rishta tha un khvaabon se hamaara
Vo toote to phir ham jud na paaye...!

Read more...

याद उसे भी एक अधूरा अफ़्साना तो होगा
कल रस्ते में उसने हमको पहचाना तो होगा.

Yaad use bhee ek adhoora afsaana to hoga
Kal raste mein usane hamako pahachaana to hoga.

Read more...

हमने उसको वहाँ भी जाकर माँगा था...
जहाँ लोग सिर्फ अपनी खुशियाँं मांगते है..

Hamane usako vahaan bhee jaakar maanga tha...
Jahaan log sirph apanee khushiya maangate hai..

Read more...

मन ख्वाहिशों में अटका रहा,
और ज़िन्दगी हमें जी कर चली गयी...!

Man khvaahishon mein ataka raha,
Aur zindagee hamen jee kar chalee gayee...!

Read more...

मैं तो चाहता हूं हमेशा मासूम बने रहना,
ये जो ज़िन्दगी है समझदार किये जाती है...!

Main to chaahata hoon hamesha maasoom bane rahana,
Ye jo zindagee hai samajhadaar kiye jaatee hai...!

Read more...

होती है ख़बर उसे मेरी
होती है खबर मुझे उसकी
हम दोनों बेख़बर
एक दूसरे की हर ख़बर रखते हैं...!

Hotee hai khabar use meree
Hotee hai khabar mujhe usakee
Ham donon bekhabar
Ek doosare kee har khabar rakhate hain...!

Read more...

आज हमसे वो पूछ रहे है हमारी औकात,
जो हमारी रहमतों के कर्जदार आज भी हैं !!

Aaj hamase vo poochh rahe hai hamaaree aukaat,
Jo hamaaree rahamaton ke karjadaar aaj bhee hain !!

Read more...

हम गुस्सा उन्हीं पर होते हैं...
जिन पर हमें यकीन होता है कि वो हमें मना लेंगे...!!

Ham gussa unheen par hote hain...
Jin par hamen yakeen hota hai ki vo hamen mana lenge...!!

Read more...

किसी के ज़ख्म का मरहम, किसी के ग़म का ईलाज...
लोगो ने बाँट रखा है मुझे दवा की तरह...!!

Kisee ke zakhm ka maraham, kisee ke gam ka eelaaj...
Logo ne baant rakha hai mujhe dava kee tarah...!!

Read more...

जिंदगी हमें कई बेहतरीन दोस्त दे सकती है

जिंदगी हमें कई बेहतरीन दोस्त दे सकती है...
लेकिन सच्चे दोस्त हमें बेहतरीन जिंदगी दे सकते है...!!

Jindagee hamen kaee behatareen dost de sakatee hai...
Lekin sachche dost hamen behatareen jindagee de sakate hai...!!

Read more...

लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है

लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है...
तभी तो तुम जैसे दोस्त हमारे पास है...!!

Lakeeren to hamaaree bhee bahut khaas hai...
Tabhee to tum jaise dost hamaare paas hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day