Logo - Feel The Words

Meri Shayari - मेरी शायरी

Most Famous Meri Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best meri shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Meri Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मेरी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मेरी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मेरी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मेरी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Meri Shayari in Hindi.

Meri Shayari - मेरी शायरी

आज इतना जहर पिला दो कि सांस तक रुक जाए मेरी,
सुना है कि सांस रुक जाए तो रूठे हुये भी देखने आते है…!

Aaj itana jahar pila do ki saans tak ruk jae meree,
Suna hai ki saans ruk jae to roothe huye bhee dekhane aate hai…!

Read more...

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं,
अब के पूछा तो कह दूंगा कि हाल अच्छा है..

Meri har baat ko ulta vo samajh lete hain, ab ke puchha to kah dunga ki haal achchha hai..

Read more...

मेरी आँखों में बहने वाला ये आवारा सा आसूँ

मेरी आँखों में बहने वाला ये आवारा सा आसूँ
पूछ रहा है.. पलकों से तेरी बेवफाई की वजह..

Meree aankhon mein bahane vaala ye aavaara sa aasoon
Poochh raha hai.. palakon se teree bevaphaee kee vajah..

Read more...

मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान

पूजा की थाली, रसोई मे पकवान,
आँगन मे दिया, खुशिया हो तमाम,
हाथों मे फुलझड़िया, रोशन हो जहान,
मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान!!

Pooja kee thaalee, rasoee me pakavaan,
Aangan me diya, khushiya ho tamaam,
Haathon me phulajhadiya, roshan ho jahaan,
Mubaarak ho aapako deevaalee meree jaan!!

Read more...

Meri Shayari In English

यू तो खुश है, जमाना मेरी शोहरत से..
मगर कुछ लोग हैं, जिनका दम निकलता हैं|

Yoo to khush hai, jamaana meree shoharat se..
Magar kuchh log hain, jinaka dam nikalata hain|

Read more...

मुझसे कहती है तेरे साथ रहूंगी!
बहुत प्यार करती है मुझसे मेरी उदासी !!

Mujhase kahatee hai tere saath rahoongee!
Bahut pyaar karatee hai mujhase meree udaasee !!

Read more...

लगता है खुदा मुझे बुलाने वाला है

लगता है खुदा मुझे बुलाने वाला है,
रोज़ मेरी झूटी कसमे खा रही है वो|

Lagata hai khuda mujhe bulaane vaala hai,
Roz meree jhootee kasame kha rahee hai vo|

Read more...

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी..!!

gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane bhala kaise kah doon ki maan anapadh hai meree..!!

Read more...

आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर..
रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर..

Aap jab tak rahenge aankhon mein najaara banakar..
Roj aaenge meree duniya mein ujaala banakar..

Read more...

Meri Shayari In Hindi Font

फिर न कीजे मेरी गुस्ताख निगाहों का गिला
देखिये अपने फिर प्यार से देखा मुझको !!

Phir na kije meri gustaakh nigaahon ka gila
Dekhiye aapne phir pyaar se dekha mujhko

Sahir Ludhianvi

Read more...

सुनो, एकदम से जुदाई मुश्किल है,
मेरी मानों कुछ किश्तें तय कर लो..!!

Suno, ekadam se judaee mushkil hai,
Meree maanon kuchh kishten tay kar lo..!!

Read more...

तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार

तू ही मेरी फूलझड़ी, तू ही मेरा बम;
तू ही मेरा रॉकेट, तू ही मेरा अनार!
फिर आ गया है उत्सव रोशनी का;
तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार!

Too hee meree phoolajhadee, too hee mera bam;
Too hee mera roket, too hee mera anaar!
Phir aa gaya hai utsav roshanee ka;
Tumhen mubaarak ho deepaavalee ka tyohaar!

Read more...

सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था

सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था,
वो मेरी जान चाहती थी और मैं जान से ज्यादा उसे।

Silasila ye chaahat ka dono taraph se tha,
Vo meree jaan chaahatee thee aur main jaan se jyaada use.

Read more...

सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो पर भी शक करना
मेरी फितरत में तो गैरों पर भी भरोसा करना था..!!

Sikha diya duniya ne mujhe apano par bhee shak karana
Meree phitarat mein to gairon par bhee bharosa karana tha..!!

Read more...

Heart Touching Meri Shayari In Hindi

तेरे दामन में गुलिस्तां भी है वीराने भी
मेरा हासिल, मेरी तकदीर, बता दे मुझको

1.हासिल – उपलब्ध, दस्तयाव, प्राप्ति

Tere daaman mein gulista bhi hai veerane bhi
Mera haasil, meri taqdeer, bata de mujhko

Sahir Ludhianvi

Read more...

मेरे माँ-बाप की दुआएं भी है इसमें शामिल..
घर फ़क़त मेरी कमाई से नहीं चलता है!!

Mere maan-baap kee duaen bhee hai isamen shaamil..
Ghar faqat meree kamaee se nahin chalata hai!!

Read more...

मेरे हमदम.. तुम्हे किस किस तरह छुपाऊँ में..
मेरी मुस्कान में भी.. नजर आने लगे हो.. अब तो तुम!!

Mere hamadam.. tumhe kis kis tarah chhupaoon mein..
Meree muskaan mein bhee.. najar aane lage ho.. ab to tum!!

Read more...

तेरा चेहरा हैं जब से मेरी आँखों मैं

तेरा चेहरा हैं जब से मेरी आँखों मैं,
लोग मेरी आँखों से जलते हैं..।

Tera chehara hain jab se meree aankhon main,
Log meree aankhon se jalate hain...

Read more...

ऐ हवा मत छेड़ा कर उसकी जुल्फों को यूं,
तुम्हारे लिए तो खेल हुआ, मेरी जान पे बन आती है।

Ai hava mat chheda kar usakee julphon ko yoon,
Tumhaare lie to khel hua, meree jaan pe ban aatee hai.

Read more...

Meri Shayari In Hindi

नज़्मों-ग़ज़ल सी याद है हर इक बात तुम्हारी,
मेरी किताब में मेरा लिखा कुछ भी तो नहीं।

Nazmon-gazal see yaad hai har ik baat tumhaaree,
Meree kitaab mein mera likha kuchh bhee to nahin.

Read more...

ज़िंदगी का मेरी, सिवाये सांसों के सबूत क्या है,
अजीयत ये है दिल की, कि इसका वजूद क्या है।

Zindagee ka meree, sivaaye saanson ke saboot kya hai,
Ajeeyat ye hai dil kee, ki isaka vajood kya hai.

Read more...

मेरी गुस्ताखियो को माफ़ करना
मै तुम्हे तुम्हारी इजाजत के बिना याद करता हूँ।

Meree gustaakhiyo ko maaf karana
Mai tumhe tumhaaree ijaajat ke bina yaad karata hoon.

Read more...

देखा है मेरी नजरों ने, एक रंग छलकते पैमाने का,
यूँ खुलती है आंख किसी की, जैसे खुले दर मैखाने का।

Dekha hai meree najaron ne, ek rang chhalakate paimaane ka,
Yoon khulatee hai aankh kisee kee, jaise khule dar maikhaane ka.

Read more...

एक तू है जिसे परवाह नहीं मेरी,
एक मैं हूँ जो परेशान तेरे लिए।

Ek too hai jise paravaah nahin meree,
Ek main hoon jo pareshaan tere lie.

Read more...

Trending Meri Shayari In Hindi & English

न कोई जादा, न मंजिल, न रौशनी, न सुराग
भटक रही है खलाओं में जिन्दगी मेरी !!

(जादा – रास्ता, पथ; खला – फिजा,अंतरिक्ष, रिक्त)

Na koi jaada, na manzil, na raushani, na suraag
Bhatak rahi hai khalaaon mein zindagi

Sahir Ludhianvi

Read more...

तूने मेरी मोहब्बत की दीवानगी को समझा ही नहीं,
मैं बारिश में भी तेरे आसुओं को पहचान लेता था।

Toone meree mohabbat kee deevaanagee ko samajha hee nahin,
Main baarish mein bhee tere aasuon ko pahachaan leta tha.

Read more...

कुछ ज्यादा नही जानते मोहब्बत के बारे में

कुछ ज्यादा नही जानते मोहब्बत के बारे में,
बस उन्हें सामने देखकर मेरी तलाश खत्म हो जाती है।

Kuchh jyaada nahee jaanate mohabbat ke baare mein,
Bas unhen saamane dekhakar meree talaash khatm ho jaatee hai.

Read more...

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का,
दिल करता है, चाहे वो ख़्वाबों में हो या हक़ीक़त में।

Suno meree jaan tumhaara haath pakadakar ghoomane ka,
Dil karata hai, chaahe vo khvaabon mein ho ya haqeeqat mein.

Read more...

मुझसे बिछड़ के खुश रहते हो

मुझसे बिछड़ के खुश रहते हो,
मेरी तरह तुम भी झूठे हो।

Mujhase bichhad ke khush rahate ho,
Meree tarah tum bhee jhoothe ho.

Read more...

Meri Shayari In Hindi With Photo

तुम मुझे भूल भी जाओ तो यह हक है तुमको
मेरी बात और है मैंने तो मुहब्बत की है !!

Tum mujhe bhool bhi jaaoto yah haq hai tumko
Meri baat aur hai maine to muhabbat ki hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

मुझे रुला कर सोना

मुझे रुला कर सोना
तो तेरी आदत बन गई है
जिस दिन मेरी आँख ना खुली
तुझे निंद से नफरत हो जायेगी

Mujhe Rula Kar Dena
To Teri Aadat Ban Gai Hai
Jis Din Meri Aankh Naa Khulii
Tujhe Nind Se Nafart Ho Jaayegii

Read more...

मैं पल दो पल शायर हूं पल दो पल मेरी कहानी है
पल दो पल मेरी हस्ती है पल दो पल मेरी जवानी है !!

Mian pal do pal ka shayar hoon pal do pal meri kahani hai
Pal do pal meri hasti hai pal do pal meri jawani hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

पंख लगा के उड नहीं सकती चिट्ठी मेरी क्योंकि

पंख लगा के उड नहीं सकती चिट्ठी मेरी क्योंकि,
एहसास और अल्फाज दोनों ही बहुत भारी है इसमें।

Pankh laga ke ud nahin sakatee chitthee meree kyonki,
Ehasaas aur alphaaj donon hee bahut bhaaree hai isamen.

Read more...

जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है

जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है
रात होती है तो आँखों में उतर आता है
मैं उस के खयालो से बच के कहाँ जाऊं
वो मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आता है

Jaane Us Shakhs Ko Kiase Ye Hunar Aata Hai
Raat Hoti Hai To Aankhon Mein Utar Aata Hai
Main Us Ke KHyaalo Se Bach Ke kahan Jaaun
Wo Meri Soch Ke Har Raste Pe Nazar Aata Hai

Read more...

Meri Shayari Images

मेरी जान तुझ पै सदके, एहसान इतना कर दो
मेरी जिन्दगी में अपनी चाहत का रंग भर दो !!

Meri jaan tujh pe sadke, ehsaan itna kar do
Meri zindagi mein apni chaahat ka rang bhar do

Sahir Ludhianvi

Read more...

मेरी मोहब्बत का अंदाजा मत लगाना मेरी जान

मेरी मोहब्बत का अंदाजा मत लगाना मेरी जान,
हिसाब मैं लूंगा नहीं, और चुकता तुम कर नहीं पाओगी।

Meree mohabbat ka andaaja mat lagaana meree jaan,
Hisaab main loonga nahin, aur chukata tum kar nahin paogee.

Read more...

जैसे जैसे तू हसीन दिखने लगी है

जैसे जैसे तू हसीन दिखने लगी है,
मेरी कलम और भी अच्छी शायरी लिखने लगी है।

Jaise jaise too haseen dikhane lagee hai,
Meree kalam aur bhee achchhee shaayaree likhane lagee hai.

Read more...

लो खुद ही सुन लो.. तुम मेरी धड़कनो की आवाज़,
मै कहूंगा कि ये दिल इस कदर धड़कता है तो तुम झूठ मानोगी।

Lo khud hee sun lo.. tum meree dhadakano kee aavaaz,
Mai kahoonga ki ye dil is kadar dhadakata hai to tum jhooth maanogee.

Read more...

दोनों ने ही छोड़ दी फ़िक्र

दोनों ने ही छोड़ दी फ़िक्र,
उसने मेरी, मैनें ख़ुद की...!

Donon ne hee chhod dee fikr,
Usane meree, mainen khud kee...!

Read more...

रो दूं सामने गर तुम्हारे, तो समझ जाना तुम

रो दूं सामने गर तुम्हारे, तो समझ जाना तुम,
मेरी बर्दाश्त की वो आखिरी हद थी...!

Ro doon saamane gar tumhaare, to samajh jaana tum,
Meree bardaasht kee vo aakhiree had thee...!

Read more...

एक ताबीज़.. तेरी-मेरी दोस्ती को भी चाहिए..
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती हैं।

Ek taabeez.. teree-meree dostee ko bhee chaahie..
Thodee see dikhee nahin ki nazar lagane lagatee hain.

Read more...

वक्त वो भी था जब ख्वाहिशें अपनी जिद पर थी
अब ये आलम है के तेरी रज़ा ही मेरी रजा लगती है...!

Vakt vo bhee tha jab khvaahishen apanee jid par thee
Ab ye aalam hai ke teree raza hee meree raja lagatee hai...!

Read more...

छोड़ा सबका दामन हठयोग में तुम्हारे

छोड़ा सबका दामन हठयोग में तुम्हारे,
मेरी साँसे उखड़ रही वियोग में तुम्हारे,
लौट आओ मोहने किस बात पे अड़े हो,
मूर्त बनकर बस मंदिर में क्यों खड़े हो.

Chhoda sabaka daaman hathayog mein tumhaare,
Meree saanse ukhad rahee viyog mein tumhaare,
Laut aao mohane kis baat pe ade ho,
Moort banakar bas mandir mein kyon khade ho.

Read more...

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े

ना खोल मेरे मकान के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी उलझने बढ़ा देते है।

Na khol mere makaan ke udaas daravaaze,
Hava ka shor meree ulajhane badha dete hai.

Read more...

उसकी नफ़रत न ख़त्म कर सकी सोने का एक महल

उसकी नफ़रत न ख़त्म कर सकी सोने का एक महल...

और मेरी चाहत ने एक चूड़ी को कंगन बना दिया |।।

Usakee nafarat na khatm kar sakee sone ka ek mahal...

Aur meree chaahat ne ek choodee ko kangan bana diya |..

Read more...

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना,
तुम मेरी यादो का दिया जलाकर सोना,
डर लगता है नींद ही छीन ना ले तुझे,
तू रोज़ मेरे ख्वाबो में आ कर सोना!!

Apanee aankho ke ashk baha kar sona,
Tum meree yaado ka diya jalaakar sona,
Dar lagata hai neend hee chheen na le tujhe,
Too roz mere khvaabo mein aa kar sona!!

Read more...

बाकी की चार उँगलियाँ ईर्ष्या से जलती है

बाकी की चार उँगलियाँ ईर्ष्या से जलती है,

जब मेरी लाडली मेरी एक उंगली पकड कर चलती है...

Baakee kee chaar ungaliyaan eershya se jalatee hai,

Jab meree laadalee meree ek ungalee pakad kar chalatee hai...

Read more...

लोग वाकिफ हे मेरी आदतो से

लोग वाकिफ हे मेरी आदतो से,
रूतबा कम ही सही पर लाजवाब रखता हूँ।

Log vaakiph he meree aadato se,
Rootaba kam hee sahee par laajavaab rakhata hoon.

Read more...

बड़ा नाम हैं मेरा, मेरी गलियों में

बड़ा नाम हैं मेरा, मेरी गलियों में...
बदनाम तो हम उनकी गलियों में हैं

Bada naam hain mera, meree galiyon mein...
Badanaam to ham unakee galiyon mein hain

Read more...

जी चाहता हैं तुम से प्यारी सी बात हो

जी चाहता हैं तुम से प्यारी सी बात हो,
हसीन चाँद तारे हो, लंबी सी रात हो,
फिर रात भर यही गुफ्तगू करे हम दोनो,
तुम मेरी ज़िंदगी हो, तुम मेरी कायनात हो!!

Jee chaahata hain tum se pyaaree see baat ho,
Haseen chaand taare ho, lambee see raat ho,
Phir raat bhar yahee guphtagoo kare ham dono,
Tum meree zindagee ho, tum meree kaayanaat ho!!

Read more...

ए मेरी कलम इतना सा अहसान कर दे

ए मेरी कलम इतना सा अहसान कर दे
कह ना पाई जो जुबान वो बयान कर दे।

E meree kalam itana sa ahasaan kar de
Kah na paee jo jubaan vo bayaan kar de.

Read more...

पग में फूल खिले और
ख़ुशियों का ख़जाना आपको मिले,
जीवन में ना हो दुखों का सामना
गणेश चतुर्थी पर मेरी शुभकामना.

Pag mein phool khile aur
Khushiyon ka khajaana aapako mile,
Jeevan mein na ho dukhon ka saamana
Ganesh chaturthee par meree shubhakaamana.

Read more...

रात का चाँद आसमान में निकल आया है

रात का चाँद आसमान में निकल आया है.
साथ में तारों की बारात लाया है.
ज़रा आसमान की ओर देखो वो आपको..
मेरी और से गुड नाईट कहने आया है.

Raat ka chaand aasamaan mein nikal aaya hai.
Saath mein taaron kee baaraat laaya hai.
Zara aasamaan kee or dekho vo aapako..
Meree aur se gud naeet kahane aaya hai.

Read more...

रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी

आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी!
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन!

Aasamaan par sitaare hai jitane, utanee jindagee ho teree,
Kisee kee nazar na lage, duniya kee har khushee ho teree,
Rakshaabandhan ke din bhagavaan se bas yah dua hai, meree!
Raksha bandhan ka haardik abhinandan!

Read more...

अकसर मेरी चाय ठंडी हो जाती है

अर्ज किया है,
चाय के कप से उठते धुए में तेरी सकल नजर आती है,
ऐसे खो जाते है तेरे खयालों में कि,
अकसर मेरी चाय ठंडी हो जाती है…

Arj kiya hai,
Chaay ke kap se uthate dhue mein teree sakal najar aatee hai,
Aise kho jaate hai tere khayaalon mein ki,
Akasar meree chaay thandee ho jaatee hai…

Read more...

खुदा करे की इस बार होली ऐसी आए

खुदा करे की इस बार होली ऐसी आए
बिछडा हुवा मेरा प्यार मुझे मिल जाए
मेरी दुनिया तो रंगीन है सिर्फ उस से
काश वो आए और चुपके से गुलाल लगा जाए

Khuda kare kee is baar holee aisee aae
Bichhada huva mera pyaar mujhe mil jae
Meree duniya to rangeen hai sirph us se
Kaash vo aae aur chupake se gulaal laga jae

Read more...

बंद लिफाफा था अब तो इश्तहार हो गयी

बंद लिफाफा था अब तो इश्तहार हो गयी,
मेरी मासूम सी मोहब्बत अखबार हो गयी।

Band liphaapha tha ab to ishtahaar ho gayee,
Meree maasoom see mohabbat akhabaar ho gayee.

Read more...

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये

एक दुसरे से बिछड़ कर हम कितने रंगीले हो गये !
मेरी आँखे लाल हो गयी. . और तेरे हाथ पीले हो गयें !!

Ek dusare se bichhad kar ham kitane rangeele ho gaye !
Meree aankhe laal ho gayee. . aur tere haath peele ho gayen !!

Read more...

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
कि मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।

Toote hue dil ne bhee usake lie dua maangee,
Meree saanson ne har pal usakee khushee maangee,
Na jaane kaisee dillagee thee us bevapha se,
Ki mainne aakhiree khvaahish mein bhee usakee vafa maangee.

Read more...

कुछ लोग मेरी दुनिया में खुशबू की तरह है,
रोज़ महसूस तो होते पर दिखाई नही देते।

Kuchh log meree duniya mein khushaboo kee tarah hai,
Roz mahasoos to hote par dikhaee nahee dete.

Read more...

सिर्फ़ दो ही गवाह थे मेरी वफ़ा के, एक वक्त,
और एक वो, एक गुज़र गया और एक मुकर गया।

Sirf do hee gavaah the meree vafa ke, ek vakt,
Aur ek vo, ek guzar gaya aur ek mukar gaya.

Read more...

मेरी कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना

मेरी कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना,की जब जब उसे देखू तेरी याद आती रहे मेरी बहन

Meree kalaee par teree raakhee hamesha rahe bahana,kee jab jab use dekhoo teree yaad aatee rahe meree bahan

Read more...

हवाओं सी है मोहब्बत मेरी

हवाओं सी है मोहब्बत मेरी...
जहाँ जाओगे महकेगी...!!

Havaon see hai mohabbat meree...
Jahaan jaoge mahakegee...!!

Read more...

सबके कर्ज़े चुका दूँ मरने से पहले, ऐसी मेरी नीयत है,
मौत से पहले तू भी बता दे ज़िंदगी, तेरी क्या कीमत है।

Sabake karze chuka doon marane se pahale, aisee meree neeyat hai,
Maut se pahale too bhee bata de zindagee, teree kya keemat hai.

Read more...

चाहो तो मेरी आंखो को आइना बना लो...
देखो तुम्हे कोई ऐसा दरपन न मिलेगा...!!

Chaaho to meree aankho ko aaina bana lo...
Dekho tumhe koee aisa darapan na milega...!!

Read more...

क्यों नाम दूँ उसे बेवफ़ा का

क्यों नाम दूँ उसे बेवफ़ा का ,
वो तो वक़्त था ,
जिसे मेरी हँसी
देखी नही गयी !!

Kyon naam doon use bevafa ka ,
Vo to vaqt tha ,
Jise meree hansee
Dekhee nahee gayee !!

Read more...

सो गई है शहर की सारी गलिया,
अब जागने की बारी मेरी है।

So gaee hai shahar kee saaree galiya,
Ab jaagane kee baaree meree hai.

Read more...

खामखां मैंने गहराई पसंद की...
कोई उतरा ही नही मेरी सोच तक...!!

Khaamakhaan mainne gaharaee pasand kee...
Koee utara hee nahee meree soch tak...!!

Read more...

कल किसी ने मुस्कुराते हुए मुझसे मेरी उम्र पूछी...
मैंने हंसते हुए कहा जितनी गुज़री लौटा दोगे क्या...!!

Kal kisee ne muskuraate hue mujhase meree umr poochhee...
Mainne hansate hue kaha jitanee guzaree lauta doge kya...!!

Read more...

इतना दर्द तो खुदा ने भी नहीं लिखा होगा,
मेरी क़िस्मत में, जितना दर्द तूने मुझे प्यार कर के दिया है।

Itana dard to khuda ne bhee nahin likha hoga,
Meree qismat mein, jitana dard toone mujhe pyaar kar ke diya hai.

Read more...

शायरी समझते हो जिसे तुम सब,
वो मेरी किसी से अधूरी मुलाकात है।

Shaayaree samajhate ho jise tum sab,
Vo meree kisee se adhooree mulaakaat hai.

Read more...

तुने तो रुला के रख दिया ए-जिन्दगी​,
जा कर पूछ मेरी माँ से ​ कितने लाडले थे हम।

Tune to rula ke rakh diya e-jindagee​,
Ja kar poochh meree maan se ​ kitane laadale the ham.

Read more...

मय्यत पे मेरी आए हैं कुछ इस अदा से वो,
सब उन पे मर मिटे हैं मुझे तन्हा छोड़ के।

Mayyat pe meree aae hain kuchh is ada se vo,
Sab un pe mar mite hain mujhe tanha chhod ke.

Read more...

चाय के कप से उठते धुए में तेरी सकल नजर आती है

अर्ज किया है,
चाय के कप से उठते धुए में तेरी सकल नजर आती है,
ऐसे खो जाते है तेरे खयालों में कि,
अकसर मेरी चाय ठंडी हो जाती है…

Arj kiya hai,
Chaay ke kap se uthate dhue mein teree sakal najar aatee hai,
Aise kho jaate hai tere khayaalon mein ki,
Akasar meree chaay thandee ho jaatee hai…

Read more...

मेरी ज़िन्दगी के “PAKISTAN” हो तुम,
बेमक़सद तबाही मचा रखी है...

Meree zindagee ke “pakistan” ho tum,
Bemaqasad tabaahee macha rakhee hai...

Read more...

हम आपको कभी खोने नहीं देंगे

हम आपको कभी खोने नहीं देंगे
जुदा होना चाहो तो भी होने नहीं देंगे
चांदनी रातों में जब आएगी मेरी याद
मेरी याद के वो पल आपको सोने नहीं देंगे

Ham aapako kabhee khone nahin denge
Juda hona chaaho to bhee hone nahin denge
Chaandanee raaton mein jab aaegee meree yaad
Meree yaad ke vo pal aapako sone nahin denge

Read more...

तेरे बिना कैसे मेरी गुजरेगी ये रातें

तेरे बिना कैसे मेरी गुजरेगी ये रातें
तन्हाई का ग़म कैसे सहेगी ये राते
बहुत लम्बी है ये घड़ियाँ इंतज़ार की
करवट बदल-बदल कर कटेंगी ये रातें

Tere bina kaise meree gujaregee ye raaten
Tanhaee ka gam kaise sahegee ye raate
Bahut lambee hai ye ghadiyaan intazaar kee
Karavat badal-badal kar katengee ye raaten

Read more...

खेल तो बहुत अच्छा था, ज़िन्दगी थी तो बच गयी...
हर तीर मेरी तरफ था, बस मै ही निशाने से हट गयी...!!

Khel to bahut achchha tha, zindagee thee to bach gayee...
Har teer meree taraph tha, bas mai hee nishaane se hat gayee...!!

Read more...

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
Watan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
Kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
Muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Read more...

हवा चलेगी तो ख़ुशबू मेरी भी फैलेगी...
मैं छोड़ आई हूँ पेड़ों पे अपनी बात के रंग...!!

Hava chalegee to khushaboo meree bhee phailegee...
Main chhod aaee hoon pedon pe apanee baat ke rang...!!

Read more...

छुपकर मेरी नज़र से गुज़र जाईये मगर;
बचकर मेरे ख्याल से किधर जाईयेगा!

Chhupakar meree nazar se guzar jaeeye magar;
Bachakar mere khyaal se kidhar jaeeyega!

Read more...

मेरी हिम्मत को परखने की गुस्ताखी न करना,
पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चुका हूँ।

Meree himmat ko parakhane kee gustaakhee na karana,
Pahale bhee kaee toophaanon ka rukh mod chuka hoon.

Read more...

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा
बहन भाई के मन का दूर हो जाये अँधेरा
जब भी आये कोई मुश्किल पहले मुझ पर आये
बहन मेरी प्यारी तुझे कोई दुःख न कभी सताए.

Raakhee ka din laaya khushiyon bhara savera
Bahan bhaee ke man ka door ho jaaye andhera
Jab bhee aaye koee mushkil pahale mujh par aaye
Bahan meree pyaaree tujhe koee duhkh na kabhee satae.

Read more...

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास
भाई का हाथ है बहन के हाथ
करूँगा हिफाजत जिन्दगी भर ओ बहना
तू ही तो है मेरी खुशियों का गहना.

Aaj ka din hai bahut pyaara aur khaas
Bhaee ka haath hai bahan ke haath
Karoonga hiphaajat jindagee bhar o bahana
Too hee to hai meree khushiyon ka gahana.

Read more...

मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी

मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी,
कभी तुमसे दोस्ती थी अब मोहब्बत बन गयी,
कुछ इस तरह शामिल हुए तुम ज़िन्दगी में की,
सिर्फ तुझे ही सोचते रहना मेरी आदत बन गयी

Meree bas ek tamanna thee jo hasarat ban gayee,
Kabhee tumase dostee thee ab mohabbat ban gayee,
Kuchh is tarah shaamil hue tum zindagee mein kee,
Sirph tujhe hee sochate rahana meree aadat ban gayee

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

आँखें भी मेरी पल्खों से सवाल करती है

आँखें भी मेरी पल्खों से सवाल करती है
हर वक़्त आपको ही याद करती है
जब तक न कह दे सुभ रात्रि आपको जालीम
सोने से भी इंकार करती है

Aankhen bhee meree palkhon se savaal karatee hai
Har vaqt aapako hee yaad karatee hai
Jab tak na kah de subh raatri aapako jaaleem
Sone se bhee inkaar karatee hai

Read more...

भाई मेरे तू जीए हजारों साल

भाई मेरे तू जीए हजारों साल
तुझ पर होती रहे खुशियों की बौछार
हर कदम मिले तुझे सफलता बार-बार
दुआ ये ही मेरी महके तेरा घर-संसार.

Bhaee mere too jeee hajaaron saal
Tujh par hotee rahe khushiyon kee bauchhaar
Har kadam mile tujhe saphalata baar-baar
Dua ye hee meree mahake tera ghar-sansaar.

Read more...

मेरी ज़ात में शामिल है तेरा हिस्सा भी,

मैं जो टूटा तो बिखर तू भी जाएगा..!!!

Meree zaat mein shaamil hai tera hissa bhee,

Main jo toota to bikhar too bhee jaega..!!!

Read more...

ज़मीं पर रह कर आसमां छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को, ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

Zameen par rah kar aasamaan chhoone kee phitarat hai meree,
Par gira kar kisee ko, oopar uthane ka shauq nahin mujhe.

Read more...

सवेरा हुआ है आज मेरे दिल के दरमियां

सवेरा हुआ है आज ,मेरे दिल के दरमियां...

तेरे चहेरे का सूरज, रूह मेरी रौशन कर गया।

Savera hua hai aaj ,mere dil ke daramiyaan...

Tere chahere ka sooraj, rooh meree raushan kar gaya.

Read more...

कोई नजर ना लगाना मेरी मुस्कुराहट को.....

बहोत दर्द सहकर सीखा है हमने मुस्कुराना.....

Koee najar na lagaana meree muskuraahat ko.....

Bahot dard sahakar seekha hai hamane muskuraana.....

Read more...

दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।

Duniya kee khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen.

Read more...

दुश्मनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी,
मैं हाथ नहीं उठाता बस नज़रों से गिरा देता हूँ।

Dushmanon ko saza dene kee ek tahazeeb hai meree,
Main haath nahin uthaata bas nazaron se gira deta hoon.

Read more...

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना

वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-

Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-

Read more...

मैं राह का चिराग हुँ सुरज तो नहीं हुँ
जितनी मेरी बिसात है काम आ रहा हुँ मैं

Main raah ka chiraag hun suraj to nahin hun
Jitanee meree bisaat hai kaam aa raha hun main

Read more...

तेरी जुबान ने कुछ कहा तो नहीं था

तेरी जुबान ने कुछ कहा तो नहीं था ...!!

फिर न जाने क्यूँ मेरी आंख नम हो गई ...

Teree jubaan ne kuchh kaha to nahin tha ...!!

Phir na jaane kyoon meree aankh nam ho gaee ...

Read more...

वो मेरी चाहत का एक लफ्ज भी ना समझ सकी... मैं जिसके दिए हुए दर्द कि किताबें पढंते पढ़ते अक्सर सो जाता हूँ.

Vo meree chaahat ka ek laphj bhee na samajh sakee... main jisake die hue dard ki kitaaben padhante padhate aksar so jaata hoon.

Read more...

मुझे पता है तुझे मेरी शायरियां पसंद नही

मुझे पता है तुझे मेरी शायरियां पसंद नही...
तोड़ दूं कलम या फिर उसका सौदा कर लूं?

Mujhe pata hai tujhe meree shaayariyaan pasand nahee...
Tod doon kalam ya phir usaka sauda kar loon?

Read more...

मेरी नाराज़गी का कोई वजूद नहीं है किसी के लिए,
मुझ जैसे लोग अक्सर यूँ ही भुला दिए जाते हैं कभी-कभी,

Meree naaraazagee ka koee vajood nahin hai kisee ke lie,
Mujh jaise log aksar yoon hee bhula die jaate hain kabhee-kabhee,

Read more...

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम,
तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की।

Dekhee jo nabj meree to hans kar bola hakeem,
Tere marz ka ilaaj mahafil hai tere doston kee.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Meri Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Meri Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Meri Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day