Logo - Feel The Words

Raat Shayari - रात शायरी

Most Famous Raat Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best raat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Raat Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रात शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रात शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रात हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रात पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Raat Shayari in Hindi.

Raat Shayari - रात शायरी

उदास लोग यूँ ही नहीं मुस्कुराते..,
ग़मों से छीन कर लाते हैं हंसी अपनी..!!

Udaas log yoon hee nahin muskuraate..,
Gamon se chheen kar laate hain hansee apanee..!!

Read more...

रात के काले धब्बे ले कर चाँद मुझे यूँ लगता है,
जैसे रुई के फाहे से तूने काजल अभी मिटाया हो।

Raat ke kaale dhabbe le kar chaand mujhe yoon lagata hai,
Jaise ruee ke phaahe se toone kaajal abhee mitaaya ho.

Read more...

जिससे किया करते थे रात भर बातें

जिससे किया करते थे रात भर बातें,,,
अब सिर्फ उसकी बात किया करते हैं..!!

Jisase kiya karate the raat bhar baaten,,,
Ab sirph usakee baat kiya karate hain..!!

Read more...

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती जुड़ती उम्मीदें

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती-जुड़ती उम्मीदें,
सोचता हूँ कैसे कटेगी उम्र है कोई रात तो नहीं...!

Gumasum yaaden, sune sapane, tootatee-judatee ummeeden,
Sochata hoon kaise kategee umr hai koee raat to nahin...!

Read more...

Raat Shayari In English

तुम न जानो कान्हा कितना तुम्हे हम चाहते हैं

तुम न जानो कान्हा कितना तुम्हे हम चाहते हैं
तडपते दिल को मेरे बस तुमसे ही तो राहतें हैं
तुम आ भी जाओ आँखों में अब आंसू आ पड़े हैं
हो गयी अब रात राहों में तेरी हम खड़े हैं

Tum na jaano kaanha kitana tumhe ham chaahate hain
Tadapate dil ko mere bas tumase hee to raahaten hain
Tum aa bhee jao aankhon mein ab aansoo aa pade hain
Ho gayee ab raat raahon mein teree ham khade hain

Read more...

अगर रातों को जागने से होती ग़मों में कमी,
तो मेरे दामन में खुशियों के सिवा कुछ नहीं होता।

Agar raaton ko jaagane se hotee gamon mein kamee,
To mere daaman mein khushiyon ke siva kuchh nahin hota.

Read more...

दुनिया को जिसने करना प्यार बेशुमार सिखाया

दुनिया को जिसने करना प्यार बेशुमार सिखाया
सबके दिलों पर एकछत्र राज करना सिखाया
उसकी मुरली की तान दीवाना मस्ताना बनाती है
हर इक चाहने वाली रातों में सपने उसके सजाती है.

Duniya ko jisane karana pyaar beshumaar sikhaaya
Sabake dilon par ekachhatr raaj karana sikhaaya
Usakee muralee kee taan deevaana mastaana banaatee hai
Har ik chaahane vaalee raaton mein sapane usake sajaatee hai.

Read more...

हर रात के चाँद पर है नूर आपसे,
हर सुबह की ओस को गुरूर है आपसे,
हम कहना तो नहीं चाहते,
पर मर जायेंगे रहकर दूर आपसे,
मेरी ज़िन्दगी में आने का शुक्रिया और,
शादी की सालगिरह का हार्दिक अभिनन्दन !!

Har raat ke chaand par hai noor aapase,
Har subah kee os ko guroor hai aapase,
Ham kahana to nahin chaahate,
Par mar jaayenge rahakar door aapase,
Meree zindagee mein aane ka shukriya aur,
Shaadee kee saalagirah ka haardik abhinandan !!

Read more...

सबको कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनायें

सबको नाच नचाये प्यारे कान्हा का गान

दिल को मोहित कर दे मुरली की मीठी तान
राधा संग रास रचाए कृष्णा हर रात
तभी तो रहती हर होठों पर कृष्णा की बात.
सबको कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनायें…

Sabako naach nachaaye pyaare kaanha ka gaan

Dil ko mohit kar de muralee kee meethee taan
Raadha sang raas rachae krshna har raat
Tabhee to rahatee har hothon par krshna kee baat.
Sabako krshna janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaayen…

Read more...

Raat Shayari In Hindi Font

हर रात जान बूझकर रखता हूँ दरवाज़ा खुला

हर रात जान बूझकर रखता हूँ दरवाज़ा खुला…
शायद कोई लुटेरा मेरा गम भी लूट ले.

Har raat jaan boojhakar rakhata hoon daravaaza khula…
Shaayad koee lutera mera gam bhee loot le.

Read more...

आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूलकर
सबको गले लगाना, सबको गले लगाना
आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

Muskuraate hansate deep tum jalaana
Jeevan mein naee khushiyon ko laana
Duhkh dard apane bhoolakar
Sabako gale lagaana, sabako gale lagaana
Aapako is divaalee kee shubhakaamanaen

Read more...

सख़्त रातों में आसान सफ़र लगता है

सख़्त रातों में आसान सफ़र लगता है
यह मेरी मां की दुआओं का असर लगता है

Sakht raaton mein aasaan safar lagata hai
Yah meree maan kee duaon ka asar lagata hai

Read more...

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ

मेरी आँखों ने पकड़ा है उन्हें कई बार, रंगे हाथ
वो इश्क़ करना तो चाहते हैं मगर घबराते बहुत हैं...!!!

Meree aankhon ne pakada hai unhen kaee baar, range haath
Vo ishq karana to chaahate hain magar ghabaraate bahut hain...!!!

Read more...

दिवाली की शुभकामना साथ लाया है

अँधेरा हुआ दूर रात के साथ
नयी सुबह आई दिवाली के साथ
अब आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है
दिवाली की शुभकामना साथ लाया है !!

Andhera hua door raat ke saath
Nayee subah aaee divaalee ke saath
Ab aankhe kholo dekhon ek sandesh aaya hai
Divaalee kee shubhakaamana saath laaya hai !!

Read more...

Heart Touching Raat Shayari In Hindi

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी

खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी...
जब मैंने मुस्कुराती हुई #माँ देखी...!!

Khoobasooratee kee intaha bepanaah dekhee...
Jab mainne muskuraatee huee #maan dekhee...!!

Read more...

रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं

रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कह दूँ फिर आज मुझे होश नहीं,
ऐसे डूबा तेरी आँखों की गहराई में आज,
हाथ में जाम हैं, मगर पिने का होश नहीं…
!!….शुभ रात्रि….!!

Raat gumasum hain magar chaand khaamosh nahin,
Kaise kah doon phir aaj mujhe hosh nahin,
Aise dooba teree aankhon kee gaharaee mein aaj,
Haath mein jaam hain, magar pine ka hosh nahin…
!!….shubh raatri….!!

Read more...

ठंड की रात भी दुशाला ओढ़ रही थी चांदनी का कुहरे के साए में

ठंड की रात भी दुशाला ओढ़ रही थी चांदनी का कुहरे के साए में
ये चांद की मोहब्बत थी जो पाकीज़ा बनकर धरती पर उतरी थी

Thand kee raat bhee dushaala odh rahee thee chaandanee ka kuhare ke sae mein
Ye chaand kee mohabbat thee jo paakeeza banakar dharatee par utaree thee

Read more...

हर रात आपके पास उजाला हो

हर रात आपके पास उजाला हो,
हर कोई आपका चाहने वाला हो,
वक़्त गुजर जाये उनकी यादो के सहारे..
ऐसा कोई आप के सपनो को सजाने वाला हो।
!!शुभ रात्रि!!

Har raat aapake paas ujaala ho,
Har koee aapaka chaahane vaala ho,
Vaqt gujar jaaye unakee yaado ke sahaare..
Aisa koee aap ke sapano ko sajaane vaala ho.
!!shubh raatri!!

Read more...

आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शै में किसी शै की कमी पाता हूँ मैं

Aa ki tujh bin is tarah ai dost ghabaraata hoon main
Jaise har shai mein kisee shai kee kamee paata hoon main

Jigar Moradabadi

Read more...

Raat Shayari In Hindi

रात जब किसी की याद सताए

रात जब किसी की याद सताए,
हवा जब बालों को सहलाए,
कर लो आँखे बंद और सो जाओ,
क्या पता जिस का है ख़याल,
वो खवाबो मे आ जाए!!

Raat jab kisee kee yaad satae,
Hava jab baalon ko sahalae,
Kar lo aankhe band aur so jao,
Kya pata jis ka hai khayaal,
Vo khavaabo me aa jae!!

Read more...

ऐ चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना

ऐ चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना,
तारो की महफ़िल संग रोशनी देना,
छुपा लेना अंधेरे को,
हर रात के बाद एक खूबसूरत सवेरा देना!! शुभ रात्रि !!

Ai chaand mere dost ko ek tohapha dena,
Taaro kee mahafil sang roshanee dena,
Chhupa lena andhere ko,
Har raat ke baad ek khoobasoorat savera dena!! shubh raatri !!

Read more...

कुदरत के करिश्मे में अगर रात ना होती

कुदरत के करिश्मे में अगर रात ना होती,
तो खवाबो में यूँ मुलाकात ना होती,
हर रिश्ते की वजह ये दिल ही है,
अगर ये दिल ना होता तो कोई बात ही ना होती!!

Kudarat ke karishme mein agar raat na hotee,
To khavaabo mein yoon mulaakaat na hotee,
Har rishte kee vajah ye dil hee hai,
Agar ye dil na hota to koee baat hee na hotee!!

Read more...

तुम भूल गए मुझे चलो अच्छा ही हुआ,
किसी एक की रातें तो सुकुन से गुजरे।

Tum bhool gae mujhe chalo achchha hee hua,
Kisee ek kee raaten to sukun se gujare.

Read more...

तन्हाई की चादर औढकर रातों को नींद नहीं आती हमें..
साहब.. गुज़र जाती है हर रात किसीकी बातों को याद करते करते।

Tanhaee kee chaadar audhakar raaton ko neend nahin aatee hamen..
Saahab.. guzar jaatee hai har raat kiseekee baaton ko yaad karate karate.

Read more...

Trending Raat Shayari In Hindi & English

मुद्दत से एक रात भी अपनी नहीं हुई
हर शाम कोई आया उठा ले गया मुझे

Muddat se ek raat bhee apanee nahin huee
Har shaam koee aaya utha le gaya mujhe

Krishan Bihari ‘Noor’

Read more...

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया,
एक रात खाली हाथ जब मजदूर घर गया.

Jo maut se na darata tha bachchon se dar gaya,
Ek raat khaalee haath jab majadoor ghar gaya.

Read more...

जहां हर दिन सिसकना है जहां हर रात गाना है !!
हमारी ज़िन्दगी भी एक तवायफ का घराना है !!

Jahaan har din sisakana hai jahaan har raat gaana hai !!
Hamaaree zindagee bhee ek tavaayaph ka gharaana hai !!

Read more...

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात
कटकर भी मरते नहीं, पेड़ों में दिन-रात

Cheekhe ghar ke dvaar kee lakadee har barasaat
Katakar bhee marate nahin, pedon mein din-raat

Nida Fazli

Read more...

घर को खोजें रात दिन घर से निकले पाँव

घर को खोजें रात दिन घर से निकले पाँव
वो रस्ता ही खो गया जिस रस्ते था गाँव

Ghar ko khojen raat din ghar se nikale paanv
Vo rasta hee kho gaya jis raste tha gaanv

Nida Fazli

Read more...

Raat Shayari In Hindi With Photo

बूढ़ा पीपल घाट का, बतियाए दिन-रात
जो भी गुज़रे पास से, सिर पे रख दे हाथ

Boodha peepal ghaat ka, batiyae din-raat
Jo bhee guzare paas se, sir pe rakh de haath

Nida Fazli

Read more...

इस नदी की धार में ठंडी हवा तो आती हैं,
नाव जर्जर ही सही, लहरों से टकराती तो हैं.

Is nadee kee dhaar mein thandee hava to aatee hain,
Naav jarjar hee sahee, laharon se takaraatee to hain.

Read more...

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे

कितने ऐश उड़ाते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे

Kitane aish udaate honge kitane itaraate honge
Jaane kaise log vo honge jo us ko bhaate honge

Jaun Elia

Read more...

हाल मेरा भी दिन रात कुछ ऐसा है इन दिनों,
वो ज़िन्दगी में आते भी नहीं और ख्यालों से जाते भी नहीं।

Haal mera bhee din raat kuchh aisa hai in dinon,
Vo zindagee mein aate bhee nahin aur khyaalon se jaate bhee nahin.

Read more...

आधी रात नु दिल दी देहलीज उते
इक सूपना आन खलो जाँदा
आ बेहन्दे हो सिरहाने तुसी
सोना मुस्किल हो जाँदा है
प्यार तेरे दा दर्द वे सजना
मेरी नाड़ी नाड़ी टओ जाँदा
रब दी सो में तेनु प्यार नी कीता
ऐ ता अपने आप ही हो जाँदा

Aadhee raat nu dil dee dehaleej ute
Ik soopana aan khalo jaanda
Aa behande ho sirahaane tusee
Sona muskil ho jaanda hai
Pyaar tere da dard ve sajana
Meree naadee naadee tao jaanda
Rab dee so mein tenu pyaar nee keeta
Ai ta apane aap hee ho jaanda

Read more...

Raat Shayari Images

पी के रात को हम उनको भुलाने लगे,
शराब में गम को मिलाने लगे,
दारू भी बेवफा निकली यारों,
नशे में तो वो और भी याद आने लगे!!

Pee ke raat ko ham unako bhulaane lage,
Sharaab mein gam ko milaane lage,
Daaroo bhee bevapha nikalee yaaron,
Nashe mein to vo aur bhee yaad aane lage!!

Read more...

मैं, मेरी तन्हाई, मेरा दर्द और तेरी यादें,
हर रात एक ही तकिये पर सोते हैं इकट्ठे होकर।

Main, meree tanhaee, mera dard aur teree yaaden,
Har raat ek hee takiye par sote hain ikatthe hokar.

Read more...

सारे सितारे फ़लक से ज़मीं पर जब उतर कें आयेंगे,
फिर हम तेरी यादों के साथ रात भर दिवाली मनायेंगे।

Saare sitaare falak se zameen par jab utar ken aayenge,
Phir ham teree yaadon ke saath raat bhar divaalee manaayenge.

Read more...

शहनाइयों से गूंजी है आज की यह रात

शहनाइयों से गूंजी है आज की यह रात
रिश्ते में बंधने जा रहा है मेरा यार
सजा है दुल्हा सजी है दुल्हन सजे है सारे यार
शादी मुबारक हो मुबारक हो मेरे प्यारे यार

Shahanaiyon se goonjee hai aaj kee yah raat
Rishte mein bandhane ja raha hai mera yaar
Saja hai dulha sajee hai dulhan saje hai saare yaar
Shaadee mubaarak ho mubaarak ho mere pyaare yaar

Read more...

तेरी आँखों के ये जो प्याले हैं,
मेरी अंधेरी रातों के उजाले हैं,
पीटा हूँ जाम पर जाम तेरे नाम का,
हम तो शराबी बे-शराब वाले हैं!!

Teree aankhon ke ye jo pyaale hain,
Meree andheree raaton ke ujaale hain,
Peeta hoon jaam par jaam tere naam ka,
Ham to sharaabee be-sharaab vaale hain!!

Read more...

रात चुप है मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कहूँ आज की फिर होश नही,
इस तरह डूबा हूँ तेरी मोहब्बत की गहराई में,
हाथ में जाम है और पिने का होश नहीं!!

Raat chup hai magar chaand khaamosh nahin,
Kaise kahoon aaj kee phir hosh nahee,
Is tarah dooba hoon teree mohabbat kee gaharaee mein,
Haath mein jaam hai aur pine ka hosh nahin!!

Read more...

ये कौन कहता है कि तेरी याद से बेखबर हूँ मैं,
मेरी आँखों से पूछ लें मेरी रातें कैसे गुज़रती है।

Ye kaun kahata hai ki teree yaad se bekhabar hoon main,
Meree aankhon se poochh len meree raaten kaise guzaratee hai.

Read more...

देखा फिर तो रात याद आ गयी,
गुड़ नाईट कहने की बात याद आ गयी,
हम बैठे थे सितारों की पनाह में,
जब चाँद को देखा तो आप की याद आ गयी.

Dekha phir to raat yaad aa gayee,
Gud naeet kahane kee baat yaad aa gayee,
Ham baithe the sitaaron kee panaah mein,
Jab chaand ko dekha to aap kee yaad aa gayee.

Read more...

तुम मुहब्बत के सौदे बड़े अजीब करते हो,
बस यू नीगाहों से मुस्कुराते हो और दिल खरीद लेते हो।

Tum muhabbat ke saude bade ajeeb karate ho,
Bas yoo neegaahon se muskuraate ho aur dil khareed lete ho.

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Rahat Indori

Read more...

बारात निकली हैं आज जज़्बातों की मेरे

बारात निकली हैं आज जज़्बातों की मेरे
देखते हैं, पैगाम-ए-दिल दिलदार तक कब पहुँचता हैं।

Baaraat nikalee hain aaj jazbaaton kee mere
Dekhate hain, paigaam-e-dil diladaar tak kab pahunchata hain.

Read more...

अपने जलने मैं नहीं करता किसी को,
शरीक.. रात होते हीं मैं शम्मा बुझा देता हूँ।

Apane jalane main nahin karata kisee ko,
Shareek.. raat hote heen main shamma bujha deta hoon.

Read more...

भगवा ध्वज हवा से नही
रामभक्तों की जयकारों से लहराता है !

Bhagava dhvaj hava se nahee
Raamabhakton kee jayakaaron se laharaata hai !

Read more...

हर दिन नया है हर रात निराली है...
माँ बाप का प्यार पा लो तो हर रोज दिवाली है...!!

Har din naya hai har raat niraalee hai...
Maan baap ka pyaar pa lo to har roj divaalee hai...!!

Read more...

चलो हो गयी रात अब फिर,
दिल के किसी कोने में उसकी याद उमड़ आएगी।

Chalo ho gayee raat ab phir,
Dil ke kisee kone mein usakee yaad umad aaegee.

Read more...

चलो फ़िर से हौले से मुस्कुराते हैं,
बिना माचिस के ही लोगों को जलाते हैं।

Chalo fir se haule se muskuraate hain,
Bina maachis ke hee logon ko jalaate hain.

Read more...

अपनी रातें उनके लिए ख़राब करना छोड़ दो दोस्तों,
जिनको ये भी परवाह नहीं की तुम सुबह उठोगे भी या नहीं।

Apanee raaten unake lie kharaab karana chhod do doston,
Jinako ye bhee paravaah nahin kee tum subah uthoge bhee ya nahin.

Read more...

हर रोज़ रूबरू कराते हैँ मुझको मेरी ख़ामियों से

हर रोज़ रूबरू कराते हैँ मुझको मेरी ख़ामियों से...
क्या बात होती जो कभी मेरी खूबियों से रूबरू हुये होते...!!

Har roz roobaroo karaate hain mujhako meree khaamiyon se...
Kya baat hotee jo kabhee meree khoobiyon se roobaroo huye hote...!!

Read more...

दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती,
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती।

Dil mein na ho jurrat to mohabbat nahin milatee,
Khairaat mein itanee badee daulat nahin milatee.

Read more...

कट गया पेड़ मगर ताल्लुक की बात थी

कट गया पेड़ मगर ताल्लुक की बात थी...
बैठे रहे ज़मीन पर वो परिंदे रात भर...!!

Kat gaya ped magar taalluk kee baat thee...
Baithe rahe zameen par vo parinde raat bhar...!!

Read more...

मुस्कुराते रहिये ताकि सरकार कन्फ्यूज़्ड रहे कि...
साला अब कौन सा टैक्स लगाना बाकी रह गया है...!!

Muskuraate rahiye taaki sarakaar kanphyoozd rahe ki...
Saala ab kaun sa taiks lagaana baakee rah gaya hai...!!

Read more...

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है,
तुम्हारी सो के गुजरी है, हमारी रो के गुजरी है।

Tumhaaree aur meree raat mein bas phark itana hai,
Tumhaaree so ke gujaree hai, hamaaree ro ke gujaree hai.

Read more...

वो एक रात जला तो उसे चिराग कह दिया,
हम बरसो से जल रहे है, कोई तो खिताब दो।

Vo ek raat jala to use chiraag kah diya,
Ham baraso se jal rahe hai, koee to khitaab do.

Read more...

लोग रह गए इतराते अपनी चालाकियों पर...
वो समझ ही न पाये कि वो क्या गँवा बैठे हैं...!!

Log rah gae itaraate apanee chaalaakiyon par...
Vo samajh hee na paaye ki vo kya ganva baithe hain...!!

Read more...

जुल्फों को हटा दे चेहरे से थोडासा उजाला होने दो,
सूरज को जरा शरमिंदा कर, वो रात सा काला होने दो।

Julphon ko hata de chehare se thodaasa ujaala hone do,
Sooraj ko jara sharaminda kar, vo raat sa kaala hone do.

Read more...

बहुत सुकून है, सुन ऐ रात तेरी बाँहों में

बहुत सुकून है, सुन ऐ-रात तेरी बाँहों में,
सारा दिन चलता हूँ तूझ तक आने के लिए।

Bahut sukoon hai, sun ai-raat teree baanhon mein,
Saara din chalata hoon toojh tak aane ke lie.

Read more...

उफ़ ये गजब की रात और ये ठंडी हवा का आलम,
हम भी खूब सोते अगर उनकी बांहो में होते।

Uf ye gajab kee raat aur ye thandee hava ka aalam,
Ham bhee khoob sote agar unakee baanho mein hote.

Read more...

वो एक तेरा वादा कि हम कभी जुदा ना होंगे,
वो किस्सा हम अपने दिल को सुनाकर अक्सर मुस्कुराते हैं।

Vo ek tera vaada ki ham kabhee juda na honge,
Vo kissa ham apane dil ko sunaakar aksar muskuraate hain.

Read more...

अब आ गई है सहर अपना घर सम्भालने को

अब आ गई है सहर अपना घर सम्भालने को,
चलूं कि जागा हुआ रातभर का.. मैं भी हूं।

Ab aa gaee hai sahar apana ghar sambhaalane ko,
Chaloon ki jaaga hua raatabhar ka.. main bhee hoon.

Read more...

लगाई तो थी आग उसकी तस्वीर में रात को

लगाई तो थी आग उसकी तस्वीर में रात को,
सुबह देखा तो मेरा दिल छालों से भरा पडा था।

Lagai to thi aag uski tasveer me raat ko,
Subah dekha to mera Dil chhaalo se bhara pada tha !!

Read more...

करनी हो पहचान अगर गमगीन शख्स की

करनी हो पहचान अगर गमगीन शख्स की..
दोस्तों गौर से देखना वो मुस्कुराते बहुत है।

Karanee ho pahachaan agar gamageen shakhs kee..
Doston gaur se dekhana vo muskuraate bahut hai.

Read more...

चंद खामोश ख्याल और तेरी बातें

चंद खामोश ख्याल और तेरी बातें,
खुद से गुफ्तगू में गुज़र जाती हैं रातें...!

Chand khaamosh khyaal aur teree baaten,
Khud se guphtagoo mein guzar jaatee hain raaten...!

Read more...

खामोश शहर की चीखती रातें

खामोश शहर की चीखती रातें,
सब चुप है पर, कहने को है हजार बातें...!

Khaamosh shahar kee cheekhatee raaten,
Sab chup hai par, kahane ko hai hajaar baaten...!

Read more...

दब गई थी नींद कहीं करवटों के बीच

दब गई थी नींद, कहीं करवटों के बीच,
दर पर खड़े रहे, कुछ ख्वाब रात भर...!

Dab gaee thee neend, kaheen karavaton ke beech,
Dar par khade rahe, kuchh khvaab raat bhar...!

Read more...

कल चौदहवीं की रात थी, शब भर रहा चर्चा तेरा...
कुछ ने कहा ये चाँद है, कुछ ने कहा चेहरा तेरा...!!

Kal chaudahaveen kee raat thee, shab bhar raha charcha tera...
Kuchh ne kaha ye chaand hai, kuchh ne kaha chehara tera...!!

Read more...

इश्क़ खैरात नहीँ तू मुझको मैं तुझको दूँ....
इश्क़ इबादत है आओ चलो दोनों करेंगे.....

Ishq khairaat naheen too mujhako main tujhako doon....
Ishq ibaadat hai aao chalo donon karenge.....

Read more...

खैरात की ख्वाहिश कभी ना थी मुझको...
मोहब्बत की आरजू थी मोहब्बत के बदले...!!

Khairaat kee khvaahish kabhee na thee mujhako...
Mohabbat kee aarajoo thee mohabbat ke badale...!!

Read more...

अपनी सोच के दायरे से रूबरू कराती है जिंदगी...
बदलता कोई नही जरूरतें महकाते हैं रिश्ते...!!

Apanee soch ke daayare se roobaroo karaatee hai jindagee...
Badalata koee nahee jarooraten mahakaate hain rishte...!!

Read more...

कुछ तो बता ए उदास रात की ठंडी हवा....
भूलने वालों को आख़िर किस तरह याद आऊ मैँ....

Kuchh to bata e udaas raat kee thandee hava....
Bhoolane vaalon ko aakhir kis tarah yaad aaoo main....

Read more...

उसे शौक था हर रात नए बदन का
पर दलाल अबकी बार जो लाया वह बेटी उसी की थी.....!!

Use shauk tha har raat naye badan ka
Par dalaal Abki baar jo laaya woh beti usi ki thi !!

Read more...

कभी तो फूल खिलेंगे अंतरात्मा मे,
अगर ये सच है मिट्टी का है आदमी...

Kabhee to phool khilenge antaraatma me,
Agar ye sach hai mittee ka hai aadamee...

Read more...

एक पुरानी तस्वीर जिसमे तुमने बिंदी लगाई है

एक पुरानी तस्वीर जिसमे तुमने बिंदी लगाई है..
मै अक्सर उसे रात में चाँद समझ के देख लेता हूँ..!!

Ek puraanee tasveer jisame tumane bindee lagaee hai..
Mai aksar use raat mein chaand samajh ke dekh leta hoon..!!

Read more...

मैं खुदगर्ज़ सही, ख़ुद्दारी भी अपने साथ रखती हूँ;
ख़ैरात में इश्क़ मिले भी तो, मुझे ज़रूरी नहीं लगता!

Main khudagarz sahee, khuddaaree bhee apane saath rakhatee hoon;
Khairaat mein ishq mile bhee to, mujhe zarooree nahin lagata!

Read more...

सब को ताज़ा भोजन खिलाकर खुद रात का भोजन खाती हैं
इस तरह माँ रोज ही शितलासप्तमी मनाती है !!

Sab ko taaza bhojan khilaakar khud raat ka bhojan khaatee hain
Is tarah maan roj hee shitalaasaptamee manaatee hai !!

Read more...

उस रात हमने सोना ही छोड़ दिया

उस रात हमने सोना ही छोड़ दिया,
जब उसने कहा सुबह होते ही मुझे भूल जाना

Us raat hamane sona hee chhod diya,
Jab usane kaha subah hote hee mujhe bhool jaana

Read more...

इच्छाओं की रात की
अक्सर सुबह नहीं हुआ करती...!!!

Ichchhaon kee raat kee
Aksar subah nahin hua karatee...!!!

Read more...

रातों को चलती रहती है मोबाईल पर उँगलियाँ,
सीने पर किताब रखकर सोए ज़माना गुज़र गया…

Raaton ko chalatee rahatee hai mobaeel par ungaliyaan,
Seene par kitaab rakhakar soe zamaana guzar gaya…

Read more...

कफ़न न डालो मेरे चेहरे पर मुझे आदत है मुस्कुराने की,
आज की रात न दफनाओ मुझे यारो कल उम्मीद है उनके आने की

Kafan na daalo mere chehare par mujhe aadat hai muskuraane kee,
Aaj kee raat na daphanao mujhe yaaro kal ummeed hai unake aane kee

Read more...

ये एक बात समझने में, रात हो गई;
मैं उस से जीत गया हूँ, कि मात हो गई!

Ye ek baat samajhane mein, raat ho gaee;
Main us se jeet gaya hoon, ki maat ho gaee!

Read more...

लफ़्ज़ो से नहीं अब
लहज़ो से घबराता हूँ मैं,

Lafzo se nahin ab
Lahazo se ghabaraata hoon main,

Read more...

ये कैसे सिलसिले ठहर गए हैं तेरे मेरे दरमियाँ....
न जाग कर रात गुज़री न सो कर दिन ढला

Ye kaise silasile thahar gae hain tere mere daramiyaan....
Na jaag kar raat guzaree na so kar din dhala

Read more...

पोंछते अश्क़ हैं अकेले में
जो हज़ारों में मुस्कुराते हैं।

Ponchhate ashq hain akele mein
Jo hazaaron mein muskuraate hain.

Read more...

रात दिल को था सहर का इंतिज़ार
अब ये ग़म है क्यूँ सवेरा हो गया

Raat dil ko tha sahar ka intizaar
Ab ye gam hai kyoon savera ho gaya

Read more...

रोता रहा फूल......तन्हाई में रात भर,
और लोग ओस कहकर उसे वहाँ से गुजरते रहे...!!

Rota raha phool......tanhaee mein raat bhar,
Aur log os kahakar use vahaan se gujarate rahe...!!

Read more...

कब्रों से छेड़-छाड़ नहीं होती..
मेरा तनहा पड़ा बिस्तर कल रात कह रहा था मुझसे..

Kabron se chhed-chhaad nahin hotee..
Mera tanaha pada bistar kal raat kah raha tha mujhase..

Read more...

दिल धड़कने लगता है अब तो हवा के शोर से
एक वो ज़माना था टकराते थे तूफानों के साथ

Dil dhadakane lagata hai ab to hava ke shor se
Ek vo zamaana tha takaraate the toophaanon ke saath

Read more...

हर रात यही सोचते सोचते गुजर जाती है
मोहब्बत सजा है, मजा है, या गुनाह है

Har raat yahee sochate sochate gujar jaatee hai
Mohabbat saja hai, maja hai, ya gunaah hai

Read more...

धूप भी खुल के कुछ नहीं कहती ,
रात ढलती नहीं थम जाती है ,
सर्द मौसम की एक दिक्कत है ,
याद तक जम के बैठ जाती है.....!

Dhoop bhee khul ke kuchh nahin kahatee ,
Raat dhalatee nahin tham jaatee hai ,
Sard mausam kee ek dikkat hai ,
Yaad tak jam ke baith jaatee hai.....!

Read more...

तन्हा राते बेमिसाल हे , तेरे जाने के बाद
तु घुट घुट कर मत रोना , मेरे गुजर जाने के बाद

Tanha raate bemisaal he , tere jaane ke baad
Tu ghut ghut kar mat rona , mere gujar jaane ke baad

Read more...

बह गए जिनके घर के छप्पर बारिश में,
क्या पूछते हो उनसे की रात कैसी गुज़री।

Bah gae jinake ghar ke chhappar baarish mein,
Kya poochhate ho unase kee raat kaisee guzaree.

Read more...

चलो गमों में भी मुस्कुराते हैं,
ज़िंदगी को ज़रा सा चिढ़ाते है

Chalo gamon mein bhee muskuraate hain,
Zindagee ko zara sa chidhaate hai

Read more...

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा

जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं, हमसफ़र नहीं !

Jindagee kee raahon mein muskaraate raho hamesha,
Udaas dilon ko hamadard to milate hain, hamasafar nahin !

Read more...

गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई

गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई..........
यही पहचान वाजिब थी कि तुमने पढ़ लिया इसको

Gazal meree mahakane lag gayee thee raat mein koee..........
Yahee pahachaan vaajib thee ki tumane padh liya isako

Read more...

एक हिफ़ाज़त से गुजरी उस चादर में आने के बाद

एक हिफ़ाज़त से गुजरी उस चादर में आने के बाद
कल रात ख्वाब में जो तुमको ओढ़ लिया मैंने......

Ek hifaazat se gujaree us chaadar mein aane ke baad
Kal raat khvaab mein jo tumako odh liya mainne......

Read more...

कल देर रात तक दो रूहों ने संगत की थी

कल देर रात तक दो रूहों ने संगत की थी
फिर उसके बाद सारी मुश्किलें तमाम थीं

Kal der raat tak do roohon ne sangat kee thee
Phir usake baad saaree mushkilen tamaam theen

Read more...

कुछ उदास कुछ दर्द कुछ फ़रियाद

कुछ उदास, कुछ दर्द, कुछ फ़रियाद,
यादों की चादर ओढ़ गुजर जाती है रात...!

Kuchh udaas, kuchh dard, kuchh fariyaad,
Yaadon kee chaadar odh gujar jaatee hai raat...!

Read more...

कुछ इसी तरह से रिश्तों को हम निभाते रहे

कुछ इसी तरह से रिश्तों को हम निभाते रहे,
हर बार चोट खा के भी ऐसे ही मुस्कुराते रहे...!

Kuchh isee tarah se rishton ko ham nibhaate rahe,
Har baar chot kha ke bhee aise hee muskuraate rahe...!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Raat Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Raat Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Raat Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day