Logo - Feel The Words

Raat Shayari - रात शायरी

Most Famous Raat Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best raat shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Raat Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रात शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रात शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रात हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रात पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Raat Shayari in Hindi.

Raat Shayari - रात शायरी

किताबों का साथ हो, पेन पर हाथ हो
कॉपिया आपके पास हो, पढाई दिन रात हो
ज़िंदगी के हर इम्तिहान में आप पास हो
हैप्पी बसंत पंचमी

Kitaabon ka saath ho, pen par haath ho
Copiya aapke paas ho, padhaee din raat ho
Zindagi ke har imtihaan mein aap paas ho
~ Happy Basant Panchmi ~

Read more...

देखा है जब से तुमको मेरा दिल नही है बसमे,
जी चाहे आज तोड़ दूं दुनिया की सारी रस्में,
तेरा हाथ चाहता हूँ, तेरा साथ चाहता हूँ,
बाहों मैं तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ |

Dekha hai jab se tumako mera dil nahee hai basame,
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasmen,
Tera haath chaahata hoon, tera saath chaahata hoon,
Baahon main teree rahana main din raat chaahata hoon |

Read more...

गुलाब की खूबसूरती भी फिकी सी लगती हैं

गुलाब की खूबसूरती भी फिकी सी लगती हैं,
जब तेरे चेहरे पर मुस्कान खिल उठती हैं !!
यूँही मुस्कुराते रहना मेरे प्यार,
तू तेरी खुशियों से मेरी साँसे जी उठती हैं !!

Gulaab kee khoobasooratee bhee phikee see lagatee hain,
Jab tere chehare par muskaan khil uthatee hain !!
Yoonhee muskuraate rahana mere pyaar,
Too teree khushiyon se meree saanse jee uthatee hain !!

Read more...

अगर आप एक टेडी होते,
तो हम अपने पास रख लेते,
डाल के अपनी झोली में
साथ साथ अपने ले चलते
हग कर के रोज़ रात को
अपने संग सुलाते….

Agar aap ek tedee hote,
To ham apane paas rakh lete,
Daal ke apanee jholee mein
Saath saath apane le chalate
Hag kar ke roz raat ko
Apane sang sulaate….

Read more...

Raat Shayari In English

लगजा गले फिर यह हसीन रात हो या ना हो

लगजा गले फिर यह हसीन रात हो या ना हो,
शायद फिर इस जनम में मुलाकात हो या ना हो ||

Lagaja gale phir yah haseen raat ho ya na ho,
Shaayad phir is janam mein mulaakaat ho ya na ho ||

Read more...

देखा है जबसे तुमको मेरा दिल नहीं है बस में..
जी चाहे आज तोड़ दूँ दुनिया की सारी रस्मे..
तेरा साथ चाहता हूँ तेरा हाथ चाहता हूँ..
बाँहों में तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ।

Dekha hai jabase tumako mera dil nahin hai bas mein..
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasme..
Tera saath chaahata hoon tera haath chaahata hoon..
Baanhon mein teree rahana main din raat chaahata hoon.

Read more...

मौत की भी कोई वज़ह होती है
रात गुजरे तो ही सुबह होती है।

Maut kee bhee koee vazah hotee hai
Raat gujare to hee subah hotee hai.

Read more...

तुम हँसते रहो टेडी बेयर की तरह,
मुस्कुराते रहो हमेशा छलकती बेयर की तरह,
बस गए हो दिल में किसी डिअर की तरह,

Tum hansate raho tedee beyar kee tarah,
Muskuraate raho hamesha chhalakatee beyar kee tarah,
Bas gae ho dil mein kisee diar kee tarah,

Read more...

अभी रात कुछ है बाक़ी न उठा नक़ाब साक़ी
तिरा रिन्द गिरते गिरते कहीं फिर संभल न जाए !!

Abhi raat kuchh hai baaki na utha naqaab saaqi
Tira rind girte girte kahin phir sambhal na jaaye

Sahir Ludhianvi

Read more...

Raat Shayari In Hindi Font

पूरा हक दोगे उसे निभाने का,
तो तेरी नफरत भी कबूल करते हैं,
जो हमे खैरात में मिले,
उसकी तो दी हुई मोहब्बत भी कुबूल नही करते हैं।

Poora hak doge use nibhaane ka,
To teree napharat bhee kabool karate hain,
Jo hame khairaat mein mile,
Usakee to dee huee mohabbat bhee kubool nahee karate hain.

Read more...

सुबह उठे तो दीवाली आ गयी

रात को जल्दी नींद आ गयी,
सुबह उठे तो दीवाली आ गयी,
सोचा विश करे आप को दीवाली
देखा तो आप की विश पहले आ गयी.

Raat ko jaldee neend aa gayee,
Subah uthe to deevaalee aa gayee,
Socha vish kare aap ko deevaalee
Dekha to aap kee vish pahale aa gayee.

Read more...

प्यार से सबके साथ दीवाली मानना

मुस्कराते हंसते दिए तुम जलना,
जीवन मे नयी खुशियो तुम लाना,
दुख भूल कर सबको गले लगना,
प्यार से सबके साथ दीवाली मानना.

Muskaraate hansate die tum jalana,
Jeevan me nayee khushiyo tum laana,
Dukh bhool kar sabako gale lagana,
Pyaar se sabake saath deevaalee maanana.

Read more...

ये सितारे चाहतें है की रात आये,
हम लिखे जो आपका जबाब आये,
सितारों की चमक तो नही है मुझ में,
लेकिन हम ऐसा क्या करें,
जो आपको हमारी याद आये।

Ye sitaare chaahaten hai kee raat aaye,
Ham likhe jo aapaka jabaab aaye,
Sitaaron kee chamak to nahee hai mujh mein,
Lekin ham aisa kya karen,
Jo aapako hamaaree yaad aaye.

Read more...

सवेरा आया दीवाली लेके साथ

अंधेरा ख़त्म हुआ रात के साथ,
सवेरा आया दीवाली लेके साथ,
आँखें खोल कर देखो
मेसेज आया है एक विश के साथ !!

Andhera khatm hua raat ke saath,
Savera aaya deevaalee leke saath,
Aankhen khol kar dekho
Mesej aaya hai ek vish ke saath !!

Read more...

Heart Touching Raat Shayari In Hindi

दिल में किसी का ख्याल हो तो ज़रूरी नही वो पूरा हो,
ज़रूरी नही कोई किसी के बिना अधूरा हो,
जो चाँद रात में रौशनी बिखारता है,
ज़रूरी नही वो चाँद हर रात पूरा हो।

Dil mein kisee ka khyaal ho to zarooree nahee vo poora ho,
Zarooree nahee koee kisee ke bina adhoora ho,
Jo chaand raat mein raushanee bikhaarata hai,
Zarooree nahee vo chaand har raat poora ho.

Read more...

खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ

चारो ओर दिये जलाओ,
घर को अपने खूब सजाओ,
आज की रात पटाखे उड़ाओ,
खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ !

Chaaro or diye jalao,
Ghar ko apane khoob sajao,
Aaj kee raat pataakhe udao,
Khoob dhoom dhaam se divaalee manao !

Read more...

आज आपकी रात की अच्छी शुरुआत हो,
रात भर खूबसूरत सपनो की बरसात हो,
जिन्हें आपकी निगाहे हर वक्त ढूंढती रहती हैं,
खुदा करे आपसे उनकी सपनो में मुलाकात हो।

Aaj aapakee raat kee achchhee shuruaat ho,
Raat bhar khoobasoorat sapano kee barasaat ho,
Jinhen aapakee nigaahe har vakt dhoondhatee rahatee hain,
Khuda kare aapase unakee sapano mein mulaakaat ho.

Read more...

हर रात मेरा नाम बोल कर सोया करो,
खिड़की खोल तकिया मोड़ के सोया करो,
हम भी आएंगे तुम्हारे ख्यालों में,
इसलिये थोड़ी सी जगह छोड़ के सोया करो।

Har raat mera naam bol kar soya karo,
Khidakee khol takiya mod ke soya karo,
Ham bhee aaenge tumhaare khyaalon mein,
Isaliye thodee see jagah chhod ke soya karo.

Read more...

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो,
दिन रात तरक्की करो इतना काम हो,
ये ही दुआ है हमारी आप के लिए.
दीवाली की हार्दिक शुभ कमनाए.

Lakshmee aae itanee ke sab jagah naam ho,
Din raat tarakkee karo itana kaam ho,
Ye hee dua hai hamaaree aap ke lie.
Deevaalee kee haardik shubh kamanae.

Read more...

Raat Shayari In Hindi

लोग उसीको दीवाली कहते है

कोई मुस्कुराता है,
किसी के आँसू बहते है
दोस्तो साल मे एक बार
दिये का दिल जलता है और
लोग उसीको दीवाली कहते है !!

Koee muskuraata hai,
Kisee ke aansoo bahate hai
Dosto saal me ek baar
Diye ka dil jalata hai aur
Log useeko deevaalee kahate hai !!

Read more...

माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं

Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आएं
आप खुशहाली से नहाएं
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं
नवरात्रि की आपको शुभ कामनाएं

Devee ke kadam aapake ghar mein aaen
Aap khushahaalee se nahaen
Pareshaaniya aapase aankhe churaen
Navaraatri kee aapako shubh kaamanaen

Read more...

सजा हे दरबार, एक ज्योति जगमगाई है,
सुना हे नवरात्रि का त्योहार आया हैं,
वो देखो मंदिर में मेरी माता मुस्करायी है… जय माँ दुर्गा..

Saja he darabaar, ek jyoti jagamagaee hai,
Suna he navaraatri ka tyohaar aaya hain,
Vo dekho mandir mein meree maata muskaraayee hai… jay maan durga..

Read more...

सारी रात माँ के गुण गायें
माँ का ही नाम जपें
माँ में ही खो जाएँ !! शुभ नवरात्रि !!

Saaree raat maan ke gun gaayen
Maan ka hee naam japen
Maan mein hee kho jaen !! shubh navaraatri !!

Read more...

Trending Raat Shayari In Hindi & English

माँ शक्ति का वास हो,
संकटों का नाश हो,
हर घर में सुख शान्ति का वास हो,
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। जय माता दी!!

Maan shakti ka vaas ho,
Sankaton ka naash ho,
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho,
Navaraatri kee haardik shubhakaamanaen. jay maata dee!!

Read more...

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”

Laal rang kee chunaree se saja maan ka darabaar,
Harshit hua man, pulakit hua sansaar,
Nanhen-nanhen qadamon se maan aae aapake dvaar…..
Is navaraatri yahee hain hamaaree dua… “jay maata dee”

Read more...

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Maata raanee varadaan na dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen,
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen.
Aap sab ko navaraatri kee shubh kaamanaayen.

Read more...

पग पग में फूल खिले
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले
कभी न हो दुखों का सामना
यही है नवरात्रि की शुभकामना

Pag pag mein phool khile
Khushee aap sabako itanee mile
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Yahee hai navaraatri kee shubhakaamana

Read more...

कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार….

Kumakum bhare qadamon se aae maan durga aapake dvaar,
Sukh sampatti mile aapako apaar,
Meree aur se navaraatri kee shubhakaamanaen karen sveekaar….

Read more...

Raat Shayari In Hindi With Photo

सारा जहां है जिसकी शरण में

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाएं माँ को श्रद्धा के फूल। शुभ नवरात्रि.

Saara jahaan hai jisakee sharan mein,
Naman hai us maan ke charan mein,
Ham hai us maan ke charanon kee dhool,
Aao milakar chadhaen maan ko shraddha ke phool. shubh navaraatri.

Read more...

यह किसका ढल गया है आंचल, तारों की निगाह झुक गई है
यह किसकी मचल गई है जुल्फें, जाती हुई रात रूक गई है !!

Yah kiska dhal gaya hai aanchal, taaron ki nigah jhuk gai hai
Yah kiski machal gai hai zulfein, jaati hui raat rook gai hai

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई..
हम न सोए रात थक कर सो गई.

Is safar mein neend aisee kho gaee..
Ham na soe raat thak kar so gaee.

Read more...

आंखों देखी कहने वाले, पहले भी कम-कम ही थे
अब तो सब ही सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं।

Aankhon dekhee kahane vaale, pahale bhee kam-kam hee the
Ab to sab hee sunee-sunaee baaton ko doharaate hain.

Read more...

किस लुत्फ़ से झुंझला के वो कहते हैं शब-ए-वस्ल
ज़ालिम तेरी आँखों से गयी नींद किधर आज !!

(शब-ए-वस्ल = मिलन की रात)

Kis lutf se jhunjhla ke wo kahte hain shab-e-vasl
Zaalim teri aankhon se gayi neend kidhar aaj

Sahir Ludhianvi

Read more...

Raat Shayari Images

चल चलें किसी ऐसी जगह जहाँ कोई न तेरा हो न मेरा हो

चल चलें किसी ऐसी जगह जहाँ कोई न तेरा हो न मेरा हो,
इश्क़ की रात हो और.. बस मोहब्बत का सवेरा हो..!!

Chal chalen kisee aisee jagah jahaan koee na tera ho na mera ho,
Ishq kee raat ho aur.. bas mohabbat ka savera ho..!!

Read more...

दिल की किताब में गुलाब उनका था

दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था

Dil Kii Kitab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Kii Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Poonchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Taa

Read more...

ऐ पलक तु बन्‍द हो जा

ऐ पलक तु बन्‍द हो जा
ख्‍बाबों में उसकी सूरत तो नजर आयेगी
इन्‍तजार तो सुबह दुबारा शुरू होगी
कम से कम रात तो खुशी से कट जायेगी

Ae Palak Tu Band Ho Jaa
Khwaabon Mein Uski Soorat To Nazar Aayegii
Intezaar To Subah Dubaara Shuru Hogii
Kam Se Kam Raat To Khushii Se Kat Jaayegii

Read more...

ऐ शम्अ तेरी उम्र तवाई* है एक रात
रोकर गुजार दे इसे, या हँसकर गुजार दे

तवाई – तवील, लंबी

Ae shama teri umar tawaai hai ek raat
Rokar gujar de ise ya hans ke gujar de

Ibrahim Zauq

Read more...

जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है

जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है
रात होती है तो आँखों में उतर आता है
मैं उस के खयालो से बच के कहाँ जाऊं
वो मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आता है

Jaane Us Shakhs Ko Kiase Ye Hunar Aata Hai
Raat Hoti Hai To Aankhon Mein Utar Aata Hai
Main Us Ke KHyaalo Se Bach Ke kahan Jaaun
Wo Meri Soch Ke Har Raste Pe Nazar Aata Hai

Read more...

हो चुकी रात अब सो भी जाइए

हो चुकी रात अब सो भी जाइए
जो हैं दिल के करीब उनके ख्यालों में खो जाइए
कर रहा होगा कोई इंतज़ार आपका
ख़्वाबों में ही सही उनसे मिल तो आइये

Ho Chuki Raat Ab So Bhii Jaaie
Jo Hai Dil Ke Kareeb Unke Khyaalo Mein Kho Jaaiye
Kar Raha Hoga Koi Intezaar Aapka
Khwaabon Mein Hii Sahii Unse Mil To Aaiye

Read more...

रात के कितने पहर हैं.. क्या जाने,
तेरे इंतज़ार में मैने तारे हज़ार बार गिने।

Raat ke kitane pahar hain.. kya jaane,
Tere intazaar mein maine taare hazaar baar gine.

Read more...

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में
ज़रा रोशनी के दिए बुझा दीजिए
अब और नहीं होता इंतज़ार आपसे मुलाक़ात का
ज़रा अपनी आँखों के परदे तो गिरा दीजिए
शुभ रात्रि

Milane aaenge ham aapase khvaabon mein
Zara roshanee ke die bujha deejie
Ab aur nahin hota intazaar aapase mulaaqaat ka
Zara apanee aankhon ke parade to gira deejie
Shubh raatri

Read more...

उड़ा देती है नींदे कुछ ज़िम्मेदारियां घर की...
रात मे जागने वाला हर शख्स आशिक़ नही होता..!

Uda detee hai neende kuchh zimmedaariyaan ghar kee...
Raat me jaagane vaala har shakhs aashiq nahee hota..!

Read more...

ये रात चाँदनी बनकर आपके आँगन आए

ये रात चाँदनी बनकर आपके आँगन आए,
ये तारे सारे लोरी गए कर आपको सुलाए,
हो आप के इतने प्यारे सपने यार,
के नींद में भी आप मुस्कुराए!!

Ye raat chaandanee banakar aapake aangan aae,
Ye taare saare loree gae kar aapako sulae,
Ho aap ke itane pyaare sapane yaar,
Ke neend mein bhee aap muskurae!!

Read more...

किसी को चाँद से मोहब्बत है

किसी को चाँद से मोहब्बत है,
किसी को तारो से मोहब्बत है,
हमे तो उनसे मोहब्बत है,
जिनको हमसे मोहब्बत है,
शुभ रात्रि डार्लिंग….!!@

Kisee ko chaand se mohabbat hai,
Kisee ko taaro se mohabbat hai,
Hame to unase mohabbat hai,
Jinako hamase mohabbat hai,
Shubh raatri daarling….!!@

Read more...

रात ने चादर समेट ली है

रात ने चादर समेट ली है;
सूरज ने किरणे बिखेर दी है;
चलो उठो और शुक्रिया करो अपने भगवान का;
जिसने हमें ये प्यारी सी सुबह दी है।

Raat ne chaadar samet lee hai;
Sooraj ne kirane bikher dee hai;
Chalo utho aur shukriya karo apane bhagavaan ka;
Jisane hamen ye pyaaree see subah dee hai.

Read more...

हो आज प्यार का जादू

हो आज प्यार का जादू,
ओर एक यादगार पल बन जाये,
तुम बस आजाओ ख्वाबो में हमारे,
ताकि आज की रात सब से प्यारी बन जाये,
गुड नाईट जान….!!@

Ho aaj pyaar ka jaadoo,
Or ek yaadagaar pal ban jaaye,
Tum bas aajao khvaabo mein hamaare,
Taaki aaj kee raat sab se pyaaree ban jaaye,
Gud naeet jaan….!!@

Read more...

हाल मीठे फलों का मत पूछिए साहब,
रात दिन, चाकू की नोंक पे रहते है।

Haal meethe phalon ka mat poochhie saahab,
Raat din, chaakoo kee nonk pe rahate hai.

Read more...

चाँद तारो से रात जगमगाने लगी

चाँद तारो से रात जगमगाने लगी,
फूलों की खुश्बू से दुनिया महकने लगी,
सो जाइये रात हो गयी है काफ़ी,
निंदिया रानी भी आपको देखने है आने लगी !!

Chaand taaro se raat jagamagaane lagee,
Phoolon kee khushboo se duniya mahakane lagee,
So jaiye raat ho gayee hai kaafee,
Nindiya raanee bhee aapako dekhane hai aane lagee !!

Read more...

बेनूर सी लगती है तुमसे बिछड़ कर ये रातें,
चिराग तो जलते है मगर उजाला नही करते।

Benoor see lagatee hai tumase bichhad kar ye raaten,
Chiraag to jalate hai magar ujaala nahee karate.

Read more...

तेरी साँसों में बिखर जाऊं तो अच्छा है

तेरी साँसों में बिखर जाऊं तो अच्छा है,
बन के रूह तेरे जिस्म मे उतार जाऊं तो अच्छा है,
किसी रात तेरी गोद में सर रख कर सो जाऊं,
उस रात की कभी सुबह ना हो तो अच्छा है!!

Good night Dosti Shayari in Hindi

Teree saanson mein bikhar jaoon to achchha hai,
Ban ke rooh tere jism me utaar jaoon to achchha hai,
Kisee raat teree god mein sar rakh kar so jaoon,
Us raat kee kabhee subah na ho to achchha hai!!

Good night dosti shayari in hindi

Read more...

ढलता दिन हैं उसे ढलने दो

ढलता दिन हैं उसे ढलने दो
तुम यूँही खुशनुमा रहना
दिन रात तो जीवन का अंग हैं
तुम बस आगे बढ़ते रहना

Dhalata din hain use dhalane do
Tum yoonhee khushanuma rahana
Din raat to jeevan ka ang hain
Tum bas aage badhate rahana

Read more...

रावण जलाओ, बुराई को आग लगाओ

रावण जलाओ,
बुराई को आग लगाओ
अच्छाई को अपनाओ,
खूब पीयो, खूब खाओ,
और रात को सो जाओ
हैप्पी दशहरा

Raavan jalao,
Buraee ko aag lagao
Achchhaee ko apanao,
Khoob peeyo, khoob khao,
Aur raat ko so jao
Haippee dashahara

Read more...

तन्हाइयो मे मुस्कुराना इश्क़ है

तन्हाइयो मे मुस्कुराना इश्क़ है,
एक बात को सब से छुपाना इश्क़ है,
यूँ तो नींद नही आती हमें रात भर,
मगर सोते सोते जागना और जागते जागते सोना इश्क़ है!!

Tanhaiyo me muskuraana ishq hai,
Ek baat ko sab se chhupaana ishq hai,
Yoon to neend nahee aatee hamen raat bhar,
Magar sote sote jaagana aur jaagate jaagate sona ishq hai!!

Read more...

प्रकृति की सुन्दरता

प्रकृति की सुन्दरता
ह्रदय को शांत करती हैं
दिन से रात का यह मिलन
पिय से पिया के प्रेम का आगाज करता हैं

Prakrti kee sundarata
Hraday ko shaant karatee hain
Din se raat ka yah milan
Piy se piya ke prem ka aagaaj karata hain

Read more...

परिवार को धनतेरस की बधाई

सोने का रात, चाँदी की पालकी
बैठ कर जिसमे आई लक्ष्मी मा
आई देने आपको और आपके
परिवार को धनतेरस की बधाई.

Sone ka raat, chaandee kee paalakee
Baith kar jisame aaee lakshmee ma
Aaee dene aapako aur aapake
Parivaar ko dhanateras kee badhaee.

Read more...

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये,
चाँद क्या निकला सूरज को भूल गये,
माना कुछ देर हमने आपको MSG नही किया,
तो क्या आप हमे GOOD Night कहना भूल गये!!

Raat kya huee roshanee ko bhool gaye,
Chaand kya nikala sooraj ko bhool gaye,
Maana kuchh der hamane aapako msg nahee kiya,
To kya aap hame good night kahana bhool gaye!!

Read more...

बादल के बिना कभी बरसात नही होती

बादल के बिना कभी बरसात नही होती,
सूरज के डूबे बिना कभी रात नही होती,
हमारी तो ये आदत ही है ऐसी कि,
आपको SMS किये बिना दिन की शुरुआत नही होती.

Baadal ke bina kabhee barasaat nahee hotee,
Sooraj ke doobe bina kabhee raat nahee hotee,
Hamaaree to ye aadat hee hai aisee ki,
Aapako sms kiye bina din kee shuruaat nahee hotee.

Read more...

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे चैन-सुख के लिये सीमा पर निगरानी रखते हैं.

Aaj deepaavalee manaane se pahale desh ke un veeron ko bhee yaad karen
Jo din-raat hamaare chain-sukh ke liye seema par nigaraanee rakhate hain.

Read more...

कितने खुशनसीब है हम जो हमें सपने लेने के लिए

कितने खुशनसीब है हम जो हमें सपने लेने के लिए ये प्यारी सी रात मिली,
ये चाँद, ये तारे मिले ओर सपनो की सौगात मिली,
इस प्यारी सी रात को यूँ ही जाग के न गवाँ देना,
क्या पता सपने लेने क लिए ये रातें कितने जन्मो बाद मिली,
So Don’t Waste Your Time,

Kitane khushanaseeb hai ham jo hamen sapane lene ke lie ye pyaaree see raat milee,
Ye chaand, ye taare mile or sapano kee saugaat milee,
Is pyaaree see raat ko yoon hee jaag ke na gavaan dena,
Kya pata sapane lene ka lie ye raaten kitane janmo baad milee,
So don’t wastai your timai,

Read more...

जी चाहता हैं तुम से प्यारी सी बात हो

जी चाहता हैं तुम से प्यारी सी बात हो,
हसीन चाँद तारे हो, लंबी सी रात हो,
फिर रात भर यही गुफ्तगू करे हम दोनो,
तुम मेरी ज़िंदगी हो, तुम मेरी कायनात हो!!

Jee chaahata hain tum se pyaaree see baat ho,
Haseen chaand taare ho, lambee see raat ho,
Phir raat bhar yahee guphtagoo kare ham dono,
Tum meree zindagee ho, tum meree kaayanaat ho!!

Read more...

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है,
हम सो नही पाते रात खुद सो जाती है,
पूछने पे दिल से ये आवाज़ आती है,
आज दोस्त को याद कर ले रात तो रोज आती है!!

Mujhe sulaane ke khaatir jab raat aatee hai,
Ham so nahee paate raat khud so jaatee hai,
Poochhane pe dil se ye aavaaz aatee hai,
Aaj dost ko yaad kar le raat to roj aatee hai!!

Read more...

शाम का अद्वितीय नजारा हैं

दिन रात का यह मिलन
सृष्टि की सुंदर रचना हैं
अप्रतीम सा दीखता यह सौन्दर्य
शाम का अद्वितीय नजारा हैं !!

Din raat ka yah milan
Srshti kee sundar rachana hain
Aprateem sa deekhata yah saundary
Shaam ka adviteey najaara hain !!

Read more...

नींद काथ हो सपनो की बारात हो

नींद काथ हो,
सपनो की बारात हो,
चाँद सितारे भी साथ हो,
ओर कुछ रहे ना रहे,
पर हमारी यादे आपके साथ हो!!

Neend kaath ho,
Sapano kee baaraat ho,
Chaand sitaare bhee saath ho,
Or kuchh rahe na rahe,
Par hamaaree yaade aapake saath ho!!

Read more...

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें।
जैसे चांद काम है रात में रोशनी देना,
तारों का काम है बस चमकते रहना,
दिल का काम है अपनों की याद धड़कते रहना,
वैसे हमारा काम है अपनों की सलामती की दुआ करते।।

Aap eed ke chaand kee tarah jagamagaate rahen.
Jaise chaand kaam hai raat mein roshanee dena,
Taaron ka kaam hai bas chamakate rahana,
Dil ka kaam hai apanon kee yaad dhadakate rahana,
Vaise hamaara kaam hai apanon kee salaamatee kee dua karate..

Read more...

इस से पहले की रात हो जाए

इस से पहले की रात हो जाए,
क्यू ना एक मुलाक़ात हो जाए,
अपने मोबाइल से 1 प्यारा सा MSG ही कर दो,
जिससे शोर भी ना हो और बात भी हो जाए!!

Is se pahale kee raat ho jae,
Kyoo na ek mulaaqaat ho jae,
Apane mobail se 1 pyaara sa msg hee kar do,
Jisase shor bhee na ho aur baat bhee ho jae!!

Read more...

उजालो में रह कर अंधेरा माँगता हूँ

उजालो में रह कर अंधेरा माँगता हूँ,
रात की चाँदनी से सवेरा माँगता हूँ,
दौलत शोहरत की नही ज़रूरत,
मैं तो हर सांस मे तेरा बसेरा माँगता हूँ!!

Ujaalo mein rah kar andhera maangata hoon,
Raat kee chaandanee se savera maangata hoon,
Daulat shoharat kee nahee zaroorat,
Main to har saans me tera basera maangata hoon!!

Read more...

देखो फिर रात आ गयी

देखो फिर रात आ गयी,
गुड नाइट कहने की बात याद आ गयी,
हम बैठे थे सितारो की पनाह में,
चाँद को देखा तो आप की याद आ गयी!!

Dekho phir raat aa gayee,
Gud nait kahane kee baat yaad aa gayee,
Ham baithe the sitaaro kee panaah mein,
Chaand ko dekha to aap kee yaad aa gayee!!

Read more...

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं,
यह दिल से कहते हैं हम,
इसीलिए आपको रोज़ याद करतें हैं हम,
बाकी कुछ कहें या ना कहें,
रोज़ रात को आप को “गुड नाइट” कहते हैं हम!!

Aap hamaare sabase achchhe dost hain,
Yah dil se kahate hain ham,
Iseelie aapako roz yaad karaten hain ham,
Baakee kuchh kahen ya na kahen,
Roz raat ko aap ko “gud nait” kahate hain ham!!

Read more...

रात का चाँद आसमान में निकल आया है

रात का चाँद आसमान में निकल आया है.
साथ में तारों की बारात लाया है.
ज़रा आसमान की ओर देखो वो आपको..
मेरी और से गुड नाईट कहने आया है.

Raat ka chaand aasamaan mein nikal aaya hai.
Saath mein taaron kee baaraat laaya hai.
Zara aasamaan kee or dekho vo aapako..
Meree aur se gud naeet kahane aaya hai.

Read more...

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए,
हो चुकी रात रोशनी बुझा लीजिए,
एक खूबसूरत ख्वाब राह देख रहा है,
बस पलकों का परदा गिरा लीजिए!!

Din bhar kee thakaan ab mita leejie,
Ho chukee raat roshanee bujha leejie,
Ek khoobasoorat khvaab raah dekh raha hai,
Bas palakon ka parada gira leejie!!

Read more...

चाँदनी लेकर ये रात आपके आँगन में आये

चाँदनी लेकर ये रात आपके आँगन में आये,
आसमान के सारे तारे लोरी गा कर आपको सुलायें
आपके इतने प्यारे और मीठे हों सपने आपके,
कि आप सोते हुए भी सदा मुस्कुराएं..!!! 🙂

Chaandanee lekar ye raat aapake aangan mein aaye,
Aasamaan ke saare taare loree ga kar aapako sulaayen
Aapake itane pyaare aur meethe hon sapane aapake,
Ki aap sote hue bhee sada muskuraen..!!! 🙂

Read more...

एक दर्द है जो दिल से जाता नहीं

एक दर्द है जो दिल से जाता नहीं
यही वजह है कि हमें तेरी याद आती है
लो सुबह आ गई, तू रातभर रुलाती रही
बेखुदी में ही ये रात भी कट जाती है.

Ek dard hai jo dil se jaata nahin
Yahee vajah hai ki hamen teree yaad aatee hai
Lo subah aa gaee, too raatabhar rulaatee rahee
Bekhudee mein hee ye raat bhee kat jaatee hai.

Read more...

ऐ हसीन चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना

ऐ हसीन चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना,
लाखो तारों की सजी महेफिल संग रोशनी करना,
तुम छुपा लेना अँधेरे को ऐसे,
हर रात के बाद एक खुबसूरत सँवेरा देना.

Ai haseen chaand mere dost ko ek tohapha dena,
Laakho taaron kee sajee mahephil sang roshanee karana,
Tum chhupa lena andhere ko aise,
Har raat ke baad ek khubasoorat sanvera dena.

Read more...

सब बिछङे हुए मिल जाएगे...
खुदा तू चाँद को आज एक-रात आइना बना...!!

Sab bichhane hue mil jaege...
Khuda too chaand ko aaj ek-raat aaina bana...!!

Read more...

रात गुजारी फिर महकती सुबह आई

रात गुजारी फिर महकती सुबह आई …
दिल धड़का फिर तुम्हारी याद आई..
आँखों ने महसूस किया उस हवा को …
जो तुम्हें छु कर हमारे पास आई ..

Raat gujaaree phir mahakatee subah aaee …
Dil dhadaka phir tumhaaree yaad aaee..
Aankhon ne mahasoos kiya us hava ko …
Jo tumhen chhu kar hamaare paas aaee ..

Read more...

बिन सावन बरसात नही होती

बिन सावन बरसात नही होती,
सूरज डूबे बिना रात नही होती,
क्या करे अब कुछ ऎसे हालात है,
आपकी याद आये बिना दिन की शुरुवात नही होती…!

Bin saavan barasaat nahee hotee,
Sooraj doobe bina raat nahee hotee,
Kya kare ab kuchh aise haalaat hai,
Aapakee yaad aaye bina din kee shuruvaat nahee hotee…!

Read more...

देखता रहता हूँ हाथों की लकीरों को..
दिन रात, यार का दीदार कहीं लिखा हो शायद।

Dekhata rahata hoon haathon kee lakeeron ko..
Din raat, yaar ka deedaar kaheen likha ho shaayad.

Read more...

कल किसी ने मुस्कुराते हुए मुझसे मेरी उम्र पूछी...
मैंने हंसते हुए कहा जितनी गुज़री लौटा दोगे क्या...!!

Kal kisee ne muskuraate hue mujhase meree umr poochhee...
Mainne hansate hue kaha jitanee guzaree lauta doge kya...!!

Read more...

कभी कभी यूँ भी इतराती हूँ मैं

कभी कभी यूँ भी इतराती हूँ मैं
सामने हो तुम तो सँवर जाती हूँ मैं !!

Kabhee kabhee yoon bhee itaraatee hoon main
Saamane ho tum to sanvar jaatee hoon main !!

Read more...

काश अपनी भी ऐसी ही एक रात आती,
मैं देखता उसका ख्वाब और वह सच में आ जाती।

Kaash apanee bhee aisee hee ek raat aatee,
Main dekhata usaka khvaab aur vah sach mein aa jaatee.

Read more...

झूम कर मिलती है अक्सर ज़िंदगी उसी से...
जो ज़िंदगी को देख कर मुस्कुराता है...!!

Jhoom kar milatee hai aksar zindagee usee se...
Jo zindagee ko dekh kar muskuraata hai...!!

Read more...

हम आपको कभी खोने नहीं देंगे

हम आपको कभी खोने नहीं देंगे
जुदा होना चाहो तो भी होने नहीं देंगे
चांदनी रातों में जब आएगी मेरी याद
मेरी याद के वो पल आपको सोने नहीं देंगे

Ham aapako kabhee khone nahin denge
Juda hona chaaho to bhee hone nahin denge
Chaandanee raaton mein jab aaegee meree yaad
Meree yaad ke vo pal aapako sone nahin denge

Read more...

तेरे बिना कैसे मेरी गुजरेगी ये रातें

तेरे बिना कैसे मेरी गुजरेगी ये रातें
तन्हाई का ग़म कैसे सहेगी ये राते
बहुत लम्बी है ये घड़ियाँ इंतज़ार की
करवट बदल-बदल कर कटेंगी ये रातें

Tere bina kaise meree gujaregee ye raaten
Tanhaee ka gam kaise sahegee ye raate
Bahut lambee hai ye ghadiyaan intazaar kee
Karavat badal-badal kar katengee ye raaten

Read more...

सितारों से भरी इस रात में

सितारों से भरी इस रात में,
जन्नत से भी खूबसूरत ख्वाब आपको आये,
इतनी हसीन हो आने वाली सुबह की,
मांगने से पहले ही आपकी हर मुराद पूरी हो जाये.

Sitaaron se bharee is raat mein,
Jannat se bhee khoobasoorat khvaab aapako aaye,
Itanee haseen ho aane vaalee subah kee,
Maangane se pahale hee aapakee har muraad pooree ho jaaye.

Read more...

सोच रहा हूँ कुछ ऐसा लिखू की वो..
पढ़ के रोये भी ना और रातभर सोये भी ना।

Soch raha hoon kuchh aisa likhoo kee vo..
Padh ke roye bhee na aur raatabhar soye bhee na.

Read more...

रात खामोश है चाँद भी खामोश है

रात खामोश है चाँद भी खामोश है
पर दिल में शोर हो रहा है कही ऐसा तो नहीं
पियारा सा दोस्त बिना
गुड नाईट कहे सो रहा है

Raat khaamosh hai chaand bhee khaamosh hai
Par dil mein shor ho raha hai kahee aisa to nahin
Piyaara sa dost bina
Gud naeet kahe so raha hai

Read more...

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है

कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नही बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो की यूँ ना सताया करे,
नींद आती नही और रात गुजर जाती है!!

Kitanee jaldee se mulaakaat gujar jaatee hai,
Pyaas bujhatee nahee barasaat gujar jaatee hai,
Apanee yaadon se kaho kee yoon na sataaya kare,
Neend aatee nahee aur raat gujar jaatee hai!!

Read more...

तनहाइयों मे मुस्कुराना इश्क़ है

तनहाइयों मे मुस्कुराना इश्क़ है,
एक बात को सब से छुपाना इश्क़ है,
यूँ तो नींद नही आती हमें रात भर,
मगर सोते सोते जागना और जागते जागते सोना इश्क़ है|

Tanahaiyon me muskuraana ishq hai,
Ek baat ko sab se chhupaana ishq hai,
Yoon to neend nahee aatee hamen raat bhar,
Magar sote sote jaagana aur jaagate jaagate sona ishq hai|

Read more...

अगर मै हद से गुज़र जाऊ तो मुझे माफ़ करना

अगर मै हद से गुज़र जाऊ तो मुझे माफ़ करना
तेरे दिल में उतर जाऊ तो मुझे माफ़ करना
रात में तुझे देख के तेरे दीदार के खातिर
पल भर जो ठहर जाऊ तो मुझे माफ़ करना

Agar mai had se guzar jaoo to mujhe maaf karana
Tere dil mein utar jaoo to mujhe maaf karana
Raat mein tujhe dekh ke tere deedaar ke khaatir
Pal bhar jo thahar jaoo to mujhe maaf karana

Read more...

रात है काफ़ी, ठंडी हवा चल रही है

रात है काफ़ी, ठंडी हवा चल रही है,
याद में आपकी किसी की मुस्कान खिल रही है,
उनके सपनो की दुनिया में आप खो जाओ,
आँख करो बंद ओर आराम से सो जाओ!!

Raat hai kaafee, thandee hava chal rahee hai,
Yaad mein aapakee kisee kee muskaan khil rahee hai,
Unake sapano kee duniya mein aap kho jao,
Aankh karo band or aaraam se so jao!!

Read more...

ए पलक तु बन्‍द हो जा

ए पलक तु बन्‍द हो जा,
ख्‍बाबों में उसकी सूरत तो नजर आयेगी,
इन्‍तजार तो सुबह दुबारा शुरू होगी,
कम से कम रात तो खुशी से कट जायेगी|

E palak tu ban‍da ho ja,
Kh‍baabon mein usakee soorat to najar aayegee,
In‍tajaar to subah dubaara shuroo hogee,
Kam se kam raat to khushee se kat jaayegee|

Read more...

रात की चांदनी आपको सदा सलामत रखे

रात की चांदनी आपको सदा सलामत रखे
परियों की आवाज़ आपको सदा आबाद रखे
पुरे कायनात को खुश रखने वाला वो रब
हर दिन आप की ख़ुशी का ख्याल रखे

Raat kee chaandanee aapako sada salaamat rakhe
Pariyon kee aavaaz aapako sada aabaad rakhe
Pure kaayanaat ko khush rakhane vaala vo rab
Har din aap kee khushee ka khyaal rakhe

Read more...

हमारी हर रात तम्हारे साथ हो

हमारी हर रात तम्हारे साथ हो,
ओर प्यार मोहब्बत की बात हो,
हम लेले तुम को बाँहों में अपनी,
फिर बताये तुम ही ज़िन्दगी तुम ही हमारी कैनाथ हो,

Hamaaree har raat tamhaare saath ho,
Or pyaar mohabbat kee baat ho,
Ham lele tum ko baanhon mein apanee,
Phir bataaye tum hee zindagee tum hee hamaaree kainaath ho,

Read more...
