Logo - Feel The Words

Ummeed Shayari - उम्मीद शायरी

Most Famous Ummeed Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ummeed shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ummeed Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

उम्मीद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस उम्मीद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन उम्मीद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। उम्मीद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ummeed Shayari in Hindi.

Ummeed Shayari - उम्मीद शायरी

मेरी बाँसुरी की हर एक धुन तुम्हें पुकारती है,
उम्मीद है जल्द ही एक दिन वापस आओगे !!

Meree baansuree kee har ek dhun tumhen pukaaratee hai,
Ummeed hai jald hee ek din vaapas aaoge !!

Read more...

तुम चाँद सितारे तोड़ने की उम्मीद करते रह गए,
हम अपनी साँसों की माला पर तुम्हारा नाम सिल लिए !!

Tum chaand sitaare todane kee ummeed karate rah gae,
Ham apanee saanson kee maala par tumhaara naam sil lie !!

Read more...

हम कई रिश्तों को टूटने से बचा सकते हैं
केवल अपनी सोच में यह छोटा सा बदलाव
करके,कि सामने वाला गलत नहीं है,सिर्फ
हमारी उम्मीद से थोङा अलग है.

Hum kai rishton ko tutne se
bcha sakte ha keval apni soch
me yah chota sa badlaw karke
ki samne wala galat nahi ha sirf
humari ummid se thoda alag hai.

Read more...

जब जब तुमसे मिलने की उम्मीद नजर आई,
तब तब मेरे पैरों में ज़ंजीर नजर आई,
निकल पड़े इन आँखों से हजारों आँसू,
हर आँसू में आपकी तस्वीर नजर आई।

Jab jab tumase milane kee ummeed najar aaee,
Tab tab mere pairon mein zanjeer najar aaee,
Nikal pade in aankhon se hajaaron aansoo,
Har aansoo mein aapakee tasveer najar aaee.

Read more...

Ummeed Shayari In English

हालात कह रहे हैं
मुलाक़ात नही मुमकिन,
उम्मीद कह रही है
थोड़ा इन्तजार और कर...!!

Haalaat kah rahe hain
Mulaaqaat nahee mumakin,
Ummeed kah rahee hai
Thoda intajaar aur kar...!!

Read more...

उम्मीद, हिम्मत, चाहत, तलाश...
शायद ज़िन्दगी इसी को कहते हैं...!!

Ummeed, himmat, chaahat, talaash...
Shaayad zindagee isee ko kahate hain...!!

Read more...

जिससे मिलने के बाद जीने की...
उम्मीद बढ़ जाये वही प्रेम है...!!

Jisase milne ke baad jeene ki,
Ummeed badh jaaye wahi prem hai !!

Read more...

अगर आप अपनी पसंद का काम नहीं करते है,
तो आप सफलता की उम्मीद भी कम रखे.

Agar aap apanee pasand ka kaam nahin karate hai,
To aap saphalata kee ummeed bhee kam rakhe.

Read more...

बेशक तेरे फ़ोन की कोई उम्मीद तो नहीं लेकिन,
पता नहीं क्या सोचकर, मैं आज भी नंबर नहीं बदलता।

Beshak Tere Phone Ki Koi Ummeed To Nahin Lekin,
Pata Nahin Kya Sochkar, Main Aaj Bhi Number Nahin Badalta.

Read more...

Ummeed Shayari In Hindi Font

जब पास थे तो क्या कम दूरी थी।
तुम्हारा बहाना था या मजबूरी थी।
जिनसे नाउम्मीदी थी उन्होंने निभाया साथ,
मेरे ख्वाबों की ही हर रात बेनूरी थी।

Jab paas the to kya kam dooree thee.
Tumhaara bahaana tha ya majabooree thee.
Jinase naummeedee thee unhonne nibhaaya saath,
Mere khvaabon kee hee har raat benooree thee.

Read more...

कलेजे में जलन आंखों में पानी छोड़ जाती हो
मगर उम्मीद की चुनर को धानी छोड़ जाती हो
सताने कि तुम्हारी ये अदा भी कम नहीं जाना
कि घर में अपनी कोई एक निशानी छोड़ जाती हो !!

Kaleje mein jalan aankhon mein paanee chhod jaatee ho
Magar ummeed kee chunar ko dhaanee chhod jaatee ho
Sataane ki tumhaaree ye ada bhee kam nahin jaana
Ki ghar mein apanee koee ek nishaanee chhod jaatee ho !!

Read more...

जनता चुनती है सबसे योग्य उम्मीदवार,
जीतने के बाद करते है ये बड़ा भ्रष्टाचार.

Janata chunatee hai sabase yogy ummeedavaar,
Jeetane ke baad karate hai ye bada bhrashtaachaar.

Read more...

चीर के जमीन को, मैं उम्मीद बोता हूँ…
मैं किसान हूँ, चैन से कहाँ सोता हूँ…

Cheer ke jameen ko, main ummeed bota hoon…
Main kisaan hoon, chain se kahaan sota hoon…

Read more...

ग्राम प्रधान के चुनाव में विकास का मुद्दा होता नही है,
इस पद का उम्मीदवार जीत के लिए रात-रात भर सोता नही है.

Graam pradhaan ke chunaav mein vikaas ka mudda hota nahee hai,
Is pad ka ummeedavaar jeet ke lie raat-raat bhar sota nahee hai.

Read more...

Heart Touching Ummeed Shayari In Hindi

नयी उम्मीदों से भरा यह नया साल मुबारक हो,
ख़ुशी की मस्तियों के यह चाल मुबारक हो।
तुम्हारे ख्वाब सभी इस बरस में पुरे हो
दुआएं दिल से तुम्हे, यह साल मुबारक हो।

Nayee ummeedon se bhara yah naya saal mubaarak ho,
Khushee kee mastiyon ke yah chaal mubaarak ho.
Tumhaare khvaab sabhee is baras mein pure ho
Duaen dil se tumhe, yah saal mubaarak ho.

Read more...

नये बरस की पहली घड़ी हैं,
उम्मीद की नाव किनारे आने लगी हैं,
मन से एक दुआ निकली हैं,
यह धरती जो हम को मिली हैं।
या रब अब तो रहमत का साया कर दे,
के ये धूप में बहोत जली हैं।

Naye baras kee pahalee ghadee hain,
Ummeed kee naav kinaare aane lagee hain,
Man se ek dua nikalee hain,
Yah dharatee jo ham ko milee hain.
Ya rab ab to rahamat ka saaya kar de,
Ke ye dhoop mein bahot jalee hain.

Read more...

ज़्यादा उम्मीद मत लगा इंसान ही तो है...
थोड़ा फासला भी रख दुनिया ही तो है...!!

Zyaada ummeed mat laga insaan hee to hai...
Thoda phaasala bhee rakh duniya hee to hai...!!

Read more...

उलझनों और कश्मकश में उम्मीद की ढाल लिए बैठै हैं,
ए जिंदगी, तेरी हर चाल के लिए हम दो चाल लिए बैठे हैं...!

Ulajhanon aur kashmakash mein ummeed kee dhaal lie baithai hain,
E jindagee, teree har chaal ke lie ham do chaal lie baithe hain...!

Read more...

ज़िन्दगी वही है जो हमने आज जी ली...
कल जो जिएंगे, वो उम्मीद होगी...!!

Zindagee vahee hai jo hamane aaj jee lee...
Kal jo jienge, vo ummeed hogee...!!

Read more...

Ummeed Shayari In Hindi

सोये थे सारे ख़्वाब, शहर के मचल गये
मुरझाये सारे फूल, गुलसितां के खिल गये
नेताजी हमें आपसे, उम्मीद है बड़ी
तकदीर थी हमारी, हमें आप मिल गये।

Soye the saare khvaab, shahar ke machal gaye
Murajhaaye saare phool, gulasitaan ke khil gaye
Netaajee hamen aapase, ummeed hai badee
Takadeer thee hamaaree, hamen aap mil gaye.

Read more...

करते नहीं वफ़ा आज कल लोग इश्क़ में भी साहिब,
तो भला उम्मीद अपनेपन की रखना किसी से कहा की समझदारी है !!

Karate nahin vafa aaj kal log ishq mein bhee saahib,
To bhala ummeed apanepan kee rakhana kisee se kaha kee samajhadaaree hai !!

Read more...

किसी की तमन्ना थी तो किसी की उम्मीदें जुड़ी थीं,
मेरी सफलता के लिए मेरी मेहनत बहुत कड़ी थी,
पहुँच कर मुकाम पर जो मुद कर देखा मैंने तो पाया कि
मुझसे आगे निकलने को दुनिया तमाम खड़ी थी।

Kisee kee tamanna thee to kisee kee ummeeden judee theen,
Meree saphalata ke lie meree mehanat bahut kadee thee,
Pahunch kar mukaam par jo mud kar dekha mainne to paaya ki
Mujhase aage nikalane ko duniya tamaam khadee thee.

Read more...

बेटी से इतनी तो उम्मीदें हैं...
भीड़ से आगे निकलेगी...!!

Beti se itni to ummeeden hain...
Bheed se aage niklegi !!

Read more...

उम्मीदों का फटा पैरहन,
रोज़-रोज़ सिलना पड़ता है,
तुम से मिलने की कोशिश में,
किस-किस से मिलना पड़ता है

Ummeedon ka phata pairahan,
Roz-roz silana padata hai,
Tum se milane kee koshish mein,
Kis-kis se milana padata hai

Kumar Vishwas

Read more...

Trending Ummeed Shayari In Hindi & English

जिस्म का आखिरी मेहमान बना बैठा हूँ
एक उम्मीद का उन्वान बना बैठा हूँ
वो कहाँ है ये हवाओं को भी मालूम है मगर
एक बस में हूँ जो अनजान बना बैठा हूँ

Jism ka aakhiree mehamaan bana baitha hoon
Ek ummeed ka unvaan bana baitha hoon
Vo kahaan hai ye havaon ko bhee maaloom hai magar
Ek bas mein hoon jo anajaan bana baitha hoon

Kumar Vishwas

Read more...

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है,
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है,
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों,
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है..!!

Nazar mein shokhiya lab par muhabbat ka taraana hai,
Meree ummeed kee jad mein abhee saara jamaana hai,
Kaee jeete hai dil ke desh par maaloom hai mujhakon,
Sikandar hoon mujhe ik roj khaalee haath jaana hai..!!

Kumar Vishwas

Read more...

उम्मीदी-नाउम्मीदी का वहम होना वही जाने...
कि जिसने कश्तियों को डूबते देखा हो साहिल पर...!!

Ummeedee-naummeedee ka vaham hona vahee jaane...
Ki jisane kashtiyon ko doobate dekha ho saahil par...!!

Read more...

लोगों से उम्मीद इंसानो वाली रखे...
फरिश्तों वाली नही...!!

Logon se ummeed insaano vaalee rakhe...
Pharishton vaalee nahee...!!

Read more...

लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी किसी से गिला न करेंगे हम !!

(गिला = शिकायत)

Lo aaj hum ne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi kisi se gila na karenge hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

Ummeed Shayari In Hindi With Photo

उन लोगों की उम्मीदों को कभी टूटने ना दे..!!
जिनकी आखरी उम्मीद सिर्फ आप ही है..!!

Un logon kee ummeedon ko kabhee tootane na de..!!
Jinakee aakharee ummeed sirph aap hee hai..!!

Read more...

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने !!

Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

उम्मीद वक्त का सबसे बड़ा सहारा है
गर हौसला है तो हर मौज में किनारा है !!

Ummeed waqt ka sabse bada sahara hai
Gar hausala hai to har mauj mein kinaara hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

लो आज हमने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम

(रिश्ता – डोरा, तागा,सम्बन्ध, नाता, लगाव)

Lo aaj humne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले
गो दब गए हैं बारे-गमे-जिन्दगी से हम !!

(वलवला – उत्साह, हौसला, उम्मीद; बार – बोझ, भार, वजन)

Ubhrenge ek baar abhi dil ke walwale
Go dab gaye hain baare-gham-zindagi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

Ummeed Shayari Images

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम
लहराए जीत का चारों और सदा परचम
लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा
अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.
विजयादशमी की जय…

Choomen khushiya kadam aapake haradam
Laharae jeet ka chaaron aur sada paracham
Laata hai ik nayee ummeed saamane dashahara
Achchhaee ka saath karega bhavishy sunahara.
Vijayaadashamee kee jay…

Read more...

इस उम्मीद पे रोज़ चिराग़ जलाते हैं

इस उम्मीद पे रोज़ चिराग़ जलाते हैं,
आने वाले बरसों बाद भी आते हैं..!!

Is ummeed pe roz chiraag jalaate hain,
Aane vaale barason baad bhee aate hain..!!

Read more...

बिछड़े लोगों से मुलाक़ात कभी फिर होगी,

दिल में उम्मीद तो काफ़ी है यक़ीं कुछ कम है....!

Bichhade logon se mulaaqaat kabhee phir hogee,

Dil mein ummeed to kaafee hai yaqeen kuchh kam hai....!

Read more...

मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार

चंदन की ख़ुशबू को रेशम का हार,
सावन की सुगंध और बारिश की फुहार,
राधा की उम्मीद को कन्हैया का प्यार,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार.

Chandan kee khushaboo ko resham ka haar,
Saavan kee sugandh aur baarish kee phuhaar,
Raadha kee ummeed ko kanhaiya ka pyaar,
Mubaarak ho aapako janmaashtamee ka tyauhaar.

Read more...

दशहरा लाता है उम्मीद की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीद की आस
रावण की तरह आपके दुखो का होगा नाश
विजयदशमी की शुभकामनाएं…!!

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeed kee aas
Raavan kee tarah aapake dukho ka hoga naash
Vijayadashamee kee shubhakaamanaen…!!

Read more...

हमारा जीने का तरीका थोड़ा अलग हैं

हमारा जीने का तरीका थोड़ा अलग हैं .
हम उम्मीद पर नहीं,अपनी जिद पर जीते हैं.

Hamaara jeene ka tareeka thoda alag hain .
Ham ummeed par nahin,apanee jid par jeete hain.

Read more...

चंदन का टीका रेशम का धागा

चंदन का टीका रेशम का धागा;
सावन की सुगंध बारिश की फुहार;
भाई की उम्मीद बहना का प्यार;
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार।

Chandan ka teeka resham ka dhaaga;
Saavan kee sugandh baarish kee phuhaar;
Bhaee kee ummeed bahana ka pyaar;
Mubaarak ho aapako “”raksha-bandhan”” ka tyohaar.

Read more...

बुराई पर अच्छाई की जीत

बुराई पर अच्छाई की जीत।
दशहरा लाता है एक उम्मीद।
रावण की तरह आपके दुखों का अंत हो।
और आपके जीवन में सब कुछ अच्छा हो।
दशहरा की शुभकामनाएं

Buraee par achchhaee kee jeet.
Dashahara laata hai ek ummeed.
Raavan kee tarah aapake dukhon ka ant ho.
Aur aapake jeevan mein sab kuchh achchha ho.
Dashahara kee shubhakaamanaen

Read more...

दशहरा लाता है उम्मीदों की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीदों की आस,
हर व्यक्ति के अंदर की बुराई का हो नाश,
आपके घर में ईश्वर का सदा वास.

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeedon kee aas,
Har vyakti ke andar kee buraee ka ho naash,
Aapake ghar mein eeshvar ka sada vaas.

Read more...

मुझसे झूठ की कोई उम्मीद ना करो तुम...
मैं आइना हूं, सुबह की अख़बार नहीं...!!

Mujhase jhooth kee koee ummeed na karo tum...
Main aaina hoon, subah kee akhabaar nahin...!!

Read more...

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का
भाई की उम्मीद, साथ मे प्यार बहन का
सावन की बारिश की बरसे रिम-झिम फुहार
मुबारक हो आप सबको राखी का त्योंहार.

Laayee hoon resham ka dhaaga, teeka chandan ka
Bhaee kee ummeed, saath me pyaar bahan ka
Saavan kee baarish kee barase rim-jhim phuhaar
Mubaarak ho aap sabako raakhee ka tyonhaar.

Read more...

राहत बेसबब रूठ जाती है,
क्यूँ हर तरफ उम्मीद टूट जाती है...!

Raahat besabab rooth jaatee hai,
Kyoon har taraph ummeed toot jaatee hai...!

Read more...

कहने को तो क़ायम है उम्मीद पर ये दुनिया...
गर हो ख़ुशी अज़ीज़ कोई उम्मीद ना लगाना...!!

Kahane ko to qaayam hai ummeed par ye duniya...
Gar ho khushee azeez koee ummeed na lagaana...!!

Read more...

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती जुड़ती उम्मीदें

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती-जुड़ती उम्मीदें,
सोचता हूँ कैसे कटेगी उम्र है कोई रात तो नहीं...!

Gumasum yaaden, sune sapane, tootatee-judatee ummeeden,
Sochata hoon kaise kategee umr hai koee raat to nahin...!

Read more...

यही बहुत है कि तुमने पलट के देख लिया,
ये लुत्फ़ भी मेरी उम्मीद से कुछ ज्यादा है।

Yahi Bahut Hai Ke Tumne Palat Ke Dekh Liya,
Yeh Lutf Bhi Meri Ummeed Se Kuchh Zyada Hai.

Read more...

आरज़ू, हसरत, उम्मीद, शिकायत आँसू

आरज़ू, हसरत, उम्मीद, शिकायत आँसू,
इक तिरा ज़िक्र था और बीच में क्या क्या निकला

Aarazoo, hasarat, ummeed, shikaayat aansoo,
Ik tira zikr tha aur beech mein kya kya nikala

Read more...

जिस शख्स से कोई उम्मीद नही है

जिस शख्स से कोई उम्मीद नही है...
वो शख्स मुझे दिलासे बहुत देता है...!!

Jis shakhs se koee ummeed nahee hai...
Vo shakhs mujhe dilaase bahut deta hai...!!

Read more...

क्या शिकवा, क्या उम्मीद, क्या मशवरा कीजिये...
जाने वाले ने जाने की ठानी है, जाने भी दीजिए...!!

Kya shikava, kya ummeed, kya mashavara keejiye...
Jaane vaale ne jaane kee thaanee hai, jaane bhee deejie...!!

Read more...

दिल नाउम्मीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लंबी है गम की शाम, मगर शाम ही तो है

Dil naummeed to nahin naakaam hee to hai
Lambee hai gam kee shaam, magar shaam hee to hai

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

उम्मीद नहीं है फिर भी जिए जा रहा हूँ,
खाली है बोतल फिर भी पिए जा रहा हूँ,
पता नहीं वो मिलेंगे या नहीं,
इज़हार-ए-मोहब्बत के लिए पिए जा रहा हूँ!!

Ummeed nahin hai phir bhee jie ja raha hoon,
Khaalee hai botal phir bhee pie ja raha hoon,
Pata nahin vo milenge ya nahin,
Izahaar-e-mohabbat ke lie pie ja raha hoon!!

Read more...

उम्मीद ना करो इस दुनिया से किसी से हमदर्दी,
की बड़े प्यार से जख्म देते हैँ, शिद्दत से चाहने वाले।

Ummeed na karo is duniya se kisee se hamadardee,
Kee bade pyaar se jakhm dete hain, shiddat se chaahane vaale.

Read more...

न कोई वादा न कोई यक़ीं न कोई उम्मीद,
मगर हमें तो तेरा इंतज़ार करना था।

Na koee vaada na koee yaqeen na koee ummeed,
Magar hamen to tera intazaar karana tha.

Read more...

कभी उम्मीदें उधड़ जायें तो बेझिझक चले आइयेगा...
हम भी हौसलों के दर्जी हैं मुफ़्त में रफ़ू करते हैं...!!

Kabhee ummeeden udhad jaayen to bejhijhak chale aaiyega...
Ham bhee hausalon ke darjee hain muft mein rafoo karate hain...!!

Read more...

मुझे किसी के बदल जाने का कोई गम नही,
बस कोई था जिससे ये उम्मीद नही थी।

Mujhe kisee ke badal jaane ka koee gam nahee,
Bas koee tha jisase ye ummeed nahee thee.

Read more...

दुनिया में छोड़ने जैसा कुछ है तो...
दूसरों से उम्मीद करना छोड़ दो...!!

Duniya mein chhodane jaisa kuchh hai to...
Doosaron se ummeed karana chhod do...!!

Read more...

दिलों के बंधन में दूरियां नहीं गिनते...
जहाँ उम्मीद हो वहाँ मजबूरियां नहीं गिनते...!!

Dilo ke bandhan me duriyaan nahi ginte,
Jaha ummid ho waha mazburiyaan nahi ginte !!

Read more...

जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो

जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो,
इस मुसाफ़िर को तो रस्ते में ठहर जाना है।

Jism se saath nibhaane kee mat ummeed rakho,
Is musaafir ko to raste mein thahar jaana hai.

Read more...

कुछ नाकामयाब रिश्तों में पैसे नहीं

कुछ नाकामयाब रिश्तों में पैसे नहीं..
बहुत सारी ‘उम्मीदें और वक्त’ खर्च हो जाते हैं…

Kuchh naakaamayaab rishton mein paise nahin..
Bahut saaree ‘ummeeden aur vakt’ kharch ho jaate hain…

Read more...

तेरे आने की उम्मीद और भी तड़फाती है

तेरे आने की उम्मीद और भी तड़फाती है,
मेरी खिड़की पे जब शाम उतर आती है...!

Tere aane kee ummeed aur bhee tadaphaatee hai,
Meree khidakee pe jab shaam utar aatee hai...!

Read more...

हासिल होने की उम्मीद ना उम्मीद है

हासिल होने की उम्मीद ना-उम्मीद है,
फिर भी दिल वफा करता रहा सिर्फ तेरे लफ़्ज़ों के दम पर...!

Haasil hone kee ummeed na-ummeed hai,
Phir bhee dil vapha karata raha sirph tere lafzon ke dam par...!

Read more...

आज के दौर में उम्मीद वफ़ा कैसे रखें...
धूप में बैठा है खुद पेड़ लगाने वाला...!!

Aaj ke daur mein ummeed wafa kaise rakhen...
Dhoop mein baitha hai khud ped lagaane wala !!

Read more...

नींद से बोझल आँखें और बंद होती पलकों के बीच...
वो उनके आने की ज़रा सी उम्मीद इश्क़ है...!!

Neend se bojhal aankhen aur band hotee palakon ke beech...
Vo unake aane kee zara see ummeed ishq hai...!!

Read more...

ना मैं गिरी और न मेरे उम्मीदों के मीनार गिरे...
पर लोग मुझे गिराने मे कई बार गिरे...!!

Na main giree aur na mere ummeedon ke meenaar gire...
Par log mujhe giraane me kaee baar gire...!!

Read more...

कहते हैं कि उम्मीद पे जीता है ज़माना...
वो क्या करे जिस को कोई उम्मीद नहीं हो...!!

Kahate hain ki ummeed pe jeeta hai zamaana...
Vo kya kare jis ko koee ummeed nahin ho...!!

Read more...

ज़िंदा लोगो को होती है मदद की उम्मीद
मुर्दा लाशें कभी कफ़न की गुहार नही लगाती !

Zinda logo ko hotee hai madad kee ummeed
Murda laashen kabhee kafan kee guhaar nahee lagaatee !

Read more...

आधे दुःख गलत लोगो से उम्मीद रखने से होते है...
और बाकी आधे सच्चे लोगो पे शक करने से होते है..!!

Aadhe duhkh galat logo se ummeed rakhane se hote hai...
Aur baakee aadhe sachche logo pe shak karane se hote hai..!!

Read more...

चाहते हैं सबकी हर उम्मीद पर मैं खरी उतरूँ......
जब मैंने उम्मीद की तो सब बुरा मान गए ....

Chaahate hain sabakee har ummeed par main kharee utaroon......
Jab mainne ummeed kee to sab bura maan gae ....

Read more...

चाहते हैं सबकी हर उम्मीद पर मैं खरी उतरूँ......
जब मैंने उम्मीद की तो सब बुरा मान गए ....

Chaahate hain sabakee har ummeed par main kharee utaroon......
Jab mainne ummeed kee to sab bura maan gae ....

Read more...

कलियाँ चटकी नव सुमन खिले...
नववर्ष की नवबेला में उम्मीदों का उत्कर्ष मिले...!!

Kaliyaan chatakee nav suman khile...
Navavarsh kee navabela mein ummeedon ka utkarsh mile...!!

Read more...

कफ़न न डालो मेरे चेहरे पर मुझे आदत है मुस्कुराने की,
आज की रात न दफनाओ मुझे यारो कल उम्मीद है उनके आने की

Kafan na daalo mere chehare par mujhe aadat hai muskuraane kee,
Aaj kee raat na daphanao mujhe yaaro kal ummeed hai unake aane kee

Read more...

तकलीफ़ खुद ही कम हो गई,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गई...

Takaleef khud hee kam ho gaee,
Jab apanon se ummeed kam ho gaee...

Read more...

बेवफाई का दुख नहीं है मुझे
बस कुछ लोग ऐसे थे जिनसे उम्मीदें बहुत थी.

Bevaphaee ka dukh nahin hai mujhe
Bas kuchh log aise the jinase ummeeden bahut thee.

Read more...

लगा है आजकल मेला मेरे शहर में
उम्मीद उनके भी नज़र आने की है

Laga hai aajakal mela mere shahar mein
Ummeed unake bhee nazar aane kee hai

Read more...

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ

बदलती रहती हैं हकीकतों की बारिश वक्त के साथ
काश उम्मीदों के घरौंदे समझ के पत्थरों से बनातें...

Badalatee rahatee hain hakeekaton kee baarish vakt ke saath
Kaash ummeedon ke gharaunde samajh ke pattharon se banaaten...

Read more...

उम्मीदों के धागे ख्वाहिशों की पतंग

उम्मीदों के धागे, ख्वाहिशों की पतंग,
सब जला दी हमने कल रात अँगीठी में...!

Ummeedon ke dhaage, khvaahishon kee patang,
Sab jala dee hamane kal raat angeethee mein...!

Read more...

नाउम्मीद हो कर इश्क़ करो,
क्या पता मुक़म्मल हो जाये!

Naummeed ho kar ishq karo,
Kya pata muqammal ho jaaye!

Read more...

यकीन था कि तुम भूल जाओगे मुझको...
खुशी है कि तुम उम्मीद पर खरे उतरे...!!

Yakeen tha ki tum bhool jaoge mujhako...
Khushee hai ki tum ummeed par khare utare...!!

Read more...

उम्मीद जिन लोगो से थी वो भी तनहा कर गए,
आज से किसी को नहीं कहेंगे की तुम मेरे हो

Ummeed jin logo se thee vo bhee tanaha kar gae,
Aaj se kisee ko nahin kahenge kee tum mere ho

Read more...

मोहब्बत तो आज भी उतनी ही है तुमसे,
ये बात और है की उम्मीद कुछ भी नहीं !!

Mohabbat to aaj bhee utanee hee hai tumase,
Ye baat aur hai kee ummeed kuchh bhee nahin !!

Read more...

अजनबी बनकर... निकल जाओ तो अच्छा है...
सुलग जाती है उम्मीदें... बेवजह..

Ajanabee banakar... nikal jao to achchha hai...
Sulag jaatee hai ummeeden... bevajah..

Read more...

बुरे समय में किसी से, कोई उम्मीद मत रखो
क्योकिं, समझौते शेर को भी कुत्ता बना देते हैं !!

Bure samay mein kisee se, koee ummeed mat rakho
Kyokin, samajhaute sher ko bhee kutta bana dete hain !!

Read more...

जहाँ उम्मीद थी ज़्यादा वहीं से खाली हाथ आए...
बबूलों से बुरे निकले तेरे गुलमोहर के साए

Jahaan ummeed thee zyaada vaheen se khaalee haath aae...
Baboolon se bure nikale tere gulamohar ke sae

Read more...

गुमसुम लम्हे, सूने सपने,टूटती-जुड़ती उम्मीदें
डरती हूँ कैसे कटेगी उम्र है कोई रात तो नही !

Gumasum lamhe, soone sapane,tootatee-judatee ummeeden
Daratee hoon kaise kategee umr hai koee raat to nahee !

Read more...

दिल इश्क से बंधा हुआ एक जिद्दी परिंदा है

दिल इश्क से बंधा हुआ एक जिद्दी परिंदा है...,
मेरे दोस्त उम्मीदों से ही घायल है...उम्मीदों पर ही जिंदा है...!

Dil ishk se bandha hua ek jiddee parinda hai...,
Mere dost ummeedon se hee ghaayal hai...ummeedon par hee jinda hai...!

Read more...

हो गई थी दिल को कुछ उम्मीद सी आपसे
खैर आपने जो किया अच्छा किया.....

Ho gaee thee dil ko kuchh ummeed see aapase
Khair aapane jo kiya achchha kiya.....

Read more...

रूठ कर बोले वो तुम्हें सारी शिकायते हमसे क्य़ूं है
हमने भी सर झुका कर कह दिया कि हमें सारी उम्मीदे भी तुमसे ही हैं

Rooth kar bole vo tumhen saaree shikaayate hamase kyoon hai
Hamane bhee sar jhuka kar kah diya ki hamen saaree ummeede bhee tumase hee hain

Read more...

उम्मीद-ए-वफ़ा ना रख तू उन लोगो से..
जो मिलते हैं किसी से और होते हैं किसी और के...!

Ummeed-e-vafa na rakh too un logo se..
Jo milate hain kisee se aur hote hain kisee aur ke...!

Read more...

एक उम्मीद से दिल बहलता रहा,
एक तमन्ना सताती रही रात भर...

Ek ummeed se dil bahalata raha,
Ek tamanna sataatee rahee raat bhar...

Read more...

यूँ तो मुझे किसी के भी छोड़ जाने का गम नहीं बस...
कोई ऐसा था जिससे ये उम्मीद नहीं थी !!

Yoon to mujhe kisee ke bhee chhod jaane ka gam nahin bas...
Koee aisa tha jisase ye ummeed nahin thee !!

Read more...

गुत्थियों की तरह उलझा चरित्र लेकर ...
कैसे उम्मीद करूँ कि मुझको कोई समझ जाये.!!

Gutthiyon kee tarah ulajha charitr lekar ...
Kaise ummeed karoon ki mujhako koee samajh jaaye.!!

Read more...

मेरा उससे उम्मीद जोडना ही मेरे बर्बाद होने की वजह है
यूं बेवजह उस पर इल्जाम लगाना भी तो ठीक नहीं जब कसूर अपना हो

Mera usase ummeed jodana hee mere barbaad hone kee vajah hai
Yoon bevajah us par iljaam lagaana bhee to theek nahin jab kasoor apana ho

Read more...

शायद उम्मीदें ही होती हैं ग़म की वजह..
वरना ख़्वाहिशें रखना कोई गुनाह नही..!!

Shaayad ummeeden hee hotee hain gam kee vajah..
Varana khvaahishen rakhana koee gunaah nahee..!!

Read more...

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब होती है।

Ummeedon ka daaman thaam rahe ho, to "hausala" kaayam rakhana...
Kyoki,
Jab naakaamiyaan "charam" par hon, to "kaamayaabee" behad kareeb hotee hai.

Read more...

यूँ तो हर शाम उम्मीदों में गुज़र जाती है,
आज कुछ बात है जो शाम पे रोना आया !!

Yoon to har shaam ummeedon mein guzar jaatee hai,
Aaj kuchh baat hai jo shaam pe rona aaya !!

Read more...

कभी बादल, कभी बारिश, कभी उम्मीद के झरने
तेरे अहसास ने छू कर मुझे क्या-क्या बना डाला.

Kabhee baadal, kabhee baarish, kabhee ummeed ke jharane
Tere ahasaas ne chhoo kar mujhe kya-kya bana daala.

Read more...

लड़खड़ाते पंखों से एक उम्मीद लगाये बैठे हैं...
मासूम से ये परिन्दे प्यार का एक एहसास जगाए बैठे हैं...!!

Ladakhadaate pankhon se ek ummeed lagaaye baithe hain...
Maasoom se ye parinde pyaar ka ek ehasaas jagae baithe hain...!!

Read more...

ये सच है नफ़रतों की आग ने सब कुछ जला डाला...
मगर उम्मीद की ठंडी हवाएँ रोज़ आती हैं...!!

Ye sach hai nafaraton kee aag ne sab kuchh jala daala...
Magar ummeed kee thandee havaen roz aatee hain...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ummeed Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ummeed Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ummeed Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day