Logo - Feel The Words

Ras Shayari - रस शायरी

Most Famous Ras Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ras shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ras Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रस शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रस शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रस हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रस पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ras Shayari in Hindi.

दिल की बस्ती अजीब बस्ती है,
लूटने वाले को तरसती है।

Dil kee bastee ajeeb bastee hai,
Lootane vaale ko tarasatee hai.

Allama Iqbal

Read more...

दोस्ती जब किसी से की जाये

दोस्ती जब किसी से की जाये
दुश्मनों की भी राय ली जाए

बोतलें खोल के तो पि बरसों
आज दिल खोल के पि जाए

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmano ki bhi raay lee jaaye

Botlen khol ke to pi barson
Aaj dil khol ke pi jaaye

Rahat Indori

Read more...

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द इसी आस के साथ..
की खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद

Kar leta hoon bardaasht har dard isee aas ke saath..
Kee khuda noor bhee barasaata hai aazamaishon ke baad

Read more...

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत,
हम अरसे लगेंगे हमको मलबा हटाने में।

Tumane to gira daalee lamhe mein imaarat,
Ham arase lagenge hamako malaba hataane mein.

Read more...

Ras Shayari In English

महफ़िल में गले मिल के वो धीरे से कह गए,
ये रस्म-ए-अंजुमन है चाहत का गुमाँ न कर।

Mahafil mein gale mil ke vo dheere se kah gae,
Ye rasm-e-anjuman hai chaahat ka gumaan na kar.

Read more...

हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।

Har rishte me sirph noor barasega..
Shart bas itanee hai ki rishte mein sharaaraten karo saajishen nahin.

Read more...

पत्तों सी हो गई है, रिश्तों की उम्र,
आज हरे.. कल पीले.. परसों सूखे।

Patton see ho gaee hai, rishton kee umr,
Aaj hare.. kal peele.. parason sookhe.

Read more...

धनतेरस का प्यारा त्यौहार...
जीवन में आपके लायें खुशियाँ अपार...!!

Dhanateras ka pyaara tyauhaar...
Jeevan mein aapake laayen khushiyaan apaar...!!

Read more...

तुम्हें गुमां है कि मैं जानता नहीं कुछ भी,
मुझे ख़बर है कि रस्ता बदल रहे हो तुम।

Tumhen gumaan hai ki main jaanata nahin kuchh bhee,
Mujhe khabar hai ki rasta badal rahe ho tum.

Read more...

Ras Shayari In Hindi Font

तरस आता है मुझे अपनी मासूम सी पलकों पर,
जब भीग कर कहती है की अब रोया नहीं जाता।

Taras aata hai mujhe apanee maasoom see palakon par,
Jab bheeg kar kahatee hai kee ab roya nahin jaata.

Read more...

मैं तेरे खयालो से बच के कहाँ जाऊं,
तुम मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आते हो।

Main tere khayaalo se bach ke kahaan jaoon,
Tum meree soch ke har raste pe najar aate ho.

Read more...

मेरी बाहें जब तरसती हैं तुम्हे अपने सीने से लगाने को,
मैं कागज़ पे उतार के तुम्हें, अक्सर अपने गले लगाता हूँ।

Meree baahen jab tarasatee hain tumhe apane seene se lagaane ko,
Main kaagaz pe utaar ke tumhen, aksar apane gale lagaata hoon.

Read more...

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम,
ताउम्र प्यार के लिए इसी तरह तरसते रहेंगे हम।

Lagata hai aankhon se ashqon kee tarah barasate rahenge ham,
Taumr pyaar ke lie isee tarah tarasate rahenge ham.

Read more...

महकी हूँ मैं भीग कर उसकी प्यार की ओस में...
सोचो बरस जाता वो तो क्या कमाल होता...!!

Mahakee hoon main bheeg kar usakee pyaar kee os mein...
Socho baras jaata vo to kya kamaal hota...!!

Read more...

Heart Touching Ras Shayari In Hindi

वो एक रात जला तो उसे चिराग कह दिया,
हम बरसो से जल रहे है, कोई तो खिताब दो।

Vo ek raat jala to use chiraag kah diya,
Ham baraso se jal rahe hai, koee to khitaab do.

Read more...

मुझे फ़ुरसत ही कहाँ मौसम सुहाना देखूं

मुझे फ़ुरसत ही कहाँ मौसम सुहाना देखूं,
मैं तेरी याद से निकलूं तो ज़माना देखूं।

Mujhe furasat hee kahaan mausam suhaana dekhoon,
Main teree yaad se nikaloon to zamaana dekhoon.

Read more...

माँ के अहसान की तादाद अगर कोई पूछे तो...
उस से कह दो कि बरसात की बूंदे गिन ले...!!

Maan ke ahasaan kee taadaad agar koee poochhe to...
Us se kah do ki barasaat kee boonde gin le...!!

Read more...

टपकती है निगाहों से बरसती है अदाओं से

टपकती है निगाहों से बरसती है अदाओं से,
मोहब्बत कौन कहता है कि पहचानी नहीं जाती।

Tapkati hai niganho se barsati hai adaaon se,
Mohbbat kon kahta hai ki pahchani nahi jaati !!

Read more...

जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो

जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो,
इस मुसाफ़िर को तो रस्ते में ठहर जाना है।

Jism se saath nibhaane kee mat ummeed rakho,
Is musaafir ko to raste mein thahar jaana hai.

Read more...

Ras Shayari In Hindi

बूँद बूँद को तरस रही है हमारी सरज़मीं कहने को तो,
हम उस देश के वाशी हैं जिस देश में गंगा बहती है।

Boond boond ko taras rahee hai hamaaree sarazameen kahane ko to,
Ham us desh ke vaashee hain jis desh mein ganga bahatee hai.

Read more...

मिली हैं रूहें तो, रस्मों की बंदिशें क्या हैं,
यह जिस्म तो ख़ाक हो जाना है, फिर रंजिशें क्या है।

Milee hain roohen to, rasmon kee bandishen kya hain,
Yah jism to khaak ho jaana hai, phir ranjishen kya hai.

Read more...

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है

एक सैनिक ने क्या खूब कहा है...
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

Ek sainik ne kya khoob kaha hai...
Kisee gajare kee khushabu ko mahakata chhod aaya hoon,
Meree nanhee see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon,
Mujhe chhaatee se apanee too laga lena ai bhaarat maan,
Main apanee maan kee baahon ko tarasata chhod aaya hoon.

Read more...

ख्वाइशों से भरा पड़ा है घर इस कदर

ख्वाइशों से भरा पड़ा है घर इस कदर,
रिश्ते ज़रा सी जगह को तरसते हैं...!

Khvaishon se bhara pada hai ghar is kadar,
Rishte zara see jagah ko tarasate hain...!

Read more...

रस्सी जैसी जिंदगी तने तने हालात

रस्सी जैसी जिंदगी, तने-तने हालात,
एक सिरे पे ख़्वाहिशें, दूजे पे औकात...!

Rassee jaisee jindagee, tane-tane haalaat,
Ek sire pe khvaahishen, dooje pe aukaat...!

Read more...

Trending Ras Shayari In Hindi & English

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक,
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल ही लेता है...!

Arase se taraash raha hoon khud ko logo ke mutaabik,
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal hee leta hai...!

Read more...

काटा है आस्तीन के साँपो ने इस कदर

काटा है आस्तीन के साँपो ने इस कदर,
में सामने पड़ी हुई रस्सी से डर गया...!

Kaata hai aasteen ke saanpo ne is kadar,
Mein saamane padee huee rassee se dar gaya !!

Read more...

दो बुँदे क्या बरसी चार बादल क्या छा गये

दो बुँदे क्या बरसी,चार बादल क्या छा गये,,
किसी को जाम तो किसी को कुछ नाम याद आ गये..!!

Do bunde kya barasee,chaar baadal kya chha gaye,
Kisee ko jaam to kisee ko kuchh naam yaad aa gaye !!

Read more...

सितम्बर बाद आओगे तो..
ये बरसातें कहाँ होगी...
अभी आओ के सावन हैं..
फिर ये मुलाकातें कहाँ होगी ...

Sitambar baad aaoge to..
Ye barasaaten kahaan hogee...
Abhee aao ke saavan hain..
Phir ye mulaakaaten kahaan hogee ...

Read more...

याद रहेगा ये दौर ए हयात भी

याद रहेगा ये दौर ए हयात भी,
के ज़िंदगी में ही तरसे, ज़िंदगी के लिए...!

Yaad rahega ye daur e hayaat bhee,
Ke zindagee mein hee tarase, zindagee ke lie...!

Read more...

Ras Shayari In Hindi With Photo

फना हो गई जिंदगी मेरी
कामयाबी को तरसते तरसते...!

Phana ho gaee jindagee meree
Kaamayaabee ko tarasate tarasate...!

Read more...

याद उसे भी एक अधूरा अफ़्साना तो होगा
कल रस्ते में उसने हमको पहचाना तो होगा.

Yaad use bhee ek adhoora afsaana to hoga
Kal raste mein usane hamako pahachaana to hoga.

Read more...

कब्रोँ पर यहाँ ताजमहल है
और एक टूटी छत को जिँदगी तरसती है...

Kabron par yahaan taajamahal hai
Aur ek tootee chhat ko jindagee tarasatee hai...

Read more...

हमदर्दी एक रस्म है वरना,
कौन किसी का ग़म सहता है...

Hamadardee ek rasm hai varana,
Kaun kisee ka gam sahata hai...

Read more...

चढ़ाओ माँ पर चुनरी पर रहे ध्यान इतना,
बिन कपड़ो के कहीं कोई अबला तिरस्कृत ना होने पाए

Chadhao maan par chunaree par rahe dhyaan itana,
Bin kapado ke kaheen koee abala tiraskrt na hone pae

Read more...

Ras Shayari Images

ख़ुशी जल्दी में थी रुकी नहीं,
ग़म फुरसत में थे - जो ठहर गए.

Khushee jaldee mein thee rukee nahin,
Gam phurasat mein the - jo thahar gae.

Read more...

जिसे रहा है मेरी ज़िन्दगी पे हक़ बरसों,
गज़ब तो ये है उसी ने भुला दिया मुझको.....

Jise raha hai meree zindagee pe haq barason,
Gazab to ye hai usee ne bhula diya mujhako.....

Read more...

तरस रहे हैं एक सहर को जाने कितनी सदियों से

तरस रहे हैं एक सहर को जाने कितनी सदियों से...
वैसे तो हर रोज़ यहाँ सूरज का निकलना जारी है...!!

Taras rahe hain ek sahar ko jaane kitanee sadiyon se...
Vaise to har roz yahaan sooraj ka nikalana jaaree hai...!!

Read more...

जिन पत्थरों को कभी हमने दी थी धड़कने ...
आज उनको जुबां मिली तो हम पर बरस पड़े ....

Jin pattharon ko kabhee hamane dee thee dhadakane ...
Aaj unako jubaan milee to ham par baras pade ....

Read more...

हमने ही बरसों लगा दिए,
वरना लम्हा काफी था तुम्हे भूल जाने को !!

Hamane hee barason laga die,
Varana lamha kaaphee tha tumhe bhool jaane ko !!

Read more...

ख्वाहिशो से भरा पड़ा है, घर इस कदर,
रिश्ते ज़रा सी जगह को, तरसते हैं

Khvaahisho se bhara pada hai, ghar is kadar,
Rishte zara see jagah ko, tarasate hain

Read more...

तूं भेज रंग अपनी मुहोबत के वहां से

तूं भेज रंग अपनी मुहोबत के वहां से..!!
हम भीगेगें उस बरसात में यहाँ से !!

Toon bhej rang apanee muhobat ke vahaan se..!!
Ham bheegegen us barasaat mein yahaan se !!

Read more...

जिन पत्थरो को हमने दी थी धड़कने

जिन पत्थरो को हमने दी थी धड़कने,
उनको जुबां मिली तो हम पर ही बरस पड़े !!

Jin pattharo ko hamane dee thee dhadakane,
Unako jubaan milee to ham par hee baras pade !!

Read more...

ख़ुद से मिलने का चलन आम नहीं है वरना,
अपने अंदर ही छुपा होता है रस्ता अपना...

Khud se milane ka chalan aam nahin hai varana,
Apane andar hee chhupa hota hai rasta apana...

Read more...

गुजर तो जायेगी जिन्दगी उसके बगैर भी लेकिन
तरसता रहेगा दिल प्यार करने वालो को देखकर….

Gujar to jaayegee jindagee usake bagair bhee lekin
Tarasata rahega dil pyaar karane vaalo ko dekhakar….

Read more...

तुम बरसों पहले आये थे,
और लौटकर अब तक नहीं गये।

Tum barason pahale aaye the,
Aur lautakar ab tak nahin gaye.

Read more...

दिल पे छाया रहा उमस की तरह
एक लम्हा था सौ बरस की तरह.!!!

Dil pe chhaaya raha umas kee tarah
Ek lamha tha sau baras kee tarah.!!!

Read more...

हमको ये बताओ दूर कैसे तुम रहते हो
कैसे जुदाई का ग़म यारा तुम सहते हो
हम तनहा मर जाएँगे यारा तेरी याद में
देखो गीले है कितने अशको की बरसात में !!

Hamako ye batao door kaise tum rahate ho
Kaise judaee ka gam yaara tum sahate ho
Ham tanaha mar jaenge yaara teree yaad mein
Dekho geele hai kitane ashako kee barasaat mein !!

Read more...

मुझ से हसीं मिलेगी ये दुनिया,
मगर मुझसी दीवानी के लिए तरसोगे तुम !!

Mujh se haseen milegee ye duniya,
Magar mujhasee deevaanee ke lie tarasoge tum !!

Read more...

मेरी उंगलियाँ तरसतीं है तेरी उंगलियों को

मेरी उंगलियाँ तरसतीं है तेरी उंगलियों को ...
दिल से अभी पूछा नहीं, उसका हाल क्या है ..?

Meree ungaliyaan tarasateen hai teree ungaliyon ko ...
Dil se abhee poochha nahin, usaka haal kya hai ..?

Read more...

मै खुद करू शुरुवात या उधर से होगी...
बरसो गुज़र गये यही सोचते सोचते...

Mai khud karoo shuruvaat ya udhar se hogee...
Baraso guzar gaye yahee sochate sochate...

Read more...

रंगों में घुली लड़की क्या लाल गुलाबी है

रंगों में घुली लड़की क्या लाल गुलाबी है,
जो देखता है कहता है क्या माल गुलाबी है !
पिछले बरस तूने जो भिगोया था होली में,
अब तक निशानी का वो रुमाल गुलाबी है !!

Rangon mein ghulee ladakee kya laal gulaabee hai,
Jo dekhata hai kahata hai kya maal gulaabee hai !
Pichhale baras toone jo bhigoya tha holee mein,
Ab tak nishaanee ka vo rumaal gulaabee hai !!

Read more...

फरियाद कर रही है तरसी हुई निगाह

फरियाद कर रही है तरसी हुई निगाह....
किसी को देखे हुए अरसा हो गया.....

Phariyaad kar rahee hai tarasee huee nigaah....
Kisee ko dekhe hue arasa ho gaya.....

Read more...

थोड़ा गम मिला तो घबरा के पी गए

थोड़ा गम मिला तो घबरा के पी गए,
थोड़ी ख़ुशी मिली तो मिला के पी गए,
यूँ तो हमें न थी ये पीने की आदत...
शराब को तनहा देखा तो तरस खा के पी गए...

Thoda gam mila to ghabara ke pee gae,
Thodee khushee milee to mila ke pee gae,
Yoon to hamen na thee ye peene kee aadat...
Sharaab ko tanaha dekha to taras kha ke pee gae...

Read more...

पेड़ पर टंगे आम को चोट पहुँचाये एक अरसा बीत गया

पेड़ पर टंगे आम को चोट पहुँचाये एक अरसा बीत गया...
कुछ हुनर उम्र के साथ चले जाते है...

Ped par tange aam ko chot pahunchaaye ek arasa beet gaya...
Kuchh hunar umr ke saath chale jaate hai...

Read more...

रस्ते में जो मिलता है मिल लेते हैं

रस्ते में जो मिलता है, मिल लेते हैं....
अच्छे बुरे की अब पहचान नहीं करते....

Raste mein jo milata hai, mil lete hain....
Achchhe bure kee ab pahachaan nahin karate....

Read more...

ज़रूरतों ने उनकी कोई और ठिकाना ढूंढ लिया शायद

ज़रूरतों ने उनकी, कोई और ठिकाना ढूंढ लिया शायद,
एक अरसा हो गया, मुझे हिचकी नहीं आई...!

Zarooraton ne unakee, koee aur thikaana dhoondh liya shaayad,
Ek arasa ho gaya, mujhe hichakee nahin aaee...!

Read more...

कुछ रिश्तों को ता उम्र तरसते रहे

कुछ रिश्तों को ता-उम्र तरसते रहे,
कुछ लोग वक़्त से पहले बिछड़ गए...!

Kuchh rishton ko ta-umr tarasate rahe,
Kuchh log vaqt se pahale bichhad gae...!

Read more...

प्यार सिर्फ वो लोग कर सकते हैं...
जो किसी का प्यार पाने के लिए तरस चुके हो..

Pyaar sirph vo log kar sakate hain...
Jo kisee ka pyaar paane ke lie taras chuke ho..

Read more...

बहुत खूबियों और खासियतों का है मेरा ये हिन्दुस्तान
उर्दू फारसी में है रामायण यहां औ' संस्कृत में कुरआन

Bahut khoobiyon aur khaasiyaton ka hai mera ye hindustaan
Urdoo phaarasee mein hai raamaayan yahaan au sanskrt mein kuraan

Read more...

झट से बदल दूं इतनी ...... न हैसियत, न आदत है मेरी;
लोग हों या लिबास ....... मैं बरसों चलाता हूं!!

Jhat se badal doon itanee ...... na haisiyat, na aadat hai meree;
Log hon ya libaas ....... main barason chalaata hoon!!

Read more...

फूल पे सरसों के थोड़े दिन अभी रुकना, बसंत...
शहर दे फुरसत तो दिल तुझसे लगाने आएंगे...!!

Phool pe sarason ke thode din abhee rukana, basant...
Shahar de phurasat to dil tujhase lagaane aaenge...!!

Read more...

ये जो बरसात पड़ रही है इसमें भी कोई बात है,
लगता है आज फिर किसी का दिल टुटा है !!

Ye jo barasaat pad rahee hai isamen bhee koee baat hai,
Lagata hai aaj phir kisee ka dil tuta hai !!

Read more...

तुम्हे चाह लिया है तो क्यों किसीकी चाह करें
हमे शौक नही कि फिरसे खुद को तबाह करें!

Tumhe chaah liya hai to kyon kiseekee chaah karen
Hame shauk nahee ki phirase khud ko tabaah karen!

Read more...

कभी बेपनाह बरसी.....कभी गुम सी है,
यह बारिश भी.....कुछ-कुछ तुम सी है

Kabhee bepanaah barasee.....kabhee gum see hai,
Yah baarish bhee.....kuchh-kuchh tum see hai

Read more...

सहम उठते हैं कच्चे मकान, पानी के खौफ़ से..
महलों की आरज़ू ये है कि, बरसात तेज हो ..!

Saham uthate hain kachche makaan, paanee ke khauf se..
Mahalon kee aarazoo ye hai ki, barasaat tej ho ..!

Read more...

दुश्मन भी चख ले तो मुँह मीठा हो जाए...
अब के बरस स्वभाव मेरा भी गुड़ जैसा हो जाये...!!

dushman bhee chakh le to munh meetha ho jae... ab ke baras svabhaav mera bhee gud jaisa ho jaaye...!!

Read more...

एक सफाइ अभियान मेरे दिल में भी चला देना साहब,
बहुत से बिखरे सपनो का मलबा पडा है बरसो से !!

Ek saphai abhiyaan mere dil mein bhee chala dena saahab,
Bahut se bikhare sapano ka malaba pada hai baraso se !!

Read more...

इस बार बरस जाए ईमान की बारिश...
लोगों के ज़मीर पर धूल बहुत है...

Is baar baras jae eemaan kee baarish...
Logon ke zameer par dhool bahut hai...

Read more...

बहुत कोशिश की आज 'सिर्फ' बारिश पर शायरी लिखु
पर हर बौछार 'सिर्फ ' तुम्हारी याद बरसा रही थी ...

Bahut koshish kee aaj sirph baarish par shaayaree likhu
Par har bauchhaar sirph tumhaaree yaad barasa rahee thee ...

Read more...

चल तुझे 'दिखा' दूँ मैं अपने 'दिल' की 'वीरान' 'गलियां'...!!
शायद तुझे 'तरस' आ जाए मेरी 'उदास' 'ज़िन्दगी' पर..

Chal tujhe dikha doon main apane dil kee veeraan galiyaan...!!
Shaayad tujhe taras aa jae meree udaas zindagee par..

Read more...

रोया है फ़ुर्सत से कोई सारी रात यकीनन,
वर्ना रुख़सत-ए- फ़रवरी में यहाँ बरसात नहीं होती...

Roya hai fursat se koee saaree raat yakeenan,
Varna rukhasat-e- February mein yahaan barasaat nahin hotee...

Read more...

लम्हों की बात छोड़िए.
अरसा हुआ,दिल से हंसे.!!

Lamhon kee baat chhodie.
Arasa hua,dil se hanse.!!

Read more...

तुम्हें गैरों से कब फुरसत, मैं अपने गम से कब खाली,
चलो बस हो चुका मिलना, न तुम खाली, न मैं खाली!!

Tumhen gairon se kab phurasat, main apane gam se kab khaalee,
Chalo bas ho chuka milana, na tum khaalee, na main khaalee!!

Read more...

नहीं वादा कोई करना नहीं कसमें ही खानी है,
मुझे चुपचाप रहकर यूं सभी रस्में निभानी है.!!

Nahin vaada koee karana nahin kasamen hee khaanee hai,
Mujhe chupachaap rahakar yoon sabhee rasmen nibhaanee hai.!!

Read more...

कैसे भरता होगा किसी से दिल किसी का
बरसों से मेरा दिल कम्बख्त उसी की लिए धड़कता है !!

Kaise bharata hoga kisee se dil kisee ka
Barason se mera dil kambakht usee kee lie dhadakata hai !!

Read more...

ज़रा सी मुस्कुराहटों की बात हमने क्या की...
वो तो मुझपर बरस पड़े शिकायतों की तरह...!!

Zara see muskuraahaton kee baat hamane kya kee...
Vo to mujhapar baras pade shikaayaton kee tarah...!!

Read more...

आओ कुछ देर " दिसम्बर " की धूप में बैठें
ये फुरसत शायद अगले साल फिर ना मिले..!

Aao kuch der December ki dhup me baithe,
Ye fursat sayad agle saal mile naa mile !!

Read more...

मेरे प्‍यार की उम्र उस हरसिंगार के फूल सी थी....
जि‍से शाम ढले खि‍लना और सुबह से पहले गि‍र जाना था........

Mere p‍yaar kee umr us harasingaar ke phool see thee....
Ji‍se shaam dhale khi‍lana aur subah se pahale gi‍ra jaana tha........

Read more...

बरसते बादलों के बीच नज़र आया वो मुझको
आँख और पानी का पुराना नाता है उससे .....

Barasate baadalon ke beech nazar aaya vo mujhako
Aankh aur paanee ka puraana naata hai usase .....

Read more...

लोग कहते हैं कि समझो तो.. खामोशियां भी बोलती हैं..!
मै बरसों से खामोश हूं.. और वो बरसों से बेखबर है..!

Log kahate hain ki samajho to.. khaamoshiyaan bhee bolatee hain..!
Mai barason se khaamosh hoon.. aur vo barason se bekhabar hai..!

Read more...

ना देखो समन्दर को यूँ टिक-टिकी बाँधे,
तरस खाओ समन्दर पर,...समन्दर डूब जायेगा..

Na dekho samandar ko yoon tik-tikee baandhe,
Taras khao samandar par,...samandar doob jaayega..

Read more...

हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते हैं, कभी आँखें बरसती हैं..

Hamaare shahar aa jao sada barasaat rahatee hai,
Kabhee baadal barasate hain, kabhee aankhen barasatee hain..

Read more...

दीवार का कैलेंडर तो बदलता है हर साल,,
ए-ख़ुदा अब के बरस हालात भी तो बदल दे…!!

Deevaar ka kailendar to badalata hai har saal,,
E-khuda ab ke baras haalaat bhee to badal de…!!

Read more...

हैं जिनके पास अपने, तो वो अपनों से झगड़ते हैं...
नहीं जिनका कोई अपना, वो अपनों को तरसते हैं......

Hain jinake paas apane, to vo apanon se jhagadate hain...
Nahin jinaka koee apana, vo apanon ko tarasate hain......

Read more...

गुजरे जिधर से तू वो मेरा रास्ता न हो
अब के बरस दुआ है तेरा सामना न हो

Gujare jidhar se too vo mera raasta na ho
Ab ke baras dua hai tera saamana na ho

Read more...

ये जिन्दगी तो तेरी यादों की अमानत है सनम
हम तो सिर्फ सांसो की रसम अदा कर रहे है.....

Ye jindagee to teree yaadon kee amaanat hai sanam
Ham to sirph saanso kee rasam ada kar rahe hai.....

Read more...

फ़ुरसत ना थी उनको कुछ हम भी मग़रूर थे. . .
नाम उनका भी कम ना था कुछ हम भी मशहूर थे. . .

Furasat na thee unako kuchh ham bhee magaroor the. . .
Naam unaka bhee kam na tha kuchh ham bhee mashahoor the. . .

Read more...

दर्द की बारिशों में हम अकेले ही थे,
जब बरसी ख़ुशियाँ ..न जाने भीड़ कहां से आई..

Dard kee baarishon mein ham akele hee the,
Jab barasee khushiyaan ..na jaane bheed kahaan se aaee..

Read more...

ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ, मुस्कुराहटें उधार दे दे
'अपने' आ रहे हैं मिलने की रस्म निभानी है

Ai zindagee mujhe kuchh, muskuraahaten udhaar de de
Apane aa rahe hain milane kee rasm nibhaanee hai

Read more...

तेरी एक झलक पाने को तरस जाता है दिल मेरा...!
खुश किसमत है वो लोग जो तेरे घर के सामने रहते है..!!

Teree ek jhalak paane ko taras jaata hai dil mera...!
Khush kisamat hai vo log jo tere ghar ke saamane rahate hai..!!

Read more...

मैं वो सहरा जिसे पानी की हवस ले डूबी
तू वो बादल जो कभी टूट के बरसा ही नहीं।

Main vo sahara jise paanee kee havas le doobee
Too vo baadal jo kabhee toot ke barasa hee nahin.

Read more...

कभी तो खुल के बरस अब्रे मेहरबाँ की तरह
मेरा वजूद है जलते हुए मकाँ की तरह

Kabhee to khul ke baras abre meharabaan kee tarah
Mera vajood hai jalate hue makaan kee tarah

Read more...

कभी हमसे भी पल दो पल बातें कर लिया करो....!!
क्या पता आज हम तरस रहे है कल तुम तरस जाओ....!!

Kabhee hamase bhee pal do pal baaten kar liya karo....!!
Kya pata aaj ham taras rahe hai kal tum taras jao....!!

Read more...

दिए जलाए प्यार के चलो इसी ख़ुशी में
बरस बिता के आई हैं ये सुबह जिन्दगी में मेरी

Die jalae pyaar ke chalo isee khushee mein
Baras bita ke aaee hain ye subah jindagee mein meree

Read more...

मंजिल पर पहुंचकर लिखूंगा मैं इन रास्तों की मुश्किलों का जिक्र...
अभी तो बस आगे बढ़ने से ही फुरसत नही..

Manjil par pahunchakar likhoonga main in raaston kee mushkilon ka jikr...
Abhee to bas aage badhane se hee phurasat nahee..

Read more...

ज़िंदगी के सारे मौसम आ के रुख़्सत हो गए...,
मेरी आँखों में बस बरसात बाक़ी रह गई

Zindagee ke saare mausam aa ke rukhsat ho gae...,
Meree aankhon mein bas barasaat baaqee rah gaee

Read more...

जमीन जल चुकी है आसमान बाकी है,
दरख्तों तुम्हारा इम्तहान बाकी है...!
बादलों अब तो बरस जाओ सूखी जमीनों पर,
किसी का मकान गिरवी है और किसी का लगान बाकी है...!!!

Jameen jal chukee hai aasamaan baakee hai,
Darakhton tumhaara imtahaan baakee hai...!
Baadalon ab to baras jao sookhee jameenon par,
Kisee ka makaan giravee hai aur kisee ka lagaan baakee hai...!!!

Read more...

कभी बे पनाह बरसे... कभी गुम सी है........
ये बारीशे भी कुछ कुछ तुम सी है.

Kabhee be panaah barase... kabhee gum see hai........
Ye baareeshe bhee kuchh kuchh tum see hai.

Read more...

ऐ बारिश जरा खुलकर बरस, ये क्या तमाशा है….!!
इतनी रिमझिम तो मेरी आँखों से रोज होती है…!!!!

Ai baarish jara khulakar baras, ye kya tamaasha hai….!!
Itanee rimajhim to meree aankhon se roj hotee hai…!!!!

Read more...

तेरी यादों के संग बरसती रही अश्कों की बारिश.!!
भीग गई हथेलियाँ ढूंढते ढूंढते लकीरों में तेरा नाम.!

Teree yaadon ke sang barasatee rahee ashkon kee baarish.!!
Bheeg gaee hatheliyaan dhoondhate dhoondhate lakeeron mein tera naam.!

Read more...

क्या थी मजबूरी तेरी, जो रस्ते बदल लिए तूने.!!
हर राज कह देने वाले, क्यों इतनी सी बात छुपा ली तूने.

Kya thee majabooree teree, jo raste badal lie toone.!!
Har raaj kah dene vaale, kyon itanee see baat chhupa lee toone.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ras Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ras Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ras Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day