Logo - Feel The Words

Sad Shayari - सेड शायरी

Most Famous Sad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सेड शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सेड शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सेड हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सेड पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sad Shayari in Hindi.

Sad Shayari - सेड शायरी

मत पूछ शीशे से उसके टूटने की वजह,
उसने भी किसी पत्थर को अपना समझा होगा।

Mat Puchh Sheeshe Se Uske Tootne Ki Wajah,
Usne Bhi Kisi Patthar Ko Apna Samjha Hoga.

Read more...

दिल में बेक़रारी और ख़्वाबों में हसीनाएं,
पहले समेस्टर में ही दो बैकलॉग आएं,
फिर अपनी मस्ती में मुस्कुराएं,
फिर वहीं असली इंजीनियर कहलाए।

Dil mein beqaraaree aur khvaabon mein haseenaen,
Pahale samestar mein hee do baikalog aaen,
Phir apanee mastee mein muskuraen,
Phir vaheen asalee injeeniyar kahalae.

Read more...

अब क्या कहूँ कि उम्र गुजारी है किस तरह,
ये भी कोई सवाल है कुछ और बात कर।

Ab Kya Kahoon Ke Umr Gujaari Hai Kis Tarah,
Ye Bhi Koi Sawaal Hai Kuchh Aur Baat Kar.

Read more...

ज़माना खड़ा है हाथों में पत्थर लेकर,
कहाँ तक भागूं शीशे का मुक़द्दर लेकर।

Zamana Khada Hai Haatho Mein Patthar Lekar,
Kahan Tak Bhaagu Sheeshe Ka Muqaddar Lekar.

Read more...

Emotional Shayari that Touches the Deepest Pain

एक अजीब दास्तान है मेरे प्यार के अफसाने की,
मैने पल पल कोशिश उसके पास जाने की,
ये किस्मत थी मेरी या साजिश थी ज़माने की,
दूर हुए मुझसे इतना जितनी उमीद थी करीब आने की।

Ek Ajeeb Daastan Hai Mere Pyar Ke Afsane Ki,
Maine Pal Pal Koshish Ki Uske Paas Jane Ki,
Yeh Kismat Thi Meri Ya Thi Saajish Zamane Ki,
Dur Huye Itana Jitni Ummeed Thi Kareeb Aane Ki.

Read more...

रास्ते खुद ही तबाही के निकाले हमने,
कर दिया दिल किसी पत्थर के हवाले हमने,
हाँ मालूम है क्या चीज है मोहब्बत यारो,
अपना घर जला कर किये हैं उजाले हमने।

Raaste Khud Hi Tabahi Ke Nikale Humne,
Kar Diya Dil Kisi Patthar Ke Hawale Humne,
Haan Maloom Hai Kya Cheej Hai Mohabbat Yaaro,
Apna Ghar Jala Kar Kiye Hai Ujaale Humne.

Read more...

तुम दिल में न समाते तो भुला देते तुम्हें,
तुम इतना पास न आते तो भुला देते तुम्हें,
यह कहते हुए मेरा ताल्लुक नहीं तुमसे कोई,
आँखों में आंसू न आते तो भुला देते तुम्हें।

Tum Dil Mein Na Samaate Toh Bhula Dete Tumhein,
Tum Itna Pass Na Aate Toh Bhula Dete Tumhein,
Yeh Kehte Huye Mera Talluq Nahi Tum Se Koi,
Aankhon Mein Aansu Na Aate Toh Bhula Dete Tumhein.

Read more...

गर्दिश-ए-दौरां, ज़माने की नज़र, आँखों की नींद,
कितने दुश्मन इक रस्म-ए-मोहब्बत से हो गये।

Gardish-e-Dauraan, Zamane Ki Najar, Aankhon Ki Neend,
Kitne Dushman Ek Rasm-e-Mohabbat Se Ho Gaye.

Read more...

वक़्त से पहले हादसों से लड़ा हूँ
मै अपनी उम्र से कई साल बड़ा हूँ

Vaqt Se Pahale Haadason Se Lada Hoon
Mai Apanee Umr Se Kayi Saal Bada Hoon

Read more...

Dard Bhari Shayari for a Heart Shattered in Pieces

मुझे भी याद रखना जब लिखो तारीख वफ़ा की
मैंने भी लुटाया है मोहब्बत मैं सकूँ अपना

Mujhe Bi Yaad Rakhna Jab Likho Tarikh Wafa Ki
Maine Bhi Lutaya Hai Mohabbat Main Sakoon Apna

Read more...

जरा सा झाँक कर तो देखिये वीरान आँखों में,
सभी एहसास आँखों की नमी से तय नहीं होते।

Jara Sa Jhaank Kar Toh Dekhiye Veeran Aankhon Mein,
Sabhi Ehsaas Aankhon Ki Nami Se Tay Nahi Hote.

Read more...

बुला रहा है कौन मुझको उस तरफ,
मेरे लिए भी क्या कोई उदास बेक़रार है।

Bula Raha Hai Kaun MujhKo Uss Taraf,
Mere Liye Bhi Kya Koi Udaas BeKaraar Hai.

Read more...

जिसके नसीब मे हों ज़माने की ठोकरें,
उस बदनसीब से ना सहारों की बात कर।

Jiske Naseeb Mein Hon Zamane Ki Thhokarein,
Uss BadNaseeb Se Na Sahaaron Ki Baat Kar.

Read more...

मत सुनो नाराजगी का सबब मुझसे,
कैसे-कैसे खेले हैं नसीब ने खेल मुझसे,
अब कैसे छिपाऊं अश्क इन आँखों में,
क्या बताऊँ क्या बिछड़ गया है मुझसे।

Mat Suno Narajagi Ka Sabab Mujhse,
Kaise-Kaise Khele Hain Naseeb Ne Khel Mujhse,
Ab Kaise Chhipaoon Ashq In Aankhon Mein,
Kya Bataoon Kya Bichhad Gaya Hai Mujhse.

Read more...

Heart Touching Shayari on Loneliness and Desolation

यादों में तेरी जरा खो जाते हैं हम,
अश्क आँखों में आयें तो रो लेते हैं हम,
नींद तो नहीं आती आँखों में लेकिन,
ख्वाव में आएंगे वो ये सोच कर सो लेते हैं हम।

Yaadon mein teree jara kho jaate hain ham,
Ashk aankhon mein aayen to ro lete hain ham,
Neend to nahin aatee aankhon mein lekin,
Khvaav mein aaenge vo ye soch kar so lete hain ham.

Read more...

शेर-ओ-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है जनाब,
लफ़्ज़ काग़ज़ पर उतारने से महबूब लौटा नहीं करते।

Sher-o-Shayari Toh Dil Behlane Ka Jaria Hai Janab,
Lafz Kagaj Par Utarne Se Mahboob Lauta Nahi Karte.

Read more...

तुमने सोच लिया मिल जायेंगे बहुत चाहने वाले,
ये भी सोच लेते कि फर्क होता है चाहतों में भी।

Tumne Soch Liya Mil Jayenge Bahut Chahne Wale,
Yeh Bhi Soch Lete Ki Fark Hota Hai Chahto Mein Bhi.

Read more...

कहानी बन के जियें हैं वो दिल के आशियानों में,
हमको भी लगेगी सदियाँ शायद उन्हें भुलाने में।

Kahani Ban Ke Jiye Hain Woh Dil Ke Aashiyane Mein,
Humko Bhi Lagegi Shadiyan Shayad Unhein Bhulane Mein.

Read more...

न ख़ुशी की तलाश है न ग़म-ए-निजात की आरज़ू,
मैं खुद से भी नाराज हूँ तेरी नाराज़गी के बाद।

Na Khushi Ki Talaash Hai Na Gham-e-Nijaat Ki Aarzoo,
Main Khud Se Bhi Naraaj Hun Teri Naraajgi Ke Baad.

Read more...

Melancholic Shayari that Reflects the Sorrow Within

आ ज़िन्दगी बैठ मार्च खत्म होने को है,
तो तेरा भी हिसाब कर देते है

Aa Zindagi baith March khatm hone ko hai,
To tera bhee hisaab kar dete hai !!

Read more...

परेशान जरूर होते है माँ-बाप अपनी हालात से,
फिर भी बहुत ज्यादा प्यार करते है अपनी संतान से.

Pareshaan jaroor hote hai maan-baap apanee haalaat se,
Phir bhee bahut jyaada pyaar karate hai apanee santaan se.

Read more...

जो बेटा माँ-बाप का दिल दुखायेगा,
ऐसे पापों का हिसाब कौन चुकायेगा,
बुढ़ापा सबको आती हैं ध्यान रखना
वक्त एक दिन तुम्हें भी उसी मोड़ पर लायेगा.

Jo beta man-baap ka dil dukhaye na,
Aise paapon ka hisaab kaun chukaayega,
Budhaapa sabako aatee hain dhyaan rakhana
Waqt ek din tumhen bhee usee mod par laayega.

Read more...

फ़ेक रहे तुम खाना क्योंकि,
आज रोटी थोड़ी सूखी है,
थोड़ी इज्ज़त से फेंकना साहेब,
मेरी बेटी कल से भूखी है !!

Fek Rahe Tum Khana Kyuki,
Aaj Roti Thodi Sookhi Hai,
Thodi Ijzat Se Fenkna Saaheb,
Meri Beti Kal Se Bhookhi Hai.

Read more...

दुश्मनो की अब किसे जरूरत है
अपने ही काफी है दर्द देने के लिए

Dushmano kee ab kise jaroorat hai
Apane hee kaaphee hai dard dene ke lie

Read more...

Painful Love Shayari for the Aching Hearts

खामोशियां कभी बेवजह नहीं होती
कुछ दर्द ऐसे भी होते है जो आवाज़ छीन लेती है

Khaamoshiyaan kabhee bevajah nahin hotee
Kuchh dard aise bhee hote hai jo aavaaz chheen letee hai

Read more...

हँसता हूँ पर दिल में गम भरा है
याद में तेरे दिल आज भी रो पड़ा है

Hansata hoon par dil mein gam bhara hai
Yaad mein tere dil aaj bhee ro pada hai

Read more...

मोहब्बत में हम उन्हें भी हारे है
जो कहते थे हम सिर्फ तुम्हारे है

Mohabbat mein ham unhen bhee haare hai
Jo kahate the ham sirph tumhaare hai

Read more...

ऐ ज़िन्दगी ख़त्म कर सांसों का आना जाना
मै थक चूका हूँ खुद को ज़िंदा समझते समझते

Ai zindagee khatm kar saanson ka aana jaana
Mai thak chooka hoon khud ko zinda samajhate samajhate

Read more...

मोहब्बत है या नशा था जो भी था कमाल का था
रूह तक उतारते उतारते जिस्म को खोखला कर गया

Mohabbat Hai Ya Nasha Tha Jo Bhi Tha Kamal Ka Tha
Rooh Tak Utarte Utarte Jism Ko Khokhla Kar Gaya

Read more...

Heartrending Shayari that Evokes Profound Emotions

तुम मुझे जितनी इज़्ज़त दे सकते थे दे दी
अब तुम देखो मेरा सबर और मेरी ख़ामोशी

Tum Mujhe Jitni Izzat De Sakte The De Di
Ab Tum Dekho Mera Sabar Aur Meri Khamoshi

Read more...

कहाँ मिलता है अब कोई समझने वाला
जो भी मिलता है समझा के चला जाता है

Khan Milta Hai Ab Koi Smajhne Wala
Jo bhi Milta Hai Samjha Ke Chala Jata Hai

Read more...

किसी को कितना भी प्यार दे दो
आखिर में उसे थोड़ा कम ही लगता है

Kisi Ko Kitna Bhi Pyaar De Do
Aakhir Me Use Thoda Kam Hi Lagta Hai

Read more...

खुदा ने किस्मत में साँसे लिखी थी
इंसानो ने रोक दी

Khuda Ne Kismat Me Saanse Likhi Thi
Insano Ne Rok Di

Read more...

मुद्दतों बाद भी नहीं मिलते हम जैसे नायाब लोग
तेरे हाथ क्या लग गए तुमने तो हमे आम समझ लिया

Muddaton Baad Bhi Nahi Milte Hum Jaise Nayab Log
Tere Haath Kiya Lag Gaye Tumne To Hamhe Aam Samjh Liya

Read more...

Tearful Shayari Expressing the Unspoken Grief

चुप है किसी सबर से तो पत्थर ना समझ हमें
दिल पे असर हुआ है तेरी बात बात का

Chup Hai Kisi Sabr Se To Patthar Na Smajh Hme
Dil Pe Asar Hua Hai Teri Baat Baat Ka

Read more...

अब तो आदत सी बन गयी है
तुम दर्द दो हम मुस्कुरायेंगे

Ab To Aadat Si Ban Gayi Hai
Tum Dard Do Hum Muskurayenge

Read more...

बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए…

bewafa log badh rahe hain dhire dhire,
ek shahar ab inka bhi honaa chahiye

Read more...

आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते
पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ

aankhen thak gayi hai aasmaan ko dekhte dekhte
par vo taraa nahin tuttaa,
jise dekhakar tumhen maang lun

Read more...

रुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की ,,
ये तेरीे आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी !!

Ruthungaa agar tujhse to is kadar ruthungaa ki ,,
Ye teri aankhe meri ek jhalak ko tarsengi !!

Read more...

Unrequited Love Shayari for the Unanswered Longing

तुझसे अच्छे तो जख्म हैं मेरे ।
उतनी ही तकलीफ देते हैं जितनी बर्दास्त कर सकूँ

Tujhase achchhe to jakhm hain mere .
Utanee hee takaleeph dete hain jitanee bardaast kar sakoon

Read more...

मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ…..
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है !

meri har aah ko vaah mili hai yahaan…..
kaun kahtaa hai dard biktaa nahin hai !

Read more...

तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे "तुम्हारे सिवा"

tumne samjhaa hi nahin aur naa samajhnaa chaahaa,
ham chaahte hi kyaa the tumse "tumhaare sivaa"

Read more...

क्या बात है, बड़े चुपचाप से बैठे हो.
कोई बात दिल पे लगी है या दिल कही लगा बैठे हो.

kyaa baat hai, bde chupchaap se baithe ho.
koi baat dil pe lagi hai yaa dil kahi lagaa baithe ho…

Read more...

किसी को न पाने से जिंदगी खत्म नहीं होती.
लेकिन किसी को पाकर खो देने से कुछ बाकी भी नहीं रहता|

kisi ko n paane se jindgi khatm nahin hoti
lekin kisi ko paakar kho dene se kuchh baaki bhi nahin rahtaa

Read more...

Heartache Shayari that Resonates with the Hurt

सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे ,,
खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया!!

sukun ki talaash men ham dil bechne nikle the,,
khariddaar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya!!

Read more...

वो छोड़ के गए हमें,
न जाने उनकी क्या मजबूरी थी,
खुदा ने कहा इसमें उनका कोई कसूर नहीं,
ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी.

vo chhod ke gaye hamen,
n jaane unki kyaa majburi thi,
khudaa ne kahaa isme unka koi kasur nahin,
ye kahaani to maine likhi hi adhuri thi.

Read more...

ना वो सपना देखो जो टूट जाये,,
ना वो हाथ थामो जो छुट जाये!!

naa vo sapnaa dekho jo tut jaaye,
naa vo haath thaamo jo chhut jaaye..

Read more...

बारिशें हो ही जाती है मेरे शहर में,
कभी बादलो से तो कभी आँखों से!!

baarishe ho hi jaati hai mere shahar men,
kabhi baadlo se to kabhi aankhon se..

Read more...

ये ना पूछ कितनी शिकायतें हैं तुझसे ऐ ज़िन्दगी,
सिर्फ इतना बता की तेरा कोई और सितम बाक़ी तो नहीं।

ye naa puchh kitni shikaayten hain tujhse ai jindgi,
sirph etnaa bataa ki teraa koi aur sitam baaki to nahin..

Read more...

Poignant Shayari on Love Lost and Betrayed Trust

बस एक तुमको ही खो देना बाकि था
इससे बुरा इस साल और क्या होना बाकी था

bas ek tumko hi kho denaa baaki thaa
esse buraa es saal aur kyaa honaa baaki thaa

Read more...

सुना है बहुत बारिश हुई है तुम्हारे शहर में
ज्यादा भीगना मत
अगर धूल गई सारी गलतफहमियां
तो बहुत याद आयेंगे हम !!

sunaa hai bahut baarish hui hai tumhaare shahar men
jyaadaa bhignaa mat
agar dhul gayi saari galataphahamiyaan
to bahut yaad aayenge ham...

Read more...

ऐ मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया
जाने क्यूँ आज तेरे नाम पे रोना आया

Ai mohabbat tere anjaam pe ronaa aayaa
Jaane kyun aaj tere naam pe ronaa aayaa..

Read more...

उस ने पूछा था क्या हाल है,,
और मैं सोचता रह गया!!

Us ne puchhaa thaa kyaa haal hai
Aur main sochtaa rah gayaa...

Read more...

तुम इतना जो मुस्कुरा रहे हो,,
क्या ग़म है जिस को छुपा रहे हो!!

Tum itna jo muskuraa rahe ho
Kyaa gam hai jis ko chhupaa rahe ho

Read more...

Sombre Shayari for the Broken Dreams and Hopes

साँस भी लूँ तो उसकी महक आती है,
उसने ठुकराया है मुझे इतने करीब आने के बाद।

Saans Bhi Loon Toh Uski Mahek Aati Hai,
Usne Thukraya Hai Mujhe Itne Kareeb Aane Ke Baad.

Read more...

इस कदर खामोशी से बिताई है ज़िंदगी मैंने,
धड़कन को भी खबर न लगी कि दिल रो रहा है।

Iss Kadar Khamoshi Se Bitayi Hai Zindagi Maine,
Dhadkan Ko Bhi Khabar Na Lagi Ke Dil Ro Raha Hai.

Read more...

इश्क में इसलिए भी धोखा खाने लगे हैं लोग
दिल की जगह जिस्म को चाहने लगे हैं लोग।

Ishq Mein Isliye Bhi Dhokha Khane Lage Hain Log,
Dil Ki Jagah Jism Ko Chahne Lage Hain Log.

Read more...

हैं दफन मुझ में कितनी रौनकें मत पूछ,
हर बार उजड़ के बसता रहा वो शहर हूँ मैं।

Hain Dafan Mujh Mein Kitni Raunakein Mat Poochh,
Har Baar Ujad Ke Basta Raha Wo Shehar Hoon Main.

Read more...

कोशिश जरा सी करता तो मिल ही जाता मैं,
उसने मगर अपनी आँखों में ढूंढ़ा नहीं मुझे।

Koshish Jara Si Karta Toh Mil Hi Jata Main,
Usne Magar Apni Aankhon Mein Dhoodha Nahi Mujhe.

Read more...

Soulful Shayari Portraying the Depths of Despair

तेरे मिलने का गुमान तेरे न मिलने की खलिश,
वक़्त गुजरेगा तो ज़ख्म भी भर जायेंगे।

Tere Milne Ka Gumaan Tere Na Milne Ki Khalish,
Waqt Gujrega Toh Zakhm Bhi Bhar Jayenge.

Read more...

सिमट गयी मेरी ग़ज़ल भी चंद अल्फाजों में,
जब उसने कहा मोहब्बत तो है पर तुमसे नहीं।

Simat Gayi Meri Ghazal Bhi Chand Alfazon Mein,
Jab Usne Kaha Mohabbat Toh Hai Par Tumse Nahi.

Read more...

ठोकर ना लगा मुझे पत्थर नही हूँ मैं,
हैरत से ना देख कोई मंज़र नही हूँ मैं,
उनकी नज़र में मेरी कदर कुछ भी नही,
मगर उनसे पूछो जिन्हें हासिल नही हूँ मैं।

Thokar Na Laga Mujhe Pathar Nahi Hu Main,
Hairat Se Na Dekh Mujhe Manzar Nahi Hu Main,
Mana Ki Unki Nazro Mein Meri Kader Kuch Bhi Nahi,
Mager Unse Poocho Jinhe Haasil Nahi Hu Main.

Read more...

आज तक है उसके लौट आने की उम्मीद,
आज तक ठहरी है ज़िंदगी अपनी जगह,
लाख ये चाहा कि उसे भूल जाये पर,
हौंसले अपनी जगह बेबसी अपनी जगह।

Aaj Tak Hai Uske Laut Aane Ki Ummeed,
Aaj Tak Thahri Hai Zindgi Apni Jagah,
Laakh Yeh Chaha Ki Use Bhool Jayein Par,
Hausle Apni Jagah Bebasi Apni Jagah.

Read more...

दिल्लगी थी उसे हम से मोहब्बत कब थी,
महफ़िल-ए-गैर से उस को फुर्सत कब थी,
कहते तो हम मोहब्बत में फनाह हो जाते,
उस के वादों में पर वो हकीक़त कब थी।

Dillagi Thi Use Hum Se Mohabbat Kab Thi,
Mehfil-e-Gair Se Uss Ko Fursat Kab Thi,
Kahte Toh Hum Mohabbat Mein Fanaah Ho Jate,
Uss Ke Vaadon Mein Par Woh Hakiqat Kab Thi.

Read more...

Sadness Wrapped in Words: Heartfelt Shayari Collection

ना ज़ख्म भरे... ना शराब सहारा हुई...
ना वो वापस लौटे ना मोहब्बत दोबारा हुई।

Na Zakhm Bhare Na Sharab Sahara Huyi,
Na Woh Wapas Laute Na Mohabbat Dobara Huyi.

Read more...

राह-ए-वफ़ा में किसका किसने दिया है साथ,
तुम भी चले चलो यूँ ही जब तक चली चले।

Rah-E-Wafa Mein Kiska Kisne Diya Hai Saath,
Tum Bhi Chale Chalo Yun Hi Jab Tak Chali Chale.

Read more...

डूबी हैं मेरी उँगलियाँ खुद अपने लहू में,
ये काँच के टुकड़ों को उठाने के सज़ा है।

Doobi Hain Meri Ungliya Khud Apne Lahu Me,
Ye Kaanch Ke Tukdon Ko Uthane Ki Saza Hai.

Read more...

शायद इसी को कहते हैं मजबूरी-ए-हयात,
रुक सी गयी है उम्र-ए-गुरेजां तेरे बगैर।

Shayad Isi Ko Kehte Hain Majburi-E-Hayat,
Ruk Si Gayi Hai Umr-e-Gurejan Tere Bagair.

Read more...

नहीं होता यकीन फिर भी कर ही लेता हूँ,
जहाँ इतने हुए एक और फरेब हो जाने दो।

Nahi Hota Yakeen Phir Bhi Kar Hi Leta Hun,
Jahan Itne Hue Ek Aur Fareb Ho Jane Do.

Read more...

Heart-Wrenching Shayari for Those Drowned in Sorrow

हर रोज़ हमें मिलना हर रोज़ हमें बिछड़ना है,
मैं रात की परछाई और तू सुबह का चेहरा है।

Har Roj Humein Milna Har Roj Bichhadna Hai,
Main Raat Ki Parchhai Aur Tu Subah Ka Chehra Hai.

Read more...

इश्क के दरिया में हमने डूब कर भी देख लिया,
वो लोग मुनाफे में रहे जो किनारे से लौट आये।

Ishq Ke Dariya Mein Humne Doob Kar Bhi Dekh Liya,
Wo Log Munaafe Mein Rahe Jo Kinare Se Laut Aaye.

Read more...

जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।

Jeene Ka Hausla Kabhi Marne Ki Aarzoo,
Din Yun Hi Dhoop-Chhaaon Mein Apne Bhi Kat Gaye.

Read more...

चाँदनी, जाम, कली, ख्वाब, घटा सब कुछ है,
मेरी किस्मत में मोहब्बत के सिवा सब कुछ है।

Chandni, Jaam, Kali, Khwab Ghata Sab Kuchh Hai,
Meri Kismat Mein Mohabbat Ke Siwa Sab Kuchh Hai.

Read more...

मुझे मंज़ूर था हर सितम तेरा मेरे दिल पर,
पर तेरा छोड़ के जाना सजा-ए-मौत हो गयी।

Mujhe Manjoor Tha Har Sitam Tera Mere Dil Par,
Par Tera Chhod Ke Jana Sazaa-e-Maut Ho Gayi.

Read more...

Aching Souls Find Solace in Touching Sad Shayari

मुझ पर करो सितम तो तरस मत खाना,
क्योकि खता मेरी है मोहब्बत मैंने की है।

Mujh Par Karo Sitam Toh Taras Mat Khana,
Kyunki Khata Meri Hai Mohabbat Maine Ki Hai.

Read more...

तेरे किससे तेरी ही कहानियाँ मिलेंगीं मुझमें हरदम,
मैं कोई अखबार नहीं हूँ जो हर रोज बदल जाऊं।

Tere Kisse Teri Hi Kahaniyan Milengi Mujhme HarDam,
Main Koi Akhbar Nahi Hoon Jo Har Roz Badal Jaaun.

Read more...

अब ना कोई शिकवा ना गिला ना कोई मलाल रहा,
सितम तेरे भी बे-हिसाब रहे सब्र मेरा भी कमाल रहा।

Ab Na Koyi Shikwa Na Gila Na Koi Malaal Raha,
Sitam Tere Bhi Behisaab Rahe Sabr Mera Bhi Kamaal Raha.

Read more...

ले लो वापस वो आँसू वो तड़प वो यादें सारी,
नहीं कोई जुर्म हमारा तो फिर ये सजाएं कैसी।

Le Lo Wapas Woh Aansu Woh Tadap Aur Wo Yaadein Saari,
Nahi Koi Jurm Humara Toh Phir Yeh Sazayein Kaisi.

Read more...

सज़ा ये है कि नींदें छीन ली दोनों की आँखों से,
खता ये है कि हम दोनों ने मिलकर ख्वाब देखा था।

Saja Yeh Hai Ki Neende Chheen Li Dono Ki Aankho Se,
Khata Yeh Hai Ki Ham Dono Ne Milkar Khwaab Dekha Tha.

Read more...

Heartfelt Shayari for the Tears That Won't Cease

टूटे हुये सपनो और रूठे हुये अपनों ने उदास कर दिया,
वरना लोग हमसे मुस्कराने का राज पूछा करते थे।

Toote Huye Sapno Aur Ruthe Huye Apno Ne Udaas Kar Diya,
Varna Log Humse Muskraane Ka Raaz Poochha Karte The.

Read more...

तवारीखों में कुछ ऐसे भी मंजर हमने देखे है,
कि लम्हों ने खता की थी और सदियों ने सजा पाई।

Tawarikhon Mein Kuchh Aise Bhi Manzar Humne Dekhe Hain,
Ki Lamhon Ne Khata Ki Thi Aur Sadiyon Ne Sazaa Paayi.

Read more...

मुद्दत से थी किसी से मिलने की आरज़ू,
ख्वाहिश-ए-दीदार में सब कुछ गँवा दिया,
किसी ने दी खबर कि वो आयेंगे रात को,
इतना किया उजाला कि घर तक जला दिया।

Muddat Se Thi Kisi Se Milne Ki Aarzoo,
Khwahish-e-Deedar Mein Sab Kuchh Ganwa Diya,
Kisi Ne Di Khabar Ki Woh Aayenge Raat Ko,
Itna Kiya Ujala Ke Ghar Tak Jala Diya.

Read more...

कभी चुप में कभी मेरी बात-बात में था,
तुम्हारा अक्स मेरी सारी कायनात में था,
हम अहल-ए-इश्क़ बहुत बद-गुमां होते हैं,
इसी तरह का कोई वस्फ़ तेरी जात में था।
- Noshi Gilani

Kabhi Chup Mein Kabhi Meri Baat Baat Mein Tha,
Tumhara Aks Meri Saari Qaynaat Mein Tha,
Hum Ehl-e-Ishq Bahut Bad-Guman Hote Hain,
Isee Tarah Ka Koi Vasf Teri Jaat Mein Tha.

Read more...

रात भर मुझको ग़म-ए-यार ने सोने न दिया,
सुबह को खौफ़-ए-शब-ए-तार ने सोने न दिया,
शमा की तरह मेरी रात कटी सूली पर,
चैन से याद-ए-कद-ए-यार ने सोने न दिया।

Raat Bhar Mujhko Gham-e-Yaar Ne Sone Na Diya,
Subah Ko Khauf-e-Shab-e-Taar Ne Sone Na Diya.
Shamaa Ki Tarah Meri Raat Kati Suli Par,
Chain Se Yaad-e-Kad-e-Yaar Ne Sone Na Diya.

Read more...

Expressing the Weight of Pain: Deep Sad Shayari

मोहब्बत से इनायत से वफ़ा से चोट लगती है,
बिखरता फूल हूँ मुझको हवा से चोट लगती है,
मेरी आँखों में आँसू की तरह इक रात आ जाओ,
तकल्लुफ़ से बनावट से अदा से चोट लगती है।

Mohabbat Se, Inayat Se, Wafa Se Chot Lagti Hai,
Bikharta Phool Hun MujhKo Hawa Se Chot Lagti Hai,
Meri Aankhon Mein Aansoo Ki Tarah Ek Raat Aa Jaao,
Takalluf Se Banawat Se Adaa Se Chot Lagti Hai.

Read more...

लब पे आहें भी नहीं आँख में आँसू भी नहीं
दिल ने हर राज़ मुहब्बत का छुपा रक्खा है
तूने जो दिल के अंधेरे में जलाया था कभी
वो दिया आज भी सीने में जला रक्खा है।

Lab Pe Aahein Bhi Nahi Aankh Mein Aansoo Bhi Nahi,
Dil Ne Har Raaz Mohabbat Ka Chhupa Rakha Hai,
Tu Ne Jo Dil Ke Andhere Mein Jalaya The Diya,
Wo Diya Aaj Bhi Seene Mein Jala Rakha Hai.

Read more...

ज़माने से सुना था कि मोहब्बत हार जाती है,
जो चाहत एक तरफ हो वो चाहत हार जाती है।
कहीं दुआ का एक लफ्ज़ असर कर जाता हैं,
और कभी बरसों की इबादत भी हार जाती है।

Zamane Se Suna Tha Ki Mohabbat Haar Jati Hai,
Jo Chahat Ek Taraf Ho Wo Chahat Haar Jati Hai,
Kahin Dua Ka Ek Lafz Asar Kar Jata Hai,
Aur Kahin Barson Ki Ibadat Bhi Haar Jati Hai.

Read more...

मुद्दत से कोई शख्स रुलाने नहीं आया,
जलती हुई आँखों को बुझाने नहीं आया,
जो कहता था कि रहेंगे उम्र भर साथ तेरे,
अब रूठे हैं तो कोई मनाने नहीं आया।

Muddat Se Koi Shakhs Rulane Nahi Aaya,
Jalti Huyi Aankhon Ko Bujhaane Nahi Aaya,
Jo Kehta Tha Ke Rahenge Umr Bhar Saath Tere,
Ab Roothhe Hain Toh Koi Manaane Nahi Aaya.

Read more...

तुमने तो कह दिया कि मोहब्बत नहीं मिली,
मुझको तो ये भी कहने की मोहलत नहीं मिली,
तुझको तो खैर शहर के लोगों का खौफ था,
और मुझको अपने घर से इजाज़त नहीं मिली।

Tumne Toh Keh Diya Ke Mohabbat Nahi Mili,
MujhKo To Yeh Bhi Kehne Ki Mohlat Nahi Mili,
TujhKo Toh Khair Shahar Ke Logon Ka Khauk Tha,
Aur MujhKo Apne Ghar Se Ijazat Nahi Mili.

Read more...

Reflecting the Desolate Path: Longing in Sad Shayari

ताबीर जो मिल जाती तो एक ख्वाब बहुत था,
जो शख्स गँवा बैठे है नायाब बहुत था,
मै कैसे बचा लेता भला कश्ती-ए-दिल को,
दरिया-ए-मुहब्बत मे सैलाब बहुत था।

Taabir Jo Mil Jati Toh Ek Khwaab Bahut Tha,
Jo Shakhs Ganwa Baithe Woh Nayaab Bahut Tha,
Main Kaise Bacha Leta Bhala Kashti-e-Dil Ko,
Dariya-e-Mohabbat Mein Sailaab Bahut Tha.

Read more...

मैं किसी की दस्त-ए-तलब में हूँ, तो किसी की हर्फ़-ए-दुआ में हूँ,
मैं नसीब हूँ किसी और का, मुझे मांगता कोई और है।

Main Kisi Ke Dast-E-Talab Mein Hoon, Toh Kisi Ke Harf-E-Duwa Mein Hoon,
Main Naseeb Hoon Kisi Aur Ka, Mujhe Maangata Koyi Aur Hai.

Read more...

साझेदारी करो तो किसी के दर्द की करो...
क्योंकि की ख़ुशियों के दावेदार बहुत है...!!

Saajhedaaree karo to kisee ke dard kee karo...
Kyonki kee khushiyon ke daavedaar bahut hai...!!

Read more...

मैं ख्याल हूँ किसी और का, मुझे सोचता कोई और है,
सर-ए-आईना मेरा अक्स है, पस-ए-आईना कोई और है।

Main Khayaal Hoon Kisi Aur Ka, Mujhe Sochta Koyi Aur Hai,
Sar-E-Aaina Mera Aks Hai, Pas-E-Aaina Koyi Aur Hai.

Read more...

पा लिया था दुनिया कि सबसे हसीन को,
इस बात का तो हमें कभी गुरूर नहीं था,
वो पास रह पाते हमारे कुछ और दिन,
शायद ये हमारे नसीब को मंजूर नहीं था।

Pa Liya Tha Duniya Ki Sabse Haseen Ko,
Iss Baat Ka Toh Hamein Kabhi Garur Nahi Tha,
Woh Paas Rah Paate Humare Kuchh Aur Din,
Shayad Yeh Hamare Naseeb Ko Manjoor Nahi Tha.

Read more...

Healing Through Words: Empathetic Sad Shayari

जैसे जुल्फों की लट है चेहरे के करीब तेरे,
काश हम भी आज तेरे करीब होते,
तेरे फूलों से चेहरे को हरदम निहारते हम,
काश ऐसी होती हमारी किस्मत ऐसे नसीब होते।

Jaise Julfon Ki Lat Hai Chehre Ke Karib Tere,
Kaash Hum Bhi Aaj Tere Itne Karib Hote,
Tere Phoolon Se Chehre Ko Hardam Niharte Hum,
Kaash Aisi Hoti Kismat Aise Naseeb Hote.

Read more...

उन गलियों से जब गुज़रे तो मंज़र अजीब था,
दर्द था मगर वो दिल के बहुत करीब था,
जिसे हम ढूँढ़ते थे अपनी हाथों की लकीरों में,
वो किसी दूसरे की किस्मत किसी और का नसीब था।

Unn Galiyon Se Jab Gujre Toh Manzar Ajeeb Tha,
Dard Tha Magar Woh Dil Ke Bahut Kareeb Tha,
Jise Hum Dhoondhte The Apni Haatho Ki Lakeeron Mein,
Woh Kisi Doosare Ki Kismat Kisi Aur Ka Naseeb Tha.

Read more...

अगर यकीन होता कि कहने से रुक जायेंगे,
तो हम भी हंसकर उनको पुकार लेते,
मगर नसीब को मेरे ये मंजूर नहीं था,
कि हम भी दो पल ख़ुशी के गुजार लेते।

Agar Yakeen Hota Ki Kahne Se Ruk Jaayenge,
Toh Hum Bhi Hanskar Unko Pukaar Lete,
Magar Naseeb Ko Mere Yeh Manjoor Nahi Tha,
Ki Hum Bhi Do Pal Khushi Se Gujar Lete.

Read more...

नसीब बनकर कोई जिंदगी में आता है,
फिर ख्वाब बनकर आँखों में समा जाता है,
यकीन दिलाता है कि वो हमारा ही है,
फिर न जाने क्यूँ वक़्त के साथ बदल जाता है।

Naseeb Ban Kar Koyi Zindagi Mein Aata Hai,
Phir Khawab Ban Kar Aankhon Mein Sama Jata Hai,
Yakeen Dilata Hai Ki Woh Hamara Hi Hai,
Phir Na Jane Kyun Waqt Ke Sath Badal Jata Hai.

Read more...

दिल अमीर था मगर मुकद्दर गरीब था,
मिलकर बिछड़ना तो हमारा नसीब था,
हम चाह कर भी कुछ कर न सके,
घर जलता रहा और समंदर करीब था।

Dil Ameer Tha Magar Muqadar Gareeb Tha,
Mil Kar Bichhadna Toh Humara Naseeb Tha,
Hum Chaah Kar Bhi Kuchh Kar Na Sake,
Ghar Jalta Raha Aur Samundar Qareeb Tha.

Read more...

मुझे तुझसे कोई शिकवा या शिकायत नहीं,
शायद मेरे नसीब में तेरी चाहत नहीं है,
मेरी तकदीर लिखकर खुदा भी मुकर गया,
मैंने पूछा तो बोला ये मेरी लिखावट नहीं है।

Mujhe Tujhse Koyi Shikwa Ya Shikayat Nahi,
Shayad Mere Naseeb Mein Teri Chahat Nahi,
Meri Takdir Likh Kar Khuda Bhi Muqar Gaya,
Maine Puchha Toh Bola Yeh Meri Likhawat Nahi.

Read more...

वक़्त होता है हर एक ज़ख़्म का मरहम,
फिर भी कुछ ज़ख़्म थे जो न भरते देखे।

Waqt Hota Hai Har Ek Zakhm Ka Marham,
Phir Bhi Kuchh Zakhm The Jo Na Bharte Dekhe.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day