Logo - Feel The Words

Sad Shayari - सेड शायरी

Most Famous Sad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सेड शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सेड शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सेड हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सेड पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sad Shayari in Hindi.

Sad Shayari - सेड शायरी

वो सलीके से हुआ हम से गुरेज़ाँ वरना,
लोग तो साफ़ मोहब्बत से मुकरते देखे।

Woh Saleeke Se Hua Hum Se Gurejan Varna,
Log Toh Saaf Mohabbat Se Mukarte Dekhe,

Read more...

काश आ जाये वो मुझे जान से गुज़रते देखे,
ख्वाहिश थी कभी मुझ को बिखरते देखे।

Kaash Aa Jaye Woh Mujhe Jaan Se Gujarte Dekhe,
Khwahish Thi Kabhi Mujh Ko Bikharte Dekhe,

Read more...

अरसे से अटका है हिचकियों पे दिन,
अच्छा होता के भूला देता कोई।

Arse Se Atka Hai Hichkiyon Pe Din,
Achha Hota Ke Bhula Deta Koyi.

Read more...

गुमान ही हो जाता किसी अपने का,
दामन ही पाकर हिला देता कोई।

Gumaan Hi Ho Jata Kisi Apne Ka,
Daaman Hi Paakar Hila Deta Koyi,

Read more...

Emotional Shayari that Touches the Deepest Pain

बेवफा ही हमें बेवफा कह गया,
इस से ज्यादा क्या दगा देता कोई।

Bewafa Hi Hamein Bewafa Keh Gaya,
Iss Se Jyada Kya Dagaa Deta Koyi,

Read more...

तकदीर नहीं थी अगर आसमान छूना,
ख़ाक में ही मिला देता कोई।

Taqdeer Nahi Thi Agar Aamaan Chhune Ki,
Khaak Mein Hi Mila Deta Koyi,

Read more...

हासिल-ए-इश्क फकत दर्द है,
ये काश पहले बता देता कोई।

Hasil-e-Ishq Faqat Dard Hai,
Yeh Kaash Pahle Bata Deta Koyi,

Read more...

जब मुकद्दर ही नहीं था अपना,
देता भी तो भला क्या देता कोई।

Jab Muqaddar Hi Nahi Tha Apna,
Deta Bhi Toh Bhala Kya Deta Koyi,

Read more...

दुआ नहीं तो गिला देता कोई,
मेरी वफाओं का सिला देता कोई।

Dua Nahi Toh Gila Deta Koyi,
Meri Wafaon Ka Sila Deta Koyi,

Read more...

Dard Bhari Shayari for a Heart Shattered in Pieces

अब तरसती हैं तेरी दीद को आँखें मोहसिन,
एक ज़माना था के हम रोज़ मिला करते थे।

Ab Tarasti Hain Teri Deed Ko Aankhein Mohsin,
Ek Zamana Tha Ke Hum Roj Mila Karte The.

Read more...

आज महफ़िल में वो अंजान बने बैठे हैं,
जो कभी मुझे अपनी जान कहा करते थे।

Aaj Mehfil Mein Woh Anjaan Bane Baithe Hain,
Jo Kabhi Mujhe Apni Jaan Kaha Karte The,

Read more...

ख़ाली नहीं रहा कभी
आँखों का ये मकान,
सब अश्क़ निकल गये
तो उदासी ठहर गयी।

Khaalee nahin raha kabhee
Aankhon ka ye makaan,
Sab ashq nikal gaye
To udaasee thahar gayee.

Read more...

है मुझे याद रफाकात की वो गहराइयाँ अभी भी,
दिल की धड़कन भी तेरी साफ़ सुना करते थे।

Hai Mujhe Yaad Rafaqat Ki Woh Gehrayian Abhi Bhi,
Dil Khi Dhadkan Bhi Teri Saaf Suna Karte The,

Read more...

मुझ को हालात की आंधी ने गिराया वरना,
मेरे सीने में भी कुछ लोग रहा करते थे।

Mujh Ko Halaat Ki Aandhi Ne Giraya Varna,
Mere Seene Mein Bhi Kuchh Log Raha Karte The,

Read more...

Heart Touching Shayari on Loneliness and Desolation

मेरे आँगन में कभी फूल खिला करते थे,
मेरी आँखों में भी कुछ ख्वाब बसा करते थे।

Mere Aagan Mein Bhi Kabhi Phool Khila Karte The,
Meri Aankho Mein Bhi Kuchh Khwab Basaa Karte The,

Read more...

लाख बंदिशें लगा ले दुनिया हम पर,
मगर हम दिल पर काबू नहीं कर पाएंगे,
वो लम्हा आखिरी होगा जीवन का हमारा,
जिस दिन हम यार तुझको भूल जायेंगे।

Laakh Bandishein Laga Le Duniya Hum Par,
Magar Hum Dil Par Qaabu Nahi Kar Payenge,
Woh Lamha Aakhiri Hoga Jeevan Ka Hamara,
Jis Din Hum Yaar Tujh Ko Bhul Jayenge.

Read more...

न जाने क्यूँ वक़्त इस तरह गुजर जाता है,
जो वक़्त था वो पलट कर सामने आता है,
और जिस वक़्त को हम दिल से पाना चाहते हैं,
वो तो बस एक लम्हा बनकर बीत जाता है।

Na Jane Kyun Waqt Iss Tareh Gujar Jata Hai,
Jo Waqt Bura Hai Woh Palat Ke Samne Aata Hai,
Aur Jis Waqt Ko Hum Dil Se Pana Chate Hai,
Woh Toh Bas Ek Lamha Bankar Beet Jata Hai.

Read more...

दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बैठे,
यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे,
वो हमे एक लम्हा न दे पाए प्यार का,
और हम उनके लिये जिंदगी लुटा बैठे।

Dil Se Roye Magar Hotho Se Muskura Baithe,
Yun Hi Hum Kisi Se Wafa Nibha Baithe,
Wo Hamein Ek Lamha Na De Paye Pyaar Ka,
Aur Hum Unke Liye Zindgi Luta Baithe.

Read more...

जरा साहिल पे आकर वो थोड़ा मुस्कुरा देती,
भंवर घबरा के खुद मुझ को किनारे पर लगा देता,
वो ना आती मगर इतना तो कह देती कि आँऊगी,
सितारे, चाँद, सारा आसमान राहों में बिछा देता।

Jara Saahil Pe Aakar Woh Thoda Muskura Deti,
Bhanwar Ghabra Ke Khud MujhKo Kinare Par Laga Deta,
Woh Na Aati Magar Itna Toh Keh Deti Ke Aaungi,
Sitare, Chaand, Sara Aasmaan Raahon Mein Bichha Deta.

Read more...

Melancholic Shayari that Reflects the Sorrow Within

कैसे कहें कि आपके बिन यह ज़िंदगी कैसी है,
दिल को हर पल जलाती यह बेबसी कैसी है,
न कुछ कह पाते हैं और न कुछ सह पाते हैं,
न जाने तक़दीर में लिखी यह आशिकी कैसी है।

Kaise Kahein Ke Aapke Bin Yeh Zindagi Kaisi Hai,
Dil Ko Har Pal Jalati Yeh Bebasi Kaisi Hai,
Na Kuchh Keh Paate Hain Aur Na Kuchh Seh Paate Hain,
Na Jaane Taqdir Mein Likhi Yeh Aashiqi Kaisi Hai.

Read more...

याद जब आती है तुम्हारी तो सिहर जाता हूँ मैं,
देख कर साया तुम्हारा अब तो डर जाता हूँ मैं,
अब न पाने की तमन्ना है न खोने का डर,
जाने क्यूँ अपनी ही चाहत से मुकर जाता हूँ मैं।

Yaad Jab Aati Hai Tumhari Toh Sihar Jata Hun Main,
Dekh Kar Saaya Tumhara Ab Toh Darr Jata Hun Main,
Ab Na Paane Ki Tamanna Hai Na Khone Ka Darr,
Jaane Kyun Apni Hi Chahat Se Mukar Jata Hun Main.

Read more...

क्या बताऊँ कैसे खुद को दर-ब-दर मैंने किया,
उम्र भर किस किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया,
तू तो नफरत भी न कर पायेगा इस शिद्दत के साथ,
जिस बला का प्यार बेखबर तुझसे मैंने किया।

Kya Batau Kaise Khud Ko Dar-Ba-Dar Maine Kiya,
Umr Bhar Kis Kis Ke Hisse Ka Safar Maine Kiya,
Tu Toh Nafrat Bhi Na Kar Payega Iss Shiddat Ke Saath,
Jis Bala Ka Pyaar Bekhabar Tujhse Maine Kiya.

Read more...

ऐसा नहीं कि शख्स अच्छा नहीं था वो,
जैसा मेरे ख्याल में था बस वैसा नहीं था वो।

Aisa Nahi Ke Shakhs Achha Nahi Tha Woh,
Jaisa Mere Khayal Mein Tha Bas Waisa Nahi Tha Wo.

Read more...

सफ़र-ए-ज़िन्दगी में एक तेरे साथ की खातिर,
उन मंजिलों को भी छोड़ दिया जो मेरा मुकद्दर थी।

Safar-e-Zindgi Mein Ek Tere Saath Ki Khatir,
Unn Manzilon Ko Bhi Chhod Diya Jo Mera Muqaddar Thi.

Read more...

Painful Love Shayari for the Aching Hearts

इक तेरे बगैर ही ना गुजरेगी ये ज़िंदगी मेरी,
बता मैं क्या करूँ सारे ज़माने की ख़ुशी लेकर।

Ek Tere Bagair Hi Na Gujregi Ye Zindagi Meri,
Bataa Main Kya Karoon Saare Zamane Ki Khushi Lekar.

Read more...

हमने कब कहा कि कीमत समझो तुम हमारी,
गर हमें बिकना ही होता तो आज यूँ तनहा न होते।

Humne Kab Kaha Ki Keemat Samjho Tum Humari,
Gar Hamein Bikna Hi Hota Toh Aaj Yun Tanha Na Hote.

Read more...

खत्म हो गई कहानी बस कुछ अल्फाज़ बाकी हैं,
एक अधूरे इश्क की एक मुकम्मल सी याद बाकी है।

Khatm Ho Gayi Kahani Bas Kuchh Alfaz Baaki Hain,
Ek Adhoore Ishq Ki Ek Muqammal Si Yaad Baki Hai.

Read more...

वो दर्द ही क्या जो आँखों से बह जाए,
वो खुशी ही क्या जो होठों पर रह जाए,
कभी तो समझो मेरी खामोशी को,
वो बात ही क्या जो लफ्ज़ आसानी से कह जायें।

Wo Dard Hi Kya Jo Aankhon Se Beh Jaye,
Wo Khushi Hi Kya Jo Hoton Par Reh Jaye,
Kabhi To Samjho Meri Khamoshi Ko,
Wo Baat Hi Kya Jo Lafz Aasani Se Keh Jaye.

Read more...

ये सिलसिला उल्फत का चलता ही रह गया,
दिल चाह में दिलबर के मचलता ही रह गया,
कुछ देर को जल के शमां खामोश हो गई,
परवाना मगर सदियों तक जलता ही रह गया।

Yeh Silsila Ulfat Ka Chalta Hi Reh Gaya,
Dil Ki Chah Mein Dilbar Machalta Hi Reh Gaya,
Kuchh Der Ko Jal Ke Shama Khamosh Ho Gayi,
Parwana Magar Sadiyon Tak Jalta Hi Reh Gaya.

Read more...

Heartrending Shayari that Evokes Profound Emotions

मोहब्बत मांगी थी मोहब्बत के बदले,
तुम वो भी हमको दे न सके,
दिल को चाह जब कहीं बहलाना,
इस बात को भी तुम सह न सके,
हम किसी को अपना बनाएं यहाँ,
शायद ये किस्मत को मंज़ूर नहीं था,
आपका इस कदर हमसे रूठना,
मोहब्बत का दस्तूर तो नहीं था।

Mohabbat Mangi Thi Mohabbat Ke Badle,
Tum Woh Bhi Humko De Na Sake,
Dil Ko Chaha Jab Kahin Aur Behlana,
Iss Baat Ko Bhi Tum Seh Na Sake,
Hum Kisi Ko Apna Banayein Yahan,
Shyad Yeh Kismat Ko Manjoor Nahi Tha,
Aapka Iss Kadar Humse Ruthna,
Mohabbat Ka Dastoor Toh Nahi Tha.

Read more...

ठुकरा के उसने मुझे कहा ​कि मुस्कुराओ,
मैं हँस दिया सवाल उसकी ख़ुशी का था,
मैंने खोया वो जो मेरा था ​ही नहीं कभी,
उसने खोया वो जो सिर्फ उसी का था।

Thhukra Ke Usne Mujhe Kaha Ke Muskurao,
Main Hans Diya Ke Sawaal Uski Khushi Ka Tha,
Maine Khoya Woh Jo Mera Tha Hi Nahi Kabhi,
Usne Khoya Woh Jo Sirf Usi Ka Tha.

Read more...

इस तरह मिली वो मुझे सालों के बाद,
जैसे हक़ीक़त मिली हो ख़यालों के बाद,
मैं पूछता रहा उस से ख़तायें अपनी,
वो बहुत रोई मेरे सवालों के बाद।

Iss Tareh Mili Woh Mujhe Saalo Ke Baad,
Jaise Haqikat Mili Ho Khayalon Ke Baad,
Main Puchhta Raha Uss Se Khatayein Apni,
Woh Bahut Royi Mere Sawaalon Ke Baad.

Read more...

दर्द देते हो और खुद ही सवाल करते हो,
तुम भी ओ सनम, क्या कमाल करते हो,
देख कर पूछ लिया है हाल मेरा,
चलो शुक्र है कुछ तो ख्याल करते हो।

Dard Dete Ho Aur Khud Hi Sawal Karte Ho,
Tum Bhi O Sanam Kya Kamaal Karte Ho,
Dekh Kar Puchh Liya Hai Haal Mera,
Chalo Shukr Hai Kuchh Toh Khayal Karte Ho.

Read more...

आप होते जो मेरे साथ तो अच्छा होता,
बात बन जाती अगर बात तो अच्छा होता,
सबने माँगा है मुझसे मुहब्बत का जवाब,
आप करते जो सवालात तो अच्छा होता।

Aap Hote Jo Mere Saath Toh Achha Hota,
Baat Ban Jati Agar Baat Toh Achha Hota,
Sabne Manga Hai Mujhse Muhabbat Ka Jawab,
Aap Kerte Jo Sawalat Toh Achha Hota.

Read more...

Tearful Shayari Expressing the Unspoken Grief

प्यार में अक्सर ऐसा होता है,
आँखे हंसती हैं और दिल रोता है,
मानते हैं हम जिसे मंजिल अपनी,
हमसफर उसका कोई और होता है।

Pyar Mein Aksar Aisa Hota Hai,
Ankhein Hasti Hai Aur Dil Rota Hai,
Mante Hain Hum Jise Manzil Apni,
Humsafar Uska Koi Aur Hota Hai.

Read more...

जाने क्या कमी है हम में या खुदा,
जाने क्यूँ सब हम से खफा रहते हैं,
हमने तो चाहा बनाना सब को अपना,
जाने क्यूँ सब हमसे जुदा रहते हैं।

Jaane Kya Kami Hai Hum Mein Ya Khuda,
Jaane Kyu Sab Humse Khafa Rehte Hain,
Humne To Chaha Banana Sab Ko Apna,
Jaane Kyu Sab Humse Juda Rahte Hain.

Read more...

पत्थर समझ कर पाँव से ठोकर लगा दी,
अफसोस तेरी आँख ने परखा नहीं मुझे,
क्या क्या उमीदें बांध कर आया था सामने,
उसने तो आँख भर के भी देखा नहीं मुझे।

Patthar Samajh Kar Paanv Se Thhokar Laga Di,
Afsos Teri Aankh Ne Parkha Nahi Mujhe,
Kya-Kya Umeedein Bandh Kar Aaya Tha Samne,
Usne Toh Aankh Bhar Ke Bhi Dekha Nahi Mujhe.

Read more...

ज़िंदगी सिर्फ इसी धुन में गुजारे जायें,
बस तेरा नाम, तेरा नाम पुकारे जायें,
जब ये तय है कि यहाँ कोई नहीं आएगा,
किस की खातिर दर-ओ-दीवार सँवारे जायें।
~ Adeem Hashmi

Zindagi Sirf Isee Dhun Mein Gujare Jayein,
Bas Tera Naam, Tera Naam Pukare Jayein,
Jab Yeh Tay Hai Ke Yahan Koi Nahin Aayega,
Kis Ki Khatir Dar-O-Deewar Sanware Jayein.

Read more...

उसका चेहरा भी सुनाता है कहानी उसकी,
चाहते हैं कि सुनूँ उस से ज़ुबानी उस की,
वो सितमगर है तो अब उससे शिकायत कैसी,
और सितम करना भी आदत है पुरानी उसकी।
~ Rehana Qamar

Uska Chehra Bhi Sunaata Hai Kahani Uski,
Chahte Hain Ke Sunoo Uss Se Jubaani Uski.
Wo SitamGar Hai Toh Ab Uss Se Shikayat Kaise,
Aur Sitam Karna Bhi Aadat Hai Purani Uski.

Read more...

Unrequited Love Shayari for the Unanswered Longing

खुश रहे तू है जहाँ ले जा दुआएं मेरी,
तेरी राहों से जुदा हो गयी हैं राहें मेरी,
कुछ नहीं पास मेरे अब खाली हाथ हैं,
किसी और की नहीं सब खतायें हैं मेरी।

Khush Rahe Tu Hai Jahaan Le Ja Duaaein Meri,
Teri Raahon Se Juda Ho Gayin Hain Raahein Meri,
Kuchh Nahi Paas Mere Ab Khaali Haath Hain,
Kisi Aur Ki Nahi Sab Khatayein Hain Meri.

Read more...

मेरी जगह कोई और हो तो चीख उठे,
मैं अपने आप से इतने सवाल करता हूँ।

Meri Jagah Koi Aur Ho Toh Cheekh Uthhe,
Main Apne Aap Se Itne Sawaal Karta Hoon.

Read more...

सच बोलकर भी देख लिया उनके सामने,
लेकिन उन्हें पसंद सदाक़त न थी मेरी।

Sach Bol Kar Bhi Dekh Liya Unke Saamne,
Lekin Unhein Pasand Sadaqat Na Thi Meri.

Read more...

बिना मेरे रह ही जाएगी कोई न कोई कमी,
तुम जिंदगी को जितनी मर्जी सँवार लेना।

Bina Mere Reh Hi Jayegi Koi Na Koi Kami,
Tum Zindgi Ko Jitni Marji Sanwaar Lena.

Read more...

जाने क्या मुझसे ज़माना चाहता है,
मेरा दिल तोड़कर मुझे हँसाना चाहता है,
जाने क्या बात है मेरे इस चेहरे से,
हर शख्स मुझे आज़माना चाहता है।

Jaane Kya Mujhse Zamana Chahta Hai,
Mera Dil TodKar Mujhe Hansana Chahta Hai,
Jaane Kya Baat Hai Mere Chehre Mein,
Har Shakhs Mujhe Aajmana Chahta Hai.

Read more...

Heartache Shayari that Resonates with the Hurt

जिसे खुद से ही नहीं फुरसतें,
जिसे खयाल अपने कमाल का,
उसे क्या खबर मेरे शौक़ की,
उसे क्या पता मेरे हाल का।

Jise Khud Se Hi Nahin Fursatein,
Jise Khayal Apne Kamaal Ka,
Usey Kya Khabar Mere Shauq Ki,
Usey Kya Pata Mere Haal Ka.

Read more...

कुछ उनकी वफ़ाओं ने लूटा,
कुछ उनकी इनायत मार गई,
हम राज़-ए-मोहब्बत कह न सके,
चुप रहने की आदत मार गई।

Kuchh Unki Wafaaon Ne Loota,
Kuchh Unki Inayat Maar Gayi,
Hum Raaz-e-Mohabbat Kah Na Sake,
Chup Rahne Ki Aadat Maar Gayi.

Read more...

न किसी के दिल की हूँ आरजू,
न किसी नज़र की हूँ जुस्तजू,
मैं वो फूल हूँ जो उदास है,
ना बहार आए तो क्या करूँ।

Na Kisi Ke Dil Ki Hoon Aarzoo,
Na Kisi Najar Ki Hoon Justjoo,
Main Woh Phool Hoon Jo Udaas Hai,
Na Bahaar Aaye Toh Kya Karoon.

Read more...

बहुत खूब है यूँ आपका शब्दों में मुझे लिखना,
वरना तो सबने मुझे सदा बेजुबां ही माना है।

Bahut Khoob Hai Yun Shabdon Mein Mujhe Likhna,
Varna Toh Sabne Mujhe Sada Bejuban Hi Mana Hai.

Read more...

वो मिल गए तो बिछड़ना पड़ेगा फिर से,
इसी ख्याल से हम रस्ते बदलते रहे।

Woh Mil Gaye Toh Bichhadna Padega Phir Se,
Isee Khayal Se Hum Raaste Badalte Rahe.

Read more...

Poignant Shayari on Love Lost and Betrayed Trust

मेरे मुक़द्दर को भी गिला रहा है मुझसे,
कि किसी और का होता तो संवर गया होता।

Mere Muqaddar Ko Bhi Gila Raha Hai MujhSe,
Ke Kisi Aur Ka Hota Toh Sanwar Gaya Hota.

Read more...

किसी को इतना न चाहो कि भुला न सको,
यहाँ मिजाज बदलते हैं मौसम की तरह।

Kisi Ko Itna Na Chaho Ke Bhula Bhi Na Sako,
Yahan Mijaaj Badalte Hain Mausam Ki Taraha.

Read more...

आंसू मेरे देखकर तू परेशान क्यों है ऐ दोस्त,
ये वो अल्फाज हैं जो जुबान तक आ न सके।

Aansoo Mere Dekh Kar Kyun Pareshan Hai Aye Dost,
Yeh Woh Alfaz Hain Jo Jubaan Tak Na Aa Sake.

Read more...

हर कोई अपना दिखेगा मगर है नही...
बड़ी बारीकियों से परखिये दुनिया को...!!

Har koee apana dikhega magar hai nahee...
Badee baareekiyon se parakhiye duniya ko...!!

Read more...

अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिसने भी मोहब्बत की,
मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई।

Anjaam-e-Wafa Ye Hai Jisne Bhi Mohabbat Ki,
Marne Ki Duaa Maangi Jeene Ki Sazaa Payi.

Read more...

Sombre Shayari for the Broken Dreams and Hopes

गुजरा हूँ हादसात से लेकिन वही हूँ मैं,
तुम ने तो एक बात पे रस्ते बदल लिए।

Gujra Hoon Hadsaat Se Lekin Wohi Hoon Main,
Tum Ne To Ek Baat Pe Raaste Badal Liye.

Read more...

क्या खूब ही होता अगर दुख रेत के होते,
मुठ्ठी से गिरा देते... पैरो से उड़ा देते।

Kya Khoob Hi Hota Agar Dukh Ret Ke Hote,
Muththhi Se Gira Dete Pairon Se Uda Dete.

Read more...

जब्त से काम लिया दिल ने तो क्या फक्र करूँ,
इसमें क्या इश्क की इज्ज़त थी कि रुसवा न हुआ,
वक्त फिर ऐसा भी आया कि उससे मिलते हुए,
कोई आँसू भी ना गिरा कोई तमाशा ना हुआ।

Zabt Se Kaam Liya Dil Ne Toh Kya Faqr Karoon,
Ismein Kya Ishq Ki Izzat Thi Ke Ruswaa Na Hua,
Waqt Phir Aisa Bhi Aaya Ke UsSe Milte Huye,
Koi Aansoo Bhi Na Gira Koi Tamasha Na Hua.

Read more...

बरसों गुजर गए हमने रोकर नहीं देखा,
आँखों में नींद थी मगर सोकर नहीं देखा,
वो क्या जाने दर्द-ए-मोहब्बत क्या है,
जिसने कभी किसी का होकर नहीं देखा।

Barson Gujar Gaye Humne RoKar Nahi Dekha,
Aankhon Mein Neend Thi Magar SoKar Nahi Dekha,
Woh Kya Jaane Dard-e-Mohabbat Kya Hai,
Jisne Kabhi Kisi Ka Hokar Nahi Dekha.

Read more...

मैं तेरे प्यार से घर अपना बसाऊं कैसे,
मैं तेरी मांग सितारों से सजाऊँ कैसे,
मेरी किस्मत में नहीं प्यार की खुश्बू शायद,
मेरे हाथों की लकीरों में नहीं तू शायद।

Main Tere Pyar Se Ghar Apna Basaaun Kaise,
Main Teri Maang Sitaron Se Sajaaun Kaise,
Meri Kismat Mein Nahin Pyar Ki Khushboo Shayad,
Mere Haathon Ki Lakeeron Mein Nahin Tu Shayad.

Read more...

Soulful Shayari Portraying the Depths of Despair

मुद्दत से जिसके वास्ते दिल बेकरार था,
वो लौट के ना आया जिसका इंतजार था,
मंजिल करीब आई तो वो दूर हो गया,
इतना तो बता जाता कि ये कैसा प्यार था।

Muddat Se Jiske Waste Dil BeQarar Tha,
Woh Laut Ke Na Aaya Jiska Intezar Tha,
Manzil Kareeb Aayi Toh Woh Dur Ho Gaya,
Itna Toh Bata Jata Ke Ye Kaisa Pyaar Tha.

Read more...

आज की रात जो मेरी तरह तन्हा है,
मैं किसी तरह गुजारूँगा चला जाऊंगा,
तुम परेशाँ न हो बाब-ए-करम-वा न करो,
और कुछ देर पुकारूंगा चला जाऊंगा।

Aaj Ki Raat Jo Meri Tarah Tanha Hai,
Main Kisi Tarah Gujarunga Chala Jaaunga,
Tum Pareshan Na Ho Baab-e-Karam-Wa Na Karo,
Aur Kuchh Der Pukarunga Chala Jaunga.

Read more...

मिले तो हजारों लोग थे ज़िंदगी में यारों,
वो सब से अलग था जो किस्मत में नहीं था।

Miley Toh Hajaaron Log The Zindagi Mein Yaaron,
Woh Sab Se Alag Tha Jo Kismat Mein Nahi Tha.

Read more...

उनके पास आने की ख्वाहिश तो बहुत थी मगर,
पास आकर पता चला मोहब्बत फासलों में है।

Unke Paas Aane Ki Khwahish To Bahut Thi Magar,
Paas Aakar Pata Chala Mohabbat Faaslon Mein Thi.

Read more...

नफरतें लाख मिलीं पर मोहब्बत न मिली,
ज़िन्दगी बीत गयी मगर राहत न मिली,
तेरी महफ़िल में हर एक को हँसता देखा,
एक मैं था जिसे हँसने की इजाज़त न मिली।

Nafratein Lakh Mili Par Mohabbat Na Mili,
Zindagi Beet Gayi Magar Rahat Na Mili,
Teri Mehfil Mein Har Ek Ko Hansta Dekha,
Ek Main Tha Jise Hasne Ki Ijazat Na Mili.

Read more...

Sadness Wrapped in Words: Heartfelt Shayari Collection

देख लेते हो मोहब्बत से यही काफी है,
दिल धड़कता है सहूलत से यही काफी है,
हाल दुनिया के सताए हुए कुछ लोगों का,
पूछ लेते हो शरारत से यही काफी है।

Dekh Lete Ho Mohabbat Se Yehi Kafi Hai,
Dil DhadakTa Hai Sahulat Se Yehi Kafi Hai,
Haal Duniya Ke Sataye Huye Kuchh Logon Ka,
Puchh Lete Ho Shararat Se Yehi Kafi Hai.

Read more...

नादानी की हद है जरा देखो तो उन्हें,
मुझे खो कर वो मेरे जैसा ढूढ़ रहे हैं।

Naadani Ki Hadd Hai Jara Dekho Toh Unhein,
Mujhe Kho Kar Wo Mere Jaisa Dhhoondh Rahe Hain.

Read more...

इतनी शिद्दत से ना कर तर्क-ए-ताल्लुक का सवाल,
ऐसा ना हो कि हम से तेरी बात ना टाली जाए।

Itni Shiddat Se Na Kar Tark-e-Talluq Ka Sawaal,
Aisa Na Ho Ke Hum Se Teri Baat Na Taali Jaye..

Read more...

बिखरा वज़ूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ,
कितने हसींन तोहफे दे जाती है ये मोहब्बत।

Bikhra Wajood, Toote Khwaab, Sulagti Tanhaiyan,
Kitne Haseen Tohfe De Jati Hai Yeh Mohabbat.

Read more...

जब भी उनकी गली से गुज़रते हैं,
मेरी आँखें एक दस्तक दे देती हैं,
दुःख ये नहीं वो दरवाजा बंद कर देते हैं,
ख़ुशी ये है कि वो मुझे पहचान लेते हैं।

Jab Bhi Unki Gali Se Gujarte Hain,
Meri Ankhein Ek Dastak De Deti Hain,
Dukh Yeh Nahi Woh Darwaja Band Kar Dete Hain,
Khushi Yeh Hai Woh Mujhe Pehchan Lete Hain.

Read more...

Heart-Wrenching Shayari for Those Drowned in Sorrow

क्यों हिज्र के शिकवे करता है
क्यों दर्द के रोने रोता है,
अब इश्क़ किया तो सब्र भी कर
इस में तो यही कुछ होता है।

Kyun Hijr Ke Shikwe Karta Hai
Kyun Dard Ke Rone Rota Hai,
Ab Ishq Kiya Toh Sabr Bhi Kar
Isme Toh Yehi Sab Hota Hai.

Read more...

कभी हम मिले तो भी क्या मिले
वही दूरियाँ वही फ़ासले,
न कभी हमारे कदम बढ़े
न कभी तुम्हारी झिझक गई।

Kabhi Hum Mile Toh Bhi Kya Mile
Wahi Dooriya Wahi Fasle,
Na Kabhi Humare Kadam Barhe
Na Kabhi Tumhari Jhijhak Gayi.

Read more...

उदास कर देती है हर रोज ये शाम मुझे,
लगता है तू भूल रहा है मुझे धीर-धीरे।

Udaas Kar Deti Hai Har Roj Yeh Shaam Mujhe,
Lagta Hai Tu Bhool Raha Hai Mujhe Dheere-Dheere.

Read more...

सुनो सितम्बर चल रहा है..
सितम करने चले आओ..!!

Suno September chal raha hai..
Sitam karane chale aao !!

Read more...

यादें करवट बदल रही हैं
और मैं तनहा तनहा हूँ,
वक़्त भी जिससे रूठ गया है
मैं वो बेबस लम्हा हूँ।

Yaadein Karbat Badal Rahi Hain
Aur Main Tanha Tanha Hoon,
Waqt Bhi Jis Se Rooth Gaya Hai
Main Woh Bebas Lamha Hoon.

Read more...

Aching Souls Find Solace in Touching Sad Shayari

अगस्त तुमने बहुत पस्त कर दिया
सितम्बर तुम सितमगर ना बनना !!

Agast tumane bahut past kar diya
Sitambar tum sitamagar na banana !!

Read more...

उसे जाने की जल्दी थी
तो मैं आँखों ही आँखों में
जहाँ तक छोड़ सकता था
वहाँ तक छोड़ आया हूँ।

Usey Jaane Ki Jaldi Thi
Toh Main Aankhon Hi Aankhon Mein,
Jahan Tak Chhod Sakta Tha
Wahan Tak Chhod Aaya Hun.

Read more...

ये मकाम-ए-इश्क़ है कौन सा
कि मिजाज सारे बदल गए,
मैं इसे कहूँ भी तो क्या कहूँ
मेरे हाथ फूल से जल गए।

Yeh Makaam-e-Ishq Hai Kaun Sa
Ke Mijaaj Saare Badal Gaye,
Main Ise Kahoon Bhi Toh Kya Kahoon
Mere Haath Phool Se Jal Gaye.

Read more...

तुझको भी जब अपनी कसमें
अपने वादे याद नहीं,
हम भी अपने ख्वाब तेरी
आँखों में रख कर भूल गए।

Tujhko Bhi Ab Apni Kasamein
Apne Vaade Yaad Nahi,
Hum Bhi Apne Khwaab Teri
Aankhon Mein Rakh Kar Bhool Gaye.

Read more...

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है।

Waqt Rehta Nahi Kahin Tik Kar,
Aadat Iss Ki Bhi Aadmi Si Hai.

Read more...

Heartfelt Shayari for the Tears That Won't Cease

कुछ इतने दिए हसरत-ए-दीदार ने धोखे,
वो सामने बैठे हैं यकीन हम को नहीं है।

Kuchh Itne Diye Hain Hasrat-e-Deedar Ne Dhokhe,
Woh Saamne Baithhe Hain Yakeen HumKo Nahi Hai.

Read more...

तेरी निगाह में एक रंग-ए-अजनबियत था,
किस ऐतबार पे हम खुल के गुफ्तगू करते।

Teri Nigaah Mein Ek Rang-e-Ajnabiyat Tha,
Kis Aitbaar Pe Hum Khul Ke Guftugu Karte.

Read more...

इस मोहब्बत की किताब के,
बस दो ही सबक याद हुए,
कुछ तुम जैसे आबाद हुए,
कुछ हम जैसे बरबाद हुए।

Iss Mohabbat Ki Kitaab Ke,
Bas Do Hi Sabak Yaad Huye,
Kuchh Tum Jaise Aabaad Huye,
Kuchh Hum Jaise Barbaad Huye.

Read more...

कोशिश हजार की कि इसे रोक लूँ मगर,
ठहरी हुई घड़ी में भी ठहरा नहीं ये वक्त।

Koshish Hajaar Ki Ke Ise Rok Lu Magar,
Thhehri Huyi Ghadi Mein Bhi Thhehra Nahi Ye Waqt.

Read more...

कभी सिधत से गर्मी तो कभी बारिश की फुहारें...
ये सितम्बर और मोहब्बत समझ से बाहर है हमारे !!

Kabhee sidhat se garmee to kabhee baarish kee phuhaaren...
Ye sitambar aur mohabbat samajh se baahar hai hamaare !!

Read more...

Expressing the Weight of Pain: Deep Sad Shayari

तुझे दुश्मनों की खबर न थी
मुझे दोस्तों का पता नहीं,
तेरी दास्ताँ कोई और थी
मेरा वाकिया कोई और है।

Tujhe Dushmano Ki Khabar Na Thi
Mujhe Doston Ka Pata Nahi,
Teri Daastan Koyi Aur Thi
Mera Wakiya Koyi Aur Hai.

Read more...

अजीब हाल है
इस अधूरी मोहब्बत में रातों का,
उजाला हो जाता है लेकिन
आँखों से अँधेरा नहीं जाता।

Ajeeb Haal Hai
Is Adhuri Mohabbat Mein Raato Ka,
Ujala Ho Jata Hai Lekin
Aankhon Se Andhera Nahi Jata.

Read more...

नजर बचा कर गुजर जाएँ वो मुझसे लेकिन,
मेरे ख्याल से दामन वो बचा नहीं सकते।

Najar Bacha Ke Gujar Jayein Woh Mujhse Lekin,
Mere Khayal Se Daaman Woh Bacha Nahi Sakte.

Read more...

कुछ इस तरह से सौदा किया मुझसे मेरे वक़्त ने,
तजुर्बे देकर वो मुझसे मेरी नादानीयाँ ले गया।

Kuchh Is Tarah Se Sauda Kiya Mujhse Mere Waqt Ne
Tazurbe Dekar Wo Mujh Se Meri Nadaniyan Le Gaya.

Read more...

हालात ने तोड़ दिया हमें
कच्चे धागे की तरह,
वरना हमारे वादे भी कभी
जंजीर हुआ करते थे।

Haalaat Ne Tod Diya Humein
Kachche Dhaage Ki Tarah,
Varna Humare Vaade Bhi
Kabhi Janjeer Hua Karte The.

Read more...

Reflecting the Desolate Path: Longing in Sad Shayari

धुआँ धुआँ जला था दिल
धीमे धीमे गुबार उठा,
राख के उस ढेर में
बिखरा हुआ एक ख्वाब मिला।

Dhuaan-Dhuaan Jala Tha Dil
Dheeme Dheeme Gubaar Uthha,
Raakh Ke Uss Dhher Mein
Bikhra Hua Ek Khwaab Mila.

Read more...

​एक नजर देख के
सौ नुक्स निकाले मुझमें,
फिर भी मैं खुश हूँ
मुझे गौर से देखा तूने।

Ek Najar Dekh Ke
Sau Nuks Nikale Mujh Mein,
Phir Bhi Main Khush Hoon
Mujhe Gaur Se Dekha Tu Ne.

Read more...

हाथ छुटे भी तो रिश्ते नही छूटा करते,
वक्त की शाख से लम्हे नही टूटा करते।

Haath Chhute Bhi Toh Rishte Nahi Chhuta Karte,
Waqt Ki Shaakh Se Lamhe Nahi Tuta Karte.

Read more...

सिर्फ एक मोहब्बत की रौशनी ही बाकी है,
वरना जिस तरफ देखो दूर तक अँधेरा है।

Sirf Ek Mohabbat Ki Roshni Hi Baaki Hai,
Varna Jis Taraf Dekho Dur Tak Andhera Hai.

Read more...

लगा कर आग सीने में चले हो तुम कहाँ,
अभी तो राख उड़ने दो तमाशा और होना है।

Laga Kar Aag Seene Mein Chale Ho Tum Kahan,
Abhi Toh Raakh Udne Ka Tamasha Aur Hona Hai.

Read more...

Healing Through Words: Empathetic Sad Shayari

उसकी बाहों में सोने का
अभी तक शौक है मुझको,
मोहब्बत में उजड़ कर भी
मेरी आदत नहीं बदली।

Uski Baahon Mein Sone Ka
Abhi Tak Shauk Hai Mujhko,
Mohabbat Mein Ujad Kar Bhi
Meri Aadat Nahi Badli.

Read more...

गुमनामी के अँधेरे से निकाल एक पहचान बना दिया,
दुनिया के ग़म से मुझे अनजान बना दिया,
कृपा हुई गुरु की मुझपर कुछ ऐसी,
मुझ जैसे नाकाबिल को भी इंसान बना दिया…

Gumanaamee ke andhere se nikaal ek pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Krpa huee guru kee mujhapar kuchh aisee,
Mujh jaise naakaabil ko bhee insaan bana diya…

Read more...

आज सपने में उनका आना हुआ
जिनका हमसे कोई वास्ता नहीं
रूठ कर बैठे थे मेरे ही बिस्तर पर
मगर दिल मनाने को बोला नहीं..

Aaj sapane mein unaka aana hua
Jinaka hamase koee vaasta nahin
Rooth kar baithe the mere hee bistar par
Magar dil manaane ko bola nahin..

Read more...

ज़िन्दगी ने मेरे दर्द का क्या खूब इलाज सुझाया,
वक्त को दवा बताया ख्वाहिशों से परहेज़ बताया।

Zindgi Ne Mere Dard Ka Kya Khoob Ilaaj Sujhaya,
Waqt Ko Dawaa Bataya Khwahishon Se Parhej Bataya.

Read more...

बस इतनी बात पे सब अहल-ए-महफ़िल हो गए बरहम,
कि तेरे नाम के हमरा मेरा नाम क्यूँ आया।

Bas Itni Baat Pe Sab Ahl-e-Mehfil Ho Gaye Barham,
Ke Tere Naam Ke Hamraa Mera Naam Kyon Aaya.

Read more...

लम्हों की दौलत से दोनों ही महरूम रहे,
मुझे चुराना न आया, तुम्हें कमाना न आया।

Lamhon Ki Daulat Se Dono Hi Mahroom Rahe,
Mujhe Churana Na Aaya Tumhein Kamana Na Aaya.

Read more...

ना जाने इस ज़िद का नतीजा क्या होगा,
समझता दिल भी नहीं मैं भी नहीं और तुम भी नहीं।

Na Jaane Iss Zid Ka Nateeja Kya Hoga,
Samjhata Dil Bhi Nahi Main Bhi Nahi Tum Bhi Nahi.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day