Logo - Feel The Words

Sad Shayari - सेड शायरी

Most Famous Sad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सेड शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सेड शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सेड हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सेड पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sad Shayari in Hindi.

Sad Shayari - सेड शायरी

लोग कहते हैं वक्त किसी का गुलाम नही होता,
फिर क्यूँ थम सा जाता है ग़मों के दौर में?

Log Kehte Hain Ki Waqt Kisi Ka Gulam Nahi Hota,
Fir Kyun Tham Sa Jata Hai Gamo Ke Daur Mein.

Read more...

देखो हस्ती मिट गई,
मगर इतिहास दोहरा गई;
राजनीति की खातिर फिर,
निर्दोंषों की हत्या हो गई...

Dekho hastee mit gaee,
Magar itihaas dohara gaee;
Raajaneeti kee khaatir phir,
Nirdonshon kee hatya ho gaee...

Read more...

हम ही है हत्यारे, सपनो के हमारे
क़त्ल कर के भी यहाँ, बेगुनाह है सारे !!

Ham hee hai hatyaare, sapano ke hamaare
Qatl kar ke bhee yahaan, begunaah hai saare !!

Read more...

दो हिस्सो में बंट गये मेरे तमाम अरमान,
कुछ तुझे पाने निकले, कुछ मुझे समझाने।

Do Hisso Mein Bant Gaye Mere Tamaam Armaan,
Kuchh Tujhe Paane Nikle, Kuchh Mujhe Samjhaane.

Read more...

Emotional Shayari that Touches the Deepest Pain

देख कर मुझको निगाहें फेर क्यूँ लेते हो तुम,
क्या मेरे चेहरे पे अपना अक्स दिखता है तुम्हें।

Dekh Kar Mujhko Nigaahein Fer Kyun Lete Ho Tum,
Kya Mere Chehare Pe Apna Aks Dikhta Hai Tumhein.

Read more...

हम जानते तो इश्क़ न करते किसी के साथ,
ले जाते दिल को खाक में इस आरज़ू के साथ।

Hum Jaante To Ishq Na Karte Kisi Ke Saath,
Le Jaate Dil Ko Khaak Mein Iss Aarzoo Ke Saath.

Read more...

ना तो तुम बुरे सनम, ना ही हम बुरे हैं,
कुछ किस्मत बुरी है और कुछ वक्त बुरा है।

Na To Tum Bure Sanam Na Hi Hum Bure Hain,
Kuchh Kismat Buri Hai Kuchh Waqt Bura Hai.

Read more...

नसीब अपना असर हर हाल में
दिखला ही जाता है,
चलो कितना संभलकर
पाँव ठोकर खा ही जाता है।

Naseeb Apna Asar Har Haal Mein,
Dikhla Hi Jata Hai,
Chalo Kitna SambhalKar,
Paaon Thhokar Kha Hi Jata Hai.

Read more...

बिखरी किताबें भीगे पलक और ये तन्हाई,
कहूँ कैसे कि मिला मोहब्बत में कुछ भी नहीं।

Bikhri Kitaabein Bheege Palak Aur Yeh Tanhai,
Kahun Kaise Ke Mila Mohabbat Mein Kuchh Bhi Nahi.

Read more...

Dard Bhari Shayari for a Heart Shattered in Pieces

अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तेहा,
तो हम तुमसे नहीं, तुम हमसे मोहब्बत करते।

Agar Tum Samjh Paate Meri Chaahat Ki Intehan,
Toh Hum Tumse Nahi, Tum Humse Mohabbat Karte.

Read more...

हुस्न वालों ने क्या कभी की ख़ता कुछ भी?
ये तो हम हैं सर इलज़ाम लिये फिरते हैं।

Husn Walo Ne Kya Kabhi Ki Khata Kuchh Bhi?
Yeh Toh Hum Hain Sar Ilzaam Liye Firte Hain.

Read more...

रोज़ ख्वाबों में जीते हैं वो ज़िन्दगी,
जो तेरे साथ हक़ीक़त में सोची थी कभी।

Roj Khwabon Mein Jeete Hain Woh Zindagi,
Jo Tere Saath Hakeeqat Mein Sochi Thi Kabhi.

Read more...

हमें अपने घर से चले हुए,
सरे राह उमर गुजर गई,
न कोई जुस्तजू का सिला मिला,
न सफर का हक ही अदा हुआ।

Humein Apne Ghar Se Chale Hue,
Sar-e-Raah Umar Gujar Gayi,
Na Koi Justjoo Ka Sila Mila,
Na Safar Ka Haq Hi Adaa Hua.

Read more...

कहीं किसी रोज़ यूँ भी होता,
हमारी हालत तुम्हारी होती,
जो रात हमने गुजारी तड़प कर,
वो रात तुमने गुजारी होती।

Kahin Kisi Roj Yun Bhi Hota,
Humari Haalat Tumhari Hoti,
Jo Raat Humne Gujari Tadap Kar,
Woh Raat Tumne Gujari Hoti.

Read more...

Heart Touching Shayari on Loneliness and Desolation

अब भी इल्जाम-ए-मोहब्बत है हमारे सिर पर,
अब तो बनती भी नहीं यार हमारी उसकी।

Ab Bhi Ilzam-e-Mohabbat Hai Humare Sar Par,
Ab Toh Banti Bhi Nahi Yaar Humari Uski.

Read more...

फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं।

Fursat Agar Mile Toh Mujhe Parhna Jaroor,
Nakaam Zindagi Ki Muqammal Kitab Hoon Main.

Read more...

ऐसा नहीं है कि अब तेरी जुस्तजू नहीं रही,
बस टूट कर बिखरने की आरज़ू नहीं रही।

Aisa Nahi Hai Ki Ab Teri Justzu Nahi Rahi,
Bas Toot Kar Bikharne Ki Aarzoo Nahi Rahi.

Read more...

खुद को लिखते हुए हर बार लिखा है तुमको,
इससे ज्यादा कोई जिंदगी को क्या लिखता?

Khud Ko Likhte Huye Har Baar Likha Hai Tumko,
Is Se Zyada Koyi Zindgi Ko Kya Likhta?

Read more...

किसे इल्जाम दूँ मैं अपनी बर्बाद जिंदगी का,
वाकई में मोहब्बत जिंदगी बदल देती है।

Kise ilzam Du Main Apni Barbaad Zindgi Ka,
Wakai Mein Mohabbat Zindgi Badal Deti Hai.

Read more...

Melancholic Shayari that Reflects the Sorrow Within

तुम राह में चुप-चाप खड़े हो तो गए हो,
किस-किस को बताओगे घर क्यों नहीं जाते।

Tum Raah Mein Chup-Chap Khade Ho Toh Gaye Ho,
Kis-Kis Ko Bataoge Ghar Kyun Nahi Jaate.

Read more...

तू मेरी बरबादियों के जश्न में शामिल रहा,
ये तसव्वुर ही बहुत आराम देता है मुझे।

Tu Meri Barbadiyon Ke Jashn Mein Shamil Raha,
Yeh Tasawwur Hi Bahut Aaraam Deta Hai Mujhe.

Read more...

भूल जा अब तू मुझे आसान है तेरे लिए,
भूलना तुझको नहीं आसां मगर मेरे लिए।

Bhool Ja Ab Tu Mujhe Aasaan Hai Tere Liye,
Bhulna Tujhko Nahi Aasaan Magar Mere Liye.

Read more...

वफ़ा मैंने नहीं छोड़ी मुझे इलज़ाम मत देना,
मेरा सबूत मेरे अश्क हैं मेरा गवाह मेरा दर्द है।

Wafa Maine Nahi Chhodi Mujhe ilzam Mat Dena,
Mera Saboot Mere Ashq Hain Mera Gawah Mera Dard Hai.

Read more...

मुझसे छीनो न दिल की वीरानी,
यह अमानत किसी अजनबी की है।

Mujhse Chheeno Na Dil Ki Veerani,
Yeh Amaanat Kisi Ajnabi Ki Hai.

Read more...

Painful Love Shayari for the Aching Hearts

इतना भी इख्तियार नहीं मुझको वज़्म में,
शमाएँ अगर बुझें तो मैं दिल को जला सकूँ।

Itna Bhi Ikhteyaar Nahi Mujhko Bazm Mein,
Shamayein Agar Bujhein Toh Main Dil Jala Sakun.

Read more...

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindgi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh.

Read more...

दिल तड़पता रहा और वो जाने लगे,
संग गुज़रे वो लम्हें याद आने लगे,
खामोश नज़रों से देखा जो उसने मुड़ कर,
भीगी पलकों से हम भी मुस्कराने लगे।

Dil Tadapta Raha Aur Woh Jaane Lage,
Sang Gujre Woh Lamhe Yaad Aane Lage,
Khamosh Najron Se Dekha Jo Usne Murh Kar,
Bhigi Palko Se Hum Bhi Muskurane Lage.

Read more...

ले चला जान मेरी रूठ के जाना तेरा,
ऐसे आने से तो बेहतर था न आना तेरा।

Le Chala Jaan Meri Ruthh Ke Jana Tera,
Aise Aane Se Toh Behtar Tha Na Aana Tera.

Read more...

तुम को फुर्सत जो कभी मिल जाए,
तो खुद से मुझको निजात दे देना।

Tum Ko Fursat Jo Kabhi Mil Jaye,
Toh Khud Se Mujhko Nijaat De Dena.

Read more...

Heartrending Shayari that Evokes Profound Emotions

सुनी एक भी बात तुमने न मेरी,
सुनी मैंने सारे ज़माने की बातें।

Suni Ek Bhi Baat Tumne Na Meri,
Suni Maine Saare Zamane Ki Baatein.

Read more...

ये आरज़ू थी कि ऐसा भी कुछ हुआ होता,
मेरी कमी ने तुझे भी रुला दिया होता,
मैं लौट आता तेरे पास एक लम्हे में,
तेरे लबों ने मेरा नाम तो लिया होता।

Yeh Aarzoo Thi Ke Aisa Bhi Kuchh Hua Hota,
Meri Kami Ne Tujhe Bhi Rula Diya Hota,
Main Laut Aata Tere Paas Ek Lamhe Mein,
Tere Labon Ne Mera Naam Toh Liya Hota.

Read more...

कुछ तबीयत ही मिली थी ऐसी,
चैन से जीने की सूरत नहीं हुई,
जिसको चाहा उसे अपना न सके,
जो मिला उससे मुहब्बत न हुई।

Kuchh Tabiyat Hi Mili Thi Aisi,
Chain Se Jeene Ki Surat Nahi Huyi,
Jisko Chaaha Use Apna Na Sake,
Jo Mila Uss Se Mohabbat Na Huyi.

Read more...

ये तो न कह कि किस्मत की बात है,
मेरी बरबादियों में तेरा भी हाथ है।

Yeh Toh Na Kah Ke Kismat Ki Baat Hai,
Meri Barbadiyon Mein Tera Bhi Hath Hai.

Read more...

कुछ कटी हिम्मत-ए-सवाल में उम्र,
कुछ उम्मीद-ए-जवाब में गुजरी।

Kuchh Kati Himmat-e-Sawal Mein Umr,
Kuchh Umeed-e-Jawab Mein Gujri.

Read more...

Tearful Shayari Expressing the Unspoken Grief

छूटा जो तेरा हाथ तो हम टूट के रोये,
तुम जो ना रहे साथ तो हम टूट के रोये,
चाहत की तमन्ना थी और ज़ख़्म दिए तुमने,
पायी जो यह सौगात तो हम टूट के रोये।

Chhuta Jo Tera Haath To Hum Toot Ke Roye,
Tum Jo Rahe Saath Toh Hum Toot Ke Roye,
Chahat Ki Tamanna Thi Aur Zakhm Diye Tumne,
Paayi Jo Yeh Saugaat Toh Hum Toot Ke Roye.

Read more...

समझ पाता हूँ देर से मैं दांव-पेंच उसके,
वो बाजी जीत जाता है मेरे चालाक होने तक।

Samajh Pata Hun Der Se Main Daaon-Pench Uske,
Wo Bazi Jeet Jata Hai Mere Chalak Hone Tak.

Read more...

हमारी खोज में रहती थीं तितलियाँ अक्सर,
कि अपने शहर का हुस्न-ओ-जमाल थे हम भी।

Humari Khoj Mein Rehti Thi Titliyaan Aksar,
Ke Apne Shahar Ka Husn-o-Jamaal The Hum Bhi.

Read more...

चंद कलियाँ निशात की चुनकर,
मुद्दतों मायूस रहता हूँ,
तेरा मिलना ख़ुशी की बात सही,
तुझसे मिलकर उदास रहता हूँ।

Chand Kaliyan Nishaat Ki Chunkar,
Muddaton Mayoos Rehta Hun,
Tera Milna Khushi Ki Baat Sahi,
Tujhse MilKar Udaas Rehta Hun.

Read more...

खरीद लेंगे सबकी सारी उदासियाँ दोस्तों,
सिक्के हमारे मिजाज़ के, चलेंगे जिस रोज।

Khareed Lenge Sabki Saari Udaasiyan Dosto,
Sikke Humaare Mijaaz Ke Chalenge Jis Roz.

Read more...

Unrequited Love Shayari for the Unanswered Longing

कुछ इस तरह से गुज़ारी है ज़िंदगी जैसे,
तमाम उम्र किसी दूसरे के घर में रहा।

Kuchh Iss Tarah Se Gujaari Hai Zindgi Jaise,
Tamaam Umr Kisi Dusre Ke Ghar Mein Raha.

Read more...

जा और कोई ज़ब्त की दुनिया तलाश कर,
ऐ इश्क़ हम तो अब तेरे क़ाबिल नहीं रहे।

Ja Aur Koi Jabt Ki Duniya Talash Kar,
Ai Ishq Hum Toh Ab Tere Qabil Nahi Rahe.

Read more...

कोई तो है मेरे अंदर मुझको संभाले हुए,
कि बेकरार होकर भी बरक़रार हूँ मैं।

Koi Toh Hai Mere Andar MujhKo Sambhale Huye,
Ke BeQarar Hokar Bhi BarQarar Hoon Main.

Read more...

जमाल-ए-यार को देखा फिर अपने हाल को देखा,
जब अपने हाल को देखा बहुत बेहाल सा देखा।

Jamal-e-Yaar Ko Dekha Fir Apne Haal Ko Dekha,
Jab Apne Haal Ko Dekha Bahut BeHaal Sa Dekha.

Read more...

अभी तो चूर-चूर ही हुए है तेरे इश्क में,
मेरे बिखरने का खेल तो अभी बाकी है।

Abhi Toh Chur-Chur Hi Huye Hain Tere Ishq Mein,
Mere Bikharne Ka Khel Toh Abhi Baaki Hai.

Read more...

Heartache Shayari that Resonates with the Hurt

बस यही बात कि किसी को ना चाहों दिल से,
तज़ुर्बे इस के सिवा उम्र को क्या देते हैं।

Bas Yehi Baat Ke Kisi Ko Na Chaho Dil Se,
Tajurbe Iss Ke Siwa Umr Ko Kya Dete Hai.

Read more...

टूट कर रह गया है खुद से रिश्ता अपना,
एक मुद्दत हुई कि देखा नहीं चेहरा अपना।

Toot Kar Reh Gaya Hai Khud Se Rishta Apna,
Ek Muddat Hui Ke Dekha Nahi Chehra Apna.

Read more...

आज ना पूछो मुझसे मेरी उदासी का सबब,
बस सीने से लगा कर काश रूला दे कोई।

Aaj Na Puchho Mujhse Meri Udaasi Ka Sabab,
Bas Seene Se Laga Kar Kaash Rula Se Koi.

Read more...

न हाथ थाम सके और न पकड़ सके दामन,
बहुत ही क़रीब से गुज़र कर बिछड़ गया कोई।

Na Haath Thaam Sake Aur Na Pakad Sake Daaman,
Bahut Hi Kareeb Se Gujar Kar Bichhad Gaya Koi.

Read more...

शिकायतें भी थी उसे तो मेरे ख़ुलूस से,
अजीब शख्स था मेरी आदतें ना समझ सका।

Shikaytein Bhi Thi Use Toh Mere Khuloos Se,
Ajeeb Shakhs Tha Meri Aadatein Na Samajh Saka.

Read more...

Poignant Shayari on Love Lost and Betrayed Trust

बिछड़ के मुझसे तुम अपनी कशिश न खो देना,
उदास रहने से चेहरा खराब होता है।

Bichhad Ke Mujh Se Tum Apni Kashish Na Kho Dena,
Udaas Rahne Se Chehra Kharab Hota Hai.

Read more...

जो हो सके तो चले आओ आज मेरी तरफ़,
मिले भी देर हो गई और जी भी उदास है।

Jo Ho Sake To Chale Aao Aaj Meri Taraf,
Mile Bhi Der Ho Gayi Aur Jee Bhi Udaas Hai.

Read more...

वो जो कहते थे हजारों
मिलते हैं रोज तेरे जैसे,
उनके हाथों पे मेहँदी
लगी है आज बरसों के बाद।

Woh Jo Kehte The Hajaro
Milte Hain Roj Tere Jaise,
Unke Hathon Pe Mehndi
Lagi Hai Aaj Barson Ke Baad.

Read more...

वो अँधेरा ही सही था कि कदम राह पर थे,
रोशनी ले आई मुझे मंजिल से बहुत दूर।

Woh Andhera Hi Sahi Tha Ke Kadam Rah Par The,
Roshni Le Aayi Mujhe Manzil Se Bahut Dur.

Read more...

​मैं पा नहीं सका इस कशमकश से छुटकारा​,
तू मुझे जीत भी सकता था मगर ​हारा क्यूँ​।

Main Paa Nahi Saka Iss Kashmkash Se Chhutkara,
Tu Mujhe Jeet Bhi Sakta Tha Magar Haara Kyun?

Read more...

Sombre Shayari for the Broken Dreams and Hopes

एक बार देख तो लेते आँखों की उदासियाँ,
मेरी मुस्कराहट से तुम क्यूँ फरेब खा गए।

Ek Baar Dekh To Lete Meri Aankhon Ki Udasiyan,
Meri Muskurahaton Se Tum Kyun Fareb Kha Gaye.

Read more...

नतीजा एक ही निकला,
कि थी किस्मत में नाकामी,
कभी कुछ कहके पछताए,
कभी चुप रहके पछताए।

Nateeja Ek Hi Nikla,
Ke Thi Kismat Mein Nakami,
Kabhi Kuchh Kah Ke Pachhtaye
Kabhi Chup Rah Ke Pachhtaye.

Read more...

मोहब्बत की आजमाइश दे-दे कर
हम थक गए ऐ खुदा,
मुकद्दर में कोई ऐसा भी लिख दे
जो मौत तक वफ़ा करे।

Modabbat Ki Aajmaish De-De Kar
Hum Thak Gaye Aye Khuda,
Muqaddar Mein Koi Aisa Bhi Likh De
Jo Maut Tak Wafa Kare.

Read more...

सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता नहीं।

Sirf Chehre Ki Udaasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansu,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Yeh Toh Tu Abhi Jaanata Nahi.

Read more...

जाने कब आये कोई दिल में झाँकने वाला,
इस लिए मैंने गिरेबान को खुला रखा है,
इम्तेहाँ और मेरी ज़ब्त का तुम क्या लोगे,
मैंने धड़कन को भी सीने में छुपा रखा है।

Jaane Kab Aaye Koi Dil Mein Jhakne Wala,
Iss Liye Maine Girebaan Ko Khula Rakha Hai.
Imtehaan Aur Meri Zabt Ka Tum Kya Loge,
Maine Dhadkan Ko Bhi Seene Mein Chhupa Rakha Hai.

Read more...

Soulful Shayari Portraying the Depths of Despair

तजुर्बा कहता है,
मोहब्बत से किनारा कर लूँ,
और दिल कहता है,
ये तज़ुर्बा दोबारा कर लूँ।

Tazurba Kehta Hai,
Mohabbat Se Kianara Kar Lu,
Aur Dil Kahta Hai,
Yeh Tazurba Dobara Kar Lu.

Read more...

असल मोहब्बत तो वो,
पहली ही मोहब्बत थी,
इसके बाद तो हर शख्स में,
सिर्फ उसी को ढूँढा है।

Asal Mohabbat Toh Woh,
Pahli Hi Mohabbat Thi,
Iske Baad To Har Shakhs Mein,
Sirf Usi Ko Dhoondha Hai.

Read more...

सिमट गयी मेरी ग़ज़ल भी
चंद अल्फाजों में,
जब उसने कहा मोहब्बत तो है
पर तुमसे नहीं।

Simat Gayi Meri Ghazal Bhi
Chand Alfazon Mein,
Jab Usne Kaha Mohabbat To Hai
Par Tumse Nahi.

Read more...

मुझे यकीन है मोहब्बत उसी को कहते हैं,
कि जख्म ताज़ा रहे और निशान चला जाये।

Mujhe Yakeen Hai Mohabbat Uss Ko Kehte Hain,
Ki Zakhm Taza Rahe Aur Nishan Chala Jaye.

Read more...

मौहब्बत की मिसाल में, बस इतना ही कहूँगा।
बेमिसाल सज़ा है, किसी बेगुनाह के लिए।

Mohabbat Ki Misaal Mein, Bas Itna Hi Kahunga,
Bemisal Saja Hai Kisi Be-Gunaah Ke Liye.

Read more...

Sadness Wrapped in Words: Heartfelt Shayari Collection

मुहब्बत और नफरत सब मिल चुके हैं मुझे,
मैं अब तकरीबन मुकम्मल हो चुका हूँ।

Mohabbat Aur Nafrat Sab Mil Chuke Hain Mujhe,
Main Ab Takreeban Muqammal Ho Chuka Hoon.

Read more...

इश्क मोहब्बत की बातें कोई न करना,
एक शख्स ने जी भर के हमें रुलाया जो है।

Ishq Mohabbat Ki Baatein Koi Na Karna,
Ek SHakhs Ne Jee Bhar Ke Humein Rulaya Jo Hai.

Read more...

हमारे बगैर भी आबाद थी उनकी हर महफिल,
और हम समझते थे कि उनकी रौनकें हमसे है।

Humare Bagair Bhi Aabaad Thi Unki Har Mehfil,
Aur Hum Samjhate The Ke Unki Raunakein Humse Hain.

Read more...

तुमको नाराज ही रहना है तो कोई बात करो,
चुपचाप रहने से मोहब्बत का गुमान होता है।

Tumko Naraj Hi Rehna Hai Toh Koi Baat Karo,
ChupChap Rehne Se Mohabbat Ka Gumaan Hota Hai.

Read more...

आँसू आ जाते हैं रोने से पहले,
ख्वाब टूट जाते हैं सोने से पहले,
लोग कहते हैं मोहब्बत गुनाह है,
काश...
कोई रोक लेता इसे होने से पहले।

Aashoo Aa Jate Hain Rone Se Pahle,
Khwaab Toot Jate Hain Sone Se Pahle,
Log Kahte Hain Mohabbat Gunaah Hai,
Kash...
Koyi Rok Leta Ise Hone Se Pahle!

Read more...

Heart-Wrenching Shayari for Those Drowned in Sorrow

हर रात एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर लें दूसरी मोहब्बत,
तब पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।

Har Raat Ek Naam Yaad Aata Hai,
Kabhi Subhah To Kabhi Shaam Yaad Aata Hai,
Jab Sochte Hain Kar Len Dusari Mohabbt,
Tab Pehli Mohabbat Ka Anzaam Yaad Aata Hai!

Read more...

वो जिसका तीर चुपके से जिगर के पार होता है,
वो कोई गैर होता नहीं अपना रिश्तेदार होता है,
किसी से अपने दिल बात तू कहना न भूले से,
यहाँ ख़त भी ज़रा सी देर में अखबार होता है।

Woh Jiska Teer Chupke Se Jigar Ke Paar Hota Hai,
Woh Koyi Gair Hota Nahi Apna Rishtedaar Hota Hai,
Kisi Se Apne Dil Ki Baat Tu Kehna Na Bhule Se,
Yeha Khat Bhi Zara Si Der Mein Akhbar Hota Hai.

Read more...

बहुत लहरों को पकड़ा डूबने वाले के हाथों ने,
यही बस एक दरिया का नज़ारा याद रहता है,
मैं किस तेज़ी से ज़िंदा हूँ मैं ये भूल जाता हूँ,
नहीं आना इस दुनिया में दोबारा याद रहता है।

Bahut Lehron Ko Pakda Dubne Wale Ke Haathon Ne,
Yehi Bas Ek Dariya Ka Nazara Yaad Rehta Hai,
Main Kis Teji Se Zinda Hun Maine Yeh Bhool Jata Hun,
Nahi Aana Iss Duniya Mein Dobara Yaad Rehta Hai.

Read more...

इस दिल को किसी की आहट की आस रहती है,
निगाह को किसी सूरत की प्यास रहती है,
तेरे बिना जिंदगी में कोई कमी तो नहीं,
फिर भी तेरे बिना जिंदगी उदास रहती है।

Iss Dil Ko Kisi Ki Aahat Ki Aas Rehti Hai,
Nigaah Ko Kisi Soorat Ki Pyaas Rehti Hai,
Tere Bina Zindgi Mein Kami To Nahi,
Phir Bhi Tere Bina Zindgi Udaas Rehti Hai.

Read more...

माना कि गलत हम ही थे जो तुमसे मोहब्बत कर बैठे,
पर रोयोगे तुम भी बहुत ऐसी वफ़ा की तलाश में।

Mana Ke Galat Hum Hi The Jo Tum Se Mohbbat Kar Baithe,
Par Royoge Tum Bhi Bahut Aisi Wafa Ki Talash Mein.

Read more...

Aching Souls Find Solace in Touching Sad Shayari

वो साथ थी तो मानो जन्नत थी जिंदगी दोस्तों,
अब तो हर सांस जिंदा रहने कि वजह पूछती है।

Woh Saath Thi To Mano Jannat Thi Zindagi, Dosto
Ab Toh Har Saans Zinda Rehne Ki Wajah Poochti Hai.

Read more...

तलब करे तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ,
मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब मांगते हैं।

Talab Karein Toh Main Apni Aankhein Bhi Unhe De Du,
Magar Yeh Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.

Read more...

तेरी मोहब्बत से लेकर तेरे अलविदा कहने तक,
मैंने सिर्फ तुझे चाहा तुझसे कुछ नहीं चाहा है।

Teri Mohabbat Se Le Kar Tere Alvida Kehne Tak,
Maine Sirf Tujhe Chaaha Tujh Se Kuchh Nhi Chaha.

Read more...

एक ही अंजाम है ऐ दोस्त हुस्न ओ इश्क़ का,
शमा भी बुझती है परवानों के जल जाने के बाद।

Ek Hi Anjaam Hai Ai Dost Husn-o-Ishq Ka,
Shama Bhi Bujhti Hai Parwano Ke Jal Jane Ke Baad.

Read more...

बस ये हुआ कि उस ने तकल्लुफ़ से बात की,
और हम ने रोते रोते दुपट्टे भिगो लिए।

Bas Yeh Hua Ke Usne Takalluf Se Baat Ki,
Aur Hum Ne Rote Rote Dupatte Bhigo Liye.

Read more...

Heartfelt Shayari for the Tears That Won't Cease

तमाम उम्र हम वफा के गुनहगार रहे,
यह और बात है कि हम आदमी तो अच्छे थे।

Tamaam Umr Hum Wafa Ke Gunahgaar Rahe,
Yeh Aur Baat Hai Ke Hum Aadmi Toh Achhe The.

Read more...

आये भी लोग, गये भी, उठ भी खड़े हुए,
मैं जा ही देखता तेरी महफिल में रह गया।

Aaye Bhi Log Gaye Bhi Uthh Bhi Khade Huye,
Main Jaa Hi Dekhta Teri Mehfil Mien Rah Gaya.

Read more...

दुनिया में कहाँ वफा का सिला देते हैं लोग,
अब तो मोहब्बत की सजा देते हैं लोग,
पहले सजाते हैं दिलो में चाहतों का ख्वाब,
फिर ऐतबार को आग लगा देते हैं लोग।

Duniya Mein Kahan Wafa Ka Sila Dete Hain Log,
Ab Toh Mohabbat Ki Bhi Saja Dete Hain Log,
Pehle Sajate Hain Dilo Mein Chahton Ke Khwab,
Fir Aitbar Ko Aag Laga Dete Hain Log.

Read more...

यहीं पर सारे चमन की बहार थी कल तक,
पड़ी है आज जहाँ ख़ाक आशियाने की।

Yahi Par Saare Chaman Ki Bahaar Thi Kal Tak,
Padi Hai Aaj Yaha Khaak Aashiyaane Ki.

Read more...

कुछ इस अदा से यार ने पूछा मेरा मिजाज,
कहना ही पड़ा शुक्र है परवरदिगार का।

Kuchh Iss Adaa Se Yaar Ne Puchha Mera Mijaz,
Kahna Hi Pada Shukr Hai Parvardigar Ka.

Read more...

Expressing the Weight of Pain: Deep Sad Shayari

चलते तो हैं वो साथ पर अंदाज देखिए,
जैसे कि इश्क करके एहसान कर दिया।

Chalte Toh Hain Wo Saath Par Andaz Dekhiye,
Jaise Ke Ishq Karke Ehsaan Kar Diya.

Read more...

न चाहत न मोहब्बत न इश्क़ और न वफ़ा,
कुछ भी तो नहीं था उस के पास इक हुस्न के सिवा।

Na Chahat Na Mohabbat Na Ishq Na Wafa,
Kuchh Bhi Toh Nahi Tha Uss Ke Paas Ek Husn Ke Siwa.

Read more...

तेरे हुस्न पे तारीफों भरी किताब लिख देता,
काश... तेरी वफ़ा तेरे हुस्न के बराबर होती।

Tere Husn Pe Tareefon Bhari Kitaab Likh Deta,
Kash... Teri Wafa Tere Husn Ke Barabar Hoti.

Read more...

फासले बढ़े तो गलतफहमियां और भी बढ़ गयीं,
फिर उसने वह भी सुना जो मैंने कहा ही नहीं।

Faasle Bade Toh GalatFehmiyan Aur Bhi Bad Gayin,
Phir Uss Ne Woh Bhi Suna Jo Maine Keha Bhi Nahi.

Read more...

मैं शिकवा करूँ भी तो किस से करूँ,
अपना ही मुक़द्दर है अपनी ही लकीरें हैं।

Main Shiqwa Karoon Bhi Toh Kis Se Karoon,
Apna Hi Muqaddar Hai Apni Hi Lakeerein Hain.

Read more...

Reflecting the Desolate Path: Longing in Sad Shayari

रूठा अगर तुझसे तो इस अंदाज से रूठूंगा,
तेरे शहर की मिट्टी भी मेरे वजूद को तरसेगी।

Rutha Agar Tujhse Toh Iss Andaz Se Ruthunga,
Tere Shahar Ki Mitti Bhi Mere Wajood Ko Tarsegi.

Read more...

जब ताल्लुक ही नहीं तो हाल क्या पूछते हो,
मैं जैसा भी हूं... बस तुम सा नहीं हूँ।

Jab Talluq Hi Nahi Toh Haal Kya Puchhte Ho,
Main Jaisa Bhi Hoon... Bas Tumsa Nahi Hoon.

Read more...

तुम्हें ग़ैरों से कब फुर्सत
हम अपने ग़म से कब ख़ाली,
चलो बस हो चुका मिलना
न तुम ख़ाली न हम ख़ाली।

Tumhe Ghairon Se Kab Fursat
Hum Apne Gham Se Kab Khaali,
Chalo Bas Ho Chuka Milna
Na Tum Khaali Na Hum Khaali.

Read more...

मोहब्बत है कि नफरत है,
मुझे तू इतना समझा दे,
कभी मैं दिल से लड़ता हूँ
कभी दिल मुझ से लड़ता है।

Mohabbat Hai Ki Nafrat Hai,
Mujhe Tu Itna Samjha De,
Kabhi Main Dil Se Ladta Hoon,
Kabhi Dil Mujh Se Ladta Hai.

Read more...

ऐ सुकून... कभी दिल के
हाल ही पूँछ लिया करो,
मालूम तो हमें भी है कि हम
आपके अब कुछ नहीं लगते।

Ai Sukoon... Kabhi Dil Ke
Haal Hi Poochh Liya Karo,
Maloom To Hamein Bhi Hai
Ki Hum Aapke Kuchh Nahi Lagte.

Read more...

Healing Through Words: Empathetic Sad Shayari

सारी दूनिया के रूठ जाने से
मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता,
बस एक तेरा खामोश रहना
बहुत तकलीफ देता है।

Saari Duniya Ke Rooth Jane Se,
Mujhe Koyi Fark Nahi Padta,
Bas Ek Tera Khamosh Rahna,
Bahut Takleef Deta Hai.

Read more...

औरों के पास जा के
मेरी दास्तान न पूछ,
कुछ तो मेरे चेहरे पे
लिखा हुआ भी देख।

Auron Ke Paas Ja Ke
Meri Daastan Na Poochh,
Kuchh Toh Mere Chehare Pe
Likha Hua Bhi Dekh.

Read more...

ये तेरा खेल न बन जाए
हक़ीकत एक दिन,
रेत पे लिख के मेरा नाम
मिटाया न करो।

Ye Tera Khel Na Ban Jaye
Haqiqat Ek Din,
Ret Pe Likh Ke Mera Naam
Mitaya Na Karo.

Read more...

अगर एहसास बयां हो जाते
लफ्जों से,
तो फिर कौन करता तारीफ
खामोशियों की।

Agar Ehsaas Bayaan Ho Jaate
Lafzon Se,
Toh Phir Kaun Karta Tareef
Khamoshiyon Ki.

Read more...

इस इश्क की परवाह में,
हम तन्हा हो गये,
सही कहते थे लोग,
मोहब्बत तनहा कर जाती है।

Iss Ishq Ki Parwah Mein,
Hum Akele Ho Gaye,
Sach Kehte Hain Log,
Mohabbat Tanha Kar Jati Hai.

Read more...

जिसे भी देखा रोते हुए पाया मैंने,
मुझे तो ये मोहब्बत,
किसी फ़कीर की बद्दुआ लगती है।

Jise Bhi Dekha Rote Huye Paya Maine,
Mujhe To Ye Mohabbat,
Kisi Faqir Ki Bad-dua Lagti Hai.

Read more...

अक्ल कहती है ना जा
कूचा-ए-क़ातिल की तरफ,
सरफ़रोशी की हवस कहती है
चल क्या होगा।

Aql Kahti Hai Na Ja
Kucha-e-Qatil Ki Taraf,
Sarfaroshi Ki Hawas Kahti Hai
Chal Kya Hoga.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day