Logo - Feel The Words

Sad Shayari - सेड शायरी

Most Famous Sad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सेड शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सेड शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सेड हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सेड पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sad Shayari in Hindi.

Sad Shayari - सेड शायरी

अगर होते हैं इत्तेफ़ाक तो
कुछ यूँ क्यूँ नहीं होता,
वो चले उस राह पे
जो मुझ पे खत्म हो।

Agar Hote Hain Itefaaq Toh
Kuchh Yoon Kyu Nahi Hota,
Woh Chale Uss Raah Pe
Jo Mujh Pe Khatam Ho.

Read more...

अगर मैं भी मिजाज़ से पत्थर होता,
तो खुदा होता या तेरा दिल होता।

Agar Main Bhi Mijaaj Se Patthar Hota,
Toh Khuda Hota Ya Tera Dil Hota.

Read more...

मुमकिना फ़ैसलों में एक हिज्र का फ़ैसला भी था,
हम ने तो एक बात की उस ने कमाल कर दिया।

Mumkina Faislon Mein Ek Hijr Ka Faisla Bhi Tha,
Hum Ne Toh Ek Baat Ki Us Ne Kamaal Kar Diya.

Read more...

होशो-हवास और ताबो-तवाँ दाग़ जा चुके,
अब हम भी जाने वाले हैं सामान तो गया।

Hosho-Hawaas Aur Taabo-Tawaan Daag Ja Chuke,
Ab Hum Bhi Jaane Wale Hain Saamaan Toh Gaya.

Read more...

Emotional Shayari that Touches the Deepest Pain

हम तो मौजूद थे रात में उजालों की तरह​,
लोग निकले ही नहीं ढूढ़ने वालों की तरह​,
दिल तो क्या हम रूह में भी उतर जाते​,
उस ने चाहा ही नहीं चाहने वालों की तरह​।

Hum Toh Maujood The Raat Mein Ujalon Ki Tarah,
Log Nikle Hi Nahi Dhoodhne Walon Ki Tarah,
Dil Toh Kya Hum Rooh Mein Bhi Utar Jaate,
Usne Chaha Hi Nahi Chahne Walon Ki Tarah.

Read more...

तू रुठकर गया है तो मत आ के मुझसे मिल,
मंज़र तेरी शिकस्त का मुझसे देखा न जाएगा।

Tu Roothh Kar Gaya Hai Toh Mat AaKe Mujhse Mil,
Manjar Teri Shikast Ka Mujhse Dekha Na Jayega.

Read more...

ज़िन्दगी से मेरी आदत नहीं मिलती,
मुझे जीने की सूरत नहीं मिलती,
कोई मेरा भी कभी हमसफ़र होता,
मुझे ही क्यूँ मुहब्बत नहीं मिलती।

Zindgi Se Meri Aadat Nahi Milti,
Mujhe Jeene Ki Surat Nahi Milti,
Koyi Mera Bhi Kabhi Humsafar Hota,
Mujhe Hi Kyun Mohabbat Nahi Milti.

Read more...

गुज़रे दिनों की भूली हुई बात की तरह,
आँखों में जागता है कोई रात की तरह,
उससे उम्मीद थी की निभाएगा साथ वो,
वो भी बदल गया मेरे हालात की तरह।

Gujre Dino Ki Bhooli Huyi Baat Ki Tarah,
Aankho Mein Jagta Hai Koyi Raat Ki Tarah,
Us Se Umeed Thi Ki Nibhayega Saath Wo,
Wo Bhi Badal Gaya Mere Halaat Ki Tarah.

Read more...

एक मुद्दत से मेरे हाल से बेगाना है,
जाने ज़ालिम ने किस बात का बुरा माना है,
मैं जो ज़िद्दी हूँ तो वो भी कुछ कम नहीं,
मेरे कहने पर कहाँ उसने चले आना है।

Ek Muddat Se Mere Haal Se Begana Hai,
Jane Zalim Ne Kis Baat Ka Bura Mana Hai,
Main Toh Ziddi Hoon Toh Wo Bhi Kuchh Kam Nahi,
Mere Kahne Par Kahan Usne Chale Jana Hai.

Read more...

Dard Bhari Shayari for a Heart Shattered in Pieces

हमें भी याद रखें
जब लिखें तारीख गुलशन की,
कि हमने भी लुटाया है
चमन में आशियां अपना।

Hamein Bhi Yaad Rakhein
Jab Likhen Tareekh Gulshan Ki,
Ki Humne Bhi Lutaya Hai
Chaman Mein Aashiyan Apna.

Read more...

बारिशें कुछ इस तरह से
होती रही मुझ पे,
ख्वाहिशें सूखती रही
और पलके भीगती रही।

Baarishen Kuchh Is Taarah Se
Hoti Rahin Mujh Pe,
Khwahishen Sookhati Rahin
Aur Palken Bheegti Rahin.

Read more...

फरियाद कर रही है
यह तरसी हुई निगाह,
देखे हुए किसी को
ज़माना गुजर गया।

Fariyad Kar Rahi Hai
Ye Tarasi Huyi Nigaah,
Dekhe Huye Kisi Ko
Zamana Gujar Gaya.

Read more...

मेरी लड़खड़ाहट तुम, मुझ तक ही रहने दो,
जो बात होश की कर दी, तो बेहोश हो जाओगे।

Meri Ladkhadahat Tum Mujh Tak Hi Rahne Do,
Jo Baat Hosh Ki Kar Di To Behosh Ho Jaaoge.

Read more...

मैं क़ाबिल-ए-नफ़रत हूँ तो छोड़ दो मुझको,
यूं मुझसे दिखावे की मोहब्बत ना किया करो।

Main Qabil-e-Nafrat Hu To Chhod Do Mujhko,
Yu Mujhse Dikhaave Ki Mohabbat Na Kiya Karo.

Read more...

Heart Touching Shayari on Loneliness and Desolation

कभी जो मिलें फुरसत तो बताना जरूर,
वो कौन सी मौहब्बत थी जो मैं ना दे सका।

Kabhi Jo Mile Fursat To Batana Zaroor,
Wo Kaun Si Mohabbat Thi Jo Main Na De Saka.

Read more...

तूने फैसले ही फासले, बढाने वाले किये थे,
वरना कोई नहीं था, तुझसे ज्यादा करीब मेरे।

Tune Faisle Hi Faasle Badane Wale Kiye The,
Varna Koyi Nahi Tha Tujhse Zyada Qareeb Mere.

Read more...

नाम उसका ज़ुबान पर आते आते रुक जाता है,
जब कोई मुझसे मेरी आखिरी ख्वाहिश पूछता है।

Naam Uska Jubaan Par Aate Aate Ruk Jata Hai,
Jab Koi Mujhse Meri Aakhiri Khwahish Puchhta Hai.

Read more...

दिल से मिले दिल तो सजा देते हैं लोग​,
​प्यार के जज्बातों को डुबा देते हैं लोग,
​दो इँसानो को मिलते कैसे देख सकते हैं,
साथ बैठे दो परिन्दो को उड़ा देते हैं लोग।

Dil Se Mile Dil Toh Saza Dete Hain Log,
Pyaar Ke Jazbaaton Ko Duba Dete Hain Log,
Do Insaanon Ko Milte Kaise Dekh Sakte Hain,
Saath Baithe Do Parindo Ko Bhi Uda Dete Hain Log.

Read more...

भले ही राह चलते तू औरों का दामन थाम ले,
मगर मेरे प्यार को भी तू थोड़ा पहचान ले,
कितना इंतज़ार किया है तेरे इश्क़ में मैंने,
ज़रा इस दिल की बेताबी को भी तू जान ले।

Bhale Hi Raah Chalte Tu Auron Ka Daman Thaam Le,
Magar Mere Pyaar Ko Bhi Tu Thoda Pehchan Le,
Kitna Intezar Kiya Hai Tere Ishq Mein Maine,
Jara Iss Dil Ki Betaabi Ko Bhi Tu Jaan Le.

Read more...

Melancholic Shayari that Reflects the Sorrow Within

सुहाना मौसम और हवा में नमी होगी,
आँसुओं की बहती नदी न थमी होगी,
मिलना तो हम तब भी चाहेंगे आपसे,
जब आपके पास वक़्त और
हमारे पास साँसों की कमी होगी।

Suhana Mausam Aur Hawa Mein Nami Hogi,
Aashuon Ki Behati Nadi Na Thami Hogi,
Milna Toh Hum Tab Bhi Chahenge Aapse,
Jab Aapke Paas Waqt Aur
Humare Paas Saanson Ki Kami Hogi.

Read more...

उम्र भर खाली यूँ ही
दिल का मकाँ रहने दिया,
तुम गए तो दूसरे को
फ़िर न यहाँ रहने दिया,
उम्र भर उसने भी मुझ से
मेरा ग़म पूछा नहीं,
मैंने भी ख्वाहिशों को
अपनी बेज़बाँ रहने दिया।

Umra Bhar Khali Yun Hi
Dil Ka Makaan Rahne Diya,
Tum Gaye To Doosare Ko
Fir Na Yahan Rahne Diya,
Umra Bhar Usne Bhi Mujhse
Mera Gham Poochha Nahi,
Maine Bhi Khwahishon Ko
Apni Bezabaan Rahne Diya.

Read more...

इतनी बेचैनी से तुमको किसकी तलाश है,
वो कौन है जो तेरी आंखों की प्यास है,
जबसे मिला हूं तुमसे यही सोचता हूं मैं,
क्यों मेरे दिल को हो रहा तेरा एहसास है,
जिंदगी के इस मोड़ पे तुम आके यूं मिले,
जैसे कि कोई मंजिल मेरे इतने पास है,
एक नजर की आस में तकता हूं मैं तुझे,
अब देख तेरे खातिर एक आशिक उदास है।

Itani Bechaini Se Tumko Kiski Talash Hai,
Wo Kaun Hai Jo Teri Aankho Ki Pyaas Hai,
Jabse Mila Hoon Tumse Yehi Sochta Hoon Main,
Kyun Mere Dil Ko Ho Raha Tera Ehsaas Hai,
Zindgi Ke Is Mod Pe Tum Aake Humse Yun Mile,
Jaise Ki Koyi Manzil Mere Itne Paas Hai,
Ek Nazar Ki Aas Me Takta Hoon Main Tujhe,
Ab Dekh Tere Khatir Ek Aashiq Udaas Hai.

Read more...

प्यास इतनी है मेरी रूह की गहराई में,
अश्क गिरता है तो दामन को जला देता है।

Pyaas Itni Hai Meri Rooh Ki Gehrayi Mein,
Ashq Girta Hai Toh Daaman Ko Jala Deta Hai.

Read more...

ये अलग बात है कि तेरी सुनी गयी,
वरना खुदा तो मेरा भी वही था।

Ye Alag Baat Hai Ke Teri Suni Gayi,
Varna Khuda Toh Mera Bhi Wahi Tha.

Read more...

Painful Love Shayari for the Aching Hearts

रोया हूँ तो अपने दोस्तों में,
पर तुझ से तो हँस के ही मिला हूँ।

Roya Hun Toh Apne Doston Mein,
Par Tujhse Toh Hans Ke Hi Mila Hun.

Read more...

हुयी जर्द फूलों की बस्तियां,
मगर उसमें तेरी खता कहाँ।

Huyi Jard Phoolon Ki Bastiya,
Magar Usmein Teri Khata Kahan.

Read more...

आज फिर आपके प्यार में कमी देखी,
चाँद की चाँदनी में कुछ नमी देखी,
उदास होकर लौट आए उस वक़्त हम,
जब महफ़िल आपकी गैरों से सजी देखी।

Aaj Phir Aapke Pyar Mein Kami Dekhi,
Chaand Ki Chaandni Mein Kuchh Nami Dekhi,
Udaas Hokar Laut Aaye Uss Waqt Hum,
Jab Mehfil Aapki Gairon Se Saji Dekhi.

Read more...

खुदा की इतनी बड़ी कायनात में मैंने,
बस एक शख्स को मांगा मुझे वही ना मिला।

Khuda Ki Itni Badi Kaynaat Mein Maine,
Bas Ek Shakhs Ko Maanga Mujhe Wahi Na Mila.

Read more...

उसने इस कमाल से खेली इश्क़ की बाज़ी,
मैं अपनी फतह समझता रहा मात होने तक।

Unse Iss Kamaal Se Kheli Ishq Ki Baazi,
Main Apni Fatah Samjhta Raha Maat Hone Tak.

Read more...

Heartrending Shayari that Evokes Profound Emotions

एक ऐसी भी घड़ी इश्क में आयी थी हम तक,
खाक को हाथ लगाते तो सितारा करते।

Ek Aisi Bhi Ghadi Ishq Mein Aayi Thi Hum Tak,
Khaak Ko Haath Lagaate Toh Siatara Karte.

Read more...

रोज कहता हूँ न जाऊँगा कभी घर उसके,
रोज उस के कूचे में कोई काम निकल आता है।

Roj Kehta Hun Na Jaaunga Kabhi Ghar Uske,
Roj UsKe Kuche Mein Koi Kaam Nikal Aata Hai.

Read more...

उसको चाहा तो
मोहब्बत की तकलीफ नजर आई,
वरना इस मोहब्बत की
बस तारीफ़ सुना करते थे।

Usko Chaha To
Mohabbat Ki Takleef Najar Aayi,
Varna Is Mohabbat Ki
Bas Tareef Suna Karte The.

Read more...

बस यही सोच कर
हर तपिश में जलता आया हूँ,
धूप कितनी भी तेज़ हो
समंदर नहीं सूखा करते।

Bas Yehi Soch Kar
Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon,
Dhoop Kitni Bhi Tez Ho
Samandar Nahi Sukha Karte.

Read more...

चेहरे अजनबी हो जाये
तो कोई बात नहीं,
मोहब्बत अजनबी होकर
बड़ी तकलीफ देती है।

Chehre Ajnabi Ho Jaye
Toh Koyi Baat Nahi.
Mohabbat Ajnabi Hokar
Badi Takteef Deti Hai.

Read more...

Tearful Shayari Expressing the Unspoken Grief

चल तुझको दिखा दूँ मैं
अपने दिल की वीरान गलियाँ,
शायद तुझको तरस आ जाये
मेरी उदास जिंदगी पर।

Chal TujhKo Dikha Dun Main
Apne Dil Ki Veeran Galiyan,
Shayad TujhKo Taras Aa Jaye
Meri Udaas Zindagi Par.

Read more...

खुदा ने लिखा ही नहीं तुझको
मेरी किस्मत में शायद,
वरना खोया तो बहुत कुछ था
एक तुझे पाने के लिए।

Khuda Ne Likha Hi Nahi Tujhko
Meri Kismat Mein Shayad,
Varna Khoya Toh Bahut Kuchh Tha
Tujhe Paane Ke Liye.

Read more...

कुछ लोग पसंद करने लगे हैं अल्फाज मेरे,
मतलब मोहब्बत में बरबाद और भी हुए हैं।

Kuchh Log Pasand Karne Lage Hain Alfaaz Mere,
Matlab Mohabbat Mein Barbaad Aur Bhi Huye Hain.

Read more...

तेरी हालत से लगता है तेरा अपना था कोई,
इतनी सादगी से बरबाद कोई गैर नहीं करता।

Teri Halat Se Lagta Hai Tera Apna Tha Koyi,
Itni Saadgi Se Barbaad Koyi Gair Nahi Karta.

Read more...

लुटा के हर चीज मंजिल-ए-इश्क की राह में,
मैं हँस पड़ा हूँ आज खुद को बरबाद करके।

Luta Ke Har Cheej Manzil-e-Ishq Ki Raah Mein,
Main Hans Pada Hoon Aaj Khud Ko Barbaad Dekh Ke.

Read more...

Unrequited Love Shayari for the Unanswered Longing

बरबाद होकर यार के दिल में मिली जगह,
आबाद कर गई मेरी बरबादियाँ मुझे।

Barbaad Ho Ke Yaar Ke Dil Mein Mili Jagah,
Aabaad Kar Gayi Meri Barbaadian Mujhe.

Read more...

वाह रे इश्क़ तेरी मासूमियत का जवाव नहीं,
हँसा कर करता है बर्बाद तू मासूम लोगो को।

Waah Re Ishq Teri Masumiyat Ka Jawab Nahi,
Hansa Kar Karta Hai Barbaad Tu Masoom Logon Ko.

Read more...

होता है जिस जगह मेरी बर्बादियों का जिक्र,
तेरा भी नाम लेती है दुनिया कभी-कभी।

Hota Hai Jis Jagah Meri Barbaadiyon Ka Zikr,
Tera Bhi Naam Leti Hai Duniya Kabhi-Kabhi.

Read more...

न जाने किस तरह के हैं दुनिया के लोग भी,
प्यार भी प्यार से करते हैं और बर्बाद भी प्यार से।

Na Jaane Kis Tarah Ke Hain Iss Duniya Ke Log Bhi,
Pyar Bhi Pyar Se Karte Hain Aur Barbaad Bhi Pyar Se.

Read more...

जीना तो पड़ेगा फ़क़त दुनियाँ को दिखाने के लिये,
वरना मैनें कब चाही थी उसके बगैर जिदंगी।

Jeena Toh Padega Faqat Duniya Ko Dikhane Ke Liye,
Varna Maine Kab Chaahi Thi Uske Bagair Zindgi.

Read more...

Heartache Shayari that Resonates with the Hurt

मुमकिन है कि सदियों भी नजर आए न सूरज,
इस बार अंधेरा मेरे अंदर से उठा है।

Mumkin Hai Ke Sadiyon Bhi Najar Aaye Na Sooraj,
Iss Baar Andhera Mere Andar Se Uthha Hai.

Read more...

आँख भर कर देख लेना कुछ खता ऐसी न थी,
क्या खबर क्यूँ उनको मुझ पर इतना गुस्सा ना गया।

Aankh Bhar Kar Dekh Lena Kuchh Khata Aisi Na Thi,
Kya Khabar Kyun UnKo Mujh Par Itna Gusaa Aa Gaya.

Read more...

कभी तो अपना वजूद हम पर लुटा के देख,
क्यों दो कदम चलकर तेरा यकीन ठहर जाता है।

Kabhi Toh Apna Wajood Hum Par Luta Ke Dekh,
Kyu Do Kadam Chalkar Tera Yakeen Thahar Jata Hai.

Read more...

खाते रहे फरेब संभलते रहे कदम,
चलते रहे जुनूं का सहारा लिये हुए।

Khate Rahe Fareb Sambhalte Rahe Kadam,
Chalte Rahe Junoon Ka Sahara Liye Huye.

Read more...

कहते हैं उम्मीद पे जीता है जमाना,
क्या करे जिसकी कोई उम्मीद नहीं है।

Kahte Hain Ummid Pe Jeeta Hai Zamana,
Kya Kare Jiski Koi Ummid Nahi Hai.

Read more...

Poignant Shayari on Love Lost and Betrayed Trust

बेदिली क्या यूँ ही दिल गुजर जायेंगे,
सिर्फ जिंदा रहे हम तो मर जायेंगे।

Bedili Kya Yunhi Din Gujar Jayenge,
Sirf Zinda Rahe Hum Toh Mar Jayenge.

Read more...

अब तो ख़ुशी का ग़म है न ग़म की ख़ुशी मुझे,
बे-हिस बना चुकी है बहुत ज़िंदगी मुझे,
वो वक़्त भी ख़ुदा न दिखाए कभी मुझे,
कि उन की नदामतों पे हो शर्मिंदगी मुझे।

Ab Toh Khushi Ka Gam Hai Na Gam Ki Khushi Mujhe,
Be-His Bana Chuki Hai Bahut Zindagi Mujhe,
Woh Waqt Bhi Khuda Na Dikhaye Kabhi Mujhe,
Ke Unki Nadamaton Pe Ho Sharmindgi Mujhe.

Read more...

इत्तेफाकन मिल जाते हो
जब तुम राह में कभी,
यूँ लगता है करीब से
ज़िन्दगी जा रही हो जैसे।

ItteFakan Mil Jaate Ho
Jab Tum Raah Mein Kabhi,
Yun Lagta Hai Kareeb Se
Zindgi Ja Rahi Ho Jaise.

Read more...

एक तुम ही न मिल सके
वरना...
मिलने वाले तो
बिछड़ बिछड़ के मिले।

Ek Tum Hi Na Mil Sake
Varna...
Milne Wale Toh
Bichhad Bichhad Ke Mile!

Read more...

उसको मालूम है कि
उसके बिना हम टूट जाते हैं,
फिर क्यूं वो आज़माते हैं
हम को बिछड़ बिछड़ कर।

UsKo Maloom Hai Ki
UsKe Bina Hum Toot Jate Hain,
Fir Kyu Wo Aazmate Hain
Hum Ko Bichhad Bichhad Kar.

Read more...

Sombre Shayari for the Broken Dreams and Hopes

चमन में रहने वालों से तो
हम सहरा-नशीं अच्छे,
बहार आके चली जाती है
वीरानी नहीं जाती।

Chaman Mein Rehne Walon Se Toh
Hum Sahra-Nashin Achhe,
Bahaar Aa Ke Chali Jati Hai
Veerani Nahi Jaati.

Read more...

कुछ इस अदा से तोड़े है ताल्लुक उसने,
एक मुद्दत से ढूंढ़ रहा हूँ कसूर अपना।

Kuchh Iss Adaa Se Tode Hain Talluq Usne,
Ek Mudaat Se Dhoondh Raha Hun Kasoor Apna.

Read more...

हमसे एक रूठा हुआ शख्स भी न मना,
लोग तो रूठी हुई तकदीर मना लेते हैं।

Hum Se Ek Rutha Hua Shakhs Bhi Na Manaa,
Log To Ruthi Huyi Taqdeer Mana Lete Hain.

Read more...

एक सवाल छिपा है दिल के किसी कोने में,
कि क्या कमी रह गई थी तेरा होने में।

Ek Sawaal Chhipa Hai Dil Ke Kisi Kone Mein,
Ke Kya Kami Rah Gayi Thi Tera Hone Mein.

Read more...

किस्मत ने जैसा चाहा वैसे ढल गए हम,
बहुत संभल के चले फिर भी फिसल गए हम,
किसी ने यकीन तोड़ा तो किसी ने दिल,
और लोगों को लगता है कि बदल गए हम।

Kismat Ne Jaise Chaaha Waise Dhhal Gaye Hum,
Bahut Sambhal Kar Chale Phir Bhi Fisal Gaye Hum,
Kisi Ne Yakeen Thoda Toh Kabhi Kisi Ne Dil,
Aur Logon Ko Lagta Hai Ke Badal Gaye Hum.

Read more...

Soulful Shayari Portraying the Depths of Despair

तुम अपना रंजो-गम अपनी परेशानी मुझे दे दो,
तुम्हें मेरी कसम यह दुख यह हैरानी मुझे दे दो।
ये माना मैं किसी काबिल नहीं इन निगाहों में,
बुरा क्या है अगर इस दिल की वीरानी मुझे दे दो।

Tum Apna Ranjo-Gam Apni Pareshani Mujhe De Do,
Tumhein Meri Kasam Yeh Dukh Yeh Hairani Mujhe De Do,
Yeh Maana Main Kisi Kabil Nahi Inn Nigahon Ke,
Bura Kya Hai Agar Iss Dil Ki Veerani Mujhe De Do.

Read more...

खोया इतना कुछ कि हमें पाना न आया,
प्यार कर तो लिया पर जताना न आया,
आ गए तुम इस दिल में पहली नज़र में,
बस हमें आपके दिल में समाना ना आया।

Khoya Itna Kuchh Ke Humein Paana Na Aaya,
Pyaar Kar Toh Liya Par Jatana Na Aaya,
Aa Gaye Tum Iss Dil Mein Pahali Najar Mein,
Bas Humein Aapke Dil Mein Samana Na Aaya.

Read more...

प्यास दिल की बुझाने कभी आया भी नहीं,
कैसा बादल है जिसका कोई साया भी नहीं,
बेरुख़ी इस से बड़ी और भला क्या होगी,
एक मुद्दत से हमें उस ने सताया भी नहीं।

Pyaas Dil Ki Bujhaane Kabhi Aaya Bhi Nahi,
Kaisa Baadal Hai Jiska Koi Saya Bhi Nahi,
Berukhi Iss Se Badi Aur Bhala Kya Hogi,
Ek Muddat Se Humein Uss Ne Sataya Bhi Nahi.

Read more...

वो एक ख़त जो उसने कभी लिखा ही नहीं,
मैं रोज बैठ कर उसका जवाब लिखता हूँ।

Woh Ek Khat Jo Usne Kabhi Likha Hi Nahi,
Main Roj Baithh Kar Uska Jawab Likhta Hun.

Read more...

मैं उसका हूँ ये तो मैं जान गया हूँ लेकिन,
वो किसका है ये सवाल मुझे सोने नहीं देता।

Main Uska Hun Yeh Toh Main Jaan Gaya Hun Lekin,
Woh Kiska Hai Yeh Sawaal Mujhe Sone Nahi Deta.

Read more...

Sadness Wrapped in Words: Heartfelt Shayari Collection

बहुत खामोशी से गुजरी जा रही है जिन्दगी,
ना खुशियों की रौनक ना गमों का कोई शोर,
आहिस्ता ही सही पर कट जायेगा ये सफ़र,
ना आयेगा दिल में उसके सिवा कोई और।

Bahut Khamoshi Se Gujri Ja Rahi Hai Zindgi,
Na Khushion Ki Raunak Na Gamo Ka Koi Shor,
Aahista Hi Sahi Par Kat Jayega Yeh Safar,
Na Aayega Dil Mein Uske Siwa Koi Aur.

Read more...

कितना इख़्तियार था उसे अपनी चाहत पर,
जब चाहा याद किया जब चाहा भुला दिया,
जानता है वो मुझे बहलाने के तरीके,
जब चाहा हँसा दिया जब चाहा रुला दिया।

Kitna Ikhtiyar Tha Usse Apni Chaahat Par,
Jab Chaaha Yaad Kiya Jab Chaaha Bhula Diya,
Janta Hai Woh Mujhe Bahlane Ke Tareeke,
Jab Chaaha Hansa Diya Jab Chaaha Rula Diya.

Read more...

बारिश में भीगने के ज़माने गुजर गए,
वो शख्स मेरे शौक चुरा कर चला गया।

Barish Mein Bheegne Ke Zamane Gujar Gaye,
Woh Shakhs Mere Shauk Chura Kar Chala Gaya.

Read more...

अब तो इस राह से वो शख़्स गुज़रता भी नहीं,
अब किस उम्मीद पे दरवाज़े से झाँके कोई।

Ab Toh Iss Raah Se Woh Shakhs Gujarta Bhi Nahi,
Ab Kis Ummid Pe Darwaaze Se Jhanke Koi.

Read more...

तू मुझे अपना बना या न बना तेरी ख़ुशी,
तू ज़माने में मेरे नाम से बदनाम तो है।

Tu Mujhe Apna Bana Ya Na Bana Teri Khushi,
Tu Zamane Mein Mere Naam Se Badnaam Toh Hai.

Read more...

Heart-Wrenching Shayari for Those Drowned in Sorrow

किसी की राह में आँखें
बिछा कर कुछ नहीं मिलता,
ये दुनिया बेवफा है दिल
लगा कर कुछ नहीं मिलता,
कोई भी लौट कर आता नहीं
आँसू बहाने से,
किसी की याद में दिल को
रुलाकर कुछ नहीं मिलता।

Kisi Ki Raah Mein Aankhein
Bichha Kar Kuchh Nahi Milta,
Yeh Duniya Bewafa Hai Dil
Laga Kar Kuchh Nahi Milta,
Koi Bhi Laut Kar Aata Nahi
Aansoo Bahane Se,
Kisi Ki Yaad Mein Dil Ko
Rula Kar Kuchh Nahi Milta.

Read more...

हक़ीक़त खुल गई हसरत तेरे तर्क-ए-मोहब्बत की,
तुझे तो अब वो पहले से भी बढ़ कर याद आते हैं।

Haqeekat Khul Gayi Hasrat Tere Tark-e-Mohabbat Ki,
Tujhe Toh Ab Woh Pahle Se Bhi Badkar Yaad Aate Hain.

Read more...

मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना,
कभी मिलने की हसरत कभी देखने की तमन्ना।

Mat Poochho Kaise Gujarta Hai Har Pal Tumahre Bina,
Kabhi Milne Ki Hasrat Kabhi Dekhne Ki Tamanna.

Read more...

मुझे ये डर है तेरी आरजू न मिट जाये,
बहुत दिनों से तबियत मेरी उदास नहीं।

Mujhe Yeh Darr Hai Teri Aarzoo Na Mit Jaye,
Bahut Dinon Se Tabiyat Meri Udas Nahin.

Read more...

जिंदगी के किसी मोड़ पर
अगर तुम लौट भी आये तो क्या है,
वो लम्हात, वो जज्बात,
वो अंदाज तो ना अब लौटेंगे कभी।
और...
शायद मेरी तुम्हारे लिए तड़प भी।

Zindagi Ke Kisi Mod Par
Agar Tum Laut Bhi Aaye To Kya Hai.
Woh Lamhaat, Woh Jazbat,
Woh Andaaz To Na Ab Lautenge Kabhi.
Aur...
Shayad Meri Tumhare Liye Tadap Bhi.

Read more...

Aching Souls Find Solace in Touching Sad Shayari

दस्त-ए-तक़दीर से हर शख्स ने हिस्सा पाया,
मेरे हिस्से में तेरे साथ की हसरत आई।

Dast-e-Taqdeer Se Har Shakhs Ne Hissa Paya,
Mere Hisse Mein Tere Saath Ki Hasrat Aayi.

Read more...

हुए जिस पे मेहरबाँ तुम कोई खुशनसीब होगा,
मेरी हसरतें तो निकलीं मेरे आंसुओं में ढलकर।

Huye Jis Pe Meharbaan Tum Koyi KhushNasheeb Hoga,
Meri Hasratein Toh Nikli Mere Aansuon Mein DhalKar.

Read more...

इतनी शिद्दत से न देख आसमान की तरफ,
जिसकी तुझे हसरत थी वो सितारा ही टूट गया।

Itni Shiddat Se Na Dekh Asmaan Ki Taraf,
JisKi Tujhe Hasrat Thi Woh Sitara Hi Toot Gaya.

Read more...

जिस ने हमें अपने क़दमों तले भी जगह न दी,
हम उस शख्स को पलकों पे बिठा के रोये हैं।

Jis Ne Humein Apne Qadmon Tale Bhi Jagah Na Di,
Hum Uss Shaksh Ko Palko Pe Bitha Ke Roye Hain.

Read more...

एक न एक दिन मैं ढूँढ ही लूंगा तुमको,
ठोंकरें ज़हर तो नहीं कि खा भी ना सकूँ।

Ek Na Ek Din Main Dhoondh Hi Lunga Tumko,
Thhokrein Zeher Toh Nahi Ke Kha Bhi Na Saku.

Read more...

Heartfelt Shayari for the Tears That Won't Cease

सिखा दी बेरुखी भी ज़ालिम ज़माने ने तुम्हें,
कि तुम जो सीख लेते हो हम पर आज़माते हो।

Sikha Di Berukhi Bhi Zalim Zamane Ne Tumhein,
Ke Tum Jo Seekh Lete Ho Hum Par Aazmaate Ho.

Read more...

अधूरी हसरतों का आज भी इलज़ाम है तुम पर,
अगर तुम चाहते तो ये मोहब्बत ख़त्म ना होती।

Adhoori Hasraton Ka Aaj Bhi ilzaam Hai Tum Par,
Agar Tum Chahte Toh Yeh Mohabbat Khatm Na Hoti.

Read more...

जिस शख्स को हमारी ज़रुरत ही नहीं थी,
हम उस शख्स को अपनी आरजू बना के रोये हैं।

Jis Shakhs Ko Humari Jarurat Hi Nahi Thi,
Hum Uss Shakhs Ko Apni Aarzoo Bana Ke Roye Hain.

Read more...

वक़्त के साथ बदलना तो बहुत आसान था,
मुझसे हर लम्हा मुखातिब रही ग़ैरत मेरी।

Waqt Ke Saath Badlna Toh Bahut Aasaan Tha,
Mujhse Har Lamha Mukhatib Rahi Ghairat Meri.

Read more...

मैंने हक़ दिया है तुझको मेरे साथ दिल्लगी का,
मेरे दिल से खेल जब तक तेरा दिल बहल न जाये।

Maine Haq Diya Hai Tujhko Mere Saath Dillagi Ka,
Mere Dil Se Khel Jab Tak Tera Dil Behal Na Jaye.

Read more...

Expressing the Weight of Pain: Deep Sad Shayari

उठ के पहलू से चले हो तो बताते जाना,
छोड़ कर जाते हो अब किसके सहारे मुझको।

Uthh Ke Pahlu Se Chale Ho Toh Bataate Jana.
Chhod Kar Jaate Ho Ab Kiske Sahaare Mujhko.

Read more...

जो वादा किया था हम ने किसी के साथ,
उस वादे को दिल से निभा के रोये हैं।

Jo Wada Kiya Tha Hum Ne Kisi Ke Saath,
Uss Wade Ko Dil Se Nibha Ke Roye Hain.

Read more...

सामान बाँध लिया है मैंने भी अब बताओ ग़ालिब,
कहाँ रहते है वो लोग जो कहीं के नहीं रहते।

Saman Baandh Liya Hai Maine Ab Batao Galib,
Kahan Rehte Hain Woh Log Jo Kahin Ke Nahi Rahte.

Read more...

मुझे मेरे कल की फ़िक्र आज भी नहीं मगर,
ख्वाहिश उसको पाने की कयामत तक रहेगी।

Mujhe Mere Kal Ki Fikr Aaj Bhi Nahi Magar,
Khwahish Usko Paane Ki Qayamat Tak Rahegi.

Read more...

बिछड़ के हम से फिर किसी के भी न हो सकोगे,
तुम मिलोगे सब से मगर हमारी ही तलाश में।

Bichhad Ke Humse Phir Kisi Ke Bhi Na Ho Sakoge,
Tum Miloge Sab Se Magar Humari Hi Talaash Mein.

Read more...

Reflecting the Desolate Path: Longing in Sad Shayari

किसी की याद को दिल में बसा के रोये हैं,
किसी की तस्बीर को सीने से लगा के रोये हैं।

Kisi Ki Yaad Ko Dil Mein Basa Ke Roye Hain,
Kisi Ki Tasveer Ko Seene Se Laga Ke Roye Hain.

Read more...

अब भला छोड़ के घर क्या करते,
शाम के वक्त सफ़र क्या करते,
इश्क ने सारे सलीके बख्शे,
हुस्न से कस्बेहुनर क्या करते।

Ab Bhala Chhod Ke Ghar Kya Karte,
Shaam Ke Waqt Safar Kya Karte,
Ishq Ne Saare Saleeke Bakhshe,
Husn Se KasbeHunar Kya Karte.

Read more...

तन्हा रहना तो सीख लिया तुमने,
लेकिन खुश कभी ना रह पाओगे,
मुझसे दूरी तो फिर भी सह लोगे,
पर मेरी मोहब्बत के बिना जी न पाओगे।

Tanha Rehna Toh Seekh Liya Tumne,
Lekin Khush Kabhi Na Rah Paaoge,
Mujhse Duri Toh Phir Bhi Sah Loge,
Par Meri Mohabbat Ke Bina Jee Na Paaoge.

Read more...

अपना तो आशिकी का किस्सा-ए-मुख्तसर है,
हम जा मिले खुदा से दिलबर बदल-बदल कर।

Apna Toh Aashiqi Ka Kissa-e-Mukhtsar Hai,
Hum Ja Mile Khuda Se Dilbar Badal-Badal Kar.

Read more...

मौसम की तरह बदल देते हैं
लोग हमसफर अपना,
हमसे तो अपना सितमगर भी
बदला नहीं जाता।

Mausam Ki Tarah Badal Dete Hai
Log Humsafar Apna,
Humse To Apna Sitamgar Bhi
Badla Nahi Jata.

Read more...

Healing Through Words: Empathetic Sad Shayari

अब क्यूँ तकलीफ होती है तुम्हें इस बेरुखी से,
तुम्हीं ने तो सिखाया है कि दिल कैसे जलाते हैं।

Ab Kyun Takleef Hoti Hai Tumhien Iss Berukhi Se,
Tumhin Ne Toh Sikhaya Hai Ke Dil Kaise Jalate Hain.

Read more...

न ख्वाहिशें हैं न शिकवे हैं अब न ग़म हैं कोई,
ये बेख़ुदी भी कैसे कैसे ग़ुल खिलाती है।

Na Khwahishe Hain Na Shikwe Hain Ab Na Gham Hai Koi,
Yeh Bekhudi Bhi Kaise Kaise Gul Khilati Hai.

Read more...

एक कहानी सी दिल पर लिखी रह गयी,
वो नजर जो उसे देखती रह गयी,
वो बाजार में आकर बिक भी गए,
मेरी कीमत लगी की लगी रह गयी।

Ek Kahani Si Dil Par Likhi Reh Gayi,
Woh Nazar Jo Use Dekhti Reh Gayi,
Woh Bajaar Mein Aakar Bik Bhi Gaye,
Meri Keemat Lagi Ki Lagi Reh Gayi.

Read more...

सोचा था कि मिटाकर सारी निशानी तेरी,
चैन से सो जायेंगे।
बंद आँखो ने अक्स देखा तेरा,
तो बेचैन दिल ने पुकारा तुझको।

Socha Tha Mitakar Saari Nishaani Teri,
Chain Se So Jayenge,
Band Aankho Ne Aks Dekha Tera,
Toh Bechain Dil Ne Pukara Tujhko.

Read more...

नजर-अंदाज़ करते हो लो हट जाते हैं नजरों से,
इन्हीं नजरों से ढूंढ़ोगे नजर जब हम न आयेंगे।

Najar-Andaz Karte Ho Lo Hat Jate Hain Nazron Se,
Inhi Najron Se Dhundhoge Najar Jab Hum Na Aayenge.

Read more...

खुश्क होंठों से हुआ करती हैं मीठी बातें,
प्यास बुझ जाये तो लहजे भी बदल जाते हैं।

Khushk Honthhon Se Hua Karti Hain Meethhi Baatein
Pyaas Bujh Jaye Toh Lahje Bhi Badal Jate Hain.

Read more...

बहुत मसरूफ हो शायद जो हम को भूल बैठे हो,
न ये पूछा कहाँ पे हो न यह जाना के कैसे हो।

Bahut Mashroof Ho Shayad Jo Humko Bhul Baithe Ho,
Na Yeh Puchha Kahan Pe Ho Na Yeh Jana Ki Kaise Ho.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day