Logo - Feel The Words

Sad Shayari - सेड शायरी

Most Famous Sad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सेड शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सेड शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सेड हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सेड पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sad Shayari in Hindi.

Sad Shayari - सेड शायरी
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में

Har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
Umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein

Bashir Badr

Read more...

तुमने किया न याद कभी भूलकर हमें
हमने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया

Tumane kiya na yaad kabhee bhoolakar hamen
Hamane tumhaaree yaad mein sab kuchh bhula diya

Bahadur Shah Zafar

Read more...

तमाम रिश्तों को मैं घर पे छोड़ आया था,
फिर उस के बाद मुझे कोई अजनबी नहीं मिला।

Tamaam rishton ko main ghar pe chhod aaya tha,
Phir us ke baad mujhe koee ajanabee nahin mila.

Bashir Badr

Read more...

ढूंढता रहता हूं ऐ ‘इकबाल’ अपने आप को,
आप ही गोया मुसाफिर, आप ही मंजिल हूं मैं।

Dhoondhata rahata hoon ai ‘ikabaal’ apane aap ko,
Aap hee goya musaaphir, aap hee manjil hoon main.

Allama Iqbal

Read more...

Emotional Shayari that Touches the Deepest Pain

अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं फ़राज़
वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है

Apane hee hote hain jo dil pe vaar karate hain faraaz
Varana gairon ko kya khabar kee dil kee jagah kaun see hai

Ahmad Faraz

Read more...

बरबाद कर दिया हमें परदेस ने मगर
माँ सबसे कह रही है कि बेटा मज़े में है

Barabaad kar diya hamen parades ne magar
Maan sabase kah rahee hai ki beta maze mein hai

Munawwar Rana

Read more...

एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब फ़राज़
मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है

Ek napharat hee nahin duniya mein dard ka sabab faraaz
Mohabbat bhee sakoon vaalon ko badee takaleef detee hai

Ahmad Faraz

Read more...

ज़ुल्म के सारे हुनर हम पर यूँ आज़माए गये

ज़ुल्म के सारे हुनर हम पर यूँ आज़माए गये,
ज़ुल्म भी सहा हमने और ज़ालिम भी कहलाये गये।

Zulm ke saare hunar ham par yoon aazamae gaye,
Zulm bhee saha hamane aur zaalim bhee kahalaaye gaye.

Read more...

तेरी मेरी मोहब्बत का राज उस वक्त खुल गया

तेरी मेरी मोहब्बत का राज उस वक्त खुल गया,
जब दिल तेरी कसम खाने से मुकर गया।

Teree meree mohabbat ka raaj us vakt khul gaya,
Jab dil teree kasam khaane se mukar gaya.

Read more...

Dard Bhari Shayari for a Heart Shattered in Pieces

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल,
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो वो अक्सर बे दर्द हुआ करते हैं।

Mere rone se unhen koee phark nahin padata ai dil,
Jinake chaahane vaale jyaada ho vo aksar be dard hua karate hain.

Read more...

भीगे कागज की तरह कर दिया तूने जिंदगी को

भीगे कागज की तरह कर दिया तूने जिंदगी को,
न लिखने के काबिल छोड़ा न जलने के।

Bheege kaagaj kee tarah kar diya toone jindagee ko,
Na likhane ke kaabil chhoda na jalane ke.

Read more...

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
में बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था

Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha
Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye
Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha

Rahat Indori

Read more...

कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देंते है

कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देंते है,
की अपने ही घर लौट पाना मुश्किल हो जाता है।

Kabhee kuchh rishte is kadar ghaayal kar dente hai,
Kee apane hee ghar laut paana mushkil ho jaata hai.

Read more...

बारात निकली हैं आज जज़्बातों की मेरे

बारात निकली हैं आज जज़्बातों की मेरे
देखते हैं, पैगाम-ए-दिल दिलदार तक कब पहुँचता हैं।

Baaraat nikalee hain aaj jazbaaton kee mere
Dekhate hain, paigaam-e-dil diladaar tak kab pahunchata hain.

Read more...

Heart Touching Shayari on Loneliness and Desolation

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत,
हम अरसे लगेंगे हमको मलबा हटाने में।

Tumane to gira daalee lamhe mein imaarat,
Ham arase lagenge hamako malaba hataane mein.

Read more...

ये कौन है कि जिसका जिस्म हमसे ज़िन्दा है

ये कौन है कि जिसका जिस्म हमसे ज़िन्दा है,
हमें तो चेहरा भी आईने में अपना नहीं लगता।

Ye kaun hai ki jisaka jism hamase zinda hai,
Hamen to chehara bhee aaeene mein apana nahin lagata.

Read more...

एहसास ना रहे तो रिश्तों को उतार देना बेहतर

एहसास ना रहे तो रिश्तों को उतार देना बेहतर...
ताल्लुक़, तकल्लुफ़ बन जाए तो बोझ लगता है...!!

Ehasaas na rahe to rishton ko utaar dena behatar...
Taalluq, takalluf ban jae to bojh lagata hai...!!

Read more...

वफा से ज्यादा हुनर का चलन है जमाने में

वफा से ज्यादा हुनर का चलन है जमाने में...
सच से कोसो दूर झूठ का चलन है जमाने में...!!

Vapha se jyaada hunar ka chalan hai jamaane mein...
Sach se koso door jhooth ka chalan hai jamaane mein...!!

Read more...

अजीब फितरत बन गई है नए ज़माने के लोगों की...
अच्छी यादें पेनड्राइव में रखते हैं और बुरी यादें दिल में...!!

Ajeeb phitarat ban gaee hai nae zamaane ke logon kee...
Achchhee yaaden penadraiv mein rakhate hain aur buree yaaden dil mein...!!

Read more...

Melancholic Shayari that Reflects the Sorrow Within

था जिनकी वफ़ा पर नाज़ हमें हमराज़ बदलते देखें हैं

था जिनकी वफ़ा पर नाज़ हमें, हमराज़ बदलते देखें हैं...
हालात बदलते ही सबके, अंदाज़ बदलते देखे हैं...!!

Tha jinakee vafa par naaz hamen, hamaraaz badalate dekhen hain...
Haalaat badalate hee sabake, andaaz badalate dekhe hain...!!

Read more...

नहीं दुनिया को जब परवाह हमारी

नहीं दुनिया को जब परवाह हमारी...
तो फिर दुनिया की परवाह क्यूँ करें हम...!!

Nahin duniya ko jab paravaah hamaaree...
To phir duniya kee paravaah kyoon karen ham...!!

Read more...

फूँक डालूँगा किसी रोज़ ये दिल की दुनिया

फूँक डालूँगा किसी रोज़ ये दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।

Phoonk daaloonga kisee roz ye dil kee duniya,
Ye tera khat to nahin hai ki jala bhee na sakoon.

Read more...

बहुत खफा था की लहजा बदल गया मेरा

बहुत खफा था की लहजा बदल गया मेरा...
उसीके लहजे में जब उससे बात की मैंने...!!

Bahut khapha tha kee lahaja badal gaya mera...
Useeke lahaje mein jab usase baat kee mainne...!!

Read more...

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
दर्द जान जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।

Khelana achchha nahin kisee ke naazuk dil se,
Dard jaan jaoge jab koee khelega tumhaare dil se.

Read more...

Painful Love Shayari for the Aching Hearts

शोहरत की बुलंदी भी पल भर का तमाशा है

शोहरत की बुलंदी भी पल भर का तमाशा है...
जिस डाल पे बैठे हो वो टूट भी सकती है...!!

Shoharat kee bulandee bhee pal bhar ka tamaasha hai...
Jis daal pe baithe ho vo toot bhee sakatee hai...!!

Read more...

सारी उम्र तो कोई जीने की वजह नहीं पूछता...
लेकिन मौत वाले दिन सब पूछते है कैसे मरे...!!

Saaree umr to koee jeene kee vajah nahin poochhata...
Lekin maut vaale din sab poochhate hai kaise mare...!!

Read more...

हम उन्हें फिर गले लगाएँ क्यों आज़माए को आजमाएँ क्यों

हम उन्हें फिर गले लगाएँ क्यों,आज़माए को आजमाएँ क्यों...
हो गया था मुग़ालता इक दिन बार-बार अब फ़रेब खाएँ क्यों...!!

Ham unhen phir gale lagaen kyon,aazamae ko aajamaen kyon...
Ho gaya tha mugaalata ik din baar-baar ab fareb khaen kyon...!!

Read more...

मत दिखाओ हमें ये मोहब्बत का बही खाता

मत दिखाओ हमें ये मोहब्बत का बही खाता...
हिसाब ए इश्क़ रखना हम दीवानों को नहीं आता...!!

Mat dikhao hamen ye mohabbat ka bahee khaata...
Hisaab e ishq rakhana ham deevaanon ko nahin aata...!!

Read more...

जिन्दा जिस्म की कोई अहमियत नही होती

जिन्दा जिस्म की कोई अहमियत नही होती...
मजार बन जाने दो मेले लगा करेंगे...!!

Jinda jism kee koee ahamiyat nahee hotee...
Majaar ban jaane do mele laga karenge...!!

Read more...

Heartrending Shayari that Evokes Profound Emotions

वक़्त का पासा पलट भी सकता है

वक़्त का पासा पलट भी सकता है...
जो तू भी सह सके वही सितम कर...!!

Vaqt ka paasa palat bhee sakata hai...
Jo too bhee sah sake vahee sitam kar...!!

Read more...

हर रोज़ रूबरू कराते हैँ मुझको मेरी ख़ामियों से

हर रोज़ रूबरू कराते हैँ मुझको मेरी ख़ामियों से...
क्या बात होती जो कभी मेरी खूबियों से रूबरू हुये होते...!!

Har roz roobaroo karaate hain mujhako meree khaamiyon se...
Kya baat hotee jo kabhee meree khoobiyon se roobaroo huye hote...!!

Read more...

शायद वो नाराज है बदले जो अंदाज हैं

शायद वो नाराज है, बदले जो अंदाज हैं...
कल तक थी नजदीकियां मगर फासले आज हैं...!!

Shaayad vo naaraaj hai, badale jo andaaj hain...
Kal tak thee najadeekiyaan magar phaasale aaj hain...!!

Read more...

दोष कांटो का कहाँ हमारा है जनाब

दोष कांटो का कहाँ हमारा है जनाब,
पैर हमने रखा वो तो अपनी जगह पे थे।

Dosh kaanto ka kahaan hamaara hai janaab,
Pair hamane rakha vo to apanee jagah pe the.

Read more...

मेरे तबाह होने की मुराद रखता है कोई

मेरे तबाह होने की मुराद रखता है कोई...
चलो, इस ही बहाने हमें याद रखता है कोई...!!

Mere tabaah hone kee muraad rakhata hai koee...
Chalo, is hee bahaane hamen yaad rakhata hai koee...!!

Read more...

Tearful Shayari Expressing the Unspoken Grief

कट गया पेड़ मगर ताल्लुक की बात थी

कट गया पेड़ मगर ताल्लुक की बात थी...
बैठे रहे ज़मीन पर वो परिंदे रात भर...!!

Kat gaya ped magar taalluk kee baat thee...
Baithe rahe zameen par vo parinde raat bhar...!!

Read more...

जब बात करते थे तब कोई बात नही थी

जब बात करते थे तब कोई बात नही थी...
जबसे खामोश है दोनों गज़ब का शोर करते हैं...!!

Jab baat karate the tab koee baat nahee thee...
Jabase khaamosh hai donon gazab ka shor karate hain...!!

Read more...

कुछ तो है मेरे अन्दर जो सम्भाले है मुझको

कुछ तो है मेरे अन्दर जो सम्भाले है मुझको...
"बेक़रार" हो कर भी "बरकरार" हूँ मैं...!!

Kuchh to hai mere andar jo sambhaale hai mujhako...
"beqaraar" ho kar bhee "barakaraar" hoon main...!!

Read more...

अब वो दिन नहीं रहे की पीठ में खंजर मारा जाता था...
आजकल तो हाथ मिलाने के बाद ही लोग अपनी उँगलियाँ गिनने लगे है...!!

Ab vo din nahin rahe kee peeth mein khanjar maara jaata tha...
Aajakal to haath milaane ke baad hee log apanee ungaliyaan ginane lage hai...!!

Read more...

हालात कर देते हैं भटकने पर मजबूर

हालात कर देते हैं भटकने पर मजबूर...
घर से निकला हुआ हर शक्स आवारा नहीं होता...!!

Haalaat kar dete hain bhatakane par majaboor...
Ghar se nikala hua har shaks aavaara nahin hota...!!

Read more...

Unrequited Love Shayari for the Unanswered Longing

इतना रहे ख़याल सताने के साथ साथ

इतना रहे ख़याल सताने के साथ-साथ...
हम भी बदल रहे हैं ज़माने के साथ-साथ...!!

Itana rahe khayaal sataane ke saath-saath...
Ham bhee badal rahe hain zamaane ke saath-saath...!!

Read more...

ये गुनाह क्यों इश्क़ में बार  बार कर लेते हैं

ये गुनाह क्यों इश्क़ में बार- बार कर लेते हैं...
वो जानकर क़ातिलों पर ऐतिबार कर लेते हैं...!!

Ye gunaah kyon ishq mein baar- baar kar lete hain...
Vo jaanakar qaatilon par aitibaar kar lete hain...!!

Read more...

खाली पलके झुका देने से नींद नही आती है जनाब

खाली पलके झुका देने से नींद नही आती है जनाब,
सोते वो लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती।

Khaalee palake jhuka dene se neend nahee aatee hai janaab,
Sote vo log hai jinake paas kisee kee yaaden nahin hotee.

Read more...

तू इश्क की दूसरी निशानी दे दे मुझको

तू इश्क की दूसरी निशानी दे दे मुझको,
आंसू तो रोज गिर कर सूख जाते है।

Too ishk kee doosaree nishaanee de de mujhako,
Aansoo to roj gir kar sookh jaate hai.

Read more...

क्या बेचकर हम ख़रीदें फ़ुर्सत ऐ जिंदगी

क्या बेचकर हम ख़रीदें फ़ुर्सत-ऐ-जिंदगी,
सब कुछ तो गिरवी पड़ा है ज़िम्मेदारी के बाज़ार में।

Kya bechakar ham khareeden fursat-ai-jindagee,
Sab kuchh to giravee pada hai zimmedaaree ke baazaar mein.

Read more...

Heartache Shayari that Resonates with the Hurt

थोड़ी बेवफ़ाई भी करनी चाहिए...
लोग उम्र भर याद रखते हैं...!!

Thodee bevafaee bhee karanee chaahie...
Log umr bhar yaad rakhate hain...!!

Read more...

बेचैनियाँ बाजारों में नहीं मिला करती.. मेरे दोस्त
इन्हें बाँटने वाला, कोई बहुत नजदीक का होता हैं।

Bechainiyaan baajaaron mein nahin mila karatee.. mere dost
Inhen baantane vaala, koee bahut najadeek ka hota hain.

Read more...

खुली छतों के दिये कब के बुझ गये होते...
कोई तो है जो हवाओं के पर कतरता है...!!

Khulee chhaton ke diye kab ke bujh gaye hote...
Koee to hai jo havaon ke par katarata hai...!!

Read more...

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम,
ताउम्र प्यार के लिए इसी तरह तरसते रहेंगे हम।

Lagata hai aankhon se ashqon kee tarah barasate rahenge ham,
Taumr pyaar ke lie isee tarah tarasate rahenge ham.

Read more...

ख़त्म हुआ अब महबूब की गलियों मे घूमने का दस्तूर

ख़त्म हुआ अब महबूब की गलियों मे घूमने का दस्तूर,
अब जब भी उनकी याद आती है, DP खोल के देख लेते हैं।

Khatm hua ab mahaboob kee galiyon me ghoomane ka dastoor,
Ab jab bhee unakee yaad aatee hai, dp khol ke dekh lete hain.

Read more...

Poignant Shayari on Love Lost and Betrayed Trust

चाहत के चिराग़ों में ये ही अजीब बात है

चाहत के चिराग़ों में ये ही अजीब बात है...
मद्धम तो हो जाते हैं मग़र बुझते नहीं...!!

Chaahat ke chiraagon mein ye hee ajeeb baat hai...
Maddham to ho jaate hain magar bujhate nahin...!!

Read more...

डालना अपने हाथों से कफन मेरी लाश पर,
की तेरे दिए जखमों के तोहफे कोई और ना देख ले।

Daalana apane haathon se kaphan meree laash par,
Kee tere die jakhamon ke tohaphe koee aur na dekh le.

Read more...

ये कैसा तुम्हारा ख्याल है जो मेरा हाल बदल देता है

ये कैसा तुम्हारा ख्याल है जो मेरा हाल बदल देता है,
तूम दिसम्बर की तरह हो जो पूरा साल बदल देता है।

Ye kaisa tumhara khyaal hai, jo mera haal badal deta hai,
Tum December ki tarah ho, jo pura saal badal deta hai !!

Read more...

कोई समझे तो एक बात कहूँ साहब

कोई समझे तो एक बात कहूँ साहब,
तनहाई सौ गुना बेहतर है मतलबी लोगों से।

Koi samajhe to ek baat kahoon saahab,
Tanahai sau guna behatar hai matalabee logon se.

Read more...

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है,
तुम्हारी सो के गुजरी है, हमारी रो के गुजरी है।

Tumhaaree aur meree raat mein bas phark itana hai,
Tumhaaree so ke gujaree hai, hamaaree ro ke gujaree hai.

Read more...

Sombre Shayari for the Broken Dreams and Hopes

मुझे तो आज पता चला की मैं किस कदर तन्हा हूँ

मुझे तो आज पता चला की मैं किस कदर तन्हा हूँ,
पीछे जब भी मुड़ कर देखूं तो मेरा साया भी मुँह फेर लेता है।

Mujhe to aaj pata chala kee main kis kadar tanha hoon,
Peechhe jab bhee mud kar dekhoon to mera saaya bhee munh pher leta hai.

Read more...

कौन कहता है आग से आग बुझती नहीं

कौन कहता है आग से आग बुझती नहीं,
हुज़ूर दिल से ज़रा दिल लगा कर तो देखो।

Kaun kahata hai aag se aag bujhatee nahin,
Huzoor dil se zara dil laga kar to dekho.

Read more...

मै नहीं हूँ बेवफ़ा मेरा ऐतवार कर ले,
दे दे मुझे मौत या फिर प्यार कर ले।

Mai nahin hoon bevafa mera aitavaar kar le,
De de mujhe maut ya phir pyaar kar le.

Read more...

तेरी मोहब्बत मे एक बात सीखी है

तेरी मोहब्बत मे एक बात सीखी है,
तेरे साथ के बिना ये सारी दुनिया फीकी है।

Teree mohabbat me ek baat seekhee hai,
Tere saath ke bina ye saaree duniya pheekee hai.

Read more...

मेरी गली से गुजरते है वो छुपा के खंजर...
अगर सामना हो जाये तो सलाम करते है...!!

Meree galee se gujarate hai vo chhupa ke khanjar...
Agar saamana ho jaaye to salaam karate hai...!!

Read more...

Soulful Shayari Portraying the Depths of Despair

यूँ कफ़न उठाते हो रुख से बार बार

यूँ कफ़न उठाते हो रुख से बार बार,
क्या करोगी मेरा जला हुआ दिल लेकर।

Yoon kafan uthaate ho rukh se baar baar,
Kya karogee mera jala hua dil lekar.

Read more...

वो एक रात जला तो उसे चिराग कह दिया,
हम बरसो से जल रहे है, कोई तो खिताब दो।

Vo ek raat jala to use chiraag kah diya,
Ham baraso se jal rahe hai, koee to khitaab do.

Read more...

सुना था वख्त बदलता रहता है

सुना था वख्त बदलता रहता है,
और अब वख्त ने बताया की लोग भी बदलते है।

Suna tha vakht badalata rahata hai,
Aur ab vakht ne bataaya kee log bhee badalate hai.

Read more...

में नादाँ था वफ़ा तलाश करता रहा ग़ालिब

में नादाँ था वफ़ा तलाश करता रहा ग़ालिब,
भूल गया कि सास भी एक दिन बेवफा हो जाएंगी।

Mein naadaan tha vafa talaash karata raha gaalib,
Bhool gaya ki saas bhee ek din bevapha ho jaengee.

Read more...

मेरे शायरी की छांव में आकर बैठ जाते है

मेरे शायरी की छांव में आकर बैठ जाते है,
वो लोग जो मोहब्बत की धूप में जले होते है।

Mere shaayaree kee chhaanv mein aakar baith jaate hai,
Vo log jo mohabbat kee dhoop mein jale hote hai.

Read more...

Sadness Wrapped in Words: Heartfelt Shayari Collection

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ

मैं मौत माँगता हूँ खुदा से, तो क्या गलत करता हूँ,
कत्ल तो मेरा हर रोज मेरे, अपने ही कर जाते हैं।

Main maut maangata hoon khuda se, to kya galat karata hoon,
Katl to mera har roj mere, apane hee kar jaate hain.

Read more...

मैं हवाओं की तरफ़ पीठ किए बैठा हूँ

मैं हवाओं की तरफ़ पीठ किए बैठा हूँ,
कम से कम रेत से आँखें तो बचेंगी।

Main havaon kee taraf peeth kie baitha hoon,
Kam se kam ret se aankhen to bachengee.

Read more...

ये और बात है की जख्मों से दिल्लगी है मुझे

ये और बात है की जख्मों से दिल्लगी है मुझे..
मगर जो वार तुमने किये है उसकी दाद दूँगी मैं।

Ye aur baat hai kee jakhmon se dillagee hai mujhe..
Magar jo vaar tumane kiye hai usakee daad doongee main.

Read more...

सैलाब बनके आँखों से ये निकले

सैलाब बनके आँखों से ये निकले,
कंबख्त दर्द के लिए दिल छोटा पड गया।

Sailaab banake aankhon se ye nikale,
Kambakht dard ke lie dil chhota pad gaya.

Read more...

मोहब्बत करो तो ऐसे करो कि

मोहब्बत करो तो ऐसे करो कि..
दगा देकर भी, वो वापिस तेरा होने को तड़पे।

Mohabbat karo to aise karo ki..
Daga dekar bhee, vo vaapis tera hone ko tadape.

Read more...

Heart-Wrenching Shayari for Those Drowned in Sorrow

मुझे परखने में उसने पूरी जिंदगी लगा दी

मुझे परखने में उसने पूरी जिंदगी लगा दी,
काश, कुछ वक्त समझने में लगाया होता।

Mujhe parakhane mein usane pooree jindagee laga dee,
Kaash, kuchh vakt samajhane mein lagaaya hota.

Read more...

तुम कहो तो हम तुम्हारी जिंदगी से ऐसे निकल जाये

तुम कहो तो हम तुम्हारी जिंदगी से ऐसे निकल जाये,
जैसे किसी गहरी चोट के बाद आँख से आँसूं।

Tum kaho to ham tumhaaree jindagee se aise nikal jaaye,
Jaise kisee gaharee chot ke baad aankh se aansoon.

Read more...

दिखाई देते हैं धुँद में जैसे साए कोई

दिखाई देते हैं धुँद में जैसे साए कोई,
मगर बुलाने से वक़्त लौटे न आए कोई।

Dikhai dete hai dhundh me jaise saaye koi,
Magar bulane se waqt laute naa aaye koi !!

Read more...

लगाई तो थी आग उसकी तस्वीर में रात को

लगाई तो थी आग उसकी तस्वीर में रात को,
सुबह देखा तो मेरा दिल छालों से भरा पडा था।

Lagai to thi aag uski tasveer me raat ko,
Subah dekha to mera Dil chhaalo se bhara pada tha !!

Read more...

महफ़िल में चल रही थी हमारे कत्ल की तैयारी

महफ़िल में चल रही थी हमारे कत्ल की तैयारी,
हम पहुँचे, तो बोलें बहुत लम्बी उम्र है तुम्हारी।

Mehfil me chal rhi thi hamare katl ki tayyari.
Ham pahuche to bole bahut lambi umar hai tumhari !!

Read more...

Aching Souls Find Solace in Touching Sad Shayari

जो दिखाई देता वो हमेशा सच नहीं होता

जो दिखाई देता वो हमेशा सच नहीं होता..
कही धोखे में आँखे है तो कही आँखों में धोखा है!

Jo dikhai deta wo hamesha sach nahi hota,
Kahi dhoke me aankhe hai to kahi aankho me dhoka hai !!

Read more...

जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो

जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो,
इस मुसाफ़िर को तो रस्ते में ठहर जाना है।

Jism se saath nibhaane kee mat ummeed rakho,
Is musaafir ko to raste mein thahar jaana hai.

Read more...

फर्क बहुत है तेरी और मेरी तालीम में

फर्क बहुत है तेरी और मेरी तालीम में...
तूने उस्तादों से सीखा है और मैंने हालातों से...!!

Phark bahut hai teree aur meree taaleem mein...
Toone ustaadon se seekha hai aur mainne haalaaton se...!!

Read more...

लिपट के रोये है बेटियों से अपनी हालत पे

लिपट के रोये है, बेटियों से अपनी हालत पे...
जो कहते थे विरासत के लिए बेटा जरूरी है...!!

Lipat ke roye hai, betiyon se apanee haalat pe...
Jo kahate the viraasat ke lie beta jarooree hai...!!

Read more...

घर का दरवाजा इस अंदाज से खोला उसने

घर का दरवाजा इस अंदाज से खोला उसने,
कि जैसे मैं नहीं कोई और था आने वाला।

Ghar ka daravaaja is andaaj se khola usane,
Ki jaise main nahin koee aur tha aane vaala.

Read more...

Heartfelt Shayari for the Tears That Won't Cease

बुरा वक्त पूछ के नहीं आता दोस्तो

बुरा वक्त पूछ के नहीं आता दोस्तो,
कई बार जज को भी वकील करने पड़ जाते है।

Bura waqt poochh ke nahin aata dosto,
Kai baar jaj ko bhee vakeel karne pad jaate hai.

Read more...

बुढ़ापा सब पर आता है हर बेटा ये बखूबी जानता है...
फिर भी न जाने क्यों दर्द को नही पहचानता है...!!

Budhaapa sab par aata hai har beta ye bakhoobee jaanata hai...
Phir bhee na jaane kyon dard ko nahee pahachaanata hai...!!

Read more...

अपना दर्द हर किसी को मत बताओ क्यूँकि...
मरहम हर घर में हो ना हो पर नमक हर घर में ज़रूर होता है...!!

Apana dard har kisee ko mat batao kyoonki...
Maraham har ghar mein ho na ho par namak har ghar mein zaroor hota hai...!!

Read more...

खुदगर्जो की बस्ती में एहसान भी गुनाह है...
जिसे तैरना सिखाओ वही डुबाने को तैयार रहता है...!!

Khudagarjo kee bastee mein ehasaan bhee gunaah hai...
Jise tairana sikhao vahee dubaane ko taiyaar rahata hai...!!

Read more...

कुछ नाकामयाब रिश्तों में पैसे नहीं

कुछ नाकामयाब रिश्तों में पैसे नहीं..
बहुत सारी ‘उम्मीदें और वक्त’ खर्च हो जाते हैं…

Kuchh naakaamayaab rishton mein paise nahin..
Bahut saaree ‘ummeeden aur vakt’ kharch ho jaate hain…

Read more...

Expressing the Weight of Pain: Deep Sad Shayari

दूसरों की कहानी में ख़ुद के क़िस्से ढूँढ रहा हूँ

दूसरों की कहानी में ख़ुद के क़िस्से ढूँढ रहा हूँ,,,
निःशब्द हो गया हूँ मैं शब्द ढूँढ रहा हूँ...

Doosaron kee kahaanee mein khud ke qisse dhoondh raha hoon,,,
Nihshabd ho gaya hoon main shabd dhoondh raha hoon...

Read more...

नाम तो काँटों का ही होगा ये सोचकर

नाम तो काँटों का ही होगा, ये सोचकर....
कई बार फूल भी, चुपके से ज़ख्म दे जाते है....!!

Naam to kaanton ka hee hoga, ye sochakar....
Kaee baar phool bhee, chupake se zakhm de jaate hai....!!

Read more...

जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो गम नहीं होते

जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो-गम नहीं होते,
वो इंसान भी हरगिज पत्थरों से कम नहीं होते...!

Jinhen mahasoos insaanon ke ranjo-gam nahin hote,
Vo insaan bhee haragij pattharon se kam nahin hote...!

Read more...

शायरी कर रहा हूँ तो शायर कहिए साहब

शायरी कर रहा हूँ तो शायर कहिए साहब,
वो दिन पुराने हो गए जब आशिक़ थे हम

Shayari kar raha hoon to Shayar kahiye saahab,
Wo din purane ho gaye jab aashiq the ham !!

Read more...

ज़रूरत दिन निकलते ही निकल पड़ती है डयूटी पर

ज़रूरत दिन निकलते ही निकल पड़ती है डयूटी पर,
बदन हर शाम ये कहता है, अब हड़ताल हो जाए...!

Zaroorat din nikalate hee nikal padatee hai dayootee par,
Badan har shaam ye kahata hai, ab hadataal ho jae...!

Read more...

Reflecting the Desolate Path: Longing in Sad Shayari

कसूर तो बहुत किये थे ज़िन्दगी में

कसूर तो बहुत किये थे ज़िन्दगी में,
पर सज़ा वहाँ मिली जहाँ बेकुसूर थे हम

Kasoor to bahut kiye the zindagee mein,
Par saza vahaan milee jahaan bekusoor the ham

Read more...

थोड़ी सी तो ख़ुद्दारी भी लाज़मी थी

थोड़ी-सी तो ख़ुद्दारी भी लाज़मी थी,
उसने बात नहीं की तो हमने भी छोड़ दी...!

Thodee-see to khuddaaree bhee laazamee thee,
Usane baat nahin kee to hamane bhee chhod dee...!

Read more...

काटा है आस्तीन के साँपो ने इस कदर

काटा है आस्तीन के साँपो ने इस कदर,
में सामने पड़ी हुई रस्सी से डर गया...!

Kaata hai aasteen ke saanpo ne is kadar,
Mein saamane padee huee rassee se dar gaya !!

Read more...

दब गई थी नींद कहीं करवटों के बीच

दब गई थी नींद, कहीं करवटों के बीच,
दर पर खड़े रहे, कुछ ख्वाब रात भर...!

Dab gaee thee neend, kaheen karavaton ke beech,
Dar par khade rahe, kuchh khvaab raat bhar...!

Read more...

हैरत से ना देख मेरे चेहरे की दरारें

हैरत से ना देख मेरे चेहरे की दरारें,
मैं वक़्त के हाथों मैं खिलौने की तरह था...!

Hairat se na dekh mere chehare kee daraare,
Main Waqt ke haathon main khilone ki tarah tha...!

Read more...

Healing Through Words: Empathetic Sad Shayari

इश्क चख लिया था इत्तफ़ाक से,
ज़बान पर आज भी दर्द के छाले हैं...!

Ishk chakh liya tha ittafaak se,
Zabaan par aaj bhee dard ke chhaale hain...!

Read more...

मैंने ख़ामोशी को लफ्ज़ दिए,
तुमने लफ़्ज़ों को भी खामोश कर दिया...!

Mainne khaamoshee ko laphz die,
Tumane lafzon ko bhee khaamosh kar diya...!

Read more...

बारिश से ज्यादा तासीर है यादों की,
हम अक्सर बंद कमरों में भीग जाते हैं...!

Baarish se jyaada taaseer hai yaadon kee,
Ham aksar band kamaron mein bheeg jaate hain...!

Read more...

जिंदगी में कुछ गहरे जख्म कभी नहीं भरते

जिंदगी में कुछ गहरे जख्म कभी नहीं भरते,
इन्सान बस उन्हें छुपाने का हुनर सीख जाता है...!

Jindagee mein kuchh gahare jakhm kabhee nahin bharate,
Insaan bas unhen chhupaane ka hunar seekh jaata hai...!

Read more...

वही तुम वही किस्सा और वही तेरी बेरुखी

वही तुम वही किस्सा और वही तेरी बेरुखी,
एक ही एहसास हम कितनी बार लिखें...!

Vahee tum vahee kissa aur vahee teree berukhee,
Ek hee ehasaas ham kitanee baar likhen...!

Read more...

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा
वो टूटे तो फिर हम जुड़ ना पाये...!

Jaane kya rishta tha un khvaabon se hamaara
Vo toote to phir ham jud na paaye...!

Read more...

थोड़ा तो आँसुओं के साथ बाहर निकल ए दर्द

थोड़ा तो आँसुओं के साथ बाहर निकल ए दर्द,
इतना भी क्यूँ जिद्दी बना बैठा है सीने में...!

Thoda to aansuon ke saath baahar nikal e dard,
Itana bhee kyoon jiddee bana baitha hai seene mein...!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day