Logo - Feel The Words

Sad Shayari - सेड शायरी

Most Famous Sad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सेड शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सेड शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सेड हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सेड पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sad Shayari in Hindi.

Sad Shayari - सेड शायरी

अहसास सच्चे हो वही काफ़ी है...
यक़ीन तो लोग सच पर भी नहीँ करते...!!

Ahasaas sachche ho vahee kaafee hai...
Yaqeen to log sach par bhee naheen karate...!!

Read more...

हम कहाँ जाए जज्बात का शीशा लेकर

हम कहाँ जाए जज्बात का शीशा लेकर...
लफ्ज़ का पत्थर तो यहां हर शख्स चला लेता है..!!

Ham kahaan jae jajbaat ka sheesha lekar...
Laphz ka patthar to yahaan har shakhs chala leta hai..!!

Read more...

जब जिस्म से रूह निकल सकती हैं

जब जिस्म से रूह निकल सकती हैं,
तो दिल से लोग क्यों नहीं..😎

Jab jism se rooh nikal sakatee hain,
To dil se log kyon nahin..😎

Read more...

अगर जिस्म से ही रिश्ता जोड़ना था

अगर जिस्म से ही रिश्ता जोड़ना था,
कोठे पे जाते मुहब्बत क्यों की तुमने..😎

Agar jism se hee rishta jodana tha,
Kothe pe jaate muhabbat kyon kee tumane..😎

Read more...

Emotional Shayari that Touches the Deepest Pain

अजीब देखी मोहब्बत की दुनिया यारो

अजीब देखी मोहब्बत की दुनिया यारो
बंदा सबका हो जाता है सिवाये खुद के।

Ajeeb dekhee mohabbat kee duniya yaaro
Banda sabaka ho jaata hai sivaaye khud ke.

Read more...

इश्क़ भी हो सुकून भी मिले

इश्क़ भी हो सुकून भी मिले,
खुदा ने ये सहूलियत बनायी ही नहीं..

Ishq bhee ho sukoon bhee mile,
Khuda ne ye sahooliyat banaayee hee nahin..

Read more...

उसे ये शिकवा के हम उसे समझ न सके

उसे ये शिकवा के हम उसे समझ न सके..
और हमें ये नाज़ के हम जानते बस उसको ही थे...!!

Use ye shikava ke ham use samajh na sake..
Aur hamen ye naaz ke ham jaanate bas usako hee the...!!

Read more...

ज़ब्त ए सैलाब ए मुहब्बत को कहाँ तक रोके

ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत को कहाँ तक रोके
दिल में जो बात हो आखों से बयाँ होती है !!

jabt-e-sailaab-e-muhabbat ko kahan tak roke
Dil mein jo baat ho aankhon se bayaan hoti hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

कौन सीखता है बातों से

कौन सीखता है बातों से...
सब के लिये एक हादसा ज़रूरी है...!!

Kaun seekhata hai baaton se...
Sab ke liye ek haadasa zarooree hai...!!

Read more...

Dard Bhari Shayari for a Heart Shattered in Pieces

तुम्हारी बातों से लगने लगा है

तुम्हारी बातों से लगने लगा है...
किसी की बातों में आए हुए हो...!!

Tumhaaree baaton se lagane laga hai...
Kisee kee baaton mein aae hue ho...!!

Read more...

मिलने को तो हर शख्स एहतराम से मिला

मिलने को तो हर शख्स एहतराम से मिला...
पर जो मिला किसी न किसी काम से मिला...!!

Milane ko to har shakhs ehataraam se mila...
Par jo mila kisee na kisee kaam se mila...!!

Read more...

नफ़रतें दम तोड़ भी तो सकती हैं
सोचिए गर तवज्जोह न दी जाए !!

Nafaraten dam tod bhee to sakatee hain
Sochie gar tavajjoh na dee jae !!

Read more...

गम ने हसने न दिया, ज़माने ने रोने न दिया,
इस उलझन ने चैन से जीने न दिया..
थक के जब सितारों से पनाह ली,
नींद आई तो तेरी याद ने सोने न दिया..

Gam ne hasane na diya, zamaane ne rone na diya,
Is ulajhan ne chain se jeene na diya..
Thak ke jab sitaaron se panaah lee,
Neend aaee to teree yaad ne sone na diya..

Read more...

कामयाब ना होने का कोई दुख नहीं
दुख तो इस बात का है कि कोई विश्वास नहीं करता।

Kaamayaab na hone ka koee dukh nahin
Dukh to is baat ka hai ki koee vishvaas nahin karata.

Read more...

Heart Touching Shayari on Loneliness and Desolation

सुना है ख़त जला दिये थे उसने,
और ये भी सुना है अब वह राख़ पढ़ा करती है ।।

Suna hai khat jala diye the usane,
Aur ye bhee suna hai ab vah raakh padha karatee hai ..

Read more...

दिल की बात कहूँ तो बुरा तो नहीं मानोगे,
बड़ी राहत के दिन थे तेरी पहचान से पहले !!

Dil kee baat kahoon to bura to nahin maanoge,
Badee raahat ke din the teree pahachaan se pahale !!

Read more...

अभी रात कुछ है बाक़ी न उठा नक़ाब साक़ी
तिरा रिन्द गिरते गिरते कहीं फिर संभल न जाए !!

Abhi raat kuchh hai baaki na utha naqaab saaqi
Tira rind girte girte kahin phir sambhal na jaaye

Sahir Ludhianvi

Read more...

बदलता ही गया सब कुछ मेरे लिए,
पहले वक्त फिर वो और अब ये साल भी।

Badalata hee gaya sab kuchh mere lie,
Pahale vakt phir vo aur ab ye saal bhee.

Read more...

तुझ को खबर नहीं मगर इक सादा-लौह को
बर्बाद कर दिया तेरे दो दिन के प्यार ने !!

(सादा-लौह = बेवकूफ)

Tujh ko khabar nahin magar ik saada-lauh ko
Barbaad kar diya tere do din ke pyaar ne

Sahir Ludhianvi

Read more...

Melancholic Shayari that Reflects the Sorrow Within

मोहब्बत तर्क की मैंने गिरेबाँ सी लिया मैंने
ज़माने अब तो खुश हो यह ज़हर भी पि लिया मैंने !!

(तर्क = त्यागना, छोड़ना)

Mohabbat tarq ki maine girebaan see liya maine
Zamaane ab to khush ho yah zahar bhi pee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

अच्छा है ना बहुत सी बातों से अंजान होना...
कभी कभी सब कुछ जान लेना भी बहुत तकलीफ देता है...!!

Achchha hai na bahut see baaton se anjaan hona...
Kabhee kabhee sab kuchh jaan lena bhee bahut takaleeph deta hai...!!

Read more...

माना कि इस जमीं को न गुलजार कर सके
कुछ खार* कम तो कर गये, गुजरे जिधर से हम !!

(खार = कांटे)

Mnaa ki is jameen ko na gulzaar kar sake
Kuchh khaar kam to kar gaye, gujare jidhar se ham

Sahir Ludhianvi

Read more...

फूल चाहे थे मगर हाथ में आये पत्थर,
हमने अघोष-ए-मोहब्बत में सुलाए पत्थर।

Phool Chahe The Magar Hath Mein Aaye Pathar,
Humne Aghosh-e-Mohabbat Mein Sulaye Pathar.

Read more...

जान-ए-तन्हा पे गुजर जाएँ हज़ारों सदमे
आँख से अश्क़ रवाँ हो ये जरुरी तो नहीं !!

(अश्क़ = आंसू, रवाँ = जीवंत)

Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hazaaron sadme
Aankh se ashq rawan ho ye jaruri to nahin

Sahir Ludhianvi

Read more...

Painful Love Shayari for the Aching Hearts

लोगों के पास बहुत कुछ है मगर मुश्किल यही है कि

लोगों के पास बहुत कुछ है मगर मुश्किल यही है कि...
भरोसे पे शक है और अपने शक पे भरोसा हैं…!!

Logon ke paas bahut kuchh hai magar mushkil yahee hai ki...
Bharose pe shak hai aur apane shak pe bharosa hain…!!

Read more...

किस दर्ज़ा दिल-शिकन थे मोहब्बत के हादसे
हम ज़िन्दगी में फिर कोई अरमाँ न कर सके !!

(दिल-शिकन = दिल तोड़ने वाले)

Kis darza dil-shiqan the mihabbat ke haadse
Hum zindagi mein phir koi armaan na kar sake

Sahir Ludhianvi

Read more...

लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी किसी से गिला न करेंगे हम !!

(गिला = शिकायत)

Lo aaj hum ne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi kisi se gila na karenge hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

इस रेंगती हयात का कब तक उठाए बार
बीमार अब उलझने लगे है तबीब से !!

(हयात = ज़िन्दगी; तबीब = डॉक्टर)

Is rengati hayaat ka kab tak uthaaye baar
Beemar ab uljhane lage hai tabeeb se

Sahir Ludhianvi

Read more...

दुनिया में तजरबात ओ हवादिस की शक्ल में
जो कुछ मुझे दिया है वो लौटा रहा हूँ मैं !!

(तजरबात = तजुर्बा, अनुभव; हवादिस = दुर्घटना, आपदा)

Duniya mein tazrbaat o hawaadis ki shql mein
Jo kuchh mujhe diya hai wo lauta raha hun main

Sahir Ludhianvi

Read more...

Heartrending Shayari that Evokes Profound Emotions

हर-चंद एतिबार में धोके भी हैं मगर
ये तो नहीं किसी पे भरोसा किया न जाए !!

Har-chand etibaar mein dhoke bhi hain magar
Ye to nahin kisi pe bhrosa kiya na jaaye

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

इश्क मोहब्बत की बातें कोई ना करना

इश्क मोहब्बत की बातें कोई ना करना,
एक शख्स ने जी भर के हमे रुलाया जो है।

Ishk mohabbat kee baaten koee na karana,
Ek shakhs ne jee bhar ke hame rulaaya jo hai.

Read more...

जिसकी वजह से मेंने छोड़ी अपनी साँस

जिसकी वजह से मेंने छोड़ी अपनी साँस..
आज वो ही आके पूछती हे किसकी हे ये लाश।।

Jisakee vajah se menne chhodee apanee saans..
Aaj vo hee aake poochhatee he kisakee he ye laash..

Read more...

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया।

Toot jaayegee tumhaaree zid kee aadat us din,
Jab pata chalega kee yaad karane vaala ab yaad ban gaya.

Read more...

झूठे वादों पर थी अपनी जिन्दगी
अब तो यह भी आसरा जाता रहा !!

Jhoothe wadon par thi apni zindagi
Ab to yah bhi aasara jata raha

Aziz Lakhnavi

Read more...

Tearful Shayari Expressing the Unspoken Grief

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो, मगर हो तो सही…।

Ishk kee chot ka kuchh dil pe asar ho to sahee,
Dard kam ho ki jyaada ho, magar ho to sahee….

Read more...

मुस्कुरा देता हूँ अक्सर देखकर पुराने खत तेरे

मुस्कुरा देता हूँ अक्सर देखकर पुराने खत तेरे,,,
तू झूठ भी कितनी सच्चाई से लिखती थी..

Muskura deta hoon aksar dekhakar puraane khat tere,,,
Too jhooth bhee kitanee sachchaee se likhatee thee..

Read more...

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने !!

Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

ज़िन्दगी एक सुलगती सी चिता है “साहिर”
शोला बनती है ना ये बुझ के धुआँ होती है !!

Zindagi ek sulagti si chita hai “Sahir”
Shola banti hai na ye bujh ke dhuaa hoti hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

सितम है लाश पर उस बेवफा का यह कहना
कि आने का भी न किसी ने इन्तिजार किया !!

Sitam hai lash par us bewafa ka yah kehana
Ki aane ka bhi na kisi ne intizar kiya

Aziz Lakhnavi

Read more...

Unrequited Love Shayari for the Unanswered Longing

गुज़र गया है कोई लम्हा-ए-शरर की तरह
अभी तो मैं उसे पहचान भी न पाया था !!

Gujar gaya hai koi lamha-e-sharr ki tarah
abhi to main use pehachaan bhi na paaya tha

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए,
मगर तुमने तो मेरे बिना जीना ही सिख लिया।

Ham to bichhade the tumako apana ahasaas dilaane ke lie,
Magar tumane to mere bina jeena hee sikh liya.

Read more...

कभी प्यार करने का दिल करे तो ग़मों से करना

कभी प्यार करने का दिल करे तो ग़मों से करना..
सुना है, जिसे जितने प्यार करो वो उतना दूर चला जाता है।

Kabhee pyaar karane ka dil kare to gamon se karana..
Suna hai, jise jitane pyaar karo vo utana door chala jaata hai.

Read more...

तेरे दामन में गुलिस्तां भी है वीराने भी
मेरा हासिल, मेरी तकदीर, बता दे मुझको

1.हासिल – उपलब्ध, दस्तयाव, प्राप्ति

Tere daaman mein gulista bhi hai veerane bhi
Mera haasil, meri taqdeer, bata de mujhko

Sahir Ludhianvi

Read more...

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की

अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की,
तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड देते हैं

Ab kaha jarurat hai haathon me patthar uthaane kee,
Todane vaale to jubaan se hee dil tod dete hain

Read more...

Heartache Shayari that Resonates with the Hurt

चंद कलियाँ नशात की चुन कर मुद्दतों महव-ए-यास रहता हूँ
तेरा मिलना ख़ुशी की बात सही तुझ से मिल कर उदास रहता हूँ

(नशात = ख़ुशी; महव-ए-यास = दुःख में खोना)

Chand kaliyaan nashaat ki chun kar muddaton mahav-e-yaas rehata hun
Tera milana khushi ki baat sahi tujh se mil kar udaas rehati hun

Sahir Ludhianvi

Read more...

क़ुव्वत-ए-तामीर थी कैसी ख़स-ओ-ख़ाशाक में
आँधियाँ चलती रहीं और आशियाँ बनता गया

(क़ुव्वत-ए-तामीर = निर्माण की ताक़त; ख़स-ओ-ख़ाशाक = सुखी घास)

Kuvvat-e-taameer thi kaisi khas-o-khashaak mein
Aandhiyan chalti rahi aur aashiyaan banta gaya

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

हमने तो खुशी मांगी थी मगर जो तूने दिया अच्छा ही किया
जिस गम का तअल्लुक हो तुमसे वो रास नहीं और रास भी है !!

Hamne to khushi maangi thi magar jo tune diya acchha hi kya
Jis gham ka talluk ho tumse wo raas nahin aur raas bhi hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत न पूछिए
अपनों से पेश आए है बेगानगी से हम !!

(मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत = प्यार के परिणाम का दुःख)

Maayusi-e-maaal-e-mohabbt na poochhiye
Apno se pesh aaye hai begaangi se ham

Sahir Ludhianvi

Read more...

तंग आ चुके हैं कशमकशे-जिन्दगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बेदिली से हम !!

(कशमकश- खींचातानी, आपाधापी)

Tang aa chuke hain kashmkash-e-zindagi se hum
Thukra na dein jahan ko kahin bedili se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

Poignant Shayari on Love Lost and Betrayed Trust

तुम भूलकर भी याद नहीं करते हो कभी
हम तो तुम्हारी याद में सबकुछ भुला चुके !!

Tum bhulkar bhi yaad nhain karte ho kabhi
Ham to tumhaari yaad mein sabkuchh bhula chuke

Ibrahim Zauq

Read more...

तुम आए हो ना, शब ए इंतज़ार गुज़री है

तुम आए हो ना, शब-ए-इंतज़ार गुज़री है,
तलाश में है सहर, बार बार गुज़री है।

Tum aae ho na, shab-e-intazaar guzaree hai,
Talaash mein hai sahar, baar baar guzaree hai.

Read more...

उदासी का भी दिल नहीं लग रहा था कहीं

उदासी का भी दिल नहीं लग रहा था कहीं..
सो मेरे पास आ कर बैठ गई है।

Udaasee ka bhee dil nahin lag raha tha kaheen..
So mere paas aa kar baith gaee hai.

Read more...

सांस के साथ अकेला चल रहा था,
सांस गई तो सब साथ चल रहे थे।

Saans ke saath akela chal raha tha,
Saans gaee to sab saath chal rahe the.

Read more...

न कोई जादा, न मंजिल, न रौशनी, न सुराग
भटक रही है खलाओं में जिन्दगी मेरी !!

(जादा – रास्ता, पथ; खला – फिजा,अंतरिक्ष, रिक्त)

Na koi jaada, na manzil, na raushani, na suraag
Bhatak rahi hai khalaaon mein zindagi

Sahir Ludhianvi

Read more...

Sombre Shayari for the Broken Dreams and Hopes

उन्हें अपना नहीं सकता मगर इतना भी क्या कम है
कि कुछ मुद्दत हसीं ख्वाबों में खोकर जी लिया मैंने !!

Unhein apna nahin sakta magar itna bhi kya kam hai
Ki kuchh muddat haseen khwaabon mein khokar jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

पैदा वो बात कर की तुझे रोये दूसरे
रोना खुद ये अपने हाल पे जार जार क्या !!

Paida wo baat kar ki tujhe roye dusare
Rona khud ye apne haal pe zaar zaar kya

Aziz Lakhnavi

Read more...

जाहिद* शराब पीने से काफिर हुआ मैं क्यों
क्या डेढ चुल्लू पानी में ईमान बह गया !!

जाहिद – संयम, नियम और जप-तप करने वाला व्यक्ति

Zaahid sharab peene se qaafir hua main kyon
Kya dedh chulloo pani mein imaan bah gaya

Ibrahim Zauq

Read more...

मैं मतलबी नहीं जो साथ रहने वालो को धोखा दे दू

मैं मतलबी नहीं जो साथ रहने वालो को धोखा दे दू..
बस मुझे समझना हर किसी के बस की बात नहीं।

Main matlabi nahin jo saath rahane walo ko dhokha de du..
Bas mujhe samajhana har kisee ke bas kee baat nahin !!

Read more...

यहाँ गरीब को मरने की इसलिए भी जल्दी है ग़ालिब,
कहीं जिन्दगी की कशमकश में कफ़न महँगा ना हो जाए।

Yahaan gareeb ko marane kee isalie bhee jaldee hai gaalib,
Kaheen jindagee kee kashamakash mein kafan mahanga na ho jae.

Read more...

Soulful Shayari Portraying the Depths of Despair

फूल तो दो दिन बहारे-जाँफिजा* बिखरा गये
हसरत उन गुन्चों पै है जो बिन खिले मुर्झा गये

1.जाँफिजा – प्राणों को बढ़ाने वाला, प्राणवर्धक 2. गुंचा – कली

Phool to do din bahaare-jaanfija bikhara gaye
Hasrat un gunchon pe hai jo bin khile murjha gaye

Ibrahim Zauq

Read more...

जबान दिल की हकीकत को क्या बयां करती
किसी का हाल किसी से कहा नहीं जाता

Jabaan dil kee hakeekat ko kya bayaan karatee
Kisee ka haal kisee se kaha nahin jaata

Aziz Lakhnavi

Read more...

इतना तो सोच जालिम जौरो-जफा* से पहले
यह रस्म दोस्ती की दुनिया से उठ जायेगी

*जौरो-जफा – अत्याचार, अन्याय, जुल्मो-सितम

Itana to soch jaalim jauro-japha* se pahale
Yah rasm dostee kee duniya se uth jaayegee

*jauro-japha – atyaachaar, anyaay, julmo-sitam

Aziz Lakhnavi

Read more...

जब तक मिले न थे जुदाई का था मलाल
अब ये मलाल है कि तमन्ना निकल गई !!

Jab tak mile na the judaai ka tha malaal
Ab ye malaal hai ki tamnna nikal gai

Ibrahim Zauq

Read more...

ज़ख्म ताज़ा हो तो रुक रुक के कसक होती है

ज़ख्म ताज़ा हो तो रुक रुक के कसक होती है,
याद गहरी हो तो थम थम के क़रार आता है।

Zakhm taaza ho to ruk ruk ke kasak hotee hai,
Yaad gaharee ho to tham tham ke qaraar aata hai.

Read more...

Sadness Wrapped in Words: Heartfelt Shayari Collection

और क्या इस से ज़ियादा कोई नरमी बरते
दिल के ज़ख़्मों को छुआ है तिरे गालों की तरह !!

Aur kya is se jiyaada koi narmi barte
Dil ke zakhmnon ko chhua hai tire gaalon ki tarah

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

निगाहे-कहर* के मारे जब इतने खुश है तो फिर
निगाहे-लुत्फ* के मारों का हाल क्या होगा?

निगाहे-कहर – कोप-दृष्टि, निगाहे-लुत्फ – कृपा-दृष्टि

Nigaahe-kahar ke maare jab itne khush hai to phir
NIgaahe-lutf ke maaro ka haal kya hoga?

Ibrahim Zauq

Read more...

गर जिंदगी में मिल गए फिर इत्तफाक से
पूछेंगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम !!

Gar zindgi mein mil gaye phir ittfaak se
Poonchhenge apna haal teri bebasi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

मेरी जान तुझ पै सदके, एहसान इतना कर दो
मेरी जिन्दगी में अपनी चाहत का रंग भर दो !!

Meri jaan tujh pe sadke, ehsaan itna kar do
Meri zindagi mein apni chaahat ka rang bhar do

Sahir Ludhianvi

Read more...

उन जख्मों को भरने मे वक्त लगता है

उन जख्मों को भरने मे वक्त लगता है,
जिनमे शामिल हो अपनों की मेहरबानियाँ...!

Un jakhmon ko bharane me vakt lagata hai,
Jiname shaamil ho apanon kee meharabaaniyaan...!

Read more...

Heart-Wrenching Shayari for Those Drowned in Sorrow

शिकायतें शोर मचाती है बहुत

शिकायतें शोर मचाती है बहुत,
प्यार की आवाज़ अब ठीक से सुनाई नहीं देती...!

Shikaayaten shor machaatee hai bahut,
Pyaar kee aavaaz ab theek se sunaee nahin detee...!

Read more...

फ़ासलें ख़ामोश रह

फ़ासलें ख़ामोश रह,
किसी की कीमत बता जाते हैं...!

Faasalen khaamosh rah,
Kisee kee keemat bata jaate hain...!

Read more...

खामोशी हल नहीं मसलों का

खामोशी हल नहीं मसलों का,
गुफ़्तगू हर दरवाजे खोल देती है...!

Khaamoshee hal nahin masalon ka,
Guftagoo har daravaaje khol detee hai...!

Read more...

महफील भले ही प्यार करने वालो की हो

महफील भले ही प्यार करने वालो की हो,
उसमे रौनक तो दिल टुटा हुआ शायर ही लाता है।

Mahfil bhale hi pyar karne vaalon ki ho,
usme raunak to dil tuta hua shaayar hi laata hai !!

Read more...

इतने मसलों में उलझी है जिन्दगी

इतने मसलों में उलझी है जिन्दगी,
कि मुद्दा है जीना यही भूल गई है...!

Itane masalon mein ulajhee hai jindagee,
Ki mudda hai jeena yahee bhool gaee hai...!

Read more...

Aching Souls Find Solace in Touching Sad Shayari

सच्ची मोहब्बत एक जेल के कैदी की तरह होती हैं

सच्ची मोहब्बत एक जेल के कैदी की तरह होती हैं
जिसमे उम्र बीत भी जाए तो सजा पूरी नहीं होती |

Sachchee mohabbat ek jel ke kaidee kee tarah hotee hain
Jisame umr beet bhee jae to saja pooree nahin hotee |

Read more...

जब भी टूटो, अकेले में टूटना

जब भी टूटो, अकेले में टूटना,
कम्बख्त ये दुनिया तमाशा देखने में माहिर है...!

Jab bhee tooto, akele mein tootana,
Kambakht ye duniya tamaasha dekhane mein maahir hai...!

Read more...

होते जो करीब तो मैं राख हो जाता

होते जो करीब तो मैं राख हो जाता...

अच्छा हुआँ जो आग से फ़ासला ही रहा..!

Hote jo kareeb to main raakh ho jaata...

Achchha huaan jo aag se faasala hee raha..!

Read more...

एम्बुलेंस सा हो गया है ये जिस्म

एम्बुलेंस सा हो गया है ये जिस्म,
सारा दिन घायल दिल को लिये फिरता है।

Embulens sa ho gaya hai ye jism,
Saara din ghaayal dil ko liye phirata hai.

Read more...

रो दूं सामने गर तुम्हारे, तो समझ जाना तुम

रो दूं सामने गर तुम्हारे, तो समझ जाना तुम,
मेरी बर्दाश्त की वो आखिरी हद थी...!

Ro doon saamane gar tumhaare, to samajh jaana tum,
Meree bardaasht kee vo aakhiree had thee...!

Read more...

Heartfelt Shayari for the Tears That Won't Cease

कैसी है फितरत इन्सान की भी अय खुदा

कैसी है फितरत इन्सान की भी अय खुदा,
पल में अपना तो पल में पराया कर देते है...

Kaisee hai phitarat insaan kee bhee ay khuda,
Pal mein apana to pal mein paraaya kar dete hai...

Read more...

जिन्दगी जैसी मिली , मैंने वैसे ही निभा ली

जिन्दगी जैसी मिली , मैंने वैसे ही निभा ली,
मगर एक मलाल तो है, कि क्यों दर्द में ही बिता ली...!

Jindagee jaisee milee , mainne vaise hee nibha lee,
Magar ek malaal to hai, ki kyon dard mein hee bita lee...!

Read more...

इसी फ़रेब में सदियाँ गुजार दी हमने

इसी फ़रेब में सदियाँ गुजार दी हमने,
गुजरे हुये साल से शायद ये साल बेहतर हो...!

Isee fareb mein sadiyaan gujaar dee hamane,
Gujare huye saal se shaayad ye saal behatar ho...!

Read more...

मुख़्तसर हुए पहले गुफ़्तगू के सिलसिले

मुख़्तसर हुए पहले गुफ़्तगू के सिलसिले,
फिर खामोशी रफ्ता-रफ्ता सारे ताल्लुक निगल गई...!

Mukhtasar hue pahale guftagoo ke silasile,
Phir khaamoshee raphta-raphta saare taalluk nigal gaee...!

Read more...

रूह का बोझ बन बैठे है कुछ ख़्वाब

रूह का बोझ बन बैठे है कुछ ख़्वाब,
टूटते भी नहीं है, छूटते भी नहीं है...!

Rooh ka bojh ban baithe hai kuchh khvaab,
Tootate bhee nahin hai, chhootate bhee nahin hai...!

Read more...

Expressing the Weight of Pain: Deep Sad Shayari

जिंदगी की तलाश में बहुत दूर निकल पड़े हम

जिंदगी की तलाश में बहुत दूर निकल पड़े हम,
जिंदगी तो नहीं मिली, मगर तजुर्बे बहुत मिले...!

Jindagee kee talaash mein bahut door nikal pade ham,
Jindagee to nahin milee, magar tajurbe bahut mile...!

Read more...

ख्वाब सा था साथ तुम्हारा

ख्वाब सा था साथ तुम्हारा
ख्वाब बन के रह गया...!

Khvaab sa tha saath tumhaara
Khvaab ban ke rah gaya...!

Read more...

तहज़ीब में भी उसकी क्या ख़ूब अदा थी

तहज़ीब में भी उसकी क्या ख़ूब अदा थी,
नमक भी अदा किया तो ज़ख़्मों पर छिड़क कर।

Tahazeeb mein bhee usakee kya khoob ada thee,
Namak bhee ada kiya to zakhmon par chhidak kar.

Read more...

किस काम की रही ये दिखावे की ज़िंदगी

किस काम की रही ये दिखावे की ज़िंदगी,

वादे किए किसी से गुज़ारी किसी के साथ.

Kis kaam kee rahee ye dikhaave kee zindagee,

Vaade kie kisee se guzaaree kisee ke saath.

Read more...

कोई बेसबब, कोई बेताब, कोई चुप, कोई हैरान

कोई बेसबब, कोई बेताब, कोई चुप, कोई हैरान,
ऐ जिंदगी, तेरी महफ़िल के तमाशे ख़त्म नहीं होते...!

Koee besabab, koee betaab, koee chup, koee hairaan,
Ai jindagee, teree mahafil ke tamaashe khatm nahin hote...!

Read more...

Reflecting the Desolate Path: Longing in Sad Shayari

जो अपना था वो अपना हुआ नहीं

जो अपना था वो अपना हुआ नहीं,
और जो अपना हुआ वो अपना लगा नहीं...!

Jo apana tha vo apana hua nahin,
Aur jo apana hua vo apana laga nahin...!

Read more...

ये हुनर हादसों ने बख़्शा है

ये हुनर हादसों ने बख़्शा है,
फ़ितरतन कोई चुप नहीं रहता...!

Ye hunar haadason ne bakhsha hai,
Fitaratan koee chup nahin rahata...!

Read more...

तड़पने का सलीका जिसे आता हो

तड़पने का सलीका जिसे आता हो
इश्क़ करने का हक़ सिर्फ उसी को है...!

Tadapane ka saleeka jise aata ho
Ishq karane ka haq sirph usee ko hai...!

Read more...

उस तस्वीर का एक हिस्सा खो गया मुझसे

उस तस्वीर का एक हिस्सा खो गया मुझसे,
जिस तस्वीर में तेरा हाथ था मेरे हाथ में !!

Us tasveer ka ek hissa kho gaya mujhase,
Jis tasveer mein tera haath tha mere haath mein !!

Read more...

अपनी बालो की सफेदी से डर जाता हूँ

अपनी बालो की सफेदी से डर जाता हूँ

ज़िन्दगी अब तेरी रफ़्तार से डर लगता है

Apanee baalo kee saphedee se dar jaata hoon

Zindagee ab teree raftaar se dar lagata hai

Read more...

Healing Through Words: Empathetic Sad Shayari

दिल लगाओ तो जुदा होने की हिम्मत भी रखना

दिल लगाओ तो जुदा होने की हिम्मत भी रखना, .....
क्युकी जिंदगी में तकदीर के साथ सौदे नही होते !!

Dil lagao to juda hone kee himmat bhee rakhana, .....
Kyukee jindagee mein takadeer ke saath saude nahee hote !!

Read more...

नर्म सोफे पे कहीं बैठा होगा साँप

नर्म सोफे पे कहीं बैठा होगा "साँप"
अब "पिटारों" में कहाँ मिलते हैं।

Narm sophe pe kaheen baitha hoga "saanp"
Ab "pitaaron" mein kahaan milate hain.

Read more...

रजाई ओढ़ के सोच रहा हूँ !
उन्होने बर्फ़ कैसे ओढ़ी होगी ?

Rajaee odh ke soch raha hoon !
Unhone barf kaise odhee hogee ?

Read more...

हम से पूछो शायरी मागती है कितना लहू,
लोग समझते है धंधा बङे आराम का हैं!!

Ham se poochho shaayaree maagatee hai kitana lahoo,
Log samajhate hai dhandha bane aaraam ka hain!!

Read more...

सवर रही है अब वो किसी और के लिए

सवर रही है अब वो किसी और के लिए..
पर मैं बिखर रहा हूँ आज भी उसी के लिए।

Savar rahee hai ab vo kisee aur ke lie..
Par main bikhar raha hoon aaj bhee usee ke lie.

Read more...

भाग्य लिखने वाले तुझे एक मशवरा है मेरा

भाग्य लिखने वाले तुझे एक मशवरा है मेरा

कुछ अच्छा ही लिख दिया कर , बुरे के लिए तो अपने ही बहुत हैं !!

Bhaagy likhane vaale tujhe ek mashavara hai mera

Kuchh achchha hee likh diya kar , bure ke lie to apane hee bahut hain !!

Read more...

करोडो लोगों की क्या बात करू

करोडो लोगों की क्या बात करू,
मेरे दोनो पाॅव भी कभी साथ नहीं चलते...

Karodo logon kee kya baat karoo,
Mere dono paaaiv bhee kabhee saath nahin chalate...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day