Logo - Feel The Words

Tareef Shayari - तारीफ शायरी

Most Famous Tareef Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best tareef shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Tareef Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

तारीफ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस तारीफ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन तारीफ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। तारीफ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Tareef Shayari in Hindi.

Tareef Shayari - तारीफ शायरी

एक लाइन में क्या तेरी तारीफ लिखू
पानी भी जो देखे तुझे तो, प्यासा हो जाये !!

Ek line me kya teri tariff likhu,
Pani bhi jo dekhe tujhe to pyasa ho jaye.

Read more...

क्या लिखूं तेरी तारीफ ऐ-सूरत में यार
अल्फाज कम पड़ रहे है तेरी मासूमियत देखकर

Kya likhu teri tarif-ae-soorat me yaar,
Alfaz kam pad rahe hai
Teri masoomiyat dekhkar.

Read more...

मुझे मालूम नहीं
हुस्न की तारीफ
मेरी नज़रों में हसीं
वो है जो तुम जैसे हो

Mujhe maloom nahi husn ki tarif,
Meri nazro me haseen
Wo hai jo tum jaisa ho

Read more...

कुछ अपना अंदाज हैं कुछ मौसम रंगीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो ही संगीन हैं।

Kuch apna andaz hai kuch mausam rangeen hai,
Tariff karu ya chup rahu zurm dono hi sangeen hai

Read more...

Tareef Shayari In English

खूबसूरती बिखेर देने वालो को.
क्या जरुरत है सवरने की.
वो तो खुद कयामत है
उसे क्या जरुरत है तारीफ की.

Khoobsurati bikher dene walo ko
Kya zarurat hai sawarne ki,
Wo to khud kayamat hai
Use kya zarurat hai tarif ki.

Read more...

सब करते होंगे तेरे इश्क की तारीफ
हमे तो तेरी बेरुखी से भी मोहब्बत है।

Sab karate honge tere ishk kee taareeph
Hame to teree berukhee se bhee mohabbat hai.

Read more...

मैं तो पत्थर हूँ मेरे माँ-बाप ही शिल्पकार है,
मेरी हर तरक्की और तारीफ के वो ही हकदार है.

Main to patthar hoon mere maan-baap hee shilpakaar hai,
Meree har tarakkee aur taareeph ke vo hee hakadaar hai.

Read more...

तेरे हुस्न पे तारीफों भरी किताब लिख देता,
काश... तेरी वफ़ा तेरे हुस्न के बराबर होती।

Tere Husn Pe Tareefon Bhari Kitaab Likh Deta,
Kash... Teri Wafa Tere Husn Ke Barabar Hoti.

Read more...

अगर एहसास बयां हो जाते
लफ्जों से,
तो फिर कौन करता तारीफ
खामोशियों की।

Agar Ehsaas Bayaan Ho Jaate
Lafzon Se,
Toh Phir Kaun Karta Tareef
Khamoshiyon Ki.

Read more...

Tareef Shayari In Hindi Font

उसको चाहा तो
मोहब्बत की तकलीफ नजर आई,
वरना इस मोहब्बत की
बस तारीफ़ सुना करते थे।

Usko Chaha To
Mohabbat Ki Takleef Najar Aayi,
Varna Is Mohabbat Ki
Bas Tareef Suna Karte The.

Read more...

मिल जाएँगे कुछ हमारी भी तारीफ़ करने वाले,
कोई हमारी मौत की अफवाह तो उड़ाओ यारों।

Mil Jayenge Kuchh Humari Bhi Tareef Karne Wale,
Koi Humaari Maut Ki Afwaah Toh Udaao Yaaro.

Read more...

तारीफ़ वो धोखा है...
जिसे हम बहुत ध्यान से सुनते है...!!

Taareef vo dhokha hai...
Jise ham bahut dhyaan se sunate hai...!!

Read more...

तारीफ आपकी करे कैसे ....अल्फाज़ नहीं मिलते....

आप जैसे किसी और में ये ..अंदाज नहीं मिलते..

Taareeph aapakee kare kaise ....alphaaz nahin milate....

Aap jaise kisee aur mein ye ..andaaj nahin milate..

Read more...

हुस्न की तारीफ सादगी का मजाक़...
कुछ ऐसा है आजकल दुनियाँ का मिजाज...!!

Husn kee taareeph saadagee ka majaaq...
Kuchh aisa hai aajakal duniyaan ka mijaaj...!!

Read more...

Heart Touching Tareef Shayari In Hindi

हम तारीफ के मोहताज़ तो नहीं,
लेकिन आप करो तो ऐतराज़ भी नहीं...!

Ham taareeph ke mohataaz to nahin,
Lekin aap karo to aitaraaz bhee nahin...!

Read more...

तुम्ही पे मरता है ये दिल अदावत क्यों नहीं करता
कई जन्मो से बंदी है बगावत क्यों नहीं करता..
कभी तुमसे थी जो वो ही शिकायत हे ज़माने से
मेरी तारीफ़ करता है मोहब्बत क्यों नहीं करता..

Tumhee pe marata hai ye dil adaavat kyon nahin karata
Kaee janmo se bandee hai bagaavat kyon nahin karata..
Kabhee tumase thee jo vo hee shikaayat he zamaane se
Meree taareef karata hai mohabbat kyon nahin karata..

Kumar Vishwas

Read more...

आपकी तारीफ क्या करूँ,
आपतो ‘ICE’ की तरह कूल हैं,
आपको प्यार करना मेरी सबसे बड़ी भूल है,
अब ज्यादा नाराज़ मत होना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aapakee taareeph kya karoon,
Aapato ‘ichai’ kee tarah kool hain,
Aapako pyaar karana meree sabase badee bhool hai,
Ab jyaada naaraaz mat hona kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

किसी का भी इस्टाइल हमारे जैसा नही है आज की तारीख में,
यही वजह है जो लफ्ज़ कम पड़ जाते हैं हमारी तारीफ में।

Kisee ka bhee istail hamaare jaisa nahee hai aaj kee taareekh mein,
Yahee vajah hai jo laphz kam pad jaate hain hamaaree taareeph mein.

Read more...

कितना ही जानलेवा फिगर क्यों न हो तेरा.. पर सुन पगली,
ईतना मत ईतरा हमारी तारीफ के बीना सब अधूरा है।

Kitana hee jaanaleva phigar kyon na ho tera.. par sun pagalee,
Eetana mat eetara hamaaree taareeph ke beena sab adhoora hai.

Read more...

Tareef Shayari In Hindi

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे,
हमने भी नींद का बहाना बनाकर महफील छौड दी....

Sab apane apane pyaar kee taareeph kar rahe the,
Hamane bhee neend ka bahaana banaakar mahapheel chhaud dee....

Read more...

तेरे हुस्न पर तारीफों भरी किताब लिख देता,
काश तेरी वफा तेरे हुस्न के बराबर होती।

Tere husn par taareephon bharee kitaab likh deta,
Kaash teree vapha tere husn ke baraabar hotee.

Read more...

तारीफ किसी की करने के लिए जिगर चाहिये

तारीफ किसी की करने के लिए जिगर चाहिये,

बुराई तो बिना हुनर के किसी की भी कर सकते हैं...

Taareeph kisee kee karane ke lie jigar chaahiye,

Buraee to bina hunar ke kisee kee bhee kar sakate hain...

Read more...

मिल जाएंगे हमारी भी तारीफ करने वाले,
कोई हमारी मौत की अफवाह तो फैला दो।

Mil jaenge hamaaree bhee taareeph karane vaale,
Koee hamaaree maut kee aphavaah to phaila do.

Read more...

डर लगता है तुम्हारी तारीफ़ करने में

डर लगता है तुम्हारी तारीफ़ करने में...

कि जमाना पूछना बैठे... वह तेरा कौन लगता है...??

Dar lagata hai tumhaaree taareef karane mein...

Ki jamaana poochhana baithe... vah tera kaun lagata hai...??

Read more...

Trending Tareef Shayari In Hindi & English

खुश होना है तो तारीफ़ सुनिए...
और बेहतर होना है तो निंदा...!!

Khush hona hai to taareef sunie...
Aur behatar hona hai to ninda...!!

Read more...

लोग भले ही मेरी शायरी की तारीफ न करे...
खुशी दुगनी होती है जब उसे कॉपी पेस्ट में देखती हूं...!!

Log bhale hee meree shaayaree kee taareeph na kare...
Khushee duganee hotee hai jab use kopee pest mein dekhatee hoon...!!

Read more...

उसनें तारीफ ही इस अंदाज़ से की मेरी ...!!!

के अपनी ही तस्वीर को हम सौ बार देख चुके हैं ...!

Usanen taareeph hee is andaaz se kee meree ...!!!

Ke apanee hee tasveer ko ham sau baar dekh chuke hain ...!

Read more...

खुल कर तारीफ़ भी किया करो, दिल खोल हँस भी दिया करो...
क्यूँ बाँध के ख़ुद को रखते हो, पंछी की तरह भी जिया करो...!!

Khul kar taareef bhee kiya karo, dil khol hans bhee diya karo...
Kyoon baandh ke khud ko rakhate ho, panchhee kee tarah bhee jiya karo...!!

Read more...

कितने क़सीदे गढ़े थे तारीफ़ में तेरी

कितने क़सीदे गढ़े थे तारीफ़ में तेरी,
कमबख्त इस बारिश में सब धूल गए।

Kitane qaseede gadhe the taareef mein teree,
Kamabakht is baarish mein sab dhool gae.

Read more...

Tareef Shayari In Hindi With Photo

पहले क्या था जो किया करते थे तारीफ़ मेरी

पहले क्या था जो किया करते थे तारीफ़ मेरी...
अब हुआ क्या जो बुरा हो गया अच्छा हो कर...!!

Pahale kya tha jo kiya karate the taareef meree...
Ab hua kya jo bura ho gaya achchha ho kar...!!

Read more...

तारीफ़ करती है जिस दिन ये दुनिया बहुत मेरी

तारीफ़ करती है जिस दिन, ये दुनिया बहुत मेरी;
मैं घर जाकर आईने में, असलियत देख लेता हूँ!

Taareef karatee hai jis din, ye duniya bahut meree;
Main ghar jaakar aaeene mein, asaliyat dekh leta hoon!

Read more...

कलम की बानगी भी काबिले तारीफ है

कलम की बानगी भी काबिले तारीफ है
जज़्बातों को बेहतरीन आवाज़ दे जाती है....

Kalam kee baanagee bhee kaabile taareeph hai
Jazbaaton ko behatareen aavaaz de jaatee hai....

Read more...

संगमरमर की तारीफ ना कर मुझसे
तु कहे तो आँसुआं से मुहब्बत लिख दुं.....
चूमने के लिये झुक जाएगा ताजमहल भी
जिस जमी पर तेरा नाम लिख दू...

Sangamaramar kee taareeph na kar mujhase
Tu kahe to aansuaan se muhabbat likh dun.....
Choomane ke liye jhuk jaega taajamahal bhee
Jis jamee par tera naam likh doo...

Read more...

कितने भी अच्छे कर्म कर लो.
तारीफ तो मरने के बाद ही होती है.

Kitane bhee achchhe karm kar lo.
Taareeph to marane ke baad hee hotee hai.

Read more...

Tareef Shayari Images

पत्थर हूँ मैं तो मेरे दोस्त शिल्पकार हैं,
मेरी हर तारीफ़ के वो जिम्मेदार है !!

Patthar hoon main to mere dost shilpakaar hain,
Meree har taareef ke vo jimmedaar hai !!

Read more...

उसने तारीफ़ ही कुछ इस अंदाज से की मेरी...
अपनी ही तस्वीर को सौ बार देखा मैंने...!!!

Usane taareef hee kuchh is andaaj se kee meree...
Apanee hee tasveer ko sau baar dekha mainne...!!!

Read more...

ये सोचकर रोक लेता हूँ कलम को तेरी तारीफ लिखते लिखते,
की कहीं इन लफ़्ज़ों को सबसे बेहतरीन होने का गुमान ना हो जाये.......

Ye sochakar rok leta hoon kalam ko teree taareeph likhate likhate,
Kee kaheen in lafzon ko sabase behatareen hone ka gumaan na ho jaaye.......

Read more...

ये इश्क़ बनाने वाले की मैं तारीफ करता हूं...
मौत भी हो जाती है.. और... कातिल भी पकड़ा नही जाता...

Ye ishq banaane vaale kee main taareeph karata hoon...
Maut bhee ho jaatee hai.. aur... kaatil bhee pakada nahee jaata...

Read more...

लफ्ज़ों की कमी हो गई है पास हमारे..
वरना काबीले तारीफ तो बहुत कुछ है आप में..

Laphzon kee kamee ho gaee hai paas hamaare..
Varana kaabeele taareeph to bahut kuchh hai aap mein..

Read more...

मेरे अल्फ़ाज़ झगड़ पड़े हैं, तुम्हारे इश्क़ की तारीफ के खातिर....
कोई कह रहा है तुम्हे चाँद लिखूँ, तो कोई कह रहा है कायनात!

Mere alfaaz jhagad pade hain, tumhaare ishq kee taareeph ke khaatir....
Koee kah raha hai tumhe chaand likhoon, to koee kah raha hai kaayanaat!

Read more...

रात भर तारीफ़ की मैंने तुम्हारी...
चाँद इतना जल गया,कि सूरज हो गया ।

Raat bhar taareef kee mainne tumhaaree...
Chaand itana jal gaya,ki sooraj ho gaya .

Read more...

कुछ ऐसी आसान हो जाए ज़िन्दगी,
तुम खूबसूरत लगती रहो, मैं तारीफ करता रहूँ.

Kuchh aisee aasaan ho jae zindagee,
Tum khoobasoorat lagatee raho, main taareeph karata rahoon.

Read more...

कुछ आपका अंदाज है कुछ मौसम रंगीन है...
तारीफ करूँ या चुप रहूँ, जुर्म दोनो संगीन है...!!

Kuchh aapaka andaaj hai kuchh mausam rangeen hai...
Taareeph karoon ya chup rahoon, jurm dono sangeen hai...!!

Read more...

तारीफ़ अपने आप की, करना फ़िज़ूल है...
ख़ुशबू तो ख़ुद बताएगी, जैसा भी फ़ूल हैं...!!

Taareef apane aap kee, karana fizool hai...
Khushaboo to khud bataegee, jaisa bhee fool hain...!!

Read more...

जरा सी बात से मतलब बदल जाते हैं...
आपकी तरफ उंगली उठे तो बेइज्जती
और अंगूठा उठे तो तारीफ

Jara see baat se matalab badal jaate hain...
Aapakee taraph ungalee uthe to beijjatee
Aur angootha uthe to taareeph

Read more...

तारीफ़ के मोहताज नही होते सच्चे लोग...
क्योंकि असली फूलो पर कभी इत्र नही छिड़का जाता...!!

Taareef ke mohataaj nahee hote sachche log...
Kyonki asalee phoolo par kabhee itr nahee chhidaka jaata...!!

Read more...

ममता की तारीफ़ ना पूछो...
चिड़ियाँ साँप से लड़ जाती है...!!

Mamata kee taareef na poochho...
Chidiyaan saanp se lad jaatee hai...!!

Read more...

रात भर तारीफ मैँने की तुम्हारी,
चाँद इतना जल गया सुनकर कि *सूरज* हो गया....

Raat bhar taareeph mainne kee tumhaaree,
Chaand itana jal gaya sunakar ki *sooraj* ho gaya....

Read more...

तारीफ़ अपने आप की करना फ़िज़ूल है

तारीफ़ अपने आप की, करना फ़िज़ूल है,
ख़ुशबू तो ख़ुद ही बता देती है, कौन सा फ़ूल है

Taareef apane aap kee, karana fizool hai,
Khushaboo to khud hee bata detee hai, kaun sa fool hai

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Tareef Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Tareef Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Tareef Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<