Logo - Feel The Words

Sach Shayari - सच शायरी

Most Famous Sach Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sach shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sach Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सच शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सच शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सच हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सच पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sach Shayari in Hindi.

Sach Shayari - सच शायरी

इतना भी मुश्किल नहीं सच के रास्ते पर चलना;
कांटे भले कितने भी हो, भीड़ बहुत कम होती है !!

Itna Bhi Mushkil Nahi Sach Ke Raaste Par Chalna;
Kaante Bhale Kitne Bhi Ho, Bheed Bahut Kam Hoti Hai !!

Read more...

ना सर झुका है कभी और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही !!

Na sar jhuka hai kabhee aur na jhukaayenge kabhee,
Jo apane dam pe jiyen sach mein zindagee hai vahee !!

Read more...

यूँ तो हम अपने आप में गुम थे,
सच तो ये है की वहां भी तुम थे।।

Yoon to ham apane aap mein gum the,
Sach to ye hai kee vahaan bhee tum the..

Read more...

दिल्ली वालों के लिए रूपया ही धर्म और ईमान है,
सच कहूँ तो बड़ा अजीब यहाँ का हर इंसान है.

Dillee vaalon ke lie roopaya hee dharm aur eemaan hai,
Sach kahoon to bada ajeeb yahaan ka har insaan hai.

Read more...

Sach Shayari In English

क्यूँ कहते हो कुछ बेहतर नही होता,
सच यह है, जैसा चाहो वैसा नही होता,
कोई तुम्हारा साथ न दे तो गम मत करना,
खुद से बड़ा दुनिया में कोई हमसफ़र नही होता.

Kyoon kahate ho kuchh behatar nahee hota,
Sach yah hai, jaisa chaaho vaisa nahee hota,
Koee tumhaara saath na de to gam mat karana,
Khud se bada duniya mein koee hamasafar nahee hota.

Read more...

पिज्जा तो मुझे पिज्जा हट का ही भाता है,
मगर सच कहूँ तो बड़ा ही महँगा आता है.

Pijja to mujhe pijja hat ka hee bhaata hai,
Magar sach kahoon to bada hee mahanga aata hai.

Read more...

हो न हो ये कोई सच बोलने वाला है क़तील,
जिसके हाथों में कलम, पाँव में जंजीरें हैं।

~ क़तील शिफ़ई

Ho na ho ye koee sach bolane vaala hai qateel,
Jisake haathon mein kalam, paanv mein janjeeren hain.

~ qateel shifee

Read more...

लड़े नैन के पैच तो उड़े पतंग के परखच्चे।
कटे हुए इस सच्चे प्यार को लुटने दौड़े फिर बच्चे।।

Lade nain ke paich to ude Patang ke parakhachche.
Kate hue is sachche pyaar ko lutane daude phir bachche..

Read more...

एक अच्छा फ्यूचर देने वाली तो सबको मिल जाती है
लेकिन सच्चा प्यार करने वाली किस्मत से मिलती है.

Ek achchha future dene vaalee to sabko mil jaati hai
Lekin sachcha pyaar karane valee kismat se milati hai !!

Read more...

Sach Shayari In Hindi Font

क्या दिखा नही वो खून तुम्हें,
जहाँ धरती पुत्र का अंत हुआ,
सच को ये सच नही मान रहा,
लो आँखों से अँधा भक्त हुआ.

Kya dikha nahee vo khoon tumhen,
Jahaan dharatee putr ka ant hua,
Sach ko ye sach nahee maan raha,
Lo aankhon se andha bhakt hua.

Read more...

ऐ ख़ुदा बस एक ख़्वाब सच्चा दे दे,
अबकी बरस मानसून अच्छा दे दे,

Ai khuda bas ek khvaab sachcha de de,
Abakee baras maanasoon achchha de de,

Read more...

नन्हे नन्हे पंख उखाड़े मज़हब के मक्कारों ने...
देखो कैसे ईद मनाई सच्चे रोज़ेदारों ने...!!

Nanhe nanhe pankh ukhaade mazahab ke makkaaron ne...
Dekho kaise eed manaee sachche rozedaaron ne...!!

Read more...

झूठे इरादों से सच्चा इश्क़...
कभी नही किया जा सकता...!!

Jhoothe iraadon se sachcha ishq...
Kabhee nahee kiya ja sakata...!!

Read more...

औरत हूँ मगर सूरत-ए-कोहसार खड़ी हूँ
एक सच के तहफ़्फ़ुज़ के लिए सबसे लड़ी हूँ !!

Aurat hoon magar soorat-e-kohasaar khadee hoon
Ek sach ke tahaffuz ke lie sabase ladee hoon !!

Farhat Zahid

Read more...

Heart Touching Sach Shayari In Hindi

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी,
मोहब्बत मुल्क की सच्ची निशानी दे गए अपनी,
मनाते रह गए वेलेंटाइन-डे यहाँ हम तुम,
वहाँ कश्मीर में सैनिक जवानी दे गए अपनी..।
!! नमन वीर जवानो नमन !!

Bhigokar khoon mein vardee kahaanee de gae apanee,
Mohabbat mulk kee sachchee nishaanee de gae apanee,
Manaate rah gae velentain-de yahaan ham tum,
Vahaan kashmeer mein sainik javaanee de gae apanee...
!! naman veer javaano naman !!

Read more...

आज चूमकर मेरे होंठों को वो एक अदा से बोली

आज चूमकर मेरे होंठों को वो एक अदा से बोली,
सच बता दिल में तेरे और भी अरमान हैं की बस?|

Aaj choomakar mere honthon ko vo ek ada se bolee,
Sach bata dil mein tere aur bhee aramaan hain kee bas?|

Read more...

सच्ची मोहब्बत वादों
से नहीं,

परवाह से ज़ाहिर
होती है...!!

Sachchee mohabbat vaadon
Se nahin,

Paravaah se zaahir
Hotee hai...!!

Read more...

जो तुम्हें सच में चाहेगा...
वो तुमसे कभी कुछ नहीं चाहेगा...!!

Jo tumhen sach mein chaahega...
Vo tumase kabhee kuchh nahin chaahega...!!

Read more...

यहाँ सब खामोश है कोई आवाज़ नहीं करता

यहाँ सब खामोश है कोई आवाज़ नहीं करता..
सच बोलकर कोई, किसी को नाराज़ नहीं करता।

Yahaan sab khaamosh hai koee aavaaz nahin karata..
Sach bolakar koee, kisee ko naaraaz nahin karata.

Read more...

Sach Shayari In Hindi

जो दिखाई देता है वो हमेशा सच नहीं होता

जो दिखाई देता है वो हमेशा सच नहीं होता,
कहीं "धोखे में आँखे है" तो कहीं आँखों में धोखा है...!

Jo dikhaee deta hai vo hamesha sach nahin hota,
Kaheen "dhokhe mein aankhe hai" to kaheen aankhon mein dhokha hai...!

Read more...

इंसान हो तो सच्चे रहो बाकी,,,
झूठे तो बर्तन भी होते है

Insaan ho to sachche raho baakee,,,
Jhoothe to bartan bhee hote hai

Read more...

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
Watan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
Kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
Muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Read more...

शहर को उसके झूठ का पता तब चला...
जब एक दिन गलती से उसने एक सच बोला था...!!

Shahar ko usake jhooth ka pata tab chala...
Jab ek din galatee se usane ek sach bola tha...!!

Read more...

सच्चा दोस्त वही है जिसे देखकर Maa बोल पड़े

सच्चा दोस्त वही है जिसे देखकर Maa बोल पड़े,
आ गया कमीना, इसी ने मेरे bete को बिगाड़ रखा है.

Sachcha dost vahee hai jise dekhakar ma bol pade,
Aa gaya kameena, isee ne mere baitai ko bigaad rakha hai.

Read more...

Trending Sach Shayari In Hindi & English

गर सच्ची हो मोहब्बत तो खत्म होना मुश्किल है,
नशा कितना भी करलो भूलना नामुकिन है।

Gar sachchee ho mohabbat to khatm hona mushkil hai,
Nasha kitana bhee karalo bhoolana naamukin hai.

Read more...

फीकी है हर चुनरी, फीका हर बन्धेज...
जिसने रंगा रूह को, वो सच्चा रंगरेज...!!

Pheekee hai har chunaree, pheeka har bandhej...
Jisane ranga rooh ko, vo sachcha rangarej...!!

Read more...

वो रिश्ते जो बेखौफ़ होते है...
वो अक्सर सच्चे निकलते है...!!

Vo rishte jo bekhauf hote hai...
Vo aksar sachche nikalate hai...!!

Read more...

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी

यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी
और पूजे न गए, वीर तो सच कहता हूँ कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी.

Yadi prerana shaheedon se nahin lenge to ye aajaadee dhalatee huee saanjh ho jaayegee
Aur pooje na gae, veer to sach kahata hoon ki naujavaanee baanjh ho jaayegee.

Read more...

जिंदगी हमें कई बेहतरीन दोस्त दे सकती है

जिंदगी हमें कई बेहतरीन दोस्त दे सकती है...
लेकिन सच्चे दोस्त हमें बेहतरीन जिंदगी दे सकते है...!!

Jindagee hamen kaee behatareen dost de sakatee hai...
Lekin sachche dost hamen behatareen jindagee de sakate hai...!!

Read more...

Sach Shayari In Hindi With Photo

हँसता हुआ मन और हँसता हुआ चेहरा...
यही सच्ची संपति है...!!

Hansata hua man aur hansata hua chehara...
Yahee sachchee sampati hai...!!

Read more...

हजारों से रिश्ता रखना कोई कमाल नहीं है...
एक रिश्ते को भी सच्चाई से निभाना मिसाल है...!!

Hajaaron se rishta rakhana koee kamaal nahin hai...
Ek rishte ko bhee sachchaee se nibhaana misaal hai...!!

Read more...

सच उनके हलक से नीचे नही उतरता...
लोगो ने झूठ में जिंदगी ढूंढ ली है...!!

Sach unake halak se neeche nahee utarata...
Logo ne jhooth mein jindagee dhoondh lee hai...!!

Read more...

आधे दुःख गलत लोगो से उम्मीद रखने से होते है...
और बाकी आधे सच्चे लोगो पे शक करने से होते है..!!

Aadhe duhkh galat logo se ummeed rakhane se hote hai...
Aur baakee aadhe sachche logo pe shak karane se hote hai..!!

Read more...

हाँ मैं शर्मिंदा हूँ, मुझे अच्छा नहीं होना था,,,
बहरूपियों के बीच मे, मुझे सच्चा नहीं होना था...

Haan main sharminda hoon, mujhe achchha nahin hona tha,,,
Baharoopiyon ke beech me, mujhe sachcha nahin hona tha...

Read more...

Sach Shayari Images

नफरत में ही होती हे, सच्ची वफादारी;
मोहब्बत तो हमेशा, मजबूर हो जाती हे

Napharat mein hee hotee he, sachchee vaphaadaaree;
Mohabbat to hamesha, majaboor ho jaatee he

Read more...

इश्क़ बहुत खूबसूरत है...
अगर निभाने वाला सच्चा हो...!!

Ishq bahut khoobasoorat hai...
Agar nibhaane vaala sachcha ho...!!

Read more...

प्यार अगर सच्चा हो तो कभी नहीं बदलता...
ना वक्त के साथ ना हालात के साथ...!!

Pyaar agar sachcha ho to kabhee nahin badalata...
Na vakt ke saath na haalaat ke saath...!!

Read more...

कभी तो फूल खिलेंगे अंतरात्मा मे,
अगर ये सच है मिट्टी का है आदमी...

Kabhee to phool khilenge antaraatma me,
Agar ye sach hai mittee ka hai aadamee...

Read more...

अब मुझको रिहा करो इस झूठ सच के सवालों से
मुझको बेवफा कह के मसला ख़तम करो...

Ab mujhako riha karo is jhooth sach ke savaalon se
Mujhako bevapha kah ke masala khatam karo...

Read more...

ताल्लुक झूठ की बुनियाद पे था
मगर वो इश्क़ था सच्चा हमारा..

Taalluk jhooth kee buniyaad pe tha
Magar vo ishq tha sachcha hamaara..

Read more...

झूठ बोलने के लिए जुबां चाहिए...
सच कहने के लिए आँखे काफी हैं...!!

Jhooth bolane ke lie jubaan chaahie...
Sach kahane ke lie aankhe kaaphee hain...!!

Read more...

इम्तहान लेते हो मेरे सब्र का,
या सचमुच हम याद नहीं आते !!

Imtahaan lete ho mere sabr ka,
Ya sachamuch ham yaad nahin aate !!

Read more...

हम दिल के सच्चे कुछ एहसास लिखते है,
मामूली शब्दों में ही सही कुछ खास लिखते हैं...

Ham dil ke sachche kuchh ehasaas likhate hai,
Maamoolee shabdon mein hee sahee kuchh khaas likhate hain...

Read more...

वो सूफ़ी का क़ौल हो या पंडित का ज्ञान
जितनी बीते आप पर उतना ही सच मान

Vo soofee ka qaul ho ya pandit ka gyaan
Jitanee beete aap par utana hee sach maan

Read more...

तुमको तुमसे लेकर के मैं खुद को तुमको दे देती हूँ
सौदा मेरा एकदम सच्चा बात पते की कह देती हूँ

Tumako tumase lekar ke main khud ko tumako de detee hoon
Sauda mera ekadam sachcha baat pate kee kah detee hoon

Read more...

सच बोल देता हूँ अच्छा नहीं अजीब हूँ मैं

सच बोल देता हूँ,
अच्छा नहीं अजीब हूँ मैं !!

Sach bol deta hoon,
Achchha nahin ajeeb hoon main !!

Read more...

बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना

बेशक तू बदल ले अपने आपको लेकिन ये याद रखना..
तेरे हर झूठ को सच मेरे सिवा कोई नही समझ सकता…

Beshak too badal le apane aapako lekin ye yaad rakhana..
Tere har jhooth ko sach mere siva koee nahee samajh sakata…

Read more...

सच्चे मित्र की मात्र पहचान इतनी है

सच्चे मित्र की मात्र पहचान इतनी है
भटकाव चाहे जितना भी पर मंज़िल गुमनाम नहीं होती ।

Sachche mitr kee maatr pahachaan itanee hai
Bhatakaav chaahe jitana bhee par manzil gumanaam nahin hotee .

Read more...

भीग जाती है आँखे जिनकी बात-बात में...
कमजोर नहीं वो लोग बस दिल के सच्चे होते है.

Bheeg jaatee hai aankhe jinakee baat-baat mein...
Kamajor nahin vo log bas dil ke sachche hote hai.

Read more...

आईना कब किसको सच बता पाया है,
जब देखा दायाँ तो बायाँ ही नजर आया है !!

Aaeena kab kisako sach bata paaya hai,
Jab dekha daayaan to baayaan hee najar aaya hai !!

Read more...

नाकामयाब मोहब्बत ही सच्ची होती है,
कामयाब होने के बाद मोहब्बत नहीं बचती...

Naakaamayaab mohabbat hee sachchee hotee hai,
Kaamayaab hone ke baad mohabbat nahin bachatee...

Read more...

कुछ लोग जो ख़ामोश हैं ये सोच रहे हैं
सच बोलेंगे जब सच के ज़रा दाम बढ़ेंगे

Kuchh log jo khaamosh hain ye soch rahe hain
Sach bolenge jab sach ke zara daam badhenge

Read more...

नफरत का धुँआ जब आँखों में उतर जाता है...
सच और झूठ का फर्क, फिर कहाँ नजर आता है...!!

Napharat ka dhuna jab aankhon mein utar jaata hai...
Sach aur jhooth ka phark, phir kahaan najar aata hai...!!

Read more...

बेहिसाब झूठ कहा तो खुदा मान बैठे....
जरा सा सच बोल दिया बुरा मान बैठे

Behisaab jhooth kaha to khuda maan baithe....
Jara sa sach bol diya bura maan baithe

Read more...

मैंने कब कहा कि जमाने ने, तुझे मगरूर कर दिया,
मगर यह सच है कि किस्मत ने, तुझे मुझसे दूर कर दिया।।

Mainne kab kaha ki jamaane ne, tujhe magaroor kar diya,
Magar yah sach hai ki kismat ne, tujhe mujhase door kar diya..

Read more...

ये सच है रंग बदलता है वो हर इक लम्हा...
मगर वही तो बहुत कामयाब चेहरा है...!!

Ye sach hai rang badalata hai vo har ik lamha... Magar wahi to bahut kaamayaab chehara hai...!!

Read more...

झूठ बोलते थे कितना...फिर भी सच्चे थे हम..
ये उन दिनों की बात है...जब बच्चे थे हम....!

Jhooth bolate the kitana...phir bhee sachche the ham..
Ye un dinon kee baat hai...jab bachche the ham....!

Read more...

वह शक्स ही आखरी सच है मेरे वजूद का
और उसके बाद का किस्सा तो महज एक कहानी है !!

Vah shaks hee aakharee sach hai mere vajood ka
Aur usake baad ka kissa to mahaj ek kahaanee hai !!

Read more...

अगर कसमें सच्ची होतीं तो

अगर कसमें सच्ची होतीं तो
सबसे पहले खुदा मरता

Agar kasamen sachchee hoteen to
Sabase pahale khuda marata

Read more...

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
अरे सच्ची दोस्ती तो वो है..
जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है |

Dostee vo nahin jo jaan detee hai,
Dostee vo bhee nahin jo muskaan detee hai,
Are sachchee dostee to vo hai..
Jo paanee mein gira hua aansoo bhee pahachaan letee hai |

Read more...

सच के रास्ते पे चलने का ये फ़ायदा हुआ,
रास्ते में कहीं भीड़ नहीं थी ।।

Sach ke raaste pe chalane ka ye faayada hua,
Raaste mein kaheen bheed nahin thee ..

Read more...

मेरी फितरत नहीं आपना गम बय़ा करना

मेरी फितरत नहीं आपना गम बय़ा करना
अगर तू सच्चा दोस्त है तो महसूस कर गम मेरा

Meree phitarat nahin aapana gam baya karana
Agar too sachcha dost hai to mahasoos kar gam mera

Read more...

ग़म न कर ग़र कोई तुझसे इत्तेफ़ाक़ नहीं रखता...
ख़िलाफ़त उन्ही की होती है, जो सच बोलते हैं...!!

Gam na kar gar koee tujhase ittefaaq nahin rakhata...
Khilaafat unhee kee hotee hai, jo sach bolate hain...!!

Read more...

तारीफ़ के मोहताज नही होते सच्चे लोग...
क्योंकि असली फूलो पर कभी इत्र नही छिड़का जाता...!!

Taareef ke mohataaj nahee hote sachche log...
Kyonki asalee phoolo par kabhee itr nahee chhidaka jaata...!!

Read more...

कुछ सच्चे दोस्त, कुछ नये-पुराने किस्से...
कुछ हसीन पल, बस और क्या
यही तो है हँसती- मुस्कुराती ज़िंदगी...!!

Kuchh sachche dost, kuchh naye-puraane kisse...
Kuchh haseen pal, bas aur kya
Yahee to hai hansatee- muskuraatee zindagee...!!

Read more...

कुछ दिन खामोश होकर देखा...
लोग सच में भूल जाते हैं...

Kuchh din khaamosh hokar dekha...
Log sach mein bhool jaate hain...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sach Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sach Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sach Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day