Logo - Feel The Words

Din Shayari - दिन शायरी

Most Famous Din Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best din shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Din Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Din Shayari in Hindi.

Din Shayari - दिन शायरी

तेरे वादों के बारे में तू ही जाने
मैँ तो बस अपनी वफ़ा को जानता हूँ
जिस दिन ये धड़कन दिल की रूठेगी
उस दिन ही मेरी वफ़ा टूटेगी !!

Tere vaadon ke baare mein too hee jaane
Main to bas apanee vafa ko jaanata hoon
Jis din ye dhadakan dil kee roothegee
Us din hee meree vafa tootegee !!

Read more...

घिर चुका था जब मुसीबतों के बीच
हौसला बढाया तो रुकावटों की ईमारत हिल ही गयी,
बहुत दूर नजर आ रही थी जो इक दिन
कदम बढाया तो आज मंजिल मिल ही गयी।

Ghir chuka tha jab museebaton ke beech
Hausala badhaaya to rukaavaton kee eemaarat hil hee gayee,
Bahut door najar aa rahee thee jo ik din
Kadam badhaaya to aaj manjil mil hee gayee.

Read more...

किया है मिलने का वादा और वो भी पांचवें दिन का
किसी से सुन लिया होगा कि दुनिया चार दिन की है !!

Kiya hai milane ka vaada aur vo bhee paanchaven din ka
Kisee se sun liya hoga ki duniya chaar din kee hai !!

Read more...

जाए तो कंहा जाए
किसी का इतिहास भ्रष्टाचार में है नहाए
तो किसी के अच्छे दिन अब तक नहीं आए

Jae to kanha jae
Kisee ka itihaas bhrashtaachaar mein hai nahae
To kisee ke achchhe din ab tak nahin aae

Read more...

Din Shayari In English

फ़लक पे भोर की दुल्हन यूँ सज के आई है,
ये दिन उगा है या सूरज के घर सगाई है,
अभी भी आते हैं आँसू मेरी कहानी में,
कलम में शुक्र-ए- खुदा है कि ‘रौशनाई’ है

Falak pe bhor kee dulhan yoon saj ke aaee hai,
Ye din uga hai ya sooraj ke ghar sagaee hai !!
Abhi bhee aate hain aansoo meree kahaanee mein,
Kalam mein shukr-e- khuda hai ki ‘raushanaee’ hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

एक ताज़गी, एक एहसास, एक खूबसूरती, एक आस...
एक विश्वास यही है एक अच्छे दिन की शुरुआत...!!

Ek taazagee, ek ehasaas, ek khoobasooratee, ek aas...
Ek vishvaas yahee hai ek achchhe din kee shuruaat...!!

Read more...

वोट मांग कर ले गए,
नोट छीन कर ले गए !!
अच्छे दिन आएंगे कहकर,
चैन की रातें भी ले गए !!

Vot maang kar le gae,
Not chheen kar le gae !!
Achchhe din aaenge kahakar,
Chain kee raaten bhee le gae !!

Read more...

अपने रूप पर इतना गरूर ना करो दोस्त, वाह वाह….

अपने रूप पर इतना गरूर ना करो दोस्त….

यह तो बस दो दिन की हस्ती है तुम्हारे चेहरे पर तब तक यह मस्ती है..

जब तक फेयर एंड लवली सस्ती है…

Apane roop par itana garoor na karo dost, vaah vaah….

Apane roop par itana garoor na karo dost….

Yah to bas do din kee hastee hai tumhaare chehare par tab tak yah mastee hai..

Jab tak pheyar end lavalee sastee hai…

Read more...

पल, दिन, मास, वर्ष, दशक फिर उम्र गुजर जाती है...
क्यों नही बनती ऐसी घड़ी जो कहने से रुक पाती है...!!

Pal, din, maas, varsh, dashak phir umr gujar jaatee hai...
Kyon nahee banatee aisee ghadee jo kahane se ruk paatee hai...!!

Read more...

Din Shayari In Hindi Font

एक दो दिन मे वो इकरार कहाँ आएगा, हर सुबह एक ही अखबार कहाँ आएगा ,
आज जो बांधा है इन में तो बहल जायेंगे,रोज इन बाहों का त्योहार कहाँ आएगा…!!

Ek do din me vo ikaraar kahaan aaega, har subah ek hee akhabaar kahaan aaega ,
Aaj jo baandha hai in mein to bahal jaayenge,roj in baahon ka tyohaar kahaan aaega…!!

Kumar Vishwas

Read more...

मोहब्बत तो हर दिन हर पल होती हैं...
महिनो और दिनो में कैद ना कीजिये...!!

Mohabbat to har din har pal hotee hain...
Mahino aur dino mein kaid na keejiye...!!

Read more...

इन लड़कियों से दिल लगाना एक भूल है,
इनके पीछे इतना भागना फ़ज़ूल है
जिस दिन किसी लड़की ने कह दिया ‘I Love You’
तो समझ जाना उस दिन ‘April Fool’ है…

In ladakiyon se dil lagaana ek bhool hai,
Inake peechhe itana bhaagana fazool hai
Jis din kisee ladakee ne kah diya ‘i lovai you’
To samajh jaana us din ‘april fool’ hai…

Read more...

जीवन के हर मोड़ पर बस तुने ही साथ निभाया है,
तुने ही हर रोज़ पलकों पर एक नया ख्वाब सजाया है,
पर अब कुछ दिन के लिए माफ़ करो हे निद्रा देवी,
अब exam बिल्कुल सर पे आया है

Jeevan ke har mod par bas tune hee saath nibhaaya hai,
Tune hee har roz palakon par ek naya khvaab sajaaya hai,
Par ab kuchh din ke lie maaf karo he nidra devee,
Ab aixam bilkul sar pe aaya hai

Read more...

जैसे लोहे को लोहा काटता है, हीरे को हिरा काटता है,
कांच को कांच काटता है, वैसे ही.....
एक दिन तुमको कुत्ता काटेगा.

Jaise lohe ko loha kaatata hai, heere ko hira kaatata hai,
Kaanch ko kaanch kaatata hai, vaise hee.....
Ek din tumako kutta kaatega.

Read more...

Heart Touching Din Shayari In Hindi

भोले की लीला में मुझको डूब जाने दो

भोले की लीला में मुझको डूब जाने दो
शिव जी के चरणों में शीश झुकाने दो !!
आज है शिवरात्रि मेरे भोले बाबा का दिन
आज के दिन मुझे भोले के गीत गाने दो !!

Bhole kee leela mein mujhako doob jaane do
Shiv jee ke charanon mein sheesh jhukaane do !!
Aaj hai shivaraatri mere bhole baaba ka din
Aaj ke din mujhe bhole ke geet gaane do !!

Read more...

नंदा सुनंदा अब किसी का, नाम नही है
गौ धूलि-गौ बेला की सुबह, शाम नहीं है !!
जिसको कहा था कामधेनु, हमने किसी दिन
उस गाय का अब कौंड़ियों में, दाम नहीं है !!

Nanda sunanda ab kisee ka, naam nahee hai
Gau dhooli-gau bela kee subah, shaam nahin hai !!
Jisako kaha tha kaamadhenu, hamane kisee din
Us gaay ka ab kaundiyon mein, daam nahin hai !!

Read more...

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको

Maa Sarswati ka varadaan ho aapko,
Har din naee mile khushee aapko !!
Dua hamaaree hai khuda se ai dost,
Zindagi mein saphalata hamesha mile aapko !!

Read more...

तेरा हाथ चाहती हूँ तेरा साथ चाहती हूँ

तेरा हाथ चाहती हूँ तेरा साथ चाहती हूँ,
बाहों में तेरी रहना में दिन रात चाहती हूँ ||

Tera haath chaahatee hoon tera saath chaahatee hoon,
Baahon mein teree rahana mein din raat chaahatee hoon ||

Read more...

गुज़र जाएगा येह दिन यार,
अगर तुम करते हो किसी से प्यार,
मिलेंगा ना ऐसा मौक़ा कभी,
फिर बहुत पछताओगे तुम यार,
इसीलिए कहते हैं तुमसे
के कर लो तुम जल्दी-जल्दी इज़हार.

Guzar jaega yeh din yaar,
Agar tum karate ho kisee se pyaar,
Milenga na aisa mauqa kabhee,
Phir bahut pachhataoge tum yaar,
Iseelie kahate hain tumase
Ke kar lo tum jaldee-jaldee izahaar.

Read more...

Din Shayari In Hindi

इतने कमजोर हो गए तेरी जुदाई से,
अर्ज किया है कि इतने कमजोर हो गए तेरी जुदाई से,
कि एक दिन मच्छर उठा के ले गया चारपाई से

Itane kamajor ho gae teree judaee se,
Arj kiya hai ki itane kamajor ho gae teree judaee se,
Ki ek din machchhar utha ke le gaya chaarapaee se

Read more...

किताबों का साथ हो, पेन पर हाथ हो
कॉपिया आपके पास हो, पढाई दिन रात हो
ज़िंदगी के हर इम्तिहान में आप पास हो
हैप्पी बसंत पंचमी

Kitaabon ka saath ho, pen par haath ho
Copiya aapke paas ho, padhaee din raat ho
Zindagi ke har imtihaan mein aap paas ho
~ Happy Basant Panchmi ~

Read more...

मिठास भरी हुई हर और है,
लगे है जैसे खूबसूरत शमा पुर-ज़ोर में है,
ढूँढा तोह पाया, आपकी है ये मिठास,
जो आज के दिन एक Chocolate की तरह,
मीठी और छाई हर और है,
Chocolate का मीठा दिन मुबारक हो.

Mithaas bharee huee har aur hai,
Lage hai jaise khoobasoorat shama pur-zor mein hai,
Dhoondha toh paaya, aapakee hai ye mithaas,
Jo aaj ke din ek chhocholatai kee tarah,
Meethee aur chhaee har aur hai,
Chhocholatai ka meetha din mubaarak ho.

Read more...

देखा है जब से तुमको मेरा दिल नही है बसमे,
जी चाहे आज तोड़ दूं दुनिया की सारी रस्में,
तेरा हाथ चाहता हूँ, तेरा साथ चाहता हूँ,
बाहों मैं तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ |

Dekha hai jab se tumako mera dil nahee hai basame,
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasmen,
Tera haath chaahata hoon, tera saath chaahata hoon,
Baahon main teree rahana main din raat chaahata hoon |

Read more...

साहस शील ह्रदय में भर दे;
जीवन त्याग तपोमर कर दे;
संयम सत्य स्नेह का वर दे;
हे वीणा वादिनी, ऐसा आशीर्वाद तू सबके सिर दे!
बसंत पंचमी की बधाई!

Saahas sheel hraday mein bhar de;
Jeevan tyaag tapomar kar de;
Sanyam saty sneh ka var de;
He veena vaadinee, aisa aasheervaad too sabake sir de!
Basant panchamee kee badhaee!

Read more...

Trending Din Shayari In Hindi & English

वीणा लेकर हाथ मे,
सरस्वती हो आपके साथ मे,
मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन,
मुबारक़ हो आपको सरस्वती पूजा का ये दिन।
सरस्वती पूजा और बसंत पंचमी की शुभ कामनायें!

Veena lekar haath me,
Sarasvatee ho aapake saath me,
Mile maan ka aasheervaad har din,
Mubaaraq ho aapako sarasvatee pooja ka ye din.
Sarasvatee pooja aur basant panchamee kee shubh kaamanaayen!

Read more...

देखा है जबसे तुमको मेरा दिल नहीं है बस में..
जी चाहे आज तोड़ दूँ दुनिया की सारी रस्मे..
तेरा साथ चाहता हूँ तेरा हाथ चाहता हूँ..
बाँहों में तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ।

Dekha hai jabase tumako mera dil nahin hai bas mein..
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasme..
Tera saath chaahata hoon tera haath chaahata hoon..
Baanhon mein teree rahana main din raat chaahata hoon.

Read more...

सुधर तो जाऊँगा मैं उसी दिन यारो..
जिस दिन मुझे याद आएगा ..मैं बिगड़ा कब था.

Sudhar to jaoonga main usee din yaaro..
Jis din mujhe yaad aaega ..main bigada kab tha.

Read more...

आज Teddy Bear के दिन तुमसे वादा करता हूँ,
हमेशा में तुम्हारे पास रहूँगा,
कभी दुःख ना दूंगा कभी तंग ना करूंगा,
Happy Teddy bear day my Love.

Aaj taiddy baiar ke din tumase vaada karata hoon,
Hamesha mein tumhaare paas rahoonga,
Kabhee duhkh na doonga kabhee tang na karoonga,
Happy taiddy baiar day my lovai.

Read more...

होंठो पर मेरे सिर्फ...ऊँगली रख कर गए थे वो....
उस दिन के बाद....हम सिर्फ लिखकर बोलते है....

Hontho par mere sirph...oongalee rakh kar gae the vo....
Us din ke baad....ham sirph likhakar bolate hai....

Read more...

Din Shayari In Hindi With Photo

दिन गुज़र...ही जाता है....शाम ही है...
जो बिना गुफ्तगु के गुजरना नहीं चाहती...!!

Din guzar...hee jaata hai....shaam hee hai...
Jo bina guphtagu ke gujarana nahin chaahatee...!!

Read more...

ख़यालातों के बदलने से भी निकलता है,नया दिन...
सिर्फ़ सूरज के चमकने से ही, सवेरा नहीं होता...!!

Khayaalaaton ke badalane se bhee nikalata hai,naya din...
Sirf sooraj ke chamakane se hee, savera nahin hota...!!

Read more...

असली सांताक्लॉज तो एक पिता होता है....
जो बच्चों को एक दिन नहीं, जिंदगी भर खुशियां देता है...!!

Asalee saantaakloj to ek pita hota hai....
Jo bachchon ko ek din nahin, jindagee bhar khushiyaan deta hai...!!

Read more...

दिल की बात कहूँ तो बुरा तो नहीं मानोगे,
बड़ी राहत के दिन थे तेरी पहचान से पहले !!

Dil kee baat kahoon to bura to nahin maanoge,
Badee raahat ke din the teree pahachaan se pahale !!

Read more...

थोड़े ही पलों की खामोशिया हैं,
फिर देखना एक दिन कानो में शोर आएगा,
अभी तो सिर्फ तुम्हारा वक्त ही चल रहा है,
लेकिन अपना तो एक दिन दौर आएगा।

Thode hee palon kee khaamoshiya hain,
Phir dekhana ek din kaano mein shor aaega,
Abhee to sirph tumhaara vakt hee chal raha hai,
Lekin apana to ek din daur aaega.

Read more...

Din Shayari Images

तुझ को खबर नहीं मगर इक सादा-लौह को
बर्बाद कर दिया तेरे दो दिन के प्यार ने !!

(सादा-लौह = बेवकूफ)

Tujh ko khabar nahin magar ik saada-lauh ko
Barbaad kar diya tere do din ke pyaar ne

Sahir Ludhianvi

Read more...

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो,
दिन रात तरक्की करो इतना काम हो,
ये ही दुआ है हमारी आप के लिए.
दीवाली की हार्दिक शुभ कमनाए.

Lakshmee aae itanee ke sab jagah naam ho,
Din raat tarakkee karo itana kaam ho,
Ye hee dua hai hamaaree aap ke lie.
Deevaalee kee haardik shubh kamanae.

Read more...

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास. पटाकों की बौछार, धन की बरसात. हर पल हर दिन आपका हो ख़ास, दीवाली का त्योहार मुबारक हो.

Deepak kee roshanee, mithaeeyon kee mithaas. pataakon kee bauchhaar, dhan kee barasaat. har pal har din aapaka ho khaas, deevaalee ka tyohaar mubaarak ho.

Read more...

दीवाली के दिन का इंतेज़ार नही करते

शेर छुप कर शिकार नही करते,
अपने कभी खुल कर “वार” नही करते,
“हम” वो “किंग हैं” जो हैप्पी Diwali कहने के लिए,
दीवाली के दिन का “इंतेज़ार” नही करते !!

Sher chhup kar shikaar nahee karate,
Apane kabhee khul kar “vaar” nahee karate,
“ham” vo “king hain” jo haippee diwali kahane ke lie,
Deevaalee ke din ka “intezaar” nahee karate !!

Read more...

इस दशहरा के शुभ दिन

खुशियो का त्योहार,
प्यार की बौछार,
मिठाइयों की बहार,
इस दशहरा के शुभ दिन
आपको मिले खुशियाँ हज़ार.

Khushiyo ka tyohaar,
Pyaar kee bauchhaar,
Mithaiyon kee bahaar,
Is dashahara ke shubh din
Aapako mile khushiyaan hazaar.

Read more...

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी..!!

gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane bhala kaise kah doon ki maan anapadh hai meree..!!

Read more...

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया।

Toot jaayegee tumhaaree zid kee aadat us din,
Jab pata chalega kee yaad karane vaala ab yaad ban gaya.

Read more...

ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार

दिनोदिन बढ़ता जाए आपका कारोबार,
परिवार मे बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार !!

Dinodin badhata jae aapaka kaarobaar,
Parivaar me bana rahe sneh aur pyaar,
Hotee rahe sada aap par dhan kee bauchhaar,
Aisa ho aapaka deevaalee ka tyohaar !!

Read more...

मैं देखूँ तो सही यह दुनिया तुझे कैसे सताती है
कोई दिन के लिए तुम अपनी निगहबानी मुझे दे दो !!

(निगहबानी – देखरेख, संरक्षण)

Main dekhoon to sahi yah duniya tujhe kaise sataati hai
Koi din ke liye tum apni nigahbaani mujhe de do

Sahir Ludhianvi

Read more...

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने !!

Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

खुदा का काम है यूँ तो मरीजों को शिफा* देना
मुनासिब हो तो इक दिन हाथों से अपने दवा देना

*शिफा = रोगमुक्ति

Khuda ka kaam hai yun marizon ko shifa dena
Munasib ho to ik din hathon se apne dawa dena

Aziz Lakhnavi

Read more...

शायद कुछ दिन और लगेंगे, ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।

Shaayad kuchh din aur lagenge, zakhme-dil ke bharane mein,
Jo aksar yaad aate the vo kabhee-kabhee yaad aate hain.

Read more...

बहुत दिनों से है ये मशग़ला सियासत का
के जब जवान हों बच्चे तो क़त्ल हो जाए !!

(मशग़ला = दिल बहलाव; सियासत = राजनीति)

Buhat dino’n se hai ye mashgala siyasat ka
Ke jab jawan hon bachay tou qatal ho jayen

Sahir Ludhianvi

Read more...

नई दुनिया में कुछ बीते दिनों के भी निशाँ होंगे
अजाइबखानों में रखेंगे, दीनों को ईमानों को

(दीन – धर्म, मजहब; ईमान – ईमानदारी, अकीदा)

Nai duniya mein kuchh beete dino ke bhi nishaan honge
Ajaaibkhaanon mein rakhenge, deeno ko imaano ko

Sahir Ludhianvi

Read more...

फूल तो दो दिन बहारे-जाँफिजा* बिखरा गये
हसरत उन गुन्चों पै है जो बिन खिले मुर्झा गये

1.जाँफिजा – प्राणों को बढ़ाने वाला, प्राणवर्धक 2. गुंचा – कली

Phool to do din bahaare-jaanfija bikhara gaye
Hasrat un gunchon pe hai jo bin khile murjha gaye

Ibrahim Zauq

Read more...

मुझे रुला कर सोना

मुझे रुला कर सोना
तो तेरी आदत बन गई है
जिस दिन मेरी आँख ना खुली
तुझे निंद से नफरत हो जायेगी

Mujhe Rula Kar Dena
To Teri Aadat Ban Gai Hai
Jis Din Meri Aankh Naa Khulii
Tujhe Nind Se Nafart Ho Jaayegii

Read more...

जिस दिन बंद होठों से मोहब्बत पढोगे,
मुझसे शिकायत करना बंद कर दोगे।

Jis din band hothon se mohabbat padhoge,
Mujhase shikaayat karana band kar doge.

Read more...

ये आँखे दिनभर कुछ तलाशती रहती हैं

ये आँखे दिनभर कुछ तलाशती रहती हैं..
कोई तो है जिस का इन्हे इंतजार है।

Ye aankhe dinabhar kuchh talaashatee rahatee hain..
Koee to hai jis ka inhe intajaar hai.

Read more...

सब मिलके बनाता हैं जन्माष्टमी का दिन ख़ास

राधा की भक्ति, मुरली की मिठास,
माखन का स्वाद और गोपियों का रास,
सब मिलके बनाता हैं जन्माष्टमी का दिन ख़ास.
Happy Janmashtami

Raadha kee bhakti, muralee kee mithaas,
Maakhan ka svaad aur gopiyon ka raas,
Sab milake banaata hain janmaashtamee ka din khaas.
Happy janmashtami

Read more...

दिन ढलते ही सनम तू याद आता हैं

दिन ढलते ही सनम तू याद आता हैं
कैसे नुक्कड़ पर बैठ कर सिटी बजाता था
आज तरस गई हैं आँखे तुझे देखने को
जो रोज-रोज मुझे लाइव WWE दिखाता था !!

Din dhalate hee sanam too yaad aata hain
Kaise nukkad par baith kar sitee bajaata tha
Aaj taras gaee hain aankhe tujhe dekhane ko
Jo roj-roj mujhe laiv wwai dikhaata tha !!

Read more...

एम्बुलेंस सा हो गया है ये जिस्म

एम्बुलेंस सा हो गया है ये जिस्म,
सारा दिन घायल दिल को लिये फिरता है।

Embulens sa ho gaya hai ye jism,
Saara din ghaayal dil ko liye phirata hai.

Read more...

चलो खुशियो का जाम हो जाए,
लेके बप्पा का नाम कुछ आचे काम हो जाए,
खुशिया बाँट के हर जघा
आज का दिन बप्पा के नाम हो जाए…
Happy Ganesh Chaturthi
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाये |

Chalo khushiyo ka jaam ho jae,
Leke bappa ka naam kuchh aache kaam ho jae,
Khushiya baant ke har jagha
Aaj ka din bappa ke naam ho jae…

Read more...

दिन ढल जाये तू घर ना आये

दिन ढल जाये
तू घर ना आये
कैसे मन लगाऊ सजना
मरे मच्छर हैं खायें

Din dhal jaaye
Too ghar na aaye
Kaise man lagaoo sajana
Mare machchhar hain khaayen

Read more...

हाल मीठे फलों का मत पूछिए साहब,
रात दिन, चाकू की नोंक पे रहते है।

Haal meethe phalon ka mat poochhie saahab,
Raat din, chaakoo kee nonk pe rahate hai.

Read more...

जिन्होंने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया

माखन चुराकर जिसने खाया,
बंसी बजाकर जिसने नचाया,
ख़ुशी मनाओ उनके जन्म दिन की,
जिन्होंने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया.

Maakhan churaakar jisane khaaya,
Bansee bajaakar jisane nachaaya,
Khushee manao unake janm din kee,
Jinhonne duniya ko prem ka raasta dikhaaya.

Read more...

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन,
तुम हवा से पूछते रह जाओगे मेरा पता।

Man ko chhookar laut jaoonga kisee din,
Tum hava se poochhate rah jaoge mera pata.

Read more...

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो

शायर कहकर बदनाम ना करना मुझे दोस्तो,
मै तो रोज शाम को दिनभर का हिसाब लिखता हूं।

Shaayar kahakar badanaam na karana mujhe dosto,
Mai to roj shaam ko dinabhar ka hisaab likhata hoon.

Read more...

ढलता दिन हैं उसे ढलने दो

ढलता दिन हैं उसे ढलने दो
तुम यूँही खुशनुमा रहना
दिन रात तो जीवन का अंग हैं
तुम बस आगे बढ़ते रहना

Dhalata din hain use dhalane do
Tum yoonhee khushanuma rahana
Din raat to jeevan ka ang hain
Tum bas aage badhate rahana

Read more...

कमाई तो जनाज़े के दिन पता चलेगी..
दौलत तो कोई भी कमा लैता हे…….!

Kamaee to janaaze ke din pata chalegee..
Daulat to koee bhee kama laita he…….!

Read more...

प्रकृति की सुन्दरता

प्रकृति की सुन्दरता
ह्रदय को शांत करती हैं
दिन से रात का यह मिलन
पिय से पिया के प्रेम का आगाज करता हैं

Prakrti kee sundarata
Hraday ko shaant karatee hain
Din se raat ka yah milan
Piy se piya ke prem ka aagaaj karata hain

Read more...

बादल के बिना कभी बरसात नही होती

बादल के बिना कभी बरसात नही होती,
सूरज के डूबे बिना कभी रात नही होती,
हमारी तो ये आदत ही है ऐसी कि,
आपको SMS किये बिना दिन की शुरुआत नही होती.

Baadal ke bina kabhee barasaat nahee hotee,
Sooraj ke doobe bina kabhee raat nahee hotee,
Hamaaree to ye aadat hee hai aisee ki,
Aapako sms kiye bina din kee shuruaat nahee hotee.

Read more...

डूबता सूरज ढलता दिन

डूबता सूरज ढलता दिन
क्यूँ इस कदर कचौटता हैं यह मुझे
शायद तकलीफ करता हैं बयाँ
फिर बिता एक दिन तेरे बिना !!

Doobata sooraj dhalata din
Kyoon is kadar kachautata hain yah mujhe
Shaayad takaleeph karata hain bayaan
Phir bita ek din tere bina !!

Read more...

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे चैन-सुख के लिये सीमा पर निगरानी रखते हैं.

Aaj deepaavalee manaane se pahale desh ke un veeron ko bhee yaad karen
Jo din-raat hamaare chain-sukh ke liye seema par nigaraanee rakhate hain.

Read more...

शौक पूरे कर लो

शौक पूरे कर लो
ज़िन्दगी तो खुद ही पूरी हो जाएगी एक दिन.

Shauk poore kar lo
Zindagee to khud hee pooree ho jaegee ek din.

Read more...

सब ने बताया कि आज मां का दिन है

सब ने बताया कि , आज मां का दिन है...

कौन बताएगा कि वो कौन सा दिन है , जो मां के बिन है,,,,,

Sab ne bataaya ki , aaj maan ka din hai...

Kaun bataega ki vo kaun sa din hai , jo maan ke bin hai,,,,,

Read more...

शाम का अद्वितीय नजारा हैं

दिन रात का यह मिलन
सृष्टि की सुंदर रचना हैं
अप्रतीम सा दीखता यह सौन्दर्य
शाम का अद्वितीय नजारा हैं !!

Din raat ka yah milan
Srshti kee sundar rachana hain
Aprateem sa deekhata yah saundary
Shaam ka adviteey najaara hain !!

Read more...

ईद है उस खुदा का नायाब तोहफा

आया है आज का दिन ये मुबारक
सजी है रौनकों की महफ़िल हर तरफ
ईद है उस खुदा का नायाब तोहफा
आप सबको हमारी तरफसे ईद मुबारक.

Aaya hai aaj ka din ye mubaarak
Sajee hai raunakon kee mahafil har taraph
Eed hai us khuda ka naayaab tohapha
Aap sabako hamaaree taraphase eed mubaarak.

Read more...

तेरा भाई हमेशा तेरे पास है

आज का दिन बहुत ख़ास है
बहना के लिए बहुत कुछ मेरे पास है
तेरे सुकून की खातिर ओ बहना
तेरा भाई हमेशा तेरे पास है !!

Aaj ka din bahut khaas hai
Bahana ke lie bahut kuchh mere paas hai
Tere sukoon kee khaatir o bahana
Tera bhaee hamesha tere paas hai !!

Read more...

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं
बीते लम्हों की दुहाई देता हैं
डूबता सूरज हैं
पर जाने क्यूँ मेरा दिल रोता हैं !!

Dhalata din teree yaadon kee gavaahee deta hain
Beete lamhon kee duhaee deta hain
Doobata sooraj hain
Par jaane kyoon mera dil rota hain !!

Read more...

कोई तो आ के रुला दे कि हँस रहें हैं

कोई तो आ के रुला दे कि हँस रहें हैं,
बहुत दिनों से ख़ुशी को तरस रहें हैं।

Koee to aa ke rula de ki hans rahen hain,
Bahut dinon se khushee ko taras rahen hain.

Read more...

रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी

आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी!
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन!

Aasamaan par sitaare hai jitane, utanee jindagee ho teree,
Kisee kee nazar na lage, duniya kee har khushee ho teree,
Rakshaabandhan ke din bhagavaan se bas yah dua hai, meree!
Raksha bandhan ka haardik abhinandan!

Read more...

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए,
हो चुकी रात रोशनी बुझा लीजिए,
एक खूबसूरत ख्वाब राह देख रहा है,
बस पलकों का परदा गिरा लीजिए!!

Din bhar kee thakaan ab mita leejie,
Ho chukee raat roshanee bujha leejie,
Ek khoobasoorat khvaab raah dekh raha hai,
Bas palakon ka parada gira leejie!!

Read more...

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी,
मिट्टी के गुल्लकों की कोई उम्र नहीं होती।

Jitane din tak jee gaee, bas utanee hee hai jindagee,
Mittee ke gullakon kee koee umr nahin hotee.

Read more...

कसक अब भी उठती है होली के उस दिन की

कसक अब भी उठती है होली के उस दिन की !
सूखे सूखे से लौट आए थे उसे सूखा छोड़कर !!

Kasak ab bhee uthatee hai holee ke us din kee !
Sookhe sookhe se laut aae the use sookha chhodakar !!

Read more...

उस दिन रह जाएंगे हम अकेले हमेशा के लिए
जिस दिन हो जाओगे तुम किसी के सदा के लिए।

Us din rah jaenge ham akele hamesha ke lie
Jis din ho jaoge tum kisee ke sada ke lie.

Read more...

नहीं अच्छे लगते उन वादों जैसे दिन

नहीं अच्छे लगते उन वादों जैसे दिन,
कहां गए वो फरिश्ते जिन्होंने वादे किए थे।

Nahin achchhe lagate un vaadon jaise din,
Kahaan gae vo pharishte jinhonne vaade kie the.

Read more...

इंतजार तो बस उस दिन का है,
जिस दिन तुम्हारे नाम के पीछे हमारा नाम लगेगा।

Intajaar to bas us din ka hai,
Jis din tumhaare naam ke peechhe hamaara naam lagega.

Read more...

ज़िन्दगी है चार दिन की, कुछ भी न गिला कीजिये
दवा, ज़हर, जाम, इश्क, जो मिले मज़ा लीजिये।

Zindagee hai chaar din kee, kuchh bhee na gila keejiye
Dava, zahar, jaam, ishk, jo mile maza leejiye.

Read more...

हे! सूर्य देव, मेरे अपनो को यह पैगाम देना

हे! सूर्य देव, मेरे अपनो को
यह पैगाम देना, खुशियों का दिन
हँसी की शाम देना, जब कोई पढे प्यार से
मेरे इस पैगाम को, तो उन को चेहरे पर
प्यारी सी मुस्कान देना।

He! soory dev, mere apano ko
Yah paigaam dena, khushiyon ka din
Hansee kee shaam dena, jab koee padhe pyaar se
Mere is paigaam ko, to un ko chehare par
Pyaaree see muskaan dena.

Read more...

बिन सावन बरसात नही होती

बिन सावन बरसात नही होती,
सूरज डूबे बिना रात नही होती,
क्या करे अब कुछ ऎसे हालात है,
आपकी याद आये बिना दिन की शुरुवात नही होती…!

Bin saavan barasaat nahee hotee,
Sooraj doobe bina raat nahee hotee,
Kya kare ab kuchh aise haalaat hai,
Aapakee yaad aaye bina din kee shuruvaat nahee hotee…!

Read more...

देखता रहता हूँ हाथों की लकीरों को..
दिन रात, यार का दीदार कहीं लिखा हो शायद।

Dekhata rahata hoon haathon kee lakeeron ko..
Din raat, yaar ka deedaar kaheen likha ho shaayad.

Read more...

एक भी दिन न निभा सकेंगे वो मेरा किरदार...
वो लोग जो मशवरे देते है हज़ार...!!

Ek bhee din na nibha sakenge vo mera kiradaar...
Vo log jo mashavare dete hai hazaar...!!

Read more...

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास

सुबह का मौसम जैसे जन्नत का एहसास,
आँखों में नींद और चाय की तलाश,
जागने की मज़बूरी, थोड़ा और सोने की आस,
पर आपका दिन शुभ हो हमारी सुप्रभात के साथ!

Subah ka mausam jaise jannat ka ehasaas,
Aankhon mein neend aur chaay kee talaash,
Jaagane kee mazabooree, thoda aur sone kee aas,
Par aapaka din shubh ho hamaaree suprabhaat ke saath!

Read more...

हर दिन अच्छा नही होता परन्तु...
हर दिन में कुछ अच्छा जरूर होता है...!!

Har din achchha nahee hota parantu...
Har din mein kuchh achchha jaroor hota hai...!!

Read more...

आज दशहरे का दिन आया

आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ तहे दिल से

Aaj dashahare ka din aaya,
Asaty par saty ne jeet paaya,
Raamachandr jee ne raavan ko haraaya,
Neeti ka pooree duniya ko ek paath padhaaya.
Dashahara kee haardik shubhakaamanaen tahe dil se

Read more...

मैं बोझ बन जाऊ़गा एक दिन अपने ही दोस्तों पर,
कांधे वदल रहे होंगे वो.. हर दो क़दम के बाद..!!

Main bojh ban jaooga ek din apane hee doston par,
Kaandhe vadal rahe honge vo.. har do qadam ke baad..!!

Read more...

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा
बहन भाई के मन का दूर हो जाये अँधेरा
जब भी आये कोई मुश्किल पहले मुझ पर आये
बहन मेरी प्यारी तुझे कोई दुःख न कभी सताए.

Raakhee ka din laaya khushiyon bhara savera
Bahan bhaee ke man ka door ho jaaye andhera
Jab bhee aaye koee mushkil pahale mujh par aaye
Bahan meree pyaaree tujhe koee duhkh na kabhee satae.

Read more...

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास
भाई का हाथ है बहन के हाथ
करूँगा हिफाजत जिन्दगी भर ओ बहना
तू ही तो है मेरी खुशियों का गहना.

Aaj ka din hai bahut pyaara aur khaas
Bhaee ka haath hai bahan ke haath
Karoonga hiphaajat jindagee bhar o bahana
Too hee to hai meree khushiyon ka gahana.

Read more...

हर रोज़ तुझे Pyaar करूँ

हर रोज़ तुझे Pyaar करूँ..
हर रोज़ तुझे Yaad करूँ..
हर रोज़ तुझे Miss करूँ…
और आज के दिन में तुझे Kiss करूँ..

Har roz tujhe pyaar karoon..
Har roz tujhe yaad karoon..
Har roz tujhe miss karoon…
Aur aaj ke din mein tujhe kiss karoon..

Read more...

रात की चांदनी आपको सदा सलामत रखे

रात की चांदनी आपको सदा सलामत रखे
परियों की आवाज़ आपको सदा आबाद रखे
पुरे कायनात को खुश रखने वाला वो रब
हर दिन आप की ख़ुशी का ख्याल रखे

Raat kee chaandanee aapako sada salaamat rakhe
Pariyon kee aavaaz aapako sada aabaad rakhe
Pure kaayanaat ko khush rakhane vaala vo rab
Har din aap kee khushee ka khyaal rakhe

Read more...

अगर लोग यूँ ही कमियां निकालते रहे तो,
एक दिन सिर्फ खूबियाँ ही रह जायेगी मुझमें।

Agar log yoon hee kamiyaan nikaalate rahe to,
Ek din sirph khoobiyaan hee rah jaayegee mujhamen.

Read more...

आज दिल में दिनभर ख्याल कुछ और था,
मैं कहीं और था तो दिल कहीं और था.

Aaj dil mein dinabhar khyaal kuchh aur tha,
Main kaheen aur tha to dil kaheen aur tha.

Read more...

दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।

Duniya kee khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen.

Read more...

है दिन तीज का बहुत ही प्यारा
लगता दुसरे सब दिनों से न्यारा
हाथों में खनके रंगीन चूड़ियाँ
मिट जाएगी उनसे आज सब दूरियां.

Hai din teej ka bahut hee pyaara
Lagata dusare sab dinon se nyaara
Haathon mein khanake rangeen choodiyaan
Mit jaegee unase aaj sab dooriyaan.

Read more...

काश इक दिन ऐसा भी आये हम, तेरी बाहों में समा जाएँ,
सिर्फ हम हो और तुम हो और, वक्त ही ठहर जाए।

Kaash ik din aisa bhee aaye ham, teree baahon mein sama jaen,
Sirph ham ho aur tum ho aur, vakt hee thahar jae.

Read more...

शहर को उसके झूठ का पता तब चला...
जब एक दिन गलती से उसने एक सच बोला था...!!

Shahar ko usake jhooth ka pata tab chala...
Jab ek din galatee se usane ek sach bola tha...!!

Read more...

काश की कयामत के दिन हिसाब हो सब बेबफाओ का

काश की कयामत के दिन हिसाब हो सब बेबफाओ का,
और वो मुझसे लिपट कर कहे की मेरा नाम मत लेना।

Kaash kee kayaamat ke din hisaab ho sab bebaphao ka,
Aur vo mujhase lipat kar kahe kee mera naam mat lena.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Din Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Din Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Din Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day