Logo - Feel The Words

Din Shayari - दिन शायरी

Most Famous Din Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best din shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Din Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Din Shayari in Hindi.

Din Shayari - दिन शायरी

आप वो फूल हो जो गुलशन में नहीं खिलते,
पर जिस पे आसमान के फरिश्ते भी फक्र है करते,
आप की ज़िंदगी हद से ज़्यादा कीमती हैं,
जनमदिन आप हमेशा मनाये यूँ ही हंसते हंसते.

Aap vo phool ho jo gulashan mein nahin khilate,
Par jis pe aasamaan ke pharishte bhee phakr hai karate,
Aap kee zindagee had se zyaada keematee hain,
Janamadin aap hamesha manaaye yoon hee hansate hansate.

Read more...

तोहफा मैं tumhe आज मेरा दिल ही देती हूँ,
ये हसीन मौका गवाना नहीं चाहती हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाती हूँ,
और तुम्हारे जन्मदिन की शुभ कामनाये देती हूँ!!

Tohapha main tumhai aaj mera dil hee detee hoon,
Ye haseen mauka gavaana nahin chaahatee hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaatee hoon,
Aur tumhaare janmadin kee shubh kaamanaaye detee hoon!!

Read more...

यह दिन यह महीना यह तारीख जब जब आई,
हम ने कितने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई,
हर शमा पर नाम लिख दिया इश्क़ का,
इस की रोशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत है समाई!!

Yah din yah maheena yah taareekh jab jab aaee,
Ham ne kitane pyaar se janmadin kee mahafil sajaee,
Har shama par naam likh diya ishq ka,
Is kee roshanee mein chaand jaisee teree soorat hai samaee!!

Read more...

एक दिन कह लीजिए जो कुछ है दिल में आपके...
एक दिन सुन लीजिए जो कुछ हमारे दिल में है...!!

Ek din kah leejie jo kuchh hai dil mein aapake...
Ek din sun leejie jo kuchh hamaare dil mein hai...!!

Read more...

Din Shayari In English

जिस दिन चला गया मैं... अपनी राह बदलकर…
वादा करता हूँ... फिर कभी पलटकर भी नहीं देखूँगा …!!

Jis din chala gaya main... apanee raah badalakar…
Vaada karata hoon... phir kabhee palatakar bhee nahin dekhoonga …!!

Read more...

उसके इंतेज़ार में दिन बीत गया,
उसके इंतेज़ार मे हर पल बीत गया,
जो कहते थे हम होंगे तेरे साथ हर जन्मदिन पर,
ओर मेने पूछा तो कहा वो कल बीत गया!!

Usake intezaar mein din beet gaya,
Usake intezaar me har pal beet gaya,
Jo kahate the ham honge tere saath har janmadin par,
Or mene poochha to kaha vo kal beet gaya!!

Read more...

दूर है तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है,
तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते है,
पर देखलो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है!!

Door hai to kya hua aaj ka din to hame yaad hai,
Tum na sahee par tumhaara saaya to hamaare saath hai,
Tumhe lagata hai ham sab bhool jaate hai,
Par dekhalo tumhaara janmadin to hame yaad hai!!

Read more...

अगर याद तुमको ना रहे अपना जन्मदिन,
चेक करते रहना यहीं अपने मोबाइल का इनबॉक्स हर दिन,
मैं कभी ना भूलूंगी आपका जन्मदिन,
चाहे वो हो मेरा आखरी दिन,
आपको ज़रूर मेरा ये मैसेज,
जिसपे लिखा होगा,
मुबारक हो आपको आपका जन्मदिन!!

Agar yaad tumako na rahe apana janmadin,
Chek karate rahana yaheen apane mobail ka inaboks har din,
Main kabhee na bhooloongee aapaka janmadin,
Chaahe vo ho mera aakharee din,
Aapako zaroor mera ye maisej,
Jisape likha hoga,
Mubaarak ho aapako aapaka janmadin!!

Read more...

मैं लिख दूँ तुम्हारी उमर चाँद सितारो से,
जनमदिन मनाऊं मैं फूलो से बहारो से,
हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं लेकर आऊं,
महफ़िल ये सजाऊँ मैं हर हसीन नज़ारो से!!

Main likh doon tumhaaree umar chaand sitaaro se,
Janamadin manaoon main phoolo se bahaaro se,
Har ek khoobasooratee duniya se main lekar aaoon,
Mahafil ye sajaoon main har haseen nazaaro se!!

Read more...

Din Shayari In Hindi Font

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
गम में भी आप सदा हंसते रहना फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में ना रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह!!

Chehara aapaka khila rahe gulaab kee tarah,
Naam aapaka roshan rahe aaphataab kee tarah,
Gam mein bhee aap sada hansate rahana phoolon kee tarah,
Agar ham is duniya mein na rahen aaj kee tarah,
To bhee apana janmadin manaate rahana isee tarah!!

Read more...

शुभ दिन आये ये आपके जिंदगी में हज़ार बार,
और हम आपको जन्मदिन मुबारक कहते रहें हर बार!!

Shubh din aaye ye aapake jindagee mein hazaar baar,
Aur ham aapako janmadin mubaarak kahate rahen har baar!!

Read more...

हर राह आसान हो हर रह पर खुशियाँ हो
हर दिन खूबसूरत हो ऐसा ही पूरा जीवन हो
यही हर दिन मेरी दुआ हो ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो

Har raah aasaan ho har rah par khushiyaan ho
Har din khoobasoorat ho aisa hee poora jeevan ho
Yahee har din meree dua ho aisa hee tumhaara har janmadin ho

Read more...

दुनिया की सारी खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं!!

Duniya kee saaree khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen!!

Read more...

ख्वाहिशों के समंदर के सब मोती तेरे नसीब हो,
तेरे चाहने वाले हमसफ़र हरदम तेरे करीब हों,
कुछ यूँ उतरे तेरे लिए रहमतों का मौसम,
कि तेरी हर दुआ, हर ख्वाहिश कबूल हो।
जन्मदिन की बधाई मेरे भाई!

Khvaahishon ke samandar ke sab motee tere naseeb ho,
Tere chaahane vaale hamasafar haradam tere kareeb hon,
Kuchh yoon utare tere lie rahamaton ka mausam,
Ki teree har dua, har khvaahish kabool ho.
Janmadin kee badhaee mere bhaee!

Read more...

Heart Touching Din Shayari In Hindi

पवित्र पावन मनभावन  दिन आया है

पवित्र पावन मनभावन दिन आया है
गोपियों संग कान्हा ने रास रचाया है
हुआ आज कृष्ण कन्हाई का जन्म है
जय कृष्ण जय कृष्ण मेरा वन्दन है.

Pavitr paavan manabhaavan din aaya hai
Gopiyon sang kaanha ne raas rachaaya hai
Hua aaj krshn kanhaee ka janm hai
Jay krshn jay krshn mera vandan hai.

Read more...

दिन में सौ बार याद करता हूँ तुम्हे,,
सारे पासवर्ड तुम्हारे नाम के जो हैं...!!

Din mein sau baar yaad karata hoon tumhe,,
Saare paasavard tumhaare naam ke jo hain...!!

Read more...

दोस्त तो है मेरा सब से न्यारा
तुझे मुबारक हो तेरा जन्म दिन यारा
मेरी भी नज़र ना लगे तुझे कभी
उदास ना हो तेरा ये चहरा जो बड़ा है प्यारा

Dost to hai mera sab se nyaara
Tujhe mubaarak ho tera janm din yaara
Meree bhee nazar na lage tujhe kabhee
Udaas na ho tera ye chahara jo bada hai pyaara

Read more...

नजर अंदाज ही करना चाहते हो तो हट जाते है नजर से,
एक दिन इन्हीं नज़रों से ढूंढोगे जब हम नजर नहीं आयेंगे।

Najar andaaj hee karana chaahate ho to hat jaate hai najar se,
Ek din inheen nazaron se dhoondhoge jab ham najar nahin aayenge.

Read more...

हमसफर का जब साथ है तो फिर क्या बात है,
इस सफर के शुरुआत का ये यादगार दिन बना रहे,
और भी खुबसुरत रिश्ता आपका,
आता रहे ये पल आपकी जिन्दगी में बार-बार,
मुबारक हो आपको आपके शादी की सालगिरह बारम्बार!!

Hamasaphar ka jab saath hai to phir kya baat hai,
Is saphar ke shuruaat ka ye yaadagaar din bana rahe,
Aur bhee khubasurat rishta aapaka,
Aata rahe ye pal aapakee jindagee mein baar-baar,
Mubaarak ho aapako aapake shaadee kee saalagirah baarambaar!!

Read more...

Din Shayari In Hindi

दुआ करता हूँ आप दोनो के बीच में,
वैसा ही प्यार रहे जैसा शादी के पहले दिन था,
और वो प्यार आपके जीवन में हमेशा,
खुशी और स्नेह बनाए रखे!!

Dua karata hoon aap dono ke beech mein,
Vaisa hee pyaar rahe jaisa shaadee ke pahale din tha,
Aur vo pyaar aapake jeevan mein hamesha,
Khushee aur sneh banae rakhe!!

Read more...

जिस दिन खुद से दोस्ती हो जायेगी

जिस दिन खुद से दोस्ती हो जायेगी,
इस कमबख्त अकेलेपन से निजात मिल जायेगी..

Jis din khud se dostee ho jaayegee,
Is kamabakht akelepan se nijaat mil jaayegee..

Read more...

मेरा “हिंदुस्तान” महान था,
महान है और महान रहेगा,
होगा हौसला बुलंद सब के ड़ों में बुलंद
तो एक दिन पाक भी जय हिन्द कहेगा.

Mera “hindustaan” mahaan tha,
Mahaan hai aur mahaan rahega,
Hoga hausala buland sab ke don mein buland
To ek din paak bhee jay hind kahega.

Read more...

एक ही दिन में पढ़़ लोगे क्या मुझे.,
मैंने ख़ुद को लिखने में कई साल लगायें हैं.

Ek hee din mein padh loge kya mujhe.,
Mainne khud ko likhane mein kaee saal lagaayen hain.

Read more...

साथ-साथ करना है तय आपको अपने जिन्दगी का ये सफर,
सदा खुशियों से भरी रहे आपकी डगर,
शुभकामनाएँ हैं इस शुभ वर्षगाँठ के दिन पर हमारी यही।

Saath-saath karana hai tay aapako apane jindagee ka ye saphar,
Sada khushiyon se bharee rahe aapakee dagar,
Shubhakaamanaen hain is shubh varshagaanth ke din par hamaaree yahee.

Read more...

Trending Din Shayari In Hindi & English

इतवार न आए इश़्क के दफ़्तर में कभी

इतवार न आए इश़्क के दफ़्तर में कभी,
हर दिन मुहब्बत से गुलज़ार होना चाहिए..

Itavaar na aae ishka ke daftar mein kabhee,
Har din muhabbat se gulazaar hona chaahie..

Read more...

बादल बहुत गरजा मगर बरसात नहीं आई
दिल ज़ोर से धड़का मगर आवाज़ नहीं आई
सालगिरह का दिन बगैर हिचकी के गुज़र गया
लगता है आपको हमारी याद नहीं आई!

Baadal bahut garaja magar barasaat nahin aaee
Dil zor se dhadaka magar aavaaz nahin aaee
Saalagirah ka din bagair hichakee ke guzar gaya
Lagata hai aapako hamaaree yaad nahin aaee!

Read more...

दुनिया दारी की चादर ओड़ के बैठे हैं..
पर जिस दिन दिमाग सटका ना तो इतिहास भी बदल देंगे..

Duniya daaree kee chaadar od ke baithe hain..
Par jis din dimaag sataka na to itihaas bhee badal denge..

Read more...

जिंदगी का हर पल संतुष्टि दे आपको;
दिन का हर लम्हा ख़ुशी दे आपको;
जहाँ गम की हवा छू के भी न गुजरे;
खुदा वो जिंदगी दे आपको।
शादी की सालगिरह मुबारक हो।

Jindagee ka har pal santushti de aapako;
Din ka har lamha khushee de aapako;
Jahaan gam kee hava chhoo ke bhee na gujare;
Khuda vo jindagee de aapako.
Shaadee kee saalagirah mubaarak ho.

Read more...

ईश्वर करे ऐसे ही आती रहे आपकी वर्ष गांठ;
आपका रिश्ता प्यार का छुए नया आकाश;
आगामी जीवन भी रहे सुखमय;
घर में हो खुशियों का सदा वास;
महके जीवन का हर पल, जैसे हर दिन हो त्यौहार।

Eeshvar kare aise hee aatee rahe aapakee varsh gaanth;
Aapaka rishta pyaar ka chhue naya aakaash;
Aagaamee jeevan bhee rahe sukhamay;
Ghar mein ho khushiyon ka sada vaas;
Mahake jeevan ka har pal, jaise har din ho tyauhaar.

Read more...

Din Shayari In Hindi With Photo

हर दिन एक नकाब पहन कर निकलता है...
वो शख़्स, ख़ुद की पहचान से डरता है...!!

Har din ek nakaab pahan kar nikalata hai...
Vo shakhs, khud kee pahachaan se darata hai...!!

Read more...

जिंदगी रही तो हर दिन तुम्हे याद करते रहेंगे,
भूल गया तो समझ लेना खुदा ने हमें याद कर लिया।

Jindagee rahee to har din tumhe yaad karate rahenge,
Bhool gaya to samajh lena khuda ne hamen yaad kar liya.

Read more...

कोई भी रिश्ता ना होने पर भी जो रिश्ता निभाता हैं
वो रिश्ता एक दिन दिल की गहराइयों को छू जाता हैं।

Koee bhee rishta na hone par bhee jo rishta nibhaata hain
Vo rishta ek din dil kee gaharaiyon ko chhoo jaata hain.

Read more...

आ करना दम भी उसी दिन निकले,
जिस दिन तेरे दिल से हम निकले।

Aa karana dam bhee usee din nikale,
Jis din tere dil se ham nikale.

Read more...

तोहफा ए दिल दें दूँ, या दें दूँ चाँद तारे;
जन्मदिन पर तुझे क्या दूँ, ये पूछे मुझसे सारे;
ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ भी तो कम है,
दामन में भर दूँ हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे..
जन्मदिन की शुभकामनाएं

Tohapha e dil den doon, ya den doon chaand taare;
Janmadin par tujhe kya doon, ye poochhe mujhase saare;
Zindagee tere naam kar doon bhee to kam hai,
Daaman mein bhar doon har pal khushee ke main tumhaare..
Janmadin kee shubhakaamanaen

Read more...

Din Shayari Images

दिल से हमारी एक दुआ है कोई गीला नहीं
वो गुलाब जो आज तक कभी खिला नहीं
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले
जो आज तक कभी किसी को मिला नहीं

Dil se hamaaree ek dua hai koee geela nahin
Vo gulaab jo aaj tak kabhee khila nahin
Aaj ke din aapako vo sab kuchh mile
Jo aaj tak kabhee kisee ko mila nahin

Read more...

मुकाम वो चाहिए कि जिस दिन भी हारु...
उस दिन जीतने वाले से ज्यादा मेंरे चर्चे हो...!!

Mukaam vo chaahie ki jis din bhee haaru...
Us din jeetane vaale se jyaada menre charche ho...!!

Read more...

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
की सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारो से
आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो

Main likh doo tumhaaree umr chaand sitaaron se…
Main manaoo janmadin tumhaara phool bahaaron se
Aisee khoobasooratee duniya se lekar aaoo main
Kee saaree mahafil saj jae haseen najaaro se
Aapako dil se janmadin mubaarak ho

Read more...

हर राह आसान हो, हर राह पर खुशियां हो,
हर दिन खूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो,
यही दुआ है हमारी,
ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो।
जन्मदिन की शुभकामनाएं !!

Har raah aasaan ho, har raah par khushiyaan ho,
Har din khoobasoorat ho, aisa hee poora jeevan ho,
Yahee dua hai hamaaree,
Aisa hee tumhaara har janmadin ho.
Janmadin kee shubhakaamanaen !!

Read more...

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन ,
हम जिसे बिताना नहीं चाहते आप बिन ,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको ,
फिर भी कहते है मुबारक हो जन्मदिन आपको .

Har din se pyaara lagata hai hamen ye khaas din ,
Ham jise bitaana nahin chaahate aap bin ,
Vaise to dil deta hai sada hee dua aapako ,
Phir bhee kahate hai mubaarak ho janmadin aapako .

Read more...

किसी को धोखा देना एक क़र्ज़ है जो आपको...
किसी और के हाथो से एक दिन ज़रूर मिलेगा...!!

Kisee ko dhokha dena ek qarz hai jo aapako...
Kisee aur ke haatho se ek din zaroor milega...!!

Read more...

हम आपके जन्मदिन पर देते है यह दुआ,
हम और तुम मिलकर होंगे ना कभी जुदा,
जीवन भर साथ देंगे अपना है ये वादा,
तुझपर अपनी जान भी देंगे, अपना है ये इरादा

Ham aapake janmadin par dete hai yah dua,
Ham aur tum milakar honge na kabhee juda,
Jeevan bhar saath denge apana hai ye vaada,
Tujhapar apanee jaan bhee denge, apana hai ye iraada

Read more...

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज…
वो तमाम खुशियों की हसीं सौगात मुबारक….!!!

Janmadin ke ye khaas lamhen mubaarak,
Aankhon mein base nae khvaab mubaarak,
Jindagee jo lekar aaee hai aapake lie aaj…
Vo tamaam khushiyon kee haseen saugaat mubaarak….!!!

Read more...

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे
भर दे रंग जो आपके जीवन के पलो में…..
आज वो प्यारी मुबारक बाद ले लो हमसे

Zindagee kee kuchh khaas duae lelo hamase
Janmadin par kuchh najaraane le lo hamase
Bhar de rang jo aapake jeevan ke palo mein…..
Aaj vo pyaaree mubaarak baad le lo hamase

Read more...

सातों दिन भगवान के, क्या मंगल क्या पीर
जिस दिन सोये देर तक, भूखा रहे फकीर

Saaton din bhagavaan ke, kya mangal kya peer
Jis din soye der tak, bhookha rahe phakeer

Nida Fazli

Read more...

ऐसे तो उससे मोहब्बत में कमी होती है,
माँ का एक दिन नहीं होता है सदी होती है !

Aise to usase mohabbat mein kamee hotee hai,
Maan ka ek din nahin hota hai sadee hotee hai !

Munawwar Rana

Read more...

जहां हर दिन सिसकना है जहां हर रात गाना है !!
हमारी ज़िन्दगी भी एक तवायफ का घराना है !!

Jahaan har din sisakana hai jahaan har raat gaana hai !!
Hamaaree zindagee bhee ek tavaayaph ka gharaana hai !!

Read more...

जिंदगी में समस्या तो हर दिन नई खड़ी है,
जीत जाते है वो जिनकी सोच कुछ बड़ी है.

Jindagee mein samasya to har din naee khadee hai,
Jeet jaate hai vo jinakee soch kuchh badee hai.

Read more...

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात
कटकर भी मरते नहीं, पेड़ों में दिन-रात

Cheekhe ghar ke dvaar kee lakadee har barasaat
Katakar bhee marate nahin, pedon mein din-raat

Nida Fazli

Read more...

घर को खोजें रात दिन घर से निकले पाँव

घर को खोजें रात दिन घर से निकले पाँव
वो रस्ता ही खो गया जिस रस्ते था गाँव

Ghar ko khojen raat din ghar se nikale paanv
Vo rasta hee kho gaya jis raste tha gaanv

Nida Fazli

Read more...

बूढ़ा पीपल घाट का, बतियाए दिन-रात
जो भी गुज़रे पास से, सिर पे रख दे हाथ

Boodha peepal ghaat ka, batiyae din-raat
Jo bhee guzare paas se, sir pe rakh de haath

Nida Fazli

Read more...

जीवन के दिन रैन का, कैसे लगे हिसाब
दीमक के घर बैठ कर, लेखक लिखे किताब

Jeevan ke din rain ka, kaise lage hisaab
Deemak ke ghar baith kar, lekhak likhe kitaab

Nida Fazli

Read more...

काफी कुछ पाया पर अपना कुछ नहीं माना,
क्योंकि एक दिन राख में मिलना है ये जानता हूँ।

Kaaphee kuchh paaya par apana kuchh nahin maana,
Kyonki ek din raakh mein milana hai ye jaanata hoon.

Read more...

हम कल को, तलाशते रहे दिनभर

हम कल को, तलाशते रहे दिनभर...
और शाम होते-होते,मेरा आज डूब गया.

Ham kal ko, talaashate rahe dinabhar...
Aur shaam hote-hote,mera aaj doob gaya.

Read more...

एहसास ए करबला तुझे भी हो जाएगा इक दिन,
ए-जान.. तनहा किसी अज़ीज़ की मय्यत उठा के तो देख।

Ehasaas e karabala tujhe bhee ho jaega ik din,
E-jaan.. tanaha kisee azeez kee mayyat utha ke to dekh.

Read more...

हाल मेरा भी दिन रात कुछ ऐसा है इन दिनों,
वो ज़िन्दगी में आते भी नहीं और ख्यालों से जाते भी नहीं।

Haal mera bhee din raat kuchh aisa hai in dinon,
Vo zindagee mein aate bhee nahin aur khyaalon se jaate bhee nahin.

Read more...

जिंदगी की रफ्तार बहुत तेज चलती है साहब,
एक दिन कुछ ना लिखो तो लोग भुलने लगते हैं।

Jindagee kee raphtaar bahut tej chalatee hai saahab,
Ek din kuchh na likho to log bhulane lagate hain.

Read more...

इश्क़-ऐ-बेवफ़ाई ने डाल दी है आदत बुरी,
मैं भी शरीफ हुआ करता था इस ज़माने में,
पहले दिन शुरू करता था मस्जिद में नमाज़ से,
अब ढलती है शाम शराब के साथ मखाने में!!

Ishq-ai-bevafaee ne daal dee hai aadat buree,
Main bhee shareeph hua karata tha is zamaane mein,
Pahale din shuroo karata tha masjid mein namaaz se,
Ab dhalatee hai shaam sharaab ke saath makhaane mein!!

Read more...

सर पे है सेहरा, शादी वाला दिन

सर पे है सेहरा, शादी वाला दिन,
पहना है कोट, आज के दिन,
सजी धजी घोड़ी, ना चले आप बिन,
मुबारक हो आप को
शादी का ये दिन…

Sar pe hai sehara, shaadee vaala din,
Pahana hai kot, aaj ke din,
Sajee dhajee ghodee, na chale aap bin,
Mubaarak ho aap ko
Shaadee ka ye din…

Read more...

ये मेरे चारों तरफ किस लिए उजाला है,
तेरा ख़्याल है या दिन निकलने वाला है।

Ye mere chaaron taraph kis lie ujaala hai,
Tera khyaal hai ya din nikalane vaala hai.

Read more...

दिन भर की मशक़्क़त से बदन चूर है लेकिन
माँ ने मुझे देखा तो थकन भूल गई है

Din bhar kee mashaqqat se badan choor hai lekin
Maan ne mujhe dekha to thakan bhool gaee hai

Munawwar Rana

Read more...

मुसीबत के दिनों में हमेशा साथ रहती है
पयम्बर क्या परेशानी में उम्मत छोड़ सकता है

Museebat ke dinon mein hamesha saath rahatee hai
Payambar kya pareshaanee mein ummat chhod sakata hai

Munawwar Rana

Read more...

मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना

Mainne rote hue ponchhe the kisee din aansoo
Muddaton maan ne nahin dhoya dupatta apana

Munawwar Rana

Read more...

हमारी तो दुआ है, कोई गिला नहीं,
वो गुलाब जो आज तक खिला नहीं,
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले,
जो आज तक किसी को कभी मिला नहीं।

Hamaaree to dua hai, koee gila nahin,
Vo gulaab jo aaj tak khila nahin,
Aaj ke din aapako vo sab kuchh mile,
Jo aaj tak kisee ko kabhee mila nahin.

Read more...

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
में बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था

Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha
Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye
Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha

Rahat Indori

Read more...

ये आशिको का ग्रुप है जनाब..
यहाँ दिन सुरज से नही दीदार से हुआ करते है।

Ye aashiko ka grup hai janaab..
Yahaan din suraj se nahee deedaar se hua karate hai.

Read more...

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye
Kash tujh ko bhi kisi shayer se mohbbt ho jaye

Door hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye

Rahat Indori

Read more...

बढ़ती गयी उनकी मनमर्जियाँ फिर...
इक दिन ये हुआ की हम फिर से अजनबी बन गए...!!

Badhatee gayee unakee manamarjiyaan phir...
Ik din ye hua kee ham phir se ajanabee ban gae...!!

Read more...

हिन्दुओ जाग जाओ वरना वो दिन अब दूर नही
जब भगवा पहनना
तिलक लगाना क़ानूनी अपराध माना जायेगा !

Hinduo jaag jao varana vo din ab door nahee
Jab bhagava pahanana
Tilak lagaana qaanoonee aparaadh maana jaayega !

Read more...

सोच बदलो,दिन बदलेगा...
दिन बदलेगा तो ज़िंदगी बदलेगी...!!

Soch badalo,din badalega...
Din badalega to zindagee badalegee...!!

Read more...

हर दिन नया है हर रात निराली है...
माँ बाप का प्यार पा लो तो हर रोज दिवाली है...!!

Har din naya hai har raat niraalee hai...
Maan baap ka pyaar pa lo to har roj divaalee hai...!!

Read more...

सारी उम्र तो कोई जीने की वजह नहीं पूछता...
लेकिन मौत वाले दिन सब पूछते है कैसे मरे...!!

Saaree umr to koee jeene kee vajah nahin poochhata...
Lekin maut vaale din sab poochhate hai kaise mare...!!

Read more...

हम उन्हें फिर गले लगाएँ क्यों आज़माए को आजमाएँ क्यों

हम उन्हें फिर गले लगाएँ क्यों,आज़माए को आजमाएँ क्यों...
हो गया था मुग़ालता इक दिन बार-बार अब फ़रेब खाएँ क्यों...!!

Ham unhen phir gale lagaen kyon,aazamae ko aajamaen kyon...
Ho gaya tha mugaalata ik din baar-baar ab fareb khaen kyon...!!

Read more...

गुज़रते दिनों का नही बल्कि...
यादगार लम्हों का नाम है जिंदगी...!!

Guzarate dinon ka nahee balki...
Yaadagaar lamhon ka naam hai jindagee...!!

Read more...

अब वो दिन नहीं रहे की पीठ में खंजर मारा जाता था...
आजकल तो हाथ मिलाने के बाद ही लोग अपनी उँगलियाँ गिनने लगे है...!!

Ab vo din nahin rahe kee peeth mein khanjar maara jaata tha...
Aajakal to haath milaane ke baad hee log apanee ungaliyaan ginane lage hai...!!

Read more...

पेड़ के हर दिन पत्ते गिरते है फिर भी

पेड़ के हर दिन पत्ते गिरते है , फिर भी...
हवाओ से रिश्ते नहीं बदलते उसके...!!

Ped ke har din patte girate hai , phir bhee...
Havao se rishte nahin badalate usake...!!

Read more...

तय है 'बदलना' हर चीज़ बदलती है, इस जहाँ में...
किसी का 'दिल' बदल गया, किसी के 'दिन' बदल गये...!!

Tay hai badalana har cheez badalatee hai, is jahaan mein...
Kisee ka dil badal gaya, kisee ke din badal gaye...!!

Read more...

में नादाँ था वफ़ा तलाश करता रहा ग़ालिब

में नादाँ था वफ़ा तलाश करता रहा ग़ालिब,
भूल गया कि सास भी एक दिन बेवफा हो जाएंगी।

Mein naadaan tha vafa talaash karata raha gaalib,
Bhool gaya ki saas bhee ek din bevapha ho jaengee.

Read more...

बहुत सुकून है, सुन ऐ रात तेरी बाँहों में

बहुत सुकून है, सुन ऐ-रात तेरी बाँहों में,
सारा दिन चलता हूँ तूझ तक आने के लिए।

Bahut sukoon hai, sun ai-raat teree baanhon mein,
Saara din chalata hoon toojh tak aane ke lie.

Read more...

चुप्पियाँ जिस दिन 'ख़बर' हो जाएँगी...
कई हस्तियाँ 'दर-ब-दर' हो जायेंगी...!!

Chuppiyaan jis din khabar ho jaengee...
Kaee hastiyaan dar-ba-dar ho jaayengee...!!

Read more...

वक्त की धुंध में छुप जाते हैं ताल्लुक...
बहुत दिनों तक किसी की आँख से ओझल ना रहिये...!!

Wakt kee dhundh mein chhup jaate hain taalluk...
Bahut dinon tak kisee kee aankh se ojhal na rahiye...!!

Read more...

ज़िन्दगी है दो दिन, कुछ भी न गिला कीजिये...
दवा ,ज़हर ,जाम ,इश्क ,जो मिले चख लीजिये...!!

Zingagi hai do din, kuch bhi nahi gilaa kijiye.
Dawa, Jahar, Jaam aur ishq jo mile chakh lijiye !!

Read more...

खामियाँ हमको हमारी न गिनाओ अब तुम...
आइना ख़ुद को दिखाया है बहुत दिन हमने...!!

Khaamiyaan hamako hamaaree na ginao ab tum...
Aaina khud ko dikhaaya hai bahut din hamane...!!

Read more...

मेरी भी कहानी लिखेगा कोई इक दिन

मेरी भी कहानी लिखेगा कोई इक दिन,
वक्त ने मुझे क्या से क्या बना दिया...!

Meree bhee kahaanee likhega koee ik din,
Vakt ne mujhe kya se kya bana diya...!

Read more...

मुझे सब्र के आदाब सिखाने वाले

मुझे सब्र के आदाब सिखाने वाले,,,
तूने दो दिन तो मेरी दुनिया में गुज़ारे होते...

Mujhe sabr ke aadaab sikhaane vaale,,,
Toone do din to meree duniya mein guzaare hote...

Read more...

शायरी कर रहा हूँ तो शायर कहिए साहब

शायरी कर रहा हूँ तो शायर कहिए साहब,
वो दिन पुराने हो गए जब आशिक़ थे हम

Shayari kar raha hoon to Shayar kahiye saahab,
Wo din purane ho gaye jab aashiq the ham !!

Read more...

ज़रूरत दिन निकलते ही निकल पड़ती है डयूटी पर

ज़रूरत दिन निकलते ही निकल पड़ती है डयूटी पर,
बदन हर शाम ये कहता है, अब हड़ताल हो जाए...!

Zaroorat din nikalate hee nikal padatee hai dayootee par,
Badan har shaam ye kahata hai, ab hadataal ho jae...!

Read more...

कितना खूबसूरत वो हिस्सा मेरे दिन का गया था

कितना खूबसूरत वो हिस्सा मेरे दिन का गया था...
जब फूंक रही थी वो... मेरी आँख में तिनका गया था..

Kitana khoobasoorat vo hissa mere din ka gaya tha...
Jab phoonk rahee thee vo... meree aankh mein tinaka gaya tha..

Read more...

आज का दिन उनके नाम. .
जो क़िस्मत से मिलते है, क़ीमत से नहीं...

Aaj ka din unake naam. .
Jo qismat se milate hai, qeemat se nahin...

Read more...

एक और शाम हो गयी, एक और दिन ढल गया,
इस ज़िन्दगी की किताब से एक और पन्ना निकल गया...!

Ek aur shaam ho gayee, ek aur din dhal gaya,
Is zindagee kee kitaab se ek aur panna nikal gaya...!

Read more...

लफ्ज़ ही तो हैं थोड़े खर्च कर लो सबसे मीठे बोल बोलकर...
ऐसे भी एक दिन खामोश तो हो ही जाना है...!!

Laphz hee to hain thode kharch kar lo sabase meethe bol bolakar...
Aise bhee ek din khaamosh to ho hee jaana hai...!!

Read more...

शायद खुशी का दौर भी आ जाए एक दिन....
ग़म भी तो मिल गये थे तमन्ना किये बगैर.......

Shayad khushee ka daur bhee aa jae ek din....
Gam bhee to mil gaye the tamanna kiye bagair !!

Read more...

यकीन मानिये वो फिर से आयेंगे जो आपको छोड़ गये है

यकीन मानिये वो फिर से आयेंगे जो आपको छोड़ गये है...
बस उनके मतलब के दिन आने दीजिये...!!

Yakeen maaniye vo phir se aayenge jo aapako chhod gaye hai...
Bas unake matalab ke din aane deejiye...!!

Read more...

जल्दी मिलने वाली चीजें ज्यादा दिन नहीं टिकती...
और जो चीजें ज्यादा दिन टिकती है वो जल्दी नहीं मिलती...!!

Jaldee milane vaalee cheejen jyaada din nahin tikatee...
Aur jo cheejen jyaada din tikatee hai vo jaldee nahin milatee...!!

Read more...

किरदार शिद्दत से निभाइये ज़िन्दगी में,
कहानी एक दिन सभी को होना है !!

Kiradaar shiddat se nibhaiye zindagee mein,
Kahaanee ek din sabhee ko hona hai !!

Read more...

इश्क़ वो है...जब मैं शाम को मिलने का वादा करूँ,
और वो दिन भर...सूरज के होने का अफ़सोस करे !!

Ishq vo hai...jab main shaam ko milane ka vaada karoon,
Aur vo din bhar...sooraj ke hone ka afasos kare !!

Read more...

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसाँ उतारता है कोई....

Din kuchh aise guzaarata hai koee
Jaise ehasaan utaarata hai koee....

Read more...

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है,
जहाँ दोनों कांटे सारा दिन एक दूसरे के पीछे घूमते रहते है !!

Sabase romaantik jagah mere ghar kee deevaar pe tangee ghadee hai,
Jahaan donon kaante saara din ek doosare ke peechhe ghoomate rahate hai !!

Read more...

ज़िन्दगी कितने दिनों की किसे क्या मालूम...
हमने हर लम्हें को जीने का इरादा कर लिया...!!

Zindagee kitane dinon kee kise kya maaloom...
Hamane har lamhen ko jeene ka iraada kar liya...!!

Read more...

अच्छे दिन तो तब आयेँगे जब लोग
मिठाई खिलाते हुए कहेँगे हमारे घर बेटी हुई है

Achchhe din to tab aayenge jab log
Mithaee khilaate hue kahenge hamaare ghar betee huee hai

Read more...

मुझे ये डर है की, तेरी आरजू न मिट जाए
बहुत दिनों से, तबीयत मेरी उदास नहीं!

Mujhe ye dar hai kee, teree aarajoo na mit jae
Bahut dinon se, tabeeyat meree udaas nahin!

Read more...

दुनियां के रेन बसेरे में पता नही कितने दिन रहना है...
जीत लो सब के दिलो को बस यही जीवन का गहना है...!!

Duniyaan ke ren basere mein pata nahee kitane din rahana hai...
Jeet lo sab ke dilo ko bas yahee jeevan ka gahana hai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Din Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Din Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Din Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day